Стейк рецепт

Как приготовить мясной стейк

Самое важное правило приготовления стейков — правильный выбор мяса. Изначально стейки готовили из говядины, поэтому если говорят «стейк», то имеют в виду именно блюдо из говядины. Для другого мяса требуется уточнение, поэтому в этом случае пишут: стейк из свинины, курицы, лосося и так далее. Но истинные знатоки стейка утверждают, что стейки из любого мяса, кроме говядины, — это не стейки.

Естественно, говядина нужна отборная — считается, что для идеального стейка следует брать мясо молодых бычков возрастом 1–1,5 лет породы герефорд, шортгорн, ангус и лонгхорн, вскормленных травой, пшеницей и кукурузой. Бычки, которые росли на зерновых культурах, а не только щипали траву на лужайке, приобретают необычайно нежную жировую прослойку, равномерно распределенную в куске. Именно так получают элитную мраморную говядину, из которой готовят лучшие в мире стейки. Интересно, что для классических стейков берут в основном мясо бычков, а то же самое блюдо, приготовленное из мяса коровы, называют бифштексом.

Примерно за час до приготовления мясо следует вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Это необходимо для равномерной прожарки стейка. Если вы будете готовить замороженные стейки, то вечером их следует выложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы они оттаивали постепенно. Но знатоки утверждают, что стейки из ранее замороженного мяса во многом проигрывают во вкусе.

Некоторые хозяйки маринуют стейки в лимонном соке с солью и специями для мягкости и сочности, хотя выбор маринада — дело вкуса. Перед жаркой куски мяса следует смазать оливковым маслом и поперчить, а вот когда солить мясо — вопрос спорный. Одни утверждают, что солить нужно до обжарки, а другие уверены в том, что правильнее солить после появления румяной корочки, а еще лучше — уже в тарелке. Как лучше сделать — решать вам, в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Быстро и вкусно приготовить стейк можно в духовом шкафу, печи-гриле Josper, работающей на древесном угле, на открытом мангале и на сковороде-гриль, в которой мясо не пригорает и приобретает аппетитный рисунок. Жир, стекая в ложбинки сковороды, не впитывается в мясо, и блюдо получается диетическим. Но после печи мясо всегда сочнее и мягче, ведь оно готовится не только благодаря высокой температуре, исходящей от металлической посуды или решетки, но и благодаря обволакивающему жару. Если вы используете обычную сковороду, она должна быть с толстым дном, хотя считается, что стейк не готовят на обычных сковородках и в мультиварке — для этой цели подходит только гриль.

Сковорода-гриль или печь должна быть максимально разогрета к началу жарки, а масло можно использовать как сливочное, так и растительное. Однако если вы берете сливочное масло, то не стоит слишком раскалять сковороду. В этом плане жарка на растительном масле имеет свои преимущества, поскольку у него более высокая температура горения. Некоторые повара смешивают два вида масла для достижения наилучшего результата, однако идеальный вариант — приготовление стейков на топленом масле, которое не горит и отличается мягким вкусом. Кстати, для жарки на сковороде больше всего подходит стейк рибай, который является универсальным. Жировая прослойка в мясной мякоти быстро тает, пропитывая стейк и делая его очень сочным, нежным и вкусным.

Стейк толщиной примерно 3 см обжаривают на каждой стороне по 4–5 минут, а если у вас куски мяса другого размера, то на каждый сантиметр добавляйте или убавляйте по одной минуте. Как правильно готовить стейк — переворачивать его часто или редко? Это один из самых частых вопросов начинающих кулинаров. Тут существует два варианта — либо переворачивать каждые 30 секунд (разумеется, после первоначальной поджарки), либо менять положение стейка не более 4 раз за все время. В первом случае вы получите равномерно прожаренный и не пересушенный стейк, во втором случае стейк получится очень красивым, с узором от сковороды-гриль или решетки.

Очень помогает в обжарке и нарезка кусков поперек волокон. Потоки тепла проходят через мясо, продолжая нагревать его даже после того, как стейк снят с огня. Именно поэтому нет необходимости долго жарить стейк — он дойдет до готовности у вас в тарелке. Однако если вы боитесь подавать на стол сыроватое мясо, готовьте стейк примерно 15 минут, но не больше, чтобы говядина не потеряла нежность и сочность.

