Суп из фасоли

Суп из курицы с фасолью

Дорогие хозяюшки, если вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, чтобы вкусно и сытно накормить всех членов вашей семьи, то попробуйте приготовить суп из курицы с фасолью, который наверняка понравится и детям и взрослым, и возможно станет, также как солянка сборная, одним из самых любимых блюд в вашем доме.

Существует несколько вариантов приготовления такого первого блюда, и самые интересные из них мы готовы предложить вашему вниманию ниже.

Итак, суп из курицы с фасолью рецепты на любой вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления данного супа:

— куриное мясо на кости – четыреста грамм;

— сухая фасоль (белая) – два стакана;

— морковь – один корнеплод среднего размера;

— репчатый лук – одна луковица среднего размера;

— лавровый лист – две-три штучки;

— молотый черный перец – по вкусу;

— приправа из сухих овощей – по вкусу;

— растительное масло (подсолнечное) – для обжарки.

Способ приготовления по этапам.

Этап первый. Начинаем приготовления нашего супа с фасоли, для этого мы ее предварительно замачиваем на несколько часов в холодной воде или на ночь, а затем отвариваем до полной готовности.

Этап второй. Далее сливаем воду с фасоли в отдельную посуду, остужаем ее, после чего третью часть бобов измельчаем при помощи блендера в пюре с небольшим добавлением жидкости, в которой они варились.

Этап третий. Параллельно поставим варить куриный бульон, для этого возьмем свежее мясо курицы на кости, хорошенько промоем его в холодной проточной воде, затем поместим в глубокую эмалированную кастрюлю, зальем двумя литрами воды и поставим на огонь, медленно доводя до кипения.

Этап четвертый. Когда бульон начнет закипать, аккуратно снимем с его поверхности шумовкой образовавшуюся пенку, убавим огонь до минимального, и продолжим его варить еще минут тридцать-сорок.

Этап пятый. Из готового куриного бульона извлечем готовое мясо, отделим его от кости, нарежем небольшими кусочками и снова опустим в бульон.

Этап шестой. Далее туда же в бульон добавим приправу из смеси сухих овощей и перемешаем.

Этап седьмой. Затем буде готовить зажарку для нашего супа. Для этого очистим одну луковицу и одну морковь, после чего лук нарежем мелко, а морковь натрем на крупной овощной терке или тоже измельчим ножом.

Этап восьмой. Разогреем на сковороде немного растительного масла, затем выложим в нее измельченный лук, морковь и обжарим до размягчения. Пока овощи будут томиться, добавим к ним немного соли черного молотого перца по вкусу.

Этап девятый. Пока готовится зажарка в кипящий бульон опустим фасолевое пюре, а также целую отваренную фасоль и осторожно все перемешаем ложкой.

Этап десятый. Далее добавим в суп овощную зажарку и два лавровых листочка. Снова все перемешаем.

Этап одиннадцатый. Дадим супу провариться еще минут десять-пятнадцать и снимем с огня.

Готовый суп из курицы с фасолью подадим к столу со свежей зеленью укропа.

Данный суп очень вкусный, легкий и диетический, его можно смело готовить как для взрослых, так и для маленьких деток, только в этом случае лучше сварить его без зажарки и измельчить все ингредиенты при помощи блендера в пюре.

Как приготовить суп из курицы с фасолью консервированной

Необходимые ингредиенты для приготовления данного супа:

— куриная грудинка – одна-две штуки;

— фасоль консервированная – одна банка;

— картофель средних размеров – две-три штуки;

— морковь среднего размера — одна штука;

— репчатый лук среднего размера – одна луковица;

— томатная паста – две столовых ложки;

— оливковое масло – полторы столовых ложки;

— черный молотый перец – по вкусу;

— свежая зелень петрушки – один пучок.

Способ приготовления по этапам.

Этап первый. Начинаем варить наш суп с приготовления бульона, для этого берем куриную грудинку, хорошенько промываем ее в проточной воде, помещаем в большую кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения, аккуратно снимая шумовкой пену. Дальше варим бульон на протяжении сорока-пятидесяти минут до полной готовности мяса. Можно также полностью слить первую воду бульона, ополоснуть кастрюлю, мясо, затем залить его снова холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, в этом случае суп получится менее жирным.

Этап второй. Когда бульон будет готов, аккуратно извлекаем из него куриную грудку, немного остужаем ее, нарезаем небольшими кусочками и снова выкладываем в бульон.

