Рецепты запеченного в фольге рыбы

Запеченная Дорада в духовке: рецепт рыбы в фольге

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Запеченная Дорада в духовке — рецепт рыбы в фольге. Это потрясающе вкусное, очень сочное, нежное, ароматное, диетическое и легкое в приготовлении блюдо. О чем можно еще мечтать? Дорадо в фольге — это идеальный низкокалорийный ужин, после которого гарантирован сладкий, глубокий сон с легким желудком и красочными снами.

Готовится запеченная Дорадо в духовке с овощами. Да-да, вы уже могли видеть недавний рецепт Сибаса на овощной подушке, который тоже невероятно вкусен (любителям средиземноморской рыбки советую). Просто я считаю, что овощи — лучший гарнир к рыбе, плюс ко всему, запеченные овощи с рыбой не нужно готовить отдельно, все предельно просто и готовится за полчаса.

Кстати, напомню вам еще раз! Кто еще не успел скачать сборник быстрых рецептов полноценных блюд, готовящихся от 5 до 30 минут? Вы можете скачать сборник совершенно бесплатно прямо сейчас! Там и ужины, и десерты, и супы, абсолютно все меню. Так что поторопитесь, пока это чудное собрание быстрых и очень вкусных блюд для занятых людей еще доступно.

Вообще, любая рыба в фольге с овощами получится вкусной. Запеченная Дорадо (рецепт будет именно о ней) может с легкостью замениться и на Сибас в фольге, и на небольшого Карпа, и даже на Скумбрию. Любая рыба, которую вы любите, может приготовиться по этому же пошаговому рецепту с фото. Кстати, другие вторые блюда из рыбы вы можете найти в разделе рецепты из рыбы.

Итак, как приготовить рыбу в фольге, или запеченная Дорадо в духовке с овощами.

  • рыба — Дорада — 2 шт
  • лук — репчатый — 2 шт
  • баклажаны — 2 большие шт
  • помидоры — Черри — 20 шт
  • лимон — 1 шт
  • зелень — укроп — 1 небольшой пучок
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Запеченная Дорадо (рецепт в фольге) уже нуждается в проверке. Достаем ее из духовки, слегка разворачиваем кулинарными щипцами фольгу (где-то с уголка), пробуем на готовность баклажаны — они должны быть мягкими — и отщипываем кусочек рыбы — мясо должно легко отделяться от костей.Вот и все! Запеченная Дорадо в фольге готова. Осталось только разложить по тарелкам.А я, тем временем, подведу итоги.

Запеченная Дорада в духовке: рецепт рыбы в фольге краткий.

  1. Включаем духовку на 220 градусов греться.
  2. Чистим рыбу Дораду по этому руководству с фото.
  3. Чистим и моем овощи и зелень.
  4. Противень застилаем фольгой отражающей стороной внутрь.
  5. Репчатый лук и баклажаны нарезаем кружками 0,5 см толщиной, а помидоры Черри — напополам.
  6. Выкладываем на фольгу первым слоем кружки лука, вторым — баклажаны.
  7. На боках Дорады делаем по 3 неглубоких надреза, солим и перчим ее внутри и снаружи.
  8. Лимон нарезаем на половинки кружков, кладем их в брюшки рыб вместе с целым укропом.
  9. Кладем «фаршированную» рыбу на баклажаны, а вокруг раскладываем помидоры.
  10. Блюдо солим, перчим, поливаем лимонным соком из оставшихся краев лимона и небольшим количеством оливкового масла.
  11. Накрываем рыбу большим листом фольги отражающей частью внутрь и тщательно подворачиваем края вместе с нижним слоем по всему периметру.
  12. Ставим Дорадо с овощами в духовку приблизительно на 30 минут.
  13. Проверяем рыбу и овощи на готовность, слегка развернув фольгу кулинарными щипцами с краю — мясо рыбы должно легко отходить от костей, а овощи — стать мягкими.
  14. Снимаем верхнюю часть фольги и раскладываем рыбу с овощами по тарелкам.
  15. Теперь вы знаете, как приготовить Дораду.

