Рецепты из свинины

Жаркое из свинины с картошкой

Самым вкусным и самым любимым рецептом жаркого является жаркое из свинины с картошкой. И это не случайно, ведь именно свинина отличается сочностью и нежностью, именно она дает блюду неповторимый вкус.
Сегодня хочу поделиться вкусным и практичным рецептом жаркого, которое готовится очень просто и быстро. Приготовить это жаркое можно из свежей свинины, а можно взять грамм 350 копченого бекона и сделать потрясающее жаркое с легким ароматом дымка.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Марина 09.11.13
Я обожаю свинину и пусть говорят, что она вредная для здоровья, но только она обладает неповторимым вкусом и мягкостью, а вот говядина суховата и тяжело жуется. Я много перепробовала блюд со свининой и весьма рада узнать новый рецепт, судя по описанию ни с ингредиентами, ни с самим процессом приготовления сложностей не возникнет, думаю буду часто готовить его своей семье.

Татьяная 24.02.14
Жаркое из свинины даже на картинке уже вызывает буйный аппетит, люблю этот сорт мяса больше всего. Всегда нежное, сочное и со своим непременным оригинальным вкусом. Будем готовить. ).

Елена 07.05.14
Спасибо за секретный надрез. Сколько готовила жаркое, а не знала, как нужно резать картофель. Попробовала, действительно разваривается быстрее.

Алефтина 01.10.14
Жаркое с копченым мясом — это великолепная идея! Просто очень вкусно! Не оторвешься ))))

Вика 13.01.15
Алена, от одного вида такой вкуснотищи текут слюнки. Я не часто готовлю жаркое, но сегодня обязательно сделаю, Ваш рецепт меня вдохновил)). Свинина и картошка у меня имеются, нужно еще прикупить бекон, хочется, чтобы было как на костре, с дымком.

Ирина 09.03.15
Огромный плюс данного рецепта это его простота. Нечего сложного в нем нет, готовится быстро, каких то огромных затрат не требует, получается вкусненько 🙂

Мария Ивановна 22.04.15
Жаркое с копченным беконом это конечно ноу-хау, вызов традициям кулинарии. Правда, как выяснилось, очень вкусный вызов 🙂 Теперь и я так готовлю 🙂

Анна 25.04.15
Жаркое из свинины получилось замечательное! Мясо мягкое, картошечка рассыпчатая, подливка душистая! Короче, спасибо за рецепт!

Лидия 28.05.15
Вкус. Аромат. Класс. Не оторваться.

Николай 29.05.15
Жаркое со свининой — очень мужское блюдо, в смысле сытное, здорово им наедаешься. Готовлю часто. Иногда с обычным мясом, иногда с беконом, пробовал даже с сосисками. Короче, что не положи, все вкусно получается. Очень удачный, универсальный рецепт 🙂

Ali 14.04.16
Морковь там не нужна, она придаёт блюду «супость». И что это за выбоины с нарезанием картошки? Зачем?

Алена
Ali, класть или не класть морковь — это всецело дело вкуса. Потертая на мелкую терочку морковь придает красивый цвет жаркому, ну и вкус, конечно. Что же касается способа нарезки картофеля, то попробуйте и почувствуйте разницу. Я раньше, как и вы, отличалась максимализмом, но потом поняла, что все надо пробовать, и порой приходишь к удивительным открытиям)))

Oксана 22.12.16
Спасибо огромное очень вкусный рецепт

Елена 22.01.17
Спасибо огромное за рецепт! Чудесное жаркое получилось! Доверяю только вашему сайту и вашим обалденным рецептам.

Галина 01.04.18
Получилось, конечно, вкусно, но почему-то жижечка осталась, т.е. никуда не делась. Делала все по рецепту. Но сайт Ваш всё-равно очень нравится.

