Шоколадный брауни рецепт

Самый шоколадный Брауни

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Орехи (фундук или миндаль) — 80–100 г
Шоколад темный — 200 г (шоколад не берите дешевый. и у меня был не самый горький шоколад)
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 45 г

1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Смешать яичную массу с «сухой» массой (мука, какао и разрыхлитель).
4. Добавить 1–1,5 ч. л. рома или водки.
5. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи.
6. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма 20*20 см). Выпекать при темп. 180 градусов 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка «сырой».
7. Сверху полить растопленным шоколадом (я оставила 5 ст. л. когда растапливала для теста).
8. Разрезать на кусочки и можно угощаться 🙂

Источник:
Самый шоколадный Брауни
Тортик для сладкоежек
http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=610318

Шоколадный брауни

Шоколадные брауни считаются достоянием американской кухни, но эти пирожные популярны в разных странах, так как сладкоежки, обожающие вкус и аромат шоколада, имеются везде. Десерт представляет собой тягучие пирожные из слегка недопеченного шоколадного бисквита. Существует несколько версий происхождения брауни, но почти все они сводятся к ошибкам кондитеров, которые не допекли пирог или забыли добавить в тесто какой-либо ингредиент (по самой распространенной гипотезе – разрыхлитель). В любом случае лакомство полюбилось многим, и умелые хозяйки научились готовить шоколадный брауни в домашних условиях.

Приготовить брауни в домашних условиях не сложнее, как торт из бисквитного теста. Результат оправдает ожидания, если при приготовлении пирожных учитывать несколько моментов.

Подавать шоколадный брауни можно холодным или теплым. Если вы намерены подать пирожные теплыми, их все равно нужно сначала охладить и нарезать, а потом уже подогреть в микроволновке.

  • темный шоколад – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • соль – щепоть.

Чтобы брауни имели классическую квадратную форму, форму для теста тоже лучше всего использовать квадратную.

  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 80 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • соль – щепоть;
  • ром – 5 мл.

После завершения выпекания не оставляйте торт в духовке. Сначала остудите его при комнатной температуре, затем в холодильнике. После этого заготовку можно нарезать кусочками и подавать к столу.

  • сливочное масло – 100 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • вишня (очищенная от косточек) – 0,25 кг;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • крахмал – 60 г.
  • Помойте вишню, дайте ей обсохнуть, смешайте с крахмалом. Это защитит тесто от размачивания вишневым соком.
  • Сливочное масло с шоколадом подогрейте на водяной бане, пока они полностью не растают.
  • Снимите с водяной бани.
  • Муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем.
  • Яйцо взбейте с сахаром (обычным и ванильным), солью.
  • В яичную смесь введите муку, размешайте до получения однородного состава.
  • Небольшими порциями вмешайте шоколадную смесь.
  • Добавьте вишню, перемешайте тесто лопаткой. Постарайтесь, чтобы ягоды распределились в нем равномерно.
  • Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте десерт 25 минут.

Остудив, нарежьте, украсьте коктейльной вишней. Шоколадный брауни с вишневой начинкой часто покрывают глазурью, приготовленной из жирных сливок и растопленного шоколада (их можно взять в равном количестве).

  • горький шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт., в том числе 3 шт. для теста, 3 шт. для начинки;
  • сахар – 0,25 кг, в том числе 180 г для теста, 70 г для творожного наполнителя;
  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • творог – 150 г;
  • соль – щепоть;
  • имбирный порошок, корица – по вкусу.

Десерт получится еще более ярким на вид и вкусным, если помимо творожного наполнителя использовать ягодный.

  • горький шоколад – 80 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • вишня – 150 г;
  • творог – 150 г.
  • Шоколад с маслом растопите.
  • Одно яйцо разотрите с 50 г сахара, смешайте яичную массу с шоколадной.
  • Просеянную муку соедините с разрыхлителем, введите в приготовленную смесь, размешайте до однородности.
  • Творог взбейте со вторым яйцом и оставшимся сахаром.
  • Треть теста влейте в емкость мультиварки, на него выложите половину творожного наполнителя, на него – половину подготовленной вишни.
  • Повторите слои, залейте оставшимся тестом.
  • Включите агрегат, выбрав программу выпечки. Таймер установите на 45 минут.

В мультиварке можно сделать шоколадный брауни по любому из понравившихся рецептов. В этом агрегате пересушить пирог будет трудно, поэтому шансов получить правильный брауни у вас будет больше.

Шоколадный брауни – необычный десерт, напоминающий шоколадный бисквит, но более влажный и тягучий. Подают десерт нарезанным на квадратные кусочки, как пирожные. Внутри могут находиться ягоды, творог, орехи.

Источник:
Шоколадный брауни
Шоколадные брауни считаются достоянием американской кухни, но эти пирожные популярны в разных странах, так как сладкоежки, обожающие вкус и аромат шоколада, имеются везде. Десерт представляет собой
http://onwomen.ru/shokoladnyj-brauni.html

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни. Рецепт шоколадного пирожного брауни

Давно я не показывал ничего шоколадного. А ведь я еще тот шокоман, так что исправляюсь. Сегодня, дорогие читатели, я представлю вам очень простой и очень вкусный рецепт из американской кухни – шоколадный брауни. Это шоколадное пирожное, рецепт которого очень напоминает обычный пирог из шоколадного бисквитного теста. Это нечто среднее между печеньем и пирожным, впрочем, вкус сложно объяснить словами, его надо попробовать.

