Виды кофе

Виды и сорта кофе

Существуют тысячи сортов кофе, причем не следует путать понятия вид, разновидность и сорт.

На кофейных плантациях мира из 40 природных видов выращивают всего три — арабика, робуста и либерика.

Арабика составляет львиную долю всего производимого в мире кофе — 70 %, несмотря на то, что этот вид сложен в выращивании, и, следовательно, дороже, чем другие виды. Он завоевал такую популярность благодаря нежному и тонкому вкусу. Вид арабика имеет немало разновидностей, названия которых хорошо знакомы ценителям. Наиболее известные разновидности арабики: бурбон, мокко, типика, абиссиника, марагоджал.

Робуста более крепкий и менее элегантный. Несмотря на простоту выращивания и более высокую урожайность, этот кофе относится к более низкому классу, чем арабика. Робуста, как правило, добавляют в кофейные смеси для придания им крепости. Разновидности робусты: конильон (Бразилия), куилу (Конго), ява-инеак (Индонезия), конженсис.

Либерика не пользуется популярностью. Кофейное дерево либерика устойчиво к болезням, но, в отличие от робусты, низкоурожайно, а вкус зерен оставляет желать лучшего, поэтому либерику используют только в смесях.

Вкус сильно зависит от условий, в которых росло кофейное дерево. Арабика из Колумбии и арабика с острова Ява — это далеко не одно и то же по вкусу и, соответственно, по цене. Кофе, выращенный внутри одной страны, также может быть очень разным. Колумбийская арабика, собранная на юге страны на высокогорных плантациях и арабика, выращенная в тропических лесах той же Колумбии — на вкус это два совершенно разных напитка и второй будет более ароматным и насыщенным, а цена на него — на 50 % выше.

Кофейные плантации есть как минимум в 50 странах мира, каждая из них может предложить не один сорт, именно поэтому есть такое разнообразие сортов. Названия пишутся с заглавной буквы, ведь каждый из них уникален, и часто указывают на страну-производителя: например, Бурбон Сантос Бразилия (Бразиля), Кубо Альтуро (Куба), Колумбийская Арабика (Колумбия).

В Европе популярны сортовые смеси кофе. Зачастую это смеси арабики, выращенной в разных странах, либо арабика с небольшим процентом робусты. Приготовление смесей требует особого искусства, лучшие из них используют профессиональные бариста.

Вид и сорт, несомненно, определяет вкус готового напитка, но не менее важен способ его приготовления.

Современные кофемашины для дома и офиса способны приготовить не менее 16 напитков на основе натурального кофе: все вышеперечисленные плюс их вариации. Наиболее популярные способы приготовления — это эспрессо, каппучино и американо. Однако различные вкусовые добавки (амаретто, ваниль) позволяют разнообразить ассортимент, предлагаемый через кофейные автоматы и удовлетворить потребности даже самой взыскательной аудитории.

Выбор ингридиентов для капсульных и зерновых кофемашин от компании АРТ-Вендинг позволит вам гибко организовать свой бизнес, оставаясь при этом на высоком уровне качества.

Компания Арт-Вендинг всегда готова обеспечить своих клиентов подробной информацией о любом виде предлагаемых товаров.

Источник:
Виды и сорта кофе
Существуют тысячи сортов кофе, причем не следует путать понятия вид, разновидность, сорт. На кофейных плантациях мира из 40 природных видов кофе выращивают всего три — арабика, робуста и либерика. Выбор ингридиентов для кофемашин от компании АРТ-Вендинг позволит вам гибко организовать свой бизнес, оставаясь при этом на высоком уровне качества.
http://www.art-vending.ru/about/articles/kofe.php

Виды кофе

На сегодняшний день существуют такие виды кофе, как кофейные зерна, поступающие в продажу обжаренные и сушеные, растворимый кофе, молотый, а также кофе в капсулах.

Растворимый кофе — это экстракт натурального кофе, выпускается в трех видах, в зависимости от технологии производства: порошковый, гранулированный, сублимированный.

Растворимый кофе является самым популярным, приобрести его можно как в разовых пакетиках, так и в более объемной фасовке, в банках или пакетах.

Независимо от своего статуса многие люди покупают растворимый кофе, так как приготовление такого кофе не занимает много времени, а по вкусу он не сильно отличается от других видов кофе.

