Салат из свеклы на зиму

Вкусные салаты из свеклы, заготовленные на зиму

Свекла — очень полезный и доступный для всех корнеплод. Но поскольку на полках наших магазинов великое изобилие более популярных овощей и фруктов, мы частенько забываем о ней и совершенно напрасно. Ведь из свеклы готовятся настолько вкусные и разнообразные салаты, что лакомиться ими можно постоянно. Этот овощ полезен для нашего здоровья. Представляем вашему вниманию несколько вкусных и интересных рецептов летних заготовок из свеклы.

В этих корнеплодах содержится много витамины группы В, РР, а также бетаин и другие вещества. Свеклу употребляют для улучшения пищеварения, как общеукрепляющее средство. Этот корнеплод имеет свойство выводить токсины и является источником витамина С. А молодая ботва свеклы богата витамином А, поэтому по весне ее стоит употреблять в пищу в виде салата, кстати, она имеет сладковатый вкус.

Совет: «Введение этого корнеплода в рацион снижает риск развития онкологических заболеваний и болезней сердца. Кроме этого, свекла способствует омоложению организма благодаря фолиевой кислоте, которая помогает в создании молодых клеток».

Свекла полезна при болезнях печени, укрепляет стенки сосудов, оказывает противосклеротическое влияние на организм.

У этого овоща есть хорошее качество — после термической обработки он не теряет полезных свойств, поэтому можно смело делать салат из свеклы на зиму не боясь, что после варки погибнут все витамины. Рецептов салатов из нее очень много, ее готовят как самостоятельное блюдо или заготовку, так и в компании других овощей, которые выгодно подчеркивают деликатный вкус этого корнеплода.

Для этого южного рецепта нам понадобятся такие продукты:

  • свекла — 4 кг;
  • спелых помидор — 1,7 кг;
  • уксус 9% — 200 мл.;
  • болгарский сладкий — 0,7 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • соль — 60 гр;
  • перчик красный острый — 2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • сахар — 250 гр;
  • масло подсолнечное — 0,5 л.

Свеклу потереть на крупной терке, помидоры перетереть в мясорубке до консистенции пюре, перец порезать небольшими кубиками, лук порезать кубиком, чеснок подавить в ступке, зелень мелко порубить. Для того, чтобы быстрее справиться с большим количеством свеклы — воспользуйтесь комбайном, там же можно измельчить помидоры, лук и чеснок, а вот перец лучше аккуратно порезать руками.

В разогретое масло опустите лук и дайте ему протомиться на протяжении 10 минут, затем нужно вылить перетертые помидоры, добавить чеснок, петрушку, соль, перец, сахар, все тщательно перемешать, добавить свеклу и уксус, вновь перемешать и варить 45 минут на маленьком огне иногда помешивая. Банки простерилизовать над паром или в духовке и наполнить получившимся салатом. Сразу же закатать и укутать полотенцем до полного остывания банок. Из этих ингредиентов получается 9 банок по 0,7 литра вкуснейшего салата.

Этот салат понравится любителям помидор и перца и напомнит о летних днях.
Ингредиенты:

  • свекла — 2,5 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • перчик сладкий — 300 гр;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • чеснок — (2-3 головки);
  • соль — 20 гр.;
  • сахар — 130 гр;
  • уксус 9% — 75 мл.

Для этого салата придется немного поработать: свеклу порезать соломкой, а помидоры — квадратиками, перец также нарезаем в виде соломки. Все порезанные овощи помещаем в емкость, куда кроме них добавляем чеснок, предварительно растертый в чеснокодавилке, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим вариться. Тушиться овощи будут 40 минут под крышкой. За несколько минут до конца тушения вливаем уксус и снова перемешиваем массу. По истечении 40 минут горячий салат перекладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем пока не остынут. Количество продуктов рассчитано на 9 банок по 350 гр.