Алена
Галина, спасибо за отзыв))))) Иногда картофель плохо разваривается, это уже от сорта зависит. Попробуйте в следующий раз немного дольше готовить, и без крышки.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Жаркое из свинины с картошкой
Приготовьте это вкуснейшее жаркое из свинины с картошкой. Быстрый и практичный рецепт с пошаговыми фото
http://www.good-menu.ru/carne/zharkoe-iz-svininy39.html

Рецепты из свинины

Отбивные из свинины очень простое в приготовлении блюдо. В качестве гарнира для отбивных, по моему мнению, лучше всего использовать жареный картофель или тушеную капусту. Также вы можете ознакомиться с еще несколькими рецептами отбивных. Классический рецепт отбивной отлично подходит для ежедневной готовки либо к праздничному столу. Считаю, что тут не надо выдумывать ничего нового, т.к. блюдо за многие годы зарекомендовало себя у многих домохозяек.

Сочная, жирная, вкусная отбивная запеченная с помидорами и сыром! Предлагаю вам познакомиться с простым рецептом приготовления свиной отбивной.Рецепт отбивных, который мы приводим сегодня, подойдёт не только для приготовления отбивных из свинины, но и из говядины. Этот рецепт отбивных проверен временем, и наверняка пригодится вам на кухне.Традиционный рецепт отбивных из свинины очень прост, наверно, как приготовить отбивные из свинины знает даже начинающая хозяйка.

Для приготовления отбивных из свинины нам понадобится: 600 грамм свиной шеи, 1 куриное яйцо, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 1\4 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка соли.
1. Свиную шею промыть и нарезать на куски толщиной в 1 см.
2. Взбить яйцо, затем добавить соль и перец. В получившуюся смесь обмакнуть куски мяса и обвалять их в панировочных сухарях.
3. Обжарить отбивные с двух сторон до образования румяной корочки на огне средней интенсивности.
4. Украсить зеленью.
Хочу поделиться своим дополнением в рецепт отбивные из свинины: кроме черного перца из специй я употребил молотый кориандр и свежий давленный чеснок. Мясо отбивал со специями. Оставлял на час постоять для пропитки. Получилось очень вкусно.

Рецепт приготовления отбивной из свинной корейки и фото

Это красивое и сытное блюдо. Отбивная из свинины несомненно станет центральным блюдом на любом столе. Для приготовления отбивной лучше использовать свиную корейку, но также подойдет карбонад и шейка.

Ингредиенты
свиная корейка
яйцо — 2 шт.
панировочные сухари
соль, перец
Пошаговое приготовление отбивной из свинины
Свиную корейку промыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать порционными кусками. Мякоть свинины отбить. Посолить, поперчить.
Яйца взбить в миске, панировочные сухари высыпать на блюдо.
Свиную корейку смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить корейку на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивная из свинины готова. Подавать ее можно с любым овощным салатом.

Спинную часть свинины разрезаем на кусочки с ребрышком. Осторожно отбив мясо, солим и перчим его, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке или панировочных сухарях, кладем на сковороду в разогретый жир и жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Готовые отбивные раскладываем на блюде и заливаем топленым маслом. Подаем отбивные из свинины с жареным картофелем, тушеной квашеной капустой.
Ингредиенты:
свинина 800 г
яйца 2 шт
мука 2 ст. ложка
жир по вкусу
масло топлёное 20 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Отбивные из свинины фаршированные сыром рецепт

Для приготовления отбивных из свинины с сыром необходимо: 500 грамм свинины (без прожилок), 100 грамм сыра, петрушка, перец, соль.
1. Нарезать мясо ломтиками толщиной в 2 см, слегка отбить его. Порезать мелко петрушку и небольшими ломтиками сыр (сыр порезать более мелкими ломтиками, чем на фото).
2. Куски мяса прорезать вдоль, сделав «кармашки». Натереть мясо с обеих сторон и внутри сделанных прорезей солью с перцем. Затем положить в «кармашки» сыр и петрушку, закрепить зубочистками.
3. Выложить мясо на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон
4. Отбивные из свинины с сыром готовы. Не забудьте достать зубочистки!

