Сковорода для стейков

Как выбрать правильную сковороду для стейков

Как выбрать правильную сковороду для стейков. Формула вкусного стейка выглядит так: мраморное мясо, правильные специи и качественная сковорода гриль. Сегодня вы узнаете, как выбрать правильную сковороду для стейков.

Металл металлу рознь

Любой рецепт говяжьего стейка включает в себя пункт: «хорошо разогрейте сковороду». Отсюда первое важное правило – сковорода для стейков должна быть жаропрочной. Лучше всего с этой задачей справится чугун. Учтите, чтобы выбрать правильную сковороду для стейков. Это прочный сплав, который долго нагревается, но раскаляется до предельно высоких температур и подолгу держит тепло. Это важный пункт, если вы хотите приготовить сочные стейки с правильной степенью прожарки.

Чугунная сковорода для стейков долговечна и проста в обращении. После каждого использования ее нужно промывать горячей водой и вытирать насухо. Чугун не любит лишней влаги, зато пористая поверхность сковороды постепенно забивается жиром, образуя естественное антипригарное покрытие.

Неплохие сковородки для стейков делают из меди (иногда с примесью нержавеющей стали). Это очень удобный и практичный девайс, но, увы, стоит немало. Да и при неправильном обращении медные сковородки начинают тускнеть и деформироваться. Хороший вариант для ресторана, но не лучший для дома.

А вот алюминиевые сковородки абсолютно не подходят для приготовления хороших стейков. Они быстро нагреваются и так же быстро остывают. Их поверхность вскоре покрывается царапинами, из-за чего продукты приобретают неприятный металлический вкус.

Некоторые алюминиевые сковородки изготавливают с антипригарным покрытием. Однако мода на подобные девайсы уже проходит. Потребитель убедился, что они очень капризны в уходе и обращении, да и менять такую сковороду желательно каждые пять лет.

Исходя из вышесказанного, самая оптимальная и практичная сковорода для стейков – чугунная.

На что обратить внимание

Если предполагается, что сковорода будет использоваться для приготовления стейков, выбирайте чугунную сковороду-гриль. Рабочая поверхность таких сковородок ребристая, а форма, как правило, прямоугольная. При выборе сковороды обязательно постучите по ней. Если звук глухой, значит вещь качественная, в ней нет посторонних примесей и сплавов. И, наоборот, если звонкий – от покупки лучше отказаться.

Внимательно рассмотрите ручку сковороды. Она должна быть надежно закреплена, в идеале быть деревянной. Всегда обращайте внимание не только на качество рабочей поверхности и внешний вид, но и на все составляющие, ведь от этого зависит ваша безопасность и качество приготовленных блюд.

Источник:
Как выбрать правильную сковороду для стейков
Как выбрать правильную сковороду для стейков. Формула вкусного стейка выглядит так: мраморное мясо, правильные специи и качественная сковорода гриль.
http://t-bone.ua/kak-vybrat-pravilnuyu-skovorodu-dlya-stejkov/

Сковорода для стейков

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

Смайлоубивец

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 394
Регистрация: 14.4.2009
Из: Москва, ЮАО
Пользователь №: 21 563
Реальное имя:Ирина

Пожалуйста. http://electrovek.ru/cash/info/1716.html
Это именно то, что у меня на кухне установлено. Юзаю 3 года — полёт нормальный.
Вот ещё ссылка: http://whirlpool-kr.ru/showGoods/gdsID/497/from=ya
Если надо подробней, то в личку.

Сообщение отредактировал Несравненная — 27.7.2009, 15:20

Не стал открывать новую тему:

Интересуют отзывы и рекомендации по чугунным сковородкам-гриль, хочу готовить хорошие бифштексы, инет почитал, однозначного ответа не получил.
Ну и где купить, чтоб не дорого, импортные смотрю все начитаются от 2800р, может есть отечественные

Да, чугунная посуда нынче дорогая. С удивлением обнаружил прекрасные казаны и сковородки в Икее.
Например:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40083461

Стоит недорого, а качество выше, чем у посуды в специализированных интернет-мазагизан и, тем более, на рынках в «казанных» рядах. Отечественные покупать все же не рекомендую, качество не то и с ними надо много возиться, подготовливать к использованию.
Вообще за 3000 или немного дороже уже можно купить неплохой электрический гриль.