Существует шесть степеней прожарки, выбор которых зависит исключительно от ваших личных вкусов. При прожарке blue стейк получается с кровью, rar — это очень слабо прожаренный стейк, но уже без крови. Стейк medium rare — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, внутри мясо лишь нагрето. Стейк medium — средняя степень прожарки, когда в середине мясо розовое, но еще сыроватое. Стейк medium well — отлично прожаренный, с розоватым мясом и well done — очень сильно прожаренный стейк, совершенно готовый.

Опытные повара умеют определять степень прожарки визуально, но этот способ требует большого опыта и сноровки. Можно поступить проще — слегка надрезать мясо и посмотреть на его цвет внутри или же надавить на кусок пальцем — сыроватый стейк обычно мягкий, а готовый кусок приобретает твердость и плотность. Если вы не доверяете своим ощущениям, можно готовить по времени — стейк с кровью жарится по 2 минуты на каждой стороне, для легкой прожарки достаточно 2,5 минуты, для средней прожарки — 3 минуты, а отлично прожаренный стейк требует по 4,5 минуты с каждой стороны.

Если у вас есть кулинарный термометр в виде иглы, задача облегчается — достаточно измерить температуру стейка, чтобы понять, на какой стадии готовности находится мясо. Стейк blue готов при температуре 46–49 °C, rar — при 52–55 °C, medium rare — при 55–60 °C, medium — при 60–65 °C, medium well — при 65–69 °C, well done — при 71–100 °C. Если мясо нагрелось свыше 100 °C, стейк пережарен.

Важный секрет приготовления стейка — дать ему «отдохнуть» и прийти в себя после интенсивной обжарки. Для этого положите на стейк кусочек сливочного масла, накройте его неплотно фольгой и оставьте на 10 минут. Чем дольше «отдыхает» стейк, тем вкуснее, ароматнее и нежнее он получится. Не спешите дегустировать, ведь при жарке мясные волокна напрягаются и слегка сжимаются, но постепенно они расслабляются, и сок равномерно распределяется внутри стейка. Иными словами, «отдохнувшее» после тепловой обработки мясо всегда мягче, чем только что снятое с огня. Стейк можно подавать целиком или нарезанным на ломтики, на подогретой тарелке с любым соусом, поджаркой из овощей, приготовленной в той же сковороде, с жареным картофелем, овощным салатом и зеленью.

Этот латиноамериканский стейк внесет разнообразие в повседневный рацион и поднимет настроение. Сделайте маринад из 3 ст. л. текилы, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лайма, 2 капель соуса табаско, 4 мелко порезанных долек чеснока и 1 небольшой луковицы. Замаринуйте в течение 2 часов стейки из говядины, предварительно поставив посуду с маринадом в холодильник, при этом через 1 час мясо следует перевернуть.

За полчаса до начала жарки включите гриль, достаньте стейки из маринада, хорошо обсушите их, натрите перцем и солью. Обжарьте стейки по 3–4 минуты с каждой стороны и дайте им отдохнуть 10 минут, а потом нарежьте куски поперек волокон на тонкие пластинки.

На сайте «Едим Дома» опубликованы различные рецепты мясных стейков с фото и пошаговыми инструкциями. Когда вы освоите искусство приготовления мясных стейков, то научитесь выбирать говядину на рынке, а степень готовности мяса будете определять на глаз. Конечно, до этого момента предстоит многому научиться, но самые простые рецепты можно осваивать уже сейчас, радуя близких нежными и сочными стейками, с которыми жизнь кажется веселее и вкуснее. Ну а специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам!

Источник:
Как приготовить мясной стейк
Как приготовить мясной стейк. Кулинарные советы От Юлии Высоцкой, полезные и необычные лайфхаки. Едим дома официальный сайт рецептов Юлии Высоцкой.
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20359-kak-prigotovit-myasnoy-steyk

Как приготовить стейк на гриле или сковороде

Стейк – это удивительно простое блюдо, но, в то же время, популярное во всех кухнях мира, вкусное и сытное. Но это только на первый взгляд, кажется, что приготовить правильный стейк сможет даже школьник. На самом деле, там есть много секретов и нюансов, и наш женский журнал онлайн, расскажет вам, как приготовить стейк правильно на гриле и на сковороде.