Порошковый кофе является самым дешевым способом производства, и все сортовые виды кофе, выпускаемые в виде порошка, как правило, наиболее популярны и востребованы благодаря более низкой цене среди основной массы потребителей этого напитка. Изготавливается порошковый кофе путем перемола обжаренных зерен, затем обрабатывают под давлением струей горячей воды. Полученный настой фильтруют, и экстракт распыляют в камерах, заполненных горячими инертными газами. На лету капельки экстракта сворачиваются и высыхают, превращаясь в порошок.

Гранулированные виды кофе почти не отличаются от порошковых, разница лишь в том, что готовый кофейный порошок под давлением паром сбивают в мелкие комочки, и кофе выглядит уже не как порошок, а как гранулы. Однако следует заметить, что интенсивное давление изменяет молекулярную структуру зерна и оказывает вредное влияние на аромат и вкус кофе.

Сублимированные виды кофе производят путем замораживания кофейного экстракта, затем обезвоживают в вакууме при низком давлении. Обезвоженную массу дробят и получают кристаллы неровной формы, которые мы и видим в кофейных баночках. Это самый дорогой способ производства растворимого кофе, но он позволяет максимально сохранять полезные свойства кофейных зерен, их вкус и аромат.

Виды кофе в зернах являются самыми правильными для дальнейшего приготовления напитка, так как они подвергались наименьшей обработке, и соответственно, сохраняют наибольшее количество своих исходных качеств.

Виды кофе в капсулах получили признание в последние годы. Капсулы с кофе длительное время сохраняют всё богатство вкуса и аромата молотого кофе, а технологичность и простота использования капсульных кофемашин позволяют готовить напиток неизменно высочайшего качества.

С этой статьей Вы также можете почитать:

Источник:
Виды кофе
На сегодняшний день существуют такие виды кофе , как кофейные зерна, поступающие в продажу обжаренные и сушеные, растворимый кофе, молотый, а также кофе в капсулах. Растворимый кофе — это
http://goryachiy-shokolad.ru/articles/28-06-2011-Vidy-kofe.aspx

Виды кофе

Настоящий кофе – так же, как и вино – обладает насыщенным вкусом и ароматом, который очень сильно зависит от сорта, степени обжарки зерен, сбалансированности, условий выращивания и многих других факторов. Арабика, робуста, либерика – это основные виды кофе, которые способны открыть всю свою вкусовую гамму истинным ценителям этого напитка.

В настоящее время существуют тысячи сортов кофе, однако не следует отождествлять понятия «сорт», «вид» и «разновидность». На мировых плантациях – не важно, Америка это или Африка – из всего кофейного многообразия выращивают только три основных сорта кофе. Это арабика, робуста и либерика.

Первое место по популярности занимает арабика. Этот сорт лидирует по многочисленным показателям – продажам на мировых рынках, вкусовым качествам, а также по доле в общем производстве кофейных зерен во всем мире. Второе место уверенно удерживает робуста – сорт кофе, который был впервые обнаружен в XVIII веке. Наибольшее количество кофейных зерен робусты производится в Африке. Замыкает список под названием «виды кофе» либерика. Этот сорт отличается довольно низкой урожайностью. Это связано с прихотливостью кофейного дерева и, соответственно, низкими продажами на мировых рынках.

Это наиболее популярный сорт, который наверняка известен каждому, кто хоть раз сталкивался с выбором этого напитка. Среди стран, которые в большей степени специализируются на выращивании этого сорта, стоит отметить азиатские и африканские государства. Созревание зерен длится в течение шести месяцев, урожай собирают вручную – именно поэтому арабика является таким ценным видом кофе.

Официальное название – кофейное дерево Аравийское. Отличается сложной вкусовой гаммой и непревзойденным букетом ароматов. Культура достаточно прихотлива и требует полноценного ухода. Виды молотого кофе «Арабика» многочисленны – их насчитывается около 50. В течение года урожай собирают два раза, при этом очень важно, чтобы растение ни в коем случае не подверглось влиянию низких температур.

Кофейное дерево канефора было обнаружено в бассейне реки Конго (Африка). Данный сорт чаще всего используется для придания крепости напитку, так как в зернах отмечена наибольшая концентрация кофеина. Растение довольно неприхотливо в уходе, с легкостью переносит повышенную влажность и жаркую погоду. Кроме того, канефора устойчива к различным заболеваниям и вредоносным насекомым.