А какие вы хотите готовить бифштексы? Если из рубленого мяса, то для них посуда не так критична. Если стейки, то тут, на самом деле, без хорошей чугунной сковороды не обойтись.
Что касается приставки «гриль» к этим сковородкам, мне кажется, что она больше для красного словца.

Смайлоубивец

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 394
Регистрация: 14.4.2009
Из: Москва, ЮАО
Пользователь №: 21 563
Реальное имя:Ирина

Не стал открывать новую тему:

Интересуют отзывы и рекомендации по чугунным сковородкам-гриль, хочу готовить хорошие бифштексы, инет почитал, однозначного ответа не получил.
Ну и где купить, чтоб не дорого, импортные смотрю все начитаются от 2800р, может есть отечественные

Прежде всего надо обращать внимание на качество чугуна: чтобы поверхность была гладкая, без больших раковин и свищей. Сами купили вок бельгийской фирмы Bodum за 2600 р. около 2-х лет назад. Очень довольны.
Чугун сам по себе материал достаточно теплоёмкий и готовить в нём одно удовольствие!

И никакой эмали на чугуне! Толку никакого.

Сообщение отредактировал Несравненная — 27.7.2009, 18:07

Правление КК

Группа: Правление Клуба
Сообщений: 8 459
Регистрация: 19.1.2006
Из: Москва Гольяново
Пользователь №: 1 093
Реальное имя:Сергей

автомобиль «москвич», последняя модель(с)

Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 794
Регистрация: 26.9.2006
Из: Москва, Красная Пресня
Пользователь №: 4 745

Аэрогриль — РЕАЛЬНО классная вещь, одна из трех незаменимых вещей на кухне вместе с холодильником и посудомойкой.

Какая в нем получается семочка и форелька!! А какой печеный картофель! Ммммм!!

Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 598
Регистрация: 3.6.2007
Из: Питер, Весёлый посёлок
Пользователь №: 7 965
Реальное имя:Дима

Fanatus Vulgaris

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 747
Регистрация: 25.5.2005
Из: Луна
Пользователь №: 3
Реальное имя:Игорь

Да, чугунная посуда нынче дорогая. С удивлением обнаружил прекрасные казаны и сковородки в Икее.
Например:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40083461

Стоит недорого, а качество выше, чем у посуды в специализированных интернет-мазагизан и, тем более, на рынках в «казанных» рядах. Отечественные покупать все же не рекомендую, качество не то и с ними надо много возиться, подготовливать к использованию.
Вообще за 3000 или немного дороже уже можно купить неплохой электрический гриль.

А какие вы хотите готовить бифштексы? Если из рубленого мяса, то для них посуда не так критична. Если стейки, то тут, на самом деле, без хорошей чугунной сковороды не обойтись.
Что касается приставки «гриль» к этим сковородкам, мне кажется, что она больше для красного словца.

Мне для стейков надо.

Не стал открывать новую тему:

Интересуют отзывы и рекомендации по чугунным сковородкам-гриль, хочу готовить хорошие бифштексы, инет почитал, однозначного ответа не получил.
Ну и где купить, чтоб не дорого, импортные смотрю все начитаются от 2800р, может есть отечественные

О! Я тебе все расскажу ибо я фанат бифштексов.

ВОобщем вот мое скромное имхо:
Брать можно и нашу и импортную, разница будет только во внешнем виде литья. Главное — что бы все было массивное, никаких откручивающихся частей и пр. Чем тяжелее тем лучше. Ручка — ТОЛЬКО дерево. Вообще говоряю лучше иметь две — просто массивную прямую и массивную с полосками. На полосках можно приготоваить вкуснее бифстейк, на массивной — свинину.

Единственная проблема от пользования дома — жуткая грязь потом после готовки (все в масле), и никакие сеточки не помогают.

Источник:
Сковорода для стейков
Форум для любителей Jeep, Chrysler, Dodge. Свежие новости, сервис и запчасти. Обслуживание, тюнинг, автозвук, оптика и обзоры, самые обсуждаемые темы на нашем форуме.
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=79631&st=20

Сковорода для стейков PREMIUM, 26×26 см

Наш менеджер позвонит вам по этому номеру, уточнит все детали и оформит заказ на покупку.

Стоимость доставки от 150 руб., срок 3 дня;

Возможен самовывоз из пункта выдачи в Москве с оплатой при получении Транспортная компания «Кит» (стоимость доставки см.выше) г. Москва, Новорязанское шоссе, 6 (см.схему проезда);

— Доставка товара транспортной компанией на выбор, либо Почтой Росии;

— Оплата наличными при получении товара;

— Возможна онлайн оплата картами Visa, MasterCard на сайте ;

Нужна консультация? Звоните: 8-800-222-71-47

— Массивная литая сковорода с покрытием для грилования, замечательна приготовления стейков, рыбы и т.д.
— первоклассное антипригарное покрытие Teflon Classic™, препятствующее пригоранию
— специально отшлифованное дно для идеального контакта с поверхностью плиты
— предназначена для газовых, электрических и стеклокерамических плит.

Источник:
Сковорода для стейков PREMIUM, 26×26 см
Наш менеджер позвонит вам по этому номеру, уточнит все детали и оформит заказ на покупку. — Стоимость доставки от 150 руб., срок 3 дня; — Возможен самовывоз из
http://tescoma-posuda.ru/product/skovoroda-dlja-stejkov-premium-2626-sm/

Сковорода Ситон чугунная

К чугунным сковородам я всегда относилась как к какому-то пережитку прошлого, не совместимому с современной кухней. Они тяжелые, громоздкие и не удобные.

Оказалось, что я сильно ошибалась. Открыл мне глаза на чугунную сковородку мой папа, когда мы были в гостях у родителей. Папа у меня любит готовить, хотя делает это крайне редко. В тот раз он приготовил говяжьи стейки. Они получились очень сочными и вкусными. Я, конечно, поинтересовалась рецептом. А оказалось, что особого рецепта нет, все дело в сковородке. Надо разогреть сковородку на сильном огне (на обычных сковородках это делать нельзя, сразу испортится покрытие), а потом обжарить мясо по полминуты на каждую сторону. Образуется корочка, которая не дает вытекать соку. И дальше уже стейк жарится до готовности.

Конечно, по возвращении домой я у мужа выпросила чугунную сковородку. Вот она:

Я взяла небольшую сковородку, диаметром 24 сантиметра (она не такая тяжелая). У нее деревянная ручка, которая не нагревается. Крышка к ней подходит обычная стеклянная.

На ней можно готовить все, что угодно. Но нельзя оставлять в ней приготовленную пищу. После использования ее надо помыть и насухо протереть. А то может появиться ржавчина.

И все-таки, обычные блюда я готовлю на своих привычных сковородках. А чугунную достаю для мяса: стейков и отбивных.

Источник:
Сковорода Ситон чугунная
К чугунным сковородам я всегда относилась как к какому-то пережитку прошлого, не совместимому с современной кухней. Они тяжелые, громоздкие и не удобные. Оказалось, что я сильно
http://irecommend.ru/content/dlya-steikov-nuzhna-chugunnaya-skovoroda

Сковородка-гриль — это превосходный вкус и забота о здоровье

Сковородка-гриль — это превосходный вкус и забота о здоровье. Выбираем лучшую и готовим вкусно!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам о своей любимице и объясню, за какие заслуги сковородка гриль получила особое место на моей кухне. Полосатая поджаристая корочка, минимум жира, аромат барбекю, ммм… Разве может не радовать такая помощница? Приготовленные на такой сковороде продукты менее калорийны и не так вредны для фигуры. Я решила развеять мифы и помочь сделать правильный выбор тем, кто только планирует совершить выгодную покупку.

Сковородка гриль – одно из самых удачных изобретений. Простое приспособление объединяет в себе несколько функций и позволяет сделать барбекю, не выходя из дома. Особенность сковородки-гриль заключается в ребристом дне. Дно сковороды, имитирующее решетку гриль, делает блюда сочными и нежирными. Благодаря рифлениям продукты не соприкасаются полностью с основанием и 50% блюда томится на пару. Получается, что сковородка выполняет функции духового шкафа. Она не портит продукты, проста в использовании, за ней несложно ухаживать. Таким образом, вы экономите свое время и остаетесь суперхозяйкой в глазах окружающих. А для приверженцев здорового питания и большим бонусом будет то, что масла при жарке используется намного меньше. Калорийность не повышена и можно побаловать себя вкусным поджаренным говяжьим стейком или диетическим куриным филе ??

Любить сковородку-гриль стоит не только за аппетитные полосочки.

