Заливное из языка

Заливное из говяжьего языка

Заливное из языка рецепты с фото, как приготовить заливной язык

Как приготовить заливной язык. Говорят, что наше родное славянское заливное появилось в России только, примерно, во второй половине XVIII века. Готовили стали его сначала во Франции, и называлось это блюдо – галантин, что, переведя с французского, означало «желе».

Но в те времена у славян уже было похожее блюдо – студень. Готовили его из измельченных остатков барских мясных и рыбных блюд, заливали бульоном и охлаждали до застывания. Правда, лакомилась студнем только челядь, уж больно он неприглядно выглядел.

А вот служившие при российских аристократических домах, скорые на кулинарную выдумку французские повара (что бы мир без них делал!) придумали объединить галантин со студнем. Бульон для его приготовления стали тщательно процеживать, подкрашивать, а само заливаемое блюдо украшать красиво нарезанными вареными овощами. И появилось на свет блюдо, названое заливное. Блюдо, которое не стыдно подать и на царский стол.

Так же вы можете приготовить

Предлагаем вам рецепт заливного из языка. Оно украсит любое застолье, и понравиться всем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Заливное из языка»:

— язык (говяжий или свиной) – 350 грамм;

— морковь – 75 грамм;

— яйца куриные – 1 -2 шт.;

— маслины (или оливки) – 5 -8 шт.;

— желатин быстрорастворимый – 25 грамм;

Язык отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть, охладить, очистить от кожицы и нарезать кусочками.

Желатин залить 200 мл воды комнатной температуры и оставить на 30 минут набухать.

По истечении времени желатин растворить на водяной бане и смешать с 1 литром процеженного бульона, в котором варился язык.

В большую глубокую тарелку выложить кусочки языка.

Предварительно отваренную морковь очистить и нарезать кусочками. Можно сформировать из этих кусочков цветы или орнамент и выложить на слой языка.

Маслины или оливки нарезать и тоже выложить на тарелку между морковью.

Варенные вкрутую яйца очистить, порезать и также выложить на тарелку.

Теперь осталось украсить «композицию» зеленью и осторожно ложкой влить на блюдо немного бульона с желатином. Делать это следует предельно аккуратно, чтобы не испортить орнамент. Затем, блюдо следует поставить в холодильник на 1 -1,5 часа. За это время желатин на блюде должен застыть и зафиксировать все ингредиенты на своих местах.

Оставшийся бульон осторожно налить в тарелку (так, чтобы не потревожить украшение) в таком количестве, чтобы покрыть овощи. Впрочем, уровень бульона в тарелке может зависеть от того как вам больше нравится. Если оливки или зелень всплывут на поверхность – не беда! Вы можете исправить положение, осторожно придав их месторасположению определенный «рисунок». Заливное из языка поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Заливное из языка»: Саша Солнцева

Заливное из языка с горошком

Очень вкусное и простое заливное для новогоднего стола, казалось бы, из совершенно бесполезного продукта. Попробуйте сами приготовить его и порадуйте вашу семью! праздничные блюда на 2014 могут быть и такими. Рецепт заливного из языка на новогодний стол.

Ингредиенты для приготовления блюда «Заливное из языка»:

— язык свиной или говяжий;

— 2 лавровых листика;

— 3 горошинки черного перца;

— 1 ст. ложка желатина с небольшой горкой;

— 3 горошины душистого перца;

— 2 ст. ложки зеленого горошка;

— немного зелени для украшения блюда.

Первым делом, возьмите язык и тщательно промойте его под холодной водой. Поставьте на плиту кастрюльку с водой, в нее положите сам язык, а также добавьте 2 моркови, луковицу, пару лавровых листиков, всыпьте горошинки перца, соль по вашему вкусу.

Язык нужно варить исключительно на малом огне, пока он не будет готов. Обычно, уходит на это 2 — 3 часа. По ходу варки может образовываться пена, которую нужно вовремя снимать.

Готовность языка нужно проверять старым и надежным способом — с помощью вилки, попробуйте проткнуть ей язык, если зубья легко входят в мясо, то можно снимать кастрюлю с огня.

Теперь вытаскиваем язык, ставим его под струю холодной воды, держим около двух минут. После этого, кладем язык на любую чистую поверхность, берем нож и с его помощью снимаем кожицу.

Если язык полностью готов, а также вы быстро после варки переместили его под холодную воду, то он достаточно легко очистится.

