Рецепт: маринованный чеснок

Как мариновать чеснок – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Как мариновать чеснок – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы приготовить не только аппетитную, но полезную зимнюю засолку. Например, чеснок, замаринованный любым способом, имеет ряд плюсов перед свежим овощем. Он более мягкий на вкус, в нем нет такой горечи, а главное, запаха, а значит «ароматные» последствия его употребления не такие, как после вкушения свежего – можете смело есть закуску и не переживать за свежесть дыхания. Не знаете, как мариновать чеснок? Здесь все просто! Главное, выбрать подходящий плод, который должен быть не очень молодым, но и не совсем старым.

Замаринованный чеснок – это оригинальная закуска или интересный продукт для приготовления других блюд.

Заготовить его можно разными способами, главное выбрать овощ без каких-либо дефектов.

  • 280 мл уксуса;
  • стручок горького перца;
  • две ложки сахарного песка;
  • корень хрена;
  • две гвоздики.
  1. В емкость наливаем четыре стакана фильтрованной воды и ставим ее закипать. Затем вводим уксус и кладем подготовленные приправы.
  2. Провариваем маринад несколько минут и остужаем до 40 ?С.
  3. От кожуры очищаем чеснок, распределяем его по емкостям, заливаем рассолом и закатываем.
  4. В процессе маринования чеснок поменяет свой цвет на зеленый. Не стоит пугаться, это нормальный процесс.

Вкушать аппетитную закуску можно спустя месяц.

Сейчас мы хотим поделиться способом приготовления замаринованного чеснока, часто используемым французами.

Пикантный овощ они маринуют с душистыми травами и подают с кушаньями из любого мяса и рыбы и даже просто с сыром.

Для исполнения рецепта потребуется кило чеснока и четыре стеклянные баночки по 350 мл.

  • 500 мл масла олив;
  • четыре стручка жгучего перца;
  • три ложки микса трав (можно взять прованские);
  • 180 мл уксуса;
  • 8 лавровых листиков.
  1. Головки чеснока чистим и разделяем на дольки. Баночки нужно простерилизовать и в каждую положить лаврушку и жгучий стручок. Затем плотно наполнить их чесночными зубчиками.
  2. Теперь заливаем их кипятком и через десять минут сливаем воду. Вместо нее наливаