Салат с креветками, сыром и яйцами

Салат из креветок с сыром и яйцом

В некоторых случаях для дружеской посиделки или романтического вечера в качестве закуски надо приготовить какой-нибудь легкий и вкусный салат.

Салат из креветок с сыром и яйцом – хороший выбор блюда для таких случаев. Конечно же, кроме трех основных ингредиентов, нам понадобятся и некоторые другие составляющие и тут, как говорится, возможны варианты.

Креветки в любом случае будем готовить отдельно.

Общие правила предварительного приготовления креветок

Креветки продают в двух вариантах:

  • свежезамороженные, они серовато-песчаных оттенков, в этом случае варим их в течение 10 минут.
  • подваренные замороженные, розоватого оттенка – довариваем в течение 3-5 минут (зависит от размера).

Освобождаем плоть креветки от хитинового панциря.

Расчет на одну порцию

  • креветки средние сваренные – 3 шт. на порцию;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • помидор черри – 1 шт.
  • сыр фета или брынза – 50 г;
  • оливки – 3 шт.;
  • зелень (базилик петрушка, розмарин, кинза).
  • масло оливковое;
  • уксус бальзамический.

Сваренное вкрутую яйцо разрезаем на 4 дольки, также и помидор. Красиво выкладываем дольки в плоском порционном салатнике, рядом оливки и сыр, нарезанный некрупными кубиками. Сверху выкладываем креветки. Оформляем зеленью.Поливаем смесью оливкового масла с уксусом.

Приблизительно следуя этому же рецепту можно приготовить салат из креветок, яйца, огурца и сыра.

Включите в состав салата огурец вместо помидора, или сочетайте огурец и помидор.

Подаем такие салаты с белым или розовым вином. Если требуется хлеб, подайте чиабатту или маленькую булочку из ячменной муки, может быть пресные крекеры или галеты.

Салат из креветок с сыром, перепелиными яйцами и ананасом

  • креветки сваренные средние – 3 шт.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • сыр полумягкий – 50 г.;
  • ананас – 50 г;
  • листики мяты;
  • йогурт несладкий.

Ананас нарезаем некрупными кубиками (можно использовать консервированный). Выкладываем кубики ананаса в бокалы или креманки, сверху – вареные перепелиные яйца и кубики сыра вперемежку. Заливаем все йогуртом, сверху выкладываем креветки и украшаем листиками мяты.

Такой салат подаем с коктейлями на основе рома или джина с добавлением натуральных соков экзотических фруктов.

Салат из креветок с сыром тофу и утиным яйцом – рецепт в паназиатском стиле

  • креветки сырые – 3-5 шт.;
  • сыр тофу – 50 г;
  • яйцо утиное – 1 шт.;
  • сваренный рис – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец красный жгучий свежий;
  • лайм;
  • кунжутное масло;
  • соевый соус;
  • зелень (кинза, базилик, лемонграсс).

Смешиваем немного кунжутного масла с соевым соусом и соком лайма, приправляем жгучим перцем, добавляем мелкорубленный чеснок. Пусть соус настаивается.

Утиное яйцо варим почти вкрутую. На кунжутном масле жарим креветки. Сыр тофу нарезаем кубиками.

На тарелку выкладываем порцию риса, а сверху креветки прямо в панцире, рядом – разрезанное пополам или на 4 дольки утиное яйцо и кубики сыра тофу. Поливаем все соусом, оформляем зеленью.

Источник:
Салат из креветок с сыром и яйцом
В некоторых случаях для дружеской посиделки или романтического вечера в качестве закуски надо приготовить какой-нибудь легкий и вкусный салат. Салат из креветок с сыром и яйцом – хороший
http://womanadvice.ru/salat-iz-krevetok-s-syrom-i-yaycom

Салат с креветками, перепелиными яйцами и сыром пармезан

Салат с креветками, перепелиными яйцами и сыром пармезан

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г
  • Салат китайский — 150 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Майонез «Calve» — 50 мл

Рецепт приготовления салата с креветками и перепелиными яйцами

Шаг 1. Для начала нарезаем все наши ингредиенты для салата: помидоры режим на две половинки (так как это маленькие — черри), перепелиные яйца также пополам, салат рвем большими листьями и натираем на мелкой тёрке сыр.