Считается, что данное блюдо готовится исключительно на гриле, но далеко не у каждого он есть. Вопреки мнению известных поваров и их насмешек на тему того, что стейки готовятся исключительно на гриле, и на сковороде не получится сочное мясо, мы докажем обратное. На сковороде можно приготовить замечательное блюдо. Да, претендовать на мировые кулинарные премии, возможно, оно не будет, но для наслаждения мясом и сытного ужина – вполне подойдет.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось отличным, нужно знать правила идеального стейка. Они простые, но при их выполнении, мясо будет сочным, ароматным и неимоверно вкусным.

  1. Стейк готовится исключительно из свежего охлажденного мяса. Перед жаркой его следует довести до комнатной температуры.
  2. Мясо может быть только говядиной. Все остальное не годится для этого блюда. Из курицы вы можете приготовить вкуснейшую курицу по-тайски, из баранины – отличный бешбармак, но стейки делаются только из говядины.
  3. Кусок мяса для стейка должен быть толстым. Его толщина должна быть не меньше, чем 2,5см, но и преувеличивать не стоит, максимально удобная для приготовления и еды толщина – до 4 см
  4. Если вы купили мясо на стейки одним куском, то резать его нужно исключительно поперек волокон.
  5. Если вы хотите, чтобы стейк был сочным и вкусным, то используйте для приготовления спинные мышцы, они наименее нагружены.

Зная эти правила идеального стейка, у вас получится отличное блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких.

Существует различная степень прожарки стейка, и от этого определяется его вкус и качества. Конечно, каждая степень рассчитана исключительно на любителей, и нельзя сказать точно, какая лучше, а какая хуже. Давайте разберем основные степени прожарки:

  1. Стейк с кровью. Готовится при температуре 38 градусов
  2. Очень слабо прожаренный стейк. Приготовление от 48 градусов
  3. Слабо прожаренный. Готовится от 52 градусов
  4. Нормально прожаренный. От 58 градусов
  5. Сильно прожаренный. Приготовление от 63 градусов
  6. Очень сильно прожаренный. Готовится на температуре не меньше 74 градуса.

Попробуйте приготовить различные виды, а потом в комментариях опишите, какой больше всего понравился.

Итак, давайте разберем, как приготовить стейк. Сразу следует отметить, что это высококалорийное блюдо, поэтому если вы следите за фигурой, то не стоит от него отказываться, достаточно просмотреть домашние диеты для похудения.

Чтобы правильно приготовить стейк, следует учитывать несколько особенностей. Сначала мы расскажем, как он готовится на гриле, а потом откроем секрет, как приготовить такое блюдо на сковороде.

Стейк на гриле готовится строго по определенному алгоритму, иначе он просто не получится.

  1. При жарке нужно, чтобы белок свернулся и заблокировал вывод жидкости, чтобы мясо получилось сочным. Поэтому сначала следует обжарить его на большой температуре, можно прямо на огне, но сделать это нужно быстро, в течение 30-40 секунд.
  2. Теперь нужно довести мясо на более низкой температуре. Благодаря поперечным порезам, стейк продолжает нагреваться изнутри, даже тогда, когда вы сняли его с огня.
  3. Держать его на огне следует в зависимости от того, какую прожарку вы хотите. Чем дольше он будет жариться, тем менее сочным получится.
  4. Кушать стейк следует сразу же, как только он снят с гриля. Тогда вы полностью насладитесь настоящим вкусным блюдом.

Все готово, теперь вы знаете, как приготовить стейк правильно и быстро. К нему можно подавать любые блюда, а также вкусные напитки. Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить стейк на гриле или сковороде
На самом деле, там есть много секретов и нюансов, и наш женский журнал онлайн, расскажет вам, как приготовить стейк правильно на гриле и на сковороде.
http://my-ledimir.ru/kak-prigotovit-stejk-na-grile-ili-skovorode

Стейк — это что за блюдо? Правила приготовления сочных стейков, рецепты

Стейк — это что за блюдо? Правила приготовления сочных стейков, рецепты

Стейк – это дорогое блюдо. Ведь не все виды мяса подходят для его приготовления. К тому же для такого блюда можно взять всего лишь 5–7 % от всей туши животного. Мясо для стейков представляет собой продукт исключительно элитного животноводства. Чтобы приготовить сочное и вкусное блюдо, требуется продукция, полученная от молодого быка. Возраст животного должен составлять от 1 до 1,5 года. При этом бычок должен иметь определенную породу, например ангус или герефорд.