То, что получится после приготовления сложно назвать салатом, это скорее икра, так как все ингредиенты будут перемолоты на мясорубке, поэтому готовить этот салат будет гораздо проще, чем предыдущий.
Нам необходимо:

  • свекла — 3,5 кг;
  • томаты, лучок, морковь, перец сладкий — всего по 0,5 кг;
  • корень хрена — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 20 гр.;
  • сахар — 10 гр.;
  • уксус — 2 гр.;
  • масло — 250 мл.

Все овощи поместить в мясорубку или блендер и тщательно перемолоть. В кастрюлю вылить масло и добавить к нему соль и сахар, разогреть и поместить в него перемолотые овощи. Обжаривать их на небольшом огне до полного размягчения. Готовую массу выложить в банки, которые заранее простерилизовали и влить в каждую равное количество уксуса, сразу же закатать.

Совет: «Уксус добавляют уже в готовый салат, так он не испаряется, а салат лучше хранится и имеет более интересный вкус».

Традиционный украинский или красный борщ готовится непременно с фасолью. Фасоль добавляет в первое блюдо бархатности, мягкости и насыщенности.

С помощью такой заправки очень легко быстро приготовить красный борщ, нужно только сварить бульон с картофелем и добавить порцию заправки — вот и все, блюдо готово!

Подберем необходимые продукты:

  • свекла — 3,5 кг;
  • морковь, лук — по 500 гр;
  • фасоль — 500 гр;
  • томатный соус — 450 гр.;
  • масло — 500 мл.

Для начала отвариваем свеклу и морковь прямо в кожуре, а также варим фасоль до готовности. Овощи измельчим с помощью крупной терки, порежем лук кольцами. Все эти ингредиенты помещаем в широкую емкость, желательно с толстым дном. К овощам и луку добавляем отваренную фасоль и томатную пасту, заливаем подсолнечным маслом. Солим и перчим и томим на небольшом огне около часа. Когда салат уварится перекладываем его в банки и закатываем. Эту заправку хорошо не только класть в борщ, но и употреблять как салат.

Икра из свеклы получается сытная, нежная и очень вкусная.
Состав:

  • морковь — 2 кг;
  • помидоры — 3 кг;
  • уксус — 3 ч. л.;
  • лук, свекла — по 500 гр;
  • чеснок — 100 гр (2-3 головки);
  • сахар, соль — по 30 гр.;
  • подсолнечное масло — 500 мл;
  • манка — 250 гр;
  • перец черный — 1 ч. л.;

Все овощи измельчить в мясорубке и варить около двух часов, после этого потихоньку сыпать манку, постоянно помешивая, варить с манной крупой 30 минут. Готовую икру переложить в банки.

В этом салате овощи будут порезаны крупными кусочками.
Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг;
  • свекла — 0,4 кг;
  • сахар, соль — по 30 гр. на 1 л воды;
  • уксус — 3 ч. л.;
  • укроп, перец, душистый перец.

Сделать рассол: на 1 литр некипяченой воды добавить по 30 гр. сахара с солью и 3 ч. л. уксуса, положить травы. Уложить в банки приправы и порезанную брусочками свеклу до 1/3 банки. Затем добавить томаты и влить горячим маринад. Поставить на стерилизацию на 3-5 минут, закатать.

Такая свекла смотрится очень аппетитно, ею можно украшать различные блюда, а можно употреблять как отдельный салат.
Отварить корнеплод в кожуре до готовности. Когда он остынет, натрите на терке для корейской моркови — так будет более эстетично.

Готовим маринад: уксус —250 мл, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, и 250 мл. воды, 3 гвоздики. Этот маринад прокипятить в течение 5 минут и дать остынуть. Готовым маринадом заливаем банки со свеклой и закатываем. Стерилизовать не нужно.

Для маринования нужно отобрать 2,5 кг свеклы и сварить ее до полу готовности в течение 20-30 минут. Потереть на мелкой терке соломкой. В подготовленные банки выложить несколько горошин перчика, 2 гвоздички, и пару лавровых листиков, и добавить натертую свеклу.

