Вино к вегетарианским блюдам

5 простых вегетарианских блюд

Я не знаю, какой процент читателей блога Вся Соль соблюдает пост, и не считаю возможным интересоваться этим. В чем я нисколько не сомневаюсь, так это в том, что идеи вкусных и простых вегетарианских блюд из разных мировых кухонь, опробованные на моей кухне, будут востребованы в ближайшие недели.

Иногда полезно забыть о существовании миллионов рецептов и, поддавшись настроению, приготовит что-то из тех продуктов, которые найдутся под рукой. Именно так я поступила в тот день, когда придумала этот салат.

Настроение – мощный стимул встать к плите. Другим, по моему опыту, является любопытство. Несколько лет назад мы привезли из Испании гигантскую белую фасоль, и мне не терпелось попробовать приготовить из нечто что-то. Впоследствии я готовила этот же салат из других более доступных видов белой фасоли, и всякий раз это давало отменный результат.

Этот салат – больше чем салат, по сути это вполне самостоятельное вегетарианское блюдо или гарнир. Ароматы и краски Ближнего Востока доминируют в нем, что хорошо не только – а в наших условиях, может быть, не столько — летом, сколько в холодное время года.

Ближний Восток близок к Греции не только территориально, но и в гастрономическом отношении. По сути дела, это два взгляда на средиземноморскую кухню. Но, как говорится, черт заключен в деталях. Обратите внимание на интересную кисло-сладкую заправку этого критского салата.

Напоследок хочу угостить вас китайским вегетарианским блюдом Лоу Мейн. В китайской кухне идея свежих овощей и зелени непопулярна. Дай одни и те же ингредиенты китайскому и вьетнамскому повару: первый их приварит или припустит, а второй постарается сохранить в первозданном виде. Самое интересное, что вкусно и то, и другое.

Источник:
5 простых вегетарианских блюд
Я не знаю, какой процент читателей блога Вся Соль соблюдает пост, и не считаю возможным интересоваться этим. В чем я нисколько не сомневаюсь, так это в том, что идеи вкусных и простых вегетарианских
https://www.vsyasol.ru/5-prostyh-vegetarianskih-blyud/2016/03/

Вегетарианские блюда с грибами

Вегетарианские блюда становятся все более и более популярными. Многие отказываются употреблять в пищу мясо и заменяют его грибами. А если уж осенью много грибов, то можно себя побаловать вкусными блюдами.

Это вегетарианское блюдо очень просто в приготовлении. Фасоль прекрасно восполнит дефицит белка, а грибы быстро вызывают чувство насыщения. Чтобы приготовить фасоль с грибами, Вам понадобится:

  • 300 г свежих грибов
  • 400 г стручковой фасоли
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Грибы для приготовления этого блюда можно взять любые. Если это лесные грибы, то их надо предварительно отварить. Стручковую фасоль также следует отварить, иначе она будет полусырой.

Обжарьте приготовленные грибы на растительном масле. Когда они почти готовы, добавьте в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и стручковую фасоль. Тушите овощи до готовности, это примерно 15 минут.

Откройте банку с консервированной фасолью и выложите ее содержимое вместе с соком в овощи. Хорошо все прогрейте. Выдавите чеснок, добавьте соль и перец. Выключите огонь, накройте овощи крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут.

Предлагаем Вам приготовить запеченные помидоры, фаршированные грибами. Для этого блюда Вам понадобятся:

  • 100 г свежих грибов
  • 4 крупных помидора
  • репчатый лук
  • зелень
  • перец
  • соль
  • растительное масло
  • молотые сухари или мука

Помидоры для этого блюда следует брать одинаковые по размеру, достаточно твердые. Разрежьте их пополам поперек оси, мякоть следует вынуть. Пустые половинки положите на противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой или молотыми сухарями.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на сковороде, добавьте к нему измельченную мякоть помидоров. Отваренные грибы мелко нарежьте и добавьте их к луку с помидорами. Обжарьте овощи еще немного, чтобы выпарилась лишняя влага, посолите и поперчите. Полученным фаршем наполняют половинки помидоров, посыпают сверху молотыми сухарями. Запекают блюдо в духовке около 30 минут. Подают фаршированный помидоры холодными.

Еще один рецепт вегетарианского блюда. На этот раз будем фаршировать баклажаны. Вам понадобятся:

  • 2 баклажана
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 150 г свежих грибов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка или кинза
  • грецкие орехи
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Подготовьте для фарширования баклажаны: вымойте их, отрежьте хвостики, и разрежьте каждый овощ на две половинки. При помощи ножа или ложки из каждой половинки надо вынуть мякоть. Подготовленные баклажаны смажьте изнутри растительным маслом и посолите, выложите их на форму для запекания или противень. Запекайте их в течение 10-15 минут при температуре 230° С.

Теперь можно подготовить овощи для фарширования. Мелко нарежьте лук. Разрежьте перец на две части и вырежьте семенную коробку. Нарежьте очищенный перец и мякоть баклажанов кубиками. Грибы можно нарезать небольшими ломтиками.

Приступаем к приготовлению овощей: на растительном масле обжаривайте около 2 минут лук, добавьте перец и продолжайте обжаривать еще 4 минуты. Добавьте баклажаны, обжаривайте их до полной готовности. Посолите и поперчите.

Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Тушите овощи еще около 4 минут. Теперь можете добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

В отдельной сковороде обжарьте грибы до готовности. Когда Ваши овощи готовы, к ним можно добавить грибы. Хорошо перемешайте начинку для баклажанов.

Достаньте запеченные баклажаны из духовки и наполните их начинкой. Сверху можете посыпать их толченными ядрами грецкого ореха. Запекают баклажаны в духовке еще в течение 10 минут.

Как видите, приготовить вегетарианские блюда совсем не сложно. Приятного Вам аппетита!

Источник:
Вегетарианские блюда с грибами
Приготовить вегетарианские блюда с грибами совсем не сложно. Их разнообразие и вкус может приятно Вас порадовать!
http://strana-sovetov.com/recipes/salads/4707-vegtarian-dishes-with-mushrooms.html

Вино и блюда из овощей

Найти удачные пары вин с блюдами из овощей иногда чуть сложнее, но вполне возможно. Мы подобрали несколько рекомендаций, которые помогут подобрать вино к вегетарианскому пикнику или ужину исключительно с овощными блюдами.

Артишоки, спаржа и шпинат — самые сложные овощи с точки зрения их сочетаемости с винами. Отдельные сомелье рекомендуют и вовсе избегать встречи вин с перечисленными продуктами. Глоток, вина, кусочек спаржи — и во рту появляется неприятный металлический привкус. Сыграйте на этой особенности, подав к артишокам или спарже легкие молодые вина с нейтральным не слишком кислотным вкусом и ароматом зеленого перца и горошка.

Попробуйте:
Вино 0,75л Совиньон Блан Мальборо Ойстер Бей белое сухое стиль №2

Куда проще с привычными сезонными овощами. Руководствуйтесь очень простым правилом: чем более свежие и хрустящие овощи лежат на вашей тарелки, тем более свежим и молодым должно быть вино. Подайте рислинг к легкому овощному салату, а к тушеным или овощам гриль предложите выдержанные красные вина.

Обратите внимание на розовые вина. Они сочетаются со многими овощными блюдами. Фруктовые испанские и итальянские сыграют на контрасте с овощами в остром соусе, нежные цветочные французские подчеркнут свежесть салатов и закусок с луком, минеральные розовые из Нового света подойдут к жареным баклажанам и фаршированным перцам

Попробуйте:
Барбера Дольчетто Пьемонт Монтей розовое сухое Италия
Гренаш Кот де Прованс Ле Кло де Мюрер розовое сухое Франция

Оливки и белое вино — классическое сочетания. Обязательно включите оливки в закусочные тарелки к свежим белым и розовым винам и к хересу.

Источник:
Вино и блюда из овощей
Торговая сеть «Табрис»
http://www.tabris.ru/product/alchogol/vino-i-blyuda-iz-ovoshchey/

Вино к вегетарианским блюдам

Главный принцип, по которому мы подбираем напитки и закуски к ним – постараться в самом выигрышном свете представить достоинства и тех и других, чтобы они взаимно дополняли друг друга и раскрывали свои ароматические и вкусовые качества. Если вы планируете застолье в кругу своей семьи, то главное правило при подборе закуски – это отсутствие любых правил. Вы пьете и едите то, что вам нравится, и получаете от этого удовольствие.

Если же вы ждете гостей, то надо освоить основные требования к сочетаемости напитков и блюд, которые проверены временем и учитывают вкусы большинства людей. Наиболее популярным напитком на праздничном столе является вино. Белое вино превосходно сочетается с фруктами, морепродуктами и птицей. Крепкое белое вино неплохо подходит к южным экзотическим фруктам, цитрусовым. Вкус и аромат красного вина подчеркнет закуска из мяса, особенно из баранины и телятины. Великолепно сочетаются с красным вином и твердые сорта сыра, особенно пармезан.

Шампанское, пожалуй, стоит на особенном месте среди вин. Оно традиционно ассоциируется у нас с ярким праздничным торжеством, блистательным, как и само игристое вино. Шампанское прекрасно подходит к икре, морепродуктам, рыбе, закускам из белого мяса, сыра, десертам из фруктов, мороженному. Предлагаю вашему вниманию несложную, но очень вкусную закуску к вину или шампанскому с красной икрою.

2) На каждое печенье намажем сыр со вкусом лосося. Выложим сверху по половине чайной ложке икры.

Источник:
Вино к вегетарианским блюдам
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/zakuska-k-vinu-recept/

Шампиньоны в вине

У меня есть отличная идея к ужину или праздничному столу — шампиньоны в вине! Они прекрасно подойдут в качестве гарнира или закуски к мясным или вегетарианским блюдам. Получается очень вкусно!

  • Шампиньоны 15 Штук
    среднего размера
  • Лук 1 Штука
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шампиньоны хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластиночками.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

В сотейник наливаем масло. Разогреваем все и складываем грибы. Обжариваем около 2-3 минут, перемешивая.

Затем добавляем лук. Солим и перчим по вкусу.

В грибочки добавляем сливки, вино. Обжариваем все на среднем огне около 5 минут. Вино должно выпариться. Затем слегка убавляем огонь и тушим и еще около 5 минут.

Подаем к столу шампиньоны в вине либо в холодном, либо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник:
Шампиньоны в вине
У меня есть отличная идея к ужину или праздничному столу — шампиньоны в вине! Они прекрасно подойдут в качестве гарнира или закуски к мясным или вегетарианским блюдам. Получается очень вкусно!
http://povar.ru/recipes/shampinony_v_vine-11985.html

COMMENTS