Салат с креветками и яйцами

Салат с креветками

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе «Scarlett к 8 Марта»!!

Вкусный многослойный салат с морепродуктами.

Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.

Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Очень вкусный салат с сырными чипсами, креветками и клюквой. Будет служить украшением стола и источником неиссякаемых комплиментов хозяйке. В составе нет куриного мяса, которое в связи с наступающим годом Петуха стало крайне непопулярным))

Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Источник:
Салат с креветками
Рецепты приготовления салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами. Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят).
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=291

Салат с креветками и яйцом

Расскажите о рецепте друзьям

Креветки очищенные — 200 грамм;

Картофель — 1 штука;

Лук зеленый — 15 грамм;

Сыр плавленый — 100 грамм;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Майонез — 70 грамм;

Предлагаю рецепт очень вкусного салата из креветок с яйцом и картофелем, который вполне можно подать на праздничный стол. Получается он действительно очень нежным.

Для его приготовления необходимо взять следующие продукты: креветки очищенные, крабовые палочки, сыр плавленый, картофель, яйца, зелёный лук, майонез, соль.

Этот салат относится к слоёным, то есть каждый ингредиент выкладывается отдельным слоем. Первый слой — отварной картофель. Картофель отвариваем, охлаждаем и трем на терке.

Яйца нужно сварить, для этого кладём их в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Варим ровно 10 минут, воду сливаем, яйца охлаждаем и очищаем. Измельчаем любым доступным способом.

Крабовые палочки можно натереть на терке, пропустить через мясорубку или обработать блендером.

Лук зелёный моем и мелко нарезаем.

Креветки нужно также измельчить. У меня были уже готовые в баночке с рассолом. Если у вас варёно-мороженые, то их надо отварить и очистить.

Плавленый сыр также трём на терке. Его можно заменить жирным твердым сыром или мягким плавленым из баночки.

Все ингредиенты выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом или майонезом со сметаной. Посолить можно яйца и картофель. Последовательность такая: картофель, яйца, крабовые палочки, зеленый лук, креветки и сыр. Очень удобно сделать такой салат с помощью специального кольца, но если у вас его нет, то можно его легко вырезать из пластиковой двухлитровой бутылки.

Салат с креветками и яйцом готов. Снимаем кольцо и подаём салат на закуску.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Салат с креветками и яйцом
Проверенный рецепт приготовления вкусного салата из креветок и яиц, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3202

Салат с креветками и яйцом

Просто, вкусно и питательно — это про креветки, перепелиные яйца и помидорки черри. Очень легкий, низкокалорийный салат придется по душе любителям морепродуктов. Смотрите рецепт приготовления!

  • Креветки 150 Грамм
  • Салат китайский 150 Грамм
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Яйцо перепелиное 10 Штук
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сыр 50 Грамм
  • Майонез 50 Грамм

Подготовьте ингредиенты. Салат промойте, яйца отварите.

Сыр натрите на терке, помидоры черри и яйца отварные порежьте на половинки.

Листья салата крупно порвите руками, выложите на блюдо. В соленой воде отварите креветки, выложите их на салат, добавьте равномерно яйца, помидоры. Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком.

В качестве заправки — легкий салатный майонез.

Аккуратно все перемешайте, добавьте тертый сыр сверху. Салат с креветками и яйцом готов. Приятного аппетита!

Источник:
Салат с креветками и яйцом
Просто, вкусно и питательно — это про креветки, перепелиные яйца и помидорки черри. Очень легкий, низкокалорийный салат придется по душе любителям морепродуктов. Смотрите рецепт приготовления!
http://povar.ru/recipes/salat_s_krevetkami_i_yaicom-36924.html

Фантастические салаты с креветками

Креветки – едва ли не самые популярные и любимые морские деликатесы, которые пленили многих своим нежным вкусом и причудливой формой. Креветки можно просто отварить, можно смело добавлять их в супы и вторые блюда, а салаты из креветок просто поражают своим многообразием! Чтобы вкус готового блюда был максимально ярким и насыщенным, для приготовления салатов лучше приобретать сырые неочищенные креветки, однако учтите, что на панцирь уйдет примерно треть веса. Включив в свой рацион креветки, вы не только устроите праздник своим вкусовым рецепторам, а еще и насытите организм йодом, кальцием, калием, цинком, белками и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

  • кальмары –500 грамм
  • креветки –250 грамм
  • консервированная кукуруза –200 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 1-2 штуки
  • майонез
  • маслины – 2-3 штуки
  • зелень петрушки

1. Размораживаем кальмары, положив тушки в холодную воду. Очищенные кальмары варим в кипящей воде 3-4 минуты. В подсоленной кипящей воде отвариваем креветки в течение 2-3 минут. Готовые креветки достаем шумовкой. Даем креветкам остыть и очищаем их от панцирей.

