Сушка и очистка чая

12 напитков для похудения: проверено, работают


Здравствуйте, читатели и читательницы! Те кто худел знают — кроме сбалансированного питания, диеты и фитнеса важно много пить. Потому что жидкость способна выводить ненужную воду из организма, шлаки, токсины. Благодаря подобному детоксу мы можем избавиться от лишних сантиметров очень быстро. Кроме воды с этой задачей хорошо справляются эффективные напитки для похудения.

Жиросжигающие напитки способствуют выводу шлаков и токсинов, и также выводят ненужную жидкость с каждой клеточки нашего организма.

Оказывая дренажный эффект на всю лимфосистему улучшается работа кишечника и печени, что позволит вам чувствовать себя намного лучше. А хорошее усвоение потребляемой пищи улучшит ваш внешний вид.

И речь не только о потере лишних килограммов. Со временем улучшиться цвет кожи, уйдут прыщики и покраснения. Замечательный эффект вы увидите на волосах и ногтях – они станут крепче и будут сиять здоровым блеском.

Современная индустрия красоты и здоровья предлагает нам множество вариантов продуктов серии slim. Но если вы предпочитаете проверенные продукты, приготовленных в домашних условиях, тогда милости просим! Выбираем и пробуем свой вариант очищающих напитков.

По полезности — это напиток номер один. Кроме жиросжигающего эффекта зеленый чай обладает массой полезных свойств. И это предмет отдельной темы.

Можно только добавить, что стоит выбирать качественные листовые чаи. Отдавайте предпочтение зеленому чаю и улунам.

Продолжая тему зеленого чая, обязательно стоит попробовать и молокочай.

  1. Не путайте МОЛОКОЧАЙ с ЧАЕМ С МОЛОКОМ. Смысл напитка — настоявшийся на молоке зеленый чай . Заваренный чай и влитое в него молоко, не будут иметь ни какого эффекта.
  2. Если вам не понравился вкус обычного зеленого чая, попробуйте зелёный чай с жасмином , обычно это сочетании нравится всем
  3. Не надо кипятить молоко , достаточно нагреть его до 90 градусов, тогда и вкус чая будет не терпкий и молоко не потеряет своих полезных свойств.
  4. Делайте молочный день один день в неделю — многие нарушают и делают большее количество дней, что дает организму возможность привыкнуть и эффект спадает. (почему-то астрологи сказали, что это лучше делать в среду почему не знаю, но сама заметила что в другие дни эффект меньше)
  5. Выпивайте не более 1,5 литра молокочая за день и не менее 2 литров воды!
  6. Берите молоко не более 2,5 % жирности .

Соблюдайте эти правила, ешьте в остальные дни что хотите (но не забывайте про воду) и ваш вес придет в норму!

Вот реальный отзыв человека, которая сумела похудеть на этом чае:

После родов я весила 80 кг и вес стремительно увеличивался, я перепробовала диеты, спорт, но вес всё равно рос! Я всегда была полненькой, и те диеты которые обычно мне помогали (РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, СЧЕТЧИК КАЛОРИЙ, МЯСНАЯ ДИЕТА) — вдруг стали неэффективны. Вес вырос до 96 кг.
И тут в интернете я наткнулась на рецепт молокочая, попробовала. и впервые у меня получилось ОСТАНОВИТЬ ВЕС. В дальнейшем с помощью молокочая в сочетании с другими средствами мне удалось скинуть вес до 75 кг. Всё время быть на молокочае конечно сил нет, надоедает зараза но как только стрелка весов начинает ползти, вспоминаю про него — порою прибегаю и к другим способам, но этот мой излюбленный.

У этого напитка есть серьезные недостатки, вот что можно сказать на некоторые из них.

  • головная боль — действительно появляется, как только забываешь пить воду, у меня это так.
  • хочется есть — это проблема начинающего, хочется побыстрее выдуть 1,5 литра молокочая что бы вес ушел, на самом деле, его надо пить именно тогда, когда появляется чувство голода, стакан молока на пару часов вас избавляет от урчаний живота.
  • запор, метеоризм — следите за питанием в остальные дни, йогуртов полных бифидобактериями сейчас полно, не обязательно на них прямо налегать, но пару ложек утром и вечером как лекарство не помешает.

Травяные чаи — это сборы трав, которые способны улучшить пищеварение, работу печени и мочевого пузыря и обладают дренажным и слабительным эффектом. Такой сбор можно приготовить самому, а можно купить уже готовый.

