Рецепт каши из тыквы

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном на молоке

Тыква и пшено — весьма полезные продукты. Поэтому каша на основе этих ингредиентов обладает рядом полезных свойств. При этом данное блюдо очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Такую кашку можно приготовить на все случаи жизни. Рецептов приготовления каши из тыквы и пшена довольно много. Сегодня мы рассмотрим классический рецепт, который является наиболее приемлемым для большинства хозяек.

Тыква — продукт, богатый незаменимыми для организма минеральными веществами, микро- и макроэлементами, витаминами и другими БАВ. В ней много железа — основного компонента для кроветворной функции организма. В тыкве содержится довольно редкий витамин Т. Кроме того, этот замечательный продукт содержит много витаминов. Если у вас есть мультиварка, попробуйте приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке на молоке по этому рецепту.

Из минеральных веществ наиболее полезными являются железо, кальций, магний, фтор, медь, марганец, фосфор и другие. Этот овощ, который официально призван ягодой, содержит в пять раз больше каротина, чем морковь! Кроме того, тыква — чемпион по содержанию некоторых аминокислот, белков и пектинов. Она благотворно влияет на работу кишечника, сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет и способствует улучшению зрения. Вы можете попробовать и совсем другой рецепт на основе тыквы: пшеничная каша с тыквой.

Польза пшенной крупы столь же очевидна. В древности на Руси ее называли «золотая крупка». И вовсе не за цвет. Она содержит много полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других БАВ. Пшено благотворно влияет на иммунитет, работу пищеварительного тракта, выводит шлаки из организма.

Для приготовления каши нам понадобится:

1. Сначала перебираем пшено. После чего пересыпаем пшенку в емкость для промывания. Промываем пшенку до такого состояния, чтобы вода после промывки была прозрачной. Воду необходимо использовать только холодную и чистую.

2. После этого насыпаем пшено в кастрюлю и варим в течение 10 минут. Сливаем остатки воды и откладываем. Теперь занимаемся тыквой.

3. Тыкву сначала необходимо очистить от кожуры. После этого нарезаем ее средними кусочками.

4. После этого кипятим воду. Нарезанные кусочки тыквы помещаем в кипяток и варим в течение нескольких минут. При этом цвет может измениться и стать светлее. В отвар добавляем пшенку, доведенную до полуготовности. Периодически ее помешиваем. После закипания добавляем по вкусу соль, выливаем молоко и варим примерно 15-20 минут на медленном огне. Не забываем помешивать. В противном случае каша пригорит.

5. После этого пробуем блюдо на вкус. Наша тыквенная каша с пшеном на молоке должна быть готова. При необходимости добавляем ингредиенты (соль, сахар и так далее). Если каша полностью готова, добавляем в нее сливочное масло и сахар.

6. Перед подачей на стол можно добавить в кашу дополнительные ингредиенты — фрукты, сухофрукты, пряности. Раскладываем по порционным тарелочкам.

Каша из тыквы и пшенки — очень вкусное блюдо, которое можно кушать всей семьей. Если у вас нет тыквы, можете приготовить пшенную кашу с изюмом.

Также хотим представить вашему вниманию схожий рецепт каша пшенная с тыквой на молоке.

Источник:
Как приготовить кашу из тыквы с пшеном на молоке
Тыква и пшено — весьма полезные продукты. Поэтому каша на основе этих ингредиентов обладает рядом полезных свойств. При этом данное блюдо очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении.
http://vashakasha.com/tikvennaya/s-pshenom-na-moloke.html

Каша из тыквы

  • Тип блюда: Каши
  • Национальная кухня: Славянская кухня
  • Вид кухни: Постные рецепты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 3008 (Любимые русские блюда)

  • тыква 1 килограмм
  • молоко 300 граммов
  • рис 125 граммов
  • > или пшено 125 граммов
  • сахар 50 граммов
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • зелень укропа по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

1. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.

2. Нарезанную тыкву залейте молоком, добавьте половину сливочного масла доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте промытую крупу, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности.

3. При подаче в кашу положите масло и оформите зеленью.