Как видите, приготовление рыбы в фольге доступно всем. Очень скоро я опубликую ускоренные рецепты запеченной красной и белой рыбы. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт рыбы в фольге «Запеченная Дорада в духовке», оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Источник:
Запеченная Дорада в духовке: рецепт рыбы в фольге
Запеченная Дорада в духовке: рецепт рыбы в фольге — пошаговый способ приготовления с фото сочной, нежной рыбы Дорадо
http://rightfood.net/menyu/main-dishes/zapechennaya-dorada-v-duhovke-retsept-ryibyi-v-folge/

Рыба в фольге

Рыба в фольге – что может быть проще и вкуснее. Подготовленную рыбу всего лишь нужно посолить и приправить специями, добавить овощи и травы при желании, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку. Во время запекания от вас больше не требуется никаких действий, поэтому вы свободно можете заниматься другими делами или просто отдыхать. Несмотря на минимум затрат усилий и времени результат получается отменный – нежная, сочная и ароматная рыбка, которая подойдет как и для обычной трапезы, так и для праздничного застолья.

В фольге можно запекать любую рыбу – как речную, так и морскую – но наиболее ароматными в духовке получаются карась, окунь, скумбрия, палтус, форель, семга, карп, судак и морской язык. Вы можете использовать порционные филе для каждого человека индивидуально или же запечь одну большую рыбу, а затем разделить ее на части. В первом случае фольгу можно красиво сложить в виде «узелков» и подать рыбу в фольге на тарелках, чтобы каждый человек мог сам развернуть свой «узелок», тогда как во втором случае рыбу можно нафаршировать, оригинально украсить и подать к праздничному столу.

Самым простым и универсальным дополнением к рыбе, которую вы хотите приготовить в фольге, является нарезанный ломтиками лимон. Что же касается специй, то с запеченной рыбой отлично сочетаются молотый черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян, базилик, орегано, розмарин, эстрагон и майоран. Полезный совет – если вы хотите избавиться от неприятного речного запаха, добавьте к рыбе при запекании лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, мелиссу или мяту.

Рыбу хорошо запекать не только с зеленью, но и с овощами, которые станут прекрасным гарниром к ней – например, с картофелем, луком, помидорами и болгарским перцем – тогда как для фаршировки целой рыбы отлично подойдут крупа (гречка или рис), жареные грибы, вареные яйца или те же овощи. При оборачивании рыбы в фольгу следите, чтобы в ней не было отверстий, из которых может вытечь сок. Также не стоит прижимать фольгу к продуктам слишком плотно. При использовании маложирных сортов рыб (например, горбуши) фольгу рекомендуется смазать маслом, а также смазать маслом саму рыбу. Среднее время запекания рыбы в фольге составляет от 20 до 40 минут в зависимости от размера. Рыба считается готовой, когда филе легко отделяется вилкой.

Рыба в фольге уже так и просится на ваш стол, поэтому советуем вам не откладывать дело в долгий ящик и ознакомиться с аппетитными рецептами, которые заботливо подготовил для вас «Кулинарный Эдем».

Форель, запеченная с луком и лимоном

Ингредиенты:
2 филе форели,
1 лимон,
1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
2 чайные ложки сушеного чеснока,
10 горошин душистого перца,
соль по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть и высушить филе. Поместить каждое филе на отдельный лист алюминиевой фольги. Смазать филе маслом, после чего натереть солью и сушеным чесноком. Выложить ломтики лимона поверх филе, добавить к каждому филе по 5 горошин душистого перца и завернуть края фольги, чтобы получился пакет. Запекать от 15 до 20 минут в зависимости от размера рыбы. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Треска, запеченная с овощами под сыром

Ингредиенты:
800 г филе трески,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
100 г сыра,
2 чайные ложки сушеного орегано,
2 чайные ложки молотого кориандра,
зелень укропа или петрушки,
майонез,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Филе трески разделить на порции, слегка смазать майонезом, посолить по вкусу и приправить молотым кориандром. Выложить каждое филе на отдельный лист фольги. Пока рыба маринуется, обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, сушеный орегано и соль, готовить около 5-7 минут. Выложить поджарку на каждое филе, сверху разместить ломтики помидоров. Завернуть края фольги и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Аккуратно развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Запекать еще около 10 минут.