Из готовых сборов самый нашумевший — это монастырский чай. Под этой маркой можно увидеть много сборов и в аптеках, и на рынках. Насколько можно доверять покупным сборам трав, которые продаются в таком огромном количестве — не знаю.

Если вы разбираетесь в травах и готовите сбор сами, то помните о том, что необходимо хорошенько смешать все травы, а потом взять 1 чайную ложку этого чая и залить его кипятком. Настаиваем несколько минут, процеживаем и пьем маленькими глотками.

Вот один из примеров очищающего чайного напитка на травах для похудения:

  • Сенна – 20 г.;
  • Зеленая петрушка – 20 г.;
  • Одуванчик лекарственный – 20 г.;
  • Крапива – 20 г.;
  • Укроп итальянский – 10 г.;
  • Мята – 10 г.;

Рекомендуется начинать курс очищения с 1 стакана данного чая в день. Потом можно увеличить дозу до 3 стаканов в день, потом опять медленно переходим на 1 стакан в сутки. Для профилактики также рекомендуется регулярно употреблять этот чай.

Еще один из нашумевших рецептов напитка для похудения. Вода Сасси отлично подходит борцам за осиную талию и плоский живот. Благодаря тому, что этот напиток выводит лишнюю жидкость и активирует пищеварение, лишние килограммы на животе уходят быстрее.

Читайте подробнее о том, как реально работает этот напиток и отзывы проверивших действие воды Сасси на себе.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 2 л. чистой родниковой воды;
  • 2 ст. л. свежего имбиря, измельченного до состояния кашицы;
  • 1 средний огурец, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками;
  • 10-12 листьев перечной мяты;

Чтобы ваш напиток был готов вам стоит всего лишь смешать все ингредиенты и поместить их, допустим, в графин. Потом залейте все это водой и положите в холодильник, пускай напиток настоится.

Стоять он должен 10 часов, так что лучший вариант будет, если вы сделаете напиток с вечера, а на утро он уже будет готов.

Имбирный чай отлично подойдет для утоления жажды в жаркие дни. Он отлично тонизирует и помогает взбодриться по утрам.

Основные компоненты для такого чая — имбирь, лимон и мед. Этого уже достаточно. Но для улучшения вкуса и удовольствия можно добавить черный или зеленый чай, клубнику или ананас.

  • Свежий имбирь- 8 см.;
  • Черный чай – 5 г.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Клубника (свежая или замороженная) – 50 г.;
  • Мед – 3-4 ч. л.;

Читайте ее как сделать имбирные конфеты.

  1. Очищаем имбирь и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Завариваем черный чай в 1 литре воды и процеживаем.
  3. Добавляем к чаю имбирь и настаиваем 10 минут.
  4. С половинки лимона выдавливаем сок и добавляем к чаю вместе с клубникой и медом.

Оставшийся лимон используйте как украшение к чаю, можно просто порезать и добавить в кружки.

Британские ученые объявили, что это самый эффективный способ похудеть, не меняя привычного рациона питания. Просто необходимо выпивать за полчаса перед каждым приемом пищи напиток следующего приготовления:

Берем один стакан нежирного кефира и добавляем 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку измельченного имбиря и щепотку красного перца.

Рекомендуется напиток употреблять сразу после приготовления по 1 стакану перед едой или одну половину стакана до еды, а другую после.

Такой напиток отлично влияет на микрофлору кишечника, улучшает обмен веществ и притупляет чувство голода. Для наилучшего эффекта рекомендуется заменить кефирным напитком ужин.

Коньяк с лимоном – необычный, но эффективный способ похудеть. Лишние сантиметры уходят за счет вывода лишней воды из организма. По слухам, этот способ используют спортсмены для сушки перед соревнованиями. В тренажерных залах весной это один из самых популярных способов похудеть.

А рецепт такой: За два часа до сна и не позже чем 2 часа после еды выпивайте на ночь 100 миллилитров коньяка, закусывая лимоном. Пропорции такие — 100 г коньяка — один хороший такой лимон. Курс должен длиться 7-10 дней.

Тут главное, не увлекаться. По отзывам худеющих, уходит не меньше 5 кг, а обычно 7-9 кг за 2 недели.

Петрушка является мощным мочегонным средством, которое отлично подходит для борьбы с инфекциями мочевых путей и других проблем, таких как заболевания почек.

Читать еще о пользе петрушки и о том, как ее можно использовать.

Этот рецепт чая из петрушки пользуется популярностью на Балканах. Возьмите

  • 5 столовых ложек измельченной петрушки
  • 1 л. воды

Положить мелко нарезанную петрушку в литр кипяченой воды. Оставьте чай на 20 минут, затем процедите и он готов! В день не стоит выпивать больше 1 литра чая.
Для усиления жиросжигающего эффекта можно добавить лимон.

