Рецепты тортов в домашних условиях пошагово

Готовим простые и вкусные торты дома

Простые рецепты тортов в домашних условиях с фото пошагово, приведенные в этом материале, подходят и для хозяек с опытом, и для тех, кто только начинает постигать искусство кулинарии. Многие девушки не решаются браться за выпечку, особенно за приготовление тортов, потому что, считают, что это слишком сложно. На самом деле тут самое важное — это найти подходящий рецепт, а далее все уже является просто делом техники.

В чем еще важное преимущество домашних тортов, так это в их составе. В современной кондитерской кулинарии, рассчитанной на массового потребителя, используется много химических и не самых полезных для здоровья ингредиентов. Но эти ингредиенты необходимы, чтобы продлевать срок годности кондитерским изделиям, делать их красивыми. Для приготовления домашних тортов всегда используются простые и натуральные продукты, которые, тем не менее, благодаря уникальному сочетанию, позволяют получать отличные вкусовые вариации домашних десертов.

Простые рецепты тортов в домашних условиях с фото пошагово

Кефирный торт (в мультиварке)

Такой универсальный прибор как мультиварка идеально подходит для приготовления быстрых и вкусных тортов. Это просто рецепт с минимальным количеством ингредиентов, то десерт получается легким, воздушным и ароматным.

Что потребуется:
1. Половинка чайной ложки соды;
2. 500 граммов муки;
3. 250 граммов сахара;
4. Два куриных яйца;
5. 250 мл кефира;

Что потребуется для крема:
1. Ванильный сахар по вкусу;
2. 250 мл кефира;
3. 100 граммов сахара.

Приготовление теста начинается с того, что нужно взбить яйца с сахаром добела. Потом добавить к тесту кефир, соду (погасить обязательно уксусом) и все аккуратно перемешать. Постепенно в тесто всыпать муку и вымешивать его. Правильное тесто не должно быть крутым. Отправить тесто, мультиварка работает час в режиме «выпечка».

Пока наша основа торта готовится, можно смело заняться приготовлением крема. Для этого понадобится миксер или блендер. Все ингредиенты смешать в миске, а потом несколько минут активно взбивать. Когда готовый корж остынет, его разрезать на три одинаковые по толщине части. Останется часто сложить, промазав кремом. Подавать торт на праздничный стол можно уже спустя два часа, но это время десерту необходимо, чтобы он как следует пропитался.

Совет! Согласитесь, это простой рецепт торта в домашних условиях с фото пошагово в мультиварке. Чтобы сделать десерт красивым и праздничным, можно дополнительно украсить его вареньем, фруктами или ягодами, изюмом, измельченным шоколадом или кокосовой крошкой. Еще можно приготовить торт «Черепаха».

Со сгущеным молоком

Многие хозяйки не решаются на приготовление тортов, потому что думают, что для этого обязательно иметь работающий духовой шкаф. Ничего подобного, ведь готовить торты можно даже на обычно сковороде на плите. Рецептов таких существует много и на любой вкус, в этом материале предлагаем приготовить торт «Минутка», на который уйдет не более часа времени.

Что потребуется для коржей:
1. 750 граммов муки;
2. Банка сгущеного молока;
3. Одно яйцо;
4. Сода, гашеная уксусом, растительное масло.

Что потребуется для крема:
1. Три стакана молока;
2. Стакан сливочного масла;
3. 200 граммов сахара;
4. Два яйца;
5. Две больших ложки муки с горкой, ванильный сахар для вкуса и аромата.

Тесто замешивается, начиная с того, что нужно смешать муку и сгущенку, добавить яйцо и соду, обязательно погасив последнюю с использованием уксуса. Теперь это тесто нужно разделить на шесть равных частей, каждую из которых раскатать в кружочек, чтобы его диаметр был немного больше диаметра сковороды. Чтобы тесто к столу не прилипало, можно смазать поверхность растительным маслом.

Минимально масла нанести на сковородку и, когда она нагреется, выпекать на ней коржи. Следует каждый корж подрумянить с двух сторон. Коржи будут готовиться быстро, так что, как только сковородка разогреется, огонь рекомендуется уменьшить до минимального.

