Сливочно сырный соус

Король стола: сливочно-сырный соус

Известные кулинары считают, что соус – это идеальный способ, чтобы лучше раскрыть вкус блюда и добавить ему оригинальные « нотки ». Одним из наиболее универсальных соусов считается сливочный, который можно смешивать с другими ингредиентами, получая новые варианты. С рецептом сливочно-сырного соуса при желании сможет справиться любой человек, главное, знать основные правила приготовления. Им можно дополнить рыбу, мясо, овощи и другие продукты.

Есть много разных рецептов и каждый человек может по-своему его переделать, но, в общем, можно выделить традиционный вариант.

  • Сливки – 1 ст.;
  • Сыр – 180 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Мускатный орех, перец и соль.

Начать стоит с измельчения сыра на терке. Сливки налейте в кастрюлю или глубокую сковороду и на маленьком огне нагрейте. Затем положите сыр и прогрейте в течение нескольких минут. Следующий шаг – добавление перца, соли, мускатного ореха и мелко нарезанного чеснока. Все перемешайте и оставьте еще на несколько минут. Вот и все, соус готов.

Макаронные изделия с вкусной подливой являются быстрым в приготовлении и достаточно сытным блюдом. Можно использовать для спагетти сливочно-сырный соус, рецепт которого представлен выше, только положите еще порубленные и поджаренные грецкие орехи, а можно приготовить более сложный вариант.

  • Шампиньоны – 100 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Сыр твердых сортов – 180 г;
  • Петрушка и специи.

Этот рецепт допускает использование маринованных, отварных или слегка обжаренных грибов. Если нет бекона, то подойдет ветчина или копчености. Бекон порежьте кубиком и на разогретом растительном масле обжарьте его до золотистого цвета.

Грибы нарежьте маленькими слайсами и обжарьте после бекона, который нужно предварительно выложить. Петрушку мелко порубите. В поджаренные грибы добавьте специи, а вот соль не стоит использовать, поскольку бекон и так соленый.

В сковороду добавьте сливки, чтобы они покрывали грибы. Натрите сыр на мелкой терке и отправьте к грибам и сливкам. Во время приготовления соуса, отварите спагетти, согласно указаниям на пачке. Когда подлива станет густой, добавьте ее к макаронным изделиям и украсьте зеленью.

На приготовления этого блюда уйдет примерно 40 мин. Продуты, рассчитаны на 4 человека.

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 80 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Растительное масло и соль.

Филе нарежьте любыми кусочками. На среднем огне, на растительном масле обжарьте филе, добавив немного соли. Периодически помешивая, доведите до готовности. В это время при помощи терки измельчите сыр.

Когда курица приготовится, добавьте к ней сливки и доведите до кипения. Затем положите в сковороду сыр и мешайте до тех пор, пока он не растворится. Снизьте огонь к минимуму и готовьте еще 15 мин. время от времени помешивая.

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Оно очень нежное и вкусное. Благодаря пряностям блюдо получается пикантным, а куркума делает его привлекательным на вид.

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Сливки – 1 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Корень имбиря – 2 г;
  • Пшеничная мука – 3 ч. ложки;
  • Куркума – 1 ч. ложка;
  • Соль, перец и специи.

Начать стоит с приготовления фарша. Для этого филе вместе с луком и корнем имбиря нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера. Рис отдельно отварите, и смешайте с фаршем, а еще добавьте соль, перец и специи по вкусу. Все перемешайте, чтобы пряности распределились по массе.

В кастрюле вскипятите воду, сформируйте тефтели и варите их в течение 25 мин с момента повторного закипания жидкости. Теперь переходим к рецепту сливочно-сырного соуса. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Мешайте ее, чтобы не было комочков до тех пор, как она не станет прозрачной.

После этого влейте в сотейник сливки и 200 мл бульона, который остался после отваривания тефтель. Доведите до кипения и добавьте измельченный плавленый сыр. Все перемешайте и добавьте куркуму, соль и перец. Выложите туда тефтели, закройте крышку и готовьте еще 10 мин. Украсьте измельченной зеленью.

