Салат на зиму со свеклой

Рецепт — Салат со свеклой на зиму

свекла — два килограмма
репчатый лук — один килограмм
помидоры — один килограмм
острый перец — 25 грамм
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Свеклу почистите, помойте под проточной водой и натрите на среднюю терку. Помидоры помойте и пропустите через мясорубку.

Репчатый лук и болгарский перец почистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте лук и перец на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Все овощи смешайте в глубокой кастрюле, добавьте растительное масло, посолите по вкусу и поставьте на слабый огонь. Варите в течении 1 часа при слабом кипении.
После этого горячим, разложите салат в стерилизованные банки, поставьте на ровную поверхность вверх дном и укутайте. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Салат со свеклой на зиму готов!

Рецепт Салат со свеклой на зиму подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Источник:
Рецепт — Салат со свеклой на зиму
Рецепт — Салат со свеклой на зиму
http://vkusnoe.info/2062-salat_so_svekloj_na_zimu.html

Салат из свеклы

Салат из свеклы обладает двумя важными свойствами: он полезный и красиво выглядит. И при этом можно научиться делать салат со свеклой вкусным. Подробней о салате из свеклы .

Несмотря на то, что салат из свеклы с чесноком и майонезом — самый простой вариант свекольного салата, есть несколько секретов приготовления этой закуски.

Любите свеклу? Тогда салат из яиц, сыра, зеленого горошка и свёклы именно для вас. Ингредиенты просты, а салат «Загадка» изысканно вкусен. Рекомендую:)

Есть много блюд, прекрасно сочетающих в себе и диету, и вкус, и аромат. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, простого в приготовлении диетического салата из свеклы.

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата «Невеста» использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого вкусного салата. Будем готовить салат из свеклы, маринованных огурцов, зеленого горошка, а также из плавленого сырка. Заправлять салат мы будем майонезом с измельченным чесноком.

Приготовим свеклу по-корейски?

Простой свекольный салат с яблоками станет вкуснее, если добавить в него орехи.

Очень приятный и мегапростой салат из свеклы.

Рецепт слоеного овощного салата с яйцами. Все компоненты салата: яйца, огурцы, картофель, морковь и свекла, — отлично сочетаются между собой.

Яркий трехслойный салат «Любовница» смотрится на столе великолепно. А создать это великолепие очень просто, читайте рецепт.

Из вареной свеклы готовят различные блюда — закуски, салаты, гарниры и пр. Варить свеклу традиционным способом долго, предлагаю сварить свеклу в микроволновке быстрее, за 15 минут.

Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы и моркови с кукурузой.

Новый, интересный и вкусный салат из крабовых палочек, со свеклой, яйцами и сыром.

Очень вкусный и красивый салат из простых ингредиентов украсит любой праздник. Хоть Новый Год, хоть день рождения. Если заранее сварить мясо и овощи, то салат можно приготовить за 20 минут.

Чернослив солирует в этом салате. Вкус получается довольно оригинальный и неизбитый.

Обычный свекольный салат с чесноком заиграет новыми вкусами, если в него добавить соленые огурчики.

Простой и полезный салат из свеклы «Любимый» станет хорошим дополнением к постному столу.

Этот салат из варёной свёклы и солёной сельди очень напоминает любимую всеми селёдку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще, и для желудка салат полегче. Прошу заметить, что это рецепт салата без майонеза, хотя любители могут использовать майонез вместо сметаны.

Салат из отварной свеклы, с добавлением растительного масла.

Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.

Вегетарианский салатик из овощей и фасоли послужит вам и закуской, и гарниром.

Я очень люблю салат «Селёдка под шубой» и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.

Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями. Вкусно, пробуйте.

Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2019. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2019 рецепты с фото этого варианта «шубки» подойдут идеально.

Такой салат «Невеста» всегда делает моя мама, он их любимый — теперь и мы его готовим!

Очень вкусный и легкий салат из свеклы с яблоком. Сладко-чесночный вкус меня порадовал, буду делать еще! )) И готовится салат со свеклой и яблоком очень просто, продукты тоже самые заурядные. ))

Простой рецепт овощного салата из отварной свеклы и моркови. Заправлять свекольный салат будем острым чесночно-майонезным соусом. Доступно, просто и вкусно!

