Турки для варки кофе

Жаропрочная фарфоровая турка для варки кофеСобственное производство 89773626273 Москва

Жаропрочная фарфоровая турка для варки кофе
Собственное производство 89773626273 Москва

Правильный дизайн
Идеальное качество
Высокая безопасность


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС —
ТУРКА И 2 ЧАШКИ — СКИДКА 10%

Отличный подарок для друзей и близких
Порадуйте своих друзей и подруг красивым и нужным подарком.

Турки, красивые и лёгкие, сделанные вручную настоящими мастерами-керамистами по эскизам кофейных экспертов,
идеально подходят для варки свежего натурального кофе из зёрен любого помола.

Турка ЭГОИСТ поможет Вам получить именно Ваш напиток. Тот самый кофе, который не надо разливать по двум чашкам!

Турка НАПАРНИК подарит вам единение пары, которая вместе проживёт день и встретится вечером за порцией ароматного кофе

Турка ДЛЯ СВОИХ даст вам и друзьям ощущение крепкой компании. Такой же, как свежий кофе в идеальной фарфоровой турке

Турка СЕМЕЙНАЯ хранит традиции собираться семьёй и вместе обсуждать общие дела, согревая родных чашкой настоящего кофе

Турка ГОСТЕВАЯ — нужный аксессуар на кухне любого дома. где часто принимают гостей. Она поможет создать уют и тёплую атмосферу

Комплект Турка «АМФОРА—НАПАРНИК» (330 мл) и 2 чашки — отличный подарок для друзей. Чашки выполнены в таком же стиле, что и турка.

Турка «МИНИ» — малышка, способная сварить отличный насыщенный кофе для поднятия настроения в течение дня.

Турка «НОРМА» — правильный размер позволяет получить нужное количество кофе для любого гурмана.

Турка «МИДИ» — отличный подарок себе или друзьям. Для любителей большой утренней кружки кофе.

Турка «МАКСИ» — хороший повод встретиться на кухне. .

ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО — ВЕЛИКОЛЕПНОЕ КАЧЕСТВО И ГЛУБОКИЙ ВКУС КОФЕ, СВАРЕННОГО ВАМИ
УЗНАЙТЕ, ЧТО ГОВОРЯТ ПОКУПАТЕЛИ О ТУРКЕ

. Сами турки в реальности еще лучше, чем на картинке. Сделаны добротно.

Кофе получается вкуснее, чем в бразильской Ceraflame.

Отлично, приехала Турочка моя! Ожидания мои оправданы — толстые стенки и идеально ровное донышко.

Турка фарфоровая «Для своих» 450 мл. Срок использования — более 1 месяца. Очень доволен, вещь зачетнейшая.

Турка фарфоровая «Напарник» 330 мл — замечательный прибор.

Все отзывы можно прочитать на странице: ОТЗЫВЫ!

ПОЧЕМУ ВАМ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ФАРФОРОВУЮ ТУРКУ?

Дизайн нашей турки разработан с учётом всех пожеланий профессионалов в варке кофе и кофеманов. Широкое дно помогает быстро сварить кофе, узкое горлышко сохраняет аромат и тепло. Вкус кофе, приготовленного в фарфоровой турке, всегда будет максимально полным и насыщенным.

Ручная работа профессионалов, равномерные по толщине стенки, не боящийся перепадов температур фарфор — вот три слагаемых качества нашей продукции. Каждый этап изготовления турки контролирует мастер, разработавший состав фарфора и технологию производства турок.

Вредные примеси, свинец и красители на основе оксидов тяжёлых металлов исключены из процесса производства. Для получения цвета фарфоровых турок используется цветной ангоб — природный материал на основе глины, применяемый лучшими европейскими производителями в изготовлении экологически чистой посуды.

