Свинина и картофель

Блюда из свинины — вкусные рецепты

Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить блюда из свинины, используя следующие рецепты:

  • Свиная шея1, 500. 0 г
  • Соль морская1. 0 ч. л
  • Чеснок10. 0 долек
  • Перец чёрный молотый1. 0 ч. л

Острое блюдо из свинины с сыром и грибами шампиньонами в духовке

  • свинина
  • помидор
  • шампиньоны
  • свежий острый перец
  • чеснок
  • сыр
  • смесь перцев, соль
  • растительное масло
  • майонез

Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

Вкусное блюдо из риса со свининой и овощами в домашних условиях

  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 1. 5 чайной ложки.
  • Свиная шейка — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок дольки — 3 шт
  • Имбирь свежий — 5 см
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
  • Горошек зеленый замороженый — 100 г

Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Рецепт блюда из свинины в сырной корочке с картофельным пюре на гарнир

  • 500 г филе свинины
  • 1 стакан кетчупа (или томатной пасты)
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г сыра (твердого)
  • соль
  • перец

Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см.

Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Кусочки мяса обвалять в томатном соусе
Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Сыр натереть на средней терке.
Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

[ Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она не была кислой.
Для этого рецепта идеально подойдет корейка или шейка.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. ]

Мясное блюдо из корейки свиной с ребрышками фаршированной яблоками

1 корейка свиная с ребрышками (5-6 ребрышек)
1 ст. л. оливкового масла
2 небольших яблока, очищенных, мелко нарезанных
1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками (около 1 / 2 стакана)
1 / 2 средней луковицы, нарезанной кубиками (около 1 / 2 стакана)
1 / 2 ч. л. морской соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока, рубленого или тертого
1 стакан панировочных сухарей
4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1 стакан мясного, или куриного бульона
1/2 стакана белого вина

В сковороде разогреть масло, обжарить лук, сельдерей и яблоки в течение 5-6 минут.

Добавить морскую соль и перец.

Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.

Убрать с огня и добавить панировочные сухари и 2 ст. л. зелени.

С ребрышек аккуратно срезать мясо (не до конца).

Приправить солью и перцем по вкусу.

Равномерно распределить начинку и завернуть в рулет.

Закрепить веревочками и посыпать оставшейся зеленью.

Выложить в форму с фольгой, залить вином, накрыть крышкой, или фальгой.

Выпекать при 150 градусах в течение 1, 5 часов (проверять, чтобы мясо не высохло).

Добавить мясной бульон и запекать еще 1, 5 часа.

Убрать крышку и запекать еще 10 минут.

Остудить и разрезать по ребрышкам.

Горячее блюдо свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе

500 г свинины
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. коричневого сахара
1/4 ч. л. красного молотого перца
1/2 ч. л. молотого карри
1 лук
2 дольки чеснока
1 болгарский зеленый перец
Соль, растительное масло

Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец – средней соломкой, мясо – тонкой соломкой. В чашке смешать соевый соус, соус чили, сахар, красный перец и карри.
На сковороде обжарить лук и зеленый перец 5-7 минут до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
На сковороде на сильном огне обжарить мясо до образования корочки, добавить измельченный чеснок и обжарить еще 30 секунд.
Добавить лук с перцем и влить соус. Готовить 5 минут, помешивая, на сильном огне.

  • Свинина мякоть300 гр
  • Морковь2 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Грибы шампиньоны5-6 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Соус соевый50 мл
  • Крахмал картофельный0, 5 ч. л.
  • Сок лимонныйпо вкусу
  • Масло растительное2-3 ст л

Источник:
Блюда из свинины — вкусные рецепты
Блюда из свинины — вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из свинины и картофеля
http://appetitnye-recepty.ru/recepty_blyuda_iz_svininy_48.html

Как приготовить свинину с картошкой в духовке: простота и сытность

Как приготовить свинину с картошкой в духовке: простота и сытность

Сочетание свинины и картошки позволяет приготовить очень сытные блюда. Конечно, они не подойдут тем, кто соблюдает строгую диету. Но это один из лучших вариантов сытного обеда или ужина.