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

Салат со свеклой, сыром и яйцами — интересный по вкусу и сочетанию продуктов, низкокалорийный и полезный.

Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат «Гранатовый браслет» вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена — капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

Салат из отварной свеклы и маринованных огурцов, с чесноком.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и необычного салата, в котором так хорошо сочетаются свекла и грибы.

Сегодня делала винегрет со шпротами. 🙂 Не слыхали про такой? Очень вкусный слоеный салат, рекомендую для праздничного стола, подойдет рыбный салат и для постного стола.

Овощи — это всегда полезно, а особенно свекла. Просто кладезь здоровья. Рекомендую вкусный салат из свеклы с черносливом «Здоровый образ жизни». А Вам желаю здоровья.

Шикарный салат на праздничный стол. Рекомендую слоеный салат из куриной печени, яиц, свеклы, моркови и соленых огурцов.

Невероятно вкусный и полезный салат. Запеченная свекла сохранила все свои полезные качества и служит основным фоном гармоничного смешения вкусов разваристой фасоли, сладко-кислого, слегка прикопченного чернослива и легкого аромата чесночка.

Вкусный и полезный салат из свеклы и творога, с яблоком и чесноком.

Вкусный и легкий витаминный салат из капусты с яблоками, свеклой и морковью. Салат по этому рецепту готовится из свежих овощей без термической обработки, что позволяет максимально сохранить все витамины и полезные компоненты.

. Как два простых салата превратились в один, но праздничный )))

Этот красочный и полезный салат из вареной свеклы готовится быстро и просто. Нужно лишь отварить свеклу и приготовить для нее заправку из масла, уксуса, чеснока, петрушки и лука.

Овощной салатик из свеклы и моркови разнообразит постный стол, да и не только.

Яркий и аппетитный салат всего из трех основных ингредиентов. Свекла, шпроты и фасоль отлично дополняют друг друга. Этот свекольный салат готовится очень быстро и съедается с удовольствием.

Все овощи и фрукты содержат в себе витамины и питательные вещества и несомненно важны для нашего организма, поэтому существует множество рецептов овощных и фруктовых салатов. Надеемся, наш салат “Здоровье” из свеклы и моркови будет не только полезен, но и придется Вам по вкусу.

Простой, вкусный и сытный салат с картофелем, грибами и свеклой. Готовится салат быстро, его можно подать к завтраку или на ужин, а можно — в качестве закуски на обед. Пикантность салату придает легкий чесночный аромат.

Слоеный салат с удачным вкусовым сочетанием. В этом салате есть и пикантность, и сладость, и сочность. Вкусный салат «с изюминкой».

Очередной куриный салат для вас. Отличное сочетание продуктов — курочка и свекла. Получается превосходный вариант слоеного салата, вполне подходящего для праздничного стола.

Простой в приготовлении салат из свеклы с рукколой и фетой выглядит очень празднично на столе!

К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат «Королевский». Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Планируя новогодние блюда, вспомните про этот рецепт — меню на новый год 2019 без мясного салата не обойдется!

Салат свекольный редко готовят только из свеклы, чаще свеклу сочетают с другими продуктами. Делают салат из свеклы с чесноком, салат из свеклы с черносливом, салат из свеклы и моркови, салат из свеклы с сыром, салат из свеклы с яблоком, салат из свеклы и капусты. Традиционный для нас рецепт, это салат из красной свеклы. Отваренную и нарезанную свеклу заливают соусом из уксуса, перетёртых орехов, сахара, подсолнечного масла и чеснока. Иногда его также называют свекольный салат с чесноком. Другие популярные салаты со свеклой — рецепты салат со свеклой и черносливом, и салат со свеклой и сыром. Эти продукты прекрасно гармонируют со вкусом свеклы. Но не только из корнеплода свеклы можно сделать салат из свеклы. Рецепт салат из листьев свеклы менее привычен для нас, но тоже имеет право быть приготовленным и съеденным. Салат из ботвы свеклы к тому же очень полезен.