Этап третий. Дальше берем картофель, очищаем его, моем, нарезаем небольшими кубиками, также как для приготовления украинского борща или любого другого первого блюда и опускаем в бульон.

Этап четвертый. Пока отвариваем картофель, подготовим овощи для зажарки. Для этого берем репчатый лук очищаем его от шелухи и нарезаем мелко. Также берем одну морковь среднего размера очищаем ее, промываем и натираем на овощной терке мелкой или нарезаем соломкой.

Этап пятый. Затем разогреваем на сковороде немного оливкового масла и выкладываем в него нарезанные овощи. Туда же добавляем немного соли, черного молотого перца по вкусу, столовую ложку томатной пасты, перемешиваем все и обжариваем в течение семи — десяти минут, чтобы лук и морковь стали мягкими.

Этап шестой. Когда картофель в супе будет практически готов, выкладываем в него приготовленную зажарку, перемешиваем и варим все вместе минут пять-семь.

Этап седьмой. Тем временем сливаем с консервированной фасоли всю жидкость, промываем ее под проточной водой, предварительно поместив в сито или дуршлаг, даем воде стечь и выкладываем бобы в суп. Варим суп еще минут десять до полной готовности.

Этап восьмой. Разливаем суп по порционным тарелкам, присыпаем его мелко нарубленной свежей зеленью петрушки, и подаем к столу.

Недаром считается данный суп из курицы с фасолью лучшее диетическое блюдо, его можно смело включать в питание ребенка старше трех лет, а также готовить для тех, кто находится на диете.

Источник:
Суп из курицы с фасолью
Дорогие хозяюшки, если вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, чтобы вкусно и сытно накормить всех членов вашей семьи, то попробуйте приготовить суп из курицы с фасолью, который навер
http://www.chudopredki.ru/7821-sup-iz-kuricy-s-fasolyu-vkusnye-recepty.html

Суп из фасоли – лучшие рецепты приготовления фасолевого супа

Суп из фасоли – лучшие рецепты приготовления фасолевого супа

Мы предлагаем вам отведать прекрасный супчик из фасоли, приготовленный по проверенному рецепту фасолевого супа из нашей статьи.

Как утверждают диетологи, суп должен обязательно входить в рацион человека, ведь благодаря мясным и овощным бульонам, можно и наесться, и улучшить пищеварение.

Еще с давних времен в Греции суп был пятничным обедом, а о супе из фасоли гласила пословица: «Вся Греция выросла на фасолевом супе». Сегодня греки предпочитают готовить суп из фасоли под названием «Фасольда».

В Японии популярна похлебка-суп из фасоли адзуки — «Сируко», в Армении суп с фасолью готовят по старинному рецепту, а название ему дали «Лобахашу». Местные жители Абхазии свой любимый фасолевый суп прозвали «Акудрца», а у итальянцев — «Риболлита», похожий на классический суп Италии «Минестроне».

В России, как и в других странах, к фасоли особое отношение. Приготовленные из нее блюда получаются очень вкусными и сытными, и поэтому во многих русских ресторанах в меню присутствуют суп из фасоли или овощное рагу с фасолью.

У многих поваров есть свои секреты по приготовлению фасолевого супа, и рецептов по всему миру великое множество, но в России суп из фасоли чаще готовят на основе мясного бульона. Один из таких рецептов супа с фасолью – суп на бульоне из свиных ребрышек.

Такой суп станет полноценным обедом для всей семьи, он довольно-таки наваристый благодаря ребрышкам и сытный благодаря фасоли.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 500 г,

Белая фасоль — 200 г,

Бекон копченый — 50 г,

Картофель — 3 шт.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Перец сладкий — 1/2 шт.,

Приготовление:

Белую фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить заранее на 2 часа в большом количестве воды. Свиные ребрышки нарезают вдоль косточек и промывают. На разогретую сковороду выкладывают смалец, а затем ребрышки обжаривают на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, не допуская подгорания.

Кастрюлю с водой ставят на огонь и дают закипеть, а затем со сковороды перекладывают обжаренные ребрышки в кипящую воду. В сковороду с выделившимся мясным соком и жиром подливают немного холодной воды, перемешивают и дают закипеть, а затем все выливают в кастрюлю с ребрышками. Также в кастрюлю закидывают половину моркови и пол луковицы.

Затем, чтобы фасоль успела провариться, ее после замачивания варят вместе с мясными ребрами около 40 минут до готовности фасоли.

Пока варятся мясные ребрышки и фасоль, приступают к подготовке овощей. Морковь, лук, сладкий перец и картофель чистят и нарезают на маленькие кубики, а бекон нарезают маленькими полосками.