эксперты Московской керамической мастерской проводили лабораторные эксперименты, чтобы подобрать оптимальный состав жаропрочного фарфора для турки

по Цельсию — минимальная температура, необходимая для правильного обжига фарфора, из которого изготовлены турки. После обжига турка перестаёт бояться перепада температур и легко выдерживает термоудар

продолжается процесс обжига турки для придания ей необходимого цвета. Покрытие из натурального материала ангоба за это время приобретает нужный цвет и закрывает естественные поры в фарфоровой заготовке будущей турки

Источник:
Жаропрочная фарфоровая турка для варки кофеСобственное производство 89773626273 Москва
Керамическая турка джезва из фарфора для варки кофе от производителя. Кофе в подарок. Купить турку недорого в интернет-магазине в Москве с доставкой Тел. 89773626273
http://turkavam.ru/

Какая турка для кофе лучше

Выбирая посуду для приготовления любимого напитка, мы каждый раз задумываемся, какая турка для кофе лучше? Простого ответа на этот вопрос, пожалуй, не существует. Многое зависит от личных предпочтений и привычек, но есть несколько характеристик, которые необходимы достойной джезве.

Чтобы определить, какая турка лучше, необходимо знать характеристики подходящей посуды для кофе. Вот как выглядит хорошая турка.

  1. Конусообразная форма.
  2. Толстое дно.
  3. Материал изготовления имеет хорошую теплопроводность.
  4. Соотношение горловины и дна составляет 1:2. Чем больше эта разница, тем вкуснее кофе.
  5. Ручка из теплоизолирующего материала.
  6. Удобный объем.
  7. Простота эксплуатации.
  8. Надежность в использовании.

Какие турки максимально соответствуют этому идеальному портрету?

Материал изготовления – самый основной параметр, по которому различаются современные джезвы. Какая турка лучше – медная, керамическая, а, может быть, стеклянная?

Для ее изготовления используются различные марки пищевых алюминиевых сплавов. Посуду делают методом промышленной штамповки.

  • Легкая. Алюминиевый сплав относится к металлам с малым весом.
  • Дешевая. Купить ее можно за 200 рублей.
  • Надежная. Не бьется и не ломается.
  • Простая в уходе. Не требует особых условий эксплуатации.
  • Минимальная разница диаметров горлышка и дна. Даже в лучших образцах редко соблюдается необходимая пропорция 1:2. Это ведет к потере аромата готового напитка.
  • Мягкость металла. Алюминий легко поцарапать, погнуть или оставить вмятину на корпусе турки.
  • Бюджетный дизайн. Турки из алюминия вряд ли порадуют какой-то особой изысканностью.
  • Плохая устойчивость из-за небольшого веса.

Алюминиевая турка хороша для приготовления кофе в походных условиях.

Изготавливается из сплавов меди, чаще всего – из латуни. В продаже можно найти продукцию серийного и ручного производства. Турки из меди без примеси встречаются гораздо реже, потому что в чистом виде металл слишком быстро окисляется, образуя небезопасные для человека соединения. Но даже стойкие к воздействию воды и воздуха латунные джезвы изнутри обязательно покрываются пищевым оловом, чтобы не допустить малейшего окисления.

  • Конусообразная форма
  • Соблюдение необходимых пропорций дна и горловины. Поэтому пена, которая образуется при варке, надежно закупоривает узкое горлышко. Так сохраняются аромат и вкус напитка.
  • Утолщенное дно способствует равномерному прогреву сосуда и однородной экстракции кофейного порошка.
  • Надежность.
  • Прочность.
  • Эстетичный внешний вид.
  • Относительно доступная цена. Медную турку можно купить в пределах 700-1000 рублей.
  • Необходимость периодической чистки медной турки.
  • Стенки турки хорошо впитывают запахи, особенно, при длительном использовании.

Медная турка является классическим образцом кофейной посуды, доказавшим свою эффективность за сотни лет истории ее эксплуатации.

Делают из смеси глины, иногда с добавлением пластификаторов. Можно найти глиняные турки кустарного и промышленного производства, глазурованные или без защитного покрытия.

  • Экологичность.
  • Толстые стенки способствуют медленному, плавному нагреву и равномерной экстракции кофейного порошка.
  • Разнообразие дизайнов.
  • Конусообразная форма.
  • Узкое горлышко и расширенное дно с соблюдением необходимых пропорций.
  • Хрупкость.
  • Неустойчивость к ударным нагрузкам.
  • Цена выше, чем у медной и алюминиевой.
  • Часто встречается избыточное декорирование, которое создает проблемы в повседневном уходе.
  • Неглазированные турки имеют повышенную пористость, поэтому быстро впитывают красящий пигмент и запахи.