  • 700 г мяса.
  • 8 картофелин.
  • 1 ст.л. пшеничной муки.
  • 1 луковица.
  • 200 мл сливок.
  • 100 мл растительного масла.
  • 0,5 ч.л. паприки.
  • 0,5 ч.л. куркумы.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  • 4 картофелины.
  • 400 г свинины.
  • 1 яйцо.
  • 80 г твердого сыра.
  • 80 мл подсолнечного масла.
  • 1 чесночный зубчик.
  • 0,5 пучка петрушки.
  • 30 г сливочного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Порежь свинину на порционные кусочки среднего размера. Каждый из них слегка отбей.
  2. Петрушку мелко поруби.
  3. Чеснок измельчи. Для этого можешь продавить его через специальный пресс, натереть на терке, или же просто как можно мельче порубить ножом.
  4. Сыр натри на мелкой терке.
  5. Половину измельченного сыра смешай с растительным маслом (3 ст.л.), чесноком, петрушкой.
  6. В полученной пасте обваляй мясо. Прижимай зеленую смесь к отбивным руками, чтобы они были покрыты равномерно с обеих сторон.
  7. На небольшом количестве растительного масла обжаривай отбивные – по 3-4 минуты на каждую сторону.
  8. Противень выстели пергаментной бумагой. Выложи отбивные.
  9. Далее займись картошкой. Отвари ее в подсоленной воде до готовности.
  10. Воду слей. Добавь сливочное масло. Когда оно растопится, растолки картофель.
  11. Яичный белок взбей до получения пышной белой массы.
  12. Желток отдельно слегка взбей.
  13. Введи в пюре желток и оставшуюся часть сыра. Перемешай.
  14. Далее введи белки и снова перемешай, но аккуратно.
  15. Теперь тебе понадобится кондитерский мешок. Переложи в него пюре. Отсади пюре на каждую отбивную.
  16. В духовке выставь нагрев на 180 градусов. Готовь 25 минут. Запеченная в таком варианте свинина подается с гарниром из овощей, или сама по себе.

  • 500 г картофеля.
  • 400 г мяса.
  • 150 г твердого сыра.
  • 3 яйца.
  • 3 чесночных зубчика.
  • 50 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Мясо нарежь на широкие куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок отбей.
  2. Чеснок продави через пресс. Натри им свинину.
  3. Также мясо посоли и поперчи.
  4. Картофель натри на крупной терке. Чтобы он не темнел, залей его холодной водой.
  5. С картофеля слей воду и слегда отожми. Добавь 2 яйца, немного соли и перца. Перемешай.
  6. Третье яйцо взбей вилкой.
  7. На плоской тарелке выложи немного картофеля «подушкой» по размеру куска мяса.
  8. Свинину обмакни в яйце и выложи на картофель.
  9. Сверху также закрой тертой картошкой.
  10. Разогрей сковороду с растительным маслом. Аккуратно сдвинь «лапу» с тарелки на сковороду. Обжваривай до румяности с обеих сторон.
  11. Выложи «лапы» на противень, выстеленный пергаментной бумагой. В духовке выставь нагрев 180 градусов. Запекай 15 минут.
  12. Посыпь тертым сыром и продолжай готовить, пока он не расплавится.

  • 500 г мяса.
  • 8 картофелин.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 100 г сметаны.
  • 100 г майонеза.
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • 100 мл мясного бульона. Можно обойтись и без него, заменив обычной кипяченой водой. Вкус блюда от этого не испортится.
  • 60 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.
  • Приправы по вкусу.

Как вкусно приготовить:

  • 600 г мяса.
  • 2 большие картофелины.
  • 1 ст.л. крахмала. Желательно картофельного, но кукурузный тоже подойдет.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • 1 ст.л. аджики.
  • 200 мл кефира.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л. майонеза.
  • 100 г твердого сыра.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Свинину нарежь небольшими кусочками.
  2. Смешай горчицу с аджикой и кефиром.
  3. Этим маринадом залей мясо. Перемешай. Поставь на 4 часа в холодильник.
  4. Картофель натри на мелкой терке. Слегка отожми его от жидкости.
  5. Сыр также натри на мелкой терке.
  6. Далее нужно приготовить заливку. Для этого перемешай в однородную массу картофель, сыр, крахмал, майонез, яйца.
  7. Промаринованное мясо отожми от жидкости и выложи в горшочки или форму для запекания. Желательно использовать горшочки. Полей свинину приготовленной заливкой.
  8. Выставь в духовке нагрев 180 градусов. Запекай 1 час.