Крем готовится путем смешивания молока, яйца и сахара, муки и ванилина. Все смешать в кастрюле и перемешать, крем отправить на медленный огонь. Непрерывно его помешивать, готовый крем должен быть однородным и иметь консистенцию густой сметаны. Когда сливочный крем будет готов, можно приступать к формированию торта.

Останется только наложить коржи друг на друга, каждый слой смазывая обильно заваренным сливочным кремом. Украсить торт можно по своей желанию, самый простой вариант декора — это посыпать крошкой из того теста, то осталось после обрезки коржей. Существуют и другие простые рецепты тортов в домашних условиях с фото пошагово на сковороде, которые можно в большом количестве найти на нашем кулинарном сайте. О других секретах вкусных тортов.

С печеньем и творогом

Что делать хозяйкам, которые не хотят вообще включать плиту для приготовления торта? Не спешите отправляться сразу в кондитерский отдел за покупным десертом, потому что, и тут у нас найдется отличный рецепт.

Что потребуется:
1. 60 мл воды и столовая ложка желатина;
2. 100 граммов шоколадного печенья;
3. 100 граммов сахара;
4. 250 мл сметаны и столько же творога;
5. 20 гр молочного шоколада.

В результате получится легкий и вкусный творожный десерт, который понравится каждому. Что касается процента жирности молочных продуктов, то это не принципиально для рецепта, выбирайте на собственное усмотрение. Важно, чтобы купленный творог был протертым (можно использовать творожную массу). Печенье для этого рецепта также подойдет любое, можно брать и не шоколадное.

Желатин заливается водой, дождаться полного его растворения, потом сюда добавить сахар, сметану и творог. Все хорошо взбить до полного растворения сахара, лучше всего для этого использовать миксер или блендер.

Выложить в форму или просто на противень печенье, залить его кремом. Потом снова идет слой печенья и крем. Должно получиться где-то три слоя для этого тортика. Все залить кремом, который останется. Теперь натянуть на форму пленку и убрать торт в холодильник на 5-10 часов. Потом присыпать готовый торт тертым шоколадом и можно подавать на стол. Готовим прекрасный торт «Медовик».

Как готовить простые рецепты тортов в домашних условиях с фото пошагово без выпечки или в других сложных условиях можно научиться, если посмотреть, какие именно варианты десертов предлагаются в этом материале. Также спешим напомнить, что на страницах нашего сайта можно найти много других рецептов, которые удивят вас простотой продуктов и быстрой приготовления, но вкус будет отменным и просто изумительным.

Источник:
Готовим простые и вкусные торты дома
Простые рецепты тортов в домашних условиях с фото пошагово рассматриваем в этом материале. Даже если у вас нет духовки, получится приготовить вкуснейший торт. Самое важное — это найти подходящий рецепт.
http://ezka.ru/gotovim-prostye-i-vkusnye-torty-doma.html

Мастика для торта в домашних условиях: мастер класс

Мастика для торта в домашних условиях: мастер класс

Достаточно большое число хозяек умеет печь вкусные пирожные и торты. Зачастую они у них заметно вкуснее, чем покупные торты, но очень часто уступающие им в красоте и оригинальности оформления. Мягкий крем, который обычно они используют, позволяет только покрыть десерт, но не даст сделать какие-то сложные украшения. Крем при помощи шприца позволяет сделать надпись поздравления с днем рождения или свадьбы, но она может поплыть от жары, и не столь надежна, как выполненная из мастики.

Когда обычная женщина видит двухъярусные торты, на которых размещены цветы, сердечки или фигурки из мастики, ей кажется, что подобную красоту ни за что не повторить дома. Но это не так. Для того чтобы создать подобное чудо самой, ей нужна мастика для торта в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото для первого раза и немного решимости.

  • Мастикой называют съедобную сладкую и пластичную пасту, которую используют для украшения выпечки. Её так же как и крем для торта вполне возможно приготовить дома, выбрав подходящий рецепт.
  • Для начинающих кулинаров лучше взять не просто рецепт, а подробный мастер класс с фото и инструкцией, как украсить торт мастикой, так как в этом деле есть всё же определенные тонкости. Вам не потребуется год, чтобы научиться делать украшения для торта именно такие, как вам нужны – танк для дня рождения мальчика, например, или куклу девочке.