Стейк – это не парное мясо. Для приготовления данного блюда используется телятина, которая вызревает в течение 20 дней. За этот период происходит ферментация мышечной ткани. В результате чего мясо становится более нежным и рыхлым.

Для приготовления берется только лучшая часть от всей туши. Стейк – это блюдо, которое сложно приготовить в домашних условиях. Существует несколько разновидностей продукта. Все зависит от того, какую часть туши использовали для приготовления блюда:

Наверное, многие задумывались, как приготовить стейк на сковороде. Сразу стоит отметить, что данный процесс достаточно сложен и обладает множеством нюансов. Ведь стейк – это не просто прожаренный кусок мяса. Конечно, на первый взгляд кажется, что это достаточно простое блюдо. Однако правильно приготовить его могут далеко не все. В данном случае существует множество тонкостей, которые стоит учитывать. Очень важно в этом деле все: начиная с подбора и подготовки продуктов и заканчивая методом и технологией их поджаривания. Именно поэтому не все могут приготовить данное блюдо у себя на кухне так, как готовят его мастера своего дела в ресторанах. Ведь не у всех есть специальное оборудование, опыт и знания.

Так как приготовить стейк из говядины на гриле или в духовке? В первую очередь следует знать не только то, как нужно выбирать мясо, но и то, как его и при какой температуре следует поджаривать. Именно для этого были разработаны специальные технологии, которые позволяют сохранить естественную фактуру продукта. Согласно им мясо для начала следует выложить на жарочную поверхность, предварительно нагретую до 250 °С. Стейк должен быстро «прихватиться». Происходит это буквально за 15 секунд. На мясе образуется корочка. Именно она и не позволяет в процессе дальнейшего приготовления вытечь соку. После такой обработки стейк выкладывают на поверхность, температура которой составляет не менее 150 °С. Здесь блюдо доводится до требуемой степени готовности.

После приготовления стейк должен немного полежать. Это позволит соку более равномерно распределиться по всему куску мяса.

Так как приготовить стейк на сковороде не очень-то и просто, необходимо знать не только правила его поджарки, но и ее степень. На данный момент их семь:

Многие утверждают, что мясные продукты перед приготовлением солить не стоит. Однако это не так. Солить нужно, даже если готовите стейк на сковороде. Рецепт с фото от профессиональных поваров это доказывает. Стейки нужно посолить и оставить на полчаса. Держать мясо следует при комнатной температуре. В результате этого соль растворится в соке, который будет выделяться из стейка. А ведь в нем много белков и сахара. Такая смесь позволит создать аппетитную корочку. К тому же такие стейки будут обладать более выраженным вкусом.

Многие профессиональные повара утверждают, что мясо комнатной температуры готовится намного быстрее, чем охлажденное. Правильно приготовленный стейк должен быть сочным и нежным внутри, а снаружи – румяным и хрустящим. Если же мясо холодное, то потребуется больше времени, чтобы оно дошло до желаемой степени готовности. А это плохо влияет на внешний вид стейков. За время приготовления верхний слоя мяса может сильно подсохнуть и начать местами подгорать. Поэтому многие рекомендуют выдерживать стейки в течение получаса именно при комнатной температуре. Это позволяет приготовить сочное блюдо.

Существует множество рецептов приготовления стейков. Однако готовятся они все в режиме сильного жара. Благодаря высокой температуре раскрываются аромат и вкус мяса. Поэтому необходимо готовить стейки таким образом, чтобы они покрылись темно-коричневой корочкой. Не стоит верить утверждению, что сильный жар закрывает все поры на поверхности мяса. Это совершенно не так.

Этот рецепт подойдет для тех, кому нравится мясо, а также вкусовое разнообразие. На данный момент существует множество способов приготовления стейков на мангале. Чтобы приготовить это блюдо, потребуются:

  1. Говядина – 700 грамм.
  2. Соус соевый – ? стакана.
  3. Орегано – 1 грамм.
  4. Кетчуп – 2 чайных ложки.
  5. Чеснок – 1 чайная ложка.
  6. Масло из оливок – 2 чайные ложки.
  7. Черный перец, желательно молотый – 1 чайная ложка.
  8. Сок лимона – 30 миллилитров.

