Салат на зиму из помидоров с перцем

Витаминная бомба в банке: 3 рецепта салата на зиму из перца, помидоров и других овощей

Витаминная бомба в банке: 3 рецепта салата на зиму из перца, помидоров и других овощей

Здравствуйте, дорогие друзья!

Продолжаем публикацию наших фирменных рецептов заготовок на зиму.

Салат – это, пожалуй, самое популярное блюдо, рецептов приготовления которого, очень много. Приготовить вкусный и красивый салат можно в любое время года, причем использовать для этого можно любые ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии.

Начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень, и, заканчивая глубокой осенью, для приготовления салатов используют свежие фрукты и овощи. Наслаждаться таким блюдом можно и в зимнее время года. Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук и другие овощи – самые ходовые ингредиенты для такой заготовки.

Предлагаем вам несколько рецептов салата на зиму с использованием различных компонентов.

Овощной салат на зиму из помидор, моркови и перца – очень вкусная и ароматная заготовка. Для ее приготовления потребуется:

  1. Один килограмм томатов.
  2. Семьсот граммов болгарского перца разных цветов.
  3. Пятьсот граммов репчатого лука.
  4. Сто миллилитров подсолнечного масла.
  5. Две столовых ложки сахара.
  6. Одна столовая ложка крупной соли.
  7. Пятьдесят миллилитров уксуса девяти процентной концентрации.
  8. Зелень петрушки, укроп, базилик и специи – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на полуторалитровую банку готового продукта.

Сначала вымываем овощи. У томатов удаляем хвостики, а у перцев – плодоножки и семена, чистим лук и морковь. Нарезка всех овощей проводится по-разному. Помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, а морковь – натираем на крупную терку.

Нарезанные овощи складываем в кастрюлю, добавляем к ним подсолнечное масло, соль и сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. Чтобы не допустить подгорания овощей, смесь нужно постоянно помешивать. Как только овощи закипят, делаем огонь поменьше, и тушим еще тридцать минут.

Закаточные емкости для салата проходят процедуру стерилизации в духовке. Сначала их нужно вымыть в теплой воде с содой, сложить в холодную духовку. Затем разогреть духовку, включив ее на сто шестьдесят градусов на пятнадцать минут. Можно обойтись и без стерилизации, обработав банки паром. У каждой хозяйки свои методы.

Пока происходит процесс стерилизации банок в духовом шкафу, можно приступить к завершающему этапу приготовления салата. Добавляем зелень укропа, петрушки, базилика, а также черный перец горошком и гвоздику. После этого овощи варим еще пять минут, затем заливаем уксусом. Как только овощная масса снова закипит, ее можно раскладывать по баночкам.

Перед укладкой горячего салата в банки (или под банку) кладут столовую ложку. Тогда емкость наверняка не треснет. Заполненные баночки закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем верх дном и хорошенько укутываем до момента их остывания. Как только такая заготовка остынет, ее можно отправить на хранение в подвал или любое другое прохладное место.

Еще один очень интересный и вкусный рецепт – овощной салат на зиму слоями. Для его приготовления потребуется:

  1. Семь томатов.
  2. Шесть огурцов.
  3. Пять зубков чеснока.
  4. Четыре сладких перца.
  5. Петрушка – один пучок.
  6. Четырнадцать столовых ложек сахара и столько же уксуса девяти процентной концентрации.
  7. Соль – семь чайных ложек.

Нарезаем вымытые овощи: лук – кольцами, перец – соломкой, измельчаем чеснок и петрушку. Очищенную морковь натираем на крупную терку или на терку для корейской моркови. На томатах удаляем плодоножки и нарезаем овощи дольками. Промытые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

После этого приступаем к укладке овощей слоями. На дно кладем лук, затем болгарский перец, мелко порубленную зелень и чеснок, морковь, помидоры и огурцы. На каждую банку емкостью один литр необходимо добавить по одной чайной ложки соли, две чайной ложки сахара и две столовых ложки уксуса.

Заливаем каждую банку кипящей водой и ставим стерилизоваться в кастрюлю, заполненную горячей водой. Уровень воды в кастрюле должен доходить до середины банок. Время стерилизации такой заготовки – пятнадцать минут. После чего, емкости плотно закрываем закаточными крышками, переворачиваем дном к верху и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

  1. 1 килограмм баклажанов.
  2. 4 штуки болгарского перца разных цветов.
  3. 2 крупные луковицы.
  4. 3 штуки моркови.
  5. 0,5 килограммов томатов.
  6. Растительное масло, разная зелень (суммарно – пучок).
  7. Соль, перец (по вкусу).

Баклажаны испечь прямо в кожуре, остудить, очистить и порезать на кубики. На растительном масле спассеровать лук и морковь, порезанные кольцами. Затем добавить баклажаны, нарезанный соломкой перец и помидоры (можно заменить на 200 грамм томатной пасты). Добавить мелко порезанную зелень, посолить – около 1 чайной ложки и тушить до готовности овощей.