Выбор мастики зависит от цели её использования – обтянуть торт, для изготовления украшения в виде, например, фигурки из мастики.

  • Одна из самых популярных сахарная мастика, которую мастерицы берут, чтобы покрыть выпечку. Рецепт её достаточно прост. Можно сделать из неё и простые фигурные украшения.
  • Следующий вид мастики это цветочная, которая подходит для более тонкого украшения. Этот вид мастики раскатывается достаточно легко, что делает возможным обтянуть ею торт.
  • Если рецепт торта предполагает более сложные украшения, требующие длительной лепки, то обычно выбирают мексиканскую пасту, которая из-за меньшего содержания загустителя позволяет повару дольше работать с мастикой.

Когда вы определяетесь с дизайном оформления торта, то выбираете между белой и цветной мастикой. Белый цвет это стильно, но, например, в торте для мальчика не очень подходит. На помощь приходят цветные мастики.

Рецепт прост: готовится белая мастика, потом делится на кусочки и в каждый из них добавляется нужный пищевой краситель. Учтите, что лучше пусть получившийся крем будет чуть бледнее, чем вам хотелось, чем, если избыток красителя приведет к тому, что масса станет рваться и станет непригодной.

Мастика в домашних условиях, если её правильно хранить в морозильнике, может использоваться не год конечно, но от двух до четырех месяцев наверняка.

Как сделать мастику для торта подробно рассмотрим, взяв конкретный рецепт, а сейчас несколько общих правил.

Сахарная пудра, которая используется для мастики, должна быть мелко перемолота, в ином случае паста будет рваться.

Во время лепки или при раскатывании, чтобы обтянуть торт, её нужно иногда класть в холодильник. Это убережет мастику от подтаивания и липкости.

На основу торта, чтобы она не была влажной в момент, когда будем работать с мастикой, заранее наносим масляный крем и ставим в холодильник. Крем должен хорошо застыть, иначе мастика может раствориться.

Фигурки из мастики и другие лепные украшения делают заранее, за одну – две недели до приготовления торта, ведь они должны успеть хорошо высохнуть. Хранят их до использования после высыхания в плотно закрытой посуде.

Рецепт мастики, за редким исключением, включает сахарную пудру. Прежде чем использовать её в приготовлении, пудру стоит просеять через сито, что избежать попадания крупных кристалликов, которые сделают массу недостаточно пластичной. О других ингредиентах и точных их пропорциях поговорим уже, взяв конкретный рецепт, или мастер класс, а сейчас назовем необходимый для работы инвентарь.

  1. Скалка: специальная пластиковая для мастики, если нет, то обычная, деревянная.
  2. Силиконовые коврики для раскатывания массы. В крайнем случае, просто ровная поверхность стола.
  3. Нож, стеки.
  4. Различные приспособления для украшения выпечки. Это могут быть специальные силиконовые молды или простые ложки, главное – ваша фантазия.

Рецепт мастики в домашних условиях

Рецепт лучше всего подходит для лепки. Покрыть ею бисквит не выйдет, потому что мастика из желатина быстро твердеет.

В десять граммов желатина добавляем 50 мл воды и оставляем на тридцать минут, чтобы разбух.

В это время просеем пятьсот грамм сахарной пудры.

Разбухший желатин ставим на огонь и доводим до кипения. Потом даем ему немного остыть.

В теплый желатин добавляем половину пудры, хорошо размешиваем.

Выкладываем получившуюся массу и замешиваем её, добавляя вторую половину пудры, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Положим на время получившуюся массу в холодильник, потом приступаем к лепке.

Если вам по вашей задумке нужно обтянуть торт, покрыть его мастикой, то стоит взять рецепт медовой пасты. Она получается мягкая, пластичная, из неё неплохо получатся детали украшения. Этот короткий мастер класс об её приготовлении.

