Творожная запеканка рецепт с фото

Запеканка из творога как в садике

Опубликовано 05.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот рецепт позволит воссоздать любимый вкус творожной запеканки, которую подавали в детских садиках. Запеканка получается пышная, нежная, сытная и не очень сладкая. Несладкая, потому что обычно к запеканке подается сладкий соус – взбитая сметана с сахаром, сгущенное молоко, мед, варенье и т.п. А еще потому, что так полезнее. Но если очень хочется, никто вам не запретит добавить немного сахара к рецепту или сделать ее с персиками и бананом. Попробуйте, вы убедитесь, что у вас получится замечательная творожная запеканка как в садике, рецепт с фото, предлагаемый нами, поможет вам пройти весь процесс приготовления от начала до конца.

Рецепт рассчитан приблизительно на две порции, поэтому форму нужно брать маленькую, сантиметров 17 в диаметре. Если возьмете сковороду, запеканка выйдет плоской и не такой пышной, как хотелось. Можно также просто увеличить количество ингредиентов в два раза и смело заливать в большую форму.


Подготовим следующие ингредиенты:

— творог — 300 грамм,
— коровье молоко — ? стакана,
— сахарный песок — 1 ст. ложка (можно брать сахара больше – до 3 -4 ст.л.),
— поваренная соль — ? ч. ложки,
— куриные яйца — 2 штуки,
— манная крупа — 2 стол. ложки.


Выливаем в миску пол стакана молока, всыпаем в него пару ложек манки. И оставляем настаиваться 10-30 минут. Если время позволяет, лучше оставить на более длительное время, тогда крупа лучше набухнет, а запеканка получится более пышной и нежной на вкус.


Куриные яйца моем холодной водой, разбиваем в чашку, добавляем сахар. Хорошенько взбиваем миксером или просто венчиком.


Если творог крупнозернистый, перетираем его вилкой или деревянной «толкушкой» через сито.


Соединяем творог со взбитыми яйцами, набухшей манкой с молоком, солью.


Хорошенько все перемешиваем. Масса получится жидковатой, вроде как на оладьи.


Берем небольшую форму для выпечки, смазываем ее маслом. Посыпаем панировочными сухарями либо манкой. Выливаем творожное тесто в форму. Я использовала 2 керамические, не большие формочки.


Включаем духовой шкаф, разогреваем до 200 С, выпекаем около 40 мин. Дверцу печи при этом не открываем, чтобы запеканка не опустилась.

По окончании времени приготовления запеканку лучше оставить внутри духового шкафа еще минут на 15-30, немного приоткрыв дверцу. Это делается для того, чтобы запеканка сохранила свою пышность. Если резко достать, запеканка при перепаде температур осядет.

Теперь можно вынимать запеканку из печи.


Достаем, нарезаем на порционные кусочки. Подаем со сгущенкой, взбитой сметаной с сахаром, медом.

Творожная запеканка как в садике – вкусный и здоровый завтрак для любимой семьи. Наслаждайтесь! Советуем также познакомиться с рецептом приготовления творожной запеканки с рисом, яблоками и тыквой, пусть ваш завтрак будет разнообразным и вкусным.

Источник:
Запеканка из творога как в садике
Рецепт приготовления творожной запеканки, как готовят в детском саду. Вкусная, полезная, сытная — такая запеканка отлично подойдет к завтраку для всей семьи.
http://namenu.ru/5440/Zapekanka_iz_tvoroga_kak_v_sadike/

Творожная запеканка

Сытная, ароматная, радующая глаз, некаллорийная (что немаловажно для тех, кто блюстит фигуру), необычная и простая в приготовлении –творожная запеканки имеет много достоинств. А еще очень полезная, ведь уникальность содержащегося в ней творога в том, что белки, находящиеся в нем, начинают свою отлаженную работу в организме намного быстрее, чем из других продуктов. К тому же, творожный белок содержит важнейшие аминокислоты — метионин и триптофан, которые крайне необходимы для слаженной работы пищеварительной системы и помогают нормальному функционированию нервной системы. Ну, и, конечно, общеизвестный факт, что творог – это кладезь кальция и фосфора, витаминов А и Д. Так что если в вашей семье есть «нехочучки» творога, вы срочным образом должны научиться готовить это блюдо – оно всем приходится по вкусу — даже самым ярым противникам кисломолочного.

