Венский штрудель

Венский штрудель

  • Яблоки — 1 кг уже очищенных от кожуры и от сердцевины
  • Изюм 100 гр
  • Грецкий орех 100 гр
  • Кедровый орех 50 гр
  • Панировочные сухари 70 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Сахар 50 -100 гр
  • Черный ром 50 гр
  • Для теста:
  • Мука в/с 250 гр
  • 1 яйцо
  • 70 гр воды
  • 50 -10 гр масло растительное

См. пошаговое описание

1. Изюм 100 гр, кедровые орешки 50 гр

2.Грецкий орех 100 гр

3. Яблоки покислее! Чистого веса после очистки должно быть 1 кг

4. Яблоки нарезать так:

5. Затем вот так! Хотя нарезка яблок в штрудель сугубо личное дело!Но если резать мелко, яблоки превращаются в кашу.

6. Влить на сковороду растительное масло 30 гр, затем положить сливочное и растопить

7. Немного полученной смеси отлить в тефлоновую сковороду.

8. Всыпать панировочные сухари.

9. Поджарить сухари немного. Они должны впитать в себя масло и стать сухими.

10. Яблоки высыпать на большую сковороду, добавить помытый изюм, орешки кедровые и измельченные грецкие орехи.

11. Яблочно-ореховую смесь потомить на сковороде так, чтобы яблоки не стали совсем мягкими. Затем всыпать наши сухари, они затянут смесь и впитают всебя лишнюю влагу. Также всыпать сахар по вкусу. кто любит послаще, кто покислее.

12. Смесь аккуратно перемешать и всыпать не более 1/2 стловой ложки корицы. ВНИМАНИЕ — если всыпать больше корицы, штрудель будет только и пахнуть как корицей, вкус его будет приторно коричным. Влить в семсь 50 гр темного рома. перемешать и поставить в сторону, пусть охлаждается и немного настоится, пропитается ромом.

13. Переходим к тесту: 250 гр муки, 70 гр воды, 1 яйцо Щепотка соли 70-100 гр масла растительного

14. Смешаем все и замесим тесто.

15. Вот что получилось.

16. На 20 минут под влажное полотенце, постоять.

17. Раскатаем на салфетке.

18. До очень тонкого состояния.

19. Яблочно-ореховую смесь выложить по всему тесту и с помощью салфетки закатать в рулет, концы закрутить (у рулета). Положить на пергамент

20. Смазать рулет маслом сливочным и поставить запекать на 15 минут при 200 грдусах.

21. Визуально наблюдаем, когда подрумянится, вынимаем и еще раз смазываем.

22. Еще минутка в духовке и готово. Вынимаем, накроем плотным полотенцем и поставим остывать.

23. Вот он наш красавец. Подавать либо холодным или разогреть в СВЧ, кому как нравится.

09 января 2010, 03:57

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

а готовое блюдо где?

Важнее увидеть результат , чем пошаговые фото без результата.

А процесс закладки яблок в тесто и формовка штруделя не входят в описание?И при какой температуре Вы запекаете штрудель?

Отличный рецепт. Все по полочкам. Обязательно попробую.

Какие вы нетерпеливые. пожалуйста наслаждайтесь.

замечательно! (очень нравится источник! )

Шикарный штрудель. 555555++++

Изумительно. Можно кусочек!

Какой молодец Виктор,так смачно штрудель приготовил,пошаговые и рецепт замечательные!555555+++

Шикарный штрудель! Красиво приготовили

Отлично! И фото отличные!

Вот теперь-ВЕСЬ процесс. Вы,Виктор,наверное,только выкладывали фото,вот мы-первых три комментатора-и не увидели апогей Вашего рецепта.Отличный рецепт. 55555555

Красота! И пошаговые и результат. Спасибо. 5555555

отличный пример и процесс приготовления вытяжного теста.почти фило. молодец!

5.Отличный штрудель. Спасибо.