Маринад: из расчета на 1 л. воды всыпаем по 40 грамм сахара и соли, кипятить в течение 15 минут, после чего добавить 3 ст. л. уксуса. Рассолом залить банки со свеклой и стерилизовать их 10-15 минут.

Эта пикантная свекла хороша, как гарнир для мясных блюд и как самостоятельное блюдо, оно имеет необычный вкус благодаря добавке слив и заливки из яблочного сока.
Состав:

  • свекла — 1,5 кг;
  • сливы синие венгерки — 0,8 кг;
  • яблочный сок (лучше свежеотжатый) — 1,3 л;
  • сахар — 250 мл;
  • соль — 10 гр;
  • гвоздички — несколько штук.

Неочищенную свеклу хорошо вымыть и отварить до полу готовности. Горячие корнеплоды обдать холодной водой и очистить. Нарезать лучше кружочками, так будет удобнее укладывать ее в банки. Выложить кружочки в банки слоями вперемешку со сливами, заранее вынув из них косточки. На каждый слой выкладывать по 1 гвоздичке.

Маринад: подогреть яблочный сок, добавить приправы. Этим соком залить наполненные банки и поставить стерилизоваться на 20 минут — для 0,5 л банки, и 25-30 минут — 1 л банки. Закатать.

Совет: «Чтобы ваши заготовки были всегда удачными необходимо строго придерживаться рецептуры, а также знать несколько хитростей».

Чтобы свекла во время термической обработки не утратила свой яркий цвет, лучше перед этим не удалять полностью ботву и корешок, и в воду или рассол нужно сразу добавить немного сока лимона или уксуса, можно лимонную кислоту, так цвет полностью сохранится.

Чтобы быстро и легко очистить этот овощ от кожицы, только что сваренные корнеплоды необходимо облить холодной водой из-под крана, тогда кожица сама немного отойдет от свеклы.

Совет: «Есть способ сварить свеклу намного быстрее : помещаете неочищенные корнеплоды в целлофановый пакет, добавляете немного воды и плотно завязываете пакет. Помещаете это в миску (только не металлическую) и ставите в микроволновую печь на 20 минут».

С целью похудания свеклу можно употреблять и сырой в качестве салата к основному блюду, достаточно ее тонко натереть, заправить солью, уксусом, сахаром и маслом и все — диетический салат готов! К тому же зимой такое блюдо будет источником ценных витаминов и микроэлементов.

Как видите, из свеклы можно приготовить множество заготовок на зиму, рецепты несложные, они не отберут много времени, а ингредиенты для салатов весьма бюджетные, поэтому выбирайте для себя салаты по вкусу, экспериментируйте со своими рецептами и радуйте ими семью долгими зимними вечерами.

Источник:
Вкусные салаты из свеклы, заготовленные на зиму
Свекла — очень полезный и доступный для всех корнеплод. Но поскольку на полках наших магазинов великое изобилие более популярных овощей и фруктов, мы частенько забываем о ней и совершенно напрасно.
http://mirsalata.ru/salat-iz-svekly-na-zimu/

Как заготовить салаты из свеклы на зиму? Рецепты на любой вкус

Как заготовить салаты из свеклы на зиму? Рецепты на любой вкус

Вариант с маслом и луком.

— красная свеколка – 2 кг
— соль – чайная ложка
— уксусная кислота – 4 столовых ложки
— вода – 500 мл
— лук-порей – 500 г
— масло подсолнечника – 8 столовых ложек
— лимон – 2 шт.
— паприка молотая
— перец с солью

Отварите свеколку, остудите ее, очистите от кожуры, потрите. Разогрейте в сотейнике масло. Вымойте лук, покрошите его кубиками. Выложите в сотейник, обжарьте. Бросьте подготовленные продукты, воду, налейте лимонный сок, уксусную кислоту, посолите, добавьте паприку и сахар. Все размешайте, вскипятите. Готовую заготовку разложите по чистым и сухим банкам, осторожно укупорьте, пастеризуйте 10 минуток.

