Тушеная в духовке курица с овощами

Вкусно и полезно: курица с овощами, запеченная в духовке

Вкусно и полезно: курица с овощами, запеченная в духовке

Сочетание мяса или птицы с овощами давно принято считать наиболее удачным и во вкусовом отношении, и в плане полезности. Кстати, такое сочетание присутствует практически во всех национальных рецептах. А в русской кухне мясо с овощами традиционно готовили в печи. Предлагаем вам несколько рецептов по мотивам русской кухни. Итак, сегодня на нашем столе курица с овощами в духовке.
Вернуться к содержанию

Пожалуй, этот рецепт можно назвать самым простым. Никаких особенных ухищрений, никаких необычных ингредиентов. Все предельно просто и быстро. А главное, это еще очень вкусно!

  • 1 куриная тушка;
  • 3 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 5 свежих помидоров;
  • 4 стручка болгарского перца;
  • 5 картофелин;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • Специи и соль на свое усмотрение.

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки. Чистим и моем овощи (с баклажанов кожуру не снимаем!). Теперь все овощи нарезаем дольками примерно одинакового размера, а лук режем полукольцами. Кусочки курочки и порезанные овощи перекладываем в большую миску и заправляем специями и солью. Специи можно брать любые, какие вам больше нравятся. И все же будьте с ними поаккуратнее — пряности могут перебить вкус и аромат овощей и мяса.

Добавляем в миску растительное масло и майонез, все хорошенько перемешиваем и оставляем минут на пятнадцать. Тем временем нам нужно разогреть духовку до 200-220 градусов. Когда духовка разогреется, перекладываем курицу с овощами в форму для запекания и ставим в духовой шкаф. Примерно через час наше сочное, вкусное и ароматное блюдо будет готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. А при подаче его еще можно приправить свежей зеленью.

Рукав для запекания можно считать одним из великих кулинарных изобретений. Это приспособление в разы облегчает процесс приготовления, позволяет полностью сохранить сок используемых продуктов, да еще и уберегает духовой шкаф от брызг жира. Вот и курочку с овощами можно приготовить в рукаве.

  • 1 курица средней величины;
  • 1 килограмм картошки;
  • 2-3 морковки;
  • 2 небольших кабачка;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • Полтора стакана сметаны;
  • Соль и черный молотый перчик на свое усмотрение.

Курицу мы будем запекать целиком. Поэтому хорошенько моем тушку и даем ей как следует обсохнуть. Включаем духовку, которая должна разогреться до 220 градусов. Пока греется духовка, готовим овощи для гарнира и соус для курицы. Чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс и смешиваем со сметаной, черным молотым перцем и солью. Часть соуса отливаем для овощей, а остальным натираем птичку снаружи и изнутри. Курицу оставляем мариноваться минут пятнадцать-двадцать.

Овощи чистим, моем и нарезаем сравнительно большими кусочками. Рукав для запекания завязываем с одной стороны крепким узлом и складываем в него половину овощей, смешанных с соусом. Теперь помещаем в рукав курицу и кладем оставшиеся овощи (также смешанные с чесночным соусом). Далее нужно спустить лишний воздух из рукава и завязать его со стороны среза узлом или скрепить специальным зажимом. Вот и все. Кладем запакованную птичку на противень или в форму для запекания и ставим в духовку. Примерно через час наше блюдо будет готово.

Готовность мяса можно определить, проткнув тушку острым ножом. Если в месте прокола выделяется прозрачный сок, значит, птичка дошла. Кстати, уж коли вы хотите не просто запеченную курочку, а еще и подрумяненную, то минут за пятнадцать до конца приготовления рукав просто нужно разрезать и развернуть. Оставив курочку в духовке открытой, вы получите птичку с румяной корочкой.
Вернуться к содержанию

Еще один вариант приготовления курицы в духовке. На этот раз мы будем использовать не целую тушку, а только голени (продаются в наборах). И соус никакой делать не станем — насладимся натуральным вкусом птицы и овощей.

  • Около килограмма куриных ножек;
  • 1 стручок красного болгарского перца;
  • 1 стручок желтого болгарского перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-6 помидорчиков черри;
  • 2 крупных спелых помидора;
  • 3 чесночных дольки;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль на свое усмотрение.

Голени моем, обсушиваем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Заметьте, что ножки нужно лишь поджарить до румяной корочки, а не доводить до готовности. Поэтому их нужно класть в сковороду так, чтобы ножки не соприкасались друг с другом, не солить и жарить на сильном огне.

