Варенье из кабачков с апельсином

Варенье из кабачков

Варенье – излюбленное лакомство многих людей. Угощение порадует родных зимой, когда нет возможности в больших количествах покупать свежие фрукты. Однако варенье есть не только фруктовое. Опытные хозяйки используют для приготовления вкусного угощения овощные ингредиенты, и с каждым годом такие рецепты приобретают все большую популярность. Профессиональные кулинары советуют приготовить на зиму варенье из кабачков с апельсинами. Это необычное лакомство обязательно удивит домочадцев и станет изюминкой десертного стола.

Многие удивятся, услышав, что существует кабачковое варенье, ведь эти овощи трудно представить в качестве ингредиента фруктового лакомства, к которому привыкли люди. Однако в сети вы сможете найти сотни рецептов, по которым легко приготовить аппетитный джем. Чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, в дополнение к кабачкам идут разные ингредиенты – апельсины, лимоны, яблоки, изюм, ананасы, а сами цукини те, кто впервые попробовал такое угощение, сравнивают с ананасовыми дольками. Несколько советов по приготовлению варенья из кабачков с апельсинами:

Рецепты вкусного варенья из кабачков и апельсинов на зиму

Одна их любимых добавок к кабачковому варенью – это апельсины. Сочные цитрусовые придают аппетитному лакомству кисло-сладкую нотку, идеально дополняя оригинальный вкус кабачков. Апельсиново-кабачковое варенье имеет множество полезных микроэлементов и витаминов в составе, это прекрасный источник витамина С, который зимой поможет предотвратить простуду и помочь при лечении вирусных заболеваний. Кроме того, лакомство является отличной добавкой к овсяной каше, вкусной намазкой на хлеб или печенье. Ниже вы узнаете несколько интересных рецептов приготовления джема.

Приготовление варенья из кабачков обязательно включает в себя дополнительные ингредиенты. Сладкие апельсины и лимоны отлично сочетаются с цукини, придавая будущему угощению приятный аромат и изысканный вкус. В классическом варианте готовки используется нарезка фруктов кусочками, хотя по желанию хозяйка может измельчить их блендером. Варенье с цельными дольками апельсина, лимона никого не оставит равнодушным. Какие ингредиенты понадобятся для вкусного лакомства:

  • Килограмм свежих молодых кабачков с тонкой шкуркой.
  • По одному лимону и апельсину.
  • Килограмм белого сахара.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсинами и лимоном:

Чтобы получить нежное, тающее во рту варенье, вы можете использовать в процессе приготовления хороший измельчитель – мясорубку. Это позволит ингредиентам хорошо перемешаться, отдать много своего вкуса. Готовый джем вы можете использовать в качестве начинки для выпечки, приготовленной в хлебопечке, бутербродной намазки. Нежное лакомство придется по вкусу детям. Что понадобится для приготовления оригинального угощения:

  • Три килограмма молодых кабачков или цукини.
  • Полтора килограмма апельсинов.
  • Два средних лимона.
  • Килограмм белого сахара.

Как сварить варенье из кабачков с вкусными апельсинами:

Простой рецепт варенья с добавлением кислых яблок и изюма

Чтобы варенье вышло поистине оригинальным, вы можете дополнять его разнообразными ингредиентами – свежими фруктами или сухофруктами, орехами. Необычный рецепт с кабачками, яблоками и изюмом принесет много пользы, станет отличным дополнением повседневного стола на десерт. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления варенья:

  • Полтора килограмма кабачков.
  • Килограмм яблок.
  • Половина стакана сока апельсина.
  • Стакан изюма.
  • Один килограмм с четвертью сахарного песка.