Сложить в нагретые сухие банки, не докладывая до верха на 1,5-2 см, и поставить не закрытыми в теплую духовку. Нагревать около 10 минут при температуре 150 градусов. Закрыть сухими крышками, закатать (не переворачивать!), укутать до остывания. Эта закуска по вкусу напоминает хороший грибной салат.

Источник:
Витаминная бомба в банке: 3 рецепта салата на зиму из перца, помидоров и других овощей
Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта витаминных салатов на зиму, для приготовления которых используются помидоры, перец, морковь, лук и другие овощи.
http://sait-pro-dachu.ru/salat-na-zimu-pomidory-perec-morkov-luk/

Салат — Лечо — из помидоров и перцев на зиму

Рецептов лечо существует множество. Я предлагаю вам попробовать салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму. Этот рецепт, наверное, самый простой из всех существующих и с ним справится даже начинающая хозяйка. Салат получается очень вкусным и ароматным, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов у меня получилось 3 баночки по 750 грамм.

Чеснок очистить и нарезать соломкой. В большую кастрюлю выложить чеснок, далее — очищенный от семян и нарезанный дольками или крупными частями сладкий болгарский перец.

Помидоры перекрутить на мясорубке. Полученное пюре вылить в кастрюлю. Также сюда добавить соль, сахар, влить растительное масло.

Все аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения. Тушить перец 20 минут после закипания, пару раз перемешивая. В конце тушения влить в кастрюлю уксус. Готовое лечо горячим разложить по простерилизованным банкам, на дно которых поместить по 2-3 штуки черного перца. Закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Вот и все, вкуснейший и ароматнейший салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму готов! Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Источник:
Салат — Лечо — из помидоров и перцев на зиму
Рецептов лечо существует множество. Я предлагаю вам попробовать салат "Лечо" из помидоров и перцев на зиму. Этот рецепт, наверное, самый простой из всех существующих и с ним справится даже начинающая хозяйка. Салат получается очень вкусным и ароматным, прекрасно хранится в условиях городской …
http://rutxt.ru/node/12973

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму

Каких только салатов на зиму не закрывают наши хозяйки. Но мы надеемся, что представленный сегодня рецепт консервации вас удивит. Мы будем использовать вполне традиционные для подобных закусок продукты, но их сочетание встречается не часто. Однако поверьте, результат покорит ваши сердца. Причем овощной салат подойдет практически для любого случая: и в качестве дополнения к обычному ужину, и как отличная закуска на праздничный стол. Итак, самое время разобраться, как приготовить овощной салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму.

Ингредиенты для овощного салата:

  • огурцы — 500 г
  • помидоры — 500 г
  • сладкий перец — 500 г
  • морковь — 500 г
  • лук — 200 г
  • чили — шт. (10 г)
  • растительное масло — 70 мл
  • уксус — 60 мл
  • вода — 500 мл
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сахар — 60 г
  • соль — 30 г

Выход: 3 банки по 900 мл

Больше идей приготовления вкусной консервации см. в нашем разделе Овощное ассорти на зиму.

Как приготовить салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму

На первом этапе обработаем все овощи. Для этого морковь очищаем от кожуры, у томатов удаляем места от плодоножек, у огурцов отрезаем обе «попки», у лука снимаем шелуху, а сладкий перец разрезаем пополам и избавляемся от внутренних перегородок и семечек. Кроме того, все ингредиенты тщательно промываем прохладной водой.

Далее натираем морковь на специальной терке тонкими брусочками.

Также нарезаем луковицы на 2 части и шинкуем половинками колечек.

Сладкий перец режем сравнительно тонкими брусочками.

Помидоры разрезаем на 6 долек.

Огурцы рубим колечками (шкурку не снимаем).

Все подготовленные овощи перемещаем в большую глубокую кастрюлю, не забыв добавить мелкие кусочки острого чили.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты, стараясь их не повредить, после чего вводим соль (10 г), белый сахар (20 г), масло (70 мл) и пищевой уксус (30 мл).

Еще раз смешиваем составляющие нашего овощного салата и оставляем на час под плотно закрытой крышкой. Когда время будет на исходе, выливаем в чистую кастрюлю фильтрованную воду, куда вводим оставшийся сахар и крупную соль.

На среднем огне доводим маринад до бурления, выливаем уксус (30 мл) и выключаем плиту. Теперь размещаем настоявшиеся овощи в ошпаренные крутым кипятком стеклянные банки, на дно которых укладываем по листику лавра, и выливаем внутрь горячий маринад.

Стерилизуем овощной салат на зиму 10 минут, тут же закручиваем банки крышками и оставляем консервацию полностью остыть.

Источник:
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму
Пошаговый рецепт приготовления вкусной овощной закуски: консервированный салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму.
http://zagotovochkj.ru/salat-iz-pomidorov-ogurcov-i-bolgarskogo-perca-na-zimu.html

Салат на зиму

Чтобы приготовить очень вкусный, ароматный, витаминный и питательный салат на зиму помидоры, перец, морковь и лук в котором являются основными ингредиентами, вам необходимо отобрать спелые сочные помидоры – три килограмма, разноцветный (зеленый, желтый, красный) болгарский перец – один килограмм, средние головки репчатого лука – один килограмм и сладкую морковь тоже один килограмм. А также еще для салата понадобится триста грамм растительного масла (подсолнечного), двести грамм столового уксуса (9%-ного), триста грамм сахарного песка и две столовых ложки соли.