Для приготовления запеканки вам понадобится:

Творог 9% — 700 грамм;

Манная крупа – 2 ст. л.;

Крахмал – 1 ст. ложка;

Ваниль- на кончике ножа;

Растительное масло для смазки формы

Для приготовления сметанного суфле:

Сметана 20% – 400 мл;

Сахар – 3 ст. ложки;

Крахмал – 2 ст. ложки;

Любые ягоды, освобожденные от кости – 3 ст. л. (зимой подойдут замороженные или в собственном соку)

Творог выкладываем в емкость с высокими краями;

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Всыпаем манку и крахмал.

Творожная запеканка

Добавляем сахар, соль, ваниль.

Творожная запеканка

С помощью блендера взбиваем смесь до получения гомогенной массы- это тот случай, когда отдельных крупинок творога быть не должно.

Творожная запеканка

В предварительно смазанную форму вливаем тесто.

Творожная запеканка

Выпекаем запеканку 20-25 минут при 180 градусах – запеканка должна «схватиться» по краям и в середине.

Творожная запеканка

Пока запеканка выпекается, готовим суфле.

В сметану вбиваем яйца, всыпаем крахмал, сахар.

Творожная запеканка

Смесь взбиваем блендером

Творожная запеканка

Добавляем в массу предварительно измельченные ягоды.

Творожная запеканка

Еще раз перемешиваем.

Творожная запеканка

На запеченную запеканку выливаем заготовку для суфле.

Творожная запеканка

Выпекается творожная запеканки еще 15 минут при температуре 170-180 градусов до тех пор, пока суфле загустеет.

Творожная запеканка

Семейство с удовольствием съест запеканку на завтра кили ужин, да и в качестве десерта ее можно подать. Всем приятного аппетита!

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Также вы можете пригоовить тыквенную запеканку, рецепт этого блюда, вы найдете на нашем сайте.

Источник:
Творожная запеканка
Сытная, ароматная, радующая глаз, некаллорийная (чтонемаловажно для тех, кто блюстит фигуру), необычная и простая в приготовлении –творожная запеканки имеет многодостоинств. А еще очень
http://supy-salaty.ru/6161-tvorozhnaya-zapekanka-recept-s-poshagovymi-foto.html

Творожная запеканка (как в детском саду)

Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:)

Я брала двойную норму продуктов.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник:
Творожная запеканка (как в детском саду)
Рецепт приготовления Творожная запеканка (как в детском саду), готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, запеканка, запеканки, маннаякрупа, рецепты для мультиварки
http://www.edimdoma.ru/retsepty/44250-tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu

Творожно-манная запеканка

  • творог — 200г (не меньше 10% жирности)
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • манка — 4 ст.л.
  • сметана — пару столовых ложек.

Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Мои комментарии: У меня было 400 грамм творога. Жидкости в нем не было, хорошо отжатый. Но положила всё равно 1 яйцо, 70 грамм масла. (Вместо масла можно и маргарин, но мне не очень): столовых ложек манки — можно было и больше. Масса вышла густая, вот на фото вилку вертикально держу и масса не льётся, не тянется.

Добавить яйцо, манку. Перемешать. И теперь сахар по вкусу.

Дно формы посыпать манкой и сухарями панировочными или смазать маслом, выложить массу, смазать сверху сметаной и выпекать до готовности. Сметаной я многовато смазала, можно меньше, потому что, если дольше выпекать, то запеканка не такая нежная выходит, суховатая что-ли. Приятного аппетита!

Источник:
Творожно-манная запеканка
творог — 200г (не меньше 10% жирности) сливочное масло — 50 г яйцо — 1 шт. ванильный сахар — по вкусу сахар — по вкусу манка — 4 ст.л. сметана — пару
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tvmanzapek.shtml

COMMENTS