Шоколадный крем для торта

Готовим шоколадный крем для шоколадного торта: различные варианты рецептов

Готовим шоколадный крем для шоколадного торта: различные варианты рецептов

Сегодня мы расскажем нашим читателям, как приготовить легкий шоколадный крем для шоколадного торта. Такой, который вполне можно использовать как самостоятельный десерт, ведь по консистенции и вкусу готовая остуженная масса напоминает пудинг. Не обойдем стороной и традиционные варианты украшения бисквитов.

Такой легкий шоколадный крем на молоке готовится практически из тех же ингредиентов, что и заварной крем. Однако в представленном рецепте нет яиц, а выполнить его сможет даже неискушенный кулинар. Вот полный перечень ингредиентов для приготовления крема:

  • молоко пастеризованное жирное (от 4 %) – 500 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • щепотка ванилина;
  • соль – на кончике ножа.

Чтобы сделать шоколадный крем для шоколадного торта, запасемся небольшой кастрюлькой. В емкость нальем приблизительно 300 мл молока, добавим какао, масло, сахарный песок и соль. Теперь перемешаем ингредиенты и поставим кастрюльку на огонь. Состав должен дойти до кипения, убавим газ и 2 минуты станем варить крем, непрерывно помешивая. После истечения означенного времени, снимаем кастрюльку с огня.

Теперь необходимо взять другую посудину и поместить в нее крахмал. Нужно развести сыпучий продукт в остатках молока.

Совет: чтобы крахмал разошелся в холодном молоке сразу без комочков, необходимо добавлять жидкость по чуть-чуть, помешивая состав после каждого добавления.

Соединяем холодную массу с горячей, и снова ставим на медленный огонь. Совсем скоро наш домашний шоколадный крем снова закипит. После закипания состав практически сразу набухнет и загустеет, но нам необходимо еще какое-то время поварить содержимое кастрюльки. Поэтому нужно приложить немного усилий и помешивать шоколадную массу как можно быстрее. Снова варим 2 минуты, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем полученный шоколадный крем. Для шоколадного торта используют только полностью охлажденную, выдержанную в холодильнике массу. Если задумали подавать крем как самостоятельный десерт, то перед отправкой в холодильник разлейте его по креманкам.

Представленный вариант шоколадного крема недостаточно жирный для вафельных и песочных тортов.

Сделать более четкий акцент на шоколадный вкус поможет небольшое дополнение. Когда обмажете коржи полученным охлажденным составом, посыпьте сверху стружкой темного шоколада, тогда вкус у десерта будет идеальным.

Если планируете использовать шоколадный крем для шоколадного торта, не забудьте накрыть состав в холодильнике крышкой. А вот креманки с самостоятельным десертом лучше не накрывать, так как они приобретут дополнительную изюминку – покроются вкусной корочкой.

Перед кремовой пропиткой нанесите на коржи сироп. Таким образом, шоколадный состав будет ровнее и легче намазываться на бисквит.

Полученный пудинг можно украшать дробленым орехом, шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.

Представляем вашему вниманию базовый рецепт шоколадного крема, который вы сможете по своему желанию трансформировать. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 240 г;
  • масло сливочное размягченное – 400 г;
  • желтки яичные – 2 штуки;
  • какао-порошок – 40 г;
  • вода холодная – 20 мл.

Сначала необходимо взбить яичные желтки, добавив в них воду. Можно пользоваться венчиком. Этот способ тоже не обойдется без нагревания. Поэтому помещаем желтки сразу в кастрюльку и добавляем к ним сгущенное молоко (чуть больше, чем полбанки). Размешиваем состав и увариваем до плотной густоты, постоянно помешивая. После того как состав основательно загустеет, прямо в кастрюльку добавим какао и сливочное масло. Осталось только перемешать ингредиенты в кастрюльке, охладить и можно использовать по назначению.

Любители глазури любят готовить крем сливочный шоколадный не из какао, а из настоящего горького растопленного в горячих сливках шоколада. Получается довольно тягучий состав, похожий на трюфельную начинку с ярко выраженным шоколадным вкусом. Для приготовления крема нам понадобятся:

  • сливки 30 % — 110 мл;
  • масло сливочное – 35 г;
  • горький шоколад – 1 плитка (100 г);
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Сливки в кастрюльке необходимо смешать с пудрой, поставить на огонь, нагреть, но не кипятить. Далее снять состав с плиты и поместить в него раздробленный шоколад, не размешивая, оставить минуты на три для плавления. Затем перемешать венчиком, добавить сливочное масло и еще раз перемешать. Крем ганаш готов. Использовать в качестве глазури либо прослойки для бисквитных коржей, можно в сочетании с двумя представленными ранее вариантами.

Совет: если в рецепте увеличить пропорцию шоколада, то состав получится похожим на трюфельные конфеты. А вот для прослойки коржей лучше подойдет крем с увеличенной по отношению к шоколаду долей сливок.

Источник:
Готовим шоколадный крем для шоколадного торта: различные варианты рецептов
Сегодня мы расскажем нашим читателям, как приготовить легкий шоколадный крем для шоколадного торта. Такой, который вполне можно использовать как самостоятельный десерт, ведь по консистенции и вкусу готовая остуженная масса напоминает пудинг. Не обойдем стороной и традиционные варианты украшения бисквитов.
http://fb.ru/article/188727/gotovim-shokoladnyiy-krem-dlya-shokoladnogo-torta-razlichnyie-variantyi-retseptov

Шоколадно-масляный крем для тортов

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото.