Горбуша, запеченная с картофелем и помидорами

Ингредиенты:
1 горбуша,
8-9 картофелин,
1 луковица,
1 помидор,
1/2 пучка укропа,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Горбушу выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски толщиной около 4-5 см. В среднем, у вас получится от 6 до 8 кусочков. Слегка смазать рыбу растительным маслом, натереть солью и специями. Листы фольги (3-4, в зависимости от количества порций) также смазать маслом. Картофель нарезать ломтиками, выложить в большую миску, посыпать солью и хорошо перемешать руками. На каждый лист фольги выложить слой картофеля, затем слой нарезанного кольцами лука, а поверх выложить по 2 кусочка рыбы. На каждый кусочек рыбы положить по ломтику помидора и посыпать измельченным укропом. Аккуратно завернуть фольгу мешочком и поставить запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Палтус, запеченный с грибами и помидорами

Ингредиенты:
4 стейка палтуса,
12 средних шампиньонов,
12 помидоров черри,
2 болгарских перца,
1 лимон,
соль и черный перец крупного помола.

Приготовление:
Посолить и поперчить стейки палтуса. Выложить каждый стейк на отдельный лист фольги. Сверху положить нарезанные шампиньоны, разрезанные пополам помидоры черри и болгарский перец, нарезанный соломкой. Добавить ломтики лимона и запечатать края фольги. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Скумбрия, запеченная с томатами и болгарским перцем

Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 помидора,
2 болгарских перца,
2 моркови,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
2 чайные ложки сушеного тимьяна,
пучок зелени укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Выпотрошить скумбрию, удалить жабры, хребет и кости. Хорошо промыть под проточной водой. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить мариноваться на 20-30 минут. Тем временем потушить нарезанные овощи в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и перец. Перемешать.
Каждую рыбу выложить на отдельный лист фольги, нафаршировать овощной смесью брюшки, скрепив их зубочистками. Добавить оставшийся лимон и завернуть рыбу в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.

Караси, запеченные в сметане

Ингредиенты:
4 средних карася,
250 г жирной сметаны,
2 средних луковицы,
4 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
8 лавровых листьев,
соль и черный молотый перец по вкусу,
пучок укропа, петрушки или кинзы.

Приготовление:
Почистить и выпотрошить карасей, удалив жабры и плавники. Замариновать рыбу, натерев солью и перцем внутри и снаружи и сбрызнув лимонным соком – это позволит избавиться от речного запаха. Оставить на 30 минут. Сметану смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, посолить. Подготовить для каждого карася 4 листа фольги, которые необходимо слегка смазать маслом. Выложить на каждый лист нарезанный кольцами лук, сверху разместить рыбу и посыпать оставшимся луком. Добавить по 2 лавровых листа к каждой рыбе. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Запеченный судак, фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты:
1 крупный судак (весом около 1,5 кг),
1/2 стакана риса,
200 г грибов,
1 большая луковица,
1 лимон,
50 г сливочного масла,
1/2 пучка петрушки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Судака почистить, выпотрошить и промыть. С помощью ножа сделать на боках несколько разрезов. Сбрызнуть рыбу соком половины лимона, натереть солью, перцем и молотым кориандром снаружи и внутри. Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности в стакане подсоленной воды. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить крупно нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить около 10 минут. Перемешать готовый рис с жареными грибами и рубленой петрушкой.
Нафаршировать судака начинкой, скрепить брюшко зубочистками или зашить кулинарной нитью. Выложить фаршированного судака на большой лист фольги, смазанный маслом. В разрезы вставить дольки оставшегося лимона, разрезанные пополам. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать рыбу на листьях салата.