Еще очень хорошо активирует обмен веществ корица с медом. Для приготовления напитка возьмите пол чайной ложки корицы и залейте ее кипяченой водой. Настаивайте ее до 30 минут. Затем добавьте мед. Напиток готов, можно наслаждаться.

Этот перечень напитков для похудения далеко не полный. Есть еще такая вещь как смузи для похудения. Возможно, кто-то поспорит, что это скорее еда, чем напиток, но можно остановиться на том, что это жидкая еда. Обычно в похудательные смузи входят сельдерей или ананас, плюс другие фрукты, зелень или овощи.

На блоге вы можете найти еще рецепты жиросжигательных смузи, например вот этот.

Еще один вид жиросжигающего напитка. В отличие от смузи в его состав входит много зелени.

Не бойтесь, это не тот ягодный киселек из детского сада. На блоге есть рецепт оздоровительно-похудательного киселя Изотова и кисель из семян льна.

Вам осталось только выбрать что-то для себя подходящее и начать сбрасывать лишний вес!

Дорогие читатели мы желаем вам прекрасной физической формы и здоровья и напитки для похудения — один из простых и доступных способов избавиться от лишнего веса. Напоминаем, что вы можете делиться этой статьей с друзьями в соцсетях.

А так же подписывайтесь на обновления нашего блога. Ждем на нашем сайте. До встречи, друзья!

Источник:
12 напитков для похудения: проверено, работают
Жидкость способна выводить ненужную воду из организма, шлаки, токсины. Кроме воды с задачей детокса хорошо справляются эффективные напитки для похудения.
http://anisima.ru/napitki-dlya-poxudeniya/

Отзыв: Прибор для очистки и нарезки фруктов и овощей Ezidri Apple Peeler — Необходимая вещь в хозяйстве!

Отзыв: Прибор для очистки и нарезки фруктов и овощей Ezidri Apple Peeler — Необходимая вещь в хозяйстве!

В конце лета у нас, как и у всех дачников, становится актуальным вопрос о сохранении урожая, у нас большой сад и много яблок хочется их всех сохранить. Для чистки, и нарезки я использую специальный прибор, очень удобная вещь, которая сэкономит время и труд.
Этот прибор еще называют пилером, его производит новозеландская компания Ezidri (Изидри), полное название Ezidri Apple Peeler, выпускается в Новой Зеландии.

Когда я покупала их сушку для фруктов и овощей Ezidri (о ней можно прочесть здесь — Сушилка для овощей, фруктов, мяса Ezidri ), в магазине мне предложили взять прибор этой фирмы для очистки и нарезания яблок на красивые и одинаковые дольки. Я засомневалась…Ведь дома столько лишней кухонной утвари, которую дольше мыть чем пользоваться…Показала мужу, он тоже не одобрил, сказал что этим аппаратом процесс чистки и нарезки будет еще дольше, но представитель Изидри настраивал. даже предложил устроить соревнования кто быстрее почистит от кожуры, семечек, и порежет дольками по килограмму яблок)) На авантюру мы конечно не поддались, но попросили продемонстрировать этот аппарат в деле. И какое было наше изумление…5 секунд, не больше, большое яблоко было почищено, вынута серединка и порезано дольками! Конечно мы же купили этот пиллер!

Принцип работы пиллера Ezidri:
Яблоко одевается на специальную вилку и пододвигается к ножу. При помощи вращения ручки мы начинаем чистку и нарезку яблока на дольки.

На этой фотографии можно увидеть, как яблоко разрезается на спираль, каждый виток этой спирали одинаковой толщины, а кожура срезается очень тонким слоем. Кстати, кожуру необязательно выбрасывать, ее можно тоже засушить в сушке, добавить сушеных ягод и трав, получится вкусный, ароматный и натуральный чай!

Кстати, кожуру с яблока можно не снимать, в этом аппарате и это предусмотрено! Для этого нужно всего лишь отодвинуть скребок в сторону и заблокировать его. Тогда мы получим яблоко разделенное на дольки с кожурой!

Чтоб полученная спирать распалась на одинаковые дольки нужно лишь сделать небольшой надрез ножом. Если хотите получить кружочки – один, если дольки – два. Все дольки яблок получатся абсолютно одинаковыми! Достичь такого, просто ювелирного, результата нарезки, как это делает это Ezidri Apple Peeler, при помощи обычного кухонного ножа очень трудно, а нарезать с такой скоростью и при таком высоком качестве, просто невозможно!