Источник:
Каша из тыквы
КАША ИЗ ТЫКВЫ, приготовленная на молоке, особенно полезна при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта. Готовить блюда из тыквы и использовать ее в качестве лечебного средства можно круглый год, ведь этот овощ хорошо хранится.
http://www.mmenu.com/recepty/kashi/42536/

Лучшие рецепты каши из тыквы


Тыкву еще наши предки использовали в лечебных целях. Этот оранжевый позитивный плод способен укрепить здоровье и помочь в лечение многих недугов. Не все хозяйки знаю, как правильно приготовить тыкву. В этой статье мы поговорим о разных видах каш, которые можно приготовить на основе этого продукта.

Каша из тыквы полезна и в сезон ее рекомендуется кушать как можно чаще. Тыква богата витаминами, содержит уникальный витамин Т. Этот оранжевый плод помогает в нормализации обмена веществ, способствует снижению аппетита и похудению, выводит шлаки и токсины из организма.

Это интересно! Тыква является лидером среди фруктов и овощей по содержанию железа. Особенно показано кушать этот овощ людям с анемией, а также склонным к быстрой утомляемости.

А еще вы можете ознакомиться с рецептами тыквенной каши, которые подготовили и испытали наши кулинары:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты каши из тыквы

Пшенная каша из тыквы с изюмом

Сладкая и полезная кашка, в состав которой входит 300 граммов тыквы, 500 мл молока, 50 граммов изюма, стакан воды, полстакана пшена, ванильный сахар и соль по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Сложить плод в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, а тыкву тушить до мягкости. Кастрюлю снять с огня и размять тыкву в пюре. Всыпать пшено, добавить молоко. После этого в кашу положить сахар и соль, изюм. Варить до готовности на небольшом огне, кашу постоянно помешивать.

Гречневая каша с тыквой

Эта каша из тыквы в мультиварке получается нежной и очень аппетитной. Для приготовления двух порций берется один мультистакан гречки, сто граммов тыквы, два с половиной мультистакана воды, чтобы каша получилась рассыпчатой. Если хочется, чтобы кашка получилась более жидкой, следует взять 3-4 мультистакана воды. Соль, сахар и сливочное масло в кашу добавляются по вкусу. Крупу промыть в холодной воде. Тыкву очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете тыкву, тем мягче и вкуснее она будет в каше. Выложить в чашу гречку и тыкву, добавить горячую воду, добавить соль и сахар по вкусу. Включить режим «гречка» или «крупа» и готовить двадцать минут. После приготовления каши оставить ее еще на пятнадцать минут в режиме «подогрев».

Кроме того, вы можете просто запечь сладкую тыкву в духовке.

Каша с тыквой и рисом

Этот вид каши с тыквой является одним из самых распространенных и сытных. Рисовая каша из тыквы готовится с использованием килограмма тыквы, стакана риса, литра молока, четырех столовых ложек сахара. Сливочное масло, соль и вода добавляются на ваше усмотрение. Тыкву необходимо хорошо промыть, очистить от семечек и кожуры. Нарезать довольно крупными кубиками и отправить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь и варить оранжевую мякоть тридцать минут. Затем воду слить, а тыкву измельчить миксером, добавить молоко и хорошо все перемешать. Поставить кашу на огонь и довести до кипения. В это время рис промыть, а затем выложить в закипевшую массу. Варить на медленном огне сорок минут. К окончанию готовки добавить соль и сахар, сливочное масло. Готовую кастрюлю с кашей накрыть крышкой и дать ей постоять еще часок.

Тыквенная каша в горшочке

Интересный и необычный способ, как приготовить кашу из тыквы. Из ингредиентов берется стакан пшена, 500 граммов тыквы, три стакана молока, соль и сливочное масло по вкусу, сахарная пудра и варенье по желанию. Пшено несколько раз промыть в теплой воде. В кастрюле подогреть молоко. Тыкву помыть и почистить, нарезать кубиками средней величины. Положить тыкву в горячее молоко, добавить соль и довести до кипения. Затем положить в кастрюлю с молоком и тыквой пшено. Варить 15 минут на среднем огне. Но, так как это каша с тыквой в горшочке, то приготовление не закончено. Кашу необходимо переложить в керамический горшочек, сверху положить пару кусочков сливочного масла. Горшок накрыть крышкой и на полчаса отправить в духовку. Перед подачей на стол готовую кашу посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