Раскрою вам секреты ее превосходства:

Минусов у сковороды-гриль на порядок меньше, нежели плюсов. Но все же есть некоторые:

  • значительная масса. Вес во многом зависит от размеров сковородки и материала, из которого она изготовлена;
  • приготовление пищи на сковороде может сопровождаться дымностью, поэтому обязательно включите вытяжку или откройте окно;
  • чаще всего сковорода продается без крышки. При жарке больших кусков жир и сок, стекающий в канавк, начинает разбрызгиваться по поверхности плиты.
  • этот вытекает из предыдущего – после такой жарки придется помыть не только сковороду, но и всю плиту ??

Чтобы избежать последних 2-х минусов, я обычно прибегаю к небольшой хитрости. Когда появятся поджаренные полосочки на продукте, накрываю сковороду. Можно даже закрыть обычной круглой крышкой, просто чтобы было меньше разбрызгивания.

Давайте поговорим о некоторых нюансах приготовления. Поверьте, данная сковорода способна вас удивить. Чаще всего на гриле готовят мясо, курицу, рыбу. Можно также готовить овощи и твердые сорта сыра. Если готовить без масла, блюдо получится практически диетическим.

Чтобы правильно пожарить продукт, следует придерживаться несложных правил:

  • масло не используется, либо по минимуму. Можно просто смазать кисточкой, смоченной в масле, ребристую поверхность сковороды или сам продукт.
  • для раскрытия вкуса блюда, сначала выдержите продукты в маринаде. А во время готовки лучше не досаливать
  • переворачивать мясо, рыбу и овощи лучше специальными щипцами. Также можно использовать деревянную или силиконовую лопатку.
  • полоски гриля будут более выражены, если продукты переворачивать не часто.

Будьте внимательны – на сковороде гриль все готовится быстрее. Поэтому вначале ее разогревают, а после выкладки продуктов огонь сбавляют.

Хотите получить сочный продукт с ароматом гриля? Мясо получается с характерным полосатым рисунком. Поджаренной корочкой, но сочным внутри.

Стейки из свинины

Например, стейки готовятся очень просто. Куски лучше брать чуть толще 2 см, хотя это дело вкуса. Перед жаркой их нужно немного отбить. Если стейки тонкие долго их лучше не жарить, получатся сухими. Отбитые кусочки мяса нужно замариновать. Возьмите немного оливкового масла, сока лимона, специй по вкусу. Я люблю добавлять еще пару зубчиков чеснока. Оставьте стейки мариноваться примерно час. После этого их выкладывают на раскаленную сковородку.

Обжаривайте сначала по 1 минуте с каждой стороны. Потом еще по 3 минуты с обеих сторон. Если вы любите сильную прожарку мяса, то можете подержать немного подольше.

Не переворачивайте вилкой, т.к. она протыкает мясо, из него вытекает сок. Готовые стейки должны слегка пружинить при нажатии, но не быть жесткими.

Куриная грудка гриль

Для приготовления возьмите филе, разрежьте его вдоль на 2 части. Накрыв пищевой пленкой, немного отбейте. Для маринада измельчите зелень в блендере: укроп или петрушку, чеснок. Можно добавить кинзу, специи по вкусу. Добавьте к смеси масло. Кусочки грудки промаринуйте около часа.

С каждой стороны кусочки обжариваются по 2-4 минуты. Ориентируйтесь по их цвету, полоски от гриля должны быть румяными. А само мясо светло-золотистым.

Для данной сковороды идеально подойдут жирные сорта. Можно готовить скумбрию, лосось, семгу, тилапию, треску. Слишком нежное мясо камбалы, палтусы, форели при переворачивании кусочков может попросту развалиться. Поэтому работайте с ним с осторожностью.

Рыбные стейки или филе перед зажаркой маринуют. Выбирайте какой вам больше нравится. Можно замариновать в масле и лимонном соке, сметане, сливках или готовых специях. Достаточно 15-20 минут, затем ее выкладывают для жарки по одному кусочку. Маслом посуду можно не смазывать, рыба даст сок во время приготовления.

Готовят на среднем огне. Располагать рыбешку следует по диагонали относительно полос. Эта особенность не даст филе развалиться. И появятся красивые полосочки.

Что касается времени приготовления, тут нужно ориентироваться по готовности продукта. Я готовлю целую рыбу около 15 минут. Если же это стейки, то обычно они уже через 5 минут готовы.