Отбивные из свининызапеченные с помидорами и сыром рецепт

Для приготовления отбивных из свинины с помидорами необходимо: 1 кг свинины, 200 г помидор, 1 луковица, майонез, перец, соль.
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см , поперчить посолить и на 40-60 минут оставить в майонезе.
2. Порезать лук и помидор колечками.
3. На смазанный растительным маслом противень выложить мясо и сверху положить лук и помидоры, полить майонезом. Запекать в духовке до готовности.
4. Отбивные из свинины готовы. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с помидорами получаются очень сочными благодаря помидорам и луку. Кстати, запекать мясо в духовом шкафу – один из самых полезных способов его приготовления в домашних условиях!

Отбивные из свинины под сыром и майонезом рецепт

Свиную вырезку отбить, обвалять в муке и яйце. Выложить в широкую форму, предварительно смазав ее растительным маслом и прогреть 3 — 4 минуты. Жарить при полной мощности по 3— 4 минуты с каждой стороны, затем посолить, поперчить, накрыть свинину тонкими ломтиками сыра. Поверх сыра можно положить немного майонеза. Запекать 5—6 минут при 100% мощности. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
вырезка свиная 400 г
масло растительное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
мука по вкусу
сыр 100 г
майонез 0.5 ч. ложка
яйца 1 шт

Отбивные из свинины с томатным соусом рецепт

Свинину промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Куски свинины обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле. Лимон вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В полученное пюре добавить чеснок, имбирь и соевый соус. Отбивные разложить по тарелкам, полить томатным соусом и украсить дольками лимона.
Ингредиенты:
свинина 500 г
яйца 2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 1 зубчик
сухари панировочные 4 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
лимон 1 шт
имбирь маринованный 1 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Отбивные из свинины с черносливом рецепт

Готовится в микроволновой печи
Свиную вырезку отбить молотком, обвалять в муке, выложить в горячую форму, смазанную растительным маслом. Обжарить при полной мощности по 3—4 минуты с каждой стороны. Посолить. Аккуратно посыпать мясо мукой и влить сухое вино. Под крышкой прогреть до загустения соуса 5—6 минут при мощности 100%. За это время вымытый чернослив без косточек порезать на 2—3 части, морковь мелко нарезать соломкой. Все положить в соус, добавить специи и тушить под крышкой еще 5—6 минут при максимальной мощности. Дать настояться 5—7 минут. На гарнир можно подать картофель, макароны, каши на воде.
Ингредиенты на 4 порции:
вырезка свиная 400 г
масло растительное сколько уйдет
мука по вкусу
вино сухое 0.3 стакан
чернослив 7 шт
морковь 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу

Отбивные свиные во фруктовом желе рецепт

Для рецепта вам потребуется:
свинина — 650-700г
масло сливочное — 20г
фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой)
желатин — 20г
оливки без косточек — 40г
корнишоны — 80г
листья салата — 1 пучок
соль по вкусу
Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.

650 г свинины
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
1 стакан молока
1 стакан муки
5 яиц
Способ приготовления:
Мясо свинины нарезать на порционные куски и отбить с помощью кухонного молотка. Натереть солью и перцем по вкусу.
Жарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.
Муку растереть с желтками и солью. Добавить молоко и взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Обмакнуть каждую отбивную в кляр и жарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
При подаче свиные отбивные полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жаренного картофеля.

500 г свинины
1 яйцо
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного молотого перца
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помыть и нарезать тоненькими пластинками. Затем отбить свинину с помощью кухонного молоточка.
В миске соединить яйцо с мукой, солью и перцем. Все хорошенько перемешать. В готовую яичную смесь обмакнуть каждый кусочек мяса и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить отбивные с обеих сторон на небольшом огне до румяности. Затем выложить отбивные на блюдо.
Сочные отбивные готовы!

700 г свинины
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

для кляра:
1 стакан муки
2/3 стакана молока
4 яйца
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:

Муку развести теплым молоком, добавить яйца и растительное масло. Все перемешать и оставить на 20 минут для набухания.

Свинину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими порционными кусками. Затем каждый кусочек свинины отбить при помощи кухонного молотка, натереть солью и перцем.

