Сковорода для яичницы

Как пожарить яичницу

Яичница – одно из тех блюд, которые можно приготовить за считаные минуты. И именно с неё начинают свой путь к вершинам кулинарного мастерства те, кто впервые встал к плите.

Казалось бы, что сложного – разбить яйца на сковороду и пожарить их? Но сколько сгоревших яичниц было отправлено в мусорное ведро! А всё потому, что пренебрегли теми советами, которые дают повара и опытные хозяйки.

  • Для яичницы выбирайте свежие яйца. Их качество можно определить, погрузив в ёмкость с водой. Недавно снесённое яйцо будет лежать на дне. То, которому уже не один день, будет пытаться подняться на поверхность. Ну а яйцо, которое одним бочком станет выглядывать из воды, в пищу уже употреблять рискованно.
  • У не очень свежего яйца желток становится слабым и при неаккуратном выпускании яйца на сковородку часто лопается.
  • Желательно, чтобы яйца для яичницы были комнатной температуры. Поэтому, решив пожарить, заранее выньте их из холодильника.
  • Яйца перед использованием обязательно вымойте в тёплой воде с мылом, чтобы исключить попадание в блюдо возбудителя сальмонеллёза – сальмонеллы.
  • Яичницу жарьте на толстостенной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
  • Диаметр сковороды зависит от количества яиц. Посуда должна быть такой, чтобы при разбивании яйца легли в один слой, не перекрывая друг друга.
  • Яичницы бывают двух видов: болтунья и глазунья. Глазунья представляет собой яичницу со сваренным всмятку желтком, окружённым белым плотным белком. Болтунью готовят, предварительно смешав белок с желтком, поэтому яичница имеет практически однородную консистенцию и ровный жёлтый оттенок.
  • Чаще всего яичницу готовят на сливочном или топлёном масле. Такая яичница получается наиболее вкусной. Но её можно пожарить на свином сале или растительном масле. Всё зависит от вкусовых пристрастий и того, какой именно жир есть в наличии.
  • Яичницу готовят с луком, помидорами, салом, зеленью, колбасой или мясом.
  • Её можно посыпать любыми приправами или только солью.
  • Соль в яичницу добавляют в самом конце приготовления. Если яйца посолить сразу, на желтке появятся некрасивые белёсые крапинки. По этой же причине стараются использовать мелкую соль или солить только белок.
  • Яичницу готовят на умеренном пламени, так как на большом огне она снизу подгорит, оставаясь полусырой внутри, а на малом – сильно напитается жиром.
  • Жарят яичницу под крышкой, чтобы и белок, и желток одновременно дошли до готовности.
  • Нельзя разбивать яйца сразу в сковороду. Во-первых, при отсутствии сноровки получится неравномерно прожаренная яичница: первое яйцо будет пережаренным, а последнее может оказаться жидким. Во-вторых, можно нечаянно разбить в сковороду испорченное яйцо. Поэтому сначала разбивают яйца в тарелку, а затем, наклонив её, аккуратно переливают их в сковороду.
  • Если белок начинает поджариваться неравномерно, его нужно слегка размешать кончиком ножа, стараясь не задеть желток.
  • Готовность яичницы определяют по внешнему виду белка и желтка. Обычно желток должен быть наполовину жидким, как бы всмятку. Но если яичницу готовят для ребёнка, то её доводят до такого состояния, когда желток сварится вкрутую.
  • яйца – 4 шт.;
  • топлёное масло – 15 г;
  • соль.
  • Вымытые яйца разбейте в тарелку так, чтобы не повредить желток.
  • На сковороду положите кусочек масла, разогрейте его примерно до 110°, не допуская потемнения. Перелейте из тарелки яйца.
  • На умеренном огне жарьте сначала без крышки, затем яйца посолите, закройте сковороду крышкой и доведите яичницу до готовности.
  • Разогрейте сковороду. Выложите на неё порезанный маленькими кубиками шпик. Поджарьте до светлой корочки.
  • Аккуратно разбейте в тарелку яйца. Залейте ими поджаренный шпик. Готовьте как натуральную яичницу. Не солите, так как шпик солёный.
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль;
  • зелень.
  • Аккуратно разбейте в тарелку яйца.
  • Помидоры вымойте, залейте кипятком на две минуты. Быстро остудите, снимите кожицу. Порежьте ломтиками, переложите в тарелку, удалив семена.
  • На сковороде разогрейте сливочное масло, положите помидоры. Обжаривайте несколько минут, пока не испарится часть влаги.
  • Соберите помидоры в кучку на середину сковороды. Яйца вылейте на освободившееся место. Посолите. Поджарьте до готовности. Посыпьте порезанным укропом.
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса варёная – 50 г;
  • соль;
  • топлёное масло – 15 г;
  • зелень.
  • На сковороде разогрейте масло. Колбасу порежьте ломтиками, обжарьте на масле до румяной корочки.
  • На колбасу выпустите яйца. Через некоторое время посолите. Закройте крышкой, жарьте до готовности. Посыпьте измельчённой зеленью.
  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 30 г;
  • свежие шампиньоны – 30 г;
  • масло топлёное – 15 г;
  • кетчуп – 30 г.;
  • перец чёрный.
  • Шампиньоны вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками.
  • Порежьте кубиками ветчину.
  • На сковороде разогрейте масло, положите грибы, дайте жидкости выкипеть. Грибы слегка обжарьте, добавьте ветчину. Прогрейте всё вместе 1—2 минуты. Влейте кетчуп, поперчите, перемешайте.
  • Когда содержимое сковороды закипит, выпустите яйца. Не солите, так как в ингредиентах соли достаточно. Закройте крышкой, жарьте до готовности яиц.
  • яйца – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 50 г;
  • топлёное масло – 25 г.;
  • соль.
  • Ржаной хлеб без корок порежьте тонкими ломтиками. Затем нарежьте их в форме квадратиков или треугольников.
  • Выложите на разогретую с маслом сковороду и слегка поджарьте с обеих сторон.
  • На хлеб выпустите яйца, посолите. Закройте крышкой, доведите до готовности.
  • яйца – 3 шт.;
  • крупный болгарский перец красивой формы – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • топлёноё масло – 20 г.
  • Болгарский перец вымойте, срежьте крышечку, выньте семена. Нарежьте его поперёк на колечки шириной 1 см.
  • Каждое яйцо разбейте в отдельную кружку.
  • Растопите на сковороде масло. Положите формочку из перца. Прижмите её вилкой, чтобы она не отрывалась от дна сковородки. Вылейте в эту форму яйцо. Пока яйцо не схватится, вилку не убирайте, иначе белок просочится под перец и идеальной фигуры не получится. Посолите. Таким образом соорудите ещё два цветка.
  • Готовую яичницу в перце с помощью широкой лопатки выложите на тарелку, украсьте зеленью.

