Салаты на день рождения

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

Описание:

Лучший день в году у каждого из нас — День Рождения. Помимо хорошего настроения и добрых пожеланий стол именинника должен ломиться от всевозможных яств. Гости виновника торжества высоко оценят те виды салатов, рецептуры которых я предлагаю Вам ниже. Выбор за Вами — готовьте полюбившиеся Вам салаты и весёлого торжества.

1. Салат «Красное море» (загадочно простой и всегда желанный).

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки — 200 грамм;
  2. Помидоры свежие — 2 штуки;
  3. Перец болгарский красный — 1 штука;
  4. Сырки плавленные — 2 штуки;
  5. Яйца — 2 штуки;
  6. Чеснок — 2 зубчика;
  7. Майонез.

Способ приготовления:

1. Для начала крабовые палочки нарезаем на средние кубики.
2. Затем свежие помидоры нарезаем соломкой.
3. Далее плавленные сырки и яйца натираем на средней терке.
4. Смешиваем подготовленные продукты: крабы, помидоры, сырки и яйца.
5. Добавляем выдавленный в чесночнице чеснок, майонез и хорошо перемешиваем.
6. Украсим салат порезанным на колечки красным болгарским перцем.

Приятного аппетита !

2. Салат «Георгин» (чем-то немного магический и необыкновенно вкусный).

Ингредиенты:

  1. Ветчина — 200 грамм;
  2. Шампиньоны маринованные — 150 грамм;
  3. Маслины — 100 грамм;
  4. Яйца — 2 штуки;
  5. Сыр твердый — 100 грамм;
  6. Кукуруза — 150 грамм;
  7. Перец болгарский красный — 1 штука;
  8. Листья салата или белокочанной капусты;
  9. Майонез.

Способ приготовления:

1. Для начала ветчину, перец и яйца нарезаем соломкой.
2. Затем нарезаем грибы пластинками, маслины кружочками и сыр натираем на мелкой терке.
3. В миске смешиваем с майонезом: ветчину, грибы, маслины, кукурузу и яйца.
4. На дно широкой тарелки выкладываем листья салата или капусты.
5. Накладываем смешанные с майонезом продукты (ветчину, грибы, маслины, кукурузу и яйца).
6. Сверху посыпаем тертым сыром, в середину выложим немного маслин и украсим перцем как это видно на картинке.

Приятного аппетита !

3. Салат «Змейка» (простой и настоящее произведение искусств).

Ингредиенты:

  1. Банка лосося (или любой морской продукт) — 1 штука;
  2. Картофель — 4 штуки;
  3. Яйца — 4 штуки;
  4. Сырки плавленные — 2 штуки;
  5. Чеснок — 1 зубчик.
  1. Маслины;
  2. Огурцы малосольные;
  3. Яйцо — половинка белка;
  4. Морковка — по желанию.

Способ приготовления:

1. Для начала измельчаем как можно мельче морской ингредиент — у меня лосось.
2. Затем натираем на мелкой терке: картофель, яйца и плавленные сырки.
3. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, туда же выдавливаем чеснок и перемешиваем.
4. Получившеюся массу выкладываем на тарелку в виде змейки и украшаем как это видно на картинке.

Полезное: Чтобы плавленный сырок хорошо поддавался терке, желательно его предварительно заморозить в морозилке.

Приятного аппетита !

4. Салат «Кальмарчик» (отличный белковый салатик).

Ингредиенты:

  1. Кальмары — 3 штуки;
  2. Маринованный лук (лучше белый салатный, маринад: вода, сахар, уксус);
  3. Яичные белки варёные — 3 штуки;
  4. Крабовые палочки по желанию;
  5. Майонез или сметана для заправки;
  6. Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Для начала кальмары отварим до мягкости.
2. Порежем соломкой кальмары, яйца, лук порежем полукольцами и замаринуем.
3. Крабовые палочки развернём и также порежем соломкой.
4. Всё смешаем, добавим майонез или сметану, соль и перец по вкусу. Охладить.

Приятного аппетита !

5. Салат «Аппетитная курочка» (нежный и волшебно вкусный).