Чтобы приготовить салат из свеклы, можно использвать свеклу различного вида. Вы можете встретить рецепт салат из сырой свеклы или салат из свежей свеклы, салат из вареной свеклы, салат из маринованной свеклы. Довольно распространённый вопрос, это сколько варить свеклу для салата. Целая крупная свекла для салата варится примерно час, однако это время можно уменьшить, разрезав свеклу на части.

Кроме этого, можно приготовить зимний салат из свеклы, т.е. консервированный салат из свеклы. Салат из свеклы на зиму подвергают тепловой обработке, варят. Также, салат свекольный на зиму можно приготовить и с помощью тушения свеклы и других овощей. После этого, салат со свеклой на зиму закатывают в банки. К заготовкам можно отнести и салат аленка из свеклы. Однако, приготовив этот свекольный салат, вы можете не закатывать его в банки, а сразу подавать к столу.

Источник:
Салат из свеклы
Салат из свеклы обладает двумя важными свойствами: он полезный и красиво выглядит. И при этом можно научиться делать салат со свеклой вкусным. Подробней о салате из свеклы …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=749

Салат из свеклы на зиму — 11 рецептов вкусно и просто

Салат из свеклы на зиму — 11 рецептов вкусно и просто

Несмотря на то, что большинство корнеплодов неплохо хранятся в течение зимы в свежем виде, многие делают такие заготовки, как салат из свеклы на зиму. Во-первых, это очень удобно, так как зимой достаточно будет вскрыть банку, а не возиться с отвариванием корнеплодов и приготовлением салатов. Во-вторых, получаются консервированные салаты очень вкусными.

Существует много вариантов рецептов свекольного салата на зиму. Но чтобы заготовка хорошо хранилась и получилась вкусной, необходимо знать тонкости её приготовления. Вот основные принципы приготовления:

  • для консервирования подходит свежая плотная свекла насыщенного бордового цвета без темных пятен и светлых прожилок;
  • не используйте для заготовок корнеплоды, которые начали портиться или увядать;
  • в некоторых рецептах используется сырая свекла, а в некоторых заранее приготовленная. В идеале, свеклу лучше запекать в духовке в фольге или отваривать на пару, так лучше сохраняются витамины;
  • при варке салата нельзя допускать сильного кипения овощной массы, так как свекла при этом может потерять свой яркий цвет;
  • для сохранения цвета корнеплода необходимо использовать кислые продукты, поэтому в рецептуру заготовки почти всегда входит уксус или сок лимона;
  • количество соли и сахара следует корректировать по своему вкусу, так как свекла может иметь разный уровень содержания сахаров, поэтому количество приправ в рецептах указано приблизительно;

  • готовят салат из свеклы в банках небольшого объема – 0,5-0,75 или 1 литр. В зависимости от рецепта нужно стерилизовать либо тару, либо сам салат, уже уложенный в банки. Салаты из свеклы, приготовленные по всем правилам, отлично хранятся при комнатной температуре.

Интересные факты: в свекле содержится триптофан – вещество, которое называется гормоном хорошего настроения. А также бетаин – средство, применяемое для лечения депрессий.

Даже те, кто не слишком любит свеклу, как правило, не отказываются от салата «Аленка». Это прекрасная заготовка на зиму.

  • 4 кг свеклы;
  • 200 гр. чеснока очищенного;
  • 500 гр. лука;
  • 500 гр. перца болгарского очищенного;
  • большой пучок петрушки;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 200 мл уксуса;
  • 200 гр. сахара;
  • 60 гр. соли;
  • 500 мл масла растительного.

Промываем овощи, чистим. Через мясорубку или блендер пропускаем болгарский перец, помидоры и чеснок. Сверлу натираем, используя терку с крупными отверстиями. Лук нарезаем пополам или на четвертинки, а потом тонкими поперечными ломтиками. Наливаем в казан или кастрюлю с толстым дном растительное масло, разогреваем. Опускаем в него лук и обжариваем в течение 5 минут. Затем вливаем приготовленное пюре из овощей, добавляем сахар, уксус, подсаливаем. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.