Прибор изготовлен из метала, поэтому довольно тяжелый, все режущие части очень острые, сделаны из нержавейки. Внизу есть присоска при помощи которой он надежно крепится к столу. Пиллер легко моется просто под проточной водой.
Для меня этот аппарат для нарезки стал незаменимой вещью на кухне! Я с детства не ем яблоки, почему-то я их не люблю, как мне казалось…Но почищенное этой яблокорезкой и порезанное на красивые дольки с ем удовольствием ))

Хотя этот аппарат называют еще — яблокорезка (от названия — Apple Peeler), он прекрасно справляется и с другими продуктами, например с картофелем, я бы смело назвала его и картофелерезкой! Картофель тоже можно с помощью него чистить, нарезать на дольки для жарки или запекания, или просто вынуть серединку, а потом его нафаршировать…вариантов приготовления масса! Также можно резать и твердые груши, да и любые более-мение твердые овощи. Очень красиво эти дольки выглядят в открытых пирогах, а варенья и джемы получаются очень красивыми, одинаковые дольки, которые после приготовления просто светятся в баночках. Эх…скорей бы лето!

Источник:
Отзыв: Прибор для очистки и нарезки фруктов и овощей Ezidri Apple Peeler — Необходимая вещь в хозяйстве!
Достоинства: экономит время; быстро чистит; нарезает одинаковыми дольками; | Недостатки: их нет
http://otzovik.com/review_406600.html

Подготовка яблок: как мыть и резать яблоки для сушки?

Подготовка яблок: как мыть и резать яблоки для сушки?

Помимо того, что будущие сухофрукты необходимо предать тщательной очистке, чтобы сохранить все витамины и питательные вещества, важно учесть некоторые кулинарные хитрости.

Одни из них позволяют сохранить светлый оттенок мякоти фруктов, а другие – достигнуть однородности формы и качества среди всех ломтиков или долек.

Было найдено множество вариаций в рецептуре растворов, а также способов нарезки фруктов, которые делают приготовление сушки из яблок еще более эффективным и полезным.

Нужно ли мыть яблоки перед сушкой?

Этим вы обезопасите себя и свою семью от микробов и бактерий, которые скапливаются на кожуре. Затем яблоки оставляют ненадолго просушиться, чтобы потом приступить к следующему этапу – нарезке.

Что и как удалить от плода перед сушкой?

Вымытые фрукты потребуется просмотреть на предмет повреждений, выемок и дырочек, оставленных насекомыми.

Не обязательно выкидывать плоды, если на одном боку был найден след червя – аккуратно вырежьте лишнее, чтобы осталась уцелевшая часть яблока.

Если вы планируете полностью очищать фрукты от кожуры, сердцевины и хвостиков, то запаситесь специальными приборами. Для кожуры существует нож-бритва для строгания фруктов.

Действует по тому же принципу, что и обычная бритва – кожура с фрукта «сбривается» плавными движениями. Инструмент для удаления сердцевины яблок говорит сам за себя. Проходя от хвостика до другого конца яблока, этот нож бережно вырезает середину плода вместе с косточками.

Нужно ли очищать шкурку от яблока перед сушкой? Всё зависит от того, в каких рецептах понадобятся готовые сухофрукты. Кожура не будет мешать в приготовлении компотов и киселей, а для шарлотки, желе и других десертов оптимальными окажутся только полностью очищенные плоды.

Некоторые полагают, что кожура позволит сохранить основную массу питательных веществ, поэтому ее не следует срезать. И сама кожура богата кальцием, фосфором, антиоксидантами и витаминами А, С. Впрочем, важно учитывать где были приобретены фрукты.

Как нарезать яблоки для сушки? Вариантов форм и размеров – огромное множество, начиная с кружочков, долек, и заканчивая кубиками. Вне зависимости от того, какой вид нарезания вы выбрали, старайтесь делать кусочки яблок максимально одинаковыми.

Такая резка яблок для сушки обеспечит вас запасом не только эстетически привлекательных сухофруктов, но и станет гарантом, что яблоки высушатся быстро и равномерно.

Можно отрезать небольшие дольки от целого яблока, осторожно держа его в свободной руке.

Постепенно вы срежете с плода большую часть мякоти вместе с кожурой, и останется только выкинуть сердцевину и хвостики.

В том случае, если сушка будет на балконе, чердаке или свежем воздухе, а сами яблоки придется насаживать на нитку, самым выгодным вариантом будут кольца или плотные дольки в форме месяца.