Ингредиенты:

  1. Куриные бёдра — 3 штуки;
  2. Морковки — 3 штуки;
  3. Лук — 2 штуки;
  4. Шампиньоны — 300-400 грамм;
  5. Сыр твёрдый немного;
  6. Майонез;
  7. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала бёдра поджарим в духовке, снимем шкуру и порежем на кубики.
2. Морковь трём ( желательно на терке для корейской моркови) и тушим до мягкости.
3. Лук замаринуем (зальём горячим маринадом, чтоб ушла горечь).
4. Грибы порежем пластинками и 2-3 минуты проварим в подкисленной воде.
5. Укладываем слоями:
6. 1-ый слой: курица.
7. 2-ый слой: лук.
8. 3-ый слой: грибы.
9. 4-ый слой: майонез с потертым сыром.
10. 5-ый слой: морковь.
11. Повторим.
12. Солим по вкусу.

Приятного аппетита !

6. Салат «Кавалер» (вкусный с ярким оформлением).

Ингредиенты:

  1. Капуста — 200 грамм;
  2. Морковь варёная — 2-3 штуки;
  3. Яйца варёные — 2 штуки;
  4. Яблоко зелёное — 1 штука;
  5. Лук — 1 штука;
  6. Свекла варёная — 1 штука;
  7. Огурчики маринованные — 3-4 штуки;
  8. Майонез;
  9. Зелень;
  10. Зёрна граната.

Способ приготовления:

1. Укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом:
2. 1-ый слой: капуста (мелко нашинкованная и хорошо потёртая руками с солью, до мягкого состояния).
3. 2-ый слой: лук нарезанный и смешанный с натёртым яблоком без кожуры.
4. 3-ый слой: морковь натёртая на тёрке.
5. 4-ый слой: свекла натёртая на тёрке.
6. 5-ый слой: мелко покрошенные яйца.
7. Затем огурчики мелко режем, перемешиваем с майонезом и покрываем салат сверху.
8. Зерна граната раскладываем по краю и украшаем сверху.

Приятного аппетита !

7. Салат из печени трески (очень простой, вкусный и полезный) .

Ингредиенты:

  1. Печень трески — 1 банка;
  2. Картофель, отваренный в мундире — 3-4 штуки;
  3. Огурцы солёные — 3-4 штуки;
  4. Яблоко среднее — 1 штука;
  5. Яйца вареные — 3 штуки;
  6. Сыр немного;
  7. Майонез.

Способ приготовления:

1. Для начала печень выложим из банки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Затем выложим на блюдо и разомнём вилочкой.
3. Далее выкладываем слоями ( я всегда натираю на терке прямо над блюдом — тогда салат получается воздушно-нежно-тающим):
4. 1-й слой: картофель, небольшая сеточка из майонеза.
5. 2-й слой: мелко порезанные огурчики.
6. 3-й слой: потёртое на крупную тёрку яблоко.
7. 4-й слой: яйца и сеточка из майонеза.
8. 5-й слой: тёртый сыр.
9. Украшаем сеточкой из майонеза, а дальше — как Вам подскажет фантазия.

Приятного аппетита !

8. Салат «Любимый» (очень вкусный и всеми любимый) .

Ингредиенты:

  1. Огурцы свежие — 2 штуки;
  2. Колбаса полукопченая — 100 грамм;
  3. Кукуруза консервированная — 1 банка — 100 грамм;
  4. Яйца — 4 штуки;
  5. Лук зелёный — небольшой пучок;
  6. Майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Для начала яйца взбиваем с солью и жарим из этой смеси блинчики. Даём им остыть.
  2. Затем колбасу, огурцы и блинчики нарежем соломкой, добавим кукурузу и мелко нарубленный зелёный лук.
  3. Всё хорошо перемешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита !

9. Салат «Сама нежность» (вкусный с изумительной подачей) .

Ингредиенты:

  1. Бананы — 2 штуки;
  2. Яблоко красное — 1 штука;
  3. Сельдерей корень — 80 грамм;
  4. Помидор — 1 штука;
  5. Салат — 2 листа;
  6. Майонез — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала бананы нарежем полукруглыми дольками, яблоко — небольшими кубиками.
2. Затем корень сельдерея очистим и нарежем тонкой соломкой, а листики салата — полосками.
3. Всё перемешаем.
4. На помидоре сделаем крестообразный разрез, ошпарим кипятком, затем холодной водой и снимем кожицу.
5. Мякоть нарежем мелкими кубиками, смешаем с майонезом.
6. Салат польём приготовленным соусом.
7. Подать в кожуре банана, дно которого подрезать для большей устойчивости, а внутри подстелить листом салата.

