Салат из кальмаров с яйцами

Салат из кальмаров с яйцом — проверенные кулинарные рецепты

Салат из кальмаров с яйцом — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат из кальмаров с яйцом.

Салат из кальмаров с яйцом — общие принципы приготовления

Салат из кальмаров с яйцом одинаково любят как мужчины, так и женщины. Эту питательную и сытную закуску можно готовить к различным праздникам или просто радовать ее семью в обычные дни. Мясо кальмаров очень полезно и питательно, морепродукт содержит витамины (С, РР, Е, В1, В2, В6), микроэлементы (железо, медь, йод, цинк, фосфор, никель, селен, калий и кальций) и полиненасыщенные жиры. Включив в рацион мясо кальмаров, можно укрепить сердечную мышцу и снизить уровень холестерина в крови.

Приготовить салат из кальмаров с яйцом не составит труда, так как варятся кальмары очень быстро. Остается только отварить яйца и добавить любой другой продукт по желанию. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, в который можно также добавить немного сметаны – тогда закуска станет более нежной и приобретет слабый сливочный привкус.

Салат из кальмаров с яйцом — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для салата из кальмаров с яйцом заключается в обработке морепродукта (мытье, снятие пленок и сам процесс отваривания) и варении яиц вкрутую. Лучше заранее отварить несколько яиц, чтобы они успели остыть. Сами кальмары следует готовить следующим образом: погрузить в кипящую воду, добавить немного соли и варить 3-4 минуты. Самое главное – не переварить мясо, иначе оно станет очень жестким и невкусным. После того, как компоненты остынут, можно приступить к их нарезке. Все дополнительные компоненты следует приготовить, как указано в рецепте салата из кальмаров с яйцом. Из посуды потребуется салатница или миска, кастрюлька, разделочная доска и острый нож. Подавать закуску можно на тарелках или в маленьких вазочках.

Рецепты салата из кальмаров с яйцом:

Одна из самых распространенных версий салата из кальмаров с яйцом. Закуска легка в приготовлении и получается очень нежной и вкусной.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Веточки петрушки.

Кальмары вымыть под прохладной водой. Налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения, добавить немного соли. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду и варить 3 минуты. После – вынуть, дать остыть и нарезать морепродукт небольшими брусочками. Яйца сварить вкрутую, после чего – остудить и порубить ножом. Лук нарезать тонкими полосками, обдать кипятком и сцедить воду. Выложить в небольшую миску кальмары, лук и яйца, добавить немного черного перца, заправить майонезом и все тщательно перемешать. Украсить салат из кальмаров с яйцом веточками зелени.

Рецепт 2: Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль»

Очень полезная, сытная и питательная закуска из морепродуктов, при этом – довольно низкокалорийная. Салат готовится быстро, но получается очень вкусным.

  • Мясо кальмаров – 250 г;
  • Маленькие очищенные креветки – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Белый молотый перец;
  • Соль;
  • Немного лимонного сока;
  • Семена укропа.

Кальмары и креветки промыть. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Очищенные креветки варят столько же времени, сколько и кальмары, но в воду добавляют помимо соли семена укропа и чайную ложку лимонного сока. Кальмары нарезать соломкой или брусочками. Креветки резать не надо, так как они и так маленькие. Яйца отваривают вкрутую, очищают и мелко рубят. Чеснок следует пропустить через пресс и смешать в отдельной миске с майонезом и белым перцем. Выложить в небольшую салатницу морепродукты и яйца, заправить чесночным соусом и тщательно перемешать. Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль» готов!

Очень простой, легкий и невероятно вкусный салатик! Закуску можно предложить гостям, начинив ею тарталетки или просто приготовить, чтобы разнообразить обычный будничный обед или ужин.

  • Тушка кальмаров;
  • 2 куриных яйца;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Огурец свежий средних размеров (можно заменить маринованным);
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу.

Кальмары отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (хватит трех минут), после – остудить и нарезать тонкими брусочками. Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой. Если берется маринованный огурец, его необходимо немного отжать после нарезки. Все ингредиенты салата из кальмаров с яйцом выложить в салатницу, добавить соли по вкусу, майонез и тщательно перемешать. Блюдо станет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике в течение часа.

Рецепт 4: Салат из кальмаров с яйцом и колбасным сыром

В этом оригинальном рецепте салата из кальмаров с яйцом используется помимо этих двух ингредиентов огурец, грибы, колбасный сыр и лук. Все продукты отлично гармонируют друг с другом, создавая яркий неповторимый вкус.