Также как в предыдущем рецепте, начинаем с желатина и воды, смешиваем их и даем полчаса на разбухание. Только берем немного в других пропорциях: 15 г желатина и 45 мг жидкости.

Затем добавляем к желатину 125 мл мёда и эту смесь ставим на водяную баню и разогреваем.

От 900 г сахарной пудры отделяем стакан, а остальное добавляем в медово-желатиновую смесь, уже снятую с огня, и хорошо размешиваем.

Остаток пудры используем для добавления при тщательном замешивании массы. Делаем это до тех пор, пока не увидим, что палец при придавливании оставляет углубление, а полученная масса не прилипает к рукам.

Когда вы хотите сделать красивый торт на день рождения ребенка, который нужно обтянуть мастикой одного цвета, а сверху разместить украшения, подходящие для мальчика или девочки, то подойдет рецепт сахарной пасты.

Сахарная мастика позволяет и покрыть торт, и лепить из неё, она намного плотней, чем любой крем. Большинство мастер классов, по изготовлению цифр или сердечек, используют именно её.

Чайную ложку желатина через полчаса замачивания в 60 мл воды ставим на водяную баню.

В снятый с огня желатин вливаем чайную ложку лимонного сока, щепотку ванилина и размешиваем.

В получившуюся смесь засыпаем частями пятьсот грамм сахарной пудры и замешиваем до получения эластичного теста.

Если масса получилась твердой, но вы хотите ею обтянуть торт, то не расстраивайтесь. Мастикой предстоит покрыть бисквит поверх масляного крема, а крем смягчит пасту и она станет мягкой.

Если же получившаяся твердая сахарная мастика предназначена для лепки, то придется её замешивать заново, немного добавив лимонного сока или воды.

Этот рецепт подойдет для начинающих, ведь здесь достаточно взять сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко в равных пропорциях, один к одному. Многие дети любят крем из сгущенки. Для такого сладкоежки, мальчика или девочки, подойдет и эта вкусная мастика.

Вначале перемешиваем сухое молоко и сахарную пудру.

В эту смесь вливаем сгущенку и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошо замешиваем до получения пластичной массы.

Двадцать мин. мастика должна побыть на холоде.

Теперь можем начать работать с мастикой: покрыть торт или вылепить украшения. Тогда десерт на Новый год или день рождения порадует всех не только вкусом, но и красотой.

Этот рецепт один из самых простых по приготовлению и количеству ингредиентов.

Возьмем двести грамм шоколада. Обычно берут черный или молочный, некоторые используют белый шоколад. Размягчаем его на водяной бане или в микроволновке. Важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся.

Затем добавляем в шоколад семьдесят грамм меда и перемешиваем.

Получившуюся пасту закрываем пищевой пленкой и оставляем на день.

Если вы планируете не только покрыть этой массой торт, но и лепить из неё украшения, помните, что шоколад быстро тает, поэтому время от времени убирайте мастику в холодильник.

В сети вы можете встретить мастер класс, где к шоколаду и мёду добавляется конфеты маршмеллоу, сахарная пудра, коньяк и т.п. Это более сложный рецепт, но каждая мастерица выбирает под свой вкус и вкусы тех, кому торт предназначен на день рождения, новый год или другой праздник.

Хотя у нас говорят о мастике из зефира, но рецепт недаром называет конфеты маршмеллоу. В интернете можно найти не один мастер класс, где для приготовления мастики используется маршмеллоу. Внешне они действительно похожи на наш традиционный зефир, но на самом деле состав этой нежной пастилы, пришедшей к нам из США, от него отличается.

В нем нет ни яблочного пюре, ни яичного белка, как в традиционном зефире. Поэтому чтобы избежать сюрпризов, лучше посмотрите на фото, чтобы точно знать, как выглядит зефир маршмеллоу, и покупайте для готовки именно его.

К двухсот граммам зефира маршмеллоу добавляем одну чайную ложку сливочного масла и ставим в микроволновую печь на несколько секунд, пока они не растают.

Перемешиваем и понемногу всыпаем пятьсот грамм сахарной пудры.

Получившееся сладкое тесто похоже на пластилин.