Хотите сделать маринованную заготовку? Подробности приготовления читайте тут.

— свеколка, капуста белокочанная – по 1 кг
— уксус – половина стакана
— лук – 20 г

— соль – столовая ложка
— сахар – ? ст.
— вода – 1 ? ст.

Вымойте корнеплоды, отварите прямо в кожуре, дайте охладиться. Очистите, потрите. Покрошите кочан белокочанной капусты. Очищенный лучок порежьте кубиками. Подготовленные продукты сложите в кастрюлю. Влейте уксус, помешайте. Воду посолите, всыпьте сахар, смешайте, вскипятите, позвольте охладиться. Маринад долейте в кастрюлю, тщательно помешайте, оставьте на сутки. Расфасуйте по чистеньким емкостям, пастеризуйте полчаса.

Салат из красной свеклы на зиму.

Очистите 3 кг свеколки, отварите до получения мягкости, потрите. Вымойте 1 кг перчика, почистите, покрошите полосками. 1 кг очищенного лука порежьте неполными кольцами, посолите, оставьте для настаивания на пару часов. Слейте жидкость. Овощи смешайте, влейте 1 ст. масла, помешайте. Прогрейте 1 ст. сахарка с 1 ст. уксуса, дайте остудиться, долейте к основному содержимому, посолите, снова все вместе помешайте. Свекольный салатик разложите по емкостям, стерилизуйте 20 минут, закрутите.

Вкусный салат из свеклы на зиму.

2 кг корнеплодов, вымойте, сварите, после охлаждения очистите от кожуры. Нашинкуйте 2 кг капусты, вместе с свеколкой потрите. Очищенный лучок, покрошите полукольцами. Размешайте, посолите, оставьте на пару часов. Налейте 1 ст. уксуса, добавьте 45 г сахарка, вымешайте. Заполните тару заготовкой, плотно укупорьте, пастеризуйте в кипятке 45 минут.

Вариант с перцем.

2 кг свекольных плодов покрошите соломкой. 750 г помидоров порежьте кубиками. 250 г перца порежьте соломкой. 250 г лучка тоненько порежьте. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю. Добавьте 100 г давленого чеснока, пару столовых ложек соли, 110 г сахарного песка. Массу размешайте. Кастрюлю с овощами поставьте на плиту, потушите 40 минут. Как только до конца варки останется минут 10, добавьте 110 мл уксуса столового. Разложите заготовку в стерилизованную тару, закройте.

Салат Аленка из свеклы на зиму.

4 кг корнеплодов натрите на крупной терке. 1 ? кг помидоров перекрутите на мясорубке. Разогрейте 500 г лука, оставьте для настаивания. Влейте томат, 210 мл уксусной кислоты, масло, измельченный чеснок и петрушку, добавьте 210 г сахарка, поперчите, тщательно вымешайте. Опустите свеколку, снова перемешайте. Прокипятите 45 минут на тихом огне при частом помешивании. Разложите по стерильным банкам, после закатки укупорьте.

Рецепт с помидорами.

На 3 кг свекольных плодов подготовьте по ? кг лука, сладкого перчика, моркови, томатов, головку чеснока, корень хрена, 1 ст. ложку сахарка, пару ложечек соли, стакан подсолнечного маселка, две столовые ложечки кислоты уксусной. Овощи перекрутите через мясорубку. Маслице соедините с сахаром и солью, размешайте, пассеруйте до золотистости. Смешайте с овощами, обжарьте, разложите по емкостям, влейте кислоту уксусную, закрутите.

Рецепт с фасолью.

Предварительно отварите в кожуре 3 кг свекольных плодов и ? кг морковки. Отваренные плоды натрите на терке, порежьте полуколечками 0,5 кг лука. Все это сложите в емкость большого размера, добавьте 0,5 кг вареной фасоли, ? литра томатной пасты, половину литра подсолнечного маслица. Поперчите и посолите, потушите 60 минут на слабом огне. Готовый салатик расфасуйте, закрутите закаточными крышечками, закутайте.