Прекрасная и очень сытная закуска может быть отдельным блюдом или же служить дополнением практически к любому гарниру. Приготовление займет не больше 20 мин.

  • Креветки без головы – 250 г;
  • Сыр голубой с плесенью – 50 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сливочное и оливковое масло, перец чили, соль, молотый белый перец, петрушка.

Смешайте оливковое и сливочное масло, рубленую зелень, чили и чеснок. На полученной смеси обжарьте очищенные креветки. Затем сливки влейте, доведите до кипения и выпарите немного. Добавьте сыр, специи и хорошенько перемешайте. Продержите еще несколько минут. Готовое блюдо подавайте с зеленью.

Лучше всего использовать красную рыбу, к примеру, семгу. В таком случае блюдо получается вкусным и нежным.

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Сок и цедра лимона, соль, перец.
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль, перец, мускатный орех.

Стейки хорошенько помойте в проточной воде, а после при помощи бумажных полотенец подсушите их. Используя цедру и сок лимона с добавлением соли и перца, приправьте рыбу и оставьте ее на полчаса мариноваться. Затем отправьте стейки на 15 мин. в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. В это время нужно приготовить подливку.

Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю и растопите в нем сливочное масло. Туда же положите муку и, постоянно помешивая, продержите до приобретения прозрачности. Не прекращая мешать, влейте предварительно подогретое молоко, положите измельченный сыр, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Готовьте, мешая, пока сливочно-сырный соус не станет густеть.

Многие считают, что лук можно использовать только в первых блюдах, рагу и т.п. На самом деле этот « плаксивый » овощ можно использовать для фаршировки. На приготовление уйдет около 70 мин.

  • Крупные луковицы – 5 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Копченый окорочок – 200 г;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Сливки – 1,5 ст.;
  • Оливковое масло – 50 г;
  • Укроп, петрушка, молотая паприка, перец и соль.

Рис промойте и потушите в масле в течение 10 мин. Затем налейте воды и готовьте еще 20 мин. на минимальном огне. Лук очистите и, используя нож, удалите верхушку и внутренности. В итоге должны остаться стенки толщиной примерно 1 см. Луковицы отварите в подсоленной воде в течение 6-ти мин. Удаленные части лука измельчите, и обжарьте.

С окорочка удалите кожицу, а мясо нарежьте мелким кубиком. Соедините сваренный рис, мясо, обжаренный лук, соль, перец, паприку, зелень и все хорошенько перемешайте. Готовой массой нафаршируйте лук. Отдельно подготовьте соус. Сливки налейте в сотейник, добавьте сливочный сыр и на медленном огне прогрейте, постоянно помешивая до растворения сыра.

Возьмите высокую форму, поставьте в нее лук и залейте подливой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Затем вытяните лук, посыпьте измельченным сыром и еще на минуту отправьте в духовку. Подавайте лук с соусом.

Как вы видите сливочно-сырный соус, является универсальным дополнением к разным продуктам. Используя его рецепт, вы можете экспериментировать, создавая новые кулинарные шедевры.

Источник:
Король стола: сливочно-сырный соус
Сливочно-сырный соус является универсальным дополнением к различным блюдам. Благодаря ему продукты становятся более нежными и очень вкусными. Осталось научиться его готовить
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/kak-prigotovit-slivochno-syrnyj-sous-i-blyuda-s-nim

Кулинарная энциклопедия

  • свинина
  • помидоры
  • сыр плавленный
  • сливки
  • сметана
  • зелень
  • лук репчатый
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу

Я брала свиную вырезку, но можно взять любую другую не особо жесткую часть свинины, из-за долгой тепловой обработки оно все равно станет мягким.