Мастер класс по изготовлению различный украшений позволит научиться делать самые разные украшения из мастики – снеговика на новый год, розочки на свадьбу, сердечки на день Святого Валентина и самые разные игрушки для детей на день рождения.

Мастика для торта: видео-рецепт

Источник:
Мастика для торта в домашних условиях: мастер класс
Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото вы найдете здесь ? ? ? Как приготовить быстро мастику для тортов?
http://razvitieiq.ru/detskoe-pitanie/mastika-dlya-torta-v-domashnih-usloviyah-poshagovyiy-retsept-s-foto.html

Пошаговый рецепт торта — Прага — в домашних условиях с фото

Пошаговый рецепт торта «Прага» в домашних условиях с фото.

Торт «Прага» — очень популярный десерт. Он вкусный, нежный, шоколадный… Недавно я пекла такой торт на детский праздник и всем он очень понравился. Поэтому сегодня пишу статью с рецептом торта «Прага» в домашних условиях. Испечь такой торт совсем не сложно, по времени намного быстрее, чем, к примеру, медовик. Для «Праги» не нужно печь много коржей отдельно, просто выпекается один большой бисквит.

Наш торт «Прага» состоит из таких компонентов: коржи из шоколадного бисквита, масляный крем, глазурь, пропитка.

Итак, поехали готовить наш вкусный тортик ??

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты.

Если у Вас нет кухонных весов, можете воспользоваться этой таблицей мер и весов, в которую я внесла используемые ингредиенты.

(по риску)

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 6 шт.
  • мука — 115 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • какао — 25 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 190 гр. (полбанки)
  • сливочное масло — 200 гр. (масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось)
  • яичный желток — 1 шт.
  • какао — 10 гр.
  • вода — 20 мл
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Ингредиенты для пропитки:

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад черный — 100 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • абрикосовый джем — 150 гр. (можно заменить любым джемом или повидлом)

Приготовление шоколадного бисквита.

Для начала просейте в отдельную мисочку муку. Можно это сделать 2 раза. Таким образом Вы избавитесь от возможных комочков и насытите муку кислородом. Из просеянной муки выпечка получается более воздушная.

Туда же в муку просейте какао, перемешайте. Отставьте пока эти составляющие в сторонку.

Теперь растопите сливочное масло (40 гр.) и оставьте его остывать. Я растопила в микроволновке в течении 30 секунд. Масло в бисквит добавим в конце приготовления.

Пришло время заняться яйцами. Сначала помойте их и вытрете насухо салфетками. Отделите желтки от белков. Желтки положите в ту емкость, в которой будете потом смешивать все ингредиенты.

Важно! Посуда, в которой будут взбиваться яйца, должна быть сухая и обезжиренная. Протрите сначала ее бумажной салфеткой. Если в посуде будет вода, яйца не получится хорошо взбить. Особенно это касается яичных белков. И в белки не должно попасть ни капли желтка!

Я, чтобы перестраховаться, сначала белки отделяю не в основную посуду, в которой их буду взбивать, а в стакан. Если все получилось хорошо, желток не попал в белок, я белок переливаю в миску. И так далее. Потому что, если сразу отделять все в одну миску, туда может попасть желток, и будут испорчены все белки.

В желтки насыпьте половину сахара (75 гр.).

Если Вы будете выпекать коржи в духовке, пора включать ее для нагрева до 180 градусов. Потому что готовое бисквитное тесто нужно сразу ставить в нагретую духовку, оно не любит ждать.

Я пекла в мультиварке, которую прогрела 2 минуты перед выпечкой. Диаметр формы должен быть 18-21 см. Если форма будет большая, бисквит получится низкий. Не забудьте заранее подготовить форму для выпекания, помыть ее, высушить и смазать растительным маслом (или застелить пергаментом).

Взбивание яиц для бисквита.

Миксером взбейте желтки с сахаром, пока сахар не растворится (около 4 минут).

Помойте миксер и обсушите его, чтобы в белки не попали желтки и вода. Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно подсыпая сахар. Когда сахар весь будет всыпан, сделайте большую скорость. Взбивайте до устойчивых пиков (около 10 минут), когда бороздки от миксера не будут пропадать. Если миску со взбитыми белками перевернуть, они останутся на месте.

