Салат курица грибы фото

Салат из курицы с грибами и сыром

Этот слоеный салат из курицы с грибами и сыром мои домашние очень уважают, хотя в его составе есть и отварная морковь, создающая прекрасную гармонию вкуса, которую они не жалуют. Но вкус этой закуски настолько мягок, что никто не капризничает, а только поглощает салат с превеликим удовольствием. И другие составляющие рецепта салата из курицы с грибами и сыром просты и доступны, поэтому приготовить его не составит особого труда.

  • пара кусков куриного филе,
  • грибы свежие (пятьсот граммов) или мороженные, я взяла шампиньоны,
  • двести граммов твердого сырка,
  • пяток яиц,
  • пара средних морковок,
  • граммов сто-сто пятьдесят половинок грецких орехов,
  • пара ложек масла для обжарки шампиньонов,
  • граммов двести майонеза.

Приготовление куриного салата с шампиньонами и сыром, с фото

Отвариваем в подсоленной воде, предварительно помыв, яйца и морковочку. Моем и варим до готовности куриное филе, не забывая присолить воду. Всем отваренным продуктам даем хорошо остыть.

Грибы очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности. Остужаем. Очищаем морковь и яйца.

Наш салат из курицы с грибами и сыром готовится послойно, поэтому рекомендую подготовить каждый ингредиент для блюда согласно рецепту, а затем уже выкладывать слои, промазывая каждый из них майонезом.

Для этого яйца и морковь натираем на терке покрупнее, а вот сыр — на мелкой. Отваренные кусочки куриного филе нарезаем тонкой соломкой, либо разбираем руками на волокна.

Половинки орехов проверяем на отсутствие перегородок, чтобы они были чистенькими.

Салат выкладываем на плоское блюдо, начиная с куриного слоя, который состоит из половины всего филе. Выложив его аккуратненько, соблюдая одинаковую высоту слоя, промазываем его майонезом.

Следующий слой — обжаренные грибки. На этот слой майонеза потребуется значительно меньше, так как в них достаточно масла.

Следующим будет слой тертой моркови, смазанный сверху майонезом.

За ним следует слой тертых яиц, покрытый тоже майонезом.

Затем идет черед слоя тертого сыра, тоже промазанный майонезом.

Венчает это сооружение оставшаяся половина куриного филе.

Формируем наш салат из курицы с грибами и сыром, придавая ему эллипсную форму, хорошенько покрывая майонезом. Затем выкладываем половинки орехов (здесь можно посмотреть с ними закуску со свеклой) в произвольном порядке. Все, наше блюдо готово!

Но мы, немедля, проследуем дальше — на суп с фасолью, а закончим лимонным десертом, ведь не сидеть же голодными! Прошу к столу! Приятного аппетита!

Источник:
Салат из курицы с грибами и сыром
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/salat/salat-iz-kuritsy-s-gribami-i-syrom

Салат с курицей и грибами

Сочетать в салате курицу с грибами – рецепт классический. И приверженцы здорового питания, и просто любители вкусно покушать ценят это нежное сочетание. Грибы для салатов можно использовать разные: соленые, маринованные, жареные или запеченные, от этого вкус салата будет каждый раз новый и необычный. А красивая подача сделает такие блюда идеальными салатами на праздничный стол.

Очень любимое всеми хорошими хозяйками сочетание: курица, грибы, ананас. Салат с использованием этих трех ингредиентов понравится абсолютному большинству гостей. Сладость ананаса и кислинка, присущая салату с маринованными грибами, создает идеальный баланс с жареным куриным мясом. Первый салат в нашей копилке – новогодний салат-коктейль.

В качестве еще одного красивого варианта подачи этого салата можно использовать подачу в половинках вареного яйца. Вы можете сделать предыдущий салат, а можете добавить в него новые ингредиенты, например, мелко нарезанный зеленый киви и дижонскую горчицу, которые придадут блюду необходимый интересный цвет на контрасте со светлым цветом куриного белка.