Кабачковое варенье с апельсином и курагой в мультиварке

Быстрый рецепт приготовления варенья в мультиварке «Редмонд», «Поларис», «Панасоник» и устройствах других брендов поможет вам сделать аппетитное варенье на зиму. Дополнительный ингредиент – курага – сделает это блюдо поистине оригинальным, придаст вязкости, густоты. Сколько и каких компонентов понадобится для создания вкуснейшего десерта:

  • Килограмм кабачков.
  • 100 грамм кураги.
  • Один лимон.
  • Два апельсина.
  • Три с половиной стакана сахара.
  • Палочка корицы.
  • Звездочка бадьяна.

Как сделать лакомство для домочадцев:

Как уже говорилось выше, кабачки в варенье сильно напоминают ананас, поэтому вы можете приготовить их с дольками этого фрукта и соком из банки. Получится прекрасное угощение, которое вы сможете, есть холодным или подогретым в микроволновке. Лакомство выходит приятного янтарного цвета, обладает нежным вкусом и хорошим ароматом. Какие ингредиенты нужны:

  • Полтора килограмма кабачков.
  • 1,2 кило сахара.
  • Один апельсин.
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты.
  • Маленькая банка консервированных ананасов.

  1. Хорошо помойте кабачки, счистите кожуру. Семена с волокнами обязательно удалите. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  2. С апельсина счистите цедру, белую шкурку, достаньте косточки. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Сделайте сахарный сироп на ананасовом соке из банки.
  4. Сложите кабачки в емкость, туда же насыпьте апельсины. Залейте их горячим сахарным сиропом, сверху насыпьте лимонную кислоту. Тщательно все размешайте.
  5. Оставьте смесь примерно на час.
  6. Ананасы порежьте кубиками, добавьте к кабачково-апельсиновой массе. Поставьте на огонь, доведите до закипания. Оставьте, чтобы варенье остыла. Проделайте процедуру несколько раз, пока кабачки не станут по виду схожи с ананасами.
  7. После этого варка должна длиться двадцать минут на медленном огне.
  8. Разлейте варенье по банкам и закатайте.

Вкусное варенье с клубникой и желатином без стерилизации

Необычным получится варенье, приготовленное с клубникой и желатином. По отзывам, многим нравится этот рецепт, поскольку готовый продукт по виду и вкусу напоминает джем. Готовое варенье с апельсинами, клубникой, кабачками вы можете использовать как начинку для выпечки, намазку для печенья, хлеба. Какие ингредиенты понадобятся для вкусного угощения:

  • Пять стаканов натертых на средней терке кабачков.
  • Пять стаканов белого сахара.
  • Клубничное желе (2 пакетика по 80 грамм).
  • Три столовые ложки сока апельсина.

  1. Засыпьте тертые кабачки в кастрюлю, туда же добавьте сахар. Включите средний огонь. Пока варенье доходит до кипения, помешивайте ее. Варите десять минут.
  2. Добавьте сок, всыпьте желе из пакетиков. Варка должна продолжаться еще пять минут.
  3. Горячее варенье переложите в банки, предварительно простерилизованные. Пять миллиметров у края должны оставаться пустыми. Края протрите от варенья, если попало. Закройте крышками и закатайте.
  4. В кастрюлю налейте пять сантиметров воды, вскипятите, туда поставьте банки. Держите так десять минут. Дайте остыть. Готово!

Видео-рецепт: янтарное кабачковое варенье с апельсинами на зиму

Кабачковое варенье – интересный рецепт, который захотят попробовать многие хозяйки. Некоторым может быть сложно, сделать такое лакомство по фото-инструкциям, поэтому опытные кулинары снимают подробные видеоролики. Там они по шагам объясняют, как создать аппетитное угощение с кабачками и апельсинами на зиму. В данном рецепте используются кабачки, сахарный сироп, лимон или лайм, апельсины, вода. В видеоролике вы сможете увидеть все шаги приготовления нежного варенья, а после повторить их, чтобы порадовать друзей и близких. Смотрите оригинальный видеорецепт:

Источник:
Варенье из кабачков с апельсинами
Варенье из кабачков с апельсинами — прекрасная альтернатива другой сладкой консервации на зиму. Воспользуйтесь разными пошаговыми рецептами этого зимнего
http://tvoi-detki.ru/varene-iz-kabachkov-s-apelsinami/

Варенье из кабачков с апельсинами

  • Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами
  • ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке
  • Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото
  • Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой
  • FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком

Это варенье из

кабачков, с пикантным

и экзотическим вкусом.