Чтобы поджарить стейк на мангале, необходимо заранее подготовить мясо. Лучше это делать за 8–12 часов до приготовления. Стейк обязательно нужно замариновать. Для этого в глубокой миске необходимо смешать специи, лимонный сок, соевый соус, масло из оливок, кетчуп и соль. В полученный состав следует опустить кусочки мяса и прижать их. Стейки должны полностью погрузиться в маринад. Также к мясу можно добавить кольца лука.

Стейк из говядины на гриле, рецепт которого был описан выше, готовится точно так же, как и на мангале. Мясо должно хорошо замариноваться. Затем можно приступить к его жарке. Сразу стоит учесть, что стейки из говядины готовятся не на углях, как шашлыки, а на очень сильном огне. Только так можно получить вкусное и сочное блюдо. Если огонь будет очень слабым, то весь сок вытечет в процессе жарки. В итоге мясо будет сухим. На приготовление уходит примерно 20 минут, но не больше.

Блюдо готовится в течение 8 минут на сильном открытом огне. Температура должна быть от 230 до 290 °С. Чтобы приготовить 4 порции, потребуются:

  1. 4 куска филейной части. Каждый стейк должен весить от 300 до 350 грамм и быть толщиной в 2,5 сантиметра.
  2. Масло из оливок – две столовые ложки.
  3. Соль морская крупная – ? ложки чайной.
  4. Перец черный, желательно свежемолотый – ? чайной ложки.

Стейк из говядины на гриле, рецепт с фото которого позволит четко представить процесс приготовления, необходимо подготовить перед жаркой. Для начала следует смазать куски мяса маслом из оливок. Это не даст стейкам прилипнуть к решеткам. После чего куски нужно посолить и посыпать специями. Масло из оливок не даст им осыпаться. В таком виде стейки нужно оставить на полчаса при комнатной температуре.

Где и как приготовить стейк? В духовке или на гриле? В данном случае мясо следует готовить на сильном открытом огне. Для начала стоит подготовить гриль. Следует выбрать режим сильного прямого жара. Перед использованием решетку стоит очистить специальной щеткой. Теперь можно выложить на нее куски мяса. Стейки следует разместить под углом в 45°, по диагонали. Готовить мясо следует под крышкой.

Спустя две минуты стейки надо аккуратно перевернуть. Делать это нужно не вилкой, а щипцами. Мясо необходимо повернуть и положить под прямым углом. Затем крышку гриля закрыть и готовить стейки еще две минуты в режиме сильного жара.

После этого кусочки сочного мяса необходимо перевернуть. На поверхности стейков должна получиться аккуратная сеточка. Точно такую же можно сделать и со второй стороны. Но это по желанию. Жарить мясо нужно до необходимой степени готовности.

Стриплойн-стейки лучше подавать с соусом эспрессо. Для его приготовления требуются:

  1. Масло из сливок – столовая ложка.
  2. Шалот измельченный – две чайных ложки.
  3. Чеснок, пропущенный через пресс — 1 долька.
  4. Кетчуп – 120 миллилитров.
  5. Кофе крепкий натуральный – 4 ложки столовых, можно использовать эспрессо.
  6. Уксус бальзамический – столовая ложка.
  7. Сахар коричневый – столовая ложка.
  8. Чили молотый – две маленькие ложки.

Стейк из свинины, фото которого представлено выше, также подается с соусом эспрессо. Для приготовления такой заправки необходимо в небольшой кастрюльке растопить масло из сливок. После этого в емкость нужно всыпать лук-шалот и пассеровать его минуты 3, регулярно помешивая. Когда продукт станет прозрачным, следует добавить в соус чеснок. Пассеровать все нужно еще минуту. Теперь в заправку можно всыпать все остальные компоненты и довести ее до кипения. Огонь следует убавить и томить соус на огне еще минут 10, пока не загустеет.

Готовые стейки нужно снять с гриля, но подавать их сразу не стоит. Лучше дать им немного постоять. В течение пяти минут внутри мяса еще будет повышаться температура, примерно на два градуса. К тому же сок в стейках должен распределиться равномерно. Подавать такое блюдо нужно с соусом эспрессо и вином.

Такое блюдо просто идеально подходит для тихого семейного ужина на природе. Готовятся такие стейки очень быстро и легко. Для этого потребуются:

  1. 150–200 грамм шейки свиной. Это для одного человека.
  2. Лук репчатый – ? веса свинины.
  3. Петрушка, укроп.
  4. Масло растительное.
  5. Перец горошком и молотый черный.
  6. Соль, специи для мяса – по вкусу.

