Рецепты закусок на зиму из помидоров

Закуски на зиму из помидоров: рецепты с хреном, с перцем, с огурцами

Закуски на зиму из помидоров: рецепты с хреном, с перцем, с огурцами

Эта классическая закуска на зиму из перца и помидоров идеальна для тех, кто ценит простоту и не любит проводить на кухне полдня, закатывая банки. Получается в меру густое и ароматное овощное рагу, универсальное в плане сочетания его с другими продуктами. Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 килограмма помидоров (спелых и красных);
  • 1 килограмм лука репчатого;
  • килограмм моркови;
  • килограмм перца болгарского.

Ход приготовления простой. Морковку трем на терке, лук шинкуем полукольцами, а помидоры и перец режем произвольно дольками. Соединяем их вместе и варим на медленном огне, добавив к овощной смеси сахарный песок и соль по вкусу, чуть больше половины стакана масла (подсолнечного). Проварить закуску нужно полтора-два часа, не забыв добавить в конце 1 ст. ложку уксуса (для заготовок лучше купить 70-процентный). Готовое блюдо разложить по горячим чистым банкам, закатать и убрать для остывания в тёплое место. Остается дождаться зимы, чтобы вместе с семьей дегустировать столь простое, но аппетитное ассорти из даров огорода.

Те, кто предпочитает более сытные закуски на зиму из помидоров, на помощь придет рис (длиннозерный пропаренный, как правило). Так, в середине готовки добавляем два стакана промытой и отваренной до полуготовности крупы. Очень вкусно!

Закуска на зиму из огурцов и помидоров «Любава» к вашему вниманию. Этот салат включает в себя:

  • огурцы — порядка 2 килограммов;
  • 2 кг томатов (самых спелых);
  • килограмм сладкого салатного перца;
  • килограмм репчатого лука;
  • пучок зелени (на свой вкус).

Режем все овощи кружками, а зелень мелко рубим. Добавляем в получившуюся компанию пол-литра масла подсолнечного, 1 ч. л. 70% уксусной эссенции, пять ст. л. сахара и две ст. л. соли. Все перемешиваем, после чего оставляем смесь на полчаса, чтобы овощи пустили сок и настоялись. Ставим варить ее на час. Закуску раскладываем горячей в стерилизованные банки, предпочтительнее для хранения брать полулитровые. Закатываем и оставляем их на ночь, закутав во что-нибудь, что удерживает тепло, для плавного остывания.

Помимо «Любавы», можно взять на вооружение альтернативный и не менее вкусный вариант приготовления овощного лакомства. Закуска (на зиму) из огурцов и помидоров «Лакомка» предлагается вашему вниманию.

Этот слоеный салат напомнит вам о красочном и солнечном лете и подарит порцию витаминов в холодный зимний или осенний день. Стоит отметить, что на него непременно стоит пустить все переросшие огурцы, которые были забракованы для засолки. Раскладывать готовую закуску лучше по литровым или полулитровым банкам, в зависимости от количества едоков в семье. В каждую из них наливаем растительное масло: в литровые по 1 ст. л., в полулитровые, соответственно, по ? ст. л. В равных пропорциях кольцами режем огурцы, помидоры, перец сладкий салатный и репчатый лук, раскладывая их сразу по банкам тонкими чередующимися слоями.

Теперь нужно приготовить заливку. На 3,5 стакана воды кладем две ст. л. сахарного песка, туда же опускаем щедрую ст. л. поваренной соли и полстакана 9% уксуса. Доводим маринад до кипения, после чего сразу заливаем овощи. Порядка семи-десяти минут, в зависимости от литража банки, стерилизуем их и закатываем. Переворачиваем каждую банку и относим в теплое место на сутки.

