Свиные отбивные

Отбивные из свинины

Что может быть лучше старой доброй свиной отбивной? Только отбивная, приготовленная по лично проверенному рецепту, не дающему осечек!

В моем личном рейтинге отбивные из свинины находятся на втором месте после шашлыка. Поэтому, если у меня в распоряжении оказывается кусок хорошей мякоти, я, не задумываясь, готовлю именно это блюдо.

Секрет успеха рецепта свиных отбивных заключается не только в высоком качестве свинины, но и в нюансах работы с мясом, начиная с предварительной подготовки и закачивая обжаркой. Идеальным гарниром к отбивным станут салаты из свежих или отварных овощей — свеклы, моркови, зеленого горошка и т. д. Любителям более сытных гарниров можно подать к отбивным картофельное пюре или отварной рис.

Для приготовления отбивных из свинины вам понадобится:

  • свинина мякоть либо ошеек 500 г,
  • яйцо крупное 2 шт.,
  • мука пшеничная 150 г,
  • соль 1 ч. л.,
  • черный молотый перец 1 ч. л.,
  • сушеные томаты 1 ч. л.,
  • растительное масло для жарки 6 ст. л.,
  • зелень для украшения 1 пучок.

Свинину промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль мышечных волокон на семь равномерных кусков толщиной 1 см. Чтобы свежее мясо было легче нарезать, кладем его в морозильную камеру на 20 минут – пусть слегка примерзнет.

Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем сверху два куска мяса на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накрываем мясо сверху отдельным куском пищевой пленки и отбиваем с одной стороны молотком для обработки мяса. Снимаем пленку, переворачиваем ломтики, накрываем пленкой и отбиваем с обратной стороны.

Посыпаем каждый кусочек щепоткой соли и черного молотого перца. Откладываем заготовки отбивных в сторону. Таким способом подготавливаем все мясо. Пищевая пленка помогает не запачкать разделочную доску и молоток для отбивных, что очень удобно, особенно если тот изготовлен из дерева. Такой подход еще и экономит время и силы: за один заход можно обработать сразу несколько кусков мяса.

Когда все мясо будет отбито и посыпано специями, в пиалу разбиваем яйца и расколачиваем их вилкой.

Добавляем в яйца чайную ложку сушеных томатов и перемешиваем. Если таковых нет, можно добавить любые специи для свинины.

Для удобства ставим взбитые яйца, муку и куски отбитого мяса рядом.

Берем одну будущую отбивную и сначала погружаем в яйца со специями.

Затем достаем ее оттуда и обваливаем в муке, сначала с одной стороны.

После переворачиваем на другую сторону. Если хотите, чтобы панировка на отбивных получилась толстой, можно еще раз обмакнуть мясо в яйца, а затем обвалять в муке с обеих сторон. Так можно делать несколько раз, но завершающим этапом обязательно должно быть обваливание мяса в муке.

На плите разогреваем сковороду, вливаем столовую ложку растительного масла. Делаем самый сильный огонь и выкладываем отбивные. Обжариваем сначала с обеих сторон по 10 секунд. Это делается для того, чтобы «запечатались» капилляры в мясе, и отбивные получились сочными.

Затем убавляем огонь до минимума и обжариваем отбивные по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Остальное растительное масло добавляем в сковороду по мере необходимости.

Готовые отбивные из свинины выкладываем на блюдо, сверху кладем свежую зелень и подаем к столу.

Источник:
Отбивные из свинины
Как приготовить отбивные так, чтобы они сочились собственным соком, были мягкими и ароматными.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/otbivnye/

Свиная отбивная

Сегодня все труднее найти на рынке свежее мясо. Уже на всех рынках стоят продавцы и им привозят охлажденные туши, которые собирают в течение нескольких дней у поставщиков. То есть, такое мясо уже не имеет необходимой сочности для жаркого. Поэтому, когда вам вдруг удастся попасть на более-менее свежатину, то не сомневайтесь — покупать или нет, ведь вы сможете угостить себя и близких действительно настоящей отбивной — натуральной и сочной.

Для свиной отбивной лучше всего подходит корейка. Выбирая корейку, смотрите, чтобы вокруг нее был слой жира толщиной 0,5-1 см. Мясо в корейке довольно постное, поэтому такой жировой слой придает ему большую сочность и вкус. Также на мясе должна оставаться маленькая косточка. Вы можете посчитать, сколько порций вам нужно, рассчитывая так, что на каждую порцию (толщиной 4-5 см) должна приходиться одна косточка и попросить отрезать нужный кусок.

Сам процесс приготовления не сложен. После нескольких попыток вы станете просто специалистом по приготовлению натурального мяса.

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 5-10 мин

Кол-во порций: 4 отбивных

Ингредиенты для свиных отбивных:

  • Свинина (корейка) — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Масло — по необходимости

  1. С килограммового куска корейки нарезать порционно 4 куска толщиной 4-5 см, разрезая мясо между хрящиками.
  2. Поставить сковороду на огонь, добавить немного масла.
  3. Нарезанные куски слегка порубить лезвием большого кухонного ножа. Для этого держа нож слегка за ручку, быстрым движением просечь мясо вдоль, потом поперек, потом перевернуть кусок и проделать ту же операцию.
  4. Секущиеся куски выложить на сковороду, немного уменьшить огонь, чтобы мясо не пригорало и прожарить отбивную с одной стороны до образования коричневатой поджаренной корочки.
  5. Мясо перевернуть и прожарить таким же образом с другой стороны.

Отбивная готова. Подавать ее горячей прямо со сковороды на стол и сразу же кушать.

? Мясо не сильно надрезать, потому что оно тогда выпустит весь сок и будет суховато.

? Также, не надо его пережаривать, оно должно оставаться внутри сочным и немного розоватым, хотя и без крови.