Главным достоинством керамической турки является ее полная безопасность и экологичность.

Стеклянные джезвы стали изготавливать не так давно. Для них используют боросиликатное стекло, устойчивое к нагреву. Делают их в фабричных условиях.

  • Эстетически привлекательный внешний вид.
  • Возможность контролировать процесс приготовления кофе.
  • Невысокая цена. Посуду объемом в 500 мл можно купить за 350-550 рублей.
  • Простота ухода и эксплуатации.
  • Универсальность применения. В стеклянном ковшике можно греть воду, молоко, даже готовить суп, если понадобится.
  • Хрупкость
  • Большие объемы. Стеклянная посуда для кофе обычно выпускается вместимостью от 0,5 л.
  • Слишком быстрое закипание воды. Необходимая степень экстракции кофейного порошка достигается только при кипячении кофе в стеклянной посудине, а это разрушает аромат и вкус напитка.
  • Уход от классической формы. Слишком широкое горлышко способствует потере аромата и вкуса при варке кофе.

Стеклянная джезва выглядит стильно и современно, но больше подходит на роль кухонного ковшика на все случаи жизни.

Изделия из серебра разной пробы часто выступают в роли подарка или памятного сувенира. Их производят в мастерских или на ювелирных заводах.

  • Красота и изящество.
  • Классическая конусообразная форма с узким горлышком.
  • Надежность.
  • Высокая стоимость.
  • Особые условия эксплуатации и необходимость регулярной чистки.
  • Излишняя декоративность. Не все готовы использовать джезву стоимостью от 25 тысяч рублей и выше, в качестве бытового прибора.
  • Слишком быстрый нагрев. Серебро имеет очень высокую теплопроводность, гораздо выше, чем у меди и алюминия, поэтому вода в такой посуде будет закипать слишком быстро, и кофе будет водянистый.

Серебряная турка – хороший и дорогой подарок, элемент дизайна, но для практического использования подходит мало.

Еще один продукт индустриального общества, изготовленный из стального сплава с добавлением хрома или цинка для того, чтобы избежать процессов окисления металлов. Джезва из нержавеющей стали изготавливают заводским способом.

  • Легкость.
  • Простота в уходе.
  • Прочность.
  • Низкая цена.
  • Надежность.
  • Широкое горлышко.
  • Ровные стенки и одинаковая толщина металла по всей поверхности, без утолщения дна. Из-за этого слишком быстрое закипание воды, которое не дает медленной и равномерной экстракции кофейного порошка.
  • Большие объемы – от 400 мл, но чаще всего выпускается посуда в 500 и 750 мл.

Посуду из нержавейки только из вежливости можно назвать туркой. Это стальной ковшик — прочный, удобный и универсальный.

На витринах стоят изделия абсолютно разного объема. Конструкция джезвы дает наилучший результат при максимальном наполнении посуды. Поэтому лучше всего купить турку того объема, который вы обычно готовите.

  • Джезва на 100-150 мл – выбор для индивидуального приготовления 1 чашки кофе. Она также используется для рецепта кофе на песке.
  • Самый популярный формат турки – 350 мл. В нее помещаются две чашки напитка, поэтому она идеально подходит для семейной пары любителей кофе.
  • Турка объемом в 500 мл – оптимальный выбор для большой семьи, где кофе пьют 3-4 взрослых.
  • Джезва на 750 мл приобретается для компании или большого семейного кофепития.

Самым большим спросом пользуются турки объемом в 250-350 мл. Этот размер считается универсальным.

Главный процесс происходит в корпусе джезвы, но удобная и крепкая ручка – важный фактор удобства использования. Какая ручка для турки будет самой подходящей?

