Хлеб в хлебоаечке

Как испечь хлеб в мультиварке-скоровар — ке?

В книге с рецептами есть только приготовление кекса и ватрушек а мне хочется испечь именно хлеб.

Если в книге рецептов к Вашей мультиварке-скороварке нет рецепта хлеба, но есть рецепт кекса и есть режим «выпечка», тогда можно испечь в ней и хлеб.

Замешивать тесто придётся в ручную и отдельно, а в мультиварку-скороварку выкладывать готовое тесто уже непосредственно перед последним подьёмом и выпечкой.

Сама я пеку хлеб в хлебопечке. Но по такому же принципу можно испечь хлеб и в мультиварке.

Тесто на хлеб очень простое. На небольшую булку гармм на 500-600 потребуется полтора стакана воды (я беру пополам молоко и воду), две чайные ложки без горки соли, две столовые ложки без горки сахара, муки три с половиной стакана или четыре (зависит от качества муки), сухие инстантные дрожи полторы чайные ложки, растительное масло 2 ст. ложки.

Замешиваете тесто (вымесить нужно хорошо), даете ему подняться в тепле, затем снова вымешиваете хорошенько, тесто поднимается еще раз.

После второго вымешивания тесто помещаете в форму мультиварки, и когда оно поднимется уже в мультиварке включаете режим «выпечка».

Еще пишут, что в мультиварке хлеб переворачивают и продолжают выпечку на другой стороне минут 15.

Доставать готовый хлеб нужно сразу по готовности, иначе корочка отмякнет.

Источник:
Как испечь хлеб в мультиварке-скоровар — ке?
Если в книге рецептов к Вашей мультиварке-скоровар­ ке нет рецепта хлеба, но есть рецепт кекса и есть режим "выпечка" , тогда можно испечь в ней и хлеб. Замешивать тесто придётся в ручную и отдельн
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/685644-kak-ispech-hleb-v-multivarke-skorovarke.html

Хлеб в яйце

Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки.

  • Батон 6-8 Ломтиков
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Молоко 2-4 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 По вкусу
    для жарки

1. В глубокую мисочку вбейте яйца.

2. Добавьте немного молока.

3. Для того, чтобы хлебушек был ароматным, добавьте ванильный экстракт.

4. А также щепотку корицы и чуточку соли.

5. Осталось только взбить венчиком или вилкой до однородности.

6. Хлеб нарежьте средними по толщине ломтиками.

7. На сковороде разогрейте немного сливочного масла. Каждый ломтик окунайте в яичную смесь со всех сторон.

8. Выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки.

9. А чтобы хлеб в яйце был еще вкуснее, после жарки переложите ломтики в жаропрочную форму.

10. И подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

11. Вот и все, можно подавать эти аппетитные греночки к столу. Приятного чаепития!

Источник:
Хлеб в яйце
Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки.
http://povar.ru/recipes/hleb_v_yaice-46871.html

Чем заменить хлеб в котлетах?

Чем заменить хлеб в котлетах?

Хлеб в мясных котлетах может заменить:

  • крупа, например, манка или геркулес
  • гречка, перекрученная с фаршем, позволит приготовить гречаники
  • добавите рис и получите тефтели
  • натертый сырой картофель
  • капуста, ее можно перекрутить вместе с фаршем
  • можно обойтись и вовсе без хлеба
  • добавить в фарш немного крахмала или обычной муки (ржаной, пшеничной)
  • натертый сырым кабачком
  • бОльшим количеством нашинкованного лука, который придаст фаршу сочность и эластичность
  • немного сухарей, но в принципе это тоже самое, что и хлеб

Мясной фарш можно смешивать и с овощами (морковью, кабачками, цветной капустой, брокколи, шпинатом), но тогда получатся не совсем традиционные котлеты.

Хлеб в котлетах можно заменить тертым картофелем. Очень вкусно получается. Некоторые любят морковки или капусты замесить в фарш. Можно вообще ничем хлеб не заменять, обойтись без него, просто лучок для сочности положить.

А чтобы котлеты не разваливались добавьте в них яйцо.

моя мама заменяет манной крупой , очень вкусно получается и котлета не распадается

Можно вообще без хлеба. Только тогда это будут уже бифштексы. А еще туда можно добавлять что-нибудь растительное: лук, тертое яблоко, капусту, вареную картошку. А также — сыр. В общем — это дело вкуса. Но растительно-мясные смеси лучше для желудка.

Можно добавить манку, но калорий это не убавит. Для объема можно добавить морковки или мелко нашинкованной капусты, побольше лука или картошки. Но это уже будут мясо-овощные котлеты. Попробуйте вообще ничего не добавлять, просто хорошо вымешать фарш.

Если в куриных, то можно добавить манку или геркулес, а если в обычных, то очень вкусные котлеты получаются из смешанного фарша ( quot;Домашнийquot; — говядина + свинина ) с рисом, но при условии, что лук в этих котлетах будет жареный.

Мы хлеб добавляем, когда уже готовый фарш на котлеты слишком жидковат. Ведь котлеты бывают не только мясные. Я например, люблю жарить кабачковые котлеты, а там без хлеба никак, так как они жидкие получаются. Или из размороженного бройлера котлеты тоже жидкие будут. А вот в других мясных котлетах хлеб можно картофелем заменить сырым или просто крахмалом или яиц побольше положить. Вареную картошку мы не пробовали класть.

Если речь идет в вопросе о мясных котлетах,то хлеб и не обязательно в них класть, есть другие более вкусные наполнители ,которые кладутся в состав котлет.Это может быть сырой картофель,который натирают на терке.Отличной добавкой будет морковь свежая,которая натирается на мелкой терке.

Хорошо подойдет капуста цветная,ее сырую нужно перекрутить на мясорубке или в миксере.Можно положить картофель и капусту,либо картофель и морковь.

Это касается и мясных котлет и куриных,а также из индейки и конечно рыбных.Так можно готовить и зразы и тефтели.

Можно класть любые хлопья,как геркулес,либо добавить ложечку манной крупы.

Хлеб в котлетах можно заметить мукой. А вообще в котлеты можно добавить много чего и кроме хлеба: куриное яйцо (а лучше два), лук, чеснок, картошка (варенная или сырая), соль, перец, овсянные хлопья, полуготовый рис, майонез, зелень. Сколько хозяюшек — столько и рецептов котлет, так же как и рецептов борща.

Хлеб в котлеты добавляют для связки или склейки, чтобы котлеты не разваливались. Конечно, если котлеты готовят дома, а не в общепите, где хлеб добавляют в котлеты в больших количествах, так как он намного дешевле мяса. А если речь идет о домашних котлетах, то вместо хлеба, для склейки, можно вместе с фаршем промелить немного картофеля, или добавить вареный рис.

Хлеб в котлетах необходим для связки, чтобы котлеты не разваливались, когда их жарят. Поэтому, заменить хлеб в котлетах можно любыми вяжущими продуктами, такими как манка, геркулес, вареный картофель, и т.д.

В котлеты можно добавить варенной картошки, предварительно хорошо растолочь.

Источник:
Чем заменить хлеб в котлетах?
Чем заменить хлеб в котлетах? Хлеб в мясных котлетах может заменить:крупа, например, манка или геркулесгречка, перекрученная с фаршем, позволит приготовить гречаникидобавите рис и получите тефтели натертый сырой картофелькапуста, ее можно
http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/chem-zamenit-hleb-v-kotletah/

COMMENTS