Свинина с картошкой

Готовим тушёную свинину с картошкой и овощами

Тушёная свинина с картошкой – очень простое и доступное блюдо, можно сказать, крестьянское. Оно намного полезнее, чем жареное, ведь мясо томится в духовке с овощами, становится мягким и ароматным.

Уверена, в каждой семье эту вкуснятину готовят по-своему и ничего нового я вам, наверное, не открою. Но когда стряпала мясо с овощами, сфотографировала весь процесс и теперь хочу поделиться с вами.

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 700-800 г;
  • масло оливковое или растительное — 2-4 ст. л.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • мука — 1 ст. л. с горкой;
  • замороженный зелёный горошек — 1 горсть;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу.

Время приготовления – 1 час 50 минут.
Количество порций – 6.
Кухня – авторская.

Блюдо лучше готовить в толстостенной посуде. Мясо получится ещё вкуснее, если его томить в печи, но поскольку таковых нет, готовить будем в казане.

Свинину хорошо моем, бумажными салфетками удаляем излишки воды. Нарезаем мясо средними кусочками.

Мясо нарезаем средними кусочками

Казан ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Если мясо жирное, достаточно 2 столовых ложек. Кусочки свинины выкладываем в казан и обжариваем на сильном огне до румяного цвета и вынимаем в миску. Важно не пересушить мясо.

Свинину обжариваем до румяного цвета

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами.

Крупно нарезаем репчатый лук

Морковь режем крупными кружочками или брусочками, чеснок — пластинками.

Нарезаем крупно морковь

Кроме традиционных овощей, в это блюдо можно добавлять любые другие: стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту, брокколи или как в нашем случае, горошек. Все нарезанные овощи отправляем в казан и обжариваем в оставшемся масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупными кубиками.

Лук, морковь и чеснок обжариваем в оставшемся масле

Овощи посыпаем мукой.

Поверх овощей высыпаем муку

Затем выкладываем мясо и всё хорошо перемешиваем.

В казан выкладываем обжаренную свинину

Следом выкладываем нарезанный картофель, по вкусу добавляем соевый соус.

Добавляем немного соевого соуса

Вливаем домашний томатный сок, его можно заменить пастой, разведённой водой.

К овощам и мясу добавляем томатный сок

Добавляем лавровый лист, зелёный горошек и любимые приправы.

Кладём пару лавровых листочков, горошек и приправы

Наливаем мясной бульон или воду, так, чтобы овощи были прикрыты. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения. Казан закрываем крышкой (только без пластмассовой ручки) и ставим его в разогретую духовку. Температура должна быть такая, чтобы бульон потихоньку булькал, и мясо с овощами томилось.

В казан наливаем воду, чтобы она немного покрывала овощи

Через час-полтора проверяем готовность блюда, мясо и картофель становятся мягкими и приобретают золотистый оттенок.

Проверяем готовность блюда

Вы только взгляните на эту красоту! А какой запах! Мясо и овощи пропитались бульоном и ароматом пряностей. Это полноценное блюдо, не требующее гарнира, к тому же, готовится очень просто. Приятного аппетита!

Источник:
Готовим тушёную свинину с картошкой и овощами
Как вкусно приготовить тушёную свинину с овощами в духовке.
http://smashno.ru/myasnyie-blyuda/retsept-tushenoy-svininyi-tushenaya-svinina-s-kartoshkoy

Жаркое из свинины с картошкой

М-м-м… жарко-ое… От одного это слова, уже всю душу пробирает! Скоро лето, и самое время идти на улицу готовить данное творение. Что нам понадобится для жаркого из свинины с картошкой?

Шаг 1: Готовим все нужные ингредиенты для жаркого их свинины с картошкой.

  • Картофель – молодой.
  • Лук – репчатый.
  • Морковка – тоже молодая.
  • Сладкий перец – Болгарский.
  • Мясо – курица (и) или свинина.
  • Сметана.
  • И всякие разные специи.
  • Немного терпения и, конечно, хорошее настроение.

Шаг 2: Точного количества ингредиентов и пропорций нет. Делайте столько, сколько подскажет вам ваша душа («Star Wars» — да прибудет с тобой сила, поваренок).

Шаг 3: Резать все составляющие блюда нужно не мелкими кусочками. Начинаем рубить, строгать, резать, пилить, откусывать (если фантазия бурная, то еще можно что-то придумать) все продукты.

Шаг 4: Теперь нам нужно все это обжарить в небольшом количестве масла (растительного). Сначала обжариваем морковку, потом добавляем лук (масло пропитается их ароматом и получится чудесная смесь запахов), теперь к ним добавляем специи и не забываем про душистый толченый черный перец (для любителей того, что «по-острее», можно добавить Чили).

Шаг 5: Теперь выкладываем эти овощи в другую посуду, а на их место кладем мясо. Куски, что побольше, кладите вниз, а остальные — наверх, обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Если вы выбрали несколько видов мяса, то сначала обжарьте один, а потом другой. (Пример: Куриные крылья и свинина. Свинину порежьте на кубики, а крылья оставьте так. Сначала обжарьте куриные крылышки, а потом уже свинину.)

Шаг 6: Вот уже теперь, когда масло пропиталось всеми составляющими, опускаем жариться картошку. Обжариваем ее точно также, до золотистой корочки.

Шаг 7: Вот и все! Половина пути пройдена! Теперь начнем укладывать ингредиенты. Вниз большие куски мяса, сверху те, что побольше. Чуть-чуть посолите этот слой мяса. Теперь сверху насыпьте смесь морковки и лука. После накройте его уже слоем другого мяса (свинины, если вы выбрали два типа мяса). Его посыпаем толченым перцем, солью и различной приправой. Сверху еще один слой овощей.