Поджаренные голени складываем в глубокую форму для запекания. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200-220 градусов. Тем временем чистим и моем овощи и нарезаем их. Лук режем полукольцами, перец — часть полосочками, а часть квадратиками, крупные помидоры — кубиками. В сковороде, где поджаривались куриные ножки, сначала обжариваем до золотистости лук. Затем добавляем к нему нарезанный квадратиками перец и помидоры, убавляем огонь и тушим овощи минут пять. В самом конце кладем в сковороду растертый розмарин и измельченный чеснок, солим и снимаем овощи с огня.

Тушеные овощи выкладываем поверх куриных ножек. Украшаем все это целыми помидорчиками черри и полосками болгарского перца, а затем отправляем форму в духовку. Запекаем все примерно 15–20 минут. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром: отварной картофель или пюре, рис, спагетти.

По большому счету, это обычное жаркое. Только запекать мы его будем на открытом противне.

  • Куриная тушка;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 небольших кабачка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 спелых свежих помидора;
  • Половина стакана майонеза;
  • Половина стакана сметаны;
  • Половина чайной ложки горчицы;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. После этого чистим и нарезаем картошку кружочками. Куриную тушку моем, обсушиваем и режем на порционные кусочки. Чистим головку репчатого лука и режем ее полукольцами. Теперь смешиваем мясо с луком и майонезом, солим, приправляем специями и убираем в холодильник примерно на час.

Тем временем кабачки и помидоры режем кружочками и обжариваем поочередно в сковороде с растительным маслом. Сметану растираем с горчицей, добавляем немного соли и при необходимости разводим теплой кипяченой водой – соус для запекания должен получиться жидким. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

Теперь раскладываем все подготовленные продукты на противне, чередуя слои:

  • кружочки картофеля,
  • порезанные кабачки:
  • кружочки помидоров;
  • курица с луком.

Поливаем все сметанно-горчичным соусом и ставим форму в духовку. Запекаем один час. За это время блюдо приготовится, а курочка станет золотистой.

Еще один интересный вариант приготовления курицы с овощами и грибами.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 морковки;
  • 2 чесночных дольки;
  • 100 г свежих грибов;
  • 2 горсти соцветий цветной капусты;
  • 2 горсти соцветий брокколи;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Морковку и грибы моем и измельчаем: морковку — на терке, грибы режем на небольшие кусочки. Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Теперь обваливаем кусочки куриного филе в крахмале, складываем в глубокую миску, добавляем морковь, чеснок, грибы и капусту. Кладем сахар, соль и черный перец, перемешиваем и убираем в холодильник примерно на час.

После этого включаем духовку, которая должна разогреться до 200-220 градусов. На противне раскладываем фольгу и выкладываем сначала овощную смесь, а верхним слоем кладем куриное филе. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы сок от мяса и овощей не вытекал, и убираем противень в духовку. Запекаем примерно тридцать-сорок минут. Вот и все! Наше ароматное, сочное и очень вкусное блюдо готово!

Как видите, запечь курочку в духовке с овощами достаточно просто. И это можно сделать разными способами. Кстати, набор овощей вы также можете варьировать по своему вкусу. Главное — готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник:
Вкусно и полезно: курица с овощами, запеченная в духовке
Курица с овощами в духовке – типичное для русской кухни блюдо. Чтобы его приготовление заняло еще меньше времени, используйте специальный рукав для запекания.
http://www.jlady.ru/vtoroe/kurica-s-ovoshhami-v-duxovke.html

Курица с овощами — лучшие рецепты

Курица с овощами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с овощами

Сбалансированное питание – залог красоты, здоровья и долголетия. Чтобы правильно питаться, необходимо знать, как комбинировать продукты. Диетологи утверждают, что наилучшим сочетанием в блюдах является комбинация белка и овощей. Поэтому курица с овощами – самый оптимальный вариант вкусно и полезно пообедать и при этом не набрать лишние килограммы.

Готовить курицу с овощами всегда интересно – есть над чем поэкспериментировать. Ведь набор овощей и специй можно варьировать по своему усмотрению: по принципу «что имеется в холодильнике». Блюда из курицы с овощами можно запекать и тушить, жарить и парить. В любом случае, будет сытно, вкусно и полезно. Сочетание курицы и овощей настолько гармонично, что нравится и взрослым, и детям.