Идеальными условиями для богатого урожая кофе сорта Робуста являются высокая влажность воздуха и почвы и жаркое солнце, на котором кофейные зерна созревают гораздо быстрее. Стоит отметить, что кофейное дерево является ремонтантным и плодоносит довольно часто – от 12 до 15 урожаев за год – конечно же, при благоприятных погодных условиях.

Кофейные зерна этого вида были обнаружены в Западной Африке. В настоящее время плантации распространились практически во все государства Африканского континента. Стоит отметить, что этот вид не пользуется особой популярностью – чаще всего его используют для создания разнообразных смесей. Более того, кофе, состоящего исключительно из зерен Либерийского дерева, не существует в принципе.

Культура довольно неприхотлива, обладает устойчивостью к различным заболеваниям и насекомым. Помимо этого, либерийский кофе хорошо переносит переменчивые капризы погодных условий.

Кофе – это ароматный напиток, который пьют на всей планете. Тщательно собранные зерна кофейного дерева способны раскрыть весь букет своего вкуса и чарующие нотки насыщенного аромата. Чаще всего для приготовления кофе, который создает уютную атмосферу, используют зерна аравийского дерева.

Этому сорту стоит уделить предельное внимание, так как именно из его зерен получают тот самый изысканный напиток, который бодрит утром миллионы людей на всей планете, собирает в уютной компании по вечерам близких и родных, а также является отличным поводом пригласить на свидание привлекательную девушку или молодого человека.

Стоит отметить, что разные виды кофе готовят и подают самыми разнообразными способами. Так, например, для того, чтобы получить богатый и насыщенный вкус, очень часто приходится смешивать несколько сортов. Чаще всего это арабика и робуста – наиболее распространенные сорта кофейного дерева, которые способны открыть всю гамму вкуса и изысканного аромата.

Растворимый кофе – это аналог молотого, который не требует традиционных способов приготовления, при этом производители стремятся сохранить все вкусовые качества и насыщенный аромат натурального. Существует несколько видов растворимого кофе:

  • Растворимый порошкообразный – самый дешевый напиток, который производится из обжаренных кофейных зерен.
  • Растворимый гранулированный – производится практически по той же аналогии, что и порошкообразный, но на последнем этапе при помощи пара кофейный порошок сваливают в небольшие комочки.
  • Растворимый сублимированный – самый дорогой напиток в своем роде, при этом он гораздо лучше сохраняет все вкусовые и ароматические качества натурального кофе.

Отдельное внимание стоит уделить растворимому кофе Jardin, который производится по новейшим технологиям, позволяющим сохранить истинный вкус натурального продукта и его необыкновенный аромат. Кофе «Жардин», виды которого позволяют подобрать напиток к любому настроению и событию, производится по особой технологии двойной обжарки Thermo Two. Теперь стоит ознакомиться с коллекцией ароматного напитка известного бренда.

«Эфиопия Сидамо» – изысканный аромат кофейных зерен окутан кислинкой и легчайшими фруктовыми нотками. «Дессерт Кап» оставляет послевкусие шоколада, а «Эспрессо Стиль Ди Милано» – это удивительное сочетание нескольких сортов арабики, которое подарит минуты истинного наслаждения.

Виды этого напитка позволяют каждый раз открывать для себя новые вкусы и ароматы кофейного зерна. Среди всего многообразия сортов истинные ценители смогут выбрать удивительные сочетания, которые подарят несколько минут наслаждения. Так, например, Dallmayr Standard представляет собой пикантную смесь деликатно обжаренных зерен арабики, а Dallmayr Espresso d’Oro раскроет истинную итальянскую страсть и крепость этого благородного напитка.

Dallmayr Sonderklasse как нельзя лучше подходит гурманам – этот сорт сочетает в себе лучшие традиции вкуса и аромата, поэтому настоящие ценители непременно отметят эту линейку кофе «Далмаер». Виды можно перечислять бесконечно, и каждый из них уникален по-своему.

