Хе из филе толстолобика

Маринованный свежий толстолобик по-корейски

Традиционно, в маринованный толстолобик по-корейски входят лук и чеснок. Хе из толстолобика пошаговый рецепт, оказывается, довольно простой и понятный! Итак, готовим хе из толстолобика, пошаговый рецепт приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию. Таким вот образом готовится хе из толстолобика по-корейски. По истечении времени «Хе» из толстолобика можно кушать. Толстолобиком в нашем крае никого не удивишь, но вот Хе из толстолобика я готовила впервые.

В общем, целый букет вкусов и маринованного филе толстолобика. Если понравится, то можете, как я, заморозить несколько частей тушки толстолобика по пакетам для дальнейших приготовлений этого ароматного рецепта.

Пересыпьте морковь с растительным маслом в емкость к маринованным кусочкам филе толстолобика. Если вы любите готовить рыбные блюда и при этом используете разные специи, то хе из толстолобика станет для вас интересным открытием. Чтобы рыба хе толстолобик получилась более ароматной, добавляем к ней нарезанный кольцами репчатый лук и натёртую на терке для корейской моркови морковь.

Из такого чудесного экземпляра получится не только Хе но и уха и пожарить есть что.Но нам понадобится только самая мясистая часть рыбы, спинка. Предлагаю вам классический рецепт хе по-корейски. Хе из толстолобика – блюдо корейской кухни, которое считают одним из национальных кушаний Кореи, где подается оно практически в каждой закусочной.

Также в Корее хе готовят и из мяса – баранины, телятины или птицы, но вот свинина не используется никогда. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления пикантной маринованной селедки на корейский манер, это тоже очень вкусная, острая и яркая закуска. После достижения такой окраски закуску можно подавать к столу. Как еще приготовить маринованную рыбу вы узнаете из нашего раздела.

Филируем толстолобика, отделяем голову и хребетную кость. Из мякоти максимально удаляем мелкие кости. Теперь можно филе помыть и подсушить на бумажном полотенце, после нарезать соломкой. Зная, что у толстолобика достаточно плотная шкура, ее лучше отделить от мякоти, тогда блюдо «маринованный толстолобик по-корейски» выглядит привлекательнее.

Горячим маслом с перцем заливаем рыбно-овощную смесь, перемешиваем и настаиваем еще 30 минут. После этого корейская закуска из свежего толстолобика готова к употреблению. Очистить толстолобика от костей, плавников и порезать на тонкие ломтики. Хе традиционное блюдо корейской или китайской кухни из маринованной рыбы или, реже, мяса. Сначала можно приготовить маринад из уксуса, воды, специй, соли и сахара.

Преимущество Хе в простоте приготовления, но и вкус блюда замечательный. Отделяем филе от кости, нарезаем толстолобика на длинные кусочки шириной 1 сантиметр. Хорошо просаливаем кусочки крупной солью. Через три часа промываем кусочки толстолобика. Я готовила Хе из разной рыбы, принцип один и тот же, с рыбы нужно снять кожу, разделать ее на небольшие кусочки, если рыба замороженная, разморозить слегка, не до конца, перед тем как резать.

Одно из них, которое с удовольствием поедается, заменяя соленую селедочку, – домашняя закуска из мелко порезанных кусочков филе, обработанных солью и уксусом. Делается она чаще всего из крупной речной рыбы: сом, толстолобик, судак, сазан, голавль. Попробуйте и вы приготовить в домашних условиях такое пикантное блюдо. Предлагаем описание, как делается маринованный толстолобик.

Ожидала, честно говоря, худшего результата, но после ночи, проведенной в холодильнике, хе стало таким вкусным, что до обеда у меня не осталось ни кусочка! Если у вас рыбка свежая, то очистите ее от чешуи, промойте, удалите плавники и голову. Очистите луковицу от кожуры и разрежьте пополам. Как только указанное время пройдет, очистите от кожуры и морковь. Промойте ее в воде и натрите на терке для моркови по-корейски.

Чтобы хе из толстолобика в домашних условиях имело необычный вкус, интерпретируйте с овощами. Хе из толстолобика по-корейски как раз относится к таким национальным традициям.

Источник:
Маринованный свежий толстолобик по-корейски
Традиционно, в маринованный толстолобик по-корейски входят лук и чеснок. Хе из толстолобика пошаговый рецепт, оказывается, довольно простой и понятный! Итак,
http://thelekontyk.ru/?p=15606

Остренькая закуска: хе из толстолобика

Получается настоящее корейское блюдо: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой.

В общем, целый букет вкусов и маринованного филе толстолобика. Рекомендую всем попробовать. Если понравится, то можете, как я, заморозить несколько частей тушки толстолобика по пакетам для дальнейших приготовлений этого ароматного рецепта. Ожидала, честно говоря, худшего результата, но после ночи, проведенной в холодильнике, хе стало таким вкусным, что до обеда у меня не осталось ни кусочка! Хорошо, что я его успела сфотографировать рано утром!

  • 500 грамм филе толстолобика (или любой другой речной рыбы);
  • одна крупная морковь;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 100 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 100 миллилитров 6% уксуса;
  • одна чайная ложка соли;
  • два зубчика чеснока;
  • несколько веточек зеленого лука — по желанию.
  1. Крупную сочную морковь очищаем, натираем на терке по-корейски.
  2. Две крупные головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами или соломкой.
  3. Несколько веточек зеленого лука мелко рубим ножом.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Филе толстолобика нарезаем крупными кусочками.
  6. В глубокую миску наливаем растительное масло без запаха, добавляем соль, перец горошком, уксус, пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.
  7. Разбавьте уксус водой и попробуйте: должна быть лишь легкая кислинка.
  8. Отправляем в миску с ароматной жидкостью репчатый и зеленый лук, морковь и кусочки рыбы.
  9. Все хорошо перемешиваем руками, накрываем перевернутой тарелкой (как гнет).
  10. Отправляем рыбу в холодильник на сутки. Но на самом деле, чем дольше такая закуска стоит, тем вкуснее становится.
  11. Подаем такую закуску с хрустящей ароматной картошкой, запеченной в духовке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook v

Источник:
Остренькая закуска: хе из толстолобика
Получается настоящее корейское блюдо: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой. В общем, целый букет вкусов и маринованного филе толстолобика. Рекомендую всем
http://ideireceptov.ru/ryba/ostrenkaya-zakuska-he-iz-tolstolobika.html

Рецепт: Хе из толстолобика — По домашнему, без глутамата натрия

Рецепт: Хе из толстолобика — По домашнему, без глутамата натрия

Хочу сказать сразу что этот рецепт не терпит самодейтельности в дозировке соли, уксусной эссенции, по этому готовое филе я взвешиваю на весах. Набор и количество специй и приправ приведен именно на один килограмм.
Рыбу почистить и хорошо вымыть, чтоб из нее ушла вся кровь.
Разделать толстолобика, отделить кости от филе.

Из такого чудесного экземпляра получится не только Хе но и уха и пожарить есть что.
Но нам понадобится только самая мясистая часть рыбы, спинка.

Филе толстолобика порезать на кусочки, сильно мельчить не стоит.

Еще нам понадобится вот такой набор специй.

Порезанное филе сложить в контейнер или чашку и посыпать солью.

И сразу полить уксусной эссенцией.

Аккуратно перемешать (смесь очень едкая, будьте осторожны), накрыть крышкой и оставить пускать сок и просаливаться на 2 часа.
Должно получится вот такое побелевшее мясо рыбы с большим количеством сока.

К рыбе добавляем специи, репчатый лук порезанный кольцами и чеснок мелко нашинкованный.

Заключительным этапом добавляем горячее подсолнечное масло.

Закрываем контейнер с «Хе» крышкой и даем настоятся еще 3 часа при комнатной температуре.
По истечении времени «Хе» из толстолобика можно кушать.
Хранить рыбу в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Источник:
Рецепт: Хе из толстолобика — По домашнему, без глутамата натрия
Сегодня готовила Хе из толстолобика, так как поймала на рынке вот такого красавца на 4,5 килограмма. Хочу сказать сразу что этот рецепт не терпит самодейтельности
http://fotorecept.com/review_323732.html

Хе из толстолобика

Толстолобик чаще всего отличается немаленькими размерами, а значит, мяса в этой рыбе будет немало. Приготовить его можно самыми разными способами, но, пожалуй, одним из самых оригинальных будет хе из толстолобика — традиционный корейский салат, в котором используется сырая рыба, замаринованная вместе с овощами.

Как подготовить толстолобика для приготовления хе по корейски

Вообще под словом хе скрывается целый пласт корейской кухни: так называются в Корее практически все сырые закуски, приготовленные из овощей, рыбы, мяса со специями и уксусом. Так что, даже привычная нам морковь «по-корейски» — это одна из разновидностей хе. Но чаще всего так называют именно рыбные салаты, приготовленные из свежего филе. И толстолобик для хе подходит как нельзя лучше: филе из него получается плотное, нежное и в то же время не костлявое сверх меры. Наш рецепт хе из толстолобика к тому же прост и максимально приближен к тому, как готовят это блюдо сами корейцы. Нам понадобятся:

  • толстолобик — 1,5 килограмма,
  • соль крупная — 1 чайная ложка,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • чеснок — 4 зубка,
  • морковь — 2 штуки,
  • огурец свежий — 2 штуки,
  • острый перец — 1 стручок,
  • сладкий перец — 1 штука,
  • красный острый перец — 1 чайная ложка,
  • зира — ? чайной ложки,
  • кориандр — ? чайной ложки,
  • зелень кинзы — пара веточек,
  • зеленый лук — несколько перьев,
  • уксус — 4 столовых ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • масло растительное (кунжутное, подсолнечное) — 3 столовых ложки,
  • кунжут — 1 столовая ложка.

Начинаем наш мастер-класс, как приготовить хе из толстолобика, конечно же, с разделки рыбы. Снимаем чешую, отделяем голову, отрезаем ножницами плавники и хвост. Затем потрошим рыбу и тщательно промываем изнутри брюшко холодной водой. После этого острым ножом срезаем филе с хребта. Хребет и голову с плавниками советуем отложить на уху — она из такого набора выйдет очень вкусная.

Из филе удаляем оставшиеся крупные кости. Это легко сделать обычным пинцетом. Поскольку шкура у толстолобика жесткая, ее стоит снять. Если же вам хочется, чтобы кусочки в хе не разваливались, кожу стоит оставить. Нарезаем толстолобика в хе произвольно, ведь какого-то канона в этом нет: кому-то по душе нарезка соломкой, кому-то кубиками. Нарезанную рыбу кладем в глубокую миску, посыпаем солью, перемешиваем руками и на 10 минут отставляем в сторону. Пока есть время, можно передохнуть и заглянуть на сайт «Рыбалка Всем!», почитать о способах ловли толстолобика.

Спустя 10 минут заливаем рыбу уксусом, добавляем сахар и снова перемешиваем и ставим под небольшой гнет на пару часов.

В хе из толстолобика можно добавить самые разные овощи, но обязательными будут два ингредиента — чеснок и обычный репчатый лук. Две луковицы нарезаем потоньше полуколечками. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем кубиком. Морковь и огурцы без кожуры режем тонкими полосочками (можно пропустить через терку для «корейской» моркови). У перца чили отрезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем его тонкими колечками. Сладкий перец чистим от семян и режем тонкой соломкой. Овощи подготовлены, пора заняться специями.

А теперь, когда вы знаете, как приготовить хе из толстолобика, самое время освоить другие варианты этого корейского блюда, например, хе из щуки или хе из красноперки.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник:
Хе из толстолобика
Толстолобик — рыба мясистая, а кроме того, костей в нем не так уж много. Эти качества толстолобика позволяют приготовить из него просто потрясающую закуску — корейское блюдо хе. Замаринованная рыба, дополненная восточными специями, станет отличным дополнением к вашему столу!
http://ribalka-vsem.ru/index/khe_iz_tolstolobika/0-338

COMMENTS