Шаг 2. Варим креветки. Для этого кипятим воду, предварительно хорошо посолив её, и кладём в кипячёную воду креветки — варим минуты 3-5 максимум. Сливаем воду и даём креветкам остынуть.

Шаг 3. Далее берём подходящую для салата тарелку (большую и не глубокую) и выкладываем: листья салата, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры. Всё солим и поливаем соком лимона.

Шаг 4. В красиво разложенный наш салат сверху льём майонез по центру (размазывать и перемешивать не надо!).

Шаг 5. Посыпаем сыром пармезан и салат с креветками готов для праздничного стола. Приятного аппетита!

Для тех кто хочет сделать салат из собственно приготовленного майонеза, читайте рецепт как сделать домашний майонез.

Ещё есть вкусный салатик с креветками и маслинами.

Источник:
Салат с креветками, перепелиными яйцами и сыром пармезан
Готовим салат с креветками и перепелиными яйцами для праздничного стола. Отличный кулинарный рецепт салата с пошаговыми действиями и фотографиями.
http://tutknow.ru/cookery/salads/87-salat-s-krevetkami-i-perepelinymi-yaycami.html

Салат с креветками и сыром: 11 вариантов для праздников и будней!

Салат с креветками и сыром: 11 вариантов для праздников и будней!

Сколько варить ингредиенты для салатов с креветками

Праздник или обычный день, в который хочется порадовать себя необычным блюдом, станет отличным поводом для того, чтобы приготовить изысканный салат с креветками и сыром в сочетании с простыми или оригинальными ингредиентами. Входящие в рецепт сладкие фрукты, например виноград и ананас, подарят новые вкусовые ощущения, а добавление других видов мяса сделает закуску сытной.

Важный совет: в магазинах можно встретить сырые мороженые креветки, которые имеют серый цвет, их перед добавлением в салат нужно отваривать. Розовые моллюски идут уже вареными, их нужно только разморозить. Чтобы салаты получались вкуснее, рекомендуется использовать именно сырые креветки, желательно – неочищенные, отваривают которые дома.

Быстрый и красивый салат, который благодаря оригинальному оформлению способен украсить даже самый роскошный праздничный стол. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 400 г вареных креветок;
  • 100 г сыра без специфического привкуса (подойдет «Российский» или «Сметанковый»);
  • Средняя головка репчатого лучка;
  • 300 г кукурузы;
  • 6-8 стеблей лука-порея или 4-6 маленьких листьев салата;
  • Майонез с нейтральным вкусом (классический, не оливковый).

Совет: выбирать нужно сладкую кукурузу, чтобы она лаконично дополняла слабосоленый вкус креветок.

  1. Вареные креветки хорошо обсушивают, используя чистое полотенце, и мелко нарезают.
  2. Сыр измельчают на крупной тёрке.
  3. Луковицу мелко рубят и ошпаривают кипятком, чтобы устранить горечь.
  4. Часть кукурузы (2-3 ст. л.) откладывают, остальное соединяют с основными ингредиентами.
  5. Заправляют салат, солят и охлаждают.
  6. Выкладывают две небольшие горки из салата, формируя из них початки, украшают кукурузой и листьями порея (салата).

Супер быстрый рецепт вкусного салата с использованием минимума ингредиентов. Итак, потребуется:

  • 0,5 кг вареных креветок;
  • отварные куриные яички в количестве 4 шт.;
  • 100 г твердого сыра;
  • Майонез для заправки;
  • Любимая зелень;
  • 2 помидорки черри для украшения;
  • Сок ? лимончика или лайма.

Совет: королевские креветки, обладающие более привлекательным внешним видом, обычно выращиваются искусственно и, следовательно, не обладают такими же полезными свойствами, как маленькие моллюски. Поэтому покупать их не рекомендуется.

  1. Сделать рецепт оригинальным поможет красивое оформление. Для этого сыр мелко натирают и откладывают в сторону.
  2. Креветки и яйца мелко режут, смешивают друг с другом.
  3. Зелень шинкуют, деля полученную массу пополам. Часть добавляют к креветкам и яйцу, заправляют соком цитрусового и майонезом. При желании можно подсолить.
  4. Выкладывают массу на тарелку, формируют сердечко, обсыпают сыром, а по краям делают акценты оставшейся зеленью. Можно добавить черри, разрезанные пополам.

