Желейный торт

Желе, муссы, Торты

5 Июл 2012

Абрикосовый торт с марципаном (пошаговый рецепт с фото)

Абрикосовый торт с марципаном относится к тортам без выпечки. Главное иметь все необходимые ингредиенты, особенно это касается марципана. Если его нет возможности приобрести, то здесь на Печенюке..
открыть рецепт

17 Апр 2012

Бисквитно-желейный торт «Мозаика» (пошаговый рецепт с фото)

Бисквитно-желейный торт Мозаика — неповторимый вкус, в котором сочетаются сметана, три различных желе и бисквитный пирог.
открыть рецепт

6 Мая 2014

Если Вам очень хочется поднять настроение своим родным и друзьям, то яркий, радужный тортик Битое стекло может Вам в этом помочь. Разноцветное желе, фрукты, печенье и сметанная заливка делают его..
открыть рецепт

21 Фев 2013

Детский торт с клубничным манным кремом и марципаном (пошаговый рецепт с фото)

Вот такой вот тортик я приготовила на детское празднование в честь 7 Дня Рождения. Идея украшения не моя, а рецепт почти мой. Детям главное — детский мотив, цвет, а вкус как можно естественней. Как..
открыть рецепт

2 Авг 2013

Желейный абрикосовый торт на десерт (пошаговый рецепт с фото)

Желе, приготовленное из свежих фруктов и ягод, полезное и вкусное. Да и уверенность есть, что никаких консервантов, усилителей вкуса и заменителей в домашнем желе не найти. Сейчас многие хозяйки.
открыть рецепт

13 Июн 2014

Желе – отличный десерт для лета. А если вы решили следить за фигурой, то легкий желейный торт с фруктами станет лучшим лакомством для вас, ведь калорий в нем совсем немного. К тому же, готовится эта..
открыть рецепт

14 Фев 2012

Предлагаю вашему вниманию рецепт желейного торта со сметаной. Я его называю «Малахитовая шкатулка» из-за изумрудных и янтарных кусочков желе внутри тортика. Десерт получается очень нежным, красивым..
открыть рецепт

4 Мар 2012

Если вы любите торты, которые не требуют выпекания, то этот рецепт как раз для вас. Йогуртовый торт готовится очень быстро, легко и без больших усилий. Свежий и приятный вкус йогурта и желе не..
открыть рецепт

12 Дек 2009

8 Июн 2013

Наполеон — это всегда вкусно и сытно, а если речь идет о клубничном наполеоне, то это вообще вершина вкуса. Ведь сейчас именно пик сбора клубники и хочется сполна насладиться этой ароматной ягодой.
открыть рецепт

24 Фев 2013

Кокосовый торт Принцесса с малиной, взбитыми сливками и марципаном (пошаговый рецепт с фото)

Этот торт я приготовила на день рождения моей доченьки. Она любит марципан, и я решила подарить радость детям. Работы было много. Готовила и вечером, и утром. В данном рецепте я покажу ещё один..
открыть рецепт

7 Июл 2012

Летний торт «Клубничная мечта» (пошаговый рецепт с фото)

Клубничная мечта — летний торт без выпечки. Готовится в форме сердца или круглой формы, внутри которой отверстие.Клубничное желе с безалкогольным сектом и пудинг из манки, творога, сливок и сиропа..
открыть рецепт

24 Окт 2012

Манговый творожный торт с апельсиновым желе (пошаговый рецепт с фото)

Манго — экзотический фрукт. А меня тянет на что-нибудь непривычное, но обязательно вкусное. Так как у меня в приоритете торты, зная аромат этого фрукта, я незамедлительно приступила к созданию..
открыть рецепт

16 Дек 2009

24 Ноя 2010

Ни один праздничный стол не обходится без торта. Этот рецепт медовика, как нельзя кстати, подойдет для встречи дорогих гостей. Очень воздушные медовые коржи замечательно сочетаются с нежным..
открыть рецепт

16 Ноя 2009

6 Дек 2014

Предлагаю рецепт невероятно вкусного торта, который особенно понравится любителям суфле и птичьего молока. Торт состоит из двух бисквитных коржей и суфле на основе вишни и крема маскарпоне. Вместо..
открыть рецепт

6 Янв 2011

Торт по этому рецепту приготовить довольно не сложно. Основой торта служит песочное тесто, приготовленное с добавлением майонеза, что делает его более мягким и рассыпчатым. А украшается торт..
открыть рецепт

6 Фев 2013

Плодово-ягодный торт без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт замечательного тортика без выпечки украсит ваше чаепитие и обогатит организм массой витаминов, а также поможет некоторым мамочкам «замаскировать» творог в необыкновенно нежный десерт, который..
открыть рецепт