Как резать яблоки для сушки? Не стоит делать дольки слишком тонкими или толстыми. В первом случае яблоки засохнут и превратятся в безвкусную пленку, а во втором процесс сушки растянется. Если резать плоды на кольца, то сделайте каждое не более полсантиметра в толщину. Если яблоки слишком мелкие, удобнее всего резать их на четвертинки и дольки приблизительно в 5-7 мм.

Каким методом и сохранять ли светлый оттенок мякоти от «ржавчины» — это вопрос индивидуальный. В зависимости от ваших средств, наличия в доме лимонной кислоты и прочего, вы можете воспользоваться этими советами или сразу после нарезки засушить яблоки.

Что делать, чтобы нарезанные яблоки не потемнели? Найдено как минимум три разных способа, помогающих сохранить плоды от окисления железа в мякоти. Первый и самый простой – это бланширование. Просторную кастрюлю воды доводят до кипения, затем варят в ней кусочки яблока 2-3 минуты.

Второй способ – применение солевого раствора. Для 1 %-го раствора достаточно развести 100 грамм йодированной соли на ведро воды (1 чайная ложка на литр). Продержав в таком растворе нарезанные яблоки несколько минут, после сушки вы получите продукт приятного светло-желтого оттенка, как у свежих яблок.

Третий способ – подержать яблоки пару минут в растворе лимонной, винной или уксусной кислоты (2 грамма на литр холодной воды).

Еще один способ – окуривание. Окуривают яблоки стандартно не дольше 10 минут, сернистым газом.

Аналогичный эффект даст водный раствор с 0,1 — 0,2 % сернистой кислоты, для которого будет с лихвой хватит 2-3 минут.

Если вы обрабатывали яблоки окуриванием или сернистой кислотой, уже готовые сухофрукты обязательно ошпарить кипятком перед непосредственным употреблением.

Каким ножом нарезать яблоки для сушки? Естественно, для работы идеальны остро заточенные ножи, рукоять которых легко и удобно лежит в ладони.

Они небольшие по размеру, с ровной или изогнутой кромкой (удобнее всего вогнутое лезвие), где часть лезвия не превышает 6-8 см.

Какие существуют приспособления для резки яблок для сушки? Помимо традиционного метода вручную при помощи обычного ножа, нарезать яблоки помогут специальные инструменты и приспособления.

Одно из них – механическое устройство, которое одновременно и очищает от кожуры и нарезает целое яблоко тонкой спиралью. Впоследствии нарезанное при помощи этого прибора яблоко легко разделить на отдельные полукольца.

Для нарезки яблока также разработаны ножи в виде окружности с идущими к центру лезвиями. Острые лопасти имеют внутри дополнительный кружок, который одновременно с нарезкой на равные дольки удаляет сердцевину.

Для десертного варианта сухофруктов будет не лишним продержать яблоки в сладкой воде или сахарном сиропе.

Оставьте в холодильнике уже очищенные и нарезанные яблоки в сиропе на ночь, а к утру можно приступать к сушению.

Несмотря на обилие моделей овощерезок и приспособлений для нарезки фруктов, чаще всего это механический прибор, который надежно фиксируется на столе (присоской или струбциной).

Яблоко насаживается на специальные зубцы, а к его краю прижимается специальное боковое лезвие. При помощи крутящейся ручки яблоко, как на вертеле, постепенно очищается от кожуры, и при этом может разрезаться на спираль или равные доли.

Как пользоваться специальной машинкой для резки яблок на сушку, вы можете узнать из видео:

Посмотрите также видео-урок по использованию специального прибора для нарезки яблок для сушки:

Подготовка яблок для сушки не отнимет у вас много времени, и только поспособствует заготовке качественных и вкусных сухофруктов.

Перед началом заготовки определитесь сколько порций яблок уйдет на те или иные блюда и напитки, а затем воспользуйтесь необходимым способом обработки о которых Вы можете узнать в наших статьях: «Сушка яблок с помощью бытовой техники», «Хранение сушеных яблок», а также «Сушка яблок для приготовления компота».