ОЧЕНЬ В К У С Н О . 55555+++++

Для своего первого штруделя выбрала именно Ваш рецепт, хотя на сайте их пруд пруди, даже и не знаю, что подкупило, наверное, ром. Очень боялась, что не смогу так раскатать тесто тонко, как то требуется по рецепту. Однако тесто получилось весьма приятное в работе, мягкое, пластичное, не липло ни к рукам, ни к скалке, раскатала до неимоверно тонкого состояния, все аж светилось. В итоге — великолепный штрудель, мягкий и в то же время слоеный, с прекрасной сладко-кисловатой начинкой, единственное, что я не положила — это ром, не имелся в наличии. Так что Вам спасибо от всех моих дегустаторов и конечно 555

Источник:
Венский штрудель
Яблоки — 1 кг уже очищенных от кожуры и от сердцевины Изюм 100 гр Грецкий орех 100 гр Кедровый орех 50 гр Панировочные сухари 70 гр Масло сливочное 50 гр
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72934

Венский штрудель (пошаговый рецепт с фото)

Изумительно сочный вкус настоящего венского штруделя трудно передать словами, он прекрасно сочетается с самой изысканной выпечкой на праздничном столе. Знатоки утверждают, что по преданию венской женщине было трудно выйти замуж, если она не умела готовить штрудель с яблоками. Передаваемый из поколения в поколение рецепт венского штруделя претерпел изменения, но по-прежнему рулет привлекает внимание гурманов.

2) Добавить масло, соль, уксус, вымесить тщательно, но пока не раскатывать.

3) Сделать из теста жгут, ударять по доске до тех пор, пока тесто не станет тугим (это делают, чтобы полностью удалить из теста воздух и сделать его максимально эластичным). Оставить тесто под подогретой толстостенной кастрюлей на полчаса.

4) На присыпанной мукой салфетке (льняном полотенце) осторожно раскатать тесто до толщины бумаги (можно дополнительно растянуть тесто руками). Оставить в таком виде на некоторое время, чтобы тесто слегка подсохло.

5) Свежие твердые яблоки без кожуры нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, добавить обсушенный изюм. Если яблоки мягкие, нарезать можно кубиками покрупнее, иначе в штруделе начинка будет слишком вязкой.

6) Сухари смешать с сахаром, добавить сливочное масло, слегка обжарить на горячей сковороде (до изменения цвета). Сахара брать немного, чтобы не получилась карамель при обжаривании.

7) Тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать обжаренными сухарями.

8) Поверх сухарей выложить начинку, посыпать молотой корицей, сахаром (корицу можно добавить непосредственно в саму начинку).

Для начинки: твердые яблоки — 800-1000г., изюм (без косточек) – 50 г., сухари панировочные или белые, толченые — 100г., сахар — 100г., сливочное масло.

Источник:
Венский штрудель (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/venskij-shtrudel-recept/

Венский штрудель

Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами.

В Израиле слово «штрудель» люди произносят очень часто. Когда мы диктуем адрес e-mail, мы говорим «альфа» или «собака». А в Израиле говорят — «штрудель».

В просеянную муку добавляем точно отмеренное количество воды.

Отмеряем и вливаем масло.
Солим.

Вымешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или комбайном, начинайте с малой скорости и постепенно переходите на более высокую.

Вымешанное тесто поливаем маслом. Накрываем чашу с тестом полотенцем и откладываем его в сторонку на полчаса.

А пока займемся приготовлением начинки.
На сухой сковороде подсушиваем грецкие орехи.

С яблок срезаем кожуру. Разрезаем и удаляем семена.

Подготовленные яблоки нарезаем небольшими тоненькими ломтиками, как чипсы.

Измельчаем обжаренные орехи, добавляем их к яблокам.

Добавляем изюм, корицу.

Добавляем мед (или сахар). Все тщательно перемешиваем.

Вернемся к тесту. Сейчас — самый важный этап приготовления штруделя. Тесто нужно раскатать до толщины папиросной бумаги. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто. Оно хорошо тянется.

Чуть раскатав, приподнимаем за край, вытягиваем его.

На столе расстилаем кухонное полотенце, посыпаем его мукой. Перекладываем тесто на полотенце и еще раскатываем. Если тесто не помещается на одном полотенце, подложите второе.
Задача – чтобы через тесто стал виден рисунок. Говорят, в Вене толщину теста проверяют газетой: если через тесто можно прочесть текст, значит, готово.
Этот процесс не простой, он требует определенной сноровки. Когда вы научитесь, он будет занимать не более 10-15 минут.