Ингредиенты

140 грамм муки
25 грамм какао порошка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
110 грамм сливочного масла
240 грамм темного шоколада
200 грамм сахара
3 яйца

Пошаговый фото рецепт шоколадного пирожного брауни

1. Для начала разогрейте духовку до 175 градусов и подготовьте форму для выпечки размерами примерно 20 на 30 сантиметров, застелив ее пергаментной бумагой, так чтобы оставался навес в несколько сантиметров с каждой стороны. Обмажьте бумагу маслом и отставьте в сторону.

Таким способом вам будет очень легко достать брауни из формы.

2. В маленькой миске взбейте муку, просеянный какао порошок, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

3. Теперь возьмите шоколадную плитку и нарежьте ее крупными кусочкам или разломайте руками.

4. Теперь положите шоколад и масло в жаропрочную миску и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой, то есть вам нужно сделать паровую баню. При этом дно миски не должно касаться воды. Дно должно разогреваться парами, а не кипятком. Это паровая баня, а не водяная.

5. Помешивайте компоненты, пока не получите однородную массу. Это займет около 3 минут. Затем снимите миску и отложите.

6. Добавьте к смеси сахар и хорошо все перемешайте, пока он не раствориться.

7. Затем разбейте в смесь яйца и снова хорошо перемешайте.

8. И последний шаг, вам надо пересыпать смесь муки из первой миски и все перемешать. Не переусердствуйте. Тесто должно оставаться слегка влажным.

9. Теперь выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте его лопаткой.

10. Выпекайте около 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.

11. Когда достанете пирог из духовки, то достаньте пирог и переложите его на блюдо. Дайте ему охладиться в течение 30 минут и нарежьте на небольшие квадратики.

Шоколадный брауни готов. Как видите, рецепт этого шоколадного пирожного очень прост. Отличный десерт к чаю.

Источник:
Шоколадный брауни
Пошаговый фото рецепт шоколадного пирожного или пирога брауни. Ингредиенты и приготовление. Очень вкусный рецепт.
http://vegarecept.ru/shokoladnyj-brauni-recept-shokoladnogo-pirozhnogo/

Шоколадный брауни: рецепт

Шоколадный десерт брауни – одно из наиболее ярких блюд современной американской кухни. Представляет собой плоский шоколадный торт (или кекс) плотной консистенции с молотыми орехами и ванилью, готовят и брауни с вишней, некоторыми другими фруктами, с творогом. Название этот популярный десерт приобрел из-за характерного шоколадно-коричневого цвета.

Шоколадный пирог брауни очень любят американские дети, да и взрослым он тоже нравится. Многочисленные американские заведения общественного питания обычно предлагают в готовом виде пирожное брауни. Рецепты приготовления пирожных не отличаются от рецептов приготовления одноименного кекса (просто большой кекс нарезают порционными кусочками). Современных рецептов брауни с орехами много, в зависимости от особенностей рецепта он может иметь вид торта, пирожных или печенья. Выпекают этот десерт обычно в прямоугольной огнеупорной форме и нарезают на небольшие прямоугольные порционные кусочки.

  • 200 г хорошего горького шоколада;
  • 1-2 столовых ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка рома или коньяка;
  • 200 г сахара;
  • 150 г несоленого натурального сливочного масла;
  • ? палочки натуральной ванили, можно заменить ванильной эссенцией, ванильным маслом, ванилином (3 пакетика);
  • 4 куриных яйца;
  • 100-150 г муки;
  • щепотка соли;
  • 3/4 стакана любых орехов порубленных мелко.

Предварительно разогреем духовой шкаф до 180?С и поместим прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, в центр.

Теперь расплавим шоколад и масло в эмалированной (или из нержавеющей стали) кастрюле с 2-мя ручками. Ёмкость большего размера наполним водой до половины, поставим на огонь и доведём до кипения. Кастрюлю, в которой шоколад и масло, поместим на водяную баню и, непрерывно помешивая, доведём массу до однородного жидко-тягучего состояния. Снимем с огня и слегка подстудим. Добавим какао-порошок, сахар, ваниль, ром (можно и немного корицы). Всё перемешаем тщательно. Ещё немного остудим и по одному добавим в шоколадную массу яйца. Тщательно взобьём венчиком или миксером. Добавим муку, молотые орехи и щепотку соли. Перемешаем.

Можно готовить брауни с вишней, сливой или другими фруктами, в том числе, и сухофруктами. Естественно, в таких случаях используются фрукты без косточек. Можно использовать фрукты, консервированные в собственном соку и замороженные. Конечно же, следует сначала разморозить их и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Фрукты в тесто добавляют в последнюю очередь непосредственно перед тем, как отправлять кекс в духовой шкаф выпекаться.

Источник:
Шоколадный брауни: рецепт
Шоколадный десерт брауни – одно из наиболее ярких блюд современной американской кухни. Представляет собой плоский шоколадный торт (или кекс) плотной консистенции с молотыми орехами и ванилью,
http://womanadvice.ru/shokoladnyy-brauni-recept

COMMENTS