Салат полянка с шампиньонами

Салат — Грибная поляна

Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!

Источник:
Салат — Грибная поляна
Рассмотрим рецепт популярного салата "Грибная поляна". Это очень вкусное, нарядное и эффектное блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол.
http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-kuritcei/salat-gribnaya-polyana.html

Салат — Грибная поляна — с шампиньонами

Очень интересный и необычный слоеный салатик. У этого салат есть два популярных названия, либо, как представлено у нас на сайте, салат «Грибная поляна», либо «Грибное лукошко». Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола. Рецепт самого салата можно изменять по своему вкусу: использовать любую копченость, соленые огурчики можно заменить на свежие, а морковь — на корейскую. Если будете использовать не фиолетовый лук, а обычный, то его лучше обдать кипятком, чтобы снять горечь. Вместо шампиньонов можно использовать маринованные опята — так же выложить их самым нижним слоем.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами

  • Лук мелко нарезать. Ветчину и огурцы нарезать соломкой.
  • Отварить морковь, яйца и картофель. Потом остудить и натереть на мелкой терке.
  • Глубокий салатник с ровными стенками застелить пищевой пленкой или пакетом. На дно плотно уложить шампиньоны шляпками вниз.
  • Далее необходимо посыпать измельченной зеленью.
  • Затем выложить ровным слоем лук.

Спасибо за рецепт.Завтра обязательно сделаю (как раз повод).Выглядит салат необычно и красиво.Наверняка и вкусно.

Девочки!!)Намного вкуснее не с шампиньонами, а с опятами)) и с сыром))
слои: опята,зелень(лук,укроп,петрушка), сыр(на терку), яйца, ветчина( на кубики), морковь, картошка(на терку), каждый слой начиная с зелени майонезить. попробуйте намного вкуснее и сытнее.

Очень красивый салат! Вы молодец!!

Салат получился очень вкусным!

Спасибо за ответ. Попробую сделать как вы посоветовали.

Салат очень понравился, только вот на мой вкус мне не понравилась в послевкусии последовательность: зелень, потом лук. Ева, как думаешь, можно куда-нибудь лук положить, только чтоб не рядом с зеленью, или так в рецепте положено? И ещё, какую конкретно зелень вы использовали и можно ли лук заменить на перо?

Из зелени я использовала стандартно — лук, укроп, петрушка. Лук можете вообще не класть, если вам не понравилось. Или, возможно, между картошкой и яйцом будет лучше, но это уже на ваш вкус.

долго искала этот рецепт. спасибо.

Приготовлю на Новый Год! Уверен, будет вкусно!

Источник:
Салат — Грибная поляна — с шампиньонами
Очень интересный и необычный слоеный салатик. У этого салат есть два популярных названия, либо, как представлено у нас на сайте, салат Грибная поляна, либо Грибное лукошко. Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола. Рецепт самого салата можно изменять по своему вкусу: использовать любую копченость, соленые огурчики можно заменить на свежие, а морковь — на корейскую. Если будете использовать не фиолетовый лук, а обычный, то его лучше обдать кипятком, чтобы снять горечь. Вместо шампиньонов можно использовать маринованные опята — так же выложить их самым нижним слоем.
http://2recepta.com/salat-gribnaya-polyana-s-shampinonami.html

Салат Лесная полянка: рецепт с шампиньонами и сыром

Салат «Лесная полянка»: рецепт с шампиньонами и сыром

Шампиньоны и сыр — довольно интересное сочетание продуктов, часто встречающееся в различных видах салатов, а также горячих блюд. Сегодня речь пойдет о наиболее популярном рецепте с этими двумя ингредиентами, а именно о салате «Лесная полянка». Это блюдо придет на помощь тому, кто устал от привычных оливье, селедки под шубой, а также тем, кто хочет побаловать себя вкусными, а главное полезными продуктами.

Что представляет собой салат «Лесная полянка»? Рецепт с шампиньонами позволяет готовить его в любое время года, в отличие, например, от традиционной летней окрошки. Все потому, что продукты, используемые для приготовления, можно купить в любое время, а их цена от сезонности не зависит. Вариантов приготовления этого блюда великое множество. Так что же входит в салат «Лесная полянка»? Рецепт с шампиньонами и сыром включает не только эти два продукта.

Для приготовления нам понадобится:

— лук репчатый — 1 головка;

— картофель — 3-4 клубня;

— морковь — 2-3 штуки;

— яйца куриные — 3 штуки;

— огурцы маринованные — 3 штуки;

— куриное филе — 200 граммов;

— сыр твердый — 200 граммов (в случае необходимости можно заменить плавленым).

Для заправки используем майонез. Для украшения — свежую зелень. Солим, перчим по собственному вкусу.

Выше было сказано о том, что вариантов приготовления этого блюда очень много. Значит, следует упомянуть еще о нескольких видах.