Каша с тыквой и кукурузной крупой

Тыквенная каша с манкой

Еще один интересный и простой рецепт каши из тыквы и знакомой по вкусу крупы. Из ингредиентов под рукой необходимо иметь сто граммов мякоти тыквы, 400 мл молока, три столовых ложки манной крупы, столовую ложку сливочного масла, щепотку соли и сахар по вкусу. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с водой, где варить 15 минут. Потом воду слить, а тыкву измельчить в пюре. В кастрюлю с тыквенным пюре влить молоко, аккуратно всыпать манную крупу, постоянно помешивая кашу. Затем добавить сахар и соль. Варить еще десять минут.

Каша в тыкве в духовке

Чтобы приготовить эту вкусную кашу с эффектной подачей понадобится одна тыква среднего размера, 300 граммов пшена, горсть грецких орехов, 50 граммов изюма, стакан молока, две столовых ложки коричневого сахара, столовая ложка жидкого меда и по половине чайной ложки корицы и морской соли. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Тыкву промыть и срезать сверху, удалить семечки и перепонки. Поставить тыкву на противень. Внутрь плода всыпать пшено, чтобы оно наполовину заполняло тыкву. Добавить к крупе изюм и сахар, корицу, перемешать. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и влить молоко. Теперь плотно накрыть срезанной крошкой, на противень налить немного тепло воды и отправить кашу в духовой шкаф. Готовить час – полтора часа. Воду на противень периодически подливать. Орехи измельчить и посыпать ими готовую кашу, потом полить ее жидким медом.

Каша из тыквы – один из самых простых рецептов, что можно приготовить из аппетитной оранжевой мякоти. Как видно из этой статьи, рецептов каш с тыквой существует много: экспериментируйте и ищите свой любимый вариант!

Источник:
Лучшие рецепты каши из тыквы
Рецепты разных каш из тыквы с добавление риса, гречки, манной крупы и пшена. Также интересные рецепты, как приготовить тыквенную кашу в горшочке и в самой тыкве
http://namenu.ru/b1036/Luchshie_recepty_kashi_iz_tykvy

Пшенная каша с тыквой

Порций: 4
Время готовки: 45 мин.


Пшенную кашу я люблю с детства и, каждый раз, когда готовлю, вспоминаю детский сад :).

Если покопаться в истории, то можно узнать, что первыми возделывать просо стали китайцы. Эта крупа служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления сладких блюд и супов. И только потом оно распространилось по всему миру. Всего каких-то пару сотен лет назад пшенная каша в России была основным блюдом на крестьянском столе.

Теперь, давайте вернемся в настоящее время и приступим к приготовлению каши.
А чтобы каша была вкуснее, добавим в нее тыкву.

Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке нужны:

  • Пшено – 1 стакан.
  • Вода — 1 стакан.
  • Тыква – 300 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Молоко – 400 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка или по вкусу.
  • Масло сливочное.

Тыкву нарезаем небольшими кусочками.

Пшено хорошо промываем, насыпаем в мультиварку и заливаем стаканом воды.

Вы знаете, что при хранении пшено нельзя долго держать открытым — оно очень быстро слеживается и начинает горчить. Но, если все же появилась легкая горчинка — ее можно ликвидировать, обдав крупу кипятком или всухую обжарив ее на сковородке.

Кладем в мультиварку подготовленную тыкву.

Отмериваем нужное количество сахара и молока.

Добавляем к пшену и не забываем посолить.
Выставляем в мультиварке режим «Каша» на 30 минут и доводим до готовности.
В готовую кашу добавляем сливочное масло. Количество — на ваше усмотрение.

Приятного всем аппетита!

Приготовлена пшенная каша с тыквой в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

А еще на завтрак можно приготовить горячие бутерброды с сосисками. Рецепт можно посмотреть здесь.

Источник:
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке — вкусный и полезный завтрак для всей семьи: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ru
http://multivarki-recepti.ru/pshennaya-kasha-s-tykvoj-v-multivarke.html

COMMENTS