С куриным мясом сочетается большинство овощей. А чтобы блюда приобретали сногсшибательный аромат и смогли разжечь даже самый плохой аппетит, не жалейте пряностей. Тем не менее, с ними тоже надо быть осторожнее — перебарщивать не стоит. Для приправки используйте лавровый лист, гвоздику, перец, чеснок, куркуму, паприку, розмарин, а также их смелые сочетания.

Курица с овощами: подготовка продуктов. Вбираем правильно курицу

Чтобы курица с овощами получалась нежной и качественной, крайне важно тщательно подходить к выбору куриной тушки. Старайтесь приобретать охлажденную тушку, а не замороженную. Лучше всего покупать мясо молодых кур до одного года и массой до полутора килограммов.

Обращайте внимание и на свежесть продукции. Свежая птица имеет хорошо развитую мышечную ткань, приятный чуть сладковатый запах, ровную округлую грудку, светло-желтый цвет с розоватым оттенком. Если на тушке имеются сероватые пятна и выпирающие со всех сторон «обростки» желтого жира, покупать такую птицу не стоит, вкусных блюд из такой курицы вы все равно не сможете приготовить.

Курица с овощами – рецепты

Курица, запеченная в духовке и покрытая хрустящей корочкой, с овощами — лучшее решение для легкого и сытного обеда. Готовится она совсем несложно, а удовольствие доставит колоссальное. При желании рецептуру можно корректировать, дополняя ее другими овощами и специями. В общем, экспериментируйте!

Требуемые ингредиенты:

— ножки куриные или окорока 700 гр.

— один болгарский перчик желтый или красный

— одна луковица красная

— по вкусу чеснок (2-5 зубчиков)

— 6 средних картофелин

— один большой кабачок

— 10 шт. шампиньонов (можно заменить другими грибами)

— ? ч.л порошка перца чили

— по вкусу молотый перец

— масло оливк. 3 ст. лож.

— универсальная соленая приправа для курицы с овощами

Способ приготовления:

1. Промытые и обсушенные окорока обработайте приправой, специями. Уложите их на противень, застеленный фольгой. Картофель очистите, нарежьте кружочками и выложите вокруг курицы.

2. Рядом разложите грибы. Болгарский перчик очистите от семян и, нарезав кубиками, смешайте с овощами (для удобства овощи можно смешать отдельно, а потом выложить вокруг курицы). Добавьте нарубленные лук, чеснок, а также оливковое масло, кабачок и молотый перец. Посолите, приправьте овощи.

3. Сверху помажьте овощи с курицей солидным (но не переборщите) слоем майонеза. Прикройте противень фольгой и отправьте курочку с овощами в духовку, предварительно раскаленную до 200С, на 45-55 мин. За 10 мин. До готовности уберите верхний слой фольги для того, чтобы образовалась красивая корочка.

Перед подачей украсьте блюдо рубленной зеленью.

Хотите удивить близких оригинальной тушеной курочкой с овощами? Тогда приготовьте ее по-мексикански с добавлением желтой консервированной кукурузы. На родине это блюдо подают только с горячим рисом. Ну а мы люди не привередливые – нам и любой другой гарнир подойдет: будь то макароны или домашнее картофельное пюре.

Требуемые ингредиенты:

— 3 средние грудки куриные

— 120-130 гр. кукурузы консервированной

— чесночок 4 зубчика

— ? чайной ложки кинзы (сушеного кориандра)

— 500 гр. спелых помидоров

— солидный пучок лука зеленого

— перец чили молотый

Способ приготовления:

1. Немного обжарьте курочку на среднем огне, используя оливковое (можно любое растительное) масло для жарки. После этого отложите грудки на некоторое время в сторону.

2. Измельчите зеленый лук, нарубите мелко чеснок. В течение минуты пассеруйте ингредиенты там, где жарилась курица, чтобы лук с чесноком смягчились.

3. Далее добавьте на сковороду сушеный кориандр, чили и другие любимые приправы. Если необходимо, подсолите и пассеруйте еще минуту. Снимите с помидор кожицу, обдав их крутым кипятком, нарежьте томаты и выложите к луку и чесноку.

4. Вместе с томатами уложите на сковороду куриные грудки и тушите блюдо 15 мин. под крышкой. После чего выложите в него кукурузу и оставьте на минимальном огне еще минут на 5-7. Все, курица по-мексикански готова!

Курицу с овощами можно приготовить не только на плите или в духовке, но и современной «чудо-печи» – мультиварке. Рецептов курицы в мультиварке множество: ее можно потушить, запечь, пожарить или приготовить на пару. В любом случае, получится и вкусно, и полезно.