Вариаций на тему всеми любимого салата Оливье великое множество. Один из них – салат из куры с грибами во вполне традиционном стиле. Чтобы подчеркнуть это, даже подача использована нарочито народная, простая. Тем не менее, салат действительно вкусный и можете стать достойной заменой все «дежурным» салатам на праздничный стол.

Для него нам понадобится банка зеленого консервированного горошка, свежие шампиньоны, куриное филе и яйца. Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук и обжариваем его в небольшом количестве масла вместе с кубиками шампиньонов. При нарезке помните, что грибы достаточно хорошо ужариваются, поэтому не крошите их излишне мелко. На другой сковороде обжарьте присоленное куриное мясо до готовности, порежьте его ножом на небольшие кусочки. В одном большом салатнике смешиваем золотистые лук и грибы, мясо, маленькую баночку сахарного горошка и вареные яйца, перетертые на терке (можете измельчить их вилкой). В салат можно по желанию добавить кубики вареной моркови, зелень петрушки. Заправляем салат майонезом, а подаем после того, как он постоит в холодильнике минут пятнадцать.

Следующий салат курицы с грибами, с фото которого вы познакомитесь ниже, также относится к категории теплых салатов. Сегодня они набирают все большую популярность, даже несмотря на то, что приготовить их задолго, заранее, перед приходом гостей, не получится. Но и для обычного семейного обеда или ужина теплые салаты подойдут идеально, они очень сытные.

Очередной рецепт – теплый салат с кукурузой, курицей, грибами. Нам понадобится куриное мясо, отваренное в подсоленной воде, несколько грибов, лук, морковь и немного консервированной кукурузы. Лук и морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета, туда же отправляем наши грибы, мелко нарезанные. Готовую смесь перекладываем в салатник, добавляем куриное мясо, несколько ложек кукурузы. Большое количество заправки салату не требуется, так как овощи и грибы обжаривались на растительном масле. Но для любителей майонеза – можете добавить его несколько ложечек. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

Летом стоит в рецептах использовать свежие овощи. Хорошо сочетаются в салате грибы, курица, огурцы, помидоры, салатные листья, руккола, болгарский перец. Лучшие салаты из сырых овощей кроме прекрасного вкуса еще и благотворно влияют на кишечник, низкокалорийны и идеальны для худеющих девушек. В данном салате используется запеченная курица, ведь этот способ приготовления наиболее полезен. Салатные листья (лолло-россо, фризе, латук) выкладываем на тарелку, добавляем половинки помидоров черри, свежий огурчик, выкладываем кусочки запеченной курицы и обжаренные пластинки шампиньонов. В салате используется классическая итальянская заправка – смесь бальзамического уксуса с оливковым маслом. В заправку следует также добавить измельченный чеснок и зелень.

В следующем рецепте, который называется «Майский салат» грибы маринованные, курица и зеленый консервированный горошек. Витаминный и очень вкусный, он любим не только в мае, а и в любое время года. Для него куриное филе необходимо отварить до полной готовности. Нарежьте мясо крупными кусочками, полейте соком половинки лимона и оставьте мариноваться на протяжении часа. Нарезаем маринованные грибы, добавляем к ним большой пучок укропа, мясо, сладкий консервированный горошек. Солим салат по вкусу, чтобы не испортить его нежный вкус, заправляем сметаной или майонезом.

Раз мы уже заговорили про витаминные летние салаты из овощей, то изюминкой следующего рецепта будет белая редька в салате. Грибы, курица, сыр, которые также присутствуют в салате, помогут вам почувствовать нежный и благородный вкус этого продукта.

Свежие шампиньоны нарезаем слайсами по всей величине гриба. Лук также измельчаем, достаточно будет четверти колец. На сковороде с маслом обжариваем лук и грибы. Измельчаем куриное мяско, натираем на терке сыр, также на терке (насадка для корейской моркови) натираем редьку и одно зеленое яблочко. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем измельченный чеснок и заправляем майонезом или сметаной. Салат с яблоками и сыром также идеально подойдет и в качестве гарнира.