Кроме того, для особых ценителей компания Dallmayr предлагает коллекцию совершенно эксклюзивных сортов, которые так просто в магазине купить нельзя:

  • Ethiopian Crown (изготавливается из эфиопского «мокко» и обладает изысканным ароматом и благородным вкусом);
  • Dyawa Antara (изысканный и утонченный вкус кофе получают благодаря уникальной смеси сортов из Новой Гвинеи, Индии и Явы);
  • Sigri Estate (это один из самых лучших сортов, предназначенных для настоящих гурманов);
  • San Sebastian (пикантный вкус, который получают благодаря кофейным зернам, собранным в высокогорьях Гватемалы).

Для того, чтобы иметь элементарное представление об этом напитке, необходимо не только отличать виды кофе, но для начала четко разбираться в его типах. Итак, существуют следующие виды:

Наряду с традиционными сортами кофе в последнее время все большую популярность приобретают разнообразные смеси, которые открывают этот напиток совершенно с иной стороны. Речь идет о натуральных добавках, которые усиливают вкус кофе, придавая ему еще более насыщенный аромат.

Специи, пряности, настоящие цветы и цедра цитрусовых – эти и многие другие компоненты способны преобразить кофейный вкус, сделать его более интенсивным и насыщенным, а также привнести в напиток пикантные и цветочные нотки.

Среди всего разнообразия ароматизированного кофе, виды приготовления которого не отличаются от традиционных, наибольшей популярностью пользуются амаретто, мускатный, с ванилью или вишневым ликером, шоколадный и т. д.

Истинные ценители отличают еще и плантационные виды кофе. Качество кофейных зерен в этом случае напрямую зависит от географии произрастания, погодных условий, способов сборки (ручная или машинная), навыков работников и многих других факторов, которые оказывают непосредственное влияние на качество урожая. Эксклюзивные виды кофе и чая могут стать отличным подарком для настоящих гурманов.

Соответственно, самые лучшие плантации присваивают кофе свое название. Производят его, конечно же, не в промышленных масштабах, и цена зерен значительно выше, чем у распространенных видов. Такой кофе нельзя найти на стеллажах супермаркетов. Примером плантационных сортов кофе могут служить:

  • «Эфиопия Харрар» – уникальный сорт кофе, который особо почитается среди жителей Востока;
  • «Галапагос Эквадор» – эксклюзивный плантационный сорт кофе, который обладает изысканным вкусом и благородным ароматом;
  • «Индонезия Суматра» – этот сорт плантационного кофе обладает собственным характером, который невозможно спутать с каким-либо другим.

Настоящий кофе, бережно собранный и обжаренный, приготовленный в лучших традициях, способен раскрыть свой вкус, наполнив воздух чарующим ароматом и особенным настроением.

Источник:
Виды кофе
Настоящий кофе – так же, как и вино – обладает насыщенным вкусом и ароматом, который очень сильно зависит от степени обжарки зерен, сбалансированности, условий выращивания и многих других факторов. Арабика, робуста, либерика – это основные сорта кофе, которые способны открыть всю свою вкусовую гамму истинным ценителям этого напитка.
http://www.syl.ru/article/155653/new_vidyi-kofe-vidyi-molotogo-kofe

Виды кофе

Виды кофе – это разновидности кофе, которые выделяются по видам кофейных деревьев и сортам, способам приготовления.

Нет такой страны, где кофе был бы непопулярен. Кофе уже давно стал не просто распространенным напитком, но своего рода стилем жизни. В мире существует огромное количество видов кофе, и все они отличаются по вкусу, аромату и происхождению. Каждый из нас предпочитает свое кофе, которое согревает, бодрит по утрам, объединяет во время беседы с друзьями или партнерами по бизнесу, либо наоборот расслабляет после тяжелого трудового дня, избавляет от усталости.

Кофейное растение – это вечнозеленое дерево, которое растет в тропической зоне между южными и северными тропиками. Цветет кофейное дерево всего 2 -3 дня, а его цветы имеют запах цитрусовых или жасмина. На земле произрастает четыре основных вида кофейных деревьев.

Арабика – это лидер, самый важный вид кофе в мире. Она лидирует среди остальных видов кофе, как по количеству сортов, так и по производству кофейных зерен, и по доле продаж на мировом рынке. У аравийского дерева арабики насчитывают 45 – 50 сортов кофе и она дает 1 – 2 урожая в год. Размножается жизнеспособными семенами. Лучше всего плодоносит в условиях сменного климата сухого и дождливого, основное условия для ее роста — это полное отсутствие морозов. Кофейные ягоды арабики богаты сахарами, состоят на 60 % из различных масел, имеют больше мякоти и обладают сложным ароматом. Арабика содержит меньше кофеина, чем другие виды кофейных деревьев.

