Салат на зиму

Вкусные салаты на зиму: заготовки на ура!

Какие-же заготовки без овощных салатов на зиму. Здесь уж можно оторваться на полную! Я очень люблю просто консервированные помидоры и огурцы, но этим уже мало кого удивишь, хоть и здесь можно импровизировать. Заготовки салаты это отдельная история, они настолько разнообразны, что можно каждый год готовить новые и они будут разными. Здесь каждый выберет блюдо по своему вкусу.

Салаты на зиму могут быть с добавлением уксуса или без него. Уксус придаст салату вкус и послужит отличным консервантом. Но, злоупотреблять кислотой не очень хорошо, а некоторым людям даже противопоказано, в таких случаях можно найти рецепты, которые стерилизуются или поддают иной термической обработке.

Для приготовления салатов закаток, так же как и для любой другой консервации нужно использовать только самые качественные овощи. Придерживайтесь рецептуры и правильно делайте термическую обработку. Крышки для консервации и банки — желательно предварительно простерилизовать, это продлит срок годности вашей заготовки и убережет Вас от разочарования, от вздутия крышки.
Я люблю пробовать новые салаты каждый сезон, сначала я делаю маленькую партию и если она будет пользоваться спросом среди домашних, значит блюдо то, что надо, таким рецептом можно и нужно поделиться с Вами. У меня семья небольшая, поэтому я обычно закрываю салаты в полулитровые баночки, это очень удобно — одна баночка к обеду или ужину.

Обычно, если придерживаться всех правил консервирования, стерилизации и дозировки специй и уксуса, проблем с хранением нет, но бывают исключения, ежели вы увидели, что содержимое в баночке помутнело, запузырилось, крышка поржавела или вздулась — не задумываясь выбрасываем содержимое, чтобы избежать отравления.

В этом разделе самые вкусные и простые рецепты салатов: заготовки на зиму из кабачков, баклажанов, перца, помидор и огурцов с подробным описанием и пошаговым фото, что поможет вам легко и быстро приготовить любое блюдо.

Подготовка 180 мин. Приготовление 20 мин. Порции 8 Вес блюда 4000 г Калорийность 96 ккал / 100 г Белки 1,2 г Жиры 6,6 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 90 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 3000 г Калорийность 63,5 ккал / 100 г Белки 0,8г Жиры 4,1 г Углеводы 5,6 … Начнем готовить

Подготовка 90 мин. Приготовление 20 мин. Порции 10 Вес блюда 5000 г Калорийность 160 ккал / 100 г Белки 2,1 г Жиры 0,08 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 15 мин. Приготовление 20 минут. Порции 9 Вес блюда 4500 г Калорийность 67 ккал / 100 г Белки 1,1 г Жиры 3,5 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 20 мин. Порции 7 Вес блюда 7000 г Калорийность 26,5 ккал / 100 г Белки 0,9 г Жиры 0,1 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 15 мин. Приготовление 30 мин. Порции 12 Вес блюда 2600 г Калорийность 13 ккал / 100 г Белки 0.6 г Жиры 0.2 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 4 часа. Приготовление 25 мин. Порции 8 Вес блюда 4000 г Калорийность 107,3 ккал / 100 г Белки 0,6 г Жиры 7,8 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. Порции 1 Вес блюда 4000 г Калорийность 28,1 ккал / 100 г Белки 0.9 г Жиры 0.1 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 25 мин. Приготовление 45 мин. Порции 9 Вес блюда 9000 г Калорийность 46 ккал / 100 г Белки 0.9 г Жиры 1.7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 25 мин. Приготовление 15 мин. Порции 8 Вес блюда 8000 г Калорийность 63,5 ккал / 100 г Белки 1,2 г Жиры 1.9 г Углеводы … Начнем готовить

Источник:
Вкусные салаты на зиму: заготовки на ура!
Какие-же заготовки без овощных салатов на зиму. Здесь самые вкусные рецепты салатов: заготовки на зиму из помидор, баклажанов, перца, огурцов
http://www.cookeranna.ru/recepts/zagotovki-na-zimu/recepti-ovoshnih-salatov-na-zimu/

Все заготовки из рубрики — Салаты на зиму

Салат из капусты с перцем на зиму – заготовка, которую можно считать кладезью витаминов. Даже если вы уже существенно запаслись на зиму множеством баночек с разными продуктами, это блюдо все…

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же…

Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время…

Капуста с огурцами на зиму – интересное сочетание овощей и возможное дополнение к повседневному и даже праздничному столу. По сути, это вкусный диетический салат. Иногда огурцы заворачивают в листья капуста,…

Морковь по корейски на зиму – сверхпопулярная закуска, известная практически во всем мире. Назвать одну причину такой популярности возможным не представляется. Может, все дело в простоте приготовления. А может и…

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу…

Капуста со свеклой на зиму – очень аппетитная заготовка, без которой праздничный многих странах кажется пустоватым. Особенно популярно такое блюдо в Армении и Грузии. К слову, именно в этих странах…

Капуста по корейски на зиму – очень простое блюдо с потрясающим вкусам. Его приготовление не занимает много времени, не требует много сил. По факту, нужно лишь ждать пока овощи дадут…

Лечо из перцев и помидоров на зиму – простое и оригинальное блюдо, которое дополнит рацион из картофеля, каш и мяса. Его можно подать к праздничному столу, а его аромат и…

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» – достаточно простое блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для того чтобы разнообразить рацион в обычные дни. Несомненными достоинствами…

Салаты на зиму – это легкие закуски или полноценные блюда, которые будут уместны как на праздничном столе, так и за повседневным приемом пищи. Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты опытных хозяек, знающих, как внести разнообразие в обычный рацион семьи и сохранить излишек сезонных овощей, заготовив их на зиму.

В основе заготовок из овощей лежит вполне обычных набор ингредиентов: свежие овощи, пряности и сезонные травы. Основными ингредиентами салатов на зиму являются помидоры, огурцы, морковь, свекла, а также сладкий перец, кабачки и баклажаны. Здесь есть и простор для экспериментов! Например, легкий зимний салат нетрудно сделать более сытным, добавив к основным ингредиентам ваши любимые крупы и бобовые.

Овощные салаты на зиму приготовить очень просто. Все вам понадобится, так это ингредиенты, указанные в наших рецептах, стерильная тара и немного своего времени. При желании вы всегда можете изменить рецептуру на свое усмотрение, добиваясь нового вкуса. Советуем экспериментировать, готовя необычные маринады для ваших заготовок на зиму, добавляя новые овощи или меняя способ их нарезки. Так вы сможете получить совершенно уникальное блюдо.

Источник:
Все заготовки из рубрики — Салаты на зиму
Салаты на зиму — интересный способ отведать в зимнюю пору салаты из летних овощей. Для их приготовления подойдут почти все овощи.
http://zakrutki.com/salaty-na-zimu/

Салат на зиму — Огурцы по-корейски с морковью

Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело «пускайте в ход». Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой — «по-корейски». Можно использовать специальную терку для нарезки «моркови по-корейски», или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик «Огурцы по-корейски с морковью» очень просто, а результат просто превосходный — уже продегустировали — вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Огурцы хорошо вымыть и обрезать «попки».

Морковь вымыть и очистить.

Морковь натереть длинной тонкой соломкой.

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто «обтесать» огурчик).

Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю. ), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые — плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат «Огурцы по-корейски с морковью» хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Источник:
Салат на зиму — Огурцы по-корейски с морковью
Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где …
http://rutxt.ru/node/6619?page=1

COMMENTS