Важно не передержать рыбу на сковороде. Я обожаю вкус рыбы на сковороде-гриль и частенько жарю тилапию. А вы?

Овощи гриль замечательно сочетаются с мясом или рыбой. Прекрасно получаются, как отдельно приготовленные, так и миксы. Не сложный рецепт – взять помидор, кабачок, сладкий перец. Почистить и нарезать кружочками, специи добавить по вкусу. Не забывайте, что соль добавляют к овощам, когда они уже практически готовы.

Обжаривать нужно с двух сторон до появления темных полосок. Если вы хотите приготовить картошку гриль, ее нужно отварить до полуготовности. Жарить так же, как и другие овощи – до появления румяных полосок. Потом их можно или просто скушать или вот такой оригинальный бутерброд сделать.

Хотите приготовить сыр на гриле? Для этого следует выбирать твердые сорта. Они могут быть со специями, острые или классическим сливочным вкусом. Очень вкусным получается гриль сыр сулугуни.

Для приготовления вам следует нарезать его квадратиками, размером 4х4 см. Можно больше. Выкладывают сыр на горячую сковородку, жарят до появления полосок. Это самостоятельное блюдо, но его можно использовать в салатах.

А теперь давайте определимся с тем, кукую лучше гриль-сковородку купить для дома.

Среди экспертов по самым вкусным стейкам лучшими считаются чугунные сковородки-гриль. Однако я не эксперт и решила не останавливаться на одном материале, сравнив плюсы и минусы конкурентов.

  • сковородки из чугуна уважают за равномерный нагрев большую прочность и долговечность. По опыту хозяек на такой сковороде мясо получается более сочным, мягким. Продукты быстрее и равномернее готовятся. Ради этих плюсов придется много работать у раковины ?? А вот еду в ней лучше не хранить — чугун передает продуктам металлический запах. Лучше переложите остатки в керамическую миску. Кроме всего, не каждая хозяйка согласится такую тяжесть по кухне таскать.
  • сковороды из алюминия созданы для удобства в работе, но они менее долговечны. Зато они более «дружелюбны» к хозяйкам, т.к. легкие и нет проблем с мытьем этой сковороды. А для увеличения прочности дно часто укрепляют антидеформационным диском.

Судя по витринам магазинов в основном спрос куда больше на алюминиевые гриль-сковороды. А вот найти чугунную сковородку-гриль в магазинах сложновато.

На алюминиевые сковородки наносят антипригарное покрытие. Добротное антипригарное покрытие наносится в несколько слоев. Первый обеспечивает устойчивость к царапинам, второй – прочность присоединения, а третий – усиливает антипригарные свойства.

Самым простым является тефлоновое покрытие. Это покрытие дешевле конкурентов и справляется со своей функцией. Но при его использовании нужно быть «на чеку». Дело в том, что при температуре от 200°С начинает выделять летучие вещества. Покрытие начинает испаряться и его компоненты попадают в легкие (животные умирают при малейших дозах, а у человека эти вещества вызывают рак).

В последнее время популярности набирают керамическое и полимер-керамическое покрытия. Сковородки-гриль с таким покрытием подороже, зато оно выдерживает высокие температуры и не выделяет никаких канцерогенных веществ. Существенный минус такого покрытия – хрупкость. Покрытие может треснуть при сильном ударе и портиться при резких перепадах температур.

Долговечность покрытия можно продлить, если аккуратно мыть сковороду и пользоваться деревянными или пластиковыми лопатками

Существует еще уйма вариаций у каждого производителя. Например, Тефаль использует в некоторых сковородках титановые покрытия. В таком случае на этикетке должно быть указано: «Допускается использование металлических аксессуаров». Бывают еще гранитные и даже алмазные покрытия!

Недавно читала, что сейчас придумали какой-то материал «термолон» для покрытия сковороды. По своим качествам материал схож с натуральной керамикой. При этом он невероятно прочный и выдерживает нагрев до 450°С без негативных последствий для здоровья человека. Хотя, почитав в интернете отзывы, возникает ощущение что это маркетинговая «шелуха». А пишут, что это обычное антипригарное покрытие, которое все так же делают в Китае ??

