Сколько запекать рыбу в фольге

В фольге, Рыба запеченная

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.

Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю. И вам рекомендую попробовать.

Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, — очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))

Сегодня мы запечём в духовке горбушу целиком. Чтобы горбуша получилась нежной и мягкой, приготовим специальный маринад для рыбы и будем запекать рыбу в фольге.

Рыба, запеченная в духовке в фольге на «подушке» из моркови и лука.

Простые блюда из трески — полезно и вкусно. Запечь треску в фольге — один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.

Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.

Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.

Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.

Простая в приготовлении, диетическая, малокалорийная рыбка, запеченная в ароматных травах, — отличный обед.

Давайте приготовим сегодня рыбу? Не знаю кто как, а я редко готовлю и ем рыбу. В основном ем ее у моря, где она свежая. У нас она или мороженая, или дорогая. Но иногда можно покайфовать;)) Я вот наткнулся в магазине на свежего сибаса и сразу ассоциации: море, солнце, отпуск. Ну как в таком благостном настрое не купить эту рыбку и не приготовить? Купил. Приготовил. Так вкусно получилось, что чуть пальцы не съел по локоть;))) Делюсь рецептом!

Рецепт скумбрии, запеченной с яйцом и луком.

Вкусная скумбрия с нежной сырно-лимонной начинкой.

Судак, запечённый в духовке, с овощами, — великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно!

Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.

Рыба очень полезна, но не всегда получается приготовить ее так, чтобы она осталась сочной. Замечательный вариант — запечь рыбу в фольге. Изюминка этого блюда из скумбрии — начинка из яиц, зелени, французской горчицы и соевого соуса, которая пропитывает нежную скумбрию и придает ей дополнительный аромат и вкус.

Вкусный рецепт приготовления филе тилапии (тиляпии) с помидорами и базиликом, под сыром, в духовке. Получается легкое, вкусное диетическое блюдо.

Даже суховатый минтай приобретет вкус дорогой масляной рыбки, если запечь его в ореховой шубе c сухарями. Приятный хруст корочки, аромат орехов и красивый вид минтая помогут экономной хозяйке презентовать бюджетное рыбное блюдо, которое ничем не уступает ресторанному.

Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания — она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.

Одно из вкуснейших рыбных блюд — запеченная скумбрия в фольге. Эта красивая рыба отличается своей жирностью и полезностью. Необычайно хороша как копченая скумбрия, так и запеченная скумбрия в фольге. Читайте, как запекать скумбрию на решетке.

Нежная, сочная и аппетитная рыбка на ужин. Очень просто и невероятно вкусно!

Рекомендую к вашему столу очень полезное блюдо. А еще, скумбрия запеченная с овощами — это очень вкусно. Для романтического ужина — самое оно:) Берем бутылочку хорошего белого вина и. Хорошей компании, друзья!

Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).

Рыба осётр с давних времен считалась царской рыбой. Она подавалась на стол красиво оформленной и была главным блюдом. Праздничный осётр, приготовленный в духовке по этому рецепту, вам обязательно понравится. Рыба, фаршированная зеленью и луком-пореем, будет запекаться на тыквенно-луковой подушке, в фольге.

Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца.

Запеченная рыба дорадо — великолепное блюдо, к нему не нужен никакой сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Белое мясо рыбы останется удивительно сочным, если запекать дорадо в фольге.

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой и помидорами в сметанном соусе.

Любите ли вы запеченную рыбу так же, как я? Тогда этот рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном, именно для вас. 🙂

Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось, запеченный в фольге, с луком и помидорами, — это питательное и при этом диетическое блюдо.

Рыба, запечённая в фольге, с лимоном, свежими травами и оливками, получается ароматной, нежной и сочной.

Простой способ приготовить камбалу — запечь ее с помидорами.

Морской окунь, фаршированный грибами вешенками, запеченный в фольге. Рыба с грибами и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной.

Хотя красная рыба и относится к категории деликатесов, мясо ее в жареном и печеном виде суховато. Данный рецепт фаршированной горбуши решает проблему за счет добавления в фарш небольшого количества свиного сала и смазывания рыбы сливочным маслом. Приготовленная таким способом красная рыба получается мягкой по консистенции и в меру сочной.

Необыкновенно нежной получается скумбрия, запеченная в маринаде из горчицы и майонеза.

Рыба, запеченная с сочными помидорами, — блюдо сытное, но легкое. Отлично подойдет для летнего меню.