На дно полулитровых банок раскладываете специи, с которыми обычно консервируете продукты. Мелкие помидорчики и крепкие огурчики (корнишоны) нарезать поперек, кружками. Соедините их в одном блюде и тщательно перемешайте, а затем наполните ими банки. Маринад к ним предлагается необычный: в 1 литре воды предстоит размешать 1 банку томатной пасты (400-450 г), добавить две ст. л. соли, практически полный стакан сахара. Все вместе вскипятить. Не давая остыть заливке, сразу залейте ею томатно-огуречную смесь, простерилизуйте банки в течение десяти минут. Закатайте их металлическими крышками. Получается безумно вкусная закуска из помидор на зиму в сочетании с хрустящими огурчиками. Можно рассмотреть и такой вариант, когда огурцы и помидоры в подобной заливке готовятся по отдельности.

Если вы раньше никогда не слышали о салатах с недозревшими томатами и не пробовали ничего подобного — нужно непременно наверстывать упущенное. Ниже представлено несколько рецептов с этим овощем в главной роли.

Какая самая вкусная закуска из зеленых помидор на зиму? Рецепты салатов «Услада», «По стандарту» и «Зеленый огонек» к вашим услугам.

Если красных помидоров маловато, а зеленые краснеть не торопятся, пустим в переработку и те и другие. Ход приготовления «Услады» следующий:

  • Режем дольками 2 кило зеленых томатов и 1 кг красных.
  • Добавляем 1 кг лука, шинкованного полукольцами.
  • 1 кг крупно тертой морковки.
  • 1 кг перца сладкого, порезанного колечками.
  • Песка сахарного потребуется 200 граммов, а соли — 2 крупные ст. л.
  • Залить стакан масла (растительного) и все как следует смешать.
  • Ставим будущую закуску на умеренный огонь вариться один час, помешиваем регулярно.
  • В конце приготовления вводим в нее чайную ложку уксуса (70%).
  • Еще в горячем состоянии наполняем ею стерилизованные банки, закрываем их крышками и оставляем на ночь, укутав теплыми вещами для сохранения тепла.

Многим давно полюбилась именно эта закуска из помидоров (на зиму). «Пальчики оближешь!» — так отзываются о ней. Несозревшие томаты в ней предстают в меру сочными и ароматными. План приготовления:

  • Отобрать одинаковые некрупные зеленые помидорчики, промыть и надрезать каждый.
  • Внутрь отдельно взятого овоща поместить листик петрушки и пластинку чеснока (не весь зубчик). Заполнить ими литровые банки.
  • Теперь очередь за маринадом. На литр воды кладем 1 ст. л. соли поваренной, 2 ст. л. сахарного песка и половину ч. л. уксуса. Полученную смесь вскипятить. Горячий маринад влить в помидоры.
  • Подождать 15 минут, потом слить рассол обратно в кастрюлю и еще раз довести его до кипения, залить в банки повторно. Осталось закатать их, перевернуть и завернуть в теплые вещи до полного остывания.

Даже самые изысканные салаты и закуски из помидор на зиму не сравнятся с «Зеленым огоньком». Это блюдо напоминает сладкое лечо, томаты в котором придают особую колоритность и уникальность блюду. Готовить его следует следующим образом:

Получилась вполне необычная, но незамысловатая закуска из зеленых помидор на зиму. Рецепты именно этих трех способов маринования данного овоща являются наиболее популярными и одобрены многими талантливыми хозяйками.

Хозяйки, пытающиеся найти оригинальный способ того, как приготовить закуску из помидоров на зиму, могут воспользоваться следующим.

  1. В заливке одному литру воды будут соответствовать стакан сахара, две ст. л. соли и четыре столовые ложки масла (обычного растительного), столовая ложка 70% уксуса.
  2. В кипящий маринад выкладываем нарезанный дольками болгарский перец.
  3. Варим его с момента закипания ровно 7 минут.
  4. Затем вынимаем овощ шумовкой, укладываем перец как можно плотнее в полулитровые банки (предварительно стерилизованные).
  5. Добавляем в каждую по 3-4 некрупных зубчика чеснока, доливаем маринад до самого верха, закатываем.
  6. Банки убираем до полного остывания в тепло.

