Желейный торт со сметаной

Желейно-сметанный торт — Калейдоскоп

Желейно-сметанный торт – замечательный легкий десерт, который особенно хорош летом, когда в него можно добавлять различные свежие ягоды, например, клубнику, малину или вишню без косточек.

Я же делала его, когда еще лежал снег, поэтому использовала консервированные персики. Просто руки никак не доходили написать рецепт. И вот, наконец, я выкроила время, чтобы поделиться приготовлением этого желейного тортика без выпечки с вами.

[note]Для него потребуется:

  • 0,5 кг сметаны
  • Небольшая баночка (200 г) консервированных персиков
  • 100 г печенья типа «Юбилейного»
  • 100 или 150 г (если любите послаще) сахара
  • 2 пакетика фруктового и (или) ягодного желе разных цветов
  • Ванильного сахара пакетик (10 г)
  • Желатина пакетик (10 г)

[/note]

Чтобы торт в разрезе получился интересным очень желательно подобрать цвета ягод (фруктов) и желе так, чтобы они были разными. У меня в этот раз так не получилось, в магазине было желе только апельсиновое и малиновое. Поэтому персики и апельсиновое желе в торте получились практически одного цвета. А вот если бы я взяла киви, или удалось купить желе зеленого цвета, начинка была бы разнообразнее.

Итак, для начала нужно приготовить желе по инструкции на пакете или сделать свое, из варенья или имеющихся фруктов-ягод, это на любителя. Делать желе надо заранее, учитывая, что понадобится несколько часов, чтобы оно застыло. И только после этого можно приступать к самому торту.

Для начала лучше сделать так, чтобы все было под рукой: абрикосы порезать не очень мелко, желе тоже «порубать» крупными кусками, печенье поломать тоже на крупные кусочки, желатин заранее развести по инструкции на пакете. Кстати, печенье вполне можно заменить бисквитом.

И вот теперь уже можно соединить сметану с сахаром и взбивать миксером до тех пор, пока последний растворится. Это совсем недолго.

Затем добавить растворенный желатин и размешать тем же миксером или венчиком.

А вот теперь можно добавить в сметанную массу персики и желе и аккуратно размешать. Смесь переложить в форму, где торт будет застывать.

В оригинальном рецепте предлагалось и кусочки печенья тоже вмешать в сметану вместе с персиками и желе, якобы, они потом всплывут. Но, что-то мне показалось такое утверждение сомнительным. Поэтому я просто разложила печенье равномерно по поверхности и слегка притопила. Вот, на фото его даже и не видно, хотя оно все сверху, не то чтобы всплыть, продираясь через куски начинки:

Теперь остается только убрать наш торт в холодильник и дождаться пока он застынет.

Перед подачей форму нужно несколько секунд подержать в горячей воде, чтобы отошло от стенок, перевернуть на блюдо и нарезать.

Так как я использовала пластиковую форму, секунды у меня превратились в минуты. Торт никак не хотел выбираться наружу. Видимо, ему и там было неплохо. А выстилать пленкой форму я не стала, так как неизбежные при этом складки отпечатываются на поверхности желейного торта, и он выглядит не очень красиво.

Поэтому, советую или использовать металлическую форму, или все-таки выстилать ее пленкой.

Вот такой мой желейно-сметанный торт получился в разрезе:

Источник:
Желейно-сметанный торт — Калейдоскоп
Желейно-сметанный торт "Калейдоскоп" — вкусный десерт без выпечки. Особенно торт из сметаны и желе хорош в жаркую летнюю погоду, когда хочется сладкого но не слишком жирного.
http://covkysom.ru/zheleyno-smetannyiy-tort-kaleydoskop.htm

Желейный торт

Желейный торт со сметанкой – изумительный на вкус и необычайно красивый десертик, который вы с легкостью можете сделать у себя дома.

  • сахар – 1 ст.;
  • разноцветное желе – 4 пакетика;
  • сметана – 400 г;
  • желатин сухой – 40 г;
  • кипяченая холодная вода – 150 мл;
  • ванилин;
  • малина, банан, киви, мандарин – по вкусу.

Сначала, готовим по инструкции желе из пакетиков, указанной на упаковке, и убираем для застывания в холодильник. Желатин смешиваем с ванилином, заливаем горячей водичкой, размешиваем до полного растворения и оставляем постоять. Сметанку взбиваем с сахарным песком, соединяем аккуратно с набухшей желатиновой массой и продолжаем взбивать. Застывшее желе разрезаем небольшими кубиками, смешиваем между собой и выкладываем в форму для застывания. Добавляем очищенные и измельченные свежие фрукты, ягоды, заливаем смесью сметаны и убираем в холодильник.

  • разноцветное сухое желе – 3 пачки;
  • сметана – 500 г;
  • быстрорастворимый желатин – 20 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.

Итак, для начала в разной посуде разводим водой сухое желе и отставляем его на некоторое время. Этим временем заливаем холодной водой желатин и оставляем его набухать. Далее достаем застывшее желе и нарезаем его небольшими кубиками.

Охлажденную сметану соединяем с сахарочком, бросаем ванилин и взбиваем миксером до однородности. Теперь набухший желатин ставим в микроволновку, подогреваем, слегка остужаем и аккуратно выливаем его тоненькой струйкой во взбитую сметанку. После этого берем форму для выпечки, сбрызгиваем ее холодной водой и выкладываем сметанную массу с желейными кусочками и убираем в холодильник. Готовый желейный тортик со сметанкой без выпечки перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

  • сметана – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растворимый черный кофе – 1 ст. ложка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • фруктовый сок – 2 ст.;
  • желатин сухой – 45 г.

Желатин растворяем в холодной водичке и оставляем на некоторое время постоять и разбухнуть. Сметану взбиваем хорошенько с сахарочком, а потом слегка подогреваем на водяной бане. Желатин распускаем в микроволновке, остужаем и соединяем со сметаной. Далее полученную массу разделяем на 3 равные части. Одну часть оставляем нетронутой, вторую соединяем с черным кофе, а последнюю – с какао .

Сок слегка подогреваем и соединяем с оставшимся желатином. Теперь заливаем торт послойно: сначала выливаем беленький сметанный слой, на него шоколадное желе, затем кофейный и фруктовый. Убираем лакомство в холодильник и оставляем там до полного застывания.

  • печенье – 200 г;
  • сметанка – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимонное желе – 1 упаковка;
  • сухой желатин – 15 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята.

Желатин разводим водой и оставляем для набухания. Печенье превращаем с помощью блендера в крошку и соединяем с растопленным маслицем. Теперь берем разъемную форму для выпечки, застилаем бумагой, выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее. Далее убираем корж в холодильник примерно на 30 минут.

Тем временем желатин распускаем на водяной бане, а потом остужаем. Из лимона выдавливаем сок, добавляем сметанку, кладем сливочный сыр, ванилин и сахар. Взбиваем смесь миксером до получения однородного крема, осторожно выливаем желатин и перемешиваем. Достаем из холодильника форму с печеньем, выкладываем готовый крем, разравниваем его и снова убираем тортик. Затем заливаем сверху лимонным желе. украшаем листиками мяты и ставим на 2 часа в холодильник.

Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.

Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.

Для приготовления десерта подготовьте продукты:

  • сметана — 0,5 килограмма;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • желатин — 10 граммов;
  • лимон — 1 штука;
  • готовое желе «Киви» — 50 граммов;
  • творог — 150-180 граммов.

Для начала займемся печеньем:

Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.

Бисквитный торт не должен быть пышным.

  • 1/2 литра сметаны;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 15-20 граммов желатина;
  • пакетик ванилина.
  • одна банка консервированных персиков;
  • три пакета желе разных контрастных цветов.

Желе необходимо приготовить заранее:

Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.
Советуем приготовить:

Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.

Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:

Для белого слоя:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
  • 180- 200 граммов сахара;
  • 3-4 шоколадные конфеты;
  • 1/2 стакана кипятка.

Для темного слоя:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка вареной сгущенки;
  • 1-2 чайных ложки какао;
  • 1/2 стакана кипятка.

Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:

  1. Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
  2. Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
  3. На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
  4. На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

(Нет голосов, будьте первым)

  1. Приготовить цветное желе в соответствии с инструкцией на упаковке (т.е. примерно 350 мл кипятка на 40 гр сухой смеси для желе) и оставить его до полного остывания. Затем убрать желе в холодильник на несколько часов для застывания.
  2. Желатин всыпать в небольшую мисочку, залить 100 мл чистой холодной воды и оставить на 15 минут. Набухший желатин поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок (но не доводя до кипения).
  3. Снять миску с водяной бани и оставить до полного остывания. Персики, ананасы или другие фрукты порезать небольшими кубиками одинакового размера. Печенье поломать на мелкие кусочки (оставить половину для основы торта).
  4. Сметану взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до его полного растворения. Не переставая взбивать сметанный крем, влить к нему растворенный и остывший желатин.
  5. Застывшее цветное желе порезать крупными кусочками. Большую (желательно полукруглую) миску застелить пищевой пленкой. Смешать сметанный крем с поломанным печеньем, фруктами и кусочками желе.
  6. Переложить все в миску, застеленную пищевой пленкой, равномерно покрыть массу печеньем и накрыть краями пленки. Убрать миску в холодильник на ночь для пропитки и застывания желе.
  7. Вынуть миску, аккуратно перевернуть желейный торт со сметаной на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирожное из печенья со сгущенкой

Торт из шоколадного печенья

Йогуртовый торт с фруктами

Торт со сгущенкой без выпечки

Творожный чизкейк с клюквой

Торт из печенья с творогом и желатином

Апельсиновый мармелад

Миндальные куличи

Куличи «Коломба»

Березовый сок с апельсином

Источник:
Торт из желе и сметаны
Желейный торт со сметанкой – изумительный на вкус и необычайно красивый десертик, который вы с легкостью можете сделать у себя дома. сахар – 1 ст.; разноцветное желе – 4 пакетика;
http://karamely.ru/tort-iz-zhele-i-smetany.html

COMMENTS