Не только чеснок может добавлять салату необходимую остроту. В следующем салате с этой ролью успешно справляется натертый хрен. Готовое куриное мясо нарезаем кубиками, такими же по размеру кусочками нарезаем маринованные огурцы. Добавляем несколько ложек зеленого горошка и натертый на крупную терку сыр. Для заправки смешиваем сметану и натертый свежий корень хрена. Солим и перчим салат по вкусу.

Сочетание в салате курицы копченой, грибов свежих или маринованных также неизменно даст вам отличный результат. Первый в этом числе – салат грибы под шубой. Вкус его, конечно, другой, чем у традиционного селедочного салата, но благодаря копченому мясу и копченому сыру – очень интересный.

Салат выкладываем следующими слоями. На дно укладываем маринованные грибы. Если это будут шампиньоны, то нарежьте их кусочками, а опята можно положить целиком. Следующий слой – кубики репчатого лука, затем пропитываем майонезом. Сверху выкладываем натертую вареную картошку, сверху присаливаем этот слой и опять пропитываем майонезом. Это будем делать после каждого следующего слоя, но старайтесь не использовать его слишком много. Сверху выкладываем кусочки копченой курицы, потом натертую вареную морковь, тертые куриные яйца и самый последний слой – тертый копченый (колбасный) сыр.

Последний рецепт — салат с копченой курицей и маком. Кубиками нарезаем копченое мясо и маринованные грибы. Свежие помидоры нарезаем кубиками, предварительно избавившись от семян и большого количества сока. Смешиваем три ингредиента и посыпаем салат запаренным маком. Заправляем салат майонезом, перед подачей посыпаем красивыми сухариками, запеченными в духовке. Для праздничной презентации можете выкладывать салат с помощью кулинарного кольца и немного присыпать готовый салат зернышками мака.

Надеемся, что приведенные выше рецепты вкусных блюд подвигнут вас на смелые и не очень кулинарные эксперименты, которые придутся по вкусу всем членам вашей семи как за праздничным столом, так и во время тихого семейного ужина.

Поделитесь с друзьями:

Другие новости по теме:

  • Салат с маринованными грибами
  • Популярные салаты с грибами
  • Салат с консервированной кукурузой
  • Готовим салат из свежей моркови
  • Салат с креветками и курицей. Только лучшие рецепты
  • Салат крабовые палочки, яблоко

Источник:
Салат с курицей и грибами
Сочетать в салате курицу с грибами рецепт классический. И приверженцы здорового питания, и просто любители вкусно покушать ценят это нежное сочетание. Грибы для салатов можно использовать р
http://www.fun4child.ru/7980-salat-s-kuricey-i-gribami-10-luchshih-receptov-s-foto.html

Салат с курицей и грибами: лучшие рецепты с фото

Салат курица с грибами рецепт, которого, а также многих других предложенных вам ниже чаще всего встречаются во французской кухне, но, не смотря на это, очень полюбились гурманам всего мира. Если вы хотите приятно удивить своих гостей попробуйте один из вариантов его приготовления, и возможно вскоре в вашем списке появится новое коронное блюдо.

Чтобы приготовить этот салат помимо грибов и курицы понадобится еще несколько ингредиентов:

— куриная грудка – одна штука;

— шампиньоны консервированные – одна банка.

— морковь – две штуки;

— огурцы свежие – две штуки;

— яйца куриные – Две штуки;

— картофель – две штуки.

Салат курица, грибы, огурец — способ приготовления по шагам.

Первый шаг. Отварите яйца вкрутую и порежьте их на некрупные кубики, также как для приготовления всеми любимого салата «Оливье».

Второй шаг. Вареный картофель порежьте аналогичным способом, как и яйца.