Как видите, рыба в фольге – поистине универсальное блюдо. Используя разные овощи, специи и дополнения, вы каждый раз будете получать новое блюдо, которое будет радовать вас, ваших домочадцев и гостей отличным вкусом и пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Источник:
Рыба в фольге
Рыба в фольге, что может быть проще и вкуснее. Рецепты рыбы в фольге. Советы как приготовить рыбу в фольге. Рыба запеченная в фольге в духовке.
http://kedem.ru/chtoprigotovit/ryba-v-folge/

Рыба в фольге

Польза рыбы и морепродуктов для организма человека очевидна. Рыбные блюда вкусны и очень полезны, благодаря содержанию белков, необходимых микро- и макроэлементов, в том числе кальция, йода, магний, железа, витаминов. Но и способ приготовления рыбы влияет, какое количество полезных веществ не разрушится при тепловой обработке.

Кулинары разных стран сходятся в одном –в рейтинге одну из первых позиций занимает запекание в фольге. Ниже подборка рецептов блюд из рыбы, приготовленных именно таким способом.

Рыба, запеченная в фольге в духовке с овощами – пошаговый фото рецепт

Знатоки рыбных блюд утверждают, что для запекания идеально подходит рыба, к которой костей немного, а те, которые есть, легко вынимаются, не доставляя особых хлопот, например, белый амур.

Эту рыбу можно запекать абсолютно с любыми овощами, которые вам нравятся. Но лучше всего сочетаются: лук, болгарский перец, морковь и томаты. Положите порезанные овощи внутрь тушки, тогда рыба впитает в себя их ароматы и станет особенно вкусной.

  • Белый амур: 1 шт. весом около 1 кг
  • Тмин и любая приправа для рыбы : по 0.3 ч. л.
  • Красный перец: 0.2 ч. л.
  • Лимон: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Масло подсолнечное: 30 г
  • Лук: 3-4 шт. среднего размера
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Укроп свежий: 1 пучок

Амура очистите, удалите внутренности. Тушку промойте.

В тарелочке перемешайте соль, перец, тмин и приправу для рыбы.

Смажьте рыбу маслом (для этого хватит одной чайной ложки), смешанным с соком, выдавленным из четвертинки лимона.

Натрите тушку пряной смесью (снаружи и изнутри). Оставьте на столе на полчаса для маринования.

Пока рыба доходит до кондиции, нарубите колечками лук и перец, морковку нарежьте кружками. Смешайте все овощи, добавив измельчённый укроп и соль.

Застелите противень фольгой таким образом, чтобы её хватило для обёртывания рыбы. Положите ровным слоем половину овощей. На них поместите рыбу. Острым ножом сделайте поперёк рыбы несколько глубоких надрезов, в каждый из которых поместите по половине лимонной дольки.

Оставшиеся овощи вложите внутрь тушки. Туда же положите три ломтика лимона. Овощи и рыбу полейте маслом.

Со всех сторон закройте рыбу краями фольги.

Поместите в разогретую духовку. Запекайте в фольге 25 минут при 200°.

Затем края фольги раскройте и запекайте ещё 25—27 минут, периодически поливая соком, пока рыбка не покроется такой поджаристой корочкой, какая вам нравится.

Амура можно подать на стол прямо на противне, поставив перед каждым едоком отдельную тарелку. Не забудьте с помощью лопатки или ножа разделить рыбу на порции.

Перефразируя известное детское стихотворение, можно сказать, что рыбы разные нужны, рыбы всякие важны. Хотя наибольшей ценностью обладает красная рыба, это и форель, и семга, и кета, и более демократичная по цене горбуша. Запеченная в фольге рыба будет более сочной, чем просто обжаренная на сковороде.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Красная рыба – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л. (важно, чтобы в составе не было соли).
  • Масло (можно оливковое) – 3 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Петрушка свежая – несколько веточек.