Источник:
Подготовка яблок: как мыть и резать яблоки для сушки?
Нужно ли мыть яблоки перед сушкой? Будет ошибкой нарезать яблоки и засушить их, не помыв и не обработав специальными растворами. О том, как резать яблоки для сушки специальными устройствами и приспособлениями (машинка для резки, ножи) также можете узнать в этой статье?
http://rusfermer.net/forlady/hranenie/yabloki/sushka-y/podgotovka.html

Сушка и очистка чая

Все-все-все о чае и кофе

  • Бренды чая (3)
  • Виды и сорта чая (125)
  • Вред от чая (36)
  • Добавки к чаю (5)
  • Заменители чая (10)
  • История чая (27)
  • Качество чая (9)
  • Национальные способы приготовления чая (49)
  • Польза от чая (159)
  • Польза от чая — непищевая (5)
  • Популярные рецепты чая (2)
  • Приготовление чая (51)
  • Производство чая (10)
  • Рецепты чая (215)
    • Еда из чая (21)
    • Чай для гурманов (133)
    • Чай и алкоголь (10)
    • Чай лечебный (51)
  • Состав и свойства чая (37)
  • Употребление чая (5)
  • Чай в косметике (13)
  • Чай в пакетиках (16)
  • Чай и возраст (30)
  • Чай и диета (48)
  • Чай и зрение (11)
  • Чай и зубы (22)
  • Чай и иммунитет (16)
  • Чай и кожа (23)
  • Чай и настроение (5)
  • Чай и рак (42)
  • Чай и сердце (30)
  • Чай как растение (4)
  • Чайные приборы (28)
  • Чайные церемонии (21)
  • Чайный этикет (14)
    • Бренды кофе (16)
    • Виды и сорта кофе (66)
    • Вред от кофе (99)
    • Зависимость от кофе (9)
    • История кофе (57)
    • Кофе в быту (18)
    • Кофе в косметике (9)
    • Кофе и алкоголь (14)
    • Кофе и возраст (36)
    • Кофе и диабет (14)
    • Кофе и кожа (27)
    • Кофе и любовь (13)
    • Кофе и похудение (6)
    • Кофе и рак (34)
    • Кофе и страны (40)
    • Кофе как растение (29)
    • Кофе-арт (16)
    • Кофейные церемонии (3)
    • Кофейный этикет (4)
    • Кофемашины (21)
    • Национальные способы приготовления кофе (2)
    • Польза от кофе (152)
    • Приготовление кофе (39)
    • Производство кофе (41)
    • Рецепты кофе (307)
      • Кофе для гурманов (104)
      • Кофе и алкоголь (27)
      • Кофе и блюда (47)
      • Кофе и молоко (26)
      • Кофе и мороженое (19)
      • Кофе по «национальному» (65)
      • Кофе-заменители (19)
    • С их помощью готовят кофе (67)
    • Состав и свойства кофе (88)
    • Употребление кофе (86)
    • Мила к записи Кофе понижает риск развития рака молочной железы
    • admin к записи Тибетский рецепт молодости
    • оксана к записи Тибетский рецепт молодости
    • Мила к записи В Свердловской области увеличился индекс «кофе с молоком»
    • Нормальная к записи Зависимость от кофе
    • Мила к записи У китайцев меняются «кофейные» предпочтения
    • Мила к записи Ученые США разрабатывают «электронный» кофе
    • Саня к записи Самые дорогие заварочные чайники в мире
    • Мила к записи О пользе кофе, алкоголя и стресса
    • Михаил к записи Валерия записала клип про чай Bernley
  • Плоды кофейного дерева поспевают за 6-8 месяцев, а завязываются на протяжении года, поэтому собирать их машинами можно только в Бразилии, где из-за особых условий урожай поспевает приблизительно в одно и то же время. Таким образом, чаще всего плоды кофейного дерева собираются руками или, высохшие, стряхиваются на подстилку (например, в Йемене).

    Еще на плантациях плоды кофе обрабатывают сухим или влажным способом.
    Более древний способ — сухой. В сухое время года (например, в Бразилии — в апреле — сентябре, в Йемене — осенью) все спелые плоды снимаются одновременно, моются и укладываются тонким слоем на солнцепеке и оставляются для сушки на 2-3 недели. Во время сушки они несколько раз в день помешиваются граблями, а на ночь прикрываются от влаги. Семена кофе за это время ферментируются, как бы заканчивают созревать.

    При влажной обработке кофе можно собирать и в ливни (например, в Колумбии, Индии). Хорошо созревшие плоды собираются и высыпаются в большие, вращающиеся с разной скоростью барабаны с неровной поверностью в середине, в которые постоянно подается сильная струя воды. Барабаны удаляют большую часть мякоти, но немного ее остается, поэтому из барабанов плоды кофе выгружаются в котлы, складываются в кучи или ямы, выложенные плитками, и заквашиваются.

    Когда остатки мякоти от квашения размякнут, их совсем легко смыть проточной водой. Обмытые зерна кофе высыпаются на ровные площадки, выложенные плитками или утрамбованные глиной, и сушатся на солнце 3-4 часа в день при постоянном их помешивании. Это очень важный этап в производстве кофе. В это время зерна кофе будто «накапливают крепость», ферментируются. Слишком быстрая сушка, как и длительная, их портит. Надлежаще высушенные зерна кофе засыпаются в машины для удаления семенной оболочки и внутренней шелухи.

