Творожный пирог рецепт

Простой творожный пирог – рецепт с фото

Как приготовить быстрый и простой десертный творожный пирог:

Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и половиной сахара, добавить сливочное масло или маргарин, нарезанный кубиками, руками растереть смесь в крошку.

Протереть, пробить блендером или размять творог вилкой, добавив к нему яичные желтки и сметану.

Белки яиц взбить с оставшимся сахаром – в объеме от начала взбивания смесь должна увеличиться примерно в 3 раза.

Соединить белковую и творожную массы, перемешать.

Две трети теста высыпать в форму для пирога, слегка утрамбовать, выложить белково-творожную массу, сверху присыпать остальным тестом.

Готовить пирог в нагретой до 180-200 градусов духовке примерно 20-30мин до готовности и легкого зарумянивания.

Когда пирог будет готов, духовку выключить, приоткрыть дверцу и таким образом дать пирогу остыть, после чего можно будет доставать его из духовки – при комнатной температуре он немного опустится.

Убрать пирог охлаждаться в холодильник – в процессе охлаждения он приобретет плотность.

Приготовили? Докажите! Обязательно загрузите, что получилось (это называется снап)

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Источник:
Простой творожный пирог – рецепт с фото
Простой творожный пирог – рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото.
http://cookpad.com/ru/recipes/4102893-prostoi-tvorozhnyi-pirogh-rietsiept-s-foto

Рецепты пирогов с творогом с фото от наших кулинаров

Рецепты пирогов с творогом с фото от наших кулинаров

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Творожный «торфяной» пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, .

Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не .

Пирог с творогом и сыром получается необыкновенно вкусным. Его можно подать и .

Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как .

Шоколадный бисквит прекрасно сочетается с кисло-сладкой начинкой. Поэтому .

Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько .

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь .

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного .

Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. Это .

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в .

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

Рецептов приготовления манника очень много. Мне не по вкусу структура простых .

Спешу поделиться простым, но очень вкусным рецептом песочного пирога с творогом .

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это .

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним .

Источник:
Рецепты пирогов с творогом с фото от наших кулинаров
Творожные пироги — открытые или закрытые, с ягодной или фруктовой начинкой, в духовке или мультиварке, с творожной начинкой или из творожного теста. Какого только разнообразия пирогов, в состав которых так или иначе входит творог, не придумали люди. В этом разделе мы собрали проверенные фото …
http://rutxt.ru/pirogi-s-tvorogom

Творожные пироги

Разнообразие творожных пирогов радует. Здесь рецепты простых ватрушек, пироги из дрожжевого теста, открытые пироги из песочного теста, пироги-творожники и чизкейки. Творог для начинки лучше протереть через сито, чтобы после приготовления начинка была более воздушной. По желанию к творогу можно добавить ягоды, кусочки фруктов или шоколад. Чаще творожные пироги делают открытыми, но можно поверх творожного слоя разложить, например, половинки абрикосов или персиков и посыпать штрейзельной крошкой.

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки

Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корни. Этот пирог еще называют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах используется отнюдь не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Именно итальянский рецепт пиро.

Рецепт львовского сырника, по вкусу похожего на глазированный сырок. У него такой же нежный корпус, и сверху он облит очень вкусной шоколадной глазурью. Если в рецепте обычного сырника (творожники) присутствует мука, то во львовском сырнике её нет. В.

Обычно тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко потратить на пирог. В этом рецепте мы пошли дальше и приготовили творожную начинку. Точнее, настоящий творожный крем с растертыми добела яйцами с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванильным сахар.

Королевская ватрушка — вкусный, аппетитный десерт, представляющий собой простой закрытый пирог из песочного теста с творожной начинкой. Рецепт приготовления королевской ватрушки настолько прост, что с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Ле.

Лимонно-творожные рогалики получаются мягкие. Существует немало различных рецептов по приготовлению вкусных и необычных лакомств из творожного теста. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении аппетитных и ароматных рогаликов с лимонным вкусом. Мягки.

Рецепт простого домашнего пирога с творогом и фруктами, на приготовление которого понадобится совсем немного времени. Чтобы тесто пирога стало после выпечки воздушным, при замесе в него добавляют соду, гашеную уксусом. Вместо банана и яблока можно вз.