Рецепт семги, запеченной с овощами и грибами в пергаменте. Очень полезно, сочно, красиво.

Зубатка — очень нежная морская рыба, которую можно приготовить в духовке. Зубатка, запечённая в фольге, получается очень мягкой и сочной.

На ужин можно очень быстро приготовить рыбу дорадо, запечённую в духовке. Дополнить рыбу вы можете на свое усмотрение. К дорадо подойдут любые овощи. Но по данному рецепту рыба запекается с отварной молодой картошкой.

Нежная рыбка под солнечно-оранжевой «шубой» из моркови и сыра.

Рыба, запеченная в фольге, сохраняет не только максимум своих полезных свойств, но и всю свою сочность. А если добавить к рыбному филе помидоры, маслины и специи, вы легко и просто получите необыкновенно вкусное блюдо.

Интересное блюдо для любителей запечённой рыбы — скумбрия, фаршированная яйцами, морковью и зеленью.

Лосось с рисом, морковью и лимоном запекается в конверте из фольги.

Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.

Молочная рыба — это океаническая рыба, которую также называют ханос. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное и немного сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке, и вкус вас приятно удивит.

Пангасиус, запеченный в фольге с помидорами и зеленью. Очень удобный рецепт для быстрого ужина.

Без сомнений, карась — очень вкусная речная рыба со сладким мясом, но многие ее не любят из-за мелких и острых костей. В этом рецепте я вам открою секрет, как приготовить карасей, чтобы кости практически не чувствовались в готовом блюде. Итак, караси, запеченные в духовке с овощами и сливками.

Форель — рыба царская ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.

Блюда из камбалы могут быть самыми разнообразными, но вкуснее всего камбала запечённая. Рекомендую запекать рыбу в фольге, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Терпуг — очень полезная, вкусная и красивая рыба. Можно запечь рыбу терпуг целиком в духовке, в фольге.

Запеченная рыба дорадо. У этой рыбки плотное белое мясо и мало костей. Добавляйте побольше приправ и лимона, будет очень вкусно!

Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, которые запекаются вместе с рыбой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
В фольге, Рыба запеченная
Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916,954

Какую рыбу лучше запечь в духовке? При какой температуре запекать рыбу? Рецепты, фото

Какую рыбу лучше запечь в духовке? При какой температуре запекать рыбу? Рецепты, фото

Запекание – один из наиболее удачных, а потому и самый популярный способ приготовления рыбы. Испортить ее, используя духовку, довольно сложно – разве что недоглядеть и превратить в угольки. Однако для некоторых пород рыбы другие способы готовки считаются более предпочтительными, поэтому вопрос, какую рыбу лучше запечь в духовке, возникает у кулинаров достаточно часто. По мнению опытных поваров, любую морскую и некоторые виды речной. Однако разные виды требуют разного подхода: какая-то замечательно получается просто в форме, для какой-то больше подходит рукав, а для какой-то фольга. Однако разберемся с этим вопросом повнимательней.

При любом избранном способе запекания непременно сочными и вкусными получаются:

Тилапия сочнее и нежнее получается в фольге. Дорада, пикша и сибас особенно радуют вкусом с начинкой – к примеру, из зелени и сыра. Минтай, хек и мойва лучше выходят в компании с овощами. Так что, какую рыбу лучше запечь в духовке – это, скорее, вопрос вашего вкуса и личных предпочтений.

Единственное и главное условие – не держать в духовке ее слишком долго и не выставлять чересчур высокую температуру. Результатом может быть пересушенная тушка или, напротив, каша из отдельных волоконец. Большинство поваров, знающих, при какой температуре запекать рыбу, чтобы она получилась сочной, но цельной, рекомендуют диапазон от 170 до 220 градусов. Время выдерживания в печи примерно рассчитывается как четверть часа на каждые полкило, плюс столько же на всю тушку. К примеру, рыба весом в килограмм проведет в духовке минут 45. На целую рыбину температура отводится чуть ниже, чтобы тушка успела пропечься насквозь. При какой температуре запекать рыбу, порезанную кусочками, зависит от размеров ломтиков. Чаще всего выставляют все же 220, но если они великоваты, то хватит и 200.