А оставшийся после варки перца маринад используем для заливки помидоров. Вилкой или зубочисткой протыкаем каждый и кладем в стерилизованные банки. Добавляем поштучно гвоздику и душистый перец, заливаем все тем самым рассолом, вскипятив его. Выжидаем четверть часа, затем маринад сливаем в кастрюлю, еще раз нагреваем на огне и вновь заполняем им банки. Закатываем и убираем в шубу для медленного остывания. Многие признают, что эта закуска из помидоров на зиму — «пальчики оближешь», не иначе! Особенно хвалят рассол с его гармоничным послевкусием, оставленным перцем.

Очень простая и понятная даже новичку в консервировании продуктов приправа. Обычно все закуски из помидор на зиму, рецепты которых предложены в различных кулинарных книгах, интернет-форумах, предписывают использовать различные специи, однако этот их не предусматривает.

  • Для приготовления маринада на 3 литра чистой воды возьмем 3,5 ст. л. поваренной соли без горки и 12 ст. л. сахара без горки.
  • В каждый помидор воткнем дольку чеснока.
  • Укладываем томаты как можно плотнее в стерилизованные банки, наливаем в них только что снятый с огня маринад.
  • Выждав 15 минут, рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, уже окончательно заливаем помидорчики.
  • Не забудем и про уксус. На одну трехлитровую банку рассчитана 1 ст. л. уксуса (70%).
  • Сверху присыпаем томаты красным молотым перцем, закатываем.

Без внимания не должна остаться и эта закуска из помидоров с чесноком на зиму. Кстати, помимо пельменей, она неплохо будет сочетаться с макаронами, мясными блюдами и даже с простым хлебом.

Подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 килограммов алых созревших томатов.
  • 1 кг перца сладкого.
  • 350 граммов чеснока.
  • 300 граммов укропа.
  • 200-250 граммов петрушки.
  • 2 стак. масла (подсолнечного).

По отдельности пропускаем овощи через мясорубку. Помидоры варим в течение 2 часов. После чего в них вливаем сильно разогретое (до дыма) масло. Добавляем перец, варим почти час. Всыпаем порубленную зелень, провариваем овощное ассорти еще четверть часа. Ту же операцию проводим и с чесноком. Как только смесь вскипит, раскладываем ее по стерилизованным банкам и закатываем. Так, еще одна вкусная закуска из помидор на зиму пополнит запасы ваших маринованных деликатесов.

Салат «Объедение» — это, наверное, самая образцовая закуска на зиму из перца и помидоров. Она универсальна, так как улучшает собой вкус любого блюда. Для того чтобы приправа удалась как надо, болгарский перец должен быть красным и крупным. И потребуется его 5 килограммов.

  • Перец почистить, промыть и разрезать на 4 части.
  • 2,5 килограмма помидоров и 300 граммов чеснока измельчить в мясорубке.
  • К ним добавить 300 граммов масла подсолнечного; ввести стакан сахара и 4 хороших столовых ложки соли.
  • Высыпать рубленую петрушку или любую другую зелень, влить 1/3 стакана уксуса (столового).
  • Поставить овощное рагу на огонь и дать ему вскипеть, затем проварить еще двадцать минут.
  • Добавить уже подготовленный перец. С момента закипания томить смесь еще 20 минут.
  • Разложить готовое блюдо в готовые простерилизованные банки, долить их томатной заливкой до краев, закатать.
  • Чтобы закуски на зиму из помидоров с перцем не взорвались, банки с ними нужно поставить дном вверх и обложить теплыми вещами.