  • Банка консервированных кальмаров;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • 2 соленых огурца
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • 1 небольшая луковица;
  • Колбасный сыр – 100 г;
  • Майонез – 250 г.

С кальмаров сцедить жидкость, мелко их нарезать. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, также мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Лук мелко порубить, огурцы нарезать небольшими кусочками. Колбасный сыр натереть на крупной терке. Все продукты смешать в салатнице и заправить майонезом. Можно добавить немного соли, однако делать это нужно осторожно, так как колбасный сыр и так может быть слишком соленым.

Этот сытный и вкусный салат можно отнести к категории из разряда праздничных блюд. Угощать такой закуской можно на любой праздник: Новый год, День рождения, 8 марта, 23 февраля и т.д.

  • Кальмары – 100 г;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зеленый лук или салат – 50 г;
  • Консервированный горошек – 40 г;
  • Майонез – ? стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп.

Салат из кальмаров с яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно выбрать мясо кальмаров. При покупке морепродукта ориентируются на цвет тушек, запах и срок годности. Свежие кальмары пахнут морским ароматом, который немного напоминает запах крабов. Отсутствие какого-либо запаха свидетельствует о том, что мясо переморозили.

Выбрав подходящие тушки, можно приступить к приготовлению, предварительно очистив их от пленок. Маленький совет: снять пленку гораздо легче, если кальмар разморожен не до конца. Чтобы при варке не образовались катышки и «шарушки», нужно тщательно промыть мясо холодной водой. Для того чтобы кальмары получились вкусными и ароматными, можно поэкспериментировать со специями для варки. Интересен такой вариант: смесь двух столовых ложек соли и сахара, уксуса, горошкового перца и лаврового листа. Можно, конечно, ограничиться только одной солью – все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Не рекомендуется оставлять кальмары остывать на холодном воздухе, они становятся от этого жесткими.

Источник:
Салат из кальмаров с яйцом — проверенные кулинарные рецепты
Салат из кальмаров с яйцом — общие принципы приготовления Салат из кальмаров с яйцом одинаково любят как мужчины, так и женщины. Эту питательную и сытную — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/squid-salad-with-egg-tested-recipes-how-to-cook-squid-salad-with-egg/

Салат из кальмаров с яйцом и сыром

Из морепродуктов можно приготовить множество вкусных, сытных и очень полезных блюд, особенно если дополнить их другими не менее аппетитными продуктами. Сегодня мы с вами сотворим нежный салат из кальмаров с яйцом и сыром, который может стать украшением любого праздничного либо повседневного стола!

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с яйцом и сыром

  1. Кальмары замороженные (очищенные) 1 килограмм
  2. Сыр твердый 200 грамм
  3. Яйцо куриное 3–4 штуки
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец душистый молотый по вкусу
  7. Вода очищенная 2 литра
  8. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  9. Лук зеленый 1 пучок (средний) или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая миска – 3 штуки, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, плита, сотейник, терка, глубокая кастрюля, шумовка, салатница или порционная тарелка.

– по желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, кинзы или петрушки. Также очень часто в него кладут нарезанные свежие огурцы, маринованный репчатый лук, кукурузу, горошек или сладкий салатный перец;

– альтернатива куриный яйцам – перепелиные, майонезу – сметана, сливки либо жирный кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, твердому сыру – плавленый, а душистому перцу – черный;

– если вы забыли о кальмарах, случайно их передержали в горячей воде и они стали жесткими, не волнуйтесь, все можно исправить! Просто продолжайте варить их на протяжении 2–3 часов до полной мягкости. После такой довольно продолжительной тепловой обработки морепродукты потеряют свои полезные свойства, но их мясо станет довольно нежным, пригодным для употребления;

– набор морепродуктов можно дополнить отваренными креветками, мидиями, крабовыми палочками, мясом раков или омаров.