16 Фев 2013

Творожный торт без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Существуют разнообразные способы приготовления творожных десертов. В них можно добавлять различные фрукты, тем самым делая вкус творога еще интереснее и вкуснее. Творожный торт — очень простой..
открыть рецепт

1 Ноя 2012

Творожный торт с бананом без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Творожный торт с бананом — довольно несложное, но очень сытное и вкусное блюдо. Поверьте, даже дети, которые не любят творог в чистом виде, с удовольствием полакомятся этой вкусняшкой. Всем..
открыть рецепт

17 Дек 2009

7 Июл 2012

Рафаэлло — неповторимый кокосовый аромат с крупным миндалём. Кто не знает искушающего вкуса конфет Рафаэлло?! Трудно поверить, что однажды попробовав не захочешь их снова и снова. «Настоящая..
открыть рецепт

17 Дек 2009

23 Окт 2013

Этот тортик предназначался на День Рождения моей родственницы. Легкое суфле из вареной сгущенки, воздушный бисквит с нежными кофейными нотками – торт получился очень вкусным, хоть и немножко..
открыть рецепт

Рассказать об истории желе достаточно непросто, поскольку непонятно кто именно его изобрел. Любопытный факт – у желе есть второе прозвище «салата без овощей». Это связано с тем, что он не считается ни молочным, ни мясным продуктом. Правда, кошерность касается только чистого желе, без всяких добавок.

Упоминание о первом желе появились приблизительно 5 столетий назад, если верить средневековым рукописям. Однако старинное желе было мало похожим на современные желейные торты, так как по своей консистенции оно соответствовало клею белого цвета, а изготавливали его из осетровых пузырей. И тогда еще никто, конечно, не задумывался, чтобы делать торты из желе, которые стали весьма популярны в нынешнее время.

Современное желе было придумано на радость домохозяйкам уже в 1845 году, инженером Питером Купером. Но даже тогда желе не приравнивалось к отдельному блюду, а было лишь порошком, который после растворения в воде можно было использовать в кулинарии.

Ароматом и цветом желе обзавелось только в 1885 году, примерно в то время и появились первые желейные торты, которые радовали сладкоежек фруктовым запахом и яркими цветами пластинок желатина. На протяжении своего развития популярность желе то рекордно падала вниз, то стремительно повышалась, причём большим интересом публики стали пользоваться книги рецептов, где одним из компонентов было желе.

Источник:
Желейные торты
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/category/zhelejnye-torty/

Желейные торты

Желейный торт со сметаной и фруктами – рецепт с фото бисквитной выпечки

Желейный торт – это божественно красивый и невероятно вкусный десерт, который понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Такой торт станет украшением праздничного стола.

Основой желейного торта с фруктами является сметана, которая вместе с сахаром взбита в пушистый крем. Сметану можно заменить сливками или низкокалорийным йогуртом, и тогда торт понравится девушкам, которые желают сбросить несколько килограммов, но при этом не могут отказаться от сладкого.

Рецепт желейного торта станет находкой и для тех, кто в жаркий день не желает стоять у плиты или перемазывать кремом многочисленные коржи. Его ароматные фрукты подарят свежесть и охладят не хуже воды, а воздушный бисквитный корж насытит организм и подарит заряд бодрого настроения на целый день.

Сметанно-желейный торт с фруктами не только красивый и вкусный, но и очень полезный. Это так важно, особенно летом, когда на дворе множество фруктов, а детишки наотрез отказываются их кушать, либо же в зимнее время, когда практически у каждого ребенка, да и у взрослого человека, наблюдается авитаминоз. А о пользе молочных продуктов, которые и составляют основу данного торта, знают все. Поэтому намного лучше и полезнее сделать желейный торт к вечернему чаепитию, нежели покупать магазинную выпечку, которая просто напичкана трансгенными жирами. Поверьте, что фрукты в таком виде ваши детишки скушают за считанные минуты и уже будут стоять около стола за очередной порцией.

Что касается нашего рецепта с фото приготовления желейного торта с бисквитом, то можете не волноваться, поскольку он настолько простой, что даже начинающая хозяюшка справится с ним на «раз-два». Достаточно только испечь бисквит и подготовить сметанную основу с фруктами – и торт готов!

Поэтому выбирайте ваши любимые фрукты и отправляйтесь на кухню. Именно сейчас наш пошаговый рецепт расскажет вам, как в домашних условиях приготовить вкуснейший желейный торт, который станет «гвоздем» любого праздничного стола.


  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Сахарный песок
    (400 г)

  • Мука пшеничная высшего сорта
    (150 г)

  • Разрыхлитель теста
    (1 ч. л.)