Фигурную яичницу можно пожарить в ломтике хлеба, в специальной формочке, в кружочке из помидора, в булочке.

Яичницу можно приготовить в виде пирожка. Для этого нужно пожарить болтунью, а затем аккуратно сложить её прямо на сковороде пополам и обжарить с обеих сторон. Такая яичница снаружи получается румяной и поджаристой, а внутри остаётся нежной и сочной.

Её можно начинить зеленью, овощами, грибами, колбасой.

Чтобы яичница быстро не остывала, её выкладывают на подогретую тарелку.

Источник:
Как пожарить яичницу
Яичница – одно из тех блюд, которые можно приготовить за считаные минуты. И именно с неё начинают свой путь к вершинам кулинарного мастерства те, кто впервые встал к плите. Казалось бы, что
http://onwomen.ru/kak-pozharit-yaichnicu.html

Посоветуйте маленькую сковороду — для порционных яичниц, омлетов и маленьких блинчиков, до 12 см диаметром

Посоветуйте маленькую сковороду — для порционных яичниц, омлетов и маленьких блинчиков, до 12 см диаметром

Вы лишь нажимаете кнопку – и всякий раз получаете омлет идеальной формы! Складывающаяся сковородка отлично подойдет и для оладий, блинчиков, простых или с начинкой, т. е. любого блюда, которое надо обжаривать с двух сторон.
Готовьте как профессиональный шеф-повар с новой чудо-сковородой для омлетов! Оригинальные сковороды с разделителем DIVIDEPRO

Сковорода DIVIDEPRO с тремя отделениями не допускает смешения продуктов и запахов. Это словно три сковороды в одной. Специальная крышка сконструирована так, что пропускает пар, но удерживает ароматы. Полный простор для кулинарных фантазий. Приготовьте разом полный вкусный завтрак: яичницу, омлет, сосиски и оладьи. Можно даже приготовить курицу, овощи и картошку, не смешивая их вкус…

Воспользуйтесь входящей в комплект сковородой с гриль-отделением, чтобы пожарить бекон: жир стечет в бороздки, а крышка сохранит аппетитный аромат, не позволяя при этом забрызгать плиту. Немаловажно, что у сковород антипригарное покрытие, и мыть их не составляет труда.

Источник:
Посоветуйте маленькую сковороду — для порционных яичниц, омлетов и маленьких блинчиков, до 12 см диаметром
Пользователь becorrect задал вопрос в категории Готовим в … и получил на него 2 ответа
http://otvet.mail.ru/question/51510643

Сковорода для яичницы — Мишка — 71X

Категории: Посуда 6 мая

Фигурная сковорода имеет прикольный дизайн и пользуется большим спросом среди покупателей

  • Необычная сковорода для яичницы может использоваться для приготовления яиц и других продуктов питания
  • Имеет антипригарное покрытие
  • Может использоваться для приготовления яичницы, блинов, закусок и т.д.
  • Имеет ручку длиной 12см
  • Сковорода с антипригарным покрытием легко моется
  • Станет прекрасным дополнением к любой кухне
  • Материал лучшей сковороды: сталь, антипригарное покрытие
  • Диаметр: 10см

Комплектация:
1 х Сковорода для яичницы «Мишка» 71X

Оплата

Доставка
— Доставка БЕСПЛАТНО для заказов от 1500 руб.!
— Доставка = 99 руб. для заказов ниже 1500 руб.
— Почтой на ближайшее к Вам почтовое отделение
— Отправка со склада в Китае
— Срок доставки около 15 рабочих дней
— Отслеживание посылки через Интернет

Гарантии
— 1 месяц на возврат товара/денег
— 6 месяцев полной гарантии от производителя
— Страховка от потери на Почте — БЕСПЛАТНО
— Страховка от повреждения при доставке — БЕСПЛАТНО
— Возврат стоимости товара при неполучении
— Возврат стоимости товара при несоответствии описанию

Вы можете связаться с нами с помощью следующих контактных данных:

Источник:
Сковорода для яичницы — Мишка — 71X
Категории: Посуда 6 мая Фигурная сковорода имеет прикольный дизайн и пользуется большим спросом среди покупателей Необычная сковорода для яичницы может
http://superprices.ru/product/skovoroda-dlja-jaichnicy-mishka-71x/

Сковорода для яичницы Vitesse 18 см

Сообщить о поступлении

Внимание! Оттенок цвета товара на сайте может отличаться от реального из-за настроек цветопередачи Вашего монитора. Фотографии товаров в большинстве случаев предоставлены производителями.

Мы принимаем к оплате:


Безопасность электронных платежей обеспечивается сервисом «Яндекс.Касса».

Источник:
Сковорода для яичницы Vitesse 18 см
Сковорода для яичницы Vitesse 18 см. Основной материал: Сковорода для яичницы
http://ecodish.ru/pans/vitesse/vs-1058/

COMMENTS