Опускаем в овощной соус свеклу, перемешиваем и тушим при слабой степени нагрева минут 45-50, при тушении часто помешиваем. Добавляем к овощам мелко нашинкованную петрушку и продолжаем тушение еще 10 минут.

В горячие простерилизованные банки раскладываем кипящий салат и сразу же закрываем крышками герметично. Такой салат можно подавать на закуску или на гарнир. В последнем случае его моно подогреть.

Вкусной закуской является маринованная свекла. Существует масса рецептов маринадов, вот один вариант, при использовании которого свекла готовится без стерилизации.

  • 1,5 кг свеклы;
  • 1 литр воды;
  • 40 гр. соли;
  • 40 гр. сахара;
  • 60 мл уксуса (6%);
  • 2 лавровых листика;
  • 3-5 горошин душистого перца;
  • 3 бутона сухой гвоздики.

Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности. Можно завернуть каждый корнеплод в фольгу и запечь в духовке в течение 40-45 минут. Остужаем овощи (можно погрузить в холодную воду, чтобы быстрее остыли). Очищаем и нарезаем брусочками или кубиками.

Складываем в чистые и просушенные в духовке банки заливаем кипятком. Прикрываем чистыми крышками и оставляем на 10 минут. Затем на банку надеваем крышку с отверстиями и сливаем воду. Кладем в неё сахар, подсаливаем, добавляем специи и кипятим 5 минут. Перед тем, как снять с огня, вливаем уксус. Вливаем кипящий маринад в банки со свеклой, сразу же закрываем герметично. Устанавливаем банки горлышком вниз и хорошо закутываем пледом, чтобы остывание проходило медленно.

Универсальный вариант заготовки готовится из свеклы и моркови. Её можно есть, как салат, использовать для заправки борща или подать, как гарнир.

  • 3 кг свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг помидоров;
  • 100 гр. чеснока;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Очищаем и хорошо промываем овощи. Натираем морковку и свеклу соломкой, лучше использовать терку для приготовления корейских салатов. Помидоры ошпариваем кипятком, затем снимаем шкурку и нарезаем некрупными кубиками.

Наливаем в большую глубокую сковороду или казан масло. Выкладываем свеклу, посыпаем сахаром и тушим минут 15. Затем добавляем морковь и продолжаем тушение на небольшом огне. Когда овощи станут мягче, добавляем кубики помидоров и пропущенный через пресс чеснок. Приправляем солью и перцем, вливаем уксус, размешиваем. Продолжаем тушение еще 10 минут.

Горячий салат раскладываем по заранее стерилизованным еще горячим банкам и сразу же герметично закрываем. Остужаем на воздухе, салат отлично хранится при комнатной температуре.

Остреньким и пикантным получается свекольный салат с чесноком.

  • 2 кг свеклы;
  • 1 стручок острого перца;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 1 стакан уксуса (6%);
  • 100 гр. чеснока;
  • 250 мл рафинированного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,75 мл томатного сока или 1,2 кг помидоров;
  • 1 чайная ложка соли.

Необходимо подготовить все овощи, промыть и очистить. Свеклу натираем соломкой, можно использовать обычную терку или кухонный комбайн. Репчатый лук нарезаем тонко – половинками или четвертинками колец.

Острый перец очищаем от семян и нарезаем очень мелко. Зубчики чеснока также мелко рубим или пропускаем через пресс. Если вместо томатного сока будут использоваться помидоры, то нужно будет пропустить овощи через мясорубку. После этого нужно протереть томатную массу через дуршлаг. Это позволит удалить из массы семена и остатки кожуры.

В большой сковороде или казане нагреваем растительное масло. Кладем тоненько нашинкованный лук и обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем свеклу, вливаем томатный сок и добавляем сахар и соль. Тушим 1,5 часа. За 10 минут до окончания тушения добавляем острый перец, а еще через пять минут чеснок и уксус. Раскладываем горячий салат по чистым, простерилизованным и еще горячим банкам. Сразу же закрываем герметично. Ставим кверху дном, укутав чем-либо теплым.