В миску с желтками кладем немного белков и перемешиваем движениями снизу вверх, очень аккуратно. Потом кладем немного муки с какао и так же перемешиваем. Поочередно добавляем белки и муку, смешиваем.

Если Вы боитесь, что бисквит не поднимется или упадет, можно добавить в муку 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Тогда гарантированно все получится. Хотя классический рецепт этого не подразумевает.

В конце добавьте в тесто растопленное сливочное масло и все аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Тесто получается воздушным, пышным.

Если будете выпекать, как я, в мультиварке, то ставьте режим «выпечка» на 35 минут. Чашу немного смажьте растительным маслом. После выпечки оставьте бисквит на режиме «подогрев» еще на 5 минут.

В духовке пеките при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяется готовность зубочисткой, чтобы она из бисквита вышла сухой.

Бисквит я достала с помощью пароварки. Он получился высотой 6,5 см.

Если хотите, чтобы бисквит хорошо разрезался на коржи, его нужно выдержать несколько часов при комнатной температуре. Для этого замотайте бисквит в пищевую пленку и оставьте. Если же нет совершенно для этого времени, то подождите, пока он остынет.

Я пекла бисквит утром, а вечером уже делала крем, глазурь и собирала торт.

Готовим сахарный сироп для пропитки.

Сироп для пропитки сделать очень просто. В кастрюлю наливаете воду (200 мл), насыпаете сахар (100 гр.), доводите до кипения. Ждете, когда сахар полностью растворится (около 1-2 минут). Все, пропитка готова. Оставляйте ее остывать.

Если торт предназначается только для взрослых, можно добавить 1 ст. л. коньяка или рома. А если хотите придать торту оригинальность и кислинку, то можно взять любые ягоды (свежие или мороженные), добавить в кипящий сироп. Потом перетереть до однородного состояния (можно в блендере).

Готовим масляный крем.

Желток смешиваем с водой.

В креме будет заварная часть, которую нужно заваривать на водяной бане. Для этого возьмите две кастрюли. В большую налейте немного воды (меньше половины). И ставьте на огонь. Маленькую кастрюлю ставьте сверху. Крем будет завариваться на пару.

Наливаем в маленькую кастрюлю сгущенное молоко, желток с водой и ванильный сахар. Все перемешиваем.

Варим таким образом сгущенку до загустения. Обязательно постоянно нужно помешивать, чтобы желток не свернулся. У меня получилась нужная консистенция через 15 минут заваривания. Оставляем остывать крем.

Тем временем размягченное сливочное масло разрезаем на кусочки. И начинаем взбивать блендером на большой скорости. Взбиваем до пышного состояния около 5 минут.

Во взбитое масло по 1 ст. л. добавляем остывшую заварную основу и взбиваем до нежного, пышного, воздушного состояния.

Добавляем какао и на маленькой скорости миксера смешиваем все до однородного состояния.

Получается очень вкусный, нежный крем.

Бисквит нужно разрезать на 3 коржа. Удобнее всего это сделать крепкой ниткой. Вначале ножом делаете надрезы по кругу. Вставляете в эти надрезы нитку, соединяете края и протягиваете через весь бисквит. Коржи получаются ровными.

На блюдо кладете нижний корж и пропитываете его равномерно сахарным сиропом.

Половину крема кладете на корж и распределяете по всей поверхности.

Сверху кладете средний корж, его тоже пропитываем и мажем оставшимся кремом.

Верхний корж кладем на отдельную тарелку и пропитываем с внутренней стороны.

Кладем верхний корж пропиткой вниз на крем.

Вначале торт нужно обмазать нагретым абрикосовым джемом (или другим, какой есть) сверху и сбоку. Поставьте торт в холодильник, пока будете делать глазурь.

Самый простой способ сделать глазурь — растопить шоколад вместе с маслом. Это можно сделать на водяной бане, чтобы исключить возможность пригорания. Или топить на маленьком огне.

Получается достаточно много глазури.

