Заливное из языка фото

Заливное из свиного языка (пошаговый рецепт с фото)

Заливное из свиного языка, безусловно, блюдо праздничное. Не каждый день можно позволить себе блюда из языка. Да и на хлопоты над заливным не каждая хозяйка может выделить время. Но блюдо это бесспорно украсит застолье.

Готовить заливное из языка и просто, и сложно одновременно. Во-первых, времени требует сам язык, его очистка. Во-вторых, бульон для заливного нужно варить, не отходя от него. Потому что стоит зазеваться и не успеть убавить огонь, например, во время первого закипания и будущее заливное будет мутное, не прозрачное. А сколько неприятных эмоций вызовет это блюдо, если по истечению положенного времени оно не застынет или наоборот – станет резиновым.

В общем, хлопот с заливным хватает.
Я готовлю заливное из языка не по правилам кулинарным. Почему? Да сама не знаю. Наверное, вовремя никто не подсказал точную рецептуру, а сейчас переучиваться – уже нет желания. Свой вариант очень нравится. Предлагаю вам свой рецепт. Думаю, кому-то он приглянется точно.

Кстати, желатин я использую в исключительно редких случаях. В этом рецепте я использую именно желатин с готовыми сборными специями для заливного. Но лучше, если все-таки для застывания бульона будут использоваться натуральные продукты. Это могут быть куриные или утиные лапки, копытца, хвост телячий или свиной, уши.

2) Почистить свиной язык, держа под струей холодной воды.

3) Очищенный язык залить новой чистой водой. Добавить сюда соль, перцы, гвоздику и лаврушку. Также в бульон следует положить морковку, порезанную толстыми колечками.

4) Поставить на огонь и хорошенько проварить до готовности. Как только язык станет мягким, его следует вынуть из бульона.

5) Отлить немного бульона, немного его остудить. Всыпать сюда быстрорастворимый желатин. Размешать его. Мешать до тех пор, пока не растворится. После поставить на огонь бульон с желатином и довести до кипения, но не кипятить.

6) Бульон с желатином смешать с основным бульоном, перемешать. Также следует варево процедить несколько раз через марлю.

Источник:
Заливное из свиного языка (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/zalivnoe-iz-yazyka-recept/

Заливное из языка

Принцип приготовления заливного из языка весьма прост. Говяжий или свиной язык отваривается с добавлением специй и овощей. Бульон, разводится желатином, процеживается, язык нарезается. На дно посуды наливают сначала тонкий слой бульона, дают застыть. Красиво выкладывают продукты в виде разнообразных орнаментов, узоров, цветов. Для украшения используются самые разнообразные ингредиенты. Это клюква, брусника, маслины, вареные яйца, кукуруза, горошек, зелень, лимон. Аппетитно выложенные ингредиенты заливаются оставшимся бульоном — заливное отправляют в холодильник. Заливное выкладывают на блюдо, подают с разнообразными овощами и соусами.

Помимо того, что заливное из языка, несомненно, станет украшением стола, сам язык является полезным продуктом. В его составе много белка, железа, кальция, цинка, фосфора, калия, а также целого ряда микроэлементов. А благодаря низкому содержанию холестерина в языке, это блюдо можно отнести к диетическим.

Такая закуска на праздничном столе станет неожиданным приятным сюрпризом для ваших близких и гостей.

Фото №1. Рецепт заливного из говяжьего языка с маслинами

Блюдо простое в приготовлении. Однако сам процесс «сотворения» заливного занимает достаточно много времени. Но оно того стоит. Блюдо весьма эффектно смотрится на праздничном столе. Сам язык получается нежным и вкусным.

  • Язык говяжий — 1 кг;
  • Корень петрушки — 2 шт.;
  • Лук — 2 ш.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лист лавровый — 3 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Маслины — несколько штук;
  • Перец горошком — 10 шт.;
  • Перец душистый — 5 шт.;
  • Желатин пищевой — 30 г;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Зелень, соль.

Как приготовить заливное из говяжьего языка:

Фото №2. Рецепт заливного из свиного языка с клюквой

Великолепное украшение праздничного стола. Можно экспериментировать и украшать заливное и вареным яйцом, и кукурузой, и маслинами, придумать разнообразные узоры или цветы — вариантов множество. Фантазируем.

  • Язык свиной — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горошек зеленый — 50 г;
  • Клюква — 50 г;
  • Зелень укропа — несколько веточек;
  • Желатин — 50 г;
  • Лист лавровый, перец горошком, соль.

Как приготовить заливное из свиного языка:

  1. Промываем язык, ставим его варить.
  2. Лук и морковь очищаем.
  3. С бульона снимаем пену. Добавляем морковь и лук целиком, несколько лавровых листиков, перец. Варим все до полной готовности.
  4. Желатин растворяем в воде, оставляем набухать.
  5. Готовый язык нарезаем небольшими полосками.
  6. Морковь разрезаем на несколько частей вдоль. Из каждой части вырезаем «елочку».
  7. В бульон добавляем растворенный желатин, все процеживаем.
  8. В небольшие формочки наливаем немного бульона (около 1 см). Отправляем в холодильник застывать.
  9. На дно формочек с застывшим желе выкладываем «елочки» из моркови, несколько ягод клюквы, горошек, веточки укропа. Сверху помещаем нарезанный язык.
  10. Все аккуратно заливаем бульоном, отправляем в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить заливное из говяжьего языка по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник:
Заливное из языка – просто, красиво и празднично
Благодаря эффектной и красивой подаче заливного, это блюдо, бесспорно, является одним из популярных праздничных блюд. К тому же, заливное имеет утонченный нежный вкус и готовится просто.
http://101eda.ru/myaso/tushenoe/zalivnoe_iz_yazika.html

COMMENTS