Чтобы получилось вкусное мясо, приготовленное на костре, необходимо его замариновать. Для начала следует подготовить стейки. С них лучше удалить сало. То, что осталось внутри, сделает мясо сочным. Шейку лучше всего разделать поперек волокон. Толщина кусочков должна составлять не более 2 сантиметров.

Репчатый лук следует очистить и порезать кольцами. Петрушку и укроп нужно мелко порубить. В посуду, где будет мариноваться мясо, следует выложить слой репчатого лука и зелень.

Стейки стоит тщательно смазать растительным маслом, поперчить и посолить. С каждой стороны в них следует вдавить горошины специй. Подготовленные таким образом кусочки нужно выложить в кастрюлю, а затем присыпать смесью репчатого лука и зелени. Чередуя слои, следует выложить в емкость все стейки. Затем мясо нужно убрать в холод. Мариноваться такие стейки должны от 2 до 12 часов.

Свинину лучше готовить не на открытом пламени, а на углях. Когда в мангале их будет достаточное количество, необходимо смазать растительным маслом решетку и выложить на нее стейки. Жарить мясо нужно до готовности. Чтобы получить разные степени прожарки, потребуется от 7 до 12 минут — обязательно с каждой стороны. Свинина значительно отличается от говядины. Поэтому ее лучше пережарить, чем есть в сыром виде.

Источник:
Стейк — это что за блюдо? Правила приготовления сочных стейков, рецепты
Что такое стейк? Какие части туши используются для его приготовления? Какие разновидности стейков существуют? Классификация по степени прожарки. Основные правила и рецепты приготовления стейков из свинины и говядины.
http://fb.ru/article/246608/steyk—eto-chto-za-blyudo-pravila-prigotovleniya-sochnyih-steykov-retseptyi

Стейк рецепт

Стейк – толстый обжаренный кусок мяса, предварительно порезанный поперёк волокон. Блюдо очень древнее, как готовить стейк знали еще жители Древнего Рима. Мясо для стейка используется самое разнообразное: свинина, говядина, курица, индейка. Можно готовить также и рыбный стейк. Подробней о стейке .

Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый.

Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.

Стейк — это хорошо. Но как приготовить стейк — рецепт на любителя: кто-то любит с кровью (как мой муж), кто-то любит полностью приготовленный. Но, я думаю, все без исключения любят, чтобы стейк был мягким, потому что грызть мясо, как резину, даже если оно пропитано специями — не вкусно! Вот вам мой рецепт сочного, ароматного стейка, пропитанного специями и приготовленного в собственном соку.

Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, помидоров и сыра — классическое трио. Для стейков возьмите свиную вырезку с прослойками жира.

Такие стейки можно приготовить как на очередной ужин, так и на праздничный стол. Мясо по данному рецепту всегда получается мягким, ароматным и очень вкусным.

Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным? Делюсь простым рецептом куриного стейка, который всегда получается вкусным и сочным.

Семга в микроволновке получается очень нежной. Приготовление займет у вас всего 15 минут, а восхитительный вкус удивит ваших гостей. Отлично подойдет к любому гарниру.

Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.

Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.

Отличное сочетание свиного мяса с ананасом и капустным салатом.

Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.

Лосось обладает очень нежным, мягким вкусом и восхитителен сам по себе. Поэтому стейк из лосося на гриле — это прекрасный ужин, к тому же быстрый.

Мясо жарится на сковороде и подается с соусом из имбиря, сока лайма, соевого соуса и перца.

К жареному мясу предпочитаю подавать соус песто, но не обычный, а с перчинкой.

Много мяса не бывает. Очень мясной рецепт для вас:)

Вот время приготовления на гриле стейки периодически смазываются острым соусом, в итоге снаружи образуется пряная корочка, а внутри мясо сочное и мягкое.

Простое, но очень аппетитное блюдо — жареный стейк из горбуши. Отведайте!

Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.

Свиные стейки жарятся на сковороде и подаются с острым соусом.

Вкусное жареное мясо. Взамен соуса к мясу — ароматное масло с пряностями.

Говядина приобретает нежную, сочную структуру, если ее долго тушить с овощами и вином в медленноварке (или в мультиварке при соответствующем режиме).

Свиные стейки готовятся из свиного филе и подаются с острым медовым соусом.

