Салат красная шапочка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

Описание:

Салат «Красная шапочка» получил своё название из-за верхнего слоя, для которого используются зёрна граната — они-то и напоминают отдалённо шапку сказочной героини. Но этот продукт использовать необязательно или же можно использовать гранат для другого украшения: неплохо выглядят выложенные из зёрен буквы или узоры, такой себе праздничный вариант. Насчёт же других слоёв — они должны присутствовать обязательно, причём лучше соблюдать рекомендованную нами последовательность.

Ингредиенты:

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр.

Способ приготовления:

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Источник:
Пальчики оближешь!
САЛАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА КРАСНАЯ ШАПОЧКА
http://vcusna.ru/salat-krasnaya-shapochka-recept.html

Рецепт: салат — красная шапочка

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны замороженные — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 150 г
  • Помидоры черри — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать на средние кубики.

Огурец нарезать на средние кубики и выложить на картофель, покрыть майонезом.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и выложить ровным слоем на майонез.

Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, мелко рубленым луком и тертой морковью до мягкости, посолить по вкусу, остудить.

На курицу уложить грибной слой.

Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке и уложить на грибы.

Салат покрыть майонезом.

Помидоры черри разрезать пополам и украсить салат. Для украшения можно использовать красный перец, все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: Салаты на день рождения,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Мало того что очень красиво так и на вкус выходит очень здорово. Правда, поскольку я не очень люблю куриное филе я добавляю сюда буженинку или что-то подобное и тогда для меня вообще лучше и вкуснее нет. Ещё один плюс это легкость и скорость. Вы без особых усилий и не тратя около плиты целый день сможете сделать эту вкуснятину. Все быстро и не замысловато.

Питательно, вкусно и полезно!
Если не найдете помидорок черри, то возьмите обычные томаты и нарежьте их покрасивее.
Шампиньоны, думаю, что можно заменить любыми другими грибами. Для меня сочетание вешенок и курицы с овощами тоже выглядит не менее вкусным.
А вместо майонеза можно брать и обычную сметану или сливки.

Источник:
Рецепт: салат — красная шапочка
Салат «красная шапочка» — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
http://pojrem.ru/salad/salat-krasnaja-shapochka/

Салат — красная шапочка

  • 2 больших помидора,1 луковица,200 гр.ветчины,300 гр.грибов,2 яйца,200 гр.твёрдого сыра,майонез.

1.Грибы и лук обжарить.

2.яйца и сыр натереть на средней тёрке.

3.помидоры и ветчину нарезать маленькими кубиками.

4.салат выкладывать слоями,каждый слой промазать майонезом:ветчина-грибы,затем яйца-сыр.Сверху разложить помидоры(получается шапочка).

23 января 2010, 13:19

Сложность: Не определен

Вашем девизом так и будет » ПИШУ КАК МОГУ» . Ну какие-то мертвые рецепты у Вас.Вот честное слово не хочется по ним готовить.НО КАЖДЫЙ ПИШЕТ КАК МОЖЕТ.

кому мёртвые,а кому в самый раз!

а зачем же ТАК отвечать. Я даже боюсь что либо спросить, не хочу в нос (он у меня и так болит). Вам делают конкретные замечания, а вы место того чтобы как то исправляться готовы покусать всех.

Уважаемый кулинар, вы загляните на странички с рецептами у продвинутых завсегдаев сайта — присмотритесь как, что. оформление, подача и т.п. я ,например, ни в одном Вашем рецепте не увидела, что он стоит хотя бы ВАРИАНТОМ. хотя на сайте таких салатов — МОРЕ. И Америку увы, открыть уже не удастся.

а я америку открыть и не хочу,я не кусаюсь просто нужно замечание делать более лояльно,тогда и ответы будут такими же,и не стоит кичиться,что вы опытные кулинары,у меня тоже соответствующее образование имеется,а спрашивать,ради бога,пожалуйста,просто не надо это так грубо выражать,я же хочу как лучше,а получается как всегда,просто за собой ошибки не всегда видишь,уж извените,что не так

Если с курочкой, то получится мой обожаемый салатик 5+

салат и правда хорош, только мне кажется замечания справедливые, т.к. те, их делают, имеют на это право. не обижайтесь и не ежитесь, я тоже поначалу в штыки и обижалась, а потом пригляделась и поняла: хочешь выставить свой рецепт и показать на что способна? так постарайся.. и не жди букетов роз к ногам и сразу. учтите все замечания.. и приступите с новой силой. у вас все получится, я не сомневаюсь, что вы умеете готовить и даже хорошо. но если хотите, чтобы вам поверили- докажите.. а не хотите доказывать- тогда увы.. этот сайт не для вас.. я поставлю вам 5.

прошу удалить меня с сайта,за обвинение в воровстве,противно учавствовать тут,ни когда не была воровкой,обидно!участники будьте осторожны,тут много не доброжелатилей и стукачей.Удачи всем!