? Следить, чтобы на сковороде разные куски не касались друг друга, потому что тогда мясо спаривается.

? Солить такое мясо не обязательно. Ну, если уж совсем невмоготу без соли, то посолить его уже в тарелке. (Кстати, если вы купили действительно свежее, а не замороженное мясо, то без соли вкус будет насыщенным, если мясо несколько раз размораживалось, то вкус будет постным, водянистым, с суховатой коркой)

? Обязательно ешьте такое мясо с чем-то острым — или аджикой , или чесноком, или луком. Поскольку мясо остается сочным и не сильно прожаренным, то любая острая приправа обезопасит вас от возможных нежелательных заражений (береженого Бог бережет). Прекрасно до такого мяса подойдет красное сухое вино или — что-то покрепче.

? Чтобы насладиться полнотой вкуса отбивной, ее необходимо также правильно съесть! Начинайте жарить ее только тогда, когда на столе стоят уже готовые другие блюда или за столом собрались все участники поедания отбивной. Подавайте отбивную прямо с плиты и начинайте сразу же кушать ее. Для этого, отрезайте кусочек горячего мяса и сразу же кладите в рот. Ни в коем случае не нарезайте сразу весь кусок на мелкие кусочки — мясо быстро остынет и потеряет свой первоначальный вкус.

На заметку : дорогие дамы, хотите сделать своему мужчине подарок, но не можете определится с выбором? Хочу Вам порекомендовать вот эти мужские кожаные сумки , в последнее время они стали очень популярными. Думаю сумка это достаточно хороший и нужный подарок.

Источник:
Свиная отбивная
Свиная отбивная — это очень сытное и вкусное мужское блюдо. Свиную отбивную тоже надо уметь готовить, в этом деле есть достаточно много тонкостей.
http://cookinglife.ru/svinaya-otbivnaya/

Свиные отбивные

Вкусная жареная свинина!

Многие мужчины, которые любят готовить мясо сами, жарят свиные отбивные таким способом. Конечно, можно просто бросить в сковороду кусок отбитой солено-перченой свинины и быстро его пожарить. И все. Но если отбивная будет в одёжке из теста, то мясо получится еще сочнее!

Свиные отбивные РІ кляре – это так РІРєСѓСЃРЅРѕ! Конечно, здесь РЅРµ совсем кляр – РјС‹ обмакиваем отбивную сначала РІ яйцо, Р° потом обваливаем РІ РјСѓРєРµ. Рђ РІ процесе жарки РЅР° РјСЏСЃРµ образуется очень вкусная, румяная корочка! Объедение! Особенно, если положить кусочек жареного РјСЏСЃР° РЅР° булочку, такой шикарный бутеброд получается!

Как приготовить отбивные из свинины

Вкусные отбивные готовы.

Если же РІС‹ хотите пожарить СЃРІРёРЅРёРЅСѓ РІ тесте – рецепт. Так тоже получается очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ, корочка РЅР° нем потолще, Р° разные добавки РІ кляр для РјСЏСЃР° придадут этому простому блюду новый РІРєСѓСЃ!

Наталья Грекова приготовила РїРѕ этому рецепту СЃРІРѕРё отбивные. Отличия только РІ том, что РјСЏСЃРѕ промариновалось РІ гранатовом СЃРѕСѓСЃРµ наршараб (РјРёРЅСѓС‚ 15-20), РІ яйцо добавлены 3 зубчика чеснока (через пресс), РјСѓРєР° для панировки – рисовая.

Р’РєСѓСЃ этих отбивных – СЃ чесночной остринкой Рё РѕС‚ маринада еще более СЏСЂРєРёР№ Рё сочный, чем обычно.

Отбивная, запанированная в рисовой муке. Очень вкусно!

Источник:
Свиные отбивные
Вкусная жареная свинина! Многие мужчины, которые любят готовить мясо сами, жарят свиные
http://amamam.ru/sviny-e-otbivny-e-v-yajtse-i-muke/

Свиные отбивные

Этот рецепт очень прост. Для него понадобится только мясо, соль и перец, а так же молоток для отбивания мяса. Если нет молотка, то мясо можно отбить тупым концом ножа или скалкой, предварительно завернув мясо в прочный целлофановый пакет.

Порций: 5.

Время приготовления: 60 минут.

Для отбивных лучше всего подходит мясо без прожилок и плёнок. Если использовать корейку, то отбивные получатся суховатые и постные, из свиной шеи отбивные получаются сочные, но жирные.

Для того чтобы мясо получилось сочным и не разлезлось после отбивания, его нарезают строго поперёк волокон, толщиной примерно 1—1,5 см. Так же не стоит срезать жир вокруг куска мяса, при жарке он будет препятствовать вытеканию сока, что сделает отбивную сочной и вкусной.

Теперь мясо нужно не сильно отбить с обеих сторон. Поперчить и посолить по вкусу.

На сковороду добавить немного подсолнечного масла. Вместо подсолнечного масла можно использовать топлёное сало, с ним отбивные получатся более вкусными. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить отбивные с обеих сторон по 7—10 минут без крыши. Между кусками мяса должно быть небольшое расстояние, иначе оно будет не жариться а тушиться.

Отбивные готовы приятного аппетита. Подавать отбивные можно как с гарниром – пюре, спагетти, овощами, так и отдельно с различными соусами.

Источник:
Свиные отбивные
Этот рецепт очень прост. Для него понадобится только мясо, соль и перец, а так же молоток для отбивания мяса. Если нет молотка, то мясо можно отбить тупым концом ножа или скалкой, предварительно завернув мясо в прочный целлофановый пакет.
http://www.vd-vd.ru/recepty/blyuda_iz_svininy/svinye_otbivnye

COMMENTS