Источник:
Салат из кальмаров с яйцом и сыром
Из морепродуктов можно приготовить множество вкусных, сытных и очень полезных блюд, особенно если дополнить их другими не менее аппетитными продуктами. Сегодня мы с вами сотворим нежный салат из кальмаров с яйцом и сыром, который может стать украшением любого праздничного либо повседневного стола!
http://www.tvcook.ru/recipes/moreprod-salaty/salat-iz-kalmarov-s-yajcom-i-syrom.html

Салат из кальмаров с яйцом и сыром

Кальмары всегда придают салату нежность и приятный аромат, поэтому их смело можно использовать в приготовлении различных салатов. К тому же кальмары прекрасно сочетаются со многими продуктами и можно смело экспериментировать с содержащимися ингредиентами.

Как приготовить cалат из кальмаров с яйцом и сыром

  • Обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмары охладить и порезать соломкой. Можно использовать готовые кальмары в собственном соку.
  • Яйца отварить и измельчить.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Лук измельчить.
  • Морковь отварить и нарезать кубиками.
  • Все подготовленные ингредиенты заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.

Мне понравился этот салат морковь придала этому салату сочность и красивый цвет спасибо,

Спасибо за рецепт .Очень хороший салатик.

Салат супер! Очень люблю кальмары в таком сочетании продуктов. А вот я не любительница лука, но на вкус и цвет, как говорится…

отличный салатик! только я подкоректировала чуть чуть — лука побольше и тогда просто супер объеденье!

Источник:
Салат из кальмаров с яйцом и сыром
Кальмары всегда придают салату нежность и приятный аромат, поэтому их смело можно использовать в приготовлении различных салатов. К тому же кальмары прекрасно сочетаются со многими продуктами и можно смело экспериментировать с содержащимися ингредиентами.
http://2recepta.com/salat-iz-kalmarov-s-yajcom-i-syrom.html

Салат с кальмарами и яйцом: золотые рецепты с фото

Промойте 2 тушки морепродуктов под потоком холодной воды. В маленькую кастрюлю налейте воды, прокипятите ее, слегка посолите. Опустите морепродукты в кипяток, проварите не больше трех минут. Выньте их, остудите и порубите маленькими брусочками. Сварите три куриных яичка, после охлаждения нарежьте ножом. Нарежьте маленькую луковицу полосками, облейте кипятком, слейте жидкость. Переложите морепродукты в кастрюлю, добавьте другие подготовленные продукты, посыпьте черным перцем, заправьте майонезом, тщательно размешайте, украсьте яичными колечками и веточками зелени.

250 г кальмаровых тушек и 245 г креветок вымойте. Тушки сварите в подсоленной водичке. Термической обработке поддавать их больше, чем три минуты нельзя. Очищенные креветки варите такое же количество времени. Кроме соли в воду добавьте чайную ложечку лимонного сока и семена укропа. Морепродукты нарежьте брусочками или полосками. Креветки нарезать не нужно. Сварите 2 яичка, после очищения меленько нарежьте. Два чесночных зубца пропустите через пресс, смешайте в отдельной миске с белым перцем и майонезом. Переложите в салатницу, заправьте чесночным соусом, размешайте.

С баночки консервированных кальмаров слейте жидкость, меленько нарежьте. Откиньте на дуршлаг банку консервированных шампиньонов, также меленько покрошите. Отварите 2 яичка, охладите и меленько покрошите. Измельчите маленькую луковицу, нарежьте брусочками 2 соленых огурца. Потрите на терке 100 г колбасного сыра. Смешайте все это в салатнике, заправьте соусом. Слегка посолите. Не добавляйте слишком много соли, поскольку колбасный сыр и так довольно соленый. Салат с консервированными кальмарами и яйцом готов!

Рецепт с овощами.

100 г кальмарового мяса вымойте в проточной воде. Ошпарьте тушки кипятком, снимите пленку. Снова промойте мясо и поставьте вариться. Погрузите тушки в воду, посолите, посыпьте любимыми специями, бросьте измельченный корень петрушки. После закипания варите 3 минуты. Охладите отваренное мясо, порубите тоненькой соломкой. Два отваренных яйца покрошите маленькими ломтиками. Лук нарежьте узкими полосками. Сцедите жидкость с баночки зеленого горошка. Помойте пучок укропа, меленько порубите его. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, переложите горкой в салатник. Посыпьте блюдо рубленым укропом. В рецепт можно также включить морковку и картошку.