Подойдет любая морская. Сначала готовится «гарнир»: шинкуется небольшой кочан капусты, пара морковок и столько же луковок, крупный сладкий перчик, два помидора и полкило грибов. Тушка порционно режется, каждый кусочек солится-перчится, смазывается майонезом и слегка брызгается лимоном. При желании овощи можно смешать с плавленым тертым сырком. Все компоненты складываются в рукав, он завязывается и помещается на полчаса в духовку. Затем рыба, запеченная в пакете, аккуратно вскрывается и возвращается назад еще минут на 10-15. Вкусно, сочно и не требует приготовления гарнира.

Наверное, это рыба, которую проще всего купить в максимально свежем виде – то есть живую. Именно за это она и ценится любителями рыбных блюд.

Если рыбу при готовке в духовке еще и чем-нибудь начинить, получается просто замечательная вкуснятина. Не исключение и карп (рецепты с фото есть в статье). Чуть ли не самым чудесным фаршем является грибной. Для него тонкие ломтики 200 граммов шампиньонов или боровиков тушатся около четверти часа, затем заправляются топленым маслом, растертыми желтками двух сырых яиц и взбитыми белками от них же, солятся, перчатся и заталкиваются в пузо выпотрошенной и натертой специями килограммовой тушки. Чтобы начинка не вываливалась, брюшко лучше зашить. Уже уложенного в форму карпа обливают топленым маслом и ставят в печь минут на сорок. Чтобы не пересохла, рыбу периодически надо поливать ее же соком.

Чаще всего таким образом готовят красную рыбу, но, поверьте, любая морская получается не хуже. Поначалу рыба, запеченная под сыром, готовится так же, как и под сметаной – все подготовительные операции совпадают до конца поджаривания. Разве что масло для жарки лучше брать оливковое. Параллельно припускается до золотистости лук колечками. В форму выкладывается сначала рыба, сверху – поджарка. Некоторые поверх лука распределяют сметану или майонез, но это уже дополнительные изыски, без них рыба, запеченная под сыром, получается просто замечательно. По луку рассыпается тертый сыр (его лучше не жалеть, пусть слой будет потолще). В духовой шкаф форма отправляется минут на 15, пока сыр не зарумянится.

К речной рыбе у всех одна и та же претензия: она слишком костлявая. Некоторые еще не любят ее за то, что она имеет неприятный болотный запах. Однако если знать, как приготовить речную рыбу, таких мелочей просто не замечаешь. Лучше воспользоваться для готовки пищевым пергаментом. Берете речного окуня, чистите его и разделываете на филе. На бумаге раскладываете лимонные кружочки, свежие веточки розмарина и укропа, а уже сверху – окуневую тушку. Ее верх смазываете маслом (и обычное подсолнечное подойдет), солите и неплотно заворачиваете в пергамент. Края можно сколоть зубочистками. Греете печь до 180 и ставите в нее противень на треть часа. Поверьте, после снятия пробы вы полюбите речную рыбу!

Еще один прекрасный способ, как приготовить речную рыбу. От метода, применяемого к морской, он отличается тем, что предварительно обжаривать того же леща не надо. Вот сделать поджарку из лука с морковкой стоит, причем на сливочном масле. На разостланный лист фольги выкладываете зажарку, на нее – рыбные тушки, соответственно подготовленные, поверх – вторую половину поджарки и помидорные кружки. Фольга плотно сворачивается, лещ ставится в печь на три четверти часа. Выше 180 температуру поднимать не рекомендуется.

Источник:
Какую рыбу лучше запечь в духовке? При какой температуре запекать рыбу? Рецепты, фото
Запекание – один из наиболее удачных, а потому и самый популярный способ приготовления рыбы. Испортить ее, используя духовку, довольно сложно – разве что недоглядеть и превратить в угольки. Однако для некоторых пород рыбы другие способы готовки считаются более предпочтительными, поэтому вопрос, какую рыбу лучше запечь в духовке, возникают у кулинаров достаточно часто.
http://fb.ru/article/164215/kakuyu-ryibu-luchshe-zapech-v-duhovke-pri-kakoy-temperature-zapekat-ryibu-retseptyi-foto

Рыба в фольге: традиционное блюдо русских монахов

Запеченная красная рыба в фольге является праздничным блюдом русской кухни. Этот способ приготовления позволяет сохранить все ее питательные свойства и раскрыть ее неповторимый вкус. Многие рецепты запеченной рыбы были разработаны и записаны в русских монастырях, ведь монахи считали ее главным постным блюдом на своем столе. Эта традиция передается во многих монастырях и поныне.