Либерика – третий по значимости вид кофе в мире, который произошел родом из Западной Африки. Либерика достаточно прихотлива, но устойчива ко многим заболеваниям кофейных деревьев. Качество зерен этого дерева не очень высокое и урожаи не большие, поэтому его редко используют, либо используют для создания различных кофейных смесей, а также в кондитерской промышленности. Данный вид кофе характеризуется слабым содержанием кофеина, ненасыщенным «пустым», горьким вкусом и выраженным ароматом, поэтому как отдельный вид кофе его не используют.

Эксцельза – четвертый, но менее известный вид кофе. Данный вид кофе не имеет хозяйственного значения, так как его плодоношение непостоянно и не устойчиво и это очень сложно спрогнозировать. Эксцельза устойчива к вредителям и заболеваниям, поэтому данный вид применяют для прививки растений и кофе других сортов. Однако плоды данного дерева ценятся довольно высоко – они крупные и ароматные, имеют необычный аромат, похожи на плоды арабики. Эксцельзу довольно часто используют в элитных кофейных смесях, для получения дополнительных вкусовых оттенков. Эксцельза является редким сортом кофе, а попробовать такой кофе в чистом виде практически невозможно.

Источник:
Виды кофе
Виды кофе – это разновидности кофе, которые выделяются по видам кофейных деревьев и сортам, способам приготовления. Нет такой страны, где кофе был бы непопулярен. Кофе уже давно стал
http://womanwiki.ru/w/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D1%8B_%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5

Виды кофе и кофейных напитков

Способы приготовления кофе и кофейных напитков вы можете узнать перейдя по этой ссылке ->

Если вас интересуют виды кофейных деревьев: Арабика, Робуста и Либерика, то об этом читайте здесь ->

Нажав на название кофе, вы попадете на страницу с рецептом его приготовления.

Cafe con Leche — португальский или испанский темный кофе с добавлением сахара и молока.

Demi-creme — кофе со сливками или молоком в равных пропорциях.

Айриш — кофе с алкоголем и с взбитыми густыми сливками. Подается в специальных айриш — бокалах.

Американо, americano кофе эспрессо, разбавленный горячей водой в соотношении 1:2 или 1:3. Американо готовится на эспрессо-кофеварке: бариста после приготовления 30 мл эспрессо добавляет в него горячую воду до получения объема 120-160 мл.

Глясе – прохладный кофе с шариком мороженого. Подается в айриш — бокале с трубочкой.

Доппио – эспрессо в двойной порции.

Капучино – кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной («капюшоном»). Свое название он получил благодаря монахам ордена капуцинов, которые, согласно легенде, первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко. Капучино — самый популярный напиток в кофейнях. Обычная порция — 150 мл. Рекомендуемая температура при подаче 60-70 градусов. Часто кофе капучино посыпают корицей или какао.

Кон панна (конпанна) — эспрессо с пышной шапкой из взбитых сливок, посыпанной молотой корицей. «Кон панна» в переводе с итальянского означает «со сливками». Подают эспрессо кон панна в чашке для капучино.

Коретто (corretto) — эспрессо с добавлением спиртного. В северной Италии зимой готовят коретто — кофе с граппой. В Ирландии, чтобы согреться пьют кофе с ирландским виски.

Кофе по-венски — эспрессо со взбитыми сливками, посыпанный сверху специями (ванилью, корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой по вкусу) и тертым шоколадом. В Вене кофе узнали благодаря оттоманским послам еще в далеком 17 веке. Послы завезли его в город и местные жители, распробовав, начали готовить кофе дома.

Кофе по-восточному, кофе по-турецки – черный кофе с обильной пеной. Готовится в сосуде конической формы, так называемой турке или джезве на песке, на открытом огне, или на электрической плитке. При приготовлении часто используются специи, такие как кардамон, корица и др.

Латте – кофейный коктейль, состоящий из одной части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной. «Латте» (ударение на первый слог) – в переводе с итальянского означает молоко. Подают кофе-латте в айриш-бокале или в высоком бокале с трубочкой. Для аромата при приготовлении горячего и холодного латте добавляют разнообразные сиропы, за исключением цитрусовых, из-за которых молоко может скиснуть. Часто пенку на поверхности напитка украшают рисунками. Это целое искусство, называемое латте – арт.