Подготовленные куски мяса обмакнуть в приготовленный кляр и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

150 г свинины
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо помыть, натереть солью и перцем. Затем отбить с помощью кухонного молотка с обеих сторон.
Яйцо взбить и обмакнуть в него свинину. Далее мясо хорошо обвалять в сухарях.
Выложить отбивную в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности с двух сторон.
Отбивная в сухарях готова!
Далее отбивную выложить на блюдо с гарниром и подать на стол.

700 г свиного филе
2 яйца
200 г муки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо хорошо помыть и нарезать порционными кусками. Затем кусочки свинины хорошенько отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка. Посыпать солью и перцем.

Каждый кусочек мяса обвалять в муке.

Яйца взбить с помощью венчика. Свиное филе обмакнуть в яичную массу.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в нее отбивные. Жарить с обеих сторон до красивого румяного цвета. Далее уменьшить огонь и жарить до готовности мяса.

Готовые свиные отбивные снять с огня, выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.

Для рецепта вам потребуется:
свинина (мякоть окорока) — 700г
смалец — 2-3 ст. л.
шпик копченый — 2-3 кусочка
корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 луковица
бульон — 1 стакан
яблоко — 1 шт.
томат-пюре — 1-2 ст. л.
мука — 1 ч. л.
вино — 1 ст. л.
уксус столовый или сок лимона — 1 ст. л.
перец черный молотый, перец душистый, соль — по вкусу

Котлеты (на косточке) сформовать, отбить, посолить и обжарить до золотистой корочки. В оставшемся жире протушить мелко нарезанные коренья, лук и яблоко, томат-пюре. На дно сотейника положить кусочки шпика, на них — половину овощной смеси, котлеты, остальную овощную смесь, посыпать мукой и тушить около часа; затем добавить вино, бульон, уксус, пряности и тушить еще 10 минут. Подать с соусом, жареным картофелем и салатом.

Свиные отбивные запеченные в фольге рецепт

Для рецепта вам потребуется:
свинина — 500г
шампиньоны — 200г
помидоры — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
лимонный сок — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
соль, перец черный (молотый), тимьян — по вкусу.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.

Отбивные с яблоками под медом рецепт

Для рецепта вам потребуется:

отбивные — 4 шт.
яблоки — 2 шт.
масло растительное -1-2 ст.л.
мёд — 1-2 ст.л.
перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Отбивные котлеты посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных, снова переложить все на сковородку, залить медом, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут.

Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.

Отбивная из свинины. Быстрее не бывает рецепт

Отбивные, которые я хочу вам предложить в этом рецепте, самые простые, невероятно сочные и очень нежные. И при всём при этом на приготовление оных у вас уйдёт не более 10-15 минут. Подойдет практически любая часть туши свинки – корейка, шея, окорок… Просто отрежьте достаточно крупный кусок тонким пластом. Можете слегка отбить, но, в принципе, это вовсе не обязательно.

Источник:
Рецепты из свинины
Отбивная из свинины несомненно станет центральным блюдом на любом столе. Для приготовления отбивной лучше использовать свиную корейку, но также подойдет карбонад и шейка.
http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/vkusnye-recepty/581-otbivnye-iz-svininy

Рецепты приготовления сытного и вкусного супа: учимся готовить шулюм из свинины

Рецепты приготовления сытного и вкусного супа: учимся готовить шулюм из свинины

Шулюм еще многие называют шурпой, поскольку эти два вида первых блюд практически идентичны по составу и способу приготовления. Этот наваристый суп очень часто готовят на костре, но рецепты подходят и для домашнего использования.

Считается это блюдо традиционным для украинской кухни. Существует много разных рецептов, и готовят этот суп из разных видов мяса. В этой публикации поговорим о шулюме из свинины.

Начнем с традиционного рецепта без каких-либо добавок. Такое сытное блюдо понравится и детям, и взрослым. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта шулюма из свинины следует приобрести такие компоненты : 6 картофелин, 1 кг мяса, 3 луковицы, 3 лавровых листика, морковку и специи.