Такая запеченная свинина с картошкой в рукаве – самый минималистичный рецепт. Для него используются всего несколько ингредиентов. Основное отличие от других рецептов заключается в том, что в этом мясо помещается в специальном кулинарном рукаве. В таком рукаве свинина получается сочной и ароматной.

  • 500 г свинины.
  • 6 картофелин.
  • Пучок зелени.
  • 4 чесночных зубчика.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление мяса в рукаве:

  1. Свинину нарежь крупными кусками.
  2. Продави через пресс чеснок.
  3. Зелень мелко поруби.
  4. Мясо посыпь солью, перцем, зеленью и петрушкой. Тщательно перемешай. Дай постоять 30 минут.
  5. Картофель нарежь кубиками.
  6. Перемешай картошку с мясом.
  7. Уложи продукты в рукаве. Плотно заверни его.
  8. Выложи мясо с картошкой в рукаве на противень.
  9. Выставь в духовке нагрев на 180 градусов. Запекай продукты в рукаве 50 минут. Затем раскрой концы на рукаве и подержи при той же температуре в духовке еще 15 минут.

Картофель и свинина – это простые и доступные продукты. Готовить их не просто легко, а очень легко. Они хорошо подходят и для семейного, и для холостяцкого ужина.

Источник:
Как приготовить свинину с картошкой в духовке: простота и сытность
Как приготовить свинину с картошкой в духовке: простота и сытность Сочетание свинины и картошки позволяет приготовить очень сытные блюда. Конечно, они не подойдут тем, кто соблюдает строгую
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-myasa/kak-prigotovit-svininu-s-kartoshkoj-v-duxovke-prostota-i-sytnost/

Свинина запечённая с картофелем и кабачками в духовке

Свинина запечённая с картофелем и кабачками в духовке

Добавлено: 4-06-2013, 13:01, просмотров: 83667

Свинина — 500 гр.
Картофель — 5-6 шт.
Помидоры — 4 шт.
Кабачок — 2 шт.
Соль.

Свинина запечённая с картофелем и кабачками в духовке, пошаговый фото-рецепт!

Очень вкусное и полезное блюдо!

Свинину нарезаем на средние кусочки.

Затем обжариваем на сковороде около 5-7 минут, с небольшим количеством масла с обеих сторон. Солим, перчим по вкусу.

Пока жарится мясо, почистим и нарежем овощи. Картофель нарезаем тонкими кружочками.

Кабачки нарезаем толщиной примерно 5-7 мм.

Теперь выкладываем слои. Первым слоем выкладываем жареную свинину.

Затем слой картофеля. Немного солим.

И завершающий слой, нарезанные кружочками помидоры.

Накрываем противень фольгой.

Кладём противень в заранее разогретую духовку до 210 град. Готовим примерно 25-30 минут (готовность проверяйте по картофелю).

Свинина запечённая с картофелем и кабачками в духовке готова!

Источник:
Свинина запечённая с картофелем и кабачками в духовке
Рецепт приготовления свинины запечённой с картофелеи и кабачками в духовке
http://cocinar.ru/recipes/second-dishes/47-svinina-zapechennaya-s-kartofelem-v-duhovke.html

Свинина и картофель

Жаркое из свинины с картошкой — очень просто готовится, а главное быстро. И тааааааак вкусно получается, пальчики оближешь;)

Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или брусочками.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.

Растительное масло разогреваем в сковороде или казане с толстым дном. В горячее масло кладем кусочки свинины и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе минут 5-7.

Картофель нарезаем брусочками.

Добавляем в мясо и заливаем горячей кипяченой водой, так чтобы вода не полностью закрывала картошку, чтобы наше блюдо не получилось слишком жидким.

Как только вода закипит, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я только солила и перчила. Уменьшаем огонь, плотно закрываем крышкой и жаркое продолжит тушиться минут 30-40. Жаркое не должно переставать кипеть.

Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через чеснокодавилку.