Еще один вариант свекольного салата готовится с капустой. В качестве консервирующей и вкусовой добавки в этом рецепте используется не уксус, а лимонная кислота.

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 500 гр. свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка горчичного порошка.

Очищаем все овощные составляющие салата. Капусту шинкуем мелкой соломкой, присыпаем солью и разминаем руками, как при приготовлении обычного салата. Натираем свеклу и морковку, луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.

Совет! Для приготовления этого и других свекольных салатов рекомендуется брать вместо обычного репчатого лука красный или белый. Эти сорта более сладкие и приятные на вкус.

Смешиваем в миске все овощи, посыпаем горчичным порошком, сахаром. Добавляем соль и масло. В небольшом количестве горячей воды разводим лимонную кислоту и выливаем этот раствор к овощной салат.

Раскладываем салат по банкам объемом 0,5 или 0,75 литра, хорошо утрамбовываем, чтобы над овощами появился сок. Ставим банки в кастрюлю для стерилизации, заливаем теплой водой по «плечики». Кипятим в течение 25-30 минут, сразу же закатываем. Переворачиваем вниз крышкой и оставляем остывать, ничем не укутывая.

Свекольный салат с помидорами, перцем и луком получается ароматным и очень вкусным.

  • 2 кг свеклы;
  • 250 гр. моркови;
  • 750 гр. помидоров;
  • 350 гр. сладкого перца;
  • 75 гр. чеснока;
  • 0,5 стручка жгучего перца;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 100 мл уксуса (9%).

Источник:
Салат из свеклы на зиму — 11 рецептов вкусно и просто
Приготовить салат из свеклы на зиму можно с помидорами, перцем и луком, с капустой, чесноком и яблоками. А можно сделать оригинальную заготовку, сделав свекольный салат с килькой. Такие заготовки помогут разнообразить зимний рацион семьи и дополнить его витаминами.
http://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/salat-iz-svekly-na-zimu-11-receptov-vkusno-i-prosto/

Салат из свеклы на зиму — рецепты с фото

Чтобы приготовить зимний салат из свеклы, можно взять любой рецепт, который предлагают опытные хозяйки и следовать его пошаговому исполнению. Получится вкусная яркая закуска, которая прекрасно подойдет в зимнее время для подачи к мясным, рыбным блюдам, гарнирам. Разнообразить ее можно добавлением овощей или специй.

Как приготовить зимние заготовки из свеклы, не раз задумывалась каждая хозяйка. Этот полезный овощ идеален для консервирования, потому что сохраняет свой цвет, содержание витаминов. Его можно закатывать целиком в простом маринаде из уксуса или делать домашние сложные салаты, которые придутся по вкусу всей семье. Сочетать свеклу можно с чесноком, томатами, перцем, капустой, яблоками, многими другими ингредиентами.

Чтобы получился правильный сбалансированный салат со свеклой на зиму, следует подготовить основные компоненты и банки для закрутки. Не каждый сорт свеклы подойдет для консервации – лучше всего брать свежие столовые плоды темно-красного цвета Египетской или Бордо, покупать их надо прямо перед заготовками. Помимо маринования в целом виде, салатной нарезки, можно консервировать овощ как заправку для супа. Тогда зимой не придется тратить время на варку.

Существует классификация, по которой можно выделить свекольный салат на зиму в следующем состоянии овоща:

  • натуральный – плоды закатываются в рассоле;
  • квашеный – используют соль и гнет;
  • маринованный – с приправами, специями, уксусом;
  • салаты – с луком, приправами, другими овощами;
  • заправки для супа.

Чтобы закуска из свеклы на зиму простояла долго, стоит ответственно подготовить банки и крышки. Сперва нужно тщательно проверить все емкости на предмет сколов, повреждений, трещин. Крышки для закатки должны быть новые, гладкие, чистые. Если используются металлические крышки, то они должны быть с новой прокладкой, без ржавчины, закручивающиеся – идеально прилегают к горлышку банки, не имеют повреждений.