Шаг 8: Затем у нас идет картошечка. Ее тоже посыпьте приправой. Теперь укладываем болгарский перец, вливаем 100 грамм (правельнее будет сказать миллилитров) горячей воды, накрываем все это крышкой и отправляем в духовку на час, при 180 градусах.

Шаг 9: Пока жаркое будет готовиться, накрывайте на стол, доставайте водочку (для аппетита разрешаю 5 грамм в себя ?? и нарезайте зелень (чем мельче, тем лучше).

Шаг 10: По скончанию 60 минут достаем посудину из духовки и заправляем 150 граммами сметаны. Тщательно перемешайте все слои, не накрывая крышкой (для умников, которым интересно как мы будем мешать содержимое при закрытой крышке, отвечу – с помощью обычной тряски и кругового вращения). Теперь отправляем все это еще на 15 минут в духовку.

Вот и все! Гости, наверное, уже сбежались как тараканы на варенье, ждут и стучат ложками. Доставайте же, скорее жаркое и подавайте на стол приговаривая: «Доброго пожаловать к столу и… приятного аппетита»

Источник:
Жаркое из свинины с картошкой
М-м-м… жарко-ое… От одного это слова, уже всю душу пробирает! Скоро лето, и самое время идти на улицу готовить данное творение. Что нам понадобится для жаркого из свинины с картошкой ? Шаг
http://appetitno.com.ua/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoj

Свинина с картофелем

Жареная свинина с картошкой.

Когда-то в детстве мне так часто готовили мама и бабушка. Сейчас вспомнилось и приготовилось….

На самом деле все просто и достаточно банально. Хотя, когда готовил для жены и ребенка — это было для них новостью. Вариация на тему картошки с салом, но сало заменяется на свинину.

Для жареной свинины с картошкой нам понадобятся:

  • Свинина (шейка, лопатка, окорок, ребрышки — любая часть, пригодная для жарки.)
  • Картошка. (чуть больше, чем свинины. Соотношение примерно 1/1,5)
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Лук.
  • Морковь.

Поскольку я люблю лук и морковь, то и они присутствуют. Но без фанатизма. Кто не любит — не кладет.

Готовим жареную свинину с картофелем.

Далее все просто.
Режем картошку, морковь и лук. Лук полукольцами, картошку и морковь — как Вам больше нравится.

Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле и сильном огне

до румяной корочки.

Как только свин поджарился — вытаскиваем его из сковородки и обжариваем овощи в той же сковородке и в том же масле, где жарился свин. При необходимости можно добавить чуть растительного.

Доведя овощи до полуготовности ,

возвращаем свина обратно в сковородку и аккуратно перемешиваем.

Как Вы могли заметить я пока не солил ни свинину, ни картошку. Дело в том, что солить любое мясо лучше всего в конце жарки, чтобы не вытекал сок, а картошка, если ее посолить вначале просто развалится при жарке и будет больше похожа на кашу. Так что все манипуляции с солью только в самом-самом конце.

Итак, свинина и картошка перемешаны, огонь убавлен до чуть-ниже-среднего, и сковородка накрыта крышкой.

«Потомиться» ей надо минут 10, чтобы свинина дошла до готовности, да и картошка не хрустела на зубах ??

Дальше совсем просто, снимаем крышку, увеличиваем огонь, солим и перемешиваем.
Я в этот момент чаще всего добавляю зубчик мелко порезанного чеснока и небольшой кусочек сливочного масла — просто для запаха.

Еще разок перемешиваем и пробуем на готовность и при достижении оной раскладываем по тарелкам. Общее время приготовления — минут 30-35, включая чистку и резку овощей.

UPD: На фото в процессе готовки и на финальном фото нарезка картошки разная. Вызвано это тем, что рецепт снимался несколько не за один раз, а в несколько приготовлений. Так что внимания на различную нарезку обращать не стоит.

Источник:
Свинина с картофелем
Жареная свинина с картошкой. Когда-то в детстве мне так часто готовили мама и бабушка. Сейчас вспомнилось и приготовилось…. На самом деле все просто и достаточно банально.
http://yourmeal.ru/2010/12/09/svinina-s-kartofelem/

Свинина с картофелем в духовке

Как приготовить свинину с картофелем в духовке так, чтобы блюдо получилось и сочным, и нежным, а мясо обязательно было мягким? Проще простого! Просто следуйте моим советам, и у вас всё получится!

  • Свинина 700 Грамм
    мякоть постная
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Картофель 5 Штук
  • Бульон 2 Стакана
    или вода
  • Соль, специи — По вкусу

1. Для приготовление блюда возьмите репчатый лук, очистите его и нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

2. Сырую морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Обжарим морковь до мягкости.

3. Свинину помойте и обсушите. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Сильно мельчить не следует. Мясо кладем в сковороду и обжариваем со всех сторон на среднем огне.

4. Обжаренные овощи и мясо переложите в форму для запекания.

5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Кубики картофеля должны быть одинакового размера, чтобы весь картофель приготовился одновременно. Влейте в форму 1,5-2 стакана бульона или кипяченой воды. Хорошо посолите и поперчите.

6. Закройте форму фольгой, хорошо ее закрепите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с содержимым поставьте в духовку и оставьте на 1 час. За час и мясо, и картофель должны приготовиться.

Источник:
Свинина с картофелем в духовке
Как приготовить свинину с картофелем в духовке так, чтобы блюдо получилось и сочным, и нежным, а мясо обязательно было мягким? Проще простого! Просто следуйте моим советам, и у вас всё получится!
http://povar.ru/recipes/svinina_s_kartofelem_v_duhovke-12956.html

COMMENTS