Основные параметры изучены. Советую еще обратить внимание на важные характеристики:

  1. толщина дна. Чем больше, тем лучше. Идеальным вариантом являются сковороды с усиленным (антидеформационным) дном, которое ускоряет распределение тепла, защищает от деформации.
  2. высота ребер дна должна быть существенной.
  3. емкость и форма не влияют на качество. Выбирая диаметр, ориентируйтесь на размер своей плиты, конфорок и количество членов семьи. Наиболее популярными остаются квадратные модели с 20-сантиметровыми сторонами.
  4. внешнее покрытие сковороды бывает эмалевым, лаковым. Эмалевое покрытие практичней и долговечней.
  5. хорошо, когда ручка цельнолитая и покрыта жаропрочным материалом. Не менее удобными являются складывающиеся ручки, которые позволяют использовать сковороду-гриль в духовом шкафу.
  6. сковорода-гриль не предполагает наличия крышки. Как правило, производители предлагают отдельно купить крышку из металла, термостойкого стекла, или крышку-пресс.

Еще вам очень полезно будет посмотреть что говорит эксперт в этом видео:

Обычно производители сообщают о совместимости той или иной сковороды с разными плитами. В общем, для газовых плит нет ограничений, а вот температуру электрической конфорки выдержит далеко не каждая сковородка. Этот вопрос стоит уточнять при покупке. Для плит со стеклокерамическими покрытиями выбирайте сковороду с гладким внешним дном. Для индукционной подойдет как чугун, так и алюминий с железными вставками в дне.

Изучим по порядку, чем лучше сковорода-гриль Тефаль, отзывы на продукцию фирмы и ее конкурентов. Оценим свойства материалов, узнаем цены и посмотрим на фото сковородок ??

TEFAL Talent — квадратной формы изготовлена из алюминия, а ручка из бакелита и нержавеющей стали. Она обладает антипригарным покрытием Titanium Pro и антидеформационным диском. Размеры сковороды – 26х26 см, а толщина дна – 4 мм. Совместима со всеми плитами.

TEFAL Flavour — круглой формы изготовлена из литого алюминия и имеет антипригарное покрытие Resist Plus. Ее диаметр равен 31 см. Толщина дна – 5 мм. Она подходит для всех плит, кроме индукционной.

Внешне эти сковороды-гриль отличаются лишь формами. При просмотре характеристик в глаза бросается разница в толщине дна. Однако у TEFAL Flavour нет антидеформационого диска и она подходит далеко не для всех плит. Мне кажется, что Talent более универсальна и судя по отзывам она более долговечна. Вам решать, какая сковорода гриль Тефаль вам подойдет.

SUPRA Hade — квадратной формы, сделана из углеродистой стали. Ее покрыли тремя слоями износостойкого керамического материала. Размер сковороды – 28?25 см. Толщина дна – 3 мм. Разрешена для использования на любых плитах.

Несмотря на то что производитель указал совместимость SUPRA Hade с индукционными плитами, на деле все обстоит иначе. «Красивая на вид, но ужасная по качеству. После первой жарки (у меня индукционная плита) дно выгнулось в дугу. Возможно, на газовой плите дело обстоит лучше», – пишет разочарованная покупательница. С не меньшей критикой на компанию обрушились другие пользователи.

RISOLI Gratella — квадратной формы сделана из литого алюминия. У нее двухслойное тефлоновое антипригарное покрытие и толщина дна в 5 мм. Удобная складная ручка, чтобы меньше места занимать при хранении. Размеры – 26?26 см. Не подходит для индукционной плиты.

Неоднозначные отзывы и в адрес RISOLI Gratella. «Удобная за счет складной ручки. Жаль только, что через год начало облазить антипригарное покрытие», – сетует поклонница стейков.

Сравнив все отзывы, поняла одно. Не зря сковородки французской фирмы Тефаль более 50 лет остаются лидерами продаж. Этот производитель поддерживает высокое качество, пытаясь удовлетворить любые потребности требовательных поваров. А каким брендам вы отдаете предпочтение?

Пишите в комментариях свои любимые рецепты, оставляйте отзывы о сковородках и не забывайте подписываться на обновления. До скорых встреч!

Источник:
Сковородка-гриль — это превосходный вкус и забота о здоровье
Какая сковородка-гриль лучше? Чем она отличается от традиционных моделей и что можно приготовить с ее помощью? Учимся правильно выбирать сковороду-гриль.
http://takioki.ru/skovorodka-gril

COMMENTS