Рисовый суп

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

На повестке дня очередное первое блюдо без мяса – диетический или просто постный рисовый суп. Недавно я также представляла Вашему вниманию рисовый суп без мяса, но со шпротами . А в этом рисовом супчике, кроме картошки, риса, моркови и лука, других весомых ингредиентов не будет, будут только приправы. Вы не думайте, что вкусными бывают лишь мясные блюда. Когда-то я тоже так думала, но со временем убедилась, что была не права и что любое диетическое блюдо или постное блюдо можно приготовить очень вкусно и не последнюю роль в этом играют приправы и специи. Хотя во вкусах всё субъективно. Но, в любом случае, уже более 20 лет я, в основном, готовлю первые блюда без мяса, чему и будет посвящена эта моя очередная кулинарная статья.

Пошаговые рецепты с фото не только блюд без мяса, но и вкусных блюд с мясом, которые легко готовить в домашних условиях, Вы можете посмотреть, выбрав интересующие Вас блюда в разделах «Рубрики», « Все блюда » или на главной странице сайта . Кликните мышкой по названию понравившегося блюда или по выделенным словам в тексте либо на сайте и Вы попадете туда, куда Вам надо.

Желаю Вам вкусно кушать и быть всегда здоровыми и счастливыми!

А теперь вернемся к рассмотрению вопроса, как варить рисовый суп без мяса.

Как всегда, в своих статьях я стараюсь представлять наиболее простые рецепты приготовления домашних блюд, и рецепт приготовления рисового супа без мяса не является исключением, он тоже достаточно простой.

Для приготовления постного, но вкусного рисового супа нужны следующие продукты:

Картофель (средний) – 3 штуки;

Морковь (небольшая) – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Рис – 4 столовые ложки;

Масло подсолнечное для обжарки моркови и лука – 3 столовые ложки;

Лук зеленый – небольшой пучок;

Петрушка – небольшой пучок;

Укроп – небольшой пучок;

Перец черный молотый;

Перец красный острый (молотый);

Лавровый лист – 3 листика;

Как приготовить рисовый суп без мяса, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный рисовый суп без мяса, надо почистить картошку, репчатый лук и морковь, помыть их и порезать. Нарезанный картофель промыть и положить в кипящую в кастрюле воду. В процессе варки картофеля насыпать в кастрюлю рис, затем обжарить и добавить морковь и лук, а в конце посолить, поперчить, положить нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп и все сварить до готовности.

А теперь перейду от общего к пошаговому рецепту приготовления постного рисового супа с фото.

Наливаю в кастрюлю 2,5 литра воды и ставлю ее на плиту. За время, пока вода закипает, чищу и мою картофель, морковь и репчатый лук, а также хорошо промываю рис, чтобы вода перестала быть мутной.

Очищенные и помытые овощи подготавливаю для варки. Для этого почищенную картошку нарезаю небольшими кубиками, которые дополнительно промываю водой.

Также небольшими кубиками режу репчатый лук, а морковку натираю на крупной терке.

После закипания в кастрюле воды, кладу в нее порезанный кубиками картофель. Варю картофель приблизительно10 – 12 минут, после чего засыпаю к нему хорошо промытый рис. Картофель вместе с рисом варятся еще минут 10.

Пока картошка и рис варятся, ставлю на огонь сковороду и наливаю в нее 3 столовый ложки подсолнечного масла. После того, как масло в сковородке достаточно хорошо разогрелось, кладу в нее для обжарки порезанные ранее лук и морковь.

Пассеровка лука с морковью в сковороде занимает приблизительно 4 – 5 минут. Лук с морковью я периодически перемешиваю, чтобы не дать им подгореть.

Обжаренные в течение этого времени лук и морковь выкладываю из сковороды в кастрюлю и варю их вместе с картошкой и рисом еще минут 5. За это время споласкиваю под водой зеленый лук, петрушку, укроп и мелко их режу.

Затем суп солю (мне достаточно одной чайной ложки соли), кладу 3 лавровых листика, насыпаю черный и красный молотый перец (люблю остренький супчик), опускаю нарезанную зелень и варю еще минуты 3 – 4. Через отведенное время мой постный, но вкусный рисовый суп без мяса полностью готов. Этот же суп можно сварить и на мясном бульоне.

Снимаю кастрюлю с огня и можно сваренный диетически (постный) рисовый супчик подавать к столу.

При подаче к столу рисовый суп наливаю в тарелку и еще немного посыпаю нарезанной зеленью.

Источник:
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
На повестке дня очередное первое блюдо без мяса – диетический или просто постный рисовый суп. Недавно я также представляла Вашему вниманию рисовый суп без мяса, но со шпротами. А в этом рисовом супчике, кроме картошки, риса, моркови и лука, других весомых ингредиентов не будет, будут только приправы.
http://vkusno-da.ru/risovyj-sup-bez-myasa

Рисовый суп

Таблица мер В 1 ч. ложку входит:
Вода, молоко — 5 гр.
Растит. масло — 5 гр.
Сахар — 5 гр.
Мука — 4 гр.
Рис — 5 гр.
Сухие специи — 2 гр.
Соль — 7 гр.
Манка — 6 гр.
Крахмал — 10 гр.
Сахарная пудра — 10 гр.
Какао-порошок — 9 гр.