Рыбу можно запечь как кусочками без кожи и костей, так и целыми тушками. Рыба получается особенно нежной и вкусной, если предварительно полить ее майонезом или жирной сметаной, а также растопленным сливочным маслом. Также рыбу можно запечь в сочетании с различными соусами, гарнирами и продуктами. Чтобы рыба сохранила свой аромат и сочность, ее можно запечь, предварительно завернув в фольгу.

Приготовление рыбы в фольге не требует много времени и сил. Лучше всего рыбу в фольге запекать в глубоких сковородках или на противне. Фольгу необходимо выложить на противень, смазать ее растительным маслом, затем выложить на нее рыбу. Сверху на рыбу можно выложить соус, а также гарнир или зелень по вкусу, а затем накрыть сверху слоем фольги. Если рыбу в фольге запекают сырой, то соус должен быть жидкой консистенции, а температура духовки 225 С. Если рыба была предварительно обжарена, то соус должен иметь среднюю густоту, а запекать рыбу нужно при температуре 250 – 280 С.

Очень часто хозяйки задают вопрос: сколько запекать рыбу в фольге? Многие думают, что время запекания зависит, в первую очередь, от породы рыбы, однако это мнение ошибочно. Решающее значение при запекании имеет размер и вес рыбы. Продолжительность приготовления в фольге рыбы весом 1 килограмм составляет приблизительно 20 минут. Если рыба попалась крупная, нужно прибавить к этому времени еще 10 минут. Признаком готовности рыбы в фольге считается тонкий аромат и появившаяся на ней румяная корочка.

Источник:
Рыба в фольге: традиционное блюдо русских монахов
Запеченная красная рыба в фольге является праздничным блюдом русской кухни. Этот способ приготовления позволяет сохранить все ее питательные свойства и раскрыть ее неповторимый вкус. Многие
http://womanest.ru/ryba-v-folge-tradicionnoe-blyudo-russkix-monaxov/

Универсальное блюдо – рыба, запеченная в фольге в духовке

Универсальное блюдо – рыба, запеченная в фольге в духовке

Рыба питательна и прекрасна в любом виде. Разнообразие возможностей творить в кулинарном плане блюда из нее огромно. Рыбка даже может не угадываться на тарелке, а напоминать совершенно другой продукт.

Обычно ее приготовление не занимает много сил, но требует нестандартного к себе отношения, соблюдения пропорций специй, маринада, соуса, а еще наличия хорошего настроения в процессе готовки.

Итак, сегодня под наше пристальное внимание попала рыба, запеченная в фольге в духовке. Мы разберем, какая рыбка лучше подходит для запекания и раскроем некоторые секреты.

Какую рыбу выбрать для запекания — самый главный вопрос. По вкусу при запекании в фольге в духовке лидируют карась, треска, морской язык и окунь, скумбрия, форель, карп, палтус.

Это не значит, что другая рыбка мало подходит для запекания, но кушанья из перечисленных видов получаются наиболее душистыми, выразительными и вкусными.

Чтобы блюдо получилось хорошо, следует точно выбрать основной ингредиент. Покупая рыбу, нужно смотреть на ее свежесть. Это легко определить по цвету и сиянию чешуи, она должна быть гладкой и яркой. Глаза рыбы, которая совсем недавно еще плавала, прозрачные, а мясо должно хорошо пахнуть.

Единого правила, каким образом запекать ту или иную рыбу, нет. Можно выбрать целую рыбу или тушку без головы. Пожалуй, лучшим экземпляром будет та рыбка, в которой меньше костей, но можно выбрать и филе.

Надежный рецепт, подходящий для всех видов рыб, прост. Много времени он не займет, но результат будет удивительным.

Перед тем, как запечь рыбу в духовке в фольге, ее необходимо помыть, избавить от внутренностей, обсушить полотенцем, а духовку нагреть до 200° С. Далее необходимо обмазать изнутри рыбу солью и специями, а снаружи исключительно специями.

Очищенный лук нарезать полуколечками, лимон кружками, укроп (розмарин) помыть.

В рыбешку уложить лук, веточку розмарина, укроп и несколько долек кислого фрукта.

Фольгу смазать маслом. Завернуть в нее рыбу, положив сверху оставшиеся дольки лимона с лучком и присыпав специями. Нужно проследить, чтобы фольга плотно закрывала блюдо, тогда сок останется внутри.

Выпекать рыбку около 30 минут, но время может меняться и зависеть от вида и веса рыбы.

Такое блюдо хорошо сочетается с любым овощным гарниром.