Язык порежьте ломтиками в пол сантиметра.

Бульон предварительно охладите, процедите через марлю. Добавьте в наш бульон ложку желатина, из расчёта на 2 стакана бульона. Хорошо перемешайте бульон, а потом влейте остатки бульона и снова все хорошо перемешайте.

Выкладываем на тарелки ломтики нашего языка.

Теперь последний этап — украшение нашего блюда. Вы можете вырезать из вареной моркови красивые фигурки, положить их в каждую тарелку и сверху добавить листики петрушки.

В тарелки наливаем бульон, ставим их в холодильник, пока наше блюдо не застынет.

Когда бульон полностью застынет, можно звать всех за стол! Приятного вам аппетита!

Источник:
Заливное из языка рецепты с фото, как приготовить заливной язык
Язык заливной рецепт приготовления с фото . Заливное из языка красивое и вкусное блюдо для праздничного стола.
http://super-bluda.ru/zalivnoe-iz-yazyka.html

Заливное из языка рецепты с фото, как приготовить заливной язык

Как сделать заливное из языка говяжьего с желатином прозрачным и нежным на блюде или порционно

В Новогоднее меню, праздничный ужин или день рождения традиционно входят холодные закуски: заливное из языка говядины, заливная рыба, заливное мясо. Многим гостям за праздничным Новогодним столом очень нравится вкус заливного языка говяжьего, застывшего кусочками в прозрачном желе на блюде, либо отваренного свиного языка с желатином.

Вкусовые качества говяжьего языка ценятся больше свиного, поэтому телячий язык покупают чаще, готовят его хозяйки различными способами: отваривают для бутербродов, канапе, салатов, добавляют в говяжий холодец, варят на Новый год для заливного.

Как сделать заливное из языка? Холодное блюдо с кусочками варёного языка и желатином сродни холодцу. Желе для заливного всегда готовят с желатином, иначе оно не застынет. Это простое и вкусное блюдо, обладающее не только высокими вкусовыми качествами, но и ценными питательными свойствами, такими же, как и большинство субпродуктов: печень, сердце и блюда из них.

Узнай вкуснейшие рецепты: ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ С ЖЕЛАТИНОМ И БЕЗ ЖЕЛАТИНА – на выбор!

Приготовление заливного не требует больших усилий от хозяйки, пожалуй, только времени на приготовление отварного языка, но эту процедуру, если позволяет время, можно произвести заранее, тогда сборка компонентов, украшение холодного блюда произойдёт очень быстро и просто.

Будет интересно прочитать: КАК СВАРИТЬ ХОЛОДНОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ – рецепт + отзывы!

Сваренный язык режется тонкими ломтиками и укладывается в порционные тарелки либо в одно общее блюдо, украшенные кусочки языка консервированными овощами, дольками свежих овощей, фруктов, зеленью заливаются остывшим желе, состоящим из говяжьего бульона с разведённым в нём желатином.

Залитый бульоном язык помещают в холодильник, где из первого блюда залитое сверху на язык жидкое желе превращается в прозрачную застывшую холодную закуску, представляющую собой кусочки заливного языка.

Ингредиенты для заливного из языка говяжьего с желатином

  • язык говяжий – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • корень петрушки – 40 г, сельдерея – 20 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон;
  • зелень, соль;
  • говяжьи кости – 1 кг;
  • желатин – 40 г;
  • гвоздика сушёная – 3 бутончика;
  • перец чёрный душистый горошком – 9 шт.
  1. Промытый язык кладём в кастрюлю и заливаем его холодной водой.
  2. Доводим до кипения, снимаем пену и ставим на медленный огонь. Варим язык 1 час.
  3. После этого кладём по одной морковке и луковице целиком, половину корешков петрушки и весь сельдерей, три листика «лаврушки», солим. Продолжаем варить язык ещё примерно 2-2,5 часа при слабом кипении.
  4. Для приготовления желе разводим желатин в небольшой чашке холодной кипяченой водой и оставляем на 30-40 минут.
  5. В отдельной кастрюльке заливаем кости водой и варим из них говяжий бульон с оставшимся луком, петрушкой, морковкой; крышку не закрываем. В конце приготовления бульона добавляем горошины перца, «лаврушку», гвоздичку, присаливаем.
  6. Снимаем готовый бульон с плиты и немного охлаждаем.
  7. Затем снова ставим на огонь, вводим желатин, помешивая, доводим до закипания.
  8. Процеживаем бульон с желатином в глубокую миску через марлю или мелкое ситечко.
  9. Сваренный язык опускаем в заранее приготовленную холодную воду на несколько минут.
  10. Вынимаем язык из воды, очищаем острым ножом от верхней грубой кожи и жира. Режем язык на одинаковые ровные ломтики поперёк или вдоль, как угодно.
  11. Раскладываем кусочки языка равными порциями на большом не очень глубоком блюде. Украшаем кусочками лимона, зелёными листочками. Более удобная подача заливного — порционная. Для этого необходимо по несколько кусочков языка распределить равными порциями по небольшим формочкам (можно использовать силиконовые для выпечки).
  12. Заливаем кусочки языка сцеженным мясным желе.
  13. Убираем готовый заливной язык в холодильник для застывания на блюде или порционно в формочках.