Творожные рогалики с вареньем получаются даже у криворуких (я никого не обидела, нет?). Всего-то надо смешать все ингредиенты для теста, убрать тесто в холодильник, а после раскатать его не очень тонко. Для начинки выбирайте густое варенье, чтобы з.

Пироги на Руси вначале пекли исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал .

Выпечка творожные пальчики просто тает во рту. Рулетики получаются очень нежными и воздушными, со сливочным привкусом и чем-то напоминает выпечку из слоеного теста. Если не использовать в рецепте рыхлитель, то пальчики получатся более плотными и хрус.

Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур — имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И. поехали. Рецепт не .

Творожный пирог с ягодами без масла — простой рецепт вкусной домашней выпечки, которая понравится и детям, и взрослым. В тесто для творожно пирога добавляют йогурт и молоко. Для начинки подойдут любые ягоды — свежие или замороженные.

Творожный пирог можно приготовить буквально за 30-40 минут. Для оптимизации своих действий у плиты, заранее подготовьте продукты к выпечке. Например, масло для основы пирога должно быть хорошо охлажденным, поэтому примерно за 1 час до начала готовки.

Для творожного кекса я взяла стандартную 250-граммовую баночку рикотты. Нет рикотты — берите творожный сыр или мягкий творог. Фундук перед добавлением в тесто надо обжарить и, насколько хватит терпения, очистить от коричневой шелухи. У меня терпения .

Творожно-шоколадный пирог в мультиварке — простой рецепт сладкой выпечки к чаю. Очень интересно наблюдать, как тесто постепенно обволакивает начинку в процессе выпечки, создавая тем самым необычный рисунок пирога на срезе. Для приготовления пирога тр.

Такие ватрушки — отличный вариант для легкого и сытного перекуса в летнее время. Их можно готовить с любыми ягодами — клубникой, малиной, вишней, ежевикой, смородиной. Воздушный корж на основе творожной массы, хрустящая «посыпка» с добавлением сливоч.

Когда нет желания возиться с тестом, можно приготовить быстрый ленивый пирог. Мягкое, вкусное тесто, сочная начинка — пирог получается просто пальчики оближешь! Кстати, начинку для него можно менять по своему вкусу, а не только смешивать зеленый лук.

Торфяной пирог очень похож на королевскую ватрушку, но с добавлением в тесто какао. Получается рассыпчатая песочная основа с шоколадным вкусом и ароматная, нежнейшая творожная просло.

Аппетитный творожный пирог лучше готовить из рассыпчатого сухого творога жирностью не меньше 18%. Конечно, творог можно взять и диетический, но с более жирным творогом пирог получается вкуснее.

Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной .

В пирогах сочетание творога с ягодами, например, сочной летней клубникой, выгодно подчеркивается рассыпчатым песочным тестом. Получается все в меру — в меру сладко и в меру сочно. Но безмерно вкусно.

Киш с зеленью, творогом и сыром — открытый закусочный пирог, в котором начинку заливают смесью сливок с яйцами. Основа пирога — песочное тесто. Сорта сыра для начинки выбирайте по собственному вкусу.

Крем для пирога приготовлен из ряженки, упаковки которой предварительно заморозили. Таким образом можно утилизировать любые кисломолочные продукты. Пирог вкусный, легкий, тает во рту. Структура напоминает запеканку, но гораздо нежнее, скорее как суфл.

раздел: Творожные пироги

Легкий в исполнении творожный пирог из рассыпчатого песочного теста. Готовится быстро, поэтому рецепт можно держать под рукой на случай прихода нежданных гостей. В начинку по вкусу можно добавить ваниль или лимонную цедру. .

раздел: Творожники и сырники

Эту запеканку я назвала пирогом только потому, что творожная начинка выпекается на слое песочного теста. Я использовала самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обычной пшеничной муки, то добавьте примерно 1 ч.л. разрыхлителя (.

раздел: Творожные торты

Пирог ‘Коровка Буренка’ — очень легкая в исполнении и очень вкусная творожная выпечка. Творог для начинки предварительно протирают через сито, чтобы придать ему пышность, которая скажется и на объеме готового пирога, и на нежность каждого кусочка. Дл.