Третий шаг. Возьмите пару свежих огурчиков и порежьте их на мелкие кусочки. Огурцы придадут свежесть салату и отлично будут сочетаться с вареными продуктами и грибами. Предварительно попробуйте кожицу, если она горчит лучше ее тоненько срезать острым ножиком.

Четвертый шаг. Куриная грудка может быть как вареной, так и жареной. Золотистая хрустящая корочка в сочетании со слабосолеными грибочками и огурчиками приобретет великолепный пикантный вкус, но вам стоит подумать, прежде чем выбрать такой способ приготовления курицы. Салат получится калорийным за счет использования вареного картофеля и яиц, поэтому для праздничного стола лучше выбрать вареное мясо.

Пятый шаг. В одной тарелке соедините все порезанные ингредиенты. Салат выглядит поистине ярко и очень празднично благодаря успешно подобранному сочетанию ингредиентов: яркая морковь, сочно-зеленые огурчики и оттеняющие цвета картофеля, яиц и курицы заинтригуют всех, кому удастся попробовать этот салат.

Шестой шаг. Заправьте салат небольшим количеством майонеза. Этот классический соус великолепно сочетается со всеми ингредиентами. Он достаточно калорийный, если вы не можете позволить себе такую роскошь, замените его растительным маслом.

Седьмой шаг. Приступайте к оформлению: в глубокую тарелку выложите салат, сверху украсьте веточной мяты или мелиссы. Несколько долек мандарина, хаотично разложенных по поверхности всего салата, передадут праздничное настроение, а по желанию каждый ваш гость сможет отведать этот зимний цитрус.

Куриный салат с грибами очень напоминает оливье – такой же яркий и сытный, только намного оригинальней. Все ингредиенты в салате великолепно сочетаются друг с другом, поэтому ваши старания обязательно будут высоко оценены.

Преимущество этого салата заключается в вариативности подачи: вы можете предложить его гостям, не остужая яйца, картофель и курицу – в теплом виде он будет еще вкуснее. Если после пышного пиршества салат у вас останется – не беда! Положите его в холодильник и съешьте на следующее утро, в холодном виде он тоже хорош.

Приготовьте салат с грибами и курицей по этому рецепту и ждите, что чудо обязательно произойдет! Приятного аппетита и хорошего праздника!

Салат маринованные грибы, курица, помидоры и кукуруза

Чтобы приготовить к праздничному столу такой вариант салата, вам следует подобрать следующие ингредиенты:

— куриное филе – одна штука;

— куриные яйца – три штуки;

— свежие помидоры – две-три штуки;

— консервированная сладкая кукуруза – двести грамм;

— маринованные грибы (шампиньоны) – двести грамм;

— перья зеленого лука – две-три штучки;

— йогурт – сто пятьдесят грамм;

— соль и специи – по вкусу;

— растительное масло – две-три столовых ложки.

Салат из куры с грибами, помидорами и кукурузой — способ приготовления.

1.Куриное филе хорошенько промойте проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Нарезанную курицу, посолите и присыпьте пряностями, здесь хорошо подойдет карри или куркума.

2.Далее в глубокой сковородке разогрейте растительное масло, выложите в него замаринованные в специях куриные кусочки и обжарьте их со всех сторон до хрустящей румяной корочки.

3.Затем мясо выложите на широкую мелкую тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнее масло, и полностью остудите его.

4.Яйца отварите вкрутую на протяжении восьми — десяти минут, затем сразу же погрузите в холодную воду. Так они не только быстро остынут, но еще и будут хорошо очищаться от скорлупы. Остывшие и очищенные яйца порубите очень мелко или натрите на терке.

5. Помидоры вымойте, вырежьте у них те места, где крепились плодоножки и нарежьте всю мякоть мелкими кубиками.

6.Перья зеленого лука хорошенько промойте, обсушите и нарубите меленько.