2. Кальмары режем тоненькими кружочками или ломтиками. К нарезанным кальмарам добавляем очищенные креветки.

3. Сваренные вкрутую яйца и свежие огурчики режем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу откидаем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

4. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем, перекладываем в салатницу, нарезаем кружочками маслины и выкладываем их на салат в виде цветочков, рядом выкладываем листочки петрушки и подаем свой шедевр к столу.

  • 500-750 грамм сырых мексиканских креветок в панцире
  • 25-30 мл оливкового масла
  • 2-3 ст.л. соуса для барбекю
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. вустерского соуса или сладкой горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • хлебные кубики
  • пара ст.л. оливкового масла
  • пара ст.л. топленого масла
  • 100 грамм тертого сыра
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Приправа к салату:

  • 100 грамм нарезанного кубиками сыра пармезан
  • 7-8 крупных листьев салата
  • 75 мл оливкового масла
  • 2-3 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. сока лайма
  • по половинке чайной ложки соли и перца

Сырые креветки очищаем от панцирей. У средних и крупных креветок удаляем кишечник, разрезав креветку и зубочисткой (можно и пальцами) удалив кишку. Подготовленные креветки откладываем в сторону. Смешиваем оливковое масло, вустерский соус (можно заменить сладкой горчицей), соус для барбекю, соевый соус и чеснок. Обмокнув креветки в приготовленном соусе, обжариваем их на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Эти аппетитные креветочки станут венцом нашего «Цезаря».

Кубики хлеба с измельченным чесноком обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в оливковом и топленом масле. Посыпаем гренки тертым сыром и отставляем в сторону. Гренки можно запечь и в духовке.

Приправа к салату:

Смешиваем оливковое масло, сок лайма и винный уксус. Солим. Перчим. Рвем кусочками листья салата и добавляем к приправе.

Рвем руками листья салата и выкладываем их на тарелку, на листья салата отправляем гренки с сыром, а сверху выкладываем жареные креветки и поливаем все соусом. Салат готов!

Ингредиенты:

  • 500 грамм больших или средних креветок
  • 200 грамм помидор черри
  • 1 авокадо
  • 1 ст. ложка мелко рубленной свежей кинзы
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

Авокадо режем мелкими кубиками и слегка сбрызгиваем соком лимона, чтобы не почернел. Помидоры черри разрезаем пополам. К авокадо и помидорам добавляем отварные креветки. Готовим соус, смешав оливковое масло, сок лайма и кинзу. Заправляем салат соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, а в жаркое летнее время его можно предварительно охладить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареных креветок
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 100 грамм неострого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • зелень
  • четвертинка лимон

Мясо средних и больших отварных креветок нарезаем кусочками, мелкие оставляем как есть. Яйца режем кубиками. Сыр трем на терке. Смешиваем креветки с яйцами, тертым сыром и частью зелени. Заправляем частью майонеза и лимонным соком. В салатнице выкладываем салат горкой, поливаем оставшимся майонезом и присыпаем зеленью.

  • 150-200 грамм креветок
  • 100 грамм сыра
  • 150-200 грамм консервированных ананасов
  • 3 яйца
  • пара чайных ложек лимонного сока
  • зелень укропа
  • листья салата
  • майонез
  • соль

Отвариваем яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с консервированных ананасов и тоже режем их кубиками.

В кипящую подсоленную воду отправляем креветки. В воду можно добавить лавровый лист, пару горошин душистого перца и зелень укропа. Опять доводим воду до кипения и варим креветки еще пару минут. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг.

Сыр натираем на средней терке. Моем листья салата, обсушиваем и выкладываем на блюдо. Сверху на салат выкладываем кубики ананасов и поливаем их майонезом. Затем идет слой яиц, которые тоже смазываем майонезом. Посыпаем яйца тертым сыром и снова смазываем все майонезом. Сверху красиво выкладываем отварные креветки, слегка сбрызгиваем их лимонным соком и присыпаем зеленью.

  • 350 грамм крупных креветок
  • 350 грамм очищенных мидий
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 небольших огурца
  • 1 средняя головка красного салатного лука
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 100 грамм майонеза
  • сок половины лимона
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • соль

В сковороду выливаем вино, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и доводим все до кипения. В кипящем вине обжариваем креветки с мидиями в течение двух-трех минут. Сковороду снимаем с огня, шумовкой достаем креветки с мидиями и, выложив их в глубокую тарелку, отставляем в сторону, чтобы остывали.

Сваренные вкрутую яйца мелко режим кубиками. Свежие огурчики очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Лук режем мелкими кубиками.

Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с мидиями, яйцами, огурцами и луком. Добавляем десертную кукурузу, заправляем салат майонезом и лимонным соком, перчим и украшаем мелко рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм креветок
  • 2 средних яблока
  • 2 средних огурца
  • 2 средние морковки
  • 3 ст.л. легкого майонеза
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • зелень петрушки
  • соль

Отвариваем креветки, даем остыть, чистим. Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевинки, натираем на мелкой терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не «поржавели». Моем огурцы, обрезаем хвостики и натираем на средней терке. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

В креманки выкладываем слоями огурцы (немного отжав воду), морковь и яблоки, смазав каждый слой майонезом. Последним слоем выкладываем креветки, предварительно разрезав крупные экземпляры на 3-4 части. Украшаем салат зеленью петрушки, сверху выкладываем одну целую креветку. Перед подачей, особенно в летнее время, салат желательно охладить.

  • 200 грамм малосоленой семги
  • 200 грамм отварных креветок
  • 1 авокадо
  • 1-2 свежих огурца
  • зеленые оливки
  • пучок салата
  • оливковое масло
  • лимон
  • соль и специи по вкусу

Измельченные оливки маринуем около двух часов в смеси из оливкового масла и лимонного сока. Семгу нарезаем тонкими плоскими ломтиками. Огурцы и авокадо режем мелкими кубиками. Чистим креветки и смешиваем с огурцами и авокадо. На широкое блюдо выкладываем листья салата. Сверху кладем семгу. На семгу выкладываем остальные ингредиенты. Перчим салат по вкусу, посыпаем замаринованными оливками и поливаем маринадом.

Авокадо с креветками прекрасно сочетаются, хотя, мидии, наверное, еще лучше)) Вообще, я обычно стараюсь не использовать в салате какой-то один вид морепродуктов. Помимо каких-то овощных ингредиентов к креветкам добавляю осьминогов, кальмаров или тех же мидий) Салат-коктейль хорош тем, что его можно элементарно приготовить, только я обычную морковку заменила бы морковкой по-корейски)

Люблю этот морепродукт) Из предложенных рецептов я часто готовлю цезарь и салат с креветками и авокадо. Только во второй добавляю ещё и листья салата. Получается ну очень вкусное блюдо. Понравилась идея сочетания креветок с малосольным лососем. Только я бы туда ещё положила отварную морковь и немного красной икры. Ну а заправила бы домашним майонезом. Такое оригинальное «оливье»)

Ничто так хорошо не подходит к креветкам как мидии) Я, кстати, довольно часто готовлю «Цезарь», но с креветками его ни разу не делала. Это ужасное упущение, потому что креветки «Цезарю» подходят куда лучше, чем курица или что-то в этом духе. Можно, кстати, экспериментировать – создавать свои салаты. Я стараюсь всегда придумывать что-то новое, благо, что креветки здорово сочетаются с многими овощами.

Можно еще придумать не один десяток различных салатов с креветками. По-моему, это самый ходовой морепродукт для салатов. «Цезарь» с креветками я недавно делала, они великолепно сочетаются с традиционными ингредиентами «Цезаря». Очень интересно будет попробовать салат с креветками и ананасом. Его, между прочим, и без яиц можно сделать, все-равно, вкус, наверное, не потеряется.

Да, креветки — очень полезный морепродукт. Вот только выбирать их надо правильно. Ведь это такой же продукт питания, который может быть залежавшимся, или испорченным по каким-либо причинам. На креветках не должно быть пятен. К примеру — нельзя покупать креветки с черной головой или черными пятнами на лапках. Сухие голова и панцирь выдают залежавшуюся креветку. Бывает, что недобросовестные продавцы пытаются спрятать признаки порчи продукта. Для этого на креветках выводятся черные пятна с помощью химических растворов. Если приглядеться внимательно — можно увидеть желтые пятна от раствора.
И, конечно, не стоит злоупотреблять креветками, так как они имеют свойство накапливать вредные вещества.

Очень люблю креветки, поэтому часто готовлю с ними различные салаты. Мне кажется, самое удачное сочетание, если присутствует сыр и чеснок. Сейчас очень пользуется популярностью салат с кукурузой, листьями салата, креветками, сыром и свежим помидором . Этот рецепт тоже очень удачный. Главное всего добавить в меру, чтобы не испортить вкус приготовленного блюда.

Хорошо, что Ирина сказала, как именно нужно выбирать креветки, я как-то над этим никогда не задумывалась, хотя салаты такие делаю на каждый праздник. Самый мой любимый — это когда смешано много морепродуктов. Обычно я беру по 200 граммов всего (мидии, креветки чищенные, кальмары, осьминожки, по желанию можно слабосоленой семги), добавляю каперсы и конечно же заливку (оливковое масло — желательно первого холодного отжима + смесь перцев белого, черного, розового по вкусу). Попробуйте, вам обязательно понравится.

Источник:
Фантастические салаты с креветками
Креветки можно просто отварить, можно смело добавлять их в супы и вторые блюда, а салаты из креветок просто поражают своим многообразием! Чтобы вкус готового
http://3ladies.ru/recipe/salad/salaty-iz-krevetok.html

COMMENTS