Источник:
Салат — красная шапочка
2 больших помидора,1 луковица,200 гр.ветчины,300 гр.грибов,2 яйца,200 гр.твёрдого сыра,майонез. 1.Грибы и лук обжарить. 2.яйца и сыр натереть на средней тёрке. 3.помидоры и ветчину
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73796

Салат — Красная шапочка — лучшие рецепты

Салат «Красная шапочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Красная шапочка».

Салат «Красная шапочка» – общие принципы приготовления

Любая хозяйка мечтает удивить своих дорогих гостей не только вкусом приготовленных ею блюд, но и их оригинальным внешним видом, а так же названием. Салат «Красная шапочка» заинтригует тех, кто никогда его не пробовал, ведь из названия очень сложно понять, из чего он приготовлен. Ну а детям, которые довольно привередливы в плане еды, он понравится уже заочно.

Салатик очень удобен в плане того, что к нему можно подобрать практически любые ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Прелесть салата заключается в том, что он многослойный, а значит, в любом случае будет сытным и аппетитным. Такие салаты уместно подавать на праздничный стол в день семейного торжества, ведь они рассчитаны на большое количество гостей. Нерационально готовить салат «Красная шапочка» для одного или двух человек: он не только начнет портиться в холодильнике (ведь там множество различных ингредиентов), но и займет слишком много времени на приготовления.

Некоторые хозяйки избегают приготовления многослойных салатов, поскольку для этого приходится много времени стоять у плиты или мучать разделочную доску. Чтобы для вас не существовало такой проблемы, готовьте продукты к нему заранее, а собственно нарезкой начинайте заниматься за пару часов до торжественного мероприятия. Если все сложится удачно, то вы сэкономите время для того, чтобы лучше приготовить и оформить горячее или десерт.

Салат «Красная шапочка» – подготовка продуктов и посуды

Как говорилось ранее, готовить необходимые ингредиенты лучше всего заранее. Как правило, в этот салат всегда добавляются вареная картошка и морковь, а так же мелко порезанные яйца и курица, мясо или рыба, приготовленная любым способом.

Соответственно, за несколько часов до приготовления отварите картофель в мундире и морковь до состояния готовности, курицу и мясо можно пожарить или так же отварить. Многие современные хозяйки для экономии времени приобретают готовую продукцию – курицу гриль или копченые грудки.

Обычно все ингредиенты нарезаются мелко кубиками или брусочками одинакового размера. Даже можно утверждать, что это необходимо: ведь наш салат будет выполнен в виде тортика, а для этого он должен хорошо держаться и не разваливаться. Из посуды нам потребуются разделочная доска, пара острых ножей для нарезки мяса, яиц и лука, терка, а так же емкость, которая понадобится нам для создания формы. Салат «Красная шапочка» можно «построить» слой за слоем на плоском блюде или же поместить все слои в глубокую посуду (что-то вроде кастрюли), а затем перевернуть. Каждая хозяйка выберет тот способ, который будет для нее максимально удобным.

Рецепты салата «Красная шапочка»:

По такому рецепту его готовит любая хозяйка, которая только начинает свое знакомство с наукой кулинарии. Он состоит из самых доступных продуктов, которые регулярно употребляет практически каждый человек. Популярен салат именно из-за его неповторимого вкуса, который является результатом сочетания всех компонентов в нем.

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • 300 г вареной, жареной или копченой куриной грудки,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • горсть любых несладких орехов,
  • щепотка соли,
  • пара столовых ложек майонеза,
  • гранат.

Все ингредиенты необходимо порезать одинаковыми небольшими кубиками, яйца лучше всего протереть на терке, так как при нарезке они все равно будут крошиться и разваливаться. Сыр так же необходимо потереть на крупной терке. Ни в коем случае не смешивайте ингредиенты! Не забывайте, что салат «Красная шапочка» должен состоять из отдельных слоев. Если вы хотите приготовить салат сразу без последующего «вытряхивания» его из емкости, то выкладывайте слои таким образом: слой картофеля, смазываем небольшим количеством майонеза, далее выкладываем курочку, так же добавляем немножко майонеза, на нее помещаем морковь, измельченные орехи, далее слой тертых яиц, который мы опять покрываем небольшим количеством майонеза, и сверху тертый сыр. Каждый слой так же можно немного солить, но только самую малость и только в том случае, если вы не солили остальные продукты во время их приготовления.

Готовый салат «Красная шапочка» нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы слои пропитались, а он немного «утвердился». Если для создания определенной формы салата вам нужна посуда, то укладывайте в нее слои задом-наперед, то есть начинайте с сыра. Посуду с салатом так же будет необходимо подержать в холодильнике, ну а после этого очень аккуратно вытряхнуть.

Наш салат «Красная шапочка» будет готов тогда, когда сможет оправдать свое название, поэтому сырный слой мы дополнительно украшаем любыми красными продуктами. В классическом варианте этого салата используются зерна граната. Они не только делают его внешний вид оригинальным, но и добавляют всему вкусу особую изюминку.