  1. Мытое мясо нарезаем на крупные кусочки кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, разрезанную на лепестки луковицу, целую морковку и варите до готовности свинины;
  2. Очистите картошку и порежьте средними кусочками, а оставшийся лук нашинкуйте мелким кубиком. Из бульона извлеките целые овощи и добавьте лук с картошкой. Еще по вкусу положите соль и перчик. Варите, пока картошка не станет мягкой. Подавайте с рубленой зеленью.

Это блюдо когда-то было звездой на столе у казаков. Выделяется такой суп своей густотой, как говорится, чтобы ложка стояла. Если есть возможность приготовьте шулюм на костре. Количество ингредиентов рассчитано на 3-5 порций.

Для этого рецепта пригодятся : 3 л воды, 800 г свинины на кости, 200 г картофеля, свеклу, луковицу, зелень, смесь перцев и соль.

  1. Воду вскипятите и добавьте кусочки мяса вместе с косточкой. Не забудьте положить соль. Варите минимум час до мягкости;
  2. Корнеплоды очистите, помойте и порежьте дольками средней величины. За 20 мин. до готовности, добавьте овощи в суп. Туда же положите соль, перец и лавр. Накройте крышку, уменьшите огонь и варите в течение 20 мин. Подавайте с зеленью.

Благодаря использованию копченостей блюдо получается очень пикантным и вкусным. Один аромат чего только стоит. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта следует приобрести такие компоненты : по 0,5 кг свиного филе и копченых ребер, морковку, 3 картофелины, луковицу, 2 помидора, болгарский перчик красного цвета, 3 ст. ложки оливкового масла, дольку чеснока, по 1 ст. ложке паприки и черного перца, чили, соль и петрушка.

  1. Ребра разделите на порции. Очищенный лук порежьте полукольцами, картофель – крупный кубиком, а морковь – брусочками наискосок;
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте туда оливковое масло и обжарьте на нем лук с морковкой до золотистости. Затем отправьте туда кусочки свинины, картофель и готовьте в течение 5-7 мин.;
  3. Влейте в кастрюлю воду, положите ребра, раздавленный чеснок и вскипятите все. Затем снизьте огонь и варите в течение 40 мин.;
  4. В это время на помидорах сделайте крестообразный надрез на макушке и опустите их на несколько секунд в кипяток. Эта процедура поможет легко удалить кожуру, а затем, мякоть порежьте крупными кусочками. Перец очистите от семечек и натрите на терке. Овощи отправьте в кастрюлю, добавьте соль, перец и щепотку паприки. После закипания снимите суп с плиты, оставьте настаиваться на 15 мин. Подавайте с зеленью, ребрами и кусочками острого перца.

Мнение о том, что на пикнике можно есть только шашлык, неверно. И взрослых, и детей порадует вкусный и наваристый суп. Блюдо получается, как говорится «с дымком» . Количество ингредиентов рассчитано на 7 порций.

Для готовки следует взять : свинину, 2 луковицы, зеленый лук, 1,5 кг картофеля, лавр, специи и зелень.

  1. Воду налейте в казан и вскипятите ее. Мясо порежьте порционными кусочками. В кипящую на костре воду положите очищенные луковицы и после повторного закипания добавьте мясо;
  2. Важно постоянно убирать пену, чтобы бульон получился прозрачным. Пришло время добавить специи. Засеките 40 мин. и добавьте картошку. Если нужно налейте воду и варите до мягкости картофеля.

Еще один вариант вкусного первого блюда, который благодаря овощам становится еще и полезным. Прекрасный вариант для сытного обеда. Количество компонентов рассчитано на 8 порций.

Чтобы приготовить шулюм из свинины и овощей, следует взять : 1 кг свинины, 2 крупных луковиц, 4 картофелины, 2 сладких перца, баклажан, кинзу и 2 лавровых листочка, соль и перец.

  1. Подготовьте мясо, которое следует помыть, нарезать крупными кусочками и отправить в казан. Залейте водой и поставьте на плиту. После закипания удалите пенку, положите целую очищенную луковицу и лавр. Варить нужно на небольшом огне до мягкости мяса. Важно чтобы бульон был максимально прозрачным;
  2. Очищенный картофель порежьте крупными кусочками, а перец – соломкой. С баклажана снимите кожуру и порежьте его брусочками, а лук – полукольцами;
  3. Когда мясо будет готово, достаньте его вместе с луком и лавром. Удалите кость, а мякоть верните в суп. Затем отправьте туда же картошку и через некоторое время остальные овощи. Добавьте соль, перец и варите до готовности. Подавайте с рубленой зеленью.