В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко — 20 гр.
Растит. масло — 17 гр.
Сахар — 20 гр.
Мука — 10 гр.
Рис — 15 гр.
Молотые орехи — 10 гр.
Сухие специи — 5 гр.
Свежие травы — 10 гр.
Соль — 25 гр.
Манка — 25 гр.
Крахмал — 30 гр.
Сахарная пудра — 25 гр.
Какао-порошок — 25 гр.

В 1 гранёный стакан:
Вода, молоко — 200 гр.
Масло сливочное растопленное — 185 гр.
Сахар — 180 гр.
Мука — 130 гр.
Рис — 180 гр.
Варенье — 270 гр.
Изюм — 155 гр.
Молоко сухое — 100 гр.
Хлопья кукурузные — 40 гр.
Хлопья овсяные — 80 гр.
Манка — 160 гр.
Крахмал — 150 гр.

Ингредиенты:

На 5-литровую кастрюлю:

Свинина — 500-600 гр.
Картофель — 6 шт. (среднего размера)
Рис — 0,5 стак.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Зеленый лук, укроп, петрушка, специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо залить водой и варить полтора часа на маленьком огне.

Лук с морковью обжарить. Картофель порезать кубиками. Рис промыть. Зелёный лук нарезать колечками.

Готовое мясо достать из кастрюли, нарезать кусочками и положить обратно в бульон, дать закипеть, бросить картошку, дать закипеть и бросить рис. Дать повариться 10-15 мин., и бросать зеленый лук, жареный лук и все оставшиеся специи. Дать прокипеть минуты 3 и выключать.

Ароматный и вкусный супчик готов! Приятного аппетита!

Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru

Категория : ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров : 6517 | Добавил : Геля | Теги : Рисовый суп, эксклюзивное | Рейтинг : 5.0 / 4

Источник:
Рисовый суп
Таблица мер В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко — 5 гр. Растит. масло — 5 гр. Сахар — 5 гр. Мука — 4 гр. Рис — 5 гр. Сухие специи — 2 гр. Соль — 7 гр. Манка — 6 гр. Крахмал — 10 гр.
http://gorodreceptov.ucoz.ru/blog/kartofelno_risovyj_sup_so_svininoj/2012-05-28-507

Рисовый суп с фрикадельками

  1. Из фарша сделать фрикадельки.
  2. Воду довести до кипения и добавить фрикадельки.
  3. Через 5 минут добавить картофель, нарезанный кубиками.
  4. Лук и морковь спассеровать до прозрачности с маслом и добавить в суп.
  5. Добавить промытый рис и специи по вкусу.
  6. Через 10 минут добавить в суп мелко порезанную зелень петрушки.
  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисовый суп с фрикадельками» (на 100 грамм ):

Калории: 44.5 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Рисовый суп с фрикадельками
Из фарша сделать фрикадельки. Воду довести до кипения и добавить фрикадельки. Через 5 минут добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь спассеровать до
http://www.calorizator.ru/recipe/32340

Суп рисовый с фрикадельками

  • Нам понадобится:
  • 5-6 среднего размера картофеля
  • 1 луковица
  • 1 большая морковка
  • 50г свежего укропа
  • 100г риса
  • 400г говяжьего фарша
  • 2-3 горошины черного перца
  • 2 лаврового листа
  • 2 ст.л.соли

5-6 шт. среднего размера картофеля;

1 большая морковка;

50 гр. свежего укропа;

400 гр. говяжьего фарша;

2-3 горошины черного перца;

2 лаврового листа;

2 ст.л. соли из расчета на 5 л бульона;

специи на свой вкус, я предпочитаю просто подсоленный бульон.

Формуем из фарша фрикадельки, размеры шариков это личные предпочтения человека, так как я предпочитаю не мельчить овощи, то и фрикадельки будут средних размеров. С фаршем накладка вышла, оставалось еще немного старого в морозилке, поэтому фрикаделек получилось маловато.

Фрикадельки опускаем в холодную воду и ждем пока закипит вода, по мере необходимости снимаем пену.

Пока вода не закипела, займемся нарезкой. Нарезаем картофель средними ломтиками.

Нарезаем морковь. Раньше предпочитал на крупной терке морковь обрабатывать, сейчас же перешел на нарезку, мне кажется что так суп выглядит эстетичнее.

Нарезаем лук. Можно и мельче, так обычно я делаю для тех кто не недолюбливает лук во всех проявлениях, так его труднее заметить)

Разогреваем масло на сковороде и жарим морковь, чтоб чуть посветлела, после добавляем лук и готовим до золотистого оттенка.

Когда фрикадельки всплывут, добавляем нарезанный картофель и варим 20 минут на слабом огне.

После добавляем лук и морковь. Через 10-15 минут закидываем рис и варим 15 минут.

Пока варится рис, подготавливаем укроп и за 5 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю, вместе с солью или специями. Кому то 2 ст.л. ложки соли может показаться малым количеством, сам же предпочитаю малосоленые продукты, поэтому количество соли варьируем от своих предпочтений, постоянно пробуя бульон на вкус.

Кидаем лавровый лист и черный перец. Варим еще 1-2 минуты и выключаем огонь.

Настаиваем суп под закрытой крышкой в течении получаса.

Источник:
Суп рисовый с фрикадельками
Суп рисовый с фрикадельками — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/sup-risovyj-s-frikadelkami

COMMENTS