7.С банок с консервированной кукурузой и грибами слейте всю лишнюю жидкость, если грибы слишком крупные разрежьте их вдоль на две-три части.

8. В одной глубокой посуде соедините все подготовленные ингредиенты – курицу, помидоры, грибы, кукурузу, лук, яйца, и все хорошенько перемешаем.

9.Заправим салат нежирным йогуртом без каких-либо добавок и слегка присолим блюдо по вкусу.

10.Дадим салату настояться минут тридцать-сорок, лучше в холодильнике, после чего подадим его к праздничному столу. Также в качестве заправки к данному салатику можно использовать домашний майонез.

В отличие от двух предыдущих этот салат курица грибы слоеный , также в него входит еще один необычный ингредиенты – консервированные ананасы, от чего вкусовые нотки блюда очень разнообразны.

Для приготовления, вам понадобится:

— куриный окорочок – пятьсот грамм;

— консервированные шампиньоны – одна банка;

— консервированные ананасы – одна банка;

— яйца куриные – три штуки;

— сыр твердый – сто грамм;

— майонез – пять-шесть столовых ложек;

— соль и черный перец молотый – по вкусу.

Салат курица с грибами слоями – способ приготовления.

1.Начните с курицы, для этого куриные корочка отварите, предварительно сняв с них кожицу, затем остудите и отделите мясо от кости, которое измельчите и выложите первым слоем на дно салатницы.

2.Дальше возьмем маринованные шампиньоны и разрежем каждый вдоль на две-три пластинки. курицу немного присолим, присыпьте черным молотым перцем и заполните второй слой грибами.

3. Два первые слоя салата затяните тонким слоем майонеза.

4. После этого возьмите консервированные ананасы, и нарежьте их меленько. Выложите фрукты третьим слоем и присыпьте сверху четвертым из тертых варенных яиц.

5.Финальный слой салата тертый на крупной терке твердый сыр, его следует смазать сверху плотно майонезом и украсить свежей зеленью на ваше усмотрение.

6. Чтобы салат курица грибы, сыр, ананасы и т.д. как следует, пропитался, отправьте его минимум на один час в холодильник.

С алат копченая курица, грибы, орехи.

Этот вариант салата также слоеный, в состав его ингредиентов входят казалось бы несовместимые продукты такие как:

— копченая курица – триста грамм;

— лук-порей – одна штука;

— зеленые яблоки – одна штука;

— консервированные шампиньоны – сто грамм;

— твердый сыр – двести грамм;

— грецкие орехи – двести грамм;

— яйца куриные – пять штук;

Салат курица, грибы, орехи – способ приготовления.

1.Мясо копченой курицы отделите от кости и нарежьте мелко, яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите с помощью крупной терки отдельно белки и отдельно желтки.

2. Выкладывайте первым слоем яичные белки и натяните сверху на них майонезную сеточку.

3.Вторым слоем выкладывайте копченую курицу и снова рисуйте сеточку.

4.Белую часть лука порей нарежьте колечками и выкладывайте третьим слоем, вместе с маринованными шампиньонами который также слегка пропитайте майонезом.

5.Яблоки натрите на терке и выкладывайте следующим слоем.

6.Сверху на яблоки натрите твердый сыр, и пропитайте его майонезом.

7. Последним слоем выкладывайте измельченный яичные желтки и затяните все основательно майонезом, также, как затягивается последний слой при приготовлении салата селедка под шубой.

8.Остается лишь украсить блюдо на ваше усмотрение, дать ему хорошенько пропитаться в течении нескольких часов и можно подавать к столу.

Источник:
Салат с курицей и грибами: лучшие рецепты с фото
Салат курица с грибами рецепт, которого, а также многих других предложенных вам ниже чаще всего встречаются во французской кухне,но, не смотря на это, очень полюбились гурманам всего мира. Е
http://supy-salaty.ru/4848-salat-s-kuricey-i-gribami-luchshie-recepty-s-foto.html

COMMENTS