Очень быстрый и сытный обед можно приготовить не более, чем за 15 минут. Жареные стейки подаются с консервированной фасолью, обжаренной на сковороде с петрушкой.

Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Что может быть лучше хорошего кусочка мяса на обед?

Свинина на кости жарится под персиковым соусом с целыми персиками.

Стейк сёмги, жаренный на гриле, с нежным соусом айоли.

Жареный на гриле стейк подается с овощным соусом.

Говяжий стейк жарится на сковороде с розмарином, и подается с рукколой.

Стейки из свиного филе панируются простым способом и обжариваются в масле.

Выбирайте для этого салата любую зелень, но обязательно используйте чуть жестковатые листья, которые «выдержат» температуру теплого салата, – например, фризе (салатный цикорий, кудрявый эндивий) или шпинат. Важно оставить обжареное мясо на некоторое время перед тем, как нарезать, чтобы сок равномерно распределился внутри стейка.

Стейки жарятся на сковороде и подаются с соусом из смородинового джема и вина.

Вкусный говяжий стейк можно приготовить на сковороде-гриль и подать с горчичным соусом.

Стейк по-гречески жарится на сковороде и подается с сыром фета и оливками.

Соус гремолата — классический соус для жареных стейков.

Ростбиф — традиционное английское блюдо. Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ростбифа на сковороде. По желанию можете подать его с апельсиновым соусом, приготовленным за считанные минуты!

Стейк – не просто жареный кусок мяса, это целая культура, связанная с разными кулинарными традициями, прежде всего американскими и британскими. Важен правильный выбор мяса, необходимо знать тонкости приготовления стейка, и имеет значение даже атмосфера и настроение. Хорошо подать стейк с грибами и полентой (полента – блюдо итальянской кухни, каша из кукурузной муки, вроде молдавской мамалыги, которую подают и похожей по консистенции на картофельное пюре, и в более твердом виде). Но также к стейку отлично подойдут запеченные кусочки картофеля и зеленый салат. Пробуйте!

Стейк из говядины — прекрасный способ накормить семью или гостей. Стейк может быть приготовлен как на обычный ужин, так и на любой праздник.

Свинина перед обжариванием маринуется в йогурте с луком и чесноком.

Стейки палтуса жарятся под сливочным соусом на гриле, благодаря чему приобретают нежную, золотистую корочку.

Стейк из лосося, с черным рисом, сырным соусом, овощным салатом.

Что может быть быстрее? Хороший стейк — это то, что нужно для хорошего обеда.

Мясо тунца нежное и не требует очень кислого маринада, достаточно немного ананасового сока в маринаде для размягчения стейков.

Говяжий стейк маринуется в соевом маринаде и жарится на гриле.

Понадобится пару кусочков стейка, специи, подсолнечное масло и лесные орешки, которые в сочетании с нежным и сочным мясом позволят в полной мере насладиться натуральным вкусом отличного стейка.

Говядина маринуется в чесночно-цитрусовом маринаде, мясо на гриле жарится и подается с острым соусом.

Простой маринад со специями обеспечивает мясу изысканный вкус. Маринованный стейк в специях жарится на гриле.

Стейк маринуется в классическом маринаде, а затем жарится под закрытой крышкой гриля.

Рецепт очень прост, пригодится, когда нужно быстро подать мясное блюдо. Такие стейки часто готовит мой муж, когда приходит его очередь заниматься приготовлением ужина.

Жареный телячий стейк (корейка) на кости под миндально-винным соусом.

Универсальный и очень простой соус чимичурри отлично подходит к жареному мясу. На гарнир предлагаю быстроприготовленную замороженную смесь из риса и фасоли.

Наиболее распространенными рецептами являются стейк из говядины и стейк из свинины. Есть и довольно оригинальные, как, например, стейк из индейки. Существует огромное множество рецептов этого блюда из рыбы, таких как: стейк из семги, стейк из горбуши, стейк из форели, стейк из тунца, стейк из лосося и даже стейк из акулы.

Как приготовить стейк?

Приготовление стейка, на первый взгляд, кажется довольно простой задачей — взять кусок мяса и пожарить, например, стейк из говядины. Рецепт, и правда, не такой уж и сложный. Но не все так просто. Для того чтобы получить по-настоящему вкусный, ароматный и мягкий стейк, рецепт которого вам кажется легким, нужно приложить достаточно много усилий. Для начала необходимо правильно выбрать мясо, правильно его нарезать и правильно пожарить.

