Тушеное мясо с грибами

Говядина тушеная с грибами, баклажанами и помидорами

Говядина тушеная с грибами, баклажанами и помидорами.

Перелистывая кулинарную литературу и выискивая что-нибудь интересное, мне подвернулась книга изданием 1957 года «О вкусной и здоровой пище». В ней я и нашла этот рецепт о том, как приготовить тушеное мясо с грибами.

Говядина тушеная с помидорами, грибами и баклажанами. Рецепт.

  • Мясо – 500гр.;
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Баклажан синих – 2 шт. средние;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Томатная паста – 1 ложка столовая;
  • Масло растительное – 50 гр.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Лавровый лист, специи.

Как приготовить тушеную говядину с баклажанами, грибами и помидорами.

Мясо (говяжья вырезка или лопатка без кости) промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и обжарить на сковородке цельным куском со всех сторон на сливочном масле.

Когда на мясе появилась румяная корочка, в сковородку добавить томатную пасту, разведенную в полстакана воды и лавровый лист. Накрыв сковороду крышкой, тушим в течении 30 минут. Затем мясо нужно посолить и присыпать приправами (молотый перец, кориандр), при необходимости — добавить немного воды и продолжать тушить до полной готовности.

Лук необходимо порезать кольцами и поджарить со щепоткой сахара в растительном масле до появления золотистого цвета.

Грибы нужно только помыть и почистить, если есть большие экземпляры, то разрезать на 2 или 3 части.

Когда мясо у нас готово, аккуратно, не вынимая его из сковородки, разрезать на порционные кусочки. Туда же в сковородку добавить жареный лук и сырые грибы. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Баклажаны порезать кружочками, посолить, отставить на полчаса, что бы стекла горечь. Вместе с помидорами поджарить их в растительном масле.

Готовое мясо выложить на блюдо, сверху залить получившимся грибным соусом и присыпать зеленью. Вокруг мяса, в качестве гарнира, уложить баклажаны с помидорами.

Источник:
Говядина тушеная с грибами, баклажанами и помидорами
Это блюдо из тушеной говядины поразило меня своей простотой приготовления и наверняка богатым вкусом. Приготовив его с овощами, я поняла, что мои ожидания оправдались.
http://soliperetz.ru/govyadina-tushenaya-s-gribami-baklazhanami-i-pomidorami/

Тушеное мясо с грибами

Наш девиз — всегда готовить вкусную пищу, а не средство для утоления голода!

Тушеное мясо с грибами, сладким перцем и помидорами мы готовим и едим дома регулярно. Это получается, скорее, тушеное мясо в грибной подливке с лечо. Даже звучит аппетитно!

  • мясо (свинина или говядина) без костей 0,5 кг
  • грибы 0,5 кг (лучше белые, подосиновики или подберезовики, но если нет, то подойдут шампиньоны)
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • масло растительное (покрыть дно кастрюли) примерно 0,5 стакана
  • соль, специи (если любите) по вкусу
  • помидоры (средней величины) 2 шт.
  • перец сладкий (болгарский) крупный 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сахар 0,5 чайной ложки
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло примерно 3 столовые ложки

Грибы свежие (помыть, очистить), или свежемороженые грибы (предварительно разморозить) порезать на кусочки размером с мелкий грецкий орех. Залить холодной водой (чтобы только чуть покрывала) и поставить отвариваться примерно на 15 минут. Мясо нарезать брусочками 1х2х6 см поперек волокон.

Очистить и мелко порезать лук. На дно толстостенной кастрюли налить растительное масло слоем 0,5 см (можно растопить сало, затем убрать шкварки и долить масло), раскалить, всыпать лук и обжарить 2 минуты. Добавить мясо и держать на сильном огне 2 минуты, иногда перемешивая. Добавить грибы вместе с грибным бульоном, в котором они варились, к мясу. Довести до кипения, посолить и тушить на слабом огне до готовности мяса.

А в это самое время можно приготовить лечо: помидорки обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать на небольшие кусочки и тушить до получения однородной массы примерно 0,5 часа. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кусочками (размером как нарезаны грибы), добавить в помидорную пасту. Чеснок очистить, мелко нарезать и тоже положить в лечо. Добавить сахар, соль, растительное масло и все тушить почти до готовности.

В кастрюлю с мясом и грибами добавить лечо (приготовленное специально или консервированное на зиму), специи (если любите). Довести до кипения, потушить еще примерно 5 минут.

Сочное мясо в ароматной подливке с яркими кусочками перца, грибочки — красиво и вкусно! Это одно из самых моих любимых блюд и оно совершенно не приедается.

Подавать с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом, посыпав зеленью.

Источник:
Тушеное мясо с грибами
мясо с грибами, мясо в овощах, мясо тушеное рецепт, тушеное мясо с овощами, тушеное мясо с перцем, грибная подливка
http://excook.ru/menu-vtor-bluda/menu-vtorie-myaso-grib-perec.html

Тушеное мясо с грибами

Рано или поздно блюда, казавшиеся в новинку, становятся частыми гостями на разных застольях, а потому не удивительно, что со временем они надоедают. Чтобы разнообразить трапезу чем-то новеньким – приготовим тушеное мясо с грибами – очень вкусное блюдо, источающее аппетитный грибной дух. Превосходно дополняя друг друга, грибочки и свинина дают такое сочетание вкусов, что от этого кушанья не откажется даже самый капризный едок.