Важным пунктом приготовления салата из свеклы на зиму является стерилизация банок, чтобы в готовую закуску не попали микроорганизмы, не принесли вред здоровью. Это можно сделать так:

  1. Паром – в кастрюле вскипятить воду, положить на нее решетку или сито, поставить баночку вверх дном. Длится процесс 20 минут, затем нужно дождаться стекания капелек пара, снять, поставить дном на чистое полотенце.
  2. В воде – на дно кастрюли поставить доску, банку, залить водой. Кипятить четверть часа.
  3. В пароварке – банки поставить в прибор, включить режим варки на четверть часа.
  4. В микроволновке – в банку налить сантиметр воды, выставить в печь на максимальную мощность на 2,5 минуты.
  5. В духовке – разогреть шкаф до 160 градусов, нагреть банки до высыхания капелек воды.

Существуют разные рецепты из свеклы на зиму, которые легко и просто приготовить по пошаговым инструкциям, представленными в виде фото или видео. Ингредиенты, входящие в каждое блюдо, могут быть разными – специи, приправы, лук с чесноком, капуста, яблоки, морковь, перец. Использовать интересные смеси приправ, маринады для приготовления салата из свеклы на зиму могут уже более опытные кулинары, которые сделают очередной шедевр консервирования.

Ярким цветом и несомненной пользой отличаются заготовки из свеклы и моркови на зиму. Их хорошо подавать как самостоятельное блюдо или заправлять суп. Для облегчения процесса, экономии времени можно прокрутить все компоненты через мясорубку, а нежность закуске придадут очищенные от кожицы томаты. Если вкус покажется слишком сладким, можно разбавить его репчатым луком, болгарским перцем.

  • свекла – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 0,1 кг;
  • растительное масло – 400 мл;
  • сахар – половина стакана;
  • красный молотый перец – чайная ложка;
  • соль – 0,1 кг;
  • уксусная эссенция – 30 мл.
  1. Промыть овощи, почистить от кожуры, плодоножек. Потереть морковь и свеклу. Помидоры порезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить масло, подогреть на среднем огне, заложить половину свеклы, посыпать сахаром, потомить до мягкости, всыпать остаток. После выделения сока добавить морковь, тушить до готовности.
  3. Добавить томаты, раздавленный чеснок, влить уксус, приправить специями, солью. Вскипятить, варить на среднем огне 10 минут.
  4. Разложить по банкам, закрутить, остудить, хранить в прохладе и темноте.
  5. Подавать в виде закуски.

Быстро и легко приготовить полезный свекольный салат с чесноком. Его приятно открыть зимой или в сезон простуд, чтобы насладиться острым пряным вкусом, защитить себя от инфекции. Ароматная закуска пригодится для тех моментов, когда неожиданно пришли гости, а чтобы угостить их, требуется время. Прекрасно сочетается блюдо с простым ржаным хлебом.

  • свекла – полкило;
  • чеснок – 25 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • уксусная эссенция – столовая ложка;
  • смесь черного и красного молотого перца – 15 г;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 30 г.
  1. Свеклу почистить, нарезать тонкой длинной соломкой.
  2. Чеснок раздавить, обжарить на масле в сковороде вместе с шелухой в течение минуты на минимальном огне, опустить туда же свекольную соломку. Томить четверть часа, приправить специями, закрыть крышкой. Тушить 17 минут, через 12 минут влить уксус.
  3. Выложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать, дать остыть. Хранить в прохладе.

Как приготовить витаминный салат из капусты и свеклы с уксусом, подскажет рецепт. Овощи, приготовленные по нему, обладают витаминным зарядом, красивым внешним видом, хорошо смотрятся на фото. Маринованная закуска нравится взрослым в качестве самостоятельного блюда, но также ее хорошо использовать как заправку для полезного супчика, который сделать легко и просто.

  • свекла – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус 10% – половина стакана;
  • сахар – ? стакана;
  • вода – 0,3 л;
  • соль – 1 ст. л.
  1. Свеклу промыть, сварить в воде до мягкости, охладить, снять кожуру, крупно натереть.
  2. Капусту почистить от жухлых листьев, порезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку, порубить полосками.
  3. Луковицу порезать кубиками. Перемешать все овощи в большой таре с уксусом.
  4. Сделать маринад из сахара, соли, уксуса в кипящей воде. Остудить, мариновать салатную смесь, помять, придавить прессом, настаивать сутки.
  5. Разложить по банкам, простерилизовать полчаса, закрыть крышками, укутать, остудить, хранить в прохладном месте, защищенном от солнца.