  • Апельсин
    (1 шт.)

  • Банан
    (3-4 шт.)

  • Желатин
    (20 г)

  • Вода
    (3-4 ст.)

  • Сметана
    (500 г)

Приготовьте бисквит. Можно использовать свой любимый рецепт, однако из того количества продуктов, которое указано у нас, получается идеальный бисквит, который выпекается в форме диаметром 20-23 сантиметра. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее 3 яйца. При помощи миксера или венчика взбивайте яйца до образования густой плотной пены. Дабы улучшить процесс взбивания, можно добавить к яйцам щепотку соли – и пена получится очень устойчивой.

Постепенно вводите 160 граммов сахарного песка небольшими порциями, продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Просейте 150 граммов пшеничной муки и добавьте в нее одну чайную ложку разрыхлителя. Теперь постепенно добавляйте муку в яичную смесь, постоянно помешивая, дабы не получилось комочков. Чтобы яичная пена не упала, вымешивайте тесто, двигаясь снизу вверх.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, а стенки смажьте сливочным маслом. Аккуратно влейте бисквитное тесто в форму и поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 160 градусов. Во время выпекания духовой шкаф не открывайте, иначе тесто упадет. Спустя полчаса можно открывать духовку и проверять готовность бисквита деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не тянется и на палочке ничего не остается – значит, бисквит готов. При нажатии готовое тесто должно немного «пружинить». Сразу бисквит не вынимайте: пусть он «отдохнет» в духовке минут пять, после чего выньте его и оставьте в форме еще на 10 минут. Только после этого его можно достать из формы и переложить на решетку до полного остывания. Дабы бисквит не издавал яичный запах, оставьте его в комнате на несколько часов.

Пока корж остывает, приготовьте желе. Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней 20 граммов желатина и полстакана холодной воды. Перемешайте и отставьте в сторону. В кастрюльке вскипятите три стакана воды и добавьте 200 граммов сахарного песка. Возьмите один апельсин, хорошенько промойте его теплой водой и высушите. Снимите цедру и выдавите сок. В кипящую сладкую воду добавьте цедру и сделайте минимальный огонь. Следом отправьте апельсиновый сок и воду с желатином. Тщательно все перемешайте и доведите до кипения, однако следите за тем, чтобы вода не начинала кипеть: достаточно, чтобы у стенок кастрюльки образовывались пузырьки. Как только заметите это, снимайте кастрюлю с огня или выключайте его. Хорошенько помешайте апельсиновую жидкость с желатином, чтобы он полностью растворился. Процедите смесь через мелкое сито.

Подготовьте глубокую емкость, которая была бы по диаметру схожа с диаметром испеченного бисквита. Банан почистите и нарежьте тонкими колечками. Выложите несколько из них на дно емкости и влейте немного желе, как показано на фото. Поставьте емкость в холодное место до полного застывания желейной массы.

Ту часть желейной массы, которая осталась, смешайте со сметаной. Тщательно перемешивайте ингредиенты при помощи венчика.

Бисквит необходимо нарезать небольшими кубиками, а оставшиеся бананы – тонкими колечками. Когда желе с бананами застынет, выложите поверх них измельченный бисквит и бананы, чередуя их слоями.

Каждый слой необходимо залить желейно-сметанной смесью. Она должна полностью покрывать кусочки бисквита и фруктов. Как только сформируете желейный торт, отправляйте его в холодильник на 6-7 часов до полного застывания.

Когда торт полностью застынет, необходимо его вынуть из емкости. Для этого возьмите емкость, которая по размеру будет больше той, в которой находится торт. Залейте в нее горячую воду и погрузите емкость с желейным тортом на минуту, после чего переверните на блюдо. Благодаря такому способу любые желейные фигуры можно с легкостью достать из формы для застывания.

А вот как выглядит сметанный желейный торт с фруктами в разрезе. Он получается невероятно сочным и пропитанным, его практически можно кусать губами. А какой божественный вкус у этой выпечки! Вы только представьте фруктовую гармонию бананов в сочетании с тонким цитрусовым ароматом и вкусом, а также с нежнейшим сметанным кремом и воздушными кусочками бисквита! Это просто божественный торт! Приготовьте его, и вы не пожалеете. Тем более, что его можно сделать из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.

Источник:
Желейный торт со сметаной и фруктами – рецепт с фото бисквитной выпечки
Желейный торт – это красивый и вкусный десерт из бисквита со сметаной и фруктами, рецепт которого станет у вас самым любимым вариантом сладкой выпечки.
http://xcook.info/recipe/zhelejnyj-tort.html

COMMENTS