Солянка с колбасой

Рецепт солянки с колбасой, вместе готовим вкусное блюдо

Рецепт солянки с колбасой, вместе готовим вкусное блюдо

Знать рецепт солянки с колбасой обязана каждая любительница побаловать своих родных и близких, это прекрасное первое блюдо никого не оставит равнодушным.

Блюдо представляет собой острый и сытный суп, состоящий из множества ингредиентов. В зависимости от источника, рецепты могут сильно разниться. Солянка с колбасой является самым распространенным вариантом. Продукты для этого блюда можно найти в любом супермаркете.

Налейте мясной бульон в кастрюлю, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Очищенный картофель порежьте аккуратными кубиками и бросьте в воду, слегка присолите. Пока варится картофель, шинкуем лук и режем помидоры. Лук необходимо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, затем кладем в сковороду помидоры либо томатную пасту, накрываем крышкой и оставляем тушиться в течение трех минут.

Огурцы нарезаем кубиками. Колбасу нарезаем кубиками либо тонкой соломкой и вместе с огурцами отправляем тушиться к луку с помидорами. Через некоторое время отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем.

Не дожидаясь полной готовности, кладем в солянку нарезанные кольцами оливки, несколько горошин черного перца и солим по вкусу.

Вот и все, наше блюдо готово, зовите гостей за стол. Добавлять рубленую зелень нужно непосредственно в тарелки перед подачей, можно использовать укроп, петрушку или рукколу. Украшаем каждую тарелку нашего ароматного супа долькой лимона, подавать блюдо необходимо горячим. Приятного аппетита, надеемся вам понравился наш рецепт солянки с колбасой. Ниже можно посмотреть видео о том, как приготовить еще одну разновидность этого супа.

Источник:
Рецепт солянки с колбасой, вместе готовим вкусное блюдо
Рецепт солянки с колбасой, вместе готовим вкусное блюдо Знать рецепт солянки с колбасой обязана каждая любительница побаловать своих родных и близких, это прекрасное первое блюдо никого не
http://www.zhenskysait.ru/151-recept-solyanki-s-kolbasoy-vmeste-gotovim-vkusnoe-blyudo.html

Солянка с колбасой

Каждая хозяйка знает, что представляет собой традиционная солянка. Солянка — это густой, очень сытный и достаточно острый суп, для приготовления которого используется множество ингредиентов. А кроме того, солянка – это оригинальное и вкусное первое блюдо, которое оценит любой гурман. Естественно, что рецептов приготовления солянки существует в современной кулинарии немало. И сегодня мы говорить будем о том, как приготовить солянку с колбасой – один из самых простых и недорогих рецептов данного кушанья.

Классический рецепт солянки с колбасой включает в себя только доступные по стоимости ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. И понадобится вам:

— по 200 г вареной и полукопченой колбас;
— 4-5 средних картофелин;
— 2 средних помидора (в зимнее время помидоры можно заменить томатной пастой);
— 1 луковица;
— 2 небольших по размеру соленых огурца;
— 10-12 штук маслин без косточек;
— половинка лимона (необходим для украшения блюда);
— различная зелень, черный перец и поваренная соль (по вашему вкусу).

Традиционный способ приготовления солянки с колбасой

Отметим, что количество различных ингредиентов может, конечно, варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, или от того, какие продукты находятся в вашем холодильнике. Однако классический рецепт приготовления солянки с колбасой именно таков.

Источник:
Солянка с колбасой
Каждая хозяйка знает, что представляет собой традиционная солянка. Солянка — это густой, очень сытный и достаточно острый суп, для приготовления которого используется множество ингредиентов.
http://domznaniy.ru/220-recept-solyanki-s-kolbasoy.html

Солянка с колбасой

Согласитесь, что солянка — это одно из самых вкусных и оригинальных блюд нашей национальной кухни. Этот суп, как правило, готовится на крутом грибном, мясном либо рыбном бульоне с использованием острых специй и приправ.

Принято считать, что солянки бывают трёх видов (рыбные, мясные, грибные). Однако на сегодняшний день это блюдо можно разнообразить самыми разными продуктами (овощами, колбасными и копчеными изделиями и т.п.).

Еще интересно заметить, что основа у этого блюда достаточно разноплановая и необычная – кисло-солено-острая, и достигается это за счет использования таких ингредиентов как солёные огурцы, каперсы, маслины, соленые либо маринованные грибы, лимон и даже квас.

Мы же предлагаем вашему вниманию еще один оригинальный рецепт приготовления солянки – с капустой и колбасой. Поверьте, это безумно вкусно!