Салат «Лесная полянка»: рецепт с шампиньонами и корейской морковью

Как можно заметить по названию блюда, видоизменился только один ингредиент — морковь. В данном случае вместо отварной необходимо использовать корейскую. Такой рецепт найдет популярность у любителей «острых» блюд, а также у тех, кто предпочитает японскую, корейскую или китайскую кухню. Корейскую морковь можно купить готовую к употреблению, а можно приготовить самостоятельно, руководствуясь только своим вкусовыми предпочтениями.

Остальные продукты в салате заменять нет необходимости. Возможно, придется подправить лишь необходимое количество.

Еще один вариант приготовления этого удивительно вкусного блюда. Опять же, отмечаем, что в составе появляется новый ингредиент — ветчина. Нетрудно догадаться, вместо какого продукта она будет использоваться. Конечно, ветчиной заменяем куриное филе. Вкусовые свойства салата практически не поменяются, а вот время, за которое готовится салат «Лесная полянка» (рецепт с шампиньонами и ветчиной), немного сократится. Ведь в этом случае не придется варить куриное филе (или отделять его от куриных бедрышек или грудки), а также разделять его на волокна.

Какой рецепт выбрать — дело сугубо индивидуальное и зависит, прежде всего, от вкусовых предпочтений. В статье речь пойдет про салат «Лесная полянка» (рецепт с шампиньонами и сыром).

Несложно заметить, что основной ингредиент салата — шампиньоны. Помимо вкусовых качеств, эти грибы обладают массой полезных свойств, в них также содержится много витаминов, полезных для здоровья человека. Шампиньоны – любимый гриб многих людей. Далеко не все покупают их в магазине или на рынке, есть категория граждан, которые любят собирать грибы своими руками. Кто-то затем их солит, кто-то варит, кто-то сушит. Мы же предлагаем вам их замариновать.

Шампиньоны промыть, опустить в кипящую воду, варить в течение 5 минут.

За это время приготовить маринад: 1,5 ст.л. соли + 0,5 ст.л. сахара + 1 лавровый лист + гвоздика, черный перец горошек (по вкусу) + 2 зубчика чеснока (раздавленный). Маринад залить кипятком, добавить 5 ст.л. рафинированного масла и 1,5 ст.л. 6% уксуса.

Когда грибы сварятся, необходимо слить воду и выложить их в банку, залить маринадом. Оставляем остывать.

Через 12 часов закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 24 часа маринованные грибы готовы к употреблению! Они прекрасно подойдут в салат «Лесная полянка» (рецепт с шампиньонами).

Приступим к приготовлению данного блюда. Стоит заметить, что этот салат можно приготовить заранее. Постояв один день в холодильнике, он пропитается, а значит, вкус станет еще ярче.

Итак, шаг номер один. Отварим до готовности картофель в мундире, почищенную морковь, яйца и куриное филе. По времени это займет минут 20, максимум полчаса.

Шаг номер два. Пока варятся овощи, нарежем репчатый лук полукольцами, причем толщина должна быть не более 0,5 сантиметра. Для любителей кислинки, а также для того чтобы убрать неприятную горечь лука, его можно замариновать. Луковый маринад состоит из воды и уксуса, в пропорции 1:1.

Шаг номер три. Приготовим глубокую тарелку или миску, дно которой застелено пищевой пленкой. Это необходимо для красивой и правильной подачи салата.

Шаг номер четыре. Приготовим овощи к добавлению в салат. Картофель, морковь, яйца натираем на крупной терке. Куриное филе разделяем на волокна или же режем небольшими кубиками. Шампиньоны избавляем от маринада при помощи дуршлага. Маринованные огурцы необходимо порезать тоненькими кружочками. Сыр также натереть на крупной терке. Сыр в салат «Лесная полянка» (рецепт с шампиньонами) можно использовать как твердый, так и плавленый. Плавленый сыр придает салату некоторую нежность, а для того чтобы не возникло проблем при натирании, его можно заморозить. Осталось разобраться с зеленью — ее просто режем. Приступаем к выкладыванию слоев.

Каждый слой промазывается майонезом:

1. Шампиньоны, выкладываются шляпками вниз — это важно! Присыпаем мелко нарубленной зеленью.

2. Выкладываем натертую морковь, солим по вкусу, при необходимости перчим.

3. Маринованные огурцы.

4. Нарезанное куриное филе.

Не забываем про майонез, также можно использовать майонезную сеточку.

Наши слои готовы. Остается красиво подать салат. Для этого берем плоскую тарелку большего диаметра и переворачиваем на нее наш салат. Теперь слои поменяли свои расположение, и сверху оказались красивые шляпки шампиньонов. Готов самый вкусный и необычный салат «Лесная полянка» (рецепт с шампиньонами). Фото готового блюда напоследок!

Источник:
Салат Лесная полянка: рецепт с шампиньонами и сыром
Салат "Лесная полянка" (рецепт с шампиньонами) это блюдо станет украшением вашего стола. Женщины будут просить рецепт, а мужчины — добавки. Приготовление салата не займет много времени и сил, к тому же его можно приготовить заранее.
http://fb.ru/article/184804/salat-lesnaya-polyanka-retsept-s-shampinonami-i-syirom

COMMENTS