Латте маккиято (маккиато) – не смешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Маккиято в переводе с итальянского означает «пятнистый». Подается в высоком бокале.

Лунго — кофе, более крепкий чем эспрессо, за счет большего времени экстракции. «Лунго» переводится с итальянского как «длинный». Количества воды в чашке (50-60 мл) при том же количестве молотого кофе (7 гр.).

Маккиято (маккиато, макиато) — стандартный крепкий эспрессо, на который сверху кладется барной ложкой капелька очень нежной молочной пены (примерно 15 мл). Это настоящий итальянский вариант, переводится как «пятнистый» – в наших кофейнях подаётся реже.

Медовый раф — кофейный коктейль, изобретенный в России в конце 90-х. Он полюбился многим у нас, а теперь уже стал популярен во всем мире! Его особенность состоит в том, что капучинатором в плотную густую пену взбивают не только сливки, а смешанные эспрессо, сливки и мед.

Мокко – кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному.

Ристретто — эспрессо, сваренный в меньшем объеме воды (7 гр. кофе на 20-25 мл воды). Самый концентрированный, хотя кофеина содержит меньше, чем эспрессо. Пьется без сахара. Считается истинным итальянским кофе и переводится как «быстрый». Подают ристретто в чашке для эспрессо со стаканом холодной воды. Перед первым глотком кофе делается несколько глотков воды. Таким образом предотвращается обезвоживание организма и омываются вкусовые рецепторы.

Романо (romano) — эспрессо с лимоном. В переводе с итальянского означает «римский». Эспрессо романо рекомендуется украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.

Руссиано (русиано, руссияно, русияно) — кофе, приготовленный с русской душой. Его рецепт в процессе становления, рассматриваются различные варианты. Всплеск популярности напиток приобрел после шутки премьера РФ Д.А. Медведева осенью 2016 года. Если вы хотите предложить свой вариант приготовления руссиано, то пишите ваш рецепт в комментариях к этой статье.

Торре (торо) – большая порция эспрессо накрытая сверху шапкой из молочной пены, которая не смешивается с кофе и поднимается над краем чашки примерно на 1,5 – 2 см. «Torre» в переводе с итальянского означает «башня». Молочная пена имеет более сухую и плотную структуру, в отличии от капучино, и хорошо держит форму. Подается в чашке для капучино.

Фильтр-кофе, filter coffee, «Капельница», американский, кофе по — американски, регуляр – кофе, приготовленный в капельной кофеварке, работающей по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе. Преимущественно заваривают арабику. Пьют фильтр-кофе из больших кружек объемом 200-220 мл. Капельный кофе популярен не только в Америке, но и в Скандинавских странах.

Френч-пресс кофе — кофе, заваренный во «французском прессе», в устройстве состоящем из стеклянного жаропрочного цилиндра с поршнем — фильтром. Чаще всего во френч-прессе заваривают арабику. Также напиток предпочитаемый скандинавами и американцами.

Эспрессо (espresso) – крепкий черный кофе, сваренный при помощи кофемашины. Существует две трактовки перевода с итальянского «espresso» — 1) «быстрый», 2) «спрессованный», «сваренный под давлением». Эспрессо считают «королем» среди кофе. Основу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и ощущение свежести и законченности вкуса. Стандартная порция кофе эспрессо – 30-35 мл. Идеальный эспрессо имеет однородную, ровную, плотную золотисто-ореховую пенку (крема). Толщина крема должна быть не менее 2 мм. Подают эспрессо в течение первых полутора минут после приготовления, пьют быстро, несколькими глотками, смакуя пенку, иногда посыпанную сахарной пудрой. Также можно перед употреблением перемешать пенку с остальным кофе, так как вкус сконцентрирован именно в ней.

Не стоит также забывать, что на качество хорошего кофе влияет и сырье — кофейные зерна.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Источник:
Виды кофе и кофейных напитков
Виды кофе и кофейных напитков: кофе латте, кофе эспрессо, кофе американо, Cafe con Lcche, Granita de Caffe, Romano, латте маккиято, капучино, кофе глясе… Теперь меню в кофейне вам будет понятнее
http://coffee-klatsch.ru/coffee-kinds.html

COMMENTS