Приятного аппетита !

10. Салат «Груша под сыром» (вкусный и на фигуру не ляжет лишней складкой) .

Ингредиенты:

  1. Груша — 1 штука;
  2. Сыр твёрдый — 100 грамм;
  3. Майонез.

Способ приготовления:

1. Для начала режем грушу кубиком, сыр трём на мелкой терке.
2. Затем в креманку вниз кладем грушу, слой майонеза и сверху шапка сыра.
3. Готово!

Приятного аппетита !

Варианты оформления салатов на День Рождения:

Для того чтобы найти и приготовить вкусный салат на День Рождение, тем более в наше время с помощью интернета, много труда не составит. Но для полного успеха, салат необходимо красиво оформить и желательно так, чтобы именинник и гости были в полном восторге. Мы предлагаем Вам некоторые варианты, а как украшать решать только Вам!

Источник:
Пальчики оближешь!
САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ — ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ
http://vcusna.ru/salaty-na-den-rozhdeniya.html

Простые салаты на день рождения

День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.

При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником – это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества – в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.

Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля – все очень просто и при этом так красиво!

Крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами

Ингредиенты:
250 г крабового мяса,
4 куриных яйца,
3-4 огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пучок зеленого лука,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.

Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Овощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 мясистых помидора,
2 болгарских перца,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов),
1 чайная ложка семян кунжута,
соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.

Салаты, приготовленные с добавлением колбасы – одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.

Салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски

Ингредиенты:
200 г копченой колбасы,
150 г моркови по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
150 г твердого сыра,
майонез.

Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.

Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.

Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе

Ингредиенты:
1 ананас,
500 г креветок,
200 г сыра,
10-12 помидоров черри,
1 пучок укропа или зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.

Сытный и питательный салат с курицей, грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г сыра,
1 небольшая луковица,
майонез,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно – куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.

Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.

Салат из моркови, зеленого горошка и яиц

Ингредиенты:
4 моркови,
4 яйца,
200 г замороженного зеленого горошка,
1 головка фиолетового лука,
4-5 перьев зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.

Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!

Источник:
Простые салаты на день рождения
Простые салаты на день рождения. Рецепты салатов на день рождения. Простые рецепты салатов на день рождения. Какие салаты приготовить на день рождения.
http://kedem.ru/holidays/prostye-salaty-na-den-rozhdeniya/

САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Салаты на день рождения — главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? Мы предлагаем как раз самые интересные простые, вкусные, новые рецепты салатов.

1) Салат «Малахитовый браслет» с киви

? куриное филе — 1 шт.
? яйца куриные — 4 шт.
? киви — 4 шт.
? яблоко зелёное — 1 шт.
? морковь — 1 шт.
? чеснок — 1 зубчик
? лимонный сок — 1 ст. л.
? майонез — по вкусу

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.

2) Салат «Марго»

? картофель варёный — 2 шт.
? куриное филе — 1 шт.
? маринованные грибы — 150 г
? яйца варёные — 2-3 шт.
? твёрдый сыр — 50-70 г
? майонез — по вкусу
? соль, перец — по вкусу
? растительное масло для жарки

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

3) Салат «Венеция»

? 400 г куриной грудки;
? 300 г шампиньонов;
? 200 г чернослива;
? 200 г сыра;
? 2-3 картофелины;
? 2-3 яйца;
? 1 огурец;
? майонез для заправки.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата «Венеция» натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.

4) Салат «Бунито»

? куриное филе — 250 г;
? яйца отварные — 3-4 шт.;
? морковь по-корейски — 125 г;
? сыр твердый — 100 г;
? майонез 30% жирности — по вкусу;
? соль — по вкусу;
? зелень — для украшения.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!

Источник:
САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Салаты на день рождения Салаты на день рождения — главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивле
http://vkusnatisha.ru/salaty-na-den-rozhdeniya/

COMMENTS