Смазываем полупрозрачное тесто оливковым маслом, которым раньше тесто было залито (2-3 ст. ложки) – очень осторожно, кисточкой, чтобы не порвать.

Посыпаем тесто сухариками.

С одной стороны выкладываем горкой всю начинку, чуть отступив от края.

Теперь скручиваем тесто с начинкой в рулет. Тесто руками не трогаем, держимся только за полотенце!

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом. С полотенца перекладываем штрудель на противень. Ни в коем случае не берите его руками, иначе вы сразу его порвете.

Смазываем штрудель оставшимся оливковым маслом и ставим в духовку на 40 минут.

Венский деликатес готов. Присыпаем штрудель сахарной пудрой.

Замечательный рецепт, обязательно попробую. Спасибо за четкое описание, все ясно и понятно. Уверена что все выйдет.

Тесто Фило затяжное,в его рецепт обязательно входит кислота,иначе это тесто для лапши.Начинаем тесто для лапши раскатыватьна полотенце-оно в него вклеивается намертво,потому что раскатывается Фило на кукурузном крахмале.

В ингредиентах написан сахар, а в приготовлении — мед.

Как-раз то что искала. парвеный. сделаю на шабат.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Венский штрудель
Рецепт Венский штрудель, cостав: Для теста: мука, масло оливковое, масло оливковое для заливки теста, вода, соль; Для начинки: яблоко, сахар, мёд, изюм (распарить), орех грецкий, сухари молотые, корица, пудра сахарная;, Рецепты изделий из теста, Пироги, Пироги с яблоками, Рулет, Штрудель, Рецепты сладостей, Десерты, Австрийская кухня, Пошаговый, С видео, С фото, Блюда из яблок, Лучшие рецепты выпечки
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127370

Венский яблочный штрудель

Когда туристы возвращаются с Вены, одной из самых красивейших столиц мира, они обязательно рассказывают «своим» на родине об увиденных достопримечательностях и, конечно, о национальной кухне. И самым изысканным блюдом считается венский штрудель с яблоками. Многие рестораны и кафешки славятся не только его качественным приготовлением, но и тем, что вы сами можете узнать, как приготовить венский штрудель, увидев весь процесс своими глазами.

Этот процесс готовки настолько захватывает посетителей, что стал уже частью местных традиций. Опытные кулинары с радостью и высочайшей профессиональностью демонстрируют посетителям заведений все этапы приготовления венского яблочного штруделя. Зрелищность этого процесса в основном состоит в том, что большой кусок теста на ваших глазах превращается в тончайший лист, через который можно прочитать газетный текст. И это всего лишь за несколько секунд.

Пока кулинар показывает вам наглядно создание венского штруделя, рецепт его легко запоминается и применяется на практике на своей родной кухне. Следует сразу отметить, что такое блюдо, как штрудель венский, готовится очень просто. Для этого вам не понадобятся особенные кулинарные навыки и сложные ингредиенты.

Венский штрудель яблочный. Рецепт

Существует огромное количество разнообразных видов этого блюда. Сегодня мы будем готовить венский штрудель яблочный. Рецепт предполагает такой набор ингредиентов:

2 ст. ложки сливочного масла

Начинка:

1 ч. ложка корицы

100 гр. хлебных крошек

75 гр. рубленого миндаля

100 гр. сливочного масла

2 ст. ложки сахарной пудры

Итак, штрудель венский начинаем готовить с замешивания теста. Смешиваем муку, соль, 125 гр. теплой воды, желтки и растопленное сливочное масло. Замешиваем крутое тесто. Скатываем его в шар, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на 1 час.

Затем очищаем яблоки, нарезаем их ломтиками и смешиваем с лимонным соком, миндалем и изюмом. На сковороде в одной ложке сливочного масла обжариваем крошки белого хлеба.

Затем необходимо опять заняться тестом. Нужно хорошенечко его выбить, бросая его с силой на поверхность, присыпанную мукой. Разогреваем духовку до 200 градусов. Оставшееся масло нужно растопить.