— соленый огурчик – 90 г
— свежее кальмаровое мясо – 340 г
— яичко – 2 штучки
— луковка
— майонез – 3 столовые ложечки
— черный перчик молотый – несколько щепоток
— зеленый лук – 2 шт.
— щепотка соли

Сварите яички, а потом – залейте их водой, чтобы дать им возможность охладиться. Очистите тушки, отварите в литре воды. Добавьте щепотку соли. После трех минут варки мясо охладите. Огурчики покрошите мелким кубиком. Очищенный лук нарежьте колечками. Порубите отваренные яйца, порежьте мясо кубиком. Помойте зеленый лук, измельчите. Смешайте нарезанные продукты. Залейте майонезом, посыпьте специями и солью, размешайте.

Рецепт с креветками.

1кг филе кальмара промойте в подсоленном кипятке, отваривайте 3 минутки. Остудите, почистите, нарежьте соломкой. 1 кг креветок залейте подсоленным кипятком. Отваривать их не нужно. Слейте водичку через 3 минуты, очистите и мелко порубите. Сварите 5 яичек, меленько покрошите, 195 г лука нарежьте полукольцами, чтобы они стали прозрачными. Добавьте кальмаровое филе, посолите, обжарьте до золотистого цвета. Остудите филе, смешайте с креветками и яйцами, посолите, приправьте специями, заправьте майонезным соусом и переложите в салатник. Украсьте салатик веточками укропа.

Салат из кальмаров с яйцом и луком.

Очистите 495 г кальмарового филе, отварите, после охлаждения покрошите длинными полосками, смешайте с двумя луковицами, нарезанными соломкой. Добавьте 4 рубленных отварных яйца, заправьте майонезом, перемешайте, выложите в салатницу, украсьте петрушкой и майонезом.

Салат из кальмаров с яйцом и чесноком.

Разморозьте 400 г кальмарового филе, отварите и покрошите соломкой. Потрите на терке плавленый сырок, крупно покрошите 3 сваренных яичка. Нашинкуйте лук-порей и стрелки зеленого лука. Подготовленные ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и давленым чесноком, приправьте, посолите и размешайте.

Вариант с зеленым горошком.

Отварите 2 яйца вкрутую, слейте воду, залейте холодной водой. Разморозьте свежезамороженные кальмары (2 тушки), промойте, на 3 минуты опустите в кипяток. Переложите тушки в прохладную воду, сполосните, снимите кожуру, нарежьте соломкой. 2 свареных очищенных яичка меленько нарежьте. Головку очищенного лука вымойте, меленько покрошите. Слейте жидкость с баночки горошка. Подготовленные компоненты переложите в мисочку, посолите. Заправьте майонезом, помешайте.

Рецепт с корейской морковкой.

Отварите вкрутую пару яичек. Залейте водой, чтобы они охладились. 4 кальмаровые тушки промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Вскипятите водичку в кастрюле, добавьте щепотку соли. Сложите тушки отварите на протяжении трех минуток. Дайте им охладиться и покрошите соломкой. Очистите и порубите. Измельчите петрушку. Соедините продукты, добавьте 95 г корейской морковки, сдобрите майонезом, переложите в салатник.

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом.

— кальмаровые тушки – 490 г
— яичный белок – 10 шт.
— консервированная кукуруза – 150 г
— красная икра – 145 г
— пачка крабовых палочек
— зелень
— майонез

Разморозьте морепродукты, очистите от внутренностей и пленки. Вскипятите в кастрюльке воду, посолите, переложите тушки в кипяток, варите 4 минуты на среднем огне. Слейте жидкость, дайте охладиться, порежьте соломкой. Откройте баночку красной икры, слейте жидкость. Залейте холодной водой яички, отварите их вкрутую, разделите на белки и желтки. Белки покрошите соломкой. Крабовые палочки покрошите кусочками. Слейте жидкость с баночки консервированной кукурузы. Переложите компоненты в мисочку, заправьте майонезом, помешайте.

— свежие шампиньоны – 190 г
— кальмаровые тушки – 3 штуки
— сыр – 95 г
— майонез – 90 г
— соленый огурец – 2 штуки
— луковица
— яичко – 2 штуки
— масло подсолнечника – пара столовых ложек

Прокипятите воду, бросьте в кипяток кальмарчиков, сварите их и переложите на дуршлаг, чтобы они подсушились и охладились. Порубите тушки соломкой. Промойте шампиньоны, просушите, порубите соломкой. Очищенный лук покрошите полукольцами. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите лук, грибы, размешайте. Поджарьте грибы вместе с луком, помешайте до образования золотистости. Посыпьте щепоткой соли. Сварите яички, охладите. Очистите и потрите их на терке. Натрите сыр, порубите огурцы соломкой. Смешайте ингредиенты, заправьте соусом, посолите, как следует размешайте. Украсьте готовое блюдо дольками помидоров и целыми креветками.