кисловато сладкий вкус и

нежная нотка цедры,

придают варенью неповторимости.

Вы ни за что не поверите,

что это варенье из

кабачков с апельсином

и лимоном. Порадуйте

себя и родных таким

восхитительным витаминным вареньем.

Состав:

Кабачки большие белые (1кг)

*** Для того что бы варенье получилось густым — берите менее водянистые кабачки. это будут большие кабачки, но не совсем старые. Молодые кабачки более водянистые и в это варенье их можно брать в перемешку с большими.

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению варенья из кабачков с апельсином и лимоном. Для этого почистить кабачки от кожицы и семян, и нарезать их мякоть мелкими кубиками.

2. Засыпать кабачки половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон, вымыть со щеткой.

3. Из апельсинов и лимона натереть цедру, из мякоти цитрусовых отжать сок или мелко порубить.

4. Смешать сок, или мякоть и цедру с кабачками в сиропе, добавить остальной сахар и варить до полного его растворения.

5. Довести до кипения варенье и варить 10 минут на маленьком огне, снять с огня.

6. Отставить варенье из кабачков в сторону и повторять уваривать варенье на следующий день, доводя его до кипения и опять отставлять.

7. Так повторить операцию варки ещё 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную Вам констистенцию.

8. Простерилизовать банки, наполнить их кипящим вареньем и закатать.

9. Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном на зиму готово.

Приятного аппетита!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвитить статьи, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ.

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как удивить своих друзей вкусными закусками?

Так же на эту тему можна почитать

удивили таким вареньем, полный набор витаминов сделаю по Вашему рецепту

полезное оказывается это варенье

Вкусно! у меня тёща так делает!

Я из тыквы похожее варенье делаю. Очень вкусно получается.

Очень необычное сочетание ингредиентов. Хотя наверное вкусно!

Обязательно попробую сделать этот шедевр! Спасибо за рецепт.

Такого варенья еще не пробовал, но думаю, что очень вкусно.

Сварила пока один раз, сиропа много, сомневаюсь что уварится… Кабачки дают очень много сока. Цитрусовые, конечно, повышают желейность, но вряд ли получится, как у Вас на фото

Наталья, Вы все правильно делаете.
Просто есть более водянистый сорт кабачков, а есть менее. Уваривайте варенье из кабачков несколько дней, и Вы получите варенье такой густоты, как на фото.
Удачи Вам, и не бойтесь экспериментировать ??

Еще не сварила, но мне уже нравится. Только уточните, пожалуйста, кабачки ОБЯЗАТЕЛЬНО белые?

Елена, кабачки желательно менее водянистые, молодые с нежной мякотью ??
Пробуйте фантазировать, если много жидкости — добавите больше сахара и дольше будете уваривать варенье.
Успехов вам .

Варила в том году, больше не стану. Один сироп, сколько не вари

Да Наталья, если варить варенье с молодых кабачков — они более водянистые, то может получится жидкое варенье.
Поэтому желательно брать большие кабачки и все будет отлично ??

варенье делаю каждый год и сейчас варится. очень вкусно

имеется в виду чищеных кг. или с семенами?

Наталья, в этом рецепте говорится о мякоти кабачков ??
Т.е они должны быть уже чищенными…

Источник:
Варенье из кабачков с апельсином
Это варенье из кабачков, с пикантным и экзотическим вкусом. Апельсиновый аромат, кисловато сладкий вкус и нежная нотка цедры, придают варенью неповторимости. Вы ни за что не поверите, что это варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Порадуйте себя таким восхитительным вареньем.
http://smakota.ru/desert/379-varene-iz-kabachkov-s-apelsinom-i-limonom.html

COMMENTS