Так как правильно приготовить венский штрудель – это наша задача, то подходим к раскатыванию теста с особой тщательностью. Раскатываем его тончайшим слоем. Подготавливаем для дальнейших этапов кухонное полотенце или на ткань, например, толстую простынь.

А затем растягиваем тесто до самого тонкого состояния. Это делается с помощью вращательных движений рук, а именно — тыльных сторон кистей и предплечья. В этом деле главное – не довести до разрывания полотна, то есть, не перестараться.

Важно знать, что немного утолщенными должны остаться только края раскатанного полотна. А остальная часть теста должна быть настолько тонкой, чтобы можно было прочитать сквозь нее газету. Кстати, сама история с газетой имела место в далеком прошлом, когда главный повар ресторана заставлял своих подопечных совершенствовать свое мастерство, и был удовлетворен только в случае, когда газетный текст был виден за растянутым куском теста. С тех самых пор это стало традиционной особенностью приготовления венского штруделя яблочного. Вернемся к рецепту…

Тесто нужно выложить на кухонное полотенце, края нужно аккуратно обрезать.

Смазываем подготовленный пласт половиной масла, потом сметаной и присыпаем сухарями. Затем по всей поверхности распределяем начинку. Присыпаем корицей с сахаром.

С помощью полотенца заворачиваем тесто в рулет. Кладем штрудель на противень, смазанный маслом, и сверху тоже обрабатываем маслом. Переносить штрудель на противень нужно только с помощью полотенца. Ведь начинку тесто не выдержит, не пытайтесь даже поднимать штрудель руками.

В духовке нужно выпекать примерно 45 минут. Когда достанем штрудель, нужно дать ему немного остыть, затем присыпать сахарной пудрой и приступить к самому приятному – чаепитию с венским штруделем. Рецепт, которым мы с вами поделились, порадует любую хозяйку. Он очень прост, а блюдо – превосходное!

Кстати, стоит упомянуть и тот факт, что именно так готовился венский штрудель яблочный по рецепту из венского ресторанчика. Но можно вносить множественные коррективы на свое усмотрение. Например, начинку можно класть с одной стороны листа раскатанного теста (примерно 15 см. от края) в форме сформированного рулета. И потом с помощью полотенца обертывать этот рулет тестом.

Также можно варьировать состав начинки. Здесь уже, конечно, нет предела совершенству и вашей фантазии. По одному из рецептов изюм для начинки заливают небольшим количеством австрийского рома и выдерживают около 10 часов. Тогда получается так называемый «пьяный» изюм, что придает блюду особенный вкус.

Желаем вам удачи! Мы надеемся, что у вас получится прекрасная выпечка, с хрустящей корочкой и божественным ароматом. Главное — готовьте с любовью венский штрудель, рецепт с фото был также создан с любовью.

Источник:
Венский яблочный штрудель
Когда туристы возвращаются с Вены, одной из самых красивейших столиц мира, они обязательно рассказывают своим на родине об увиденных достопримечательностях и, конечно, о национальной кухне.
http://for-children.ru/kulinarochka/873-venskiy-yablochnyy-shtrudel.html

Венский яблочный штрудель или что посмотреть в Вене

Венский яблочный штрудель или что посмотреть в Вене

Венский яблочный штрудель – настоящий оригинальный рецепт я привезла из самого сердца Австрии – Вены.

Буквально несколько дней, как вернулась из незабываемого путешествия по Австрии и Чехии, откуда привезла незабываемые впечатления и восхитительные рецепты блюд. Венский яблочный штрудель – тот самый рецепт, который я приготовила сегодня для вас.

А еще, хочется поделиться с вами впечатлениями, которые оставила в моем сердце Вена и Австрия в целом. Вена – величественный город с множеством сказочных дворцов и волшебных площадей.

Вена – город, который умеет влюбить в себя целиком и полностью, вне зависимости от времени года. Это город, который непременно нужно увидеть хотя бы один раз в жизни. Увидеть, и навсегда влюбиться в красоту дворцов и храмов, в неповторимое изящество улиц и роскошь площадей, посидеть в кофейнях и попробовать восхитительный венский кофе и ароматный венский яблочный штрудель.