В той же разогретой сковороде снова растапливают смалец и обжаривают на нем нарезанные лук, морковь и перец. Под конец жарки добавляют бекон и слегка его обжаривают.

Картофель, нарезанный кубиками, запускают за 10-15 минут до полной готовности фасоли и дают закипеть бульону. Мясной бульон с фасолью и картошкой варят еще 10 минут, а затем запускают обжаренные овощи с беконом.

Суп подсаливают по вкусу и перчат перемолотым перцем. Затем кастрюлю снимают с огня и добавляют в нее немного нарезанного тархуна. Перед подачей на стол суп с белой фасолью на свиных ребрышках посыпают рубленым луком и укропом. Аромат копчености в этом супе придает блюду божественный вкус и возбуждает аппетит даже у сытого едока.

Еще один вкуснейший суп из красной фасоли с копченостями и говядиной прекрасно подходит для полноценного обеда взрослых и детей.

Этот рецепт супа из красной фасоли популярен во многих ресторанах и кафе, не смотря на доступность всех ингредиентов.

Ингредиенты:

Мякоть говядины — 300 г,

Красная фасоль — 300-400 г,

Картофель — 3 шт.,

Лук-порей — 1-2 стебля,

Копченая корейка — 200 г,

Сырокопченая колбаса — 300 г,

Соль и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Красную фасоль перебирают, промывают и замачиваю на 6-8 часов, можно и дольше. Затем по истечению времени воду сливают и заливают чистой водой в кастрюле. Кастрюлю с фасолью ставят на огонь и варят 1 час до готовности. В конце варки воду подсаливают и варят еще минут 10. Затем фасоль откидывают на дуршлаг и дают оставшейся воде полностью стечь.

Мякоть говядины промывают и ставят на огонь в кастрюле с водой. Как только вода закипит, снимают накипь и убавляют огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Варить мясо нужно 20 минут, затем воду подсаливают, а мясо нарезают на кусочки и снова отправляют вариться в кастрюлю до готовности. Затем, когда мясо сварится, в кастрюлю закидывают фасоль и варят ее в бульоне 10 минут.

Пока фасоль варится в мясном бульоне, подготавливают овощи. Картофель, лук, морковь чистят и нарезают на мелкие кусочки. Как только фасоль сварится, в кастрюлю забрасывают нарезанные овощи и варят еще минут 10-15 на среднем огне.

Пока овощи варятся копченую корейку и сырокопченую колбасу нарезают на ломтики и отправляют вместе с лавровым листом в кастрюлю с супом. Суп варят еще минут 5 и снимают с плиты. Перед подачей на стол суп с красной фасолью перчат красным перцем и сдабривают сметаной.

Легким вариантом супа на каждый день принято считать куриный суп или бульон. Поэтому следующий рецепт куриного супа со стручковой фасолью. Говорят, что куриный суп и бульон облегчает симптомы простуды и лихорадки, это еще один повод включить его в свой ежедневный рацион.

Ингредиенты:

Картофель крупный — 3 шт.,

Фасоль стручковая (замороженная) — 300 г,

Болгарский перец — 1 шт.,

Масло растительное — 2-3 ст.л.,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу промывают и помещают в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставят на огонь, доводят воду до кипения, снимают накипь, солят и добавляют лавровый лист. Огонь убавляют и варят курицу 1 час.

Пока куриный бульон варится, нужно подготовить овощи. Картофель необходимо очистить и нарезать на маленькие кубики. Морковь чистят и натирают на крупной терке, а очищенный лук мелко шинкуют.

Как только курица сварилась, ее выкладывают на тарелку и остужают, а в бульон закладывают картофель. Через 10 минут после картофеля в кастрюлю засыпают замороженную стручковую фасоль, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности картофеля.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывают натертую морковь с луком и пассируют до золотистого цвета. После чего в сковороду отправляют нарезанный болгарский перец, все перемешивают и обжаривают еще 5 минут. Поджарку закидывают в суп и приступают к остывшей курице.

Сваренную курицу перебирают от костей, удаляют кожу и разрезают на кусочки. Мясо закидывают в суп, когда картофель полностью сварится. Кастрюлю накрывают крышкой, выключают огонь и дают супчику настояться 15 минут. При необходимости бульон в конце варки слегка подсаливают и перчат по вкусу. Приятного аппетита!

На Востоке остроту блюдам придают различные пряности, поэтому любителям острых ощущений в еде понравится томатный суп из фасоли.