    После этого кофе просеивают — опять вручную или специальными устройствами. Просеянные зерна кофе насыпают в мешки и везут на перерабатывающие предприятия. Там их тщательно исследуют в химических лабораториях, потом чуть ли не по зернышку перебирают, сортируют, полируют, иногда смешивают с зернами других сортов кофе. Это очень сложная работа, требующая большого опыта, внимания и терепения. Сравнительно недавно это делалось вручную, в настоящее время — при помощи электронных устройств. Некачественные зерна можно определить по виду, запаху и вкусу.

    Источник:
    Сушка и очистка чая
    Плоды кофейного дерева поспевают за 6-8 месяцев, а завязываются на протяжении года, поэтому собирать их машинами можно только в Бразилии, где из-за особых условий урожай поспевает приблизительно в одно и то же время. Таким образом, чаще всего плоды кофейного дерева собираются руками или, высохшие, стряхиваются на
    http://teamoty.com/sbor-ochistka-sushka/

    Чай корона российской империи

    Изобретение относится к чаеперерабатывающей промышленности и касается составов конкретных сортов чая. Предлагаемый состав чая содержит 80-85% особокрупнолистовой фракции, полученной после второго скручивания, с размером чаинок 25-40 мм и 15-20% крупнолистовой фракции, полученной после зеленой сортировки и после сухой сортировки-очистки, с размером чаинок 20-25 мм. Причем все фракции прошли стадии ферментации и сушки. Это позволяет получить относительно недорогой и богатый биологически активными веществами чай с высокими органолептическими показателями.

    Изобретение относится к пищевой промышленности и касается, в частности, чаеперерабатывающей отрасли.

    Готовая продукция чая выпускается в соответствии с утвержденными рецептурами. При составлении рецептуры целью является такой подбор чайного сырья, который бы обеспечивал качественные показатели стандарта, установленные для выпускаемого сорта. При этом должны быть соблюдены важнейшие органолептические показатели: внешний вид, аромат, вкус, цвет настоя и цвет разваренного листа.

    В связи с увеличением поставок импортного чайного сырья, появлением новых стран-поставщиков и изменением за последние годы соотношения отечественного и зарубежного сырья количество предлагаемых рецептур резко возросло.

    Известны различные сорта чая, содержащие в своем составе готовую продукцию чайных фабрик первичной переработки. Их приготавливают путем купажа нескольких одинаковых по внешнему виду и сортности фабричных марок (И.И. Цоциашвили, М. А. Бокучева. Химия и технология чая. М.: ВО «Агропромиздат», 1989, с. 348-349).

    Однако отдельно взятые фабричные марки обычно не обладают постоянным комплексом показателей — вкусом, ароматом, интенсивностью настоя и пр. Поэтому для каждого торгового сорта необходимо иметь несколько рецептур в зависимости от входящих марок чая.

    Известно, что чай «Экстра» состоит из 75% отечественного чая высшего сорта и 25% импортного чая вышесреднего сорта.

    Чай высшего сорта состоит из 60% отечественного чая высшего сорта второй категории и из 40% импортного чая вышесреднего сорта.

    Выпускается также первым сортом смесь отечественного чая первого сорта первичной выработки (40%) со средним сортом импортного чая (60%). (И.И. Галдавадзе. Сортировка и дегустация чая. М., ПП, 1972, с. 41-45).

    Однако, как указывалось выше, для каждого состава требуется всякий раз определять, какие фабричные марки использовать для купажа, то есть требуется несколько рецептур.

    Наиболее близким по сущности и достигаемому результату является чай, полученный в результате смешивания различных высушенных, ферментированных фракций, полученных в результате завяливания, скручивания, зеленой сортировки ферментации и последующих скручиваний, ферментаций, сушки и сухой сортировки-очистки (см. Р. М. Хоперия. Технология производства чая. М.: ВО «Агропромиздат», 1988, с. 101-103).

    Известный купаж чая представляет собой смесь различных фракций полуфабриката чая, полученных в результате сухой сортировки-очистки. Полуфабрикатом черного чая в свою очередь считается продукция, полученная в результате скручивания завяленного чайного листа, зеленой сортировки, ферментации, чередующихся процессов скручивания, ферментации, сушки и сухой сортировки-очистки. Однако чай, полученный таким образом, также предусматривает последующую процедуру составления рецептур, заключений дегустационной комиссии и пр. , что усложняет процесс производства и тем самым удорожает себестоимость конечного продукта.