Достаньте торт из холодильника, джем застыл. Залейте «Прагу» глазурью сверху и сбоку. На этом можно заканчивать приготовление этого торта. Оставьте его пропитаться на несколько часов в холодильнике.

По желанию можете украсить любым способом. Так как я делала для маленьких деток, то и украсила ярко с помощью цветных драже, вафельных трубочек и мармеладок.

Приятного аппетита! Жду комментарии, понравился ли Вам этот тортик и как Вы делаете торт «Прага».

Источник:
Пошаговый рецепт торта — Прага — в домашних условиях с фото
Рецепт торта "Прага" в домашних условиях с подробным описанием. Способ приготовления шоколадного бисквита, масляного крема, пропитки и глазури.
http://russkajakrasota.ru/poshagovyj-recept-torta-praga.html

Рецепты тортов в домашних условиях пошагово

Празднование важных событий в нашей жизни давным-давно принято сопровождать подачей к столу торта. Их не готовят часто. Это не блюдо для ежедневного рациона, но ни один праздник не обходится без главной интриги – подачи торта! Рецепты тортов в домашних условиях хранятся у каждой хозяйки, обязательно есть проверенный временем рецепт домашнего тортика. Будь то долгожданное мероприятие, или приход гостей, оказавшийся для Вас сюрпризом – вкусный торт лишь украсит праздник и представит хозяйку с лучшей стороны!

Торты можно классифицировать по основному ингредиенту. Шоколадный, ореховый, фруктовый, желейный, творожный, с прослойкой из суфле – выпечка может быть на любой вкус! Также для кулинара, особенно начинающего, имеет значение время, которое необходимо затратить на приготовление торта. Почему-то страшно браться за рецепт, который рассчитан более чем на два часа. Хотя в этот период может засчитываться время на взаимодействие ингредиентов, ожидание подхода теста или застывания глазури. Если Вы впервые беретесь за выпечку торта, испробуйте наш рецепт классического пышного бисквита – он обязательно получится вкусным и красивым!

В каждой семье обязательно найдется рецепт, как сделать торт, который хранится еще от бабушек. Классический вкус наполеона, медовика или пражского торта хорошо известны всем нам с детства.
Но приходит время, когда хозяйка хочет удивить своих близких и гостей новым вкусным десертом, или повторить шедевр, который подавали в гостях. Простые рецепты тортов в домашних условиях, представленные на нашем сайте, могут стать новой традицией Вашей семьи. Домашний вкусный торт всегда запоминается гостям в отличии от купленного, а высшей наградой для кулинара останется просьба поделиться рецептом!

Нами собраны рецепты всевозможных тортов, от классики до современного авангарда, а также тортов без выпечки. Попробуйте приготовить национальные сладости армянской, польской кухни. Набор ингредиентов для них доступен в любом магазине.

Сейчас очень популярны рецепты легких тортов. Использование прослойки из желе, суфле или фруктового пюре значительно «облегчает» калораж тортика, и при этом позволяет разнообразить вкусовую гамму.
Несомненно, купить готовый торт намного проще. Выделить время на выпечку порой непросто, учитывая быстрый темп современной жизни. Но кто знает, сколько окажется под красивым внешним видом сладкого удовольствия красителей, загустителей, пищевых добавок и других не полезных составляющих.

Простые торты в домашних условиях, которые вы соберетесь готовить по нашим рецептам, у вас обязательно получатся, так как наши рецепты очень точные и проверенные специалистами. В каждом рецепте представлен список необходимых продуктов, указано их необходимое количество отдельно для коржей, крема и украшения, а также подробное пошаговое описание процесса приготовления. Шаг за шагом следуйте нашим рекомендациям, и даже самый сложный, на первый взгляд, торт вы с легкостью приготовите для своего праздника!

Источник:
Рецепты тортов в домашних условиях пошагово
Рецепты тортов в домашних условиях хранятся у каждой хозяйки, обязательно есть проверенный временем рецепт домашнего тортика. Здесь собраны рецепты провереных тортов, от классики до современного авангарда, а также тортов без выпечки.
http://vomenu.ru/torty

COMMENTS