Для приготовления этого варианта салата можно использовать различные виды грибов, а так же приготовленные разными способами, будь то замороженные и отваренные грибы, сушеные или маринованные. Только перед приготовлением следует узнать, все ли гости будут рады этому компоненту.

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • баночка маринованных грибов или 700 г замороженных,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • пара столовых ложек майонеза,
  • гранат.

Все ингредиенты подготавливаются таким же образом, однако, если вы планируете использовать маринованные грибы, то лучше всего постараться извлечь их из баночки с минимальным количеством жидкости или и вовсе сполоснуть с помощью дуршлага. Ну а замороженные грибы быстрее всего отварить в слегка подсоленной воде. Укладываете все ингредиенты такими же слоями, как и в классическом рецепте, только вместо курицы будут готовые грибочки. Если они довольно большие по объему, то лучше разрезать их на части или измельчить.

Рецепт 3: Салат «Красная шапочка» для тех, кто любит поострее

Этот салат имеет большую популярность благодаря своему особенно пикантному вкусу. Разумеется, его не рекомендуется давать в пищу детям, так как их желудки еще не привыкли к такой острой пище.

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • 300 – 400 г филе свинины,
  • 150 г маринованных огурцов,
  • одна луковица,
  • зубчик чеснока,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • пара столовых ложек майонеза,
  • гранат,
  • столовая ложка растительного масла.

Основным компонентом в этом варианте салата будет являться свинина. Для ее приготовления нашинкуйте половину луковицы, а филе свинины нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета (примерно 5 мин), а после этого обжарьте в нем кусочки свинины на сильном огне в течение примерно 10 мин. Вторую половину луковицы так же нашинкуйте, но она пойдет в один из слоев салата. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на терке. Далее укладываем слоями точно так же, как и в предыдущих вариантах, только после картофеля укладываем слой лука и чеснока, а уже на нем размещаем свинину. Слой свинины покрываем слоем мелко нарезанных маринованных огурчиков, смазываем майонезом, ну а далее яйца и сыр. Готовый салат «Красная шапочка» украшаем зернами граната.

Иногда череда праздников захватывает настолько, что не хватает времени позаботиться о своем здоровье. Именно в такие периоды рекомендуется пересмотреть свой рацион и добавить в него более здоровые продукты. Можно приготовить полюбившийся салат, но изменить в нем некоторые компоненты.

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • 300 г вареной куриной грудки,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • горсть любых несладких орехов,
  • помидоры,
  • гранат.

Все ингредиенты нарезаются таким же образом, только в салате уже не присутствует соль, а так же майонез. В качестве главного ингредиента используем только вареную куриную грудку без кожи. Помидоры могут использоваться как дополнительный слой или как украшение на самый верх.

Этот салатик удивит вас своим оригинальностью, поскольку за счет рыбы полностью меняется его основной вкус. Рыба прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые мы использовали до этого.

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • баночка консервированного тунца,
  • 150 г слабосоленой семги или форели,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • щепотка соли,
  • пара столовых ложек майонеза.

Тунца аккуратно извлекаем из баночки и разминаем вилкой. Филе семги или форели нарезаем на маленькие кусочки. Все слои укладываем так же по порядку, только после картофеля на этот раз будет консервированный тунец. А красная шапочка у салата теперь будет не из граната или помидоров, а из мелко нарезанной семги. Изысканно и очень вкусно.

Салат «Красная шапочка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Поскольку в большинстве рецептов этого салата используется гранат, хозяйкам нужно хорошенько и быстро его очистить. Нет смысла выковыривать по одному зернышку: достаточно сверху отрезать от него небольшой кусок кожуры (типа крышечки) сделать глубокие надрезы сверху-вниз, как будто хотите разрезать фрукт на дольки, после этого перевернуть и постучать по дну ложкой. Только не забудьте подставить миску или блюдце.

Салат «Красная шапочка» станет отличной находкой для любой хозяйки! Ведь число вариантов с ним бесконечно. Его можно приготовить в пост, для детей или в качестве закуски. Продукты для него практически всегда можно найти в любом холодильнике, причем салат при вашем желании может быть как простым, так и экзотическим.

Источник:
Салат — Красная шапочка — лучшие рецепты
Салат «Красная шапочка» – общие принципы приготовления Любая хозяйка мечтает удивить своих дорогих гостей не только вкусом приготовленных ею блюд, но и их — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-red-hat-is-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-little-red-riding-hood/

Салат — Красная шапочка

Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.

В миску мелко нарезать пекинскую капусту.

Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.

Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.

Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.

Добавить измельченное яйцо.

Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.

Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять.

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».

Источник:
Салат — Красная шапочка
Салат «Красная шапочка» очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так …
http://rutxt.ru/node/3122

COMMENTS