Когда картофель будет уже почти мягкий, добавляем чеснок и лавровый лист. Можно добавить еще укроп. И продолжим тушить еще минут 10-15 под закрытой крышкой до полной готовности. Приятного аппетита!)

Источник:
Свинина и картофель
Жаркое из свинины с картошкой — очень просто готовится, а главное быстро. И тааааааак вкусно получается, пальчики оближешь;) Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками
http://edanyam.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoy/

Сочное жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках

Сочное жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках

Глиняные горшочки давно заняли почетное место на кухне у многих хозяек. Эта посуда способна сэкономить большое количество времени в приготовлении пищи и вкусно накормить всю семью. Сочная, запеченная в духовке свинина с картошкой в горшочках станет одним из любимых блюд не только в праздничные, но и в будние дни. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающая молодая хозяйка.

Аппетитная свинина в горшочке с картофелем в духовке получится вкусной, если продукты подобраны качественные.

Очень важна и посуда, в которой будет запекаться мясо с овощами.

Для запекания подойдет как свиная вырезка, так и мясо на кости (ребрышки).

Свинина для приготовления в горшочках всегда нарезается мелкими кусочками, так она быстрее дойдет до готовности.

Овощи для жаркого из свинины можно использовать любые, но самыми распространенными считаются картофель, морковь и лук.

Их следует резать крупными частями, так как овощи готовятся быстрее мяса. Для особого аромата к мясу с картошкой кладут любые специи (соль, перец, паприка, хмели-сунели, куркума и др.).

От выбора качественной глиняной посуды вкус получаемого в процессе готовки блюда зависит не меньше.

В старину глиняные горшочки служили одним из главных помощников на кухне в каждой избе.

С помощью горшка из прочной глины хозяйкам удавалось получить необыкновенные и ароматные блюда, которые нравились всем домочадцам и гостям. Горшок наполнялся различными ингредиентами и ставился в русскую печь. В современное время вместо русской печи выступает духовой шкаф, в котором можно получить не менее вкусные запеченные блюда в горшочках.

Выбирая горшок в магазине, нужно внимательно его осмотреть. На посуде не должно быть потертостей, сколов, трещин или неровностей. Если инвентарь покрыт глазурью, то непрокрашенные места — признак низкого качества. Если такие участки существуют, покупать горшок не стоит, так как в скором времени там может появиться плесень.

Овощи и картошка со свининой в горшочках — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Готовится оно быстро, нет многочисленных этапов приготовления, которые утомляют всех хозяек.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: второе блюдо
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4
  • 30-50 мин
  • свинина — 500 г
  • картофель — 800 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • специи — по вкусу
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Складываем нарезанное мясо в сковороду, в которую предварительно необходимо налить растительное масло и разогреть. Обжариваем до румяной корочки, при этом слегка его солим и перчим, буквально по щепотке.

Пока мясо обжаривается, можно заняться овощами. Репчатый лук и морковь очищаем, рубим мелкими кубиками.

Помидоры также необходимо нарезать кубиками, только не слишком мелко. Кожуру с помидоров снимать или не снимать, каждый решает на свое усмотрение.

К этому моменту мясо успеет хорошо поджариться, перекладываем его со сковороды в любую миску, а можно сразу в горшочки. А в сковороду добавляем репчатый лук и морковь, прямо в то масло, которое осталось после жарки мяса. Обжариваем их до размягчения.

За это время можно успеть нарезать кубиками очищенный картофель.

Все подготовленные ингредиенты начинаем складывать в горшочки. На самое дно кладем поджаренное мясо, затем помидоры.

После закладываем обжаренные овощи, добавляем специи и лавровый лист.

Последним отправляем картофель и вливаем воду. Количество воды будет зависеть от размера вашего горшочка. Только не стоит вливать ее до самых краев, чтобы при готовке она не выливалась из горшочка. Содержимое солим и отправляем запекаться.

Горшочки со свининой и картофелем в духовке будут находиться 30 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Очень нежной, ароматной получается свинина с картошкой в горшочке со сметаной.