раздел: Творожные торты

печенье (раскрошить), сахар, сливки для кофе, сливочное масло (растопленное), сливочный сыр (или творожный сыр), коричневый сахар, яйцо, тыквенное пюре (консервированное), сливки (жирные), душистый перец, соль,

раздел: Американская кухня, Творожные пироги

Источник:
Творожные пироги
Разнообразие творожных пирогов радует. Здесь рецепты простых ватрушек, пироги из дрожжевого теста, открытые пироги из песочного теста, пироги-творожники и чизкейки. Творог для начинки лучше
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/tvorozhnie.shtml

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картофельная запеканка с курицей и сметаной (Easy Chicken and Potato Casserole Recipe)

Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки — Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Для сладкоежек в пироге сахара в самый раз, а для тех, кто любит менее сладкую выпечки, можно уменьшить сахар, на ваш вкус.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

1 ч 20 минут

50 минут

Легкий

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Добрый вечер! Завтра собираюсь приготовить этот пирог. но у меня 2 кг творога. Вы не могли б расчитать мне пропорции? Сколько понадобится муки,масла,сахара,яиц,сметаны на 2 кг творога?! Заранее спасибо!

А подскажите, пожалуйста, как долго белки с сахаром взбивать? Минут 20 уже миксер мучаю — жидко и всё тут.

Дракошик, видимо, что-то не так пошло. Может желток попал в белок или миска была не идеально чистой (со следами жира) — даже незначительное количество желтка или жира в белке не дадут последнему взбиться. А взбивается белок максимум 5 минут (время от мощности миксера зависит).

Спасибо огромное за такой вкусный и простой рецепт. Получилось потрясающе вкусно,только я вместо творога использовала творожную массу,запекала в стеклянной жаропрочной посуде,ничего е подгорело и хватило 30 минут)

11 месяцев назад

Очень вкусно! Спасибо за такой прекрасный рецепт! Часто готовлю на праздники, когда приезжает много гостей. Только порцию увеличиваю и в «тесто» добавляю пару столовых ложек просеянного какаю, или Несквика. Этот рецепт очень выручает.

Источник:
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Творожный пирог (Королевская ватрушка) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317-recept-tvorozhnyi-pirog

Творожный пирог по ГОСТу

Никто не будет сомневаться, что по ГОСТовскому рецепту получится очень вкусный творожный пирог с изюмом. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот пирог. Продукты все доступные, а сам рецепт максимально простой. Кстати, его можно готовить и без добавления изюма. Пирог получается нежный, рассыпчатый и очень красивого цвета. Рецептов творожных пирогов очень много, но это тот самый классический вариант, который по вкусу будет знаком каждому. Приятного аппетита!

  • В миску переложить мягкое сливочное масло и всыпать сахар. По желанию добавить ванильный сахар.
  • Тщательно взбивать миксером 5 минут.
  • Затем в миску разбить три яйца и добавить творог.
  • Снова все ингредиенты тщательно взбить миксером.
  • Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Тесто хорошо перемешать ложкой. На данном этапе добавить размоченный в воде изюм и вмешать его в тесто.
  • Готовое творожное тесто с изюмом переложить в форму смазанную маслом.
  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
  • Пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Подскажите, пожалуйста, творог какой жирности лучше всего подойдет для этого рецепта?

Сейчас творог куплю и в перед к новым начинанием

Мне очень нравитсь это и правда очень быстро вааааааааааауууууу

Пирог получился, как всегда, слегка низеньким, но на вкус приятный)
Хорошо дополнили вкус бананы и половинки виноградин)
Спасибо за рецепт!)

ой так вкусно. а главное просто.моим домочадцам очень понравилось.спасибо за рецепт.

Спасибо большое, такой воздушный получился.

Классно! Надо непременно завтречка попробовать!

Источник:
Творожный пирог по ГОСТу
Никто не будет сомневаться, что по ГОСТовскому рецепту получится очень вкусный творожный пирог с изюмом. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот пирог. Продукты все доступные, а сам рецепт максимально простой. Кстати, его можно готовить и без добавления изюма. Пирог получается нежный, рассыпчатый и очень красивого цвета. Рецептов творожных пирогов очень много, но это тот самый классический вариант, который по вкусу будет знаком каждому. Приятного аппетита!
http://2recepta.com/tvorozhnyj-pirog.html

COMMENTS