4 кг свеколки потрите, через мясорубку пропустите 1,5 кг помидоров и ? кг сладких перчин. Измельчите петрушку и чеснок. Отлейте немного масла, обжарьте на нем 210 г нарезанного лука. Соедините все с предварительно порезанными овощами. Влейте еще маслице, всыпьте 210 г сахарка, посолите. Смесь накройте, поставьте тушиться на слабом огне. Кипеть смесь не должна, только слегка булькать. Влейте в конце 55 мл уксуса, разложите по стерильным банкам, закатайте.

Готовьте наши салатики и радуйте своих близких отменными блюдами! Они по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Источник:
Как заготовить салаты из свеклы на зиму? Рецепты на любой вкус
Салат из свеклы на зиму может быть как острым, так и очень нежным по вкусу.
http://supy-salaty.ru/6599-kak-zagotovit-salaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-na-lyuboy-vkus.html

Салат из свеклы

Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто «палочка-вы ручалочка». Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща. Взял такую баночку зимой и очень быстро приготовил борщ без всяких хлопот.

  • Свекла — 2 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Помидор — 750 г
  • Перец сладкий красный — 250 г
  • Чеснок — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (столовый 9 %) — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Сначала надо помыть и почистить все овощи.
Затем начинаем их нарезать.
Свеклу нарезать соломкой. У меня специальная терка, что дает возможность проделать эту операцию очень быстро.

Мелко нарезаем лук.

Овощи складываем в кастрюлю. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар.
Все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут (с момента постановки кастрюли на плиту).
За 10 минут до конца варки добавляем уксус.

Кладем салат в стерилизованные банки и закрываем. Все салат готов.

Я использовала банки с закручивающимися крышками. У меня получилось из указанного количества продуктов 9 банок по 350 гр.
Банки хранятся при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

28 октября Лягуха # (автор рецепта)

20 августа Лягуха # (автор рецепта)

10 октября 2017 года must gulnara #

22 октября 2017 года Лягуха # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года kng syz #

4 сентября 2017 года Лягуха # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Жменька ИИ #

15 августа 2017 года Лягуха # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Marika_solnce #

11 августа 2017 года Лягуха # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года aset0584 #

23 августа 2016 года Бабушка Забота #

21 августа 2016 года Алина Дзагоша #

18 августа 2016 года Lizi2 #

5 декабря 2015 года Десантура70 #

13 декабря 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года galiyabobruk #

13 декабря 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года korostel31 #

13 декабря 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

15 октября 2015 года МусяПуся #

15 октября 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Рузалья #

17 сентября 2015 года Vika Kahyra #

18 сентября 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Александровна72 #

14 сентября 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Салат из свеклы
Овощные салаты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59456/

Салат из свеклы на зиму домашние заготовки, рецепты

Салат из свеклы на зиму домашние заготовки, рецепты

К сожалению, свекла не пользуется столь же большой популярностью, как морковь, помидоры, огурцы. Не понятно, почему это происходит. Свекла не только очень вкусная, но и полезная. И к тому же, свеклу приготовить очень легко, рецептов существует достаточно много. Зимой этот салат можно использовать не только как самостоятельный салат или гарнир к рыбе, но и как заправку для борща. Для вас домашние заготовки на зиму из свеклы, быстрые рецепты приготовления.

Салат из свеклы на зиму

Для заготовки салата из свеклы на зиму нам потребуются следующие продукты:

4 килограмма свеклы

2 килограмма сладкого перца

2 килограмма репчатого лука

2 килограмма помидоров

100 граммов перца острого

10 граммов соли

15 граммов перца

50 миллилитров подсолнечного масла

Для начала проведем подготовительные работы. Необходимо помыть свеклу и почистить ее. Также следует помыть томаты и болгарский перец. Кожуру с помидоров лучше снять ( легче всего это сделать, предварительно опустить их в горячую воду на несколько секунд, так кожицу будет отделить намного легче). После этого подготовьте банки и простерилизуйте их. Возьмите подходящую сковородку, налейте подсолнечное масло и подогрейте его.