Жареный салат «Молдаванка»

  1. Режем тонкой соломкой 2 кг самых красных, сочных помидоров.
  2. 2 килограмма лука репчатого и 2 килограмма сладкого перца тоже шинкуем.
  3. По отдельности обжариваем овощи на растительном масле и смешиваем.
  4. Добавляем примерно 3-4 дольки очищенного и измельченного чеснока, солим по вкусу, приправляем молотыми красным и черным перцем.
  5. Перемешав, немного тушим будущий салат. Раскладываем по банкам (всего получится около 8), стерилизуем четверть часа, аккуратно закатываем.

В состав ингредиентов попробуйте включить и морковь, приготовленную по тому же принципу.

По сути, все закуски на зиму из помидоров можно видоизменять и подстраивать под свои вкусы, строгих ограничений нет. Наслаждайтесь!

Натуральная и простейшая закуска идеальна для тех, кто не имеет много свободного времени. Помидоры нарезать дольками и разложить в полулитровые банки, пересыпая кольцами болгарского перца и мелко порубленной петрушкой с укропом. Банку встряхнуть, чтобы укладка была более плотной. Останется лишь подвергнуть банки 15-минутной стерилизации — и можно закатывать.

Эта закуска из помидор на зиму с хреном определенно является фаворитом среди множества других, ведь все помнят, какие вкусные бутерброды получаются с ней. Для нее лучше отобрать самые красные и даже переспелые помидоры. Готовить этот острый соус не проблематично, времени уйдет минимум. Итак, оригинальная закуска из помидор на зиму (с хреном) готовится так:

  1. Берем 3 килограмма спелых томатов и прокручиваем их либо в мясорубке, либо в кухонном комбайне.
  2. Ставим на несильный огонь и с момента закипания варим смесь в течение 25 минут, регулярно помешиваем.
  3. С корней хрена снимаем верхний слой, измельчаем их в мясорубке или блендере.
  4. Таким же способом подготовить чеснок, которого понадобится 100-120 граммов, и полкилограмма перца салатного (сладкого).
  5. Их вместе с хреном добавляем в компанию к помидорам, перемешиваем до однородности и варим порядка десяти минут. В конце всыпаем 2 ст. ложки сахара, а также 3 ст. ложки поваренной соли, добавляем молотый черный перец по вкусу.
  6. Распределяем приправу по чистым банкам и закрываем металлическими крышками.

Закуска из хрена и помидор на зиму также зовется в народе «хренодером» или «хреновиной». И несмотря на такое многообразие наименований, вкус ее неизменен. В любом случае, получается острая и в меру ядреная, но при этом сочная и ароматная приправа, которую любят намазывать на хлеб, просто есть ложками, заправлять ею основные блюда и т. д. Многие признают, что она не сравнится по составу и вкусовым характеристикам с магазинными кетчупами и майонезами и является беспрекословным лидером среди соусов.

Вот, к примеру, еще один вариант приготовления данного блюда без варки. Закуска из хрена и помидор (на зиму) «Огненное чудо» включает следующие продукты:

  • 6-7 корней данного растения (небольшие);
  • спелые томаты – 2,5 килограмма;
  • 3 чесночные дольки;
  • по 4 ст. ложки соли и сахарного песка;
  • уксус (9%) – 6 ст. л.
  • Прежде всего необходимо обработать корни хрена, тщательно промыв их, замочив на час в простой воде и затем очистив ножом.
  • После этого прокрутить их либо в мясорубке, либо в кухонном комбайне.
  • Измельченный хрен присыпать солью и забыть о нем на некоторое время, дав ему настояться.
  • Очередь за помидорами: их также пропустить через комбайн, можно взбить и в блендере.
  • Измельчить чеснок.
  • Далее в кастрюле соединить последний с помидорной жижей и кашицей из корней хрена.
  • Смесь посолить, посластить, влить в нее указанное количество уксуса.
  • Тщательно перемешав закуску, оставить ее в холодильнике на день-два.

Раскладывается хреновина по чистым банкам и закрывается обычными крышками. Однако хранить хренодер лучше в холодильнике, и он простоит там до зимы.