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Какао-порошок 15 Грамм
  • Ледяная вода 15 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 5 Грамм

Сливочное масло взбиваем до воздушности.

Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз.

Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.

Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.

Источник:
Шоколадно-масляный крем для тортов
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото.
http://povar.ru/recipes/shokoladno-maslyanyi_krem_dlya_tortov-8394.html

Шоколадный крем для торта — из какао-порошка

На эту тему я могу писать и ночью и днем, потому что для меня шоколадный крем для торта из какао (на сгущенке, на молоке, с яйцами — сегодня три кулинарных рецепта) стоит на втором месте в перечне данного вида сладостей (выше него только глазурь из какао). С этим кремом даже оладьи приобретают изысканный и необыкновенный вкус. Пирожки, ватрушки, блинчики, пончики, кексы, булочки, в конце концов, — все с ним в радость. Но, естественно, только торты и пирожные лучше всего сочетаются с шоколадным кремом. А вот теперь самое главное в домашнем приготовлении рецепта шоколадного крема для торта — добиться мягкости, эластичности и воздушности.

Мы не будем портить его крахмалом, желатином и прочей ерундой, как советуют некоторые. Да, по ходу рассмотрим еще один рецепт этого десерта, приготовив его сливочный вариант. Согласитесь, что такой крем мы делаем, преимущественно, в выходные. А какие выходные бывают без сочной и ароматной курицы на банке. У Вас? Непорядок, исправьте это недоразумение.

  • 1 баночка сгущенного молока (ГОСТовского),
  • 1 пачка хорошего сливочного масла,
  • 2 — 3 ст. ложки какао-порошка (российского),
  • ванилин — по вкусу,
  • 1 стакан дробленных ядер грецких орешков.

Выгружаем в емкость, в которой будем готовить крем, сгущенку, нарезаем кусками сливочное масло и включаем миксер.

Взбиваем до тех пор, пока масса не пройдет стадию «творога», т. е распадется на крупинки, а затем увеличится в объеме и станет ровной, пушистой, воздушной. Самое главное — однородной и эластичной.

В неё введем какао-порошок, промешаем аккуратненько ложкой, не давая порошку покинуть сосуд, и опять взобьем.

Добавляем в крем ванилин, молотые грецкие орехи, перемешиваем и готовимся промазывать наш торт.

Конечно, приготовление этой вкусняшки не исчерпываются вышеуказанным способом. Следуем далее.

  • молоко — 500 гр,
  • сливочное масло — 200 гр,
  • какао-порошок — 2 ст. ложки,
  • сахар — 100 — 120 гр,
  • коньяк — 2 ст. ложки.

Разводим какао в небольшом количестве холодного молока, хорошенько растираем до удаления комков. Вливаем понемногу оставшееся молоко, ставим на маленький огонь и мешаем, пока не загустеет.

Снимаем с плиты и, когда крем будет почти готов, кладем небольшими кусками масло, постоянно помешивая, и в конце добавляем коньяк. Взбиваем, пока масло не смешается с кремом.

Не тянем с его использованием, потому что по мере застывания, крем густеет, и его использование будет затруднено. И, наконец, третий рецепт.

  • сливочное масло — 250 гр,
  • яйца (желток) — 4 шт.,
  • какао-порошок — 2 ст. ложки,
  • вода — 100 гр,
  • сахар — 120 гр,
  • ванилин — 0,5 гр,
  • лимонная цедра — немного, по вкусу.

Начинаем с кипячения воды с сахаром, с добавлением ванилина и цедры. Немного, буквально 3 — 4 минуты. Даем постоять четверть часа, накрыв посуду крышкой. Отделив яичные желтки от белков, растираем их в миске, понемногу вливая сироп.

Ставим на средний огонь, непрерывно мешаем деревянной ложкой в одну сторону и следим, чтобы не образовывались комки. Если вдруг такое случилось- протираем через сито. В посуду высыпаем какао и, добавляя понемногу воду, растираем все до однородной массы.

Размешиваем деревянной ложкой сливочное масло до размягчения и кладем его в теплый крем небольшими кусочками — для лучшего размешивания. Добавляем разведенный какао-порошок и взбиваем миксером.

При приготовлении этого рецепта шоколадного крема для торта можно добавлять апельсиновую кожуру и измельченные грецкие орехи.

Любящим, как я, еще более горькие оттенки, советую брать для приготовления нашего десерта и три и, даже, четыре ложки какао.

Кстати, какао-порошок в рецепте можно, конечно, заменить шоколадом, но любой шоколад, естественно, всегда проиграет ему по вкусу. Поэтому, если мы хотим получить качество, давайте его получим. Если, все-таки, решились попробовать с шоколадом вместо какао, тогда 100 гр измельченного шоколада заливаем водой и, слегка подогрев на краю плиты, растворяем его.

Хочу заверить, что у нас дома спрос на оставшийся шоколадный крем для торта после его использования(а он делается всегда с запасом), никогда не падает. Остатки исчезают в мгновение ока.

А где же наш сливочный крем, который был обещан в начале повествования, спросите Вы? А вот где.

Этот крем можно приготовить всеми тремя рецептами, изложенными выше. Выбирайте на свой вкус любой. Просто в один прекрасный момент, делая все рецепты, остановитесь и не добавляйте какао.

Источник:
Шоколадный крем для торта — из какао-порошка
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/shokoladnyy-krem-dlya-torta-iz-kakao-poroshka

COMMENTS