Требуемые ингредиенты:

— 500 гр. филе курицы

— 100 гр. сметана средней жирности

— 70-100 гр. сыр твердый

— половина мультистакана воды

— приправа и зелень

— растительное масло, горчица

Способ приготовления:

1. Филе цыпленка разрежьте на несколько кусочков, обмажьте горчицей, майонезом, приправой и перцем. Чашу мультиварки заправьте маслом, выложите на дно курицу. Обжаривайте кусочки около 10 мин. с каждой стороны (используйте режим «Выпечка»). Достаньте и отложите.

2. Очистите овощи, порежьте картофель и морковь кружочками, тыкву и лук – кубиками. Сложите ингредиенты в чашу чудо-печи, сверху положите курицу. Залейте овощи с курицей сметаной, смешанной с водой и специями. Установите прибор на режим «Тушение» (2 часа). За десять мин. до готовности откройте крышку, посыпьте блюдо тертым твердым сыром и нарубленной зеленью.

Полноценное блюдо с тайским уклоном! Не смотря на то, что кушанье относится к столь экзотической кухне, готовить его очень просто, поскольку оно не требует каких-либо «излишеств». В ходящие в рецептуру базилик, красный перец и карри можно заменить универсальной приправой для курицы с рисом.

Требуемые ингредиенты:

— 1 филе куриное (граммов на 600)

— перец болгарский 1 шт.

— полстакана риса длиннозерного

— щепотка перца красного высушенного

Способ приготовления:

1. Отварите полстакана риса в подсоленной воде. Отложите в сторону. Измельчите луковицу, обжарьте ее на растительном масле до мягкости.

2. Разделать филе курицы небольшими кусками, выложить на сковороду и потушить вместе с луком под крышкой в течение 7-10 мин. Далее добавьте нарезанный солонкой болгарский перчик (не забудьте очистить его от семян) к филе и луку.

3. Туда же отправьте порезанные брусочками помидоры. Посолите, приправьте специями и накройте сковороду крышкой. Тушите до готовности овощей.

4. Выложите рис на тарелку, а сверху положите тушеные овощи с кусочками курицы, полейте блюдо жидкостью со сковороды, посыпьте зеленью. Получилось отменно!

Требуемые ингредиенты:

— куриные бедра – 4шт;

— морковка – 1-2 шт.;

— зубчики чеснока – 4 шт.;

— сладкий перец красного цвета, паприка, соль, перец и растительное масло.

Способ приготовления:

Надеюсь, все эти продукты заботливая хозяйка всегда хранит в своем холодильнике. Берем глубокий сотейник и наливаем в него немного растительного масла, приблизительно 3 ст.л. Куриные будра помыли и обсушили, и отправили в сотейник обжариться. Запечатываем мясо со всех, убавим огонь, накроем сотейник крышкой, и оставляем пусть мясо тушится.

Хочется поделиться с вами рецептом итальянской кухни.

Требуемые ингредиенты:

— куриные грудки – 2 шт.;

— красный лук – 1 шт.;

— кукурузное масло и соевый соус.

Для овощного гарнира:

— фенхель – 1 шт. (можно заменить болгарским перцем),

— стручковая фасоль – горсть;

Способ приготовления:

Приступим к волшебному процессу приготовления. Сначала нарезаем кубиками филе курицы. В принципе, вы можете использовать и другие части курицы, только обязательно порубите ее на порционные небольшие куски. На тарелку насыпаем муку, и каждый кусок мяса обваляем в ней со всех сторон.

Берем красный лук и нарезаем его дольками. В сковородку ВОК наливаем немного кукурузного масла и обжарим в нем нарезанный лук. Как только он начнет менять свой цвет, сразу отправляем к нему куски мяса. Быстренько натираем на терке очищенный имбирь и отправляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем мясо до полной готовности на среднем огне. Сейчас подливаем по своему вкусу соевый соус, солим и перчим.

Остальные овощи мы нарежем брусочками и обжарим их на другой сковородке в кукурузном масле. Когда овощи уже будут почти готовы, то есть, приобретут состояние аль денте, добавим к ним немного соевого соуса и молотого черного перца. Аккуратно перемешаем и снимаем с огня.

На порционную тарелку сначала выложим овощи, а сверху обжаренные куски мяса. Супер!

Китайская кухня прочно вошла в наше меню. Так почему бы нам не приготовить курицу по-китайски.

Необходимые ингредиенты:

— филе курицы – 400 г;

— болгарские перцы зеленого и красного цвета;

— морковка – 1-2 шт.;

— соевый соус – 5 ст.л.;

Способ приготовления:

Помоем куриную грудку и дадим воде стечь полностью. Пока вода будет стекать, очистим лук и нарезаем его брусками. Соломкой нарезаем болгарские перцы, а морковку нарежем кольцами средней толщины. Грудку курицы аккуратно очистим от пленки и нарежем ее брусочками.

В сковородку наливаем немного оливкового масла и периодичностью в 2-3 минуты, начинаем последовательно выкладывать подготовленные ингредиенты. Сначала морковку – перемешиваем лопаткой и обжариваем. Затем добавляем лук – точно так же перемешивая силиконовой лопаткой, обжариваем его 2-3 минуты. Следом за луком отправим в сковородку болгарские перцы – обжариваем на среднем огне. Содержимое сковородки не должно тушиться.

В чашку наливаем соевый соус и размешаем в нем сахар. В том случае, если у вашего соевого соуса и без сахара сладковатый вкус то добавлять сахар в него не нужно, а просто долить к продуктам и продолжать жарит еще 2-3 минуты.

Все, курица с овощами по-китайски уже готова. Наслаждайтесь необыкновенно изумительным вкусом китайской кухни!

Курица с овощами — полезный совет от лучших кулинаров

Чтобы мясо курицы получилось еще более сочным и нежным после тепловой обработки, выдержите перед приготовлением тушку (либо ее части) в специальном рассоле около 3-х часов (небольшие куски достаточно выдержать не более 30 минут). Рассол готовится по следующей формуле: на один литр холодной воды берется ? стакана поваренной соли и столько же сахара. Опустите мясо в рассол и уберите его в холодильник на некоторое время, и вы обязательно ощутите разницу после приготовления блюда.

Источник:
Курица с овощами — лучшие рецепты
Курица с овощами – общие принципы приготовления Сбалансированное питание – залог красоты, здоровья и долголетия. Чтобы правильно питаться, необходимо — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chicken-with-vegetables-the-best-recipes-how-deliciously-to-cook-chicken-with-vegetables/

Курица с овощами в духовке

Курица, запеченная в духовке, получается вкусной и сочной, при этом она готовится быстро и просто. Курятина относится к диетическим продуктам, в ней содержится достаточно большое количество легкоусвояемого белка. Поэтому употреблять ее можно достаточно часто, к тому же доступность этого продукта позволяет ему присутствовать на нашем столе: как праздничном, так и повседневном. Недавно мы говорили о тушеной курице с овощами, а сейчас мы вам подскажем несколько вариантов, как приготовить курицу с овощами в духовке.

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры черри – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • красный винный уксус – 50 мл;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, орегано – по вкусу.

Курицу моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками, натираем солью и перцем и обжариваем до румяной корочки. Картофель очищаем, режем на 4 части или пополам и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг. Помидоры черри очищаем от кожицы. Укладываем на противень курицу, картошку, полукольца лука, все это поливаем винным уксусом и посыпаем орегано. Запекаем в духовке минут 40 при температуре 200-220 градусов.

  • куриное филе – 400 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • брокколи – 150 г;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • зелень укропа, соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем в курином бульоне отвариваем цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль минут 7-8. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке, обжариваем их на растительном масле. Курицу, цветную капусту и фасоль измельчаем, например, режем тонкой соломкой или кубиками. В молоко добавляем яйца, тертый сыр, соль по вкусу, измельченный укроп и перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями: курица, капуста, стручковая фасоль, зажарка из лука и моркови, брокколи. И все это заливаем молочным соусом. Запекаем в духовке 40 минут до образования румяной корочки. Если вы считает, что овощей слишком много, то приготовьте не это блюдо, а куриное филе с грибами.

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Куриные бедра промываем и обсушиваем. Перец нарезаем соломкой, морковь – кружочками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Куриные бедра натираем солью со специями, кладем на фольгу, сверху – пластинки чеснока, полукольца лука, перец и морковь. Заворачиваем это все в фольгу. То же самое проделываем с каждым бедрышком. Укладываем их на противень и при температуре 200 градусов запекаем около 1 часа.

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • бульон – 100 мл;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем не очень мелкими брусочками, укладываем его на дно горшочка, присыпаем слегка солью и добавляем кусочек сливочного масла. Куриное филе также режем крупными кусочками, добавляем соль, перец и перемешиваем. Укладываем его на картофель сверху. Следующим слоем будет измельченный лук (по желанию его можно нарезать и полукольцами). Затем идут кружочки моркови, кубики сладкого перца и кружочки помидоров. Каждый слой овощей нужно слегка присаливать. Все это заливаем бульоном, верх смазываем сметаной. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов примерно на час. Курицу с картошкой и овощами подаем к столу в горячем виде, посыпав мелкорубленой зеленью.

Источник:
Курица с овощами в духовке
Курица, запеченная в духовке, получается вкусной и сочной, при этом она готовится быстро и просто. Курятина относится к диетическим продуктам, в ней содержится достаточно большое количество
http://womanadvice.ru/kurica-s-ovoshchami-v-duhovke

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.

Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата.

  1. Блюдо получится вкуснее, если мясную нарезку предварительно подрумянить.
  2. Любой из рецептов можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус.
  3. Мясо можно тушить на сковороде, в казане, сотейнике или кастрюле на плите, в форме в духовке или в мультиварке. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном.

Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.

  • свинина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки.
  2. Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса.
  4. Добавляют перец и сельдерей.
  5. Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова.

Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом.

  • говядина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают нарезанную говядину.
  2. Закладывают шинкованную морковь и лук, жарят еще 5-7 минут.
  3. Вливают воду с растворенной в ней пастой и мукой, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой и уменьшают жар.
  4. Мясо тушеное с овощами будет готово через 1-1,5 часа.

Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.

  • кролик – 1 тушка;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавр, горошины душистого перца – по 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Подготовленного кролика вымачивают в чистой воде или с добавлением белого сухого вина 12 часов.
  2. Обсушивают мясо, выкладывают в казан с разогретым маслом и дают подрумяниться со всех сторон.
  3. Добавляют обжаренную морковь и лук, вливают кипяток до покрытия содержимого и тушат под крышкой 40-50 минут.
  4. Закладывают картофельные кубики, бросают приправы и специи.
  5. Через 30 минут кролик тушеный с овощами в казане будет готов.

Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30.

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • кабачки и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паприка, сухие травы, карри – по щепотке;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Мясо нарезают брусочками, сдабривают специями, сбрызгивают маслом, перемешивают.
  2. Выкладывают курятину в прогретое масло и подрумянивают.
  3. Добавляют шинкованную морковь и лук, жарят 7 минут.
  4. Далее черед кабачков: нарезают овощ и отправляют к мясу.
  5. Следом закладывают дольки томатов, чеснок, приправляют яство и тушат на умеренном огне.
  6. Через 7-10 минут курица тушеная с кабачками будет готова.

Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея.

  • говядина – 600 г;
  • кабачок и лук – по 1 шт.;
  • болгарские перцы и помидоры – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Говядину нарезают ломтиками, перчат, солят, обжаривают со всех сторон на сковороде в масле, перекладывают в форму.
  2. Овощи очищают, нарезают желаемыми ломтиками, смешивают вместе, приправив по вкусу, выкладывают на мясо.
  3. Сметану подсаливают, приправляют, распределяют поверх блюда, которое прикрывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов.
  4. Через час мясо тушеное в духовке с овощами будет готово.

Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение.

  • курица – 1 кг;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • аджика, базилик, кинза – по вкусу;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают порционные ломти курицы до румяности.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут.
  3. Закладывают томаты, аджику, специи, прикрывают блюдо крышкой и томят до мягкости мяса.
  4. Отваривают отдельно рис, добавляют к мясу вместе с чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.

Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой.

  • говядина – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • пиво – 250 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Нарезают все компоненты и укладывают слоями в казан, приправляя каждый по вкусу.
  2. Заливают содержимое пивом и томят на малом жаре под крышкой 2,5 часа, не перемешивая.
  3. Добавляют зелень, протушивают 15 минут.

Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны.

  • говядина – 600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • овощной микс – 500 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грибы – 300 г;
  • бульон – 300 мл;
  • хлопья красного перца – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Обжаривают по отдельности нарезанную говядину и лук с морковью, имбирем и чесноком.
  2. Соединяют компоненты вместе, добавляют другие составляющие и томят под крышкой на тихом огне 40-50 минут.

Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим.

  • курица – 1 кг;
  • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – ? ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Мясо и овощи нарезают, укладывают в чашу, приправляют и включают режим «Тушение».
  2. Через час курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова.

Источник:
Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой
Универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются
http://sovet-ok.ru/myaso-tushenoe-s-ovoshhami-prostye-i-originalnye-recepty-vkusnogo-blyuda-s-podlivkoj/

COMMENTS