Разнообразный морской коктейль, который используется в рецепте этого салата, придает блюду по-настоящему изысканный вкус. Им с легкостью можно удивить гостей, а для приготовления потребуется:

  • По 50 г мидий с осьминогом;
  • По 100 г креветок и кальмаров;
  • Сочный красный перец – 1 шт.;
  • 100 г черри;
  • 20 г фенхеля;
  • 50 г свежей спаржи;
  • Зубчик чеснока;
  • Веточка базилика;
  • Лимонный сок в количестве 1 ст. л. (свежевыжатый);
  • 20 г пармезана;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Смесь из 6 перцев и немного соли.
  1. Очищенные креветки и кальмары жарят на сковородке с небольшим добавлением масла в течение 3 минут.
  2. Осьминогов и мидий обжаривают отдельно в течение 1 минуты.
  3. Спаржу нужно проварить 3 минуты, бросив в кипящую воду.
  4. Перец и помидоры, нарезанные соломкой и кубиками, подсушивают на сковородке без масла в течение 1-2 минут.
  5. Мелко натертый пармезан смешивают с раздавленным чесноком и мелко нарезанным базиликом. Заливают все маслом и лимонным соком, хорошо перемешивая.
  6. Все ингредиенты соединяют, заправляют соусом и перчат по вкусу.

Красочный салатик с использованием стандартных овощей. Вот что входит в рецепт:

  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 2 маленьких огурчика;
  • 150 г креветок и столько же крабовых палочек;
  • 50 г сыра;
  • 1 ложка оливкового масла.
  1. Огурцы очищают от кожуры и нарезают.
  2. Креветки варят и используют в целом виде.
  3. Помидор нарезают кубиками, а крабовые палочки – кусочками.
  4. Сыр нарезают небольшими кубиками.
  5. Всё смешивают и заправляют маслом, можно подсолить.

Салаты с осьминогом – наслаждение не для слабонервных! Не каждому по вкусу приходится рецепт, в котором видны очертания этого морепродукта. Но тот, кто проникся его оригинальным вкусом, всегда с трепетом будет наслаждаться блюдами, в которых есть этот чудо-продукт. Итак, рецепт:

  • 350 г вареных креветок;
  • 2 пакетика вареного риса (пропаренного);
  • Осьминог копченый с маслом (в банках) – 250-300 г;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Салат айсберг 1 целый кочан;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 груша твердая;
  • Соль и майонез для заправки.
  1. Достают осьминога из банки и раскладывают на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Небольшими кубиками нарезают соленые и свежие огурчики, не снимая кожуры.
  3. Грушу же от кожицы следует почистить. Нарезают маленькими кубиками.
  4. Сельдерей шинкуют небольшими полукольцами.
  5. Листья салата обсушивают и нарезают широкими полосками.
  6. Рис достают из пакетиков и смешивают с маслом из банки из-под осьминога, а также добавляют майонез.
  7. Все зеленые ингредиенты смешивают с грушей и солят. Выкладывают на тарелки.
  8. Сверху выкладывают рис.
  9. Креветки смешивают с осьминогами и кусочками груши, выкладывают на рис и приправляют оставшимся майонезом.

Нежный салат в светлых оттенках. Рецепт приготовления:

  • По 100 г креветок и кальмаров (вареных);
  • плавленого сыра около 50 г;
  • пармезан или другой сыр 50 г;
  • черные маслинки 50 г;
  • репчатый лучок в количестве 1 небольшая головка;
  • красный сладкий перчик — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Немного майонеза для заправки.

Совет: рецепт требует очень тонко нарезанных кальмаров. Использовать для этого нужно острый нож, тогда можно будет добиться идеальной тонкости.

  1. Отваривают яйца и нарезают их небольшими кусочками. Можно воспользоваться крупной тёркой.
  2. Болгарский перчик режут плотной соломкой, чтобы она не ломалась в салате.
  3. Кальмар нарезают полукольцами.
  4. Лук шинкуют полукольцами, очень тонкими. Обдают его кипятком.
  5. Маслины разрезают на кружочки по 2-3 мм толщиной.
  6. Смешивают нарезанные ингредиенты (кроме креветок) и добавляют пармезан, натертый на мелкой терке.
  7. Плавленый сырок (подойдет, кстати, «Хохланд») разминают с чесноком и хорошо смешивают с майонезом, добиваясь однородности заправки.
  8. Заправляют салат и выкладывают на блюдо, сверху укладывают креветки.