Такой супчик прекрасно согреет в зимнюю погоду, благодаря своему пряному и острому вкусу.

Ингредиенты:

Фасоль маленького размера — 1 ст.,

Мясной бульон — 600 мл,

Лук репчатый — 1 шт.,

Помидоры в собственном соку в банке — 700 г,

Чеснок — 2 зубчика,

Перец чили — 1/2 шт.,

Ассорти мясных копченостей — 250 г,

Растительное масло — 3 ст.л.,

Перец и соль по вкусу,

Лавровый лист — 1 шт.,

Зелень кинзы по вкусу,

Приготовление:

Фасоль мелкого сорта нужно перебрать и замочить в холодной воде на 5-7 часов. Воду от фасоли сливают, заливают чистую и варят фасоль до мягкости.

Лук и чеснок очищают и мелко шинкуют, а мясные копчености нарезают ломтиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают нарезанные лук и чеснок, слегка пассируют и добавляют туда же копчености, все слегка обжаривают, а затем добавляют мелко нарезанный перец чили. Сковороду накрывают крышкой и тушат все на маленьком огне 5 минут.

Помидоры из банки в собственном соку разминают в пюре с помощью блендера. С приготовленной фасоли сливают остатки воды и добавляют 100 мл томатного пюре, все измельчается в однородную массу с помощью того же блендера.

Слитую от фасоли воду в кастрюле доводят до кипения, а затем добавляют томатное пюре и пюрированную фасоль, все перемешивают и доводят до кипения. Затем в кастрюлю с томатно-фасолевым супом забрасывают обжаренные лук и чеснок с перцем чили и копченостями, все подсаливают, перемешивают и варят еще 5 минут. В конце готовки добавляют лавровый лист, молотый перец, зиру и снимают с огня. Перед подачей на стол в тарелку с томатным супом и фасолью добавляют нарезанную зелень кинзы. Суп готов.

Как приготовить суп с фасолью в мультиварке, чтобы не крутиться битый час у плиты? Есть одно решение — приготовление супа из консервированной фасоли с минимальными затратами времени и сил.

Ингредиенты:

Баранина — 400 г,

Банка консервированной красной фасоли,

Картофель — 4 шт.,

Масло растительное – 1 ст.л.,

Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину без костей промывают под водой и нарезают на маленькие кубики. Затем мясные кусочки выкладывают в чашу мультиварки с растительным маслом и обжаривают 10 минут в режиме «Жарка».

Картофель, лук и морковь чистят. Картофель и морковь нарезают соломкой, а лук — мелкими кубиками. К мясу в мультиварку закидывают нарезанные лук и морковь, подсаливают и закидывают лавровый лист.

Поверх моркови и лука выкладывают картофель, нарезанный соломкой, затем консервированную красную фасоль с рассолом, сверху кетчуп. Все заливают водой, количество воды зависит от желаемой густоты супа. Затем в блюдо добавляют любимые специи и оставляют вариться. Мультиварку закрывают и включают режим «Тушение», готовиться суп около 45 минут. Когда суп с консервированной фасолью будет готов, его раскладывают по тарелкам и посыпают сверху мелко нарезанным чесноком.

Студенты из Америки, благодаря своей фантазии и, конечно же, таланту, к церковному празднику в Македонии, где по традиции принято варить блюда из фасоли, установили рекорд, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Рекорд поставили, приготовив фасолевую похлебку, фасоли на нее ушло более 3 тонн, а чан, в котором варилась похлебка, в высоту превышал 1,5 метра.

Источник:
Суп из фасоли – лучшие рецепты приготовления фасолевого супа
Рецепты самого вкусного супа из фасоли
http://chto-polezno.ru/sup-iz-fasoli.html

Суп фасолевый постный, рецепт вкусного супа из фасоли в пост

Суп фасолевый постный, рецепт вкусного супа из фасоли в пост

Если вы думаете, что постные блюда очень скучные, пресные и малосъедобные, особенно для любителей мяса, то глубоко заблуждаетесь.