Нарежьте перец ломтиками. Пропустите через мясорубку помидоры и натрите свеклу на терке. Терку лучше взять крупную. Порежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте его до образования золотистой корочки. Очищенную свеклу нужно отварить в течение получаса. На самом деле, свеклу намного легче очистить, после того, как она будет сварена.

Для этого ее ненадолго нужно опустить в ледяную воду, и тогда кожица будет отходить легко и беспроблемно. Отдельно пожарьте свеклу и помидоры на медленном огне. Их нужно тушить около часа и постоянно помешивать. Смешайте лук, свеклу, помидоры, перец, молотый черный перец, соль и оставшееся масло. Тушите все это еще минут 15.

Салат готов, его можно помещать в стерилизованные банки. После их нужно закатать и закутать в ткань до полного остывания банок. Поэкспериментировав с различными овощами, вы можете добиться разнообразных вкусов. А при добавлении специй салаты получатся очень разными и вкусными.

Свекла полезна всем, но особенно тем, кто имеет неполадки в работе кишечника, печени, сердца. Она помогает похудеть и очистить организм от токсинов и шлаков. Свекла помогает пищеварительной системе, помогает кровообразованию. Для максимального эффекта попробуйте использовать сочетание свеклы и чернослива. Добавьте немного уксуса ,и салат приобретет характерный терпкий вкус.

Этот салат из свеклы очень низкокалорийный и содержит много клетчатки. Он поможет вам сохранить фигуру в отличном состоянии и избавится от лишних килограммов. Свекла используется во многих диетах, поэтому зимой, в отсутствии свежих овощей, такой салат просто необходим.

Источник:
Салат из свеклы на зиму домашние заготовки, рецепты
Салат из свеклы на зиму, рецепты приготовления домашние заготовки на зиму из свеклы на NiceLadY.ru Салат из свеклы на зиму очень вам понравится и пригодится для завтраков
http://nicelady.ru/content/view/2905/317/

Салат из свеклы на зиму от Анны Грищенко

      • «Очень вкусный, приготовьте, и Вы не пожалеете, — Анна Грищенко (Киев, Украина) предлагает приготовить салат из свеклы на зиму, — Правда, повозиться придется пока всё нарежешь, но оно того стоит: и как салатик можно кушать, и в борщ, как заправку использовать».

    • 5 кг свёклы сварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
    • 2 кг лука и 2 кг сладкого перца нарезать тонкой соломкой.
    • 500 гр моркови натереть на крупной тёрке.
    • Все овощи смешать в большой кастрюле — у меня 15 литровая.
    • Добавить 0,5 л растительного масла,
    • 0,5 л воды,
    • 1,5 стакана сахара,
    • 3-4 ст. ложки с горкой соли,
    • 1-2 ч. ложки молотого чёрного перца.
    • Варить 15 минут с момента закипания, иногда помешивая.
    • Затем добавить 1 головку давленного через пресс чеснока и 250-300 гр 9% уксуса, перемешать. Попробовать и добавить чего не хватает, варить ещё 10 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать на сутки.
    • У меня вышло 2 шт. -0,5 л; 2 шт.- 0,8 л, 1 шт-0,65 л; 6 шт — 0,7 л, 1 шт — 1 л маринад.
    • Выход примерно 8,3 л и ещё литр маринада. Я его тоже закрыла, зимой борщ сварю. Очень вкусный салатик, а если нужно, то и борщик можно сварить.

    классная заправочка. я только за!

    Очень удобно когда хранить негде.

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

    Источник:
    Салат из свеклы на зиму от Анны Грищенко
    Салат из свеклы на зиму от Анны Грищенко
    http://urozhayniy.com/salat-iz-sveklyi-na-zimu-ot-annyi-grishhenko/

COMMENTS