    Задачей предлагаемого изобретения является получение недорогого по себестоимости, но обладающего высокими органолептическими показателями чая, расширение ассортимента и вида чайной продукции.

    Для этого чай, состоящий из смеси высушенных ферментированных фракций, полученных в результате завяливания, скручивания, зеленой сортировки, ферментации и последующих скручиваний, ферментации и сухой сортировки-очистки, согласно изобретению содержит 80-85% особокрупнолистовой фракции, полученной после второго скручивания, с размером чаинок 25-40 мм и 15-20% крупнолистовой фракции, полученной после зеленой сортировки, ферментации и после сухой сортировки-очистки, с размером чаинок 20-25 мм.

    Основой предлагаемого чая «Корона Российской Империи» является особокрупнолистовой чай, который вырабатывается по ортодоксальной технологии и не требует каких-либо изменений или дополнительного оборудования.

    До недавнего времени чай такой крупности в Россию не завозился ни в виде сырья, ни в виде фасованной продукции.

    По мере увеличения продаж особокрупнолистового чая повышается потребительский спрос на этот вид чая.

    Технологическая схема переработки зеленого чайного листа для получения особокрупнолистового чая следующая:
    процесс завяливания,
    процесс скручивания 1-й раз — 30 минут,
    процесс зеленой сортировки скрученной массы на крупной сетке N 2,
    отсортированный чай 1-я фракция поступает на ферментацию,
    остальная масса после зеленой сортировки попадает на 2-е скручивание — 20 минут.

    После чередующихся процессов скручивания и сортировки чай ферментируют и сушат, а затем направляют на сухую сортировку и очистку.

    Таким образом, ортодоксальная технология позволяет вырабатывать относительно недорогое сырье.

    Для улучшения аромата и вкуса для купажирования берут 80-85% от массы смешиваемых компонентов особокрупнолистовой фракции, полученной после 2-го скручивания, с размером чаинок 25-40 мм и 15-20% крупнолистовой фракции, полученной после зеленой сортировки ферментации и после сухой сортировки-очистки, с размером чаинок 20-25 мм.

    Таким образом, полученный чай относится к высшим сортам, обладает неповторимым приятным ароматом, полным вкусом и повышенным содержанием биологически активных веществ.

    Следовательно, можно сделать вывод о соответствии предлагаемого изобретения условию «новизна», поскольку не обнаружено чая такого состава, а также условию «изобретательский уровень».

    Изобретение соответствует условию «промышленная применимость», поскольку для своей реализации не требует неизвестных ранее средств.

    Пример. Как правило, смешивание чая проходит в купажных барабанах, внутри которых имеются лопасти, и при вращении барабана чай, пересыпаясь с лопасти на лопасть, перемешивается, крупный чай частично измельчается.

    Особокрупнолистовой чай, являясь очень крупным, цепким, хрупким, ломким при купаже в барабане, сильно измельчается, поэтому, как правило, его перемешивают вручную, деревянными специальными лопатами на огромном холсте.

    Для купажирования брали 820 кг особокрупнолистовой фракции, полученной после 2-го скручивания, с размером 25-40 мм и 100 кг крупнолистовой фракции, полученной после зеленой сортировки и ферментации, и 80 кг крупнолистовой фракции, полученной в результате 2-го скручивания, ферментации и сухой сортировки-очистки.

    Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, мышьяка, ртути и меди), афлотоксина и пестицидов не превышает норму допустимых уровней, установленных в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов N 5061-89.

    Чай «Корона Российской Империи» можно идентифицировать по органолептическим показателям, составу купажа, крупности чаинок.

    Чай, состоящий из смеси высушенных ферментированных фракций, полученных в результате завяливания, скручивания, зеленой сортировки, ферментации, последующих скручиваний, ферментации сухой сортировки-очистки, отличающийся тем, что смесь состоит из 80 — 85% особокрупнолистовой фракции, полученной после второго скручивания, с размером чаинок 25 — 40 мм и 15 — 20% крупнолистовой фракции, полученной после зеленой сортировки, ферментации, и фракции, полученной после зеленой сортировки, ферментации и после сухой сортировки-очистки, с размером чаинок 20 — 25 мм.

    Источник:
    Чай корона российской империи
    Изобретение относится к чаеперерабатывающей промышленности и касается составов конкретных сортов чая. Предлагаемый состав чая содержит 80-85% особокрупнолистовой фракции, полученной после второго
    http://www.freepatent.ru/patents/2132617

    COMMENTS