Итак, вкусный салат на зиму помидоры, перец, морковь и лук – способ приготовления.

Первым делом подготовим банки для нашего салата, как и все похожие закусочные домашние закатки, нашу также удобней консервировать в банках емкость 0,5, 0,7 и 1 литр. Поэтому отберем именно такие баночки и хорошенько почистим их обычной питьевой содой и ополоснем горячей водой несколько раз, чтобы все хорошенько смыть.

Затем сверху на большую кастрюлю с кипящей водой поместим дуршлаг или сито и будем поочередно, минут на 10-15 ставить в него, горлышком вниз наши банки, чтобы они как следует простерилизовались над паром. Также можно провести пастеризацию тары в духовом шкафу или микроволновой печи.

После того, как банки будут готовы к консервированию, начнем готовить наш салат на зиму.Помидоры, перец рецепт предполагает помыть, очистить и нарезать тонкими кружками и кольцами.

Вслед за перцем и помидорами возьмем морковь, очистим ее, помоем и натрем на овощной терке (крупной), также можно воспользоваться теркой, предназначенной для приготовления моркови по-корейски на зиму.

Далее возьмемся за лук, его мы очистим от шелухи, ополоснем водой и нарежем кольцами – если луковички небольшого размера или полукольцами, если вам попадутся крупные головки.

После чего все подготовленные овощные ингредиенты помещаем в одну большую посуду – кастрюлю или таз и переходим к приготовлению маринадной заливки.

Для этого берем уксус, растительное масло и соль, смешиваем все в одной емкости и доводим до кипения, после чего кипятим заливку минут 5-7.

Затем заливаем приготовленной, горячей заливкой наши овощи, ставим их на максимальный огонь и доводим до кипения. После того, как салат закипит, убавляем огонь до минимального и увариваем, помешивая, минут 20-25 до полной готовности, так чтобы все овощи хорошо разварились, стали мягкими и пустили сок.

Далее аккуратно раскладываем горячий, готовый салатик по подогретым банкам (чтобы они не треснули) и быстро закатываем прокипяченными жестяными крышками при помощи специального закаточного устройства.

После чего осторожно переворачиваем каждую закрытую банку с салатом дном вверх и переносим в таком положении под одеяло для дальнейшей самостерилизации на два-три дня.

Готовый овощной салат из помидоров, перца, лука и моркови будем хранить в прохладной кладовой или погребе не более двух лет, также как и салат на зиму «Свекольный пир» рецепт с пошаговым фото которого, вы найдете на нашем сайте.

Источник:
Салат на зиму
Чтобы приготовить очень вкусный, ароматный, витаминный и питательный салат на зиму помидоры, перец, морковь и лук в котором являются основными ингредиентами, вам необходимо отобрать спелые с
http://zagotovkinazimu.ru/1115-salat-na-zimu-pomidory-perec.html

Яркий салатик из помидоров, лука и перца на зиму

Такую закуску не стыдно подать даже на праздничный пышный стол. В составе нет никаких лишних компонентов. Сочные помидоры отлично сочетаются с болгарским перчиком и маринованным лучком. Несмотря на то, что салат из помидор, лука и перца на зиму необходимо стерилизовать, он готовится достаточно быстро. Набор ингредиентов очень простой, но на вкус салатик получается легким и изысканным.

Ингредиенты для помидорного салата:

  • томаты – 1000-1500 г;
  • сладкий перец (большой) — 1 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • соль кухонная – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • уксус столовый (9%) – 20 мл.

Все овощи тщательно перемываем. Репчатый лук и сладкий перец очищаем. Если томаты небольшие, то разрезаем их на две части, если они крупные – то на несколько.

Болгарский перец нарезаем соломкой, а лучок – полукольцами.

Все овощи смешиваем в одной миске. Дальше к овощам вливаем подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус, высыпаем сахар-песок и порцию кухонной соли.

Салат перемешиваем и оставляем приблизительно на час-полтора, чтобы он как следует настоялся, овощи пустили сок.

В чистые и сухие баночки насыпаем овощи, утрамбовывая их. Затем прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю, с закрытым тканью донышком. Заливаем в нее так же воду до уровня плечика банки и кипятим на протяжении пяти минут после закипания. Если вы взяли тару больше, чем 0,5, то стерилизуем немного дольше.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и ставим «под шубу».

После того, как консервация остынет, опускаем ее в подвал или в прохладную кладовую комнату. Подавать к столу лучше в охлажденном виде.

Источник:
Яркий салатик из помидоров, лука и перца на зиму
Обалденно вкусный салат из свежих помидоров, лука и перца на зиму. Открыв баночку, вы снова окунетесь в лето, настолько яркими и сочными сохранятся овощи.
http://otomatah.ru/salat-iz-pomidor-luka-i-perca.html

COMMENTS