  1. Металл. Такие ручки встречаются, как правило, в дешевых алюминиевых джезвах. Металлические держатели быстро нагреваются, для них обязательно используют прихватки.
  2. Дерево. Из него делают ручки для медных, иногда керамических турок. Дерево не греется, позволяет брать посуду незащищенной рукой.
  3. Пластик. Сейчас популярен так называемый, бакелит. Он не греется, не плавится, имеет небольшой вес. Именно из него делают держатели для стеклянных и стальных турок. Иногда его применяют и для медной посуды.
  1. На болтах. В этом случае держатель присоединяется к корпусу с помощью двух болтов, их головки видны на внутренней части турки. Крепление надежное, держится долго и хорошо зарекомендовало себя.
  2. На припой. Припаянные ручки менее надежны. Современные турки покрывают различными составами для того, чтобы они не окислялись. Эти составы иногда нарушают качество сцепления при пайке. Поэтому ручки, припаянные к турке, могут отказать в самый неподходящий момент.

Лучше всего турка с деревянной или бакелитовой ручкой, закрепленной болтами.

Этот вопрос каждый пользователь решает сам, исходя из индивидуальных вкусов. Но есть моменты, о которых нужно помнить, выбирая лучшую турку.

  • Джезвы темного цвета дольше сохраняют свой нарядный вид. Даже медные турки иногда делают с эффектом патины, чтобы потемнения, неизбежные со временем, были не так заметны.
  • Обилие декоративных элементов – лепки, аппликаций, накладок – может быть, делает турку наряднее, но затрудняет ежедневный уход за ней. Чем меньше углублений и впадин на поверхности, тем проще ее мыть.
  • Регулярный нагрев может ослабить крепление накладных декоров, поэтому лучше выбирать турку без таких элементов. Металлическую поверхность может украшать неглубокая чеканка или гравировка, которую легко чистить даже при потемнении.
  1. Медная или керамическая
  2. Объем из расчета 150 мл готового напитка на 1 любителя кофе
  3. С толстыми стенками, узким горлышком и широким дном
  4. С деревянной или бакелитовой ручкой, присоединённой к корпусу винтами
  5. Без излишнего декорирования
  6. Насыщенного глубокого цвета

А какую турку считаете лучшей Вы?

Источник:
Какая турка для кофе лучше
Какая турка для кофе лучше — выбор оптимального варианта джезвы по материалу и объему.
http://kofella.net/turka-dlya-kofe/kakaya-turka-dlya-kofe-luchshe.html

Какую турку лучше купить для кофе?

О турках (джезвах) наш сайт рассказывал не один раз. Совсем недавно мы рассказывали о медных турках, а несколько месяцев назад — про керамические и даже электрические. Нам кажется, что пора подвести некий промежуточный итог — мы хотим поговорить о том, какую же лучше джезву выбрать для варки кофе. Итак, давайте начнем.

Что бы не ходить далеко, скажем сразу, что наиболее оптимальным выбор для большинства начинающих любителей кофе являются металлические турки. Для их производства используется медь, нержавейка, алюминий или бронза. Какой из этих металлов лучше, сказать сложно, однако точно известно, что нержавейка не самым лучшим образом влияет на вкусовые особенности напитка, значительно их ухудшая, в то время как джезвы из меди и бронзы должны покрываться специальным пищевым металлом изнутри, так как сами по себе они могут выделять вредные для организма вещества.

В чем же плюс таких турок спросите вы? Во-первых, их можно встретить практически в любом супермаркете. Во-вторых, они относительно недорого стоят (небольшую турку можно купить всего за 200-400 рублей). В-третьих, они не разбиваются при падении, что является непосредственным плюсом.

Впрочем, существуют и минусы, главным из которых является вкусовые свойства напитка. Конечно, для человека, который не является дотошным кофеманом, разница меду кофе из металлической турки и из глиняной может показаться незначительной, если он вообще ее почувствует, а вот для тех, кто кофе любит и пьет его постоянно, разница может быть просто огромной. И действительно, в керамической турке кофе получается намного насыщенней и вкусней, что является несомненным плюсом. Правда, здесь есть несколько важных нюансов. Во-первых, поскольку керамическая джезва имеет свойство накапливать в себе аромат кофе, то проявляется вкус и аромат не сразу, а после определенного количества сваренного кофе. А во-вторых, зависит это от сорта кофе, который вы будете пить — крайне желательно не менять его, что бы не смешивать запах и вкус.