Источник:
Закуски на зиму из помидоров: рецепты с хреном, с перцем, с огурцами
В данной статье хотелось бы предложить идеи, как приготовить самые вкусные закуски на зиму из помидоров. За их основу, конечно же, берутся томаты, но пригодятся и другие овощи для разнообразия вкусов.
http://fb.ru/article/268368/zakuski-na-zimu-iz-pomidorov-retseptyi-s-hrenom-s-pertsem-s-ogurtsami

Пошаговый фото рецепт приготовления закуски из помидоров с чесноком на зиму

Пошаговый фото рецепт приготовления закуски из помидоров с чесноком на зиму

Закуска из помидоров с чесноком на зиму, которую вы приготовите своими руками, понравится и вам, и вашей семье, а также вашим гостям. Ее можно с легкостью поставить на праздничный стол, а также дополнить ею привычный семейный обед.

Приготовить такую закуску в домашних условиях очень просто, а получается она невероятно вкусной. При этом, если вы внимательно прочтете наш рецепт, то вы увидите, что закрывать помидоры таким образом можно без стерилизации. Благодаря такому способу консервирования можно сохранить большую часть полезных элементов, которые содержатся в помидорах. Поэтому зимой, когда вы откроете баночку таких томатов с чесноком, вы сможете пополнить запасы витаминов в организме.

Способ приготовления закуски из помидоров на зиму с чесноком очень прост. Все, что вам нужно сделать для этого – заготовить необходимое количество ингредиентов, список которых вы сможете найти ниже, а также запастись свободным временем, вооружившись нашим пошаговым рецептом с фото. Уверяем вас, что, приготовив такую закуску однажды, вы захотите закрывать ее на зиму каждый год.

Источник:
Пошаговый фото рецепт приготовления закуски из помидоров с чесноком на зиму
Зимой, когда вы откроете баночку таких томатов с чесноком, вы сможете пополнить запасы витаминов в организме.
http://nazimu.info/zakuska-iz-pomidorov-s-chesnokom-na-zimu.html

Рецепты закусок на зиму из помидоров

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

помидоры, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец горький

Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. 🙂

помидоры, перец болгарский, чеснок, лавровый лист, листья вишневые, листья черной смородины, укроп, петрушка, перец душистый, перец чёрный, соль, сахар, уксус.

Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.

перец сладкий, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, уксус

А ты завялил помидоры?!

помидоры, чеснок, зелень базилика, масло оливковое, уксус бальзамический, перец чёрный молотый, соль, сахар

В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму.

помидоры, сахар, соль, уксус, чеснок

Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!

помидоры красные, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар, лавровый лист, уксус, перец чёрный, перец душистый

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. «Тещины помидорчики» понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.

помидоры зеленые, чеснок, морковь, зелень сельдерея, перец красный, соль, сахар, уксус, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздика, кориандр, лавровый лист

Несложный рецепт заготовки свежих помидоров — домашний кетчуп на зиму. Ароматный томатный соус с пряностями очень хорош к пасте, шашлыку и т.п.

помидоры, томат, сахар, соль, уксус, лук репчатый, корица молотая, гвоздика, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

перец сладкий, помидоры, лук, чеснок, масло растительное, сахар, соль

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

помидоры зеленые, зелень петрушки, зелень укропа, перец сладкий, перец красный, чеснок, помидоры, хмели-сунели, соль, масло растительное

Если вы занимаетесь домашним консервированием, рекомендуем попробовать этот рецепт помидоров со сливами на зиму. Вкус помидоров необыкновенный. Сливы очень вкусные, особенно с мясом.

зелень сельдерея, листья хрена, соцветия укропа, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лук репчатый, чеснок, помидоры, слива, соль, сахар, уксус

Простой рецепт сладких томатов сбережет ваше время и позволит приготовить пикантную закуску к вашему столу.

томаты, перец чёрный горошком, перец душистый, корица, гвоздика, эстрагон, чеснок, укроп, петрушка, перец сладкий, вода, сахар, соль

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.