Постная кухня просто изобилует массой разнообразных, удивительно вкусных, а главное полезных блюд. И суп фасолевый постный не является тому исключением. Приготовьте суп фасолевый в дни Великого поста или просто, для разнообразия домашнего меню, и, поверьте, ваша семья оценит вкусный фасолевый суп. Тем более что фасолевый суп рецепт его приготовления легкий и простой. Как приготовить фасолевый суп вы сейчас можете узнать на этом мастер классе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп фасолевый постный»:

— фасоль – 220 грамм;

— картофель – 300 грамм;

— лук репчатый – 100 грамм;

— морковь – 100 грамм;

— мука пшеничная – 25 грамм (1 столовая ложка);

— паприка молотая – 10 грамм (1 ч. ложка);

— перец черный горошком – 4 -5 шт.;

— перец душистый горошком – 3 -4 шт.;

— растительное масло – 50 мл;

— зелень петрушки или укропа.

Фасоль залить холодной (или теплой) водой и оставить так на несколько часов.

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду выложить фасоль и варить до полуготовности. А пока она вариться, следует обжарить муку на сухой сковороде до желтого или желтовато-бежевого цвета и дать ей остыть.

Морковь и лук очистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке).

На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и выложить измельченный лук. Дать ему слегка подрумяниться и добавить к нему морковь. Если в доме есть корень петрушки, добавьте и его (предварительно очистив и порезав, конечно же). Пассировать овощи нужно до золотистого цвета, а под конец жарки добавить паприку.

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Как только фасоль наполовину сварилась, добавить к ней картофель, а когда вода закипит ввести пассированные овощи, соль по вкусу, горошины черного и душистого перца и лавровый лист. Все варить примерно 15 минут, пока не будет готов картофель.

Обжаренную муку развести в небольшом количестве холодной воды.

Ввести мучной раствор в суп под самый конец готовки.

Зелень вымыть, слегка обсушить и мелко нарезать.

Добавить измельченную зелень в суп и убрать кастрюлю с огня. Готовому супу дать настояться 10 -15 минут и можно разливать в тарелки.

Подавать фасолевый суп на стол можно, посыпав его еще свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Суп фасолевый постный» Саша Солнцева

Конец лета. Разгар радующего изобилия овощей, фруктов. Поспели и дали плоды растения посаженые весной, хозяйки закатав рукава,готовят,не уставая любимые блюда…

Этот период для меня один из самых любимых, золотая пора молодой фасоли и вкусных рецептов.

Самое первое блюдо из сезонного списка это фасолевый суп с грибами. Конечно, суп фасолевый можно готовить круглый год, ведь ингредиенты немудреные и сушеная фасоль всегда под руками. Но это сродни молодому картофелю и тому времени, когда он самый вкусный и больше такого в этом году не будет. Фасолевый суп рецепт приготовления простой и нечего заумного, а в итоге получается вкусный фасолевый суп. Как приготовить фасолевый суп, вы можете узнать в этом мастер классе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фасолевый суп с грибами»:

— лук 1 шт (среднего размера);

— фасоль 2/3 стакана;

Перед началом работы соберите все необходимые ингредиенты, чтобы работа проходила удобно и быстро. Фасоль положите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности.Картофель очистите, вымойте и порежьте на кусочки. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и положите картофель.

Из лука снимите шелуху и мелко нашинкуйте, морковь очистите, и потрите на мелкой терке. Также можно порезать соломкой или кубиками. Если ваши дети к моркови относятся терпимо, значит не стоит на этом акцентировать внимание.

Перед началом работы горсть сухих грибов залейте холодной водой и оставьте на некоторое время.

Сковородку поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте растительное масло, положите морковь с луком и немного поджарьте.

Через 10 минут после того как вы бросите картофель, добавьте грибы, фасоль и продолжайте варить.

Введите в супчик поджарку и соль. Можете ее бросать, как только она будет готова, ненужно ждать, когда картофель будет полностью мягким, наоборот, во время варки в поджаренных овощах он получится более вкусным.

На сковородку где готовилась поджарка, положите столовую ложку муки и немного подрумяньте. Добавьте по немногу воду или жидкость с супа, тщательно перемешивая, не допуская образования комочков. Для тех, кто впервые будет делать подобную мучную заправку, можно посоветовать бросить муку на поджаренные овощи, так вы обезопасите себя от соединения ее в кучки.

Готовьте суп до готовности картофеля. Перед подачей на стол приправьте щедро ваше блюдо черным перцем (это важное условие) и добавьте зелень петрушки.

Источник:
Суп фасолевый постный, рецепт вкусного супа из фасоли в пост
Вкусный фасолевый суп приготовить не так уж и сложно. Фасолевый суп постный не лишен сытности и в то же время довольно вкусный. Фасолевый суп рецепт, которого вы найдете, на нашем сайте приятно вас удивит.
http://super-bluda.ru/sup-fasolevyj-postnyj.html

COMMENTS