Керамической (глиняной) туркой нужно пользоваться очень аккуратно, что является большим минусом. Одно неловкое движение и вот сосуд разбился. Склеить его не получится, поэтому от него в любом случае придется избавиться. Более того, аккуратным надо быть и во время приготовления напитка, так как если вы в горячую турку нальете холодной воды, из-за разницы температур она может треснуть. Да и после того, как вы снимите такую джезву с плиты, кофе в ней может продолжать подниматься, что вносит свои коррективы при варке кофе.

Запомните важную деталь — мыть с помощью моющих средств глиняные джезвы нельзя, так как они впитывают в себя всю химию. Поэтому их необходимо только лишь споласкивать водой.

На керамических джезвах ручка обычно сделана их керамики. Она хороша тем, что несильно нагревается и вряд ли с ее помощью вы сможете обжечься. Что касается металлических турок, то у них ручки либо из металла, из-за чего обжечься проще простого, либо из пластика (ручка можно расплавиться), либо же из дерева, которое хоть и не нагревается, зато можно подгореть.

Турку желательно выбирать такую, что бы горлышко у нее было высоким и узким. Почему? Потому, что в этом случае все ароматические вещества сохраняются в кофе и не теряются благодаря плотной пенке.

Что касается электрических турок, то этот вид встречается реже на прилавках магазинов, к тому же значительно дороже своих неэлектрических аналогов. Есть мнение, что кофе в такой турке получается намного менее вкусным.

Каков же итог? Если вы являетесь истинным любителем кофе, то для вас, безусловно, подходит керамическая турка, так как напиток в ней получается гораздо вкуснее, пусть и не сразу. Если же вы нечасто готовите кофе и не особо углубляетесь в его вкусовые свойства, то отдайте свое предпочтение металлической джезве.

Источник:
Какую турку лучше купить для кофе?
О турках (джезвах) наш сайт рассказывал не один раз. Совсем недавно мы рассказывали о медных турках, а несколько месяцев назад — про керамические и даже электрические. Нам кажется, что пора
http://prozelenyikofe.ru/kakuyu-turku-vybrat-dlya-varki-kofe/

Турка для кофе: как выбрать, какой отдать предпочтение?

Турка для кофе: как выбрать, какой отдать предпочтение?

Кофе – уникальный напиток, который любят за вкус и аромат, а его приготовление – это целое искусство.

Сделать кофе можно несколькими способами. Магазины бытовой техники предлагают в широком ассортименте кофеварки и кофемашины, которые приготовят чашечку любимого вами напитка без особых усилий, но вкус его будет отличаться от того, который вы сварите собственноручно. Поэтому традиционным способом для получения вкуса и аромата остаётся приготовление в специальном сосуде, представляющем собой толстостенный металлический ковш с длинной ручкой, который всем нам известен как турка для кофе. Как выбрать её и на что обратить внимание при покупке – расскажет наша статья.

В названии сосуда для приготовления кофе слышится нечто турецкое. И это неслучайно, потому что именно в этой стране его изобрели. С давних пор ароматный восточный напиток был распространён у народа этой страны. Во времена Османской империи даже запрещалось пить кофе, потому что он оказывал возбуждающее воздействие, но, несмотря на это, население продолжало пить ароматный бодрящий напиток.

Чаще всего его готовят в турке, где заваривают молотые кофейные зёрна. Многие поколения ценителей пользуются этим проверенным предками способом создания ароматного кофе и не променяют его на другой, пусть даже самый технологичный и современный. Классический напиток создаётся путём растворения ферментов кофейных зёрен в воде. Процесс этот имеет несколько особенностей. Учитывая их, вы получите возможность насладиться настоящим вкусом и ароматом.

Мы уже выяснили, что для приготовления бодрящего напитка нужна специальная джезва, или как её иначе называют — турка для кофе. Как выбрать правильную? Она должна быть особой формы — иметь широкое дно и узкое горлышко.

Такое устройство является классическим, появилось оно достаточно давно и остаётся неизменным долгое время. Общепринятые нормы кулинарного искусства диктуют использование турки именно конической формы. Чем обусловлен такой выбор? В процессе приготовления образуется пенка, которая скапливается в узком месте и не даёт испариться кофейным ферментам, выступая в роли своеобразной пробки. Таким образом, сохраняется насыщенность вкуса и аромата напитка с восхитительным букетом кофейных зерён. Поэтому чем уже горлышко, тем лучше будет вкус кофе.