помидоры, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, перец чёрный горошком, соль, сахар, уксус

Простой рецепт приготовления домашней заготовки из помидоров со сливой. Маринованные помидоры со сливами приобретают особенный вкус, это великолепная пряная закуска. Сливы подают как гарнир к мясным блюдам.

помидоры, слива, вода, сахар, соль, уксус

Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке — это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами.

помидоры, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, желатин, вода, сахар, соль, уксус

Эта необычная домашняя заготовка может стать вашей «фишкой». Помидоры, консервированные с виноградом и перцем, понравятся домашним и приятно удивят гостей.

помидоры красные, перец сладкий, перец горький, виноград черный, чеснок, лавровый лист, листья черной смородины, листья вишневые, зелень укропа, зелень петрушки.

Легкая овощная закуска на зиму готовится на основе спелых помидоров с добавлением сладкого болгарского перца, яблок, моркови и лука.

помидоры, перец болгарский, лук репчатый, яблоко, морковь, масло растительное, чеснок, соль

Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

помидоры, яблоко, морковь, перец болгарский, перец стручковый, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное

Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.

помидоры, огурец, лук, масло растительное, уксус, сахар, соль

Необычный рецепт домашнего консервирования — помидоры по-латышски в желе, вкусная и оригинальная овощная закуска.

помидоры, морковь, сахар, соль, уксус столовый, желатин, перец чёрный, лавровый лист

Необычная овощная заготовка на зиму — дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.

луковицы, лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок, укроп, желатин

Очень удобный полуфабрикат домашнего приготовления. Очищенные помидоры в томате идеальны для приготовления соуса к пасте, удобно добавлять их при приготовлении первых блюд и овощных рагу.

помидоры, чеснок, зелень петрушки, зелень сельдерея, зелень укропа, хрен, перец горошком, лимонная кислота, соль, сахар

Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами — это очень вкусно.

помидоры, слива, лук репчатый, соль, сахар, перец красный, смесь, лавровый лист, уксус, чеснок, укроп, кинза, петрушка, базилик

Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. В меру острыми, крепкими и аппетитными получаются замаринованные целиком закусочные зеленые помидоры.

помидоры зеленые, перец болгарский, перец, сахар, соль, уксус

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

кабачок, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, эссенция уксусная, соль, сахар

Любит вся семья его уплетать, как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем, в основном зимой. Вот и закрываю лечо на зиму:)

морковь, помидоры, лук, перец сладкий, перец красный, чеснок, сахар, соль, масло растительное, уксус

Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.

перец болгарский, помидоры зеленые, чеснок, лук, уксус, масло растительное, сахар, соль

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами — это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

перец сладкий, помидоры красные, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист

Рецепты из перца, морковки и помидоров очень популярны в домашнем консервировании. Интересное отличие предлагаемого салата из перца и томатов на зиму — использование яблочного сока и плодов физалиса.

морковь, перец сладкий, томаты, физалис, чеснок, лук репчатый, сок яблочный, масло растительное, сахар, соль

Когда наткнулась на рецепт помидорок, шпигованных чесноком, решила сделать на пробу 3 литровые баночки. Пожалела только об одном: мало сделала. Поэтому в следующий раз «сваяла» сразу 10 баночек помидоров «Ежики» 🙂 Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!

помидоры, чеснок, соль, сахар, эссенция уксусная

По этому рецепту помидоры нарезаются дольками, а в маринад добавляется желатин. Помидоры по-латышски в желе — это вкусная и эффектная закуска для праздничного и повседневного стола.

помидоры, вода, сахар, соль, уксус, желатин, перец чёрный, лавровый лист

Готовите запасы на зиму? Для вас простой рецепт икры из помидоров. Для ее приготовления также понадобятся лук, морковь, растительное масло и немного специй.

помидоры, морковь, лук, масло растительное, уксус, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Яркая пикантная закуска на зиму получится с рецептом из зеленых помидоров «Цветочки».