Советуем посмотреть в видео-сюжете еще один замечательный рецепт, который подойдет для любого типа рыбки:

Скумбрия – тот продукт, который испортить в принципе невозможно. Используя разнообразие специй и овощей, можно каждый раз получать новое блюдо, которое будет оставаться приятным на вкус даже в холодном виде.

Для сочной рыбки на 2 персоны понадобится:

  • Одна скумбрия;
  • 6 щепоток соли;
  • По 2 щепотки базилика, смеси перцев, эстрагона, семян кориандра;
  • Небольшая луковица;
  • Одна большая морковь;
  • Две картофелины;
  • 20 мл растительного масла;
  • Фольга для запекания.

Скумбрию нужно подготовить, ее необходимо очистить от внутренностей, жабр (если рыба целая), помыть. Натереть рыбку всеми специями.

Овощи избавить от кожуры и нарезать морковь кружочками, картофель ломтиками, а лук полукольцами. Фольгу расстелить на противне, смазать маслом. Выложить морковь и картофель на лист фольги, сверху овощей положить скумбрию, внутри которой лежит лук.

Завернуть рыбу в лист фольги, чтобы весь сок не вытек и поставить в разогретую заранее до 200° С духовку на 30–40 минут. Сервировать запеченную скумбрию, переложив на тарелку.

Судак – поистине королевская рыба. Она считается диетической, содержит массу питательных элементов и веществ.

Эта пресноводная рыба может быть прикормом даже для малышей, ведь она гипоаллергенна.

Для приготовления вкуснейшего блюда на 4 персоны необходимы:

  • Целый судак (1 кг);
  • Один лимон;
  • 50 гр. майонезного соуса;
  • 100 гр. сметаны;
  • 200 гр. сыра;
  • Две луковки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Пучок петрушки;
  • Фольга для запекания.

Перед готовкой нужно очистить судака от чешуи, внутренностей, плавников, помыть его. Выполнить на судаке поперечные надрезы.

Приправить специями рыбку снаружи и с внутренней стороны, при этом не переусердствовать с количеством соли. Очищенный лук должен быть нарезан толстыми кольцами.

Из половины лимона выдавить сок, приправить им рыбу, другую половину нарезать полукольцами. Смешать майонез и сметану, сыр потереть на терке.

Внутрь судака положить часть лука и лимон. Оставшиеся кольца лука вставить в надрезы, обмазать всю рыбу сметанно-майонезной смесью и дать настояться несколько минут.

На фольгу, смазанную маслом, выложить судака и поместить в заранее разогретую до 220° С духовку примерно на 30 минут. После этого достать рыбу и, раскрыв фольгу, посыпать блюдо сыром.

Вернуть судака назад в духовой шкаф еще минут на 10, чтобы расплавился сыр. Подавать рыбу, запеченную в духовке в фольге целиком, украсив веточками петрушки.

Такое блюдо станет прекрасным украшением торжественного вечера, ведь оно не только выглядит богато, но и имеет нежный вкус.

В очередном видео вы узнаете, как вкусно запечь леща в фольге:

Красная рыбка всегда будет идеальным блюдом. Она быстро и невероятно просто готовится, ее вид вместе с запахом заставит гостей глотать слюнки еще с порога.

Рыбу можно выбрать абсолютно любую, руководствуясь исключительно своими предпочтениями. Форель, семга, горбуша или кета станут настоящим деликатесом как в целом виде, так и приготовленные кусочками.

Итак, запечь красную рыбу в духовке в фольге, сможет любая хозяйка. Для приготовления сочного блюда на 4 персоны необходимо:

  • 4 стейка красной рыбы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лайм;
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу;
  • Фольга.

Рыбу помыть и обсушить полотенцем. Смазать солью и специями стейки и оставить на полчаса для маринования. Духовку разогреть до 200° С.

Фольгу разрезать на 4 квадрата, каждый из которых должен хотя бы в 3 раза быть больше, чем кусок рыбы. На фольгу укладывать слайсы сливочного масла и стейк рыбы, сверху тоже притрусить маслом.

Завернуть стейки плотно в фольгу и отправить на противне в духовой шкаф на 15-20 минут. После приготовления стейки полить соком лайма и можно подавать к столу.

Улов речной рыбки тоже имеет право быть запеченным

Речная рыбка – особая тема. Она не всем нравится из-за наличия множества косточек, но ее неповторимый вкус не сравним ни с каким другим продуктом.