Салатик «С любовью».

— петрушка – 25 г
— куриное яичко – 4 шт.
— крабовые палочки
— кранная икра – 90 г
— креветки – 190 г
— майонез – 145 мл
— соль

Крабовые палочки покрошите мелкими кусочками, покройте слоем майонеза. Вторым слоем выложите рубленую петрушку. По желанию добавьте зеленый лук. Яички залейте прохладной водой, посолите, прокипятите, слейте жидкость. После того, как они охладятся, очистите и разделите белки с желтками. Потрите белки на крупной терке, слегка посолите, залейте майонезом. Это будет третий слой. Тушки залейте кипяточком, доведите до закипания, варите ровно минутку, снимите с плиты. Нарежьте тушки соломкой. Это будет четвертый слой. Желтки потрите на мелкой терке, посыпьте морепродукты, смажьте майонезом. Это уже пятый слой. Отварите креветки, уложите следующим слоем, промажьте майонезным соусом и посыпьте красной икрой.

— куриное филе – 155 г
— очищенная кальмаровая тушка – 3 шт.
— редис – 195 г
— консервированный горошек – 190 г
— салатные листочки
— яичко – 2 штуки
— пучок зеленого лука
— большой пучок рукколы
— столовая ложка сметаны
— оливковое масло – большая ложка
— соевый сыр – 75 г

Салатные листочки, рукколу и лук промойте, дайте обсохнуть. Отварите яички. Очистите пленки с кальмаровых тушек, выньте хорды. Морепродукты и курицу отварите по правилам. В бульон дл варки добавьте лавровый лист и специи. Редин покрошите тонкими кружочками, а курицу – брусочками. Тофу – нарежьте кубиками. Морепродукты порубите колечками, обжарьте их на оливковом масле. Рукколу и лук порубите ножом, салатные листья порвите руками. Нарезанные ингредиенты сложите в мисочку, отправьте сюда же горошек, измельченные яички, приправьте специями, заправьте сметаной.

А как вам варианты рецептов этого салата, описанные здесь?

Источник:
Салат с кальмарами и яйцом: золотые рецепты с фото
Салат с кальмарами и яйцом – нежная и очень сытная закуска.
http://supy-salaty.ru/6994-salat-s-kalmarami-i-yaycom-zolotye-recepty-s-foto.html

Салаты — лучшие рецепты

Рецепты салатов с грибами, мясные, овощные, с рыбой, из морепродуктов, с сыром. Заправки для салатов, фруктовые салаты, рецепты на праздники.

Компоненты:
400 г кальмаров, 3 яйца, 1 луковица, 0,5 банки черных маслин без косточек, майонез, соль, перец

Приготовление:
Кальмары почисти от пленки, помыть и отварить в подсоленной воде на протяжении 5 мин (не переваривать, так как мясо кальмара станет жестким). Круто сваренные яйца и филе кальмаров порезать соломкой, лук — полукольцами. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить маслинами.

Готовя салат из кальмаров с яйцом можно експериментировать с продуктами по своему усмотрению. Например, вместо маслин добавить немного руколы или салата, отвареных морковки и броколи. А вместо майонеза заправлять блюдо оливковым маслом в сочетании с винным уксусом.

Нет похожих рецептов.

А я этот салат делаю чуть-чуть по другому. Я кальмары не варю, я просто закидываю их в кипящую воду буквально на пару минут, после этого они хорошо чистятся. После чистки нарезаю их кольцами и обжариваю вместе с луком на раскалённой сковородке примерно 3-5 минут. Снимаю с огня , даю остыть и уже туда добавляю яйца и маслины.

Ещё иногда заменяю майонез сметаной и тогда сметану добавляю при обжарке кальмаров и лука.

Источник:
Салаты — лучшие рецепты
Рецепты салатов с грибами, мясные, овощные, с рыбой, из морепродуктов, с сыром. Заправки для салатов, фруктовые салаты, рецепты на праздники. Компоненты: 400 г кальмаров, 3 яйца, 1 луковица,
http://sallaty.ru/salaty-s-moreproduktami/salat-iz-kalmarov-s-yajcom.html

COMMENTS