Преимущество шулюма в том, что это одновременно первое и второе блюдо. Благодаря мультиварке суп можно приготовить даже в жаркое лето, поскольку стоять у плиты не придется. Готовиться все очень быстро. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Чтобы приготовить это блюдо, следует взять такие продукты : 1 кг свинины на кости, 5 картофелин, луковицу, 2 лавровых листика, 2 морковки, 2 болгарских перца, 2 помидора, 5 горошин перца, 1 ч. ложку хмели-сунели, дольку чеснока и соль.

  1. Мясо помойте, выложите в чашу мультиварки, залейте водой и добавьте соль. Выберите режим «Суп» или «Тушение» , а время приготовления – 1,5 ч. После звукового сигнала откройте крышку и удалите пенку. Мясо отделите от кости, поделите его на крупные кусочки и переложите снова в чашу мультиварки;
  2. Очищенный лук порежьте полукольцами, морковку – крупной соломкой, а картофель на 4 части. Еще нужно дольками нарезать помидоры, а очищенный перец полосками;
  3. В чашу положите овощи, хмели-сунели, перец, лавр, измельченный чеснок и выберите режим «Суп» . Время приготовления – 1 ч. Подавайте с рубленой зеленью.

Еще один вариант вкусного первого блюда, которое благодаря лапше становится более сытным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : 300 г свинины на кости, 3 картофелины, 200 г яичной лапши, помидор, луковицу, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, соль и перец.

  1. Мясо помойте, залейте водой и поставьте на огонь. Варите под крышкой в течение часа. Во время этого убирайте пену. Очистите картофель и порежьте его кубиками;
  2. Для приготовления поджарки измельчите лук и помидоры, а затем, овощи обжарьте. Готовое мясо отделите от кости, поделите на кусочки и отправьте в кастрюлю. Бульон можно процедить. Положите туда поджарку, картофель и варите до готовности. За 5 мин. до конца готовки положите лапшу и острый перец. Перед подачей оставьте под крышкой настаиваться в течение 10 мин. Присыпьте зеленью и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится очень вкусным и сытным. Готовьте такой суп не только дома, но и на природе. Приятного аппетита.

Источник:
Рецепты приготовления сытного и вкусного супа: учимся готовить шулюм из свинины
Если вы решили пойти в поход, то в качестве угощения следует приготовить шулюм из свинины. Этот сытный суп поможет быстро утолить голод и согреться. Рассмотрим несколько рецептов
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/supy/shulyum-iz-svininy

Свинина рецепты с фото

Одно из самых калорийных видов мяса, из которого готовятся все без исключения блюда. Традиционно на столе в славянской кухне.

Токпокки — острые рисовые пирожки: рецепт с фото

Свиное сердце — как язык: рецепт с фото

Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом

Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом

Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Картошка с мясом в рукаве в духовке: рецепт с фото пошагово

Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с фото пошагово

Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото

Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

Баклажаны — самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото

Шашлык из свинины в пиве

Стир-фрай из свинины

Пальчики из свинины с начинкой

Мясной хлеб «По-баварски»

Гречневая лапша со свининой

Рулетики из свинины с грибами

Шашлык из свинины в кефире

Габаджоу в кисло-сладком соусе

Запеченная рулька в пиве

Свинина с помидорами в духовке

Тушеные кабачки с мясом

Домашняя колбаса в духовке

Свиная рулька запеченная в рукаве

Тушеные свиные ребрышки

Свиная грудинка в духовке

Грудинка в луковой шелухе

Мясной рулет с грибами

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник:
Свинина рецепты с фото
Ищете рецепты блюд из мяса свинины? Заходите в тематический раздел "СВИНИНА" выбирайте нужный рецепт и готовьте!
http://foodideas.info/recepti-svinina

COMMENTS