Как жарить стейк?

Неповторимый вкус мясо приобретает от жарки на углях, при этом необходимо сделать маринад для стейка. Вкусным получится стейк в духовке. Советуем приготовить стейк из семги в духовке или стейк из форели в духовке. Блюдо получается отменное. В наших рецептах вы также найдете ответы на самые распространенные вопросы: как приготовить стейк из говядины, как приготовить стейк из свинины, как приготовить стейк из семги? Например, стейк из свинины, рецепт которого наиболее популярен в нашей стране, готовить сравнительно легче, чем стейк из семги. Рецепт каждого из блюд может пригодиться. Но не так важно, будете вы готовить говяжий стейк, свиной стейк или стейк из рыбы – главное делать это с душой.

Источник:
Стейк рецепт
Стейк – толстый обжаренный кусок мяса, предварительно порезанный поперёк волокон. Блюдо очень древнее, как готовить стейк знали еще жители Древнего Рима. Мясо для стейка используется самое разнообразное: свинина, говядина, курица, индейка. Можно готовить также и рыбный стейк. Подробней о стейке …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=610

Стейк рецепт

  • Нам понадобится:
  • говядина
  • приправа для стейка
  • растительное масло

Итак, стейк. Что это такое? Да это просто жареная говядина, всё очень просто и быстро!

Итак, все просто? Не торопитесь, просто только на первый взгляд. Хороший стейк надо уметь приготовить. Готовка начинается с выбора мяса. Кусок должен быть таким, чтобы не пришлось отрезать лишнее. Мелкие жировые прослойки делают его похожим на мрамор и добавляют блюду сочности. Жир с краев обычно сопровождается отсутствием прослоек. В принципе, тоже сгодится, но первый вариант значительно лучше и «правильнее».

Стейк из свинины – это не стейк. Может быть, получится очень вкусно, но у этого блюда будет уже какое-то другое название. Почему именно говядина? Все дело в ее «секретных» свойствах. Говядина годится человеку в пищу не только в хорошо прожаренном, но и, фактически, в полусыром виде. Помните, стейк с кровью? Это именно то, о чем идет речь. Тающая во рту сочность пропадает после длительной термической обработки. Впрочем, как говорят, на любителя. Прожаренный стейк – тоже стейк. Да и доктора настоятельно советуют не торопиться снимать с огня мясные блюда по причине возможных неприятностей для здоровья.

Это вкусное описание украл отсюда:

Значит так, покупаем мясо и принеся его домой ни в коем случае не отправляем в морозилку, а помещаем просто в холодильник на 1-2 дня. Я обычно скупляюсь на неделю по пятницам, а значит, жарю стейк в субботу-воскресенье.

Насчёт приправ. На любителя. Я предпочитаю уже готовую приправу для стейка.

Она включает в себя чёрный молотый перец, соль, чесночный порошок, паприку, красный чили и ещё какие-то травки, типа орегано, петрушка.

Поехали! Наливаем немного растительного масла в сковородку и хорошенько разогреваем его.

Кладём (ложим?) мясо и обжариваем пару минут для «закупорки», чтобы сок не вытек в дальнейшем процессе жарки. Переворачиваем и посыпаем нашей приправой.

Чтобы шкварчащее и разбрызгивающееся масло не испортило вашу одежду и не дай Бог не попало в глаз (малоприятное удовольствие, поверьте!), рекомендую использовать вот такую решётку:

Через пару минуточек переворачиваем куски обратно, посыпаем вторую сторону приправой и уменьшаем огонь до среднего и идём читать, что там у нас нового на НоНейМе, примерно на 10 минут. Я эти 10 минут подобрал опытным путём, зависит от сковороды, печки и вашего пожелания к степени прожаренности мяса. В среднем получается +/- 2 минуты.

Услышав истошный писк таймера, спешим перевернуть уже посыпанные куски ещё раз и опять забываем на те же 10 минут. По прошествии оных, созерцаем результат:

Сервируем, приглашаем к столу семью, друзей, кого пожелаете.

Итого, времени затрачено около получаса. Соусы, гарнир и напитки зависят от ваших предпочтений. Рекомендую красное сухое вино. Приятного аппетита!

Источник:
Стейк рецепт
Стейк — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/stejk

COMMENTS