Очень вкусным считается салат на зиму со свеклой и перцем, приготовленный с добавлением уксусного маринада. Он получается острым за счет добавления лука и чеснока, служит приятной закуской к мясу, гарнирам, рыбе. Дополнить его можно томатным соком, огурцами или фасолью, чтобы получилась более сытная закрутка. В имеющемся же виде блюдо отличается низкой калорийностью и диетической направленностью.

  • свекла – 2 кг;
  • помидоры – ? кг;
  • перец сладкий – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – головка;
  • соль – 50 г;
  • сахар – половина стакана;
  • уксус 9% – половина стакана.
  1. Помыть и почистить овощи, корнеплоды и перец порезать соломкой, помидоры кубиками, лук измельчить, чеснок продавить через пресс.
  2. Смешать овощную смесь с солью, сахаром, поставить на огонь, тушить 2/3 часа. За 10 минут до окончания вылить уксус, разложить по банкам, закатать.

Источник:
Салат из свеклы на зиму — рецепты с фото
Узнайте, как приготовить салат из свеклы на зиму, чтобы получилась ароматная закуска, сохранившая всю пользу витаминов. Есть много рецептов изготовления блюда с особенностями
http://sovets.net/8354-salat-iz-svekly-na-zimu.html

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Кисло-сладкий салат насыщенного рубинового цвета с пикантными нотками чеснока и красного перчика покорил мое сердце!

Готовлю этот свекольный салат для мужа, по рецепту свекрови. Он, как и многие мужчины, считает, что мамины салаты самые вкусные, и напоминают ему неповторимый вкус советского детства.

Свекольный салат «Аленка» очень вкусно кушать просто в прикуску с хлебом, а еще вкуснее с запечённой картошкой по деревенски и селедкой! Также этот салат из свеклы можно смело использовать как заправку для красного борща, что делает этот вид заготовки универсальным, и существенно экономит время современных хозяек.

  • 4 кг свеклы
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,6 кг болгарского перца
  • 0,5кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 200 гр чеснока
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 60 г. соли
  • 1 острый перец

Свеклу моем, чистим и натираем на среднюю терку. Точно также поступаем с морковкой. Я натирала на терку для корейской морковки, так салат из свеклы в готовом виде выглядит намного аппетитнее.

Помидоры пропускаем на мясорубку, или пюрируем в блендере.

Болгарский перец нарезаем соломкой, а репчатый лук кубиками.

Чеснок чистим, и пропускаем через пресс.

В большую кастрюлю, где будет готовиться наш салат, наливаем все растительно масло, и высыпаем репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем болгарский перец с морковью, и жарим 2-3 минуты.

Дальше добавляем натертую свеклу, тщательно перемешиваем, и тушим под крышкой не более 5 минут.

И последними добавляем перекрученные помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Перемешиваем салат, накрываем крышкой, и варим 40-45 минут.

Раскладываем салат из свеклы горячим в сухие стерильные банки, и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Этот вид заготовки я храню в прохладном месте (на балконе в шкафу), т.к. панически боюсь сюрпризов в виде «взрывных банок». Если у вас есть опыт хранения подобного рода консервации при комнатной температуре, то можете не сносить банки с салатом в погреб.

Ну вот и все! Теперь вы знаете, знаменитый советский рецепт салата из свеклы на зиму! Желаю вам вкусных заготовок!

Источник:
Салат из свеклы на зиму «Алёнка»
Консервируем салат из свеклы на зиму «Алёнка»: проверенный временем советский рецепт от сайта Домашний Ресторан. Кисло-сладкий салат насыщенного рубинового цвета с пикантными нотками чеснока и красного перчика покорил мое сердце!
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-svekly-na-zimu-alyonka/

COMMENTS