Свинина в пиве

Свинина в пиве

К приготовлению данного блюда очень хорошо подходит лопатка или свиной окорок. В процессе приготовления соус получается очень насыщенным, а мясо очень вкусным, привкуса пива в нем нет.

  • растительное масло 20 Миллилитров
  • красные помидоры 200 Грамм
  • горчица дижонская 3 Чайных ложки
  • перец черный 0,25 Чайных ложки
  • соль 1 Чайная ложка
  • паприка молотая 1 Чайная ложка
  • коричневый сахар 10 Грамм
  • лук 2 Штуки
  • пиво светлое 250 Миллилитров
  • свинина 600 Грамм

1. В первую очередь займемся мясом. Если мясо жирное, то будет лучше, если лишний жир с него мы срежем. Теперь кубиками, приблизительно по два-три сантиметра, нарезаем мясо. Выкладываем мясо на сковороду и до появления коричнево-золотистой корки обжариваем со всех сторон кусочки свинины. Огонь должен быть большим.

2. Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук, и в этой самой сковороде слегка обжариваем. Огонь немного надо уменьшить.

3. Теперь мясо надо выложить в кастрюлю с толстыми стенками, сверху на мясо добавляем немного горчицы, специй и соли.

4. Внизу помидора сделаем неглубокий надрез крестообразной формы и секунд на тридцать опустим в кипяток, теперь кожицу легко снимаем. Мякоть помидора нарезаем небольшими кубиками.

5. Берем кастрюлю, выкладываем в нее помидоры, немного присолим и вливаем туда пиво. Тушим примерно час. Крышку плотно не закрываем. Огонь должен быть небольшим.

6. Мясо в конце приготовления становится мягким. Для того чтобы соус немного загустел, добавляем туда одну-две чайные ложки кукурузной муки, хорошо размешиваем, затем доводим до кипения. Мясо подается горячим.

Источник:
Свинина в пиве
К приготовлению данного блюда очень хорошо подходит лопатка или свиной окорок. В процессе приготовления соус получается очень насыщенным, а мясо очень вкусным, привкуса пива в нем нет.
http://povar.ru/recipes/svinina_v_pive-5474.html

Свинина в пиве

Хорошо промытую свинину нарезаем небольшими брусочками. В контейнер или миску со свининой заливаем пиво (мясо должно быть им покрыто), сок лимона, уксус, перемешиваем, оставляем мариноваться 2,5-3 часа, можно до полусуток.

Выливаем мясо с маринадом в дуршлаг (маринад нам еще понадобится), даем обсохнуть.

А пока шинкуем средним кубиком лук, соломкой (или как захочется) морковь. Разогреваем масло на просторной сковороде, 3-5 минут, помешивая, обжариваем лук, засыпаем морковь, так же обжариваем еще 7-10 минут (средний огонь).

Освободив и протерев сковороду, снова наливаем в нее немного масла, которое перекаливаем на самом сильном огне и быстро обжариваем обсохшую свинину до появления корочек, 4-5 минут.

Солим мясо, перчим, добавляем мед и перемешиваем. К мясу добавляем лук с морковью, рубленую зелень укропа и кинзы, мелко порубленный чеснок, заливаем маринадом почти до уровня мяса. После закипания оставляем тушиться (накрыв плотно крышкой) примерно на 30 минут, до мягкости свинины. Огонь – небольшой.

Замачиваем хлеб в небольшом количестве маринада, когда пропитается – отжимаем и добавляем в сковороду вместе с нарезанным сельдереем. Если соуса в сковороде убавилось – добавляем еще маринада. Тушим еще до 10-15 минут.

Источник:
Свинина в пиве
Свининав пиве, пошаговый фоторецепт: маринуем мясо в пиве, слегка обжариваем и тушим в пивном маринаде с овощами. Своеобразный приятный вкус мяса.
http://povarixa.ru/myaso/tushenoe-myaso/svinina-v-pive.html

Свинина в пиве в духовке

Этот слабоалкогольный напиток является не только поводом для соревнования между баварскими и чешскими пивоварами. Он широко применяется в кулинарии. Свинина в пиве в духовке получится вкуснейшая и сочная. Для тушения и запекания мяса пиво подходит самым лучшим образом, и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:
— 1 кг свинины,
— 0,5 л пива светлого,
— специи и соль по вкусу,
— 3 головки чеснока,
— 3 л. ст. растительного масла,
— 2 луковицы,
— немного ржаного хлеба,
— 2 морковки.

Приготовление:
1. Свинину размораживаете и обрезаете с нее все прожилки с пленками, кожу и загрязненные места. Затем моете мясо под холодной проточной водой. Режете свинину на небольшие кусочки и кладете их пока в глубокую тарелку.

2. Овощи все почистите, далее лук режете полукольцами, морковку трете крупно. Раздавленный чеснок кладете к мясу в тарелку. Туда же добавим соль, красный с черным молотым перцем, масло растительное и те универсальные приправы, которые вам нравятся. Все хорошенько перемешиваем и на три часа оставляем мариноваться.

3. На сковородке нужно раскалить немного масла и обжарить там замаринованную свинину, на этом же масле тушите лук.

4. Берете глубокий противень и кладете туда прожаренную свинину с луком, морковку, все это заливаете пивом и прикрываете фольгой. Пива много лить не нужно, оно должно противень заполнить только до ее середины. Ставим противень с мясом в духовку с 200 градусами часика на полтора или на два. Каждые полчаса нужно смотреть на мясо и если жидкость выкипела, доливать ее.