Аппетитный рецепт с использованием креветок и винограда – идеальное решение для стильного романтического ужина или необычного праздничного стола. Для его приготовления потребуется:

  • Креветки в количестве 0,5 кг;
  • 150 г любимого сыра;
  • 300 г зеленого киш-миша;
  • 4 вареных яйца;
  • Упругие листики салата – 1 пучок;
  • 4 ст. л. кедровых орешков;
  • Любимый соус (майонез или сметана, можно добавить немного горчицы или заменить йогуртом).
  1. Листья салата обсушивают и выкладывают на общее блюдо, либо на порционные тарелочки, слегка поливая подготовленным соусом.
  2. Далее выкладывают большой слой из креветок.
  3. Яйца трут на большой терке и посыпают ими креветки.
  4. Снова выкладывают небольшое количестве моллюсков.
  5. Присыпают всё тертым сыром (мелкая терка).
  6. Половинки винограда кругами выкладывают на сыр и посыпают всё очищенными кедровыми орешками.

Совет: один из слоев креветок можно приправить соусом, если на листьях салата его будет мало.

Изысканный салатик, рецепт которого обязательно понравится любителям «Цезаря». Обладает очень нежным вкусом и приятным сочетанием хрустящих сухариков с таящим во рту мясом креветок. Потребуется:

  • 500 г маленьких вареных креветок;
  • 2 вареных яйца;
  • Зелень салата;
  • Немного сливочного масла;
  • 6 ломтиков свежего белого батона;
  • Майонез.
  1. Яйца нарезают на крупные кубики (примерно на 1/8 части).
  2. Батон нарезают кусочками и обжаривают в небольшом количестве сливочного масла так, чтобы получилась нежная корочка, а внутри они остались мягкими.
  3. Листья салата обсушивают и измельчают.
  4. Все ингредиенты, кроме сухарей, смешивают в глубокой миске и заправляют майонезом, не забыв добавить креветки. Сухариками посыпают сверху, чтобы в общей массе салата они не успели быстро размокнуть.

Совет: хранить такой салат в холодильнике нельзя дольше 1-2 часов, если сухарики уже добавлены. В крайнем случае, хрустящий хлеб можно отложить и подать потом, посыпав им блюдо.

Питательный салатик на любой жизненный случай, будь то День рождения или Новый год. Рецепт приготовления следующий:

  • Подготовить 300 г сыра (подойдет «Голландский»);
  • 300 г очищенных и сваренных креветок;
  • Несколько листочков салата;
  • 4 яйца;
  • Помидоры в количестве 2 шт.;
  • Мясистый куриный окорочок;
  • 300 г грибов (белых или шампиньонов);
  • 1 головка лука;
  • А для заправки подойдет майонез с солью и перцем.
  1. Отваривают окорок в течение часа.
  2. Большую часть креветок нарезают кусочками, отложив 4-5 штук для последующего украшения.
  3. Яйца натирают на крупной терке вместе с желтком.
  4. Очищенный лук мелко нарезают (можно обжарить слегка в небольшом количестве масла).
  5. Помидоры разрезают на мелкие кубики.
  6. Когда сваренный окорочек остынет, мясо нужно отделить и мелко нарезать.
  7. Грибы также режут маленькими кусочками и обжаривают на сковородке (можно сделать это вместе с луком).
  8. Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с помидорами, майонезом. Можно добавить немного чеснока.
  9. На блюдо кладут листья салата, сверху – помидорно-сырную массу.
  10. Следующие слои идут в таком порядке: яйца, грибы, курица, помидорная масса.
  11. Сверху кладут несколько креветок, можно добавить полукольца помидорок и веточку зелени.