  • Грибы любые — 0,5 кг + —
  • Свинина без костей — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Сметана средней жирности — 0,25 л + —
  • Чеснок — 2 дольки + —
  • Лавровый лист — 4 шт. + —
  • Черный перец порошком — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Душистый перец горошком — 6 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —

Покупаем охлажденную свинину, так как замороженное мясо, порой, получается суховатым. Если нет свежего мяса, то берем замороженное и размораживаем его поначалу в холодильнике (в отсеке для фруктов), а затем — в комнатных условиях, чтобы оно не утратило полезные свойства.

Грибы берем любые, но если выбираем шампиньоны, то избегаем покупки грибочков со шляпами, покрытыми пятнами, — это не иначе, как залежалый товар.

  • Промываем свинину холодной водой и избавляем от жилок, пленок, хрящиков (если присутствуют) и лишнего сала.
  • Промокаем свиное мясо бумажным полотенцем и режем поперек волокон как угодно, лишь бы получались равные по величине кусочки: кубики, пластики, брусочки и т.п.
  • Промываем грибочки (шампиньоны быстро ополаскиваем, иначе, впитают много воды) и обсушиваем бумажными полотенцами. Крупное сырье режем на 3 части, небольшие экземпляры не разрезаем.
  • Очищаем луковицу и чесночные дольки, промываем их и измельчаем, придавая ту же форму, что придали свиной нарезке. Хорошо, когда ингредиенты имеют одну форму: блюдо выглядит гораздо аккуратнее и аппетитнее.
  • Прежде, чем приготовить тушеное мясо с грибами, разогреваем сотейник или сковородку с любым растительным маслом, установив большой огонь.
  • Кладем кусочки свиного мяса и, регулярно перемешивая, обжариваем их, пока не появится светлая золотистая корочка (сильно зажаривать не нужно!). Мясной сок «запечатается» в кусочках, и они после тушения будут сочными и нежными.
  • Делаем средний огонь, после чего всыпаем луковую и чесночную нарезку. Обжариваем всё около 10 минут, пока кусочки лука и чеснока не станут золотистыми.
  • Кладем грибное сырье, и готовим все вместе еще 10 минут.
  • Добавляем сметану, лавровый лист, мускатный орех и душистый перец — всё это солим, перчим и тщательно перемешиваем.

  • Когда смесь закипит — плотно прикрываем сковороду крышкой (она не должна пропускать пар), делаем маленький огонь, и тушим в течение получаса.

Подаем тушеное мясо с грибами только горячим, так как свинина довольно жирная, и ее употребление в холодном виде может спровоцировать изжогу. На гарнир к тушеной свинине хорошо подавать картофельное пюре, гречку, пасту, овощи и салаты.

Кстати, если добавить кубики или ломтики картошки при тушении данного блюда, то оно получится еще сочнее, мягче и сытнее. К такому самостоятельному кушанью гарнир не понадобится вовсе.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Тушеное мясо с грибами
Рано или поздно блюда, казавшиеся в новинку, становятся частыми гостями на разных застольях, а потому не удивительно, что со временем они надоедают. Чтобы разнообразить трапезу чем-то новеньким –
http://tvoi-povarenok.ru/tushenoe-myaso-s-gribami.html

Тушеное мясо с грибами

Свиную вырезку нарезать длинными полосками. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

Через 3-5 минут добавить грибы, нарезанные среднего размера. Слегка обжарить.

Добавить 200 г воды, специи, соль, травы. Тушить пока жидкость не выпариться в два раза. Подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Источник:
Тушеное мясо с грибами
Тушеное мясо с грибами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/recipe/myaso-tushenoe-s-gribami

Тушеное мясо с грибами по-славянски

• 600 г мякоти говядины,
• 6 шт. небольшого картофеля,
• 2 средних головки репчатого лука,
• 100 г белых сушеных грибов,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• 1 ст. л. муки,
• 1 ст. л. сметаны,
• 2 ст. л. томатной пасты,
• 300 мл грибного отвара,
• 1 неполная ч.л.соли.

Ингредиенты:
• 600 г мякоти говядины,
• 6 шт. небольшого картофеля,
• 2 средних головки репчатого лука,
• 100 г белых сушеных грибов,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• 1 ст. л. муки,
• 1 ст. л. сметаны,
• 2 ст. л. томатной пасты,
• 300 мл грибного отвара,
• 1 неполная ч.л.соли.

Приготовление:
Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Лук и картофель чистим. Лук нарезаем полукольцами, картофель — средними брусочками. Обжариваем на растительном масле картофель вместе с луком 10 минут.

Предварительно замоченные грибы отвариваем в течение 10-15 минут и нарезаем соломкой. (Воду от варки грибов не выливаем).

Разогреваем духовку до 260°С.

Готовим соус. Муку слегка подрумяниваем на сухой сковороде. Добавляем сливочное масло, томат-пасту.

Солим и, продолжая тушить, добавляем сметану. Постоянно помешивая,
вливаем грибной отвар. Размешиваем, чтобы не было комочков. Снимаем с огня.

Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы выкладываем в жаропрочную форму. Солим, заливаем приготовленным соусом. Ставим в духовку и тушим 30-40 минут.

Источник:
Тушеное мясо с грибами по-славянски
• 600 г мякоти говядины, • 6 шт. небольшого картофеля,• 2 средних головки репчатого лука,• 100 г белых сушеных грибов,•
http://pervoevtoroe.ru/vtoroe/myaso/805-tushenoe-myaso-s-gribami-po-slavyanski.html

COMMENTS