5. К свинине, запеченной таким образом, идеально подойдет ржаной хлеб. Раскрошите хлеб или же порежьте маленькими кусочками. Минут за двадцать до окончания запекания вынимаете из духовки противень, уберите фольгу и добавьте к свинине хлеб. Теперь фольгой мясо не накрывайте, помещаете его назад в духовку, и пусть немного оно там побудет, затем можете угощать родню вкуснейшим блюдом.

Источник:
Свинина в пиве в духовке
Этот слабоалкогольный напиток является не только поводом для соревнования между баварскими и чешскими пивоварами. Он широко применяется в кулинарии. Свинина в пиве в духовке получится вкуснейшая и
http://eda-ot-dushu.ru/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B5-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/

Свинина в темном пиве

Многие из нас любят пенное пиво и вкусно приготовленное мясо, а значит, такое блюдо, как свинина в темном пиве придется по вкусу большей части населения. Рецепт приготовления довольно прост, однако здесь есть свои сложности – выбрать вкусное, свежее, темное пиво… У нас все под рукой и мы готовы начинать!

Моем мясо, режем его крупными кусками примерно одного размера, за исключением одного ломтика. Это важно, ведь когда готовой свинины останется мало, все будут «драться» за самый большой кусок. Это весело!

Складываем мясо в сотейник, слегка обжариваем. Перекладываем в кастрюлю, добавляем зерна кофе, соль, перец и прочие приправы по вкусу (кроме цедры лимона и хлеба). Заливаем все темным пивом. Если вы заядлый дегустатор, который любит все «попробовать», купите сразу 2 бутылки, чтобы одна в целости и сохранности осталась для мяса.

Идем по своим делам или готовим гарнир: в идеале это овощной салат из любых овощей, которые имеются в холодильнике или же кислая капуста. За неимением второго,остановимся на первом варианте. Поэтому, берем огурцы, помидоры и нарезаем салат.

После того, как блюдо готовилось 2 часа на медленном огне, самое время положить в него цедру лимона и ломтики хлеба. 5 мин и блюдо готово.

По рецепту, свинина в пиве должна постоять еще мин 10, только тогда ее можно выкладывать на тарелку и приглашать всех к столу. Важно красиво украсить блюдо, для этого подойдет не только зелень, но и пивные бокалы, щедро наполненные хмельным напитком. Или дополните трапезу бутылочным, холодным, вашим любимым пивом! Будет ОООчень вкусно!

Источник:
Свинина в темном пиве
Многие из нас любят пенное пиво и вкусно приготовленное мясо, а значит, такое блюдо, как свинина в темном пиве придется по вкусу большей части населения. Рецепт приготовления довольно прост, однако
http://www.rezepty.ru/svinina-v-temnom-pive

Тушеная свинина в пиве

В данном рецепте лучшим вариантом будет мякоть свинины. Конечно, рецепт можно использовать не только для свинины, таким способом вполне можно приготовить и говядину, только готовить ее нужно несколько дольше и сам вкус блюда соответственно будет совсем другой. Для густоты соуса, можно добавить в конце приготовления столовую ложку кукурузной муки, но это по желанию.

Конечно, рецепт довольно необычный, мало кто сталкивался с ним на практике, но смеем заверить вас, что свинина тушеная в пиве получается просто невероятно вкусной, и нежной! Пиво, как таковое, в мясе не чувствуется, зато у вас получиться ароматный и пикантный соус, который дополнит собой вкус этого замечательного блюда!

Рекомендуем использовать пиво светлое, так как с темным пивом мясная подливка будет немного горчить.

  • — 1 большая луковица;
  • — 500 г мякоти свинины;
  • — четверть чайной ложки перца черного;
  • — специи на ваше усмотрение к мясу;
  • — 2 ч. ложки дижонской горчицы;
  • — 20 мл подсолнечного масла;
  • — 10 г сахара;
  • — ч. ложка соли;
  • — 250 г пива;
  • — 100 г помидор;
  • — лавровый лист.

Берем мясо, нарезаем его на небольшие кубики, сторона у кубиков должна быть примерно 2 сантиметра. Жир с мяса лучше всего срезать, в данном блюде он совсем не нужен, его можно потом использовать по своему усмотрению.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Выкладываем свинину, помешивая, обжариваем ее, пока не образуется слегка коричневая корочка.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Мясо снимаем со сковороды, выкладываем на нее лук и обжариваем, пока он не станет мягким и золотистого цвета.

Берем толстую кастрюлю или сотейник, на дно выкладываем мясо, а сверху прикроем его луком. Добавим горчицу.

Чистим помидор от кожицы. Для этого, делаем на нем небольшой надрез в виде креста, опускаем его в кипяток секунд на 30, после чего вынимаем и снимаем кожицу.

Но можно обойтись и без этой процедуры, в процессе тушения кожицы помидора вы не почувствуете.

Помидор нарезаем очень маленькими кусочками.

Отправляем порезанные помидоры в кастрюлю, добавляем соль, специи, сахар и лавровый лист, все сверху заливаем пивом.

И тушим на медленном огне, займет это примерно час.

Тушим до тех пор, пока мясо не приобретет мягкость.

Выключаем огонь, и пусть мясо еще постоит минут 15, оно полностью дойдет и станет нежнее. По желанию в конце приготовления можно добавить нарезанную зелень.

Источник:
Тушеная свинина в пиве
Свинина в пиве — это очень вкусно. Тушеная свинина по оригинальному рецепту. Как приготовить свинину с пивом.
http://multivarka-menu.ru/svinina-v-pive.html

COMMENTS