К столу заливное из языка подаём целиком на блюде или нарезанное порционными кусочками с домашней горчицей, маринованным имбирем.

Источник:
Как сделать заливное из языка говяжьего с желатином прозрачным и нежным на блюде или порционно
Как приготовить заливное из языка на Новый год? Рецепт приготовления отварного заливного языка в прозрачном желе с желатином на праздничный стол.
http://chudo-povar.com/zalivnoe-iz-yazyka.html

Как сделать заливное из языка говяжьего с желатином прозрачным и нежным на блюде или порционно

Когда то, в семидесятых – восьмидесятых, заливной язык считался символом Нового года. Сегодня же, многие хозяйки незаслуженно забыли этот деликатес. В нашей семье не один Новый год не обходится без заливного из языка (свиного либо говяжьего), предлагаю и Вам вспомнить этот когда-то очень популярный рецепт, Вы не пожалеете!

  1. свиной язык — 1 шт.
  2. желатин — 30 гр.
  3. морковь — 1 шт.
  4. корень петрушки — 1 шт.
  5. лук репчатый — 1 шт. (некрупный)
  6. яйцо — 1 шт.
  7. лавровый лист — 3 шт.
  8. петрушка — 6 вет. (для украшения)
  9. лимон — 1 шт. (для украшения)
  10. перец горошек — 1 ч. л.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Если язык замороженный — заранее достаньте с морозильника. После того как он немного оттает, помойте и поместите его вариться в кастрюлю добавив к нему лавровый лист, перец и корень петрушки.

Свиной язык варится около двух часов на слабом огне, готовый должен легко протыкаться вилкой. Примерно за полчаса до окончания варки посолите и добавьте очищенную целую или разрезанную пополам луковицу. Морковь лучше отварите вместе с языком, поместив её в бульон на 20 минут и затем выловив.

После окончания варки, достаньте язык из кастрюли и обейте холодной водой, затем очистите его от кожи.

Нарежьте язык плоскими ломтиками и выложите в форму.

Нарежьте морковь вначале на кружочки (2-3 мм толщиной) затем из кружочков вырежьте цветочки.

Также нарежьте плоскими кружочками лимон, из яйца, сваренного заранее вкрутую вырежьте круглые фигурки с помощью фигурного ножа.

Уложите кружочки лимона рядом с ломтиками языка, сверху – цветки из моркови и кружочки из яйца.

Залейте в стакане желатин процеженным горячим бульоном, когда желатин набухнет перелейте его в кастрюлю, добавив туда бульон в необходимом для заливки количестве и доведите до кипения. Не забывайте периодически помешивать и заодно попробуйте на соль и досолите если нужно.

После закипания снимайте кастрюлю с огня, дайте бульону отстоятся и снова процедите его.

Аккуратно, подставив под льющийся бульон ложечку (чтобы не нарушить рисунок) налейте в форму желе, положите сверху немного утопив верхушки веточек петрушки и поставьте в холодильник для застывания (понадобится примерно 2-3+ часа, но лучше поставить на ночь). После того как бульон застынет – наш заливной язык готов к подаче за праздничный стол!

Источник:
Свиной заливной язык
В нашей семье не один Новый год не обходится без заливного из языка свиного или говяжьего, предлагаю и Вам вспомнить этот когда-то очень популярный рецепт.
http://kuhnya-zhizni.ru/recipes/blyuda-k-novomu-godu/svinoy-zalivnoy-yazyk.html

COMMENTS