Сладковатый привкус придает невероятный эффект. Такая рыбка хорошо сочетается с овощами, чесноком и зеленью. Приготовленная в духовке, завернутая в фольгу щука, лещ, карп, сом, иная речная рыба будет невероятно полезна.

Для приготовления кушанья на 2 персоны необходимо взять:

  • 1 кг щуки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 гр. сметаны;
  • Веточку розмарина;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • Фольгу.

Щуку помыть, избавить от внутренностей и плавников. Натереть рыбу перцем и солью. Овощи очистить и нарезать лук полукольцами, а морковь брусочками.

Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к сметане. На лист фольги положить щуку, а под нее натереть масло.

Щуку залить соусом, сверху притрусить луком, морковью и положить розмарин.

Выпекать речную рыбу в фольге в духовке, разогретой до 180-200° С примерно 25 минут.

По истечении этого времени открыть фольгу и запечь щуку еще около 10 минут, чтобы появилась красивая корочка, а далее можно угощаться.

Запеченное мясо щуки становится очень мягким и ароматным.

Ну и куда же нам без карпа? Вот видео-рецепт его приготовления к празднику:

Минтай, запеченный без фольги – залог аппетитной корочки

Рыбу можно готовить в духовом шкафу и без фольги. Любой ее сорт хорошо будет сочетаться с овощами, грибами, зеленью и даже ягодами.

Такое блюдо подойдет для всей семьи, а готовить его проще простого.

Например, можно приготовить минтай с разными овощами в духовке.

На 4 персоны для приготовления минтая понадобится:

  • Тушка минтая;
  • Небольшая луковица;
  • Небольшая морковь;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл кипятка;
  • Зелень для украшения;
  • 4 горшочка для запекания.

Рассмотрим подробно, как запечь рыбу минтай в духовке без фольги. Для начала тушку нужно помыть, отрезать плавники, нарезать кусочками.

Лук нарезать кольцами, морковь кружочками, шампиньоны пластинками. Сыр – на терку. Зелень мелко нарезать.

В каждый горшочек положить по кусочку масла. Далее слоями выкладывать лук, морковь, минтай, грибы. Все слои немного промазывать сметаной, а слой рыбы посыпать солью с перцем.

Залить в каждый горшочек кипяток и посыпать все тертым сыром. Поместить горшочки, накрыв крышками, в духовку на 30–40 минут. Подавать к столу, украсив нарубленной зеленью.

Конечно, рыбных блюд масса. Как на счет вкусных рыбных кусочков в хрустящем кляре? Несколько вкусных кулинарных рецептов рыбы в кляре. Отличная закуска!

О том, как еще приготовить вкусно минтай, читайте тут. Все способы легкие и простые!

Многих сейчас волнует один и тот же вопрос — как правильно худеть? В этой статье вы узнаете ответ!

  • Чтобы приготовить вкусное блюдо, лучше выбрать свежую рыбку. Если в наличии только замороженный продукт, то размораживать его следует, накрыв пищевой пленкой, тогда необходимая влага останется;
  • Рыбу необходимо хорошо очистить от чешуи, жабров и внутренностей, отрезать плавники;
  • Красная рыбка хорошо сочетается с лимоном, но теряет от него цвет. Лучше полить соком уже готовое блюдо;
  • Жирные сорта рыбы лучше не сдабривать соусами на основе майонеза или сметаны, сочность мяса и так будет на высоте;
  • Для рыбы подходят абсолютно все овощи, специи и травы, поэтому можно смело экспериментировать;
  • Часто бывает, что хозяйки не знают, сколько по времени запекать рыбу в духовке в фольге. Но тут все просто. Этот продукт готовится быстро. Примерное время варьируется от 20 до 40 минут, в зависимости от сложности блюда и дополнительных ингредиентов.

Готовить пищу не обязательно со знанием всех нюансов кулинарии, достаточно подключить фантазию и находиться в прекрасном настроении, тогда и блюдо выйдет невероятным.

А теперь вашему вниманию видео-рецепт запеченной дорады с овощами. Попробуйте и вы удивитесь, насколько же все-таки разнообразны по вкусу рыбные блюда!

Источник:
Универсальное блюдо – рыба, запеченная в фольге в духовке
Что может быть проще, чем блюдо, приготовленное с помощью духовки в фольге? Рыба подходит для этого идеально. Запеченной она получается невероятно вкусной.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/ryba-zapechennaya-v-folge-v-duhovke.html

COMMENTS