Стенки сосуда могут быть крутыми, это выглядит красиво и эстетично, но если они пологие, то гуща будет быстрее опускаться на дно и лучше располагаться там. Молотые кофейные зёрна под воздействием тепла поднимаются вверх и, встречаясь с наклонной внутренней поверхностью стенок, опускаются на дно. Выбирайте турку с широким дном — большая площадь нагрева обеспечит равномерное приготовление напитка.

Если горлышко турки похоже на воронку (сначала — широкое, потом — сужается), то у вас будет пара мгновений для того, чтобы спасти «убегающий» кофе. Вроде бы небольшие отличия в отношении формы, а столько тонкостей и нюансов в приготовлении!

Обычно турка имеет небольшой размер. Любой кофейный гурман знает, что чем меньше размер, тем вкуснее напиток. Оптимальным считается приготовление одной чашечки кофе примерно на 100 грамм. Поэтому такой небольшой объём (до 150 мл) имеет классическая турка для кофе. Отзывы ценителей говорят о том, что чем меньше посуда, тем лучше вкус.

Прежде чем покупать посуду для приготовления кофе, определите, из какого материала изготовлена турка для кофе. Как выбрать ту, что позволит вам пользоваться долго и сохранять лучшие вкусовые качества напитка?

В настоящее время в производстве используются следующие материалы:

Свойства материалов различны, и у каждого есть достоинства и недостатки. Преимущества металлических сосудов очевидны – они не разобьются, если вы случайно уроните их, такие изделия проще чистить и мыть. Но вкусовые качества кофе, сваренного в глиняной или керамической турке, намного выше. Поэтому человек выберет для себя то, что подходит именно ему.

Секрет традиционного кофе: огонь, вода и… медная турка

Особенно хороша медная турка для кофе. В чём её отличие от других? Почему так часто гурманы приобретают принадлежности именно из этого металла? При производстве особой конической формы производитель выбирает медь из-за её пластичных свойств, так как ей легко придать нужную форму. Медь быстро и хорошо нагревается, турка из этого металла равномерно передаёт своё тепло напитку, готовящемуся в ней, сохраняя при этом его вкусовые свойства. Современные производители покрывают внутреннюю поверхность тонким слоем пищевого олова для того, чтобы в напиток не попадали химические соединения, которые содержатся в меди.

Сила природы сохранит ароматы и насытит кислородом

Глина — природный материал, способный пропускать кислород. Изготовленная из неё джезва позволит насладиться неповторимым вкусом кофе. Ещё одно особенное свойство глины в том, что она впитывает и хранит запахи. Поэтому готовить в такой турке лучше какой-то один сорт кофе, но зато этот аромат полностью раскроется для вас. Глиняные изделия стоят дороже и с ними нужно обращаться особенно бережно, так как они хрупкие и могут легко разбиться.

Керамическая турка для кофе появилась не так давно, поэтому всё ещё не завоевала такого широкого распространения в потребительской среде. У такой турки более высокая цена, чем на изделия из других материалов. Это компенсируется прекрасным вкусом и ароматом приготовленного в ней напитка.

Керамической посудой удобно пользоваться, она отлично моется, не впитывает запахи, за счёт толстых стенок долго сохраняет тепло, а значит, напиток в ней долго будет горячим. Он некоторое время кипит даже после снятия с плиты. Главный её недостаток — хрупкая структура, при падении или ударе она может разбиться.

Отличная идея подарка гурману — турка для кофе. Какая лучше подойдёт — решайте сами. Даже если она у человека уже есть, пробовать новое всегда интересно. Кофеманы с удовольствием сравнивают порции напитка, приготовленные в разных сосудах или с разной технологией, так что не сомневайтесь – подарок порадует любителя кофе. Выпускаются производителями и дорогие серебряные турки, они выполняют больше декоративную роль, такой сувенир будет прекрасным украшением кухни, а изредка приготовленный в нем напиток покажется намного вкуснее.