Чтобы приготовить солянку из капусты с колбасой, вам понадобится:

капуста белокочанная — 0,4 кг
соус томатный — 4 ст.л.
огурцы соленые — 3 шт.
репчатый лук — 1-2 шт.
полукопченая колбаса — 350 г
морковь — 1 шт.
черный перец (молотый)
зелень (по вкусу)

Как приготовить солянку из капусты с колбасой:

Подаем блюдо горячим со свежим домашним хлебом!

Источник:
Солянка с колбасой
Вкусная и необычная солянка из капусты с колбасой – приготовьте своим домочадцам их любимое блюдо совершенно по-новому!
http://www.1001eda.com/solyanka-iz-kapusty-s-kolbasoj

Солянка с копченой колбасой в мультиварке

Солянка в мультиварке готовится намного проще, чем обычным способом. Вообще, готовить солянку сборную очень то просто из-за большого количества разнообразных ингредиентов и строгой последовательности их закладки. Однако, мультиварка значительно упрощает приготовление солянки и её сможет приготовить с лёгкостью любая хозяйка. Итак, рассмотрим необходимые в процессе приготовления продукты и сам ход готовки.

Список ингредиентов для солянки: четыре солёных огурца, 100 гр. маслин, 300 гр. копчёной колбасы, 300 гр. других видов копчёностей, немного каперсов, одна морковка, четыре средних луковиц, два лавровых листа, 100 гр. томатного соуса, один целый лимон, чёрный перец и соль, растительное масло, три горошины душистого перца, немного сливочного масла.

Изначально нужно выложить в чашу мультиварки нарезанную кубиками копчёную колбасу и готовить в режиме выпечки 20 минут. Когда жир из колбасы вытопится, первым делом наливаем кипяток (уровень определяйте сами — зависит от густоты солянки), потом следует добавить копчёности и нарезанный картофель, каперсы и душистый перец. Далее готовим в режиме тушения 30 минут.

Пусть солянка в мультиварке готовится, а нам необходимо обжарить в растительном и сливочном масле измельчённый лук, добавив к нему чёрный перец и соль. К этой смеси нужно добавить томатный соус и запечь в духовке на средней мощности на протяжении 30 минут. Очень ароматный запечённый лук (если не соврать, то вроде эта смесь называется БРЕСС) добавляется в солянку в конце приготовления.

Совет: подавайте солянку с долькой лимона и обязательно добавьте ложечку сметанки.

Приятного аппетита! И вот еще один вариант: солянка из горбуши в мультиварке.

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — мультиварка скарлет. Одна из популярных статей на нашем сайте «что лучше мультиварка или мультиварка скороварка»

Источник:
Солянка с копченой колбасой в мультиварке
А ну-ка попробуем блюдо "Солянка в мультиварке с копченой колбасой".
http://multivarkina.ru/solyanka-v-multivarke-recept-s-kolbasoj

Солянка сборная с колбасой

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. После праздников у хозяек остается большое количество кусочков различной колбасы, сосисок, копченой курицы, буженины, копченого сала. Хорошая хозяйка такие кусочки не выбрасывает, а готовит замечательный супчик, который называется сборная солянка с колбасой. Готовится это блюдо очень просто, а вкус потрясающий. Попробуйте обязательно.

  • 400 гр. мяса для бульона (лучше говядины)
  • 300 гр. различных мясных продуктов, которые у вас остались от праздника или куплены специально для сборной солянки грамм по 50 каждого вида. Чем больше сортов, тем вкус получается более насыщенный. Минимум это 3 сорта. Что-то копченое обязательно, это придаст пикантность нашему супу
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 1 морковь (необязательно)
  • 3-4 картофелины (хотя многие варят солянку без нее, но мне нравится именно так)
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • маслины, лимон, специи

Варим мясной бульон и не солим. Впоследствии соленые огурцы и мясные продукты “натянут” соли и с нею можно промахнуться. Мясо из бульона и остальные мясные продукты нарезаем соломкой или кубиками и кладем в готовый бульон. Туда же добавляем порезанный картофель.

Если вы хотите приготовить салат с копченой колбасой, здесь вы найдете несколько хороших рецептов.

Лук и морковь зажариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и соленые огурцы (режим кубиками). Все вместе тушим, вместо бульона добавляем рассол из банки с огурцами. Когда зажарка будет готова, добавляем ее в кастрюлю и вот теперь пробуем нашу солянку и досаливаем по вкусу. Кладем специи, зелень, еще немного поварим и выключаем. Перед подачей на стол в каждую тарелку можно положить кусочек лимона, 2-3 маслины без косточек и ложку сметаны. Вот так просто можно приготовить сборную солянку с колбасой, а на следующий день она становится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник:
Солянка сборная с колбасой
Вот так просто можно приготовить сборную солянку с колбасой, а на следующий день она становится еще вкуснее.
http://prosto-retsepti.ru/pervyie-blyuda/solyanka-sbornaya-s-kolbasoy

COMMENTS