Питательный салат с истоками итальянской кухни. Паста и креветки в рецепте дополнены сочным беконом и острым перчиком чили. Приготовление:

  • 0,5 кг пасты пене (перья, трубочки со скошенным срезом);
  • 100 г бекона;
  • 400 г вареных креветок;
  • 250 г тертого сыра;
  • Авокадо в количестве 2 шт.;
  • 60 мл лимонного сока;
  • Около 150 г майонеза;
  • 2 крупных помидора с жесткой кожицей;
  • 1 ч. л. чили сухого;
  • Листья салата – пучок.

Деликатесный салат с морепродуктами, питательный, полезный и очень-очень вкусный. Ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления:

  • Филе слабосоленой форели или семги в количестве 150 г;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 10 креветок;
  • Красный болгарский перец в количестве 1 шт.;
  • Легкий майонез для заправки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 черных оливок;
  • Немного укропа и зеленого лука;
  • 100 г сыра;
  • По вкусу соли и перца.

Источник:
Салат с креветками и сыром: 11 вариантов для праздников и будней!
Салат с креветками и сыром: 11 вариантов для праздников и будней! Сколько варить ингредиенты для салатов с креветками Праздник или обычный день, в который хочется порадовать себя необычным
http://mirsalata.ru/salat-s-krevetkami-i-syrom/

Салаты с креветками и сыром на любой вкус!

Если вы хотите приготовить что-то новое, оригинальное и вкусное, обратите внимание на рецепты салатов с креветками и сыром. Некоторыми из них журнал о диетах DietaClub готов поделиться со своими читателями прямо сейчас!

Приготовить такой салат с креветками и сыром очень просто. Тем более что для этого вам не нужно покупать экзотические продукты — все компоненты найдутся практически в любом холодильнике!

  • 150 грамм сваренных и очищенных креветок;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1?2 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана;
  • листья салата;
  • укроп;
  • соль.

Отвариваем креветки и яйца. После этого последние нарезаем кубиками. Затем твердый сыр натираем на мелкой, а плавленый сыр — на крупной терке. Кстати, сайт о похудении DietaClub советует предварительно заморозить плавленый сыр в морозилке — так вы справитесь с задачей гораздо быстрее. Измельчаем чеснок с помощью ножа или чесночницы. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, добавляем соль. Готовый салат с креветками и сыром нужно выложить на листья салата и посыпать сверху измельченной зеленью.

Если раньше ананас считался экзотическим продуктом и стоил очень дорого, то сегодня купить его можно в любом супермаркете. Ананас включают в себя многие диеты для похудения, но и в традиционных рецептах он используется достаточно часто. Например, можно приготовить вкуснейший салат с креветками, сыром и ананасом!

  • 150 грамм креветок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 кружка консервированного ананаса;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сметаны или майонеза;
  • зелень.

Яйца и креветки отвариваем. Ананасы выкладываем в дуршлаг и ждем, пока с них стечет весь сироп. Далее сыр, яйца, ананасы и креветки (если они крупные) нарезаем. Несколько морепродуктов можно оставить для украшения. Добавляем к ингредиентам майонез и соль, все перемешиваем. Готовый салат с креветками и сыром выкладываем в салатник, украшаем блюдо веточками зелени и оставшимися морепродуктами.

Такой салат-коктейль готовится очень просто, а выглядит потрясающе!

  • 200 грамм креветок;
  • 1 помидор;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • соль.

Все ингредиенты измельчаем, если это требуется сделать. Теперь на дно креманок слоями выкладываем:

Сверху украшаем салат с креветками и сыром кольцами помидор, лимоном и зеленью. Готово!

Три рецепта — три варианта блюд, которые вы сможете приготовить по любому поводу. Порадуйте своих близких кулинарными шедеврами — они это обязательно оценят!

Источник:
Салаты с креветками и сыром на любой вкус!
Далее сыр, яйца, ананасы и креветки (если они крупные) нарезаем. Несколько морепродуктов можно оставить для украшения.
http://www.dietaclub.ru/categories/fish/175.html

Самый вкусный салат с креветками

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

  • Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом
  • Самый вкусный салат с креветками и авокадо
  • Простой салат с креветками и помидорами
  • Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами
  • Салат с креветками и крабовыми палочками
  • Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой
  • Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Источник:
Самый вкусный салат с креветками
Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот
http://sovet-ok.ru/samyj-vkusnyj-salat-s-krevetkami-7-ochen-vkusnyx-i-prostyx-receptov/

COMMENTS