  • мякоть свинины – 0,5 кг
  • лук-репка – 2 головки
  • 1 морковь (крупная)
  • болгарский перец — 1 крупный
  • картофель – 1 кг
  • соль и перец (молотый или горошек) по вкусу
  • лист лавровый – 4 шт.
  • жирная сметана – 200 мл.
  • зелень — пучок.
  1. Мясо разделать на некрупные кусочки, смешать с большей половиной сметаны и специями — пусть промаринуется.
  2. Лук-репку нашинковать полукольцами, морковь измельчить при помощи терки, перец нарезать кубиками.
  3. Картофель почистить и нашинковать крупными дольками.
  4. В каждый горшочек укладывать слоями: мясо, лук с морковью. перчик. Последний слой – картофель. В глиняную посуду налить немного воды (картофель не должен быть покрыт жидкостью), сверху помазать сметаной, посыпать зеленью
  5. Убрать жаркое из свинины с картошкой в горшочках в холодную духовку. Температуру духового шкафа установить на 200°C. Запекать блюдо 1,5 часа.

Приготовленное с грибами такое блюдо имеет необыкновенный вкус и аромат.

Можно брать как покупные шампиньоны и вешенки, так и любые другие грибы.

Очень вкусно с сухими белыми, но сперва их нужно замочить в горячем молоке на 5-6 часов, потом промыть, а потом использовать по рецепту.

Перечисленное количество продуктов рассчитано на 4 небольших глиняных горшка.

  • мясная вырезка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • крупная морковь;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • полстакана воды;
  • соль и любимые виды специй по вкусу.
  1. Мясо нарезать маленькими кусочками, шампиньоны пластинками, лук мелко порубить. Морковь измельчить на терке (крупной), картофель разрезать кубиками.
  2. В каждый горшочек складывать слоями: мясо, специи, соль, морковь, лук. Затем выкладывается слой картофеля и шампиньонов.
  3. Воду смешать со сметаной и томат-пастой, залить сверху будущее жаркое. Запекается свинина в горшочке с картофелем и грибами 80 минут с температурой 200°C.

Рецепт свинины в горшочках с картошкой с добавлением сыра — один из моих любимых.

Сыр придает нежный вкус и аппетитную румяную корочку.

Очень вкусно такую картошечку подать с каким-нибудь салатом из капусты и огурцов.

Приведенное количество продуктов рассчитано на 2 небольших горшочка.

  • свиная вырезка – 300-400 г
  • молодой картофель – 7-8 клубне
  • лук-репка – 2 небольших головки
  • 1 средняя морковь
  • твердый сыр – 50 г
  • любимые специи, соль – по вкусу.
  1. Свинину мелко нарезать, смешать со специями, солью и поджарить на растительном масле до золотой корочки.
  2. Лук нашинковать полукольцами, морковь – кружочками, картофель – кубиками.
  3. Овощи также немного подрумянить на сковороде.
  4. В горшочек укладывать слоями: обжаренные мясные кусочки, лук и кружочки моркови, картофель. В каждую посуду налить 100 мл воды.
  5. Всё отправить в духовку и включить на температуру 180°C. Готовим свинину с картошкой в горшочках 40 минут. За 5-10 минут до окончания готовки жаркое посыпать тертым сыром (при желании сначала можно смазать сметаной или майонезом).
  • Способ подачи жаркого зависит от того, в какой посуде готовится блюдо. Если горшочки порционные, рассчитанные ровно по количеству гостей, подать лучше прямо в них. Сверху на аппетитное блюдо можно посыпать свежую зелень.
  • Если жаркое готовилось в большом глиняном горшке, его лучше разложить по порционным тарелкам. Отдельно подать свежие или маринованные огурчики, помидорчики, квашеную капусту.
  • Свинина с картошкой, приготовленная в горшочке, непременно станет самым любимым угощением для всех членов семьи, тем более при готовке можно корректировать рецептуру, в зависимости от предпочтений каждого. Например, дети не любят жаренный лук — его можно не добавлять в «детский» горшочек.

Очень вкусным получается картофель со свининой в горшочке, если добавить к нему ещё и соленые или маринованные огурцы. Не знаю, в чём секрет, но результат просто обалденный:

Источник:
Сочное жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках
Свинина с картошкой в горшочке — аппетитное жаркое, рецепт которого можно менять, добавляя разные овощи, грибы, сметану, сыр.
http://na-mangale.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoj-v-gorshochkax.html

COMMENTS