Что посмотреть в Вене? Незабываемые впечатления оставили собор св. Стефана, Ринг, Венская Опера, Ратуша, Парламент.

Зимний дворец Габсбургов и летняя резиденция – дворец Шенбрунн, перенесли меня на несколько веков в прошлое.

Красоту этих шедевров невозможно передать словами и совсем немного можно передать с помощью фото. Эту сказку желательно увидеть своими глазами. Дворец Шенбрунн мы успели посмотреть только изнутри. Чтобы посмотреть великолепный парк, прилегающий к нему, понадобится, как минимум, два дня.

На территории дворца находится старейший и красивейший в мире зоопарк с 250-летней историей, который основал сам Франц-Иосиф. Вход в зоопарк стоит около 12 Евро, но за эти деньги вы сможете увидеть необычный зоопарк, в котором к любому животному вы подойдете на расстояние вытянутой руки. Даже самые хищные животные будут отделены от вас прозрачной стеной. Зоопарки в нашем понимании, не идут ни в какое сравнение с тем, что увидите вы.

Обязательно совершите прогулку по Рингу на стареньком, но очень уютном венском трамвайчике – на нем можно спокойно осмотреть многие достопримечательности Вены.

На колокольню собора св. Стефана можно подняться на лифте (на низкую башню, стоимость 4 Евро), а можно и пешком (на высокую), высота которой 72 метра. Оттуда откроется восхитительная панорама Вены.

  1. Городские трамваи в Вене почти пустые – проезд стоит 2 Евро. Чтобы выйти из трамвая, нужно нажать кнопку возле двери – тогда они откроются.
  2. Метро очень удобное – заблудиться трудно. В венском метро всегда порядок без полиции.
  3. Несмотря на то, что народ пьет много пива, пунша и т.д. – на улицах нет пьяных. Никто не грубит – на любой вопрос тебе ответят с улыбкой.
  4. Еда в Австрии довольно дорогая. Перекусывали в галерее – тарелка с салатом – 6-8 Евро, тарелка с тушеным мясом – 9 Евро.
  5. На улицах и торговых центрах много инвалидов в колясках, которые самостоятельно передвигаются по городу. И немудрено – Магазины и метро имеют лифты для таких людей, автобусы – площадки, а музеи – специальные парапеты для колясочников.
  6. К сожалению, не впечатлила Венская Опера снаружи. Наш Одесский оперный театр намного красивее, как мне показалось. Внутри побывать не успели, однако перед входом множество молодежи, переодетой в старинные костюмы, за 4.5 Евро предлагают провести небольшую экскурсию внутри. Как удалось узнать, входной билет на знаменитый Венский бал стоит 270 Евро. К нему еще нужно купить платье и т.д. – вообще, сумма выходит весьма и весьма значительная.

Вот такие впечатления о поездке в Вену и обещанный рецепт — венский яблочный штрудель по всем правилам, который нам выдали прямо в Вене. А еще удалось через стекло понаблюдать за приготовлением этого шедевра.

Яблочный штрудель в духе традиций венских кондитеров

  • Мука тонкого помола для выпечки – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль – 2 грамма;
  • Теплая вода – 100 грамм;
  • Растительное масло — 20 грамм;
  • Масляная панировочная крошка – 100 грамм;
  • Сахарный песок с корицей – 150 грамм;
  • Изюм – 170 грамм;
  • Лимонный сок – 10 грамм;
  • Ром – немного;
  • Яблоки кислого сорта – 1 кг.

Венский яблочный штрудель в духе традиций венских кондитеров готов.

Приятного аппетита и желаю обязательно побывать в Вене тем, кто еще не успел этого сделать. Подписывайтесь на новые интересные рецепты Кулинарного дневника и готовьте с удовольствием!

Источник:
Венский яблочный штрудель или что посмотреть в Вене
Венский яблочный штрудель — рецепт привезен из Вены. Традиционная австрийская выпечка
http://bufeta.net/venskiy-yablochnyiy-shtrudel.html

COMMENTS