Алгоритм действий:

  1. Рыбу очистить от внутренностей, промыть очень тщательно. Достать хребет, с помощью пинцета удалить мелкие кости.
  2. Сделать маринад, смешав следующие ингредиенты: соевый соус, соль, приправу для рыбы, цедру лимона, пропущенный сквозь пресс чеснок.
  3. Петрушку промыть, порубить острым ножом.
  4. В маринад опустить кусочки рыбного филе, смазать со всех сторон, посыпать петрушкой.
  5. Оливковое масло аккуратно вылить на лист фольги, на него уложить рыбу, приподнять края фольги, вылить оставшийся маринад. Завернуть рыбу достаточно плотно.
  6. Запекать в разогретой духовке. Через 20 минут раскрыть фольгу. Запекание продолжить еще от 10 до 15 минут.

Некоторые хозяйки советуют добавить в маринад 1 ст. л. меда, сладость не будет чувствоваться, зато красивая румяная корочка обеспечена.

Следующий рецепт порадует ленивых хозяек, поскольку не нужно готовить основное блюдо и гарнир. Рыба запекается вместе с картофелем, получается сытно, вкусно, очень красиво. Такую рыбу едят даже те, кто априори равнодушен к дарам моря.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300-400 гр.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для рыбы.
  • Немного растительного масла.
  • Сыр – 100-150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить рыбное филе. Нарезать на порционные куски, промыть, промокнуть салфеткой. Сбрызнуть лимонным соком, добавить приправы для рыбы.
  2. Картофель промыть, очистить. Снова промыть, разрезать на половинки (небольшие клубни можно запекать целыми). Лук почистить, промыть. Порезать тонкими кольцами.
  3. На дно противня расстелить лист фольги, он должен быть достаточно большого размера, чтобы блюдо было закрыто со всех сторон. Фольгу смазать растительным маслом.
  4. Уложить половину картофеля. Посолить. Следующий слой ? порции рыбы. Затем –? порции сметаны. На нее – весь нарезанный лук, опять рыба. Верхний слой – картофель. Посолить, посыпать приправами, смазать сметаной.
  5. Закрыть фольгой. Запекать 50 минут.
  6. Открыть посыпать сыром (натертым на крупной терке). Выдержать 5 минут до образования румяной корочки. Вместе с фольгой переложить на блюдо.

Ароматы будут такие, что через минуту вся семья будет в сборе!

Сезон выездов на природу продолжается, именно поэтому хозяйки подыскивают рецепты блюд, которые можно готовить на открытом огне, мангале или углях. Шашлык уже настолько приелся, что хочется чего-то более легкого и оригинального. Рыба в фольге – достойная замена жареному мясу. Ароматная, сочная, полезная, к тому же готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (горбуша, форель, семга) – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый или приправа для рыбы.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Взять готовое филе, либо приготовить самостоятельно, промыть, разрезать, выбрать кости, удалить хребет. Добавить соль, перец, приправу.
  2. Отдельно приготовить ароматную начинку: укроп промыть, подсушить, чеснок почистить. Зелень и зубки чеснока мелко порубить, перемешать.
  3. Фольгу разрезать на квадраты (по 1 для каждого куска). Смазать маслом фольгу. Уложить половинки рыбы. Сверху укропно-чесночную начинку. Накрыть вторым куском. Завернуть в фольгу.
  4. Выложить на гриль (мангал, решетку над углями). Запекать на огне каждую сторону около 10 минут.
  5. Оставить на 5 минут, чтобы рыба «дошла». Переложить на блюдо или порционные тарелки. Сбрызнуть соком лимона.

Пикник запомнится всем участникам, это точно!

Следующий рецепт в процессе готовки провоцирует хозяйку на исполнение песни из известного фантастического фильма, где есть слова «До чего дошел прогресс…» и т.д. Но кто-то же додумался запекать рыбу в фольге в мультиварке? А результат, между прочим, очень неплохой. Рыбное филе никогда не будет пересушенным, сохранит нежный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Кета (в виде стейков) – 3-4 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Прованские травы (или приправа для рыбы).

Алгоритм действий:

  1. Рыбу промыть под краном. Промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Фольгу нарезать на квадраты. На каждый выложить по кусочку рыбы. Посолить с каждой стороны.
  3. Добавить травы или приправу. На каждый кусок рыбы уложить кружок томата.
  4. Завернуть в фольгу, по возможности герметично.
  5. Уложить свертки в чашу мультиварки. Выставить режим «Запекание». С помощью таймера уставить время – 30 минут.

Некоторые хозяйки советуют смазать фольгу маслом, растительным или оливковым.

Для запекания в фольге подходит любая рыба: и морская, и речная. Самая вкусная, понятно, ценных сортов – форель, кета, горбуша. Очень полезной и вкусной будет и скумбрия, приготовленная таким способом, к тому же в ней немного костей.

Выбирать необходимо рыбу в меру жирную, чтобы в готовом виде она получилась сочной и мягкой.

В конце приготовления необходимо раскрыть фольгу на несколько минут, чтобы рыба подрумянилась.

Для запекания подходит рыба без резкого специфического запаха. В случае использования продукта с запахом следует добавить пряности с ярко выраженным ароматом.

Лимон подходит практически к любой рыбе. Он облагораживает пресное мясо и придаёт ему пикантность. Из специй можно использовать тмин, красный перец и любую приправу для рыбы.

Запекание не требует масла, но хозяйки советуют все же смазывать фольгу, сок, выделяющийся из рыбы, смешиваясь с маслом, превращается в очень вкусный соус.

Соли нужно использовать чуть-чуть, зато можно смело брать травы, пряности – готовые наборы или делать ароматные смеси самостоятельно.

Готовое блюдо можно полить соком лимона и украсить зеленью, укроп с петрушкой сделают вид изысканным, а вкус пикантным.

Источник:
Рыба в фольге
Как приготовить вкусную и полезную рыбу в фольге? Пошаговые рецепты с видео и фото расскажут, как запечь рыбу в фольге с овощами в духовке, на гриле, в
http://ladyelena.ru/ryba-v-folge/

Рыба запеченная в фольге рецепт

Всем добрый вечер!

Наступил апрель, в народе говорят, что рыбу нельзя кушать, когда в названии месяца нет буквы «р», выходит, что у нас остался один месяц, чтобы побаловать себя рыбкой.
Сегодня познакомлю Вас с очень интересным рецептом – рыба, запеченная в фольге, да еще и завернутая в лаваш.
По этому рецепту можно готовить из разных сортов рыб – кефали, трески, форели, скумбрии, сома и, конечно, очень вкусно из лосося.
Рыба получается очень вкусная, сочная. Рекомендую Вам попробовать.

  • 1 – 2 тушки любой рыбы (зависит от количества людей для которых готовите и, конечно, от величины тушки рыбы)
  • 2 – 4 листа лаваша
  • 120 – 150 г сливочного масла
  • 3 – 4 помидора
  • зелень петрушки или укропа
  • лимон
  • соль, черный молотый перец, (можно специи для рыбы, если любите)

Приготовление

Рыбу почистить, отрезать голову, плавники. Разрезать и вытащить внутренности. Затем промыть под струей холодной воды.

Помидоры помыть, нарезать полукольцами, чтобы удобно было уложить их во внутрь тушки.

Подготовленную рыбу посолить, поперчить, добавить специи. Во внутрь тушки уложить кусочки сливочного масла и помидоры.

Затем, берем лист лаваша, смазываем его сливочным маслом, укладываем рыбу и заворачиваем в один лист лаваша, затем в другой.

Лаваш должен закрывать рыбу так, чтобы не было «дырок».

Лаваш с рыбой заворачиваем в фольгу.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Укладываем рыбу в фольге на противень и в духовку. Запекается рыба минут 40 – 50, нужно учитывать размер рыбы.

Запеченную рыбу, разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелочки и украшаем дольками из помидор и зеленью.

Как видите, рецепт запеченной рыбы в фольге очень простой и не займет у Вас много времени.
Для разнообразия советую приготовить такую рыбу, приготовить это блюдо можно и из рыбного филе.

И еще предлагаю посмотреть очень интересное видео Сталика Ханкишиева: как готовят запеченную рыбу в Средней Азии.

Что еще почитать?

Я в фольге тоже рыбу часто готовлю. А вот о лаваше никогда не думала. Лаваш ведь еще и пропитается этим рыбным соком и будет просто обалденно вкусно. Спасибо.

Все правильно Алла, так оно и есть, это обалденно вкусно! Попробуйте приготовить!

Я когда готовлю рыбу в фольге, постоянно мучаюсь, когда ее надо от рыбы отдирать. Что я делаю не так?

Анна есть несколько небольших секретов при запекании рыбы в фольге.
Куски больших размеров (более 0,5 кг, неважно, мяса или рыбы), должны закрываться герметично, то есть, заворачивая в фольгу не должно быт никаких дырочек, иначе блюдо будет испорчено: сок вытечет, оно пригорит,прилипнет, появится неприятный запах, продукт пересушится, станет твердым, и, естественно, не доставит вам удовольствия.

Для кусков размером больше среднего, необходимо взять двойную ленту фольги и смастерить из нее конверт. Края герметично состыковываются. Фольга не должна плотно прилегать к продукту.

Под рыбу попробуйте положить луковую подушку, нарезав лук кольцами. Он будет выступать в качестве слоя смазки между фольгой и рыбой. Это же касается и мяса.

На дно конверта из фольги капните немного оливкового масла. Растительное тоже подойдет, но если вы борец за здоровое питание, то оливковое масло предпочтительнее.

Если полить на дно немного лимонного сока, он тоже может выступить в роли масла и не даст рыбе пригореть.

Герметично закрытая фольга – гарантия того, что продукт не прилипнет к ней. Тщательнее отнеситесь к заворачиванию краев.
Надеюсь, что советы помогу вам запечь рыбу вкусно.

Я слышала такое про устрицы, что их нельзя есть, когда в названии месяца отсутствует буква «р». Это для того, чтобы новые успели вырасти. Неужели и с рыбой такая же ситуация, что её не хватает?

Про устрицы, честно говоря не слышала, но про рыбу что — то подобное. Буквы «р» нет именно в летних месяцах,в эти месяцы рыба не такая вкусная — в мае тощая от зимнего голодания, летом от забот продолжения рода. Вот как — то так.

Я люблю в фольге скумбрию готовить, тогда она в своем соке готовится. А в лаваш слышу впервые. нужно будет поробовать по вашему рецепту сотворить.

Мне тоже очень нравится запеченная скумбрия, мы иногда ее делаем на гриле, на углях — очень вкусно. Запечь рыбу в фольге и лаваше тоже вкусно, попробуйте!

Ирина, согласна с Вами, конечно, с филе будет проще, но не всегда купишь филе, а со свежей рыбой, иногда, просто нет времени сделать из нее филе. Здесь так, что есть под рукой — филе или целая рыба из того и готовим. Получится все равно вкусно.

С рыбой ни разу ещё так не экспериментировали. Спасибо за рецепт)

Если Вы любите рыбные блюда, то самое время Анастасия поэкспериментировать! Попробуйте, я уверенна, что Вам понравится.

Как интересно: рыба в лаваше! Вот как раз думаю приготовить рыбу, а ее предпочитаю в духовке запекать.

Оля самое время попробовать рыбу в лаваше. Я тоже чаще всего рыбу запекаю, все таки нет масла, запеченная гораздо полезнее.

В Лаваше то да, а ещё с помидорами! Первый раз встречаю такой рецепт. Интересно какой вместе вкус.

Сергей советую попробовать приготовить такую рыбу, очень вкусно, конечно, лучше из меннее костлявой рыбы или из филе.

Источник:
Рыба запеченная в фольге рецепт
Очень интересным рецептом – рыба, запеченная в фольге, да еще и завернутая в лаваш. По этому рецепту можно готовить из разных сортов рыб – кефали, трески, форели, скумбрии, сома и, конечно, очень вкусно из лосося.
http://podruchka.su/rybnye-blyuda/ryba-zapechennaya-v-folge-retsept

COMMENTS