помидоры зеленые, перец болгарский зелёный, морковь, чеснок, вода, сахар, соль, уксус

Чтобы ваши консервированные помидоры получились особенно ароматными и вкусными, приготовьте помидоры в смородиновом соке. Рецепт приготовления несложен — в традиционную заливку добавляют смородиновый сок, а в банки кладут листья смородины.

помидоры, сок смородины черной, листья черной смородины, вода, соль, сахар

Какие бы закрутки вы не делали, какие бы рецепты не выискивали, ничто не может сравниться по вкусу с солеными помидорчиками, начиная от момента малосольности до полной пропитки маринадом. Вы думаете, что если живете в многоэтажке, то не можете позволить себе такую вкуснятину. Место для ведра или большой кастрюли всегда можно найти на балконе, а до морозов у вас уже ничего не останется, ведь соленые помидоры — это так вкусно.

помидоры, петрушка, сельдерей, чеснок, лук, перец острый, зелень, соль, сахар

Если вы любите острые приправы, этот рецепт из спелых помидоров для вас. Домашняя приправа из помидоров с хреном, чесноком и перцем прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также блюдами из птицы и рыбы.

сок томатный, хрен, чеснок, перец сладкий, соль, сахар

Рецепт витаминного овощного салата для домашнего консервирования. Зимой салат из зелёных помидоров и капусты с удовольствием попробуют ваши родные и гости.

помидоры зеленые, капуста белокочанная, лук, перец болгарский, сахар, уксус, перец чёрный, перец душистый, соль

С этим рецептом вам будет несложно приготовить ароматные пикантные маринованные помидоры под водочку или просто к мясу)

соль, сахар, уксус, зелень петрушки, укроп, чеснок, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика

Тугие пикантные зеленые помидорки с чесночной начинкой будут вам хорошей закуской.

помидоры, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, эстрагон, вода, соль, перец чёрный горошком, листья вишневые, листья черной смородины

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

помидоры, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, желатин, соль, сахар, перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика

Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.

огурец, помидоры, перец сладкий, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лук репчатый, уксус, желатин, соль, сахар

По этому рецепту консервированные помидоры получаются очень вкусными и сладкими.

помидоры, перец болгарский, луковицы, петрушка

Абсолютно натуральный продукт, идеальный полуфабрикат для приготовления борща, супов, соусов и рагу. Домашнее томат-пюре готовят из спелых помидоров, уваренных до густоты.

помидоры, сахар, соль

Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

баклажан, помидоры красные, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

Сочетание помидоров с виноградом создает необычный вкус этой овощной закуски, маринованные помидоры получаются особенно пикантными. Чтобы виноград при консервации оставался целым, выбирайте сорта с плотной кожицей.

помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок, лавровый лист, листья, листья вишневые, перец чёрный, листья хрена, зелень укропа, зелень петрушки, соль, сахар.

Сочный сладкий салат из помидоров готовится с добавлением сладкого болгарского перца и моркови, а остроту ему придают корень хрена, лук и чеснок.

помидоры красные, морковь, лук репчатый, перец сладкий, корень хрена, зелень петрушки, чеснок, перец чёрный горошком, уксус, вода, соль, сахар

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

помидоры зеленые, кабачок, чеснок, лук репчатый, перец болгарский красный, зелень петрушки, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика.

Вкусное лечо из баклажанов на зиму — универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.

баклажан, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, уксус, соль, сахар

Отличный способ традиционной домашней заготовки припасов на зиму — консервирование помидоров с сливой. Томаты, консервированные со сливами, приобретают приятный пикантный вкус, не менее вкусными получаются и сливы.

помидоры красные, слива кислая, вода, сахар, соль

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Источник:
Рецепты закусок на зиму из помидоров
Помидоры на зиму Манжо Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.  помидоры, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, чеснок, масло растительно…
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post332495385/

COMMENTS