1. Обжариваем свинину, порезанную не очень мелкими кусочками, на подсолнечном масле.
2. Добавляем лук репчатый порезанный полукольцами.
3. Солим, перчим.
4.Обжариваем до появления на мясе румяной корочки.
5. Готовим соус. Смешиваем в отдельной емкости сливки, сметану, мелкопорезанные помидоры, зелень. Объем я определяю на глаз, чтобы потом этого соуса хватило, чтобы покрыть все мясо.
6. Режем небольшими кусочками в соус сыр плавленный наподобие «волна», «дружба»
7. перекладываем мясо с луком в емкость для запекания, заливаем сверху соусом, распределяем по всей поверхности сыр, чтобы он не собрался в одном месте.
8. ставим в горячую духовку.
9. после того, как сыр расплавится, мешаем соус и пробуем на соль — ранее солить не рекомендую, тк сыр даст соли в соус.
10. ждем пока соус не выкипит на 1/3 и подаем на стол

Соус получается очень вкусный, вбирая в себя еще и вкус мяса. Когда мясо уже съели, соус мы доедали с котлетами на следующий день А потом и с курицей еще

Источник:
Кулинарная энциклопедия
Очень мягкое мясо, обладающее всеми вкусовыми достоинствами жаренного мяса, но при этом тушеное в нежном соусе
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/5272.html

Сливочно-сырный соус (пошаговый рецепт с фото)

Такой сливочно-сырный соус подойдет ко многим блюдам. Особенно мне нравится он в дуэте с курицей. Готовится он достаточно быстро, но требует постоянного внимания к себе. Если на секунду отвлечься и прозевать нужный момент, то соус можно испортить. Также серьезно подпортит вкус неправильно поджаренная мука. Она должна быть темного цвета, но не горелая. Иначе вкус у соуса будет неприятный.

Также важно во время каждого последующего добавления нового ингредиента соус хорошо перемешивать до однородной массы. Если образовавшиеся комки не устранить вовремя, то соус также будет в итоге испорчен.

Отдельная тема – это использование в соусе поджаренной луковой кашицы. Мне очень нравится присутствие этого ингредиента. Однако если кому-то лук в соусе не по нраву, его допустимо исключить из ингредиентов.

1) Муку поджарить хорошенько на сковороде. Она должна стать темного цвета.

2) В жестяную посуду положить масло, растопить его.

3) В растопленное масло всыпать муку, непрерывно помешивая массу при этом. Должна получиться густая кашица.

4) В эту кашицу влить бульон.

» src=»http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/380/2012_4/slivochno-syrnyj-sous/slivochno-syrnyj-sous-6-600pech.jpg» alt=»5) Хорошенько массу размешать. Размешивать до тех пор, пока не растворятся все комки.

5) Хорошенько массу размешать. Размешивать до тех пор, пока не растворятся все комки.

6) Добавить сметану. Снова размешать до однородности и после варить на слабом огне около 1,5 минуты, после – огонь выключить. Посолить.

7) Слегка подсушенный твердый сыр потереть на мелкую терку. Всыпать его в соус. Перемешать.

8) Отдельно при помощи блендера или мясорубки измельчить луковицу. Луковую кашу поджарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до прозрачного золотистого цвета. Позволить стечь маслу с лука, а после смешать его с соусом. Далее сразу же соус необходимо переложить в соусник и подать к столу незамедлительно.

Масло сливочное (50 грамм), мука (3 столовые ложки с горкой), бульон мясной (100 грамм), сметана (3 ч. ложки), сыр твердый (50 грамм), лук (1 штука)

Источник:
Сливочно-сырный соус (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов
http://www.pechenuka.ru/news/slivochno-syrnyj-sous-recept/

Сливочно сырный соус

Сливочно сырный соус с грибами

Ингредиенты:
Грибы любые, свежие 500гр
Сливки 20% 400 мл
2 луковицы
Сыр 50гр
мука 2 ст.ложки
Соль
перец
зелень
масло растительное 2 ст.ложки

На сковороде разогреваем растительное масло,добавляем мелко нарезанные грибы и репчатый лук.Готовим до полуготовности,солим и перчим.

Вливаем сливки,непрерывно помешивая, даем загустеть и вводим муку разведенную небольшим количеством воды,не переставая помешивать. Сыр натереть на терке и добавить к соусу,проварить еще 5 минут

Источник:
Сливочно сырный соус
Изображение «Сливочно сырный…» из коллекции Соусы и закуски)
http://www.pinme.ru/pin/4f9666a8c00470f14d00001c/

COMMENTS