При покупке обратите внимание, удобно ли располагается в руке турка для кофе. Как выбрать правильную ручку? Удобно ли ее удерживать? Не нагревается ли она в процессе варки? Достаточно ли надёжно крепится она к корпусу?

Наиболее распространённым вариантом является длинная деревянная ручка – она почти не нагревается, и это убережёт вас от ожога. Хорошо, если ручка расположена горизонтально, и её конец направлен немного вверх. При таком расположении вы не обожжёте пальцы паром. Выпускаются турки и с вертикально расположенной ручкой. Они подходят для тех случаев, когда кофе готовится на раскаленном песке, и нагревание происходит со всех сторон.

На некоторых моделях ручку можно снимать, это очень удобно для мытья и хранения. Если она не снимается, то крепится болтом или при помощи сварки. Болтовое соединение менее надёжно, оно постепенно ослабится, и к тому же болт может заржаветь.

Описанные выше виды турок подходят и для газовых, и для электрических конфорок. Если же плита на вашей кухне индукционная, турка для кофе должна быть специальной.

Она должна быть сделана из материалов, содержащих специальные включения, которые улавливают вихревые потоки, издаваемые плитой.

Такие турки пока ещё не очень часто появляются в продаже. Чтобы не ошибиться и не спутать индукционную турку с обычной, нужно поставить её на плиту. Она должна примагнититься.

Если же приобрести такую турку не представляется возможным, современная индустрия предлагает простое решение – специальные полости из металла для индукционных плит. В них можно ставить любую посуду, в том числе и обычную керамическую или металлическую турку.

Надеемся, что рассмотренные нами особенности помогут приобрести такую турку для кофе, которая подойдёт именно вам!

Источник:
Турка для кофе: как выбрать, какой отдать предпочтение?
Традиционный способ получить ароматный и вкусный кофе в домашних условиях — приготовить его в специальном сосуде, представляющем собой толстостенный ковш с длинной ручкой, который всем нам известен как турка (или джезва). Как выбрать её и на что обратить внимание при покупке – расскажет наша статья.
http://fb.ru/article/177848/turka-dlya-kofe-kak-vyibrat-kakoy-otdat-predpochtenie

Турки для кофе – красота и тонкий вкус

Несмотря на огромный выбор современных кофеварок, многие гурманы стремятся купить турку для кофе, чтобы готовить любимый напиток в полном соответствии с древними традициями. По сути, в наши дни турки для кофе являются не только полезными, но и статусными аксессуарами, способными рассказать о тонком классическом вкусе своего владельца. Несколько веков в ходу были глиняные, латунные, стальные и даже серебряные турки. Магазин или рыночный ряд, где продавались столь важные кухонные приборы, напоминал настоящий музей. Одним из лучших вариантов всегда считалась медная турка для кофе — она была долговечной и очень изящной, к тому же напиток в ней получался удивительно вкусным. Но многие ценители убеждены, что керамическая турка гораздо лучше. В идеале у всех членов семьи должна быть своя турка для кофе. Купить самые разнообразные джезвы предлагает бутик Боффо.

Турка — под таким названием мы знаем традиционный ковш для приготовления кофе с узким горлышком и длинной ручкой. Сам сосуд и такой способ приготовления бодрящего напитка пришёл к нам из Турции — отсюда и «турка». Но в самой Турции известно другое название — «джезва», которое было заимствовано из арабского языка и означает «горячий уголь». Считается, что так называли турку берберы, которые готовили кофе, ставя сосуды с напитком в песок в непосредственной близости от костра.

Вне зависимости от названия, кофе в турке (или джезве) получается невероятно насыщенным и ароматным за счёт того, что узкое горлышко не даёт выпариваться эфирным маслам. Выбирайте турку себе по душе в интернет-магазине Боффо и наслаждайтесь настоящим восточным кофе!

Источник:
Турки для кофе – красота и тонкий вкус
Турка для кофе — один из древнейших инструментов для приготовления бодрящего напитка. В интернет-магазине Боффо вы найдете большой выбор качественных медных и керамических турок.
http://boffo.ru/826-turki

COMMENTS