Заливной пирог с яйцами

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 5

Сочный весенний зеленый лук, богатый витаминам и полезными веществами, многие хозяйки используют не только в салатах, но во вкуснейшей домашней выпечке. Очень вкусными получаются с ним разного рода закусочные пироги в духовке и пирожки на сковороде. Тесто для пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире или сметане. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт которого, хочу вам предложить готовиться в считанные минуты.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 0,5 ч. ложки,
  • Мука – 2 неполных стакана,
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Семена кунжута для посыпки
  • Растительное масло для смазывания формы

Помойте перья зеленого лука. Нарежьте их мелко.

Сваренные вкрутую яйца очистите. Натрите их на мелкой терке.

Лук и яйца переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Для вкуса можно еще добавить щепотку черного перца. Начинка для заливного пирога готова.

Приготовим тесто. В миске взбейте яйца.

Влейте подсолнечное масло. Добавьте сметану.

Массу размешайте. Всыпьте специи и соль.

Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляйте муку.

Готовое тесто для заливного пирога должно получиться жидким, как для оладий.

Форму промажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте половину теста.

Далее выложите начинку из зеленого лука и яиц.

Залейте ее равномерно оставшимся тестом. Посыпьте сверху семенами кунжута.

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку, нагретую до 190 С. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом выпекайте на протяжении 35-40 минут. Так как тесто в пироге жидкое, то перед тем, как вынимать пирог из духовки, обязательно проверьте спичкой или зубочисткой, пропекся ли он изнутри. Иногда бывает, что пирог поднялся и зарумянился, а тесто внутри, еще сырое. Поэтому советую учесть этот момент. Держите пирог в духовом шкафу, столько, сколько нужно.

Готовый заливной пирог с луком достаньте, накройте полотенцем и дайте ему слегка остыть. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Кстати, остыв, пирог не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита.

Не менее быстро и просто можно приготовить и заливной пирог с луком и яйцом на кефире.

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир – 400 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Спассеруйте его на подсолнечном масле, немного подсолив, в течении 3-5 минут. Кубиками нарежьте вареные яйца. В миске соедините припущенный лук и яйца. Сливочное масло растопите на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца. Остывшее масло добавьте к взбитым яйцам.

Добавьте соль, разрыхлитель для теста. Влейте кефир. Размешайте массу до однородности. Добавьте просеянную муку. Готовое тесто для пирога, как и в первом рецепте должно получиться жидковатым. На смазанную подсолнечным маслом форму вылейте половинку теста. Равномерно выложите луковую начинку. Вылейте на пирог вторую половину теста. Выпекайте пирог при температуре 185-190С 35-40 минут. Также вы можете приготовить и рыбный пирог с консервированной сардиной.

Источник:
Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт которого, хочу вам предложить готовиться в считанные минуты. Рецепт заливного пирога с луком очень простой и доступный.
http://www.kushat.net/recipe-items/bystryj-zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom-poshagovyj-recept-s-foto/

Быстрый заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Быстрый заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Быстрый заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Хотите что-то быстро испечь, тогда попробуйте этот вкусный незатейливый пирог с яйцом и зеленым луком. Рецепт очень прост, справится любой желающий. Рекомендую!

Рецепт быстрый заливной пирог с яйцом и луком:

для небольшой формы, типа сковородки:

200 – 250 мл кефира (сметаны, йогурта)

40-70 г сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

Муки – примерно 1 стакан

Зеленый лук – 2 пучка

Приготовление быстрого заливного пирога:

1.Зеленый лук моем, сушим, мелко нарезаем, слегка прогреваем его на сковороде со сливочным маслом, чтобы он стал мягче и осел. Перчим, подсаливаем. Смешиваем лук с отварными нарезанными кубиками яйцами.

2.Приготовим тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, кефир, растопленное масло. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить к основной жидкой массе. Вымешать тесто до однородного сметанообразного состояния. Если жидковато, добавить еще немного муки.

3.В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить начинку, сверху залить остальным тестом. Выпекать заливной пирог с яйцом и луком 35 минут при температуре 200 градусов или 40 минут при температуре 180.

Вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком готов!

Источник:
Быстрый заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Быстрый заливной пирог с яйцом и зеленым луком Быстрый заливной пирог с яйцом и зеленым луком Хотите что-то быстро испечь, тогда попробуйте этот вкусный незатейливый пирог с яйцом и
http://duzhesmachno.ru/byistryiy-zalivnoy-pirog-s-yaytsom-i-zelenyim-lukom/

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Рецепт: Быстрый заливной пирог — с капустой и яйцами

Так как тесто готовится очень быстро, то сначала займемся начинкой. Шинкуем капусту.

Отправляем овощи в сковороду, добавляем немного соли, масло и тушим до готовности. Я люблю слегка поджаренную капусту, поэтому даю ей подрумяниться.

Если вы не любите в пирогах такую капусту, то достаточно протушить ее несколько минут до мягкости или просто отварить и добавить кусочек сливочного масла. Еще очень вкусно получается с использованием пекинской капусты, в общем как говорится- тут дело вкуса.
Яйца отвариваем и режем кубиками.

Отправляем их к уже готовой капусте, они придадут ей особое очарование.

Шинкуем зелень, я использовала свежую петрушку и замороженный укроп.

Добавляем к капустной начинке и перемешиваем. На этом же этапе добавляем по необходимости соль и специи. Хорошо подходит к капусте мускатный орех, тмин или черный молотый перец.

Теперь, когда начинка для пирога готова, займемся тестом. Для этого необходимо смешать кефир ( можно заменить на молоко), 2 яйца, муку, соду и соль. Процесс довольно простой, поэтому долго описывать его я не буду. Более подробно, как приготовить жидкое тесто, можно посмотреть при желании, пройдя по ссылке » Жидкое тесто для пирога — очень тонкое тесто для разнообразной выпечки за считанные минуты!»

Смазываем форму, в которой будем готовить пирог, маслом и присыпаем манкой. Я использую форму в диаметре 26 см. Наливаем в форму тесто, примерно 1/3

Сверху распределяем нашу начинку.

И поливаем ее оставшимся тестом.

Затем распределяем тесто ровным слоем при помощи ложки, слегка пошевелив капусту, чтобы тесто немного просочилось сквозь начинку.

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180*с, на 20 минут. За это время верх схватится.

Делаем на тесте надрезы при помощи ножа, чтобы придать пирогу более соблазнительный вид.

Смазываем пирог яичным желтком.

И посыпаем кунжутом.

Отправляем пирог обратно в духовку, еще на 20-30 минут, до образования аппетитной и румяной корочки.

Готовить такой пирог-одно удовольствие! Подаем в горячем виде, хотя и в холодном он тоже очень даже не плох.

Можно приготовить такой пирог, добавив в капусту вместо яиц, обжаренный фарш, колбасу, курицу, сыр и т. п. продукты и каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями. Приятного аппетита!

Источник:
Рецепт: Быстрый заливной пирог — с капустой и яйцами
Хочу с вами поделиться еще одним из вариантов простой и быстрой выпечки с использованием моего любимого жидкого теста. Недавно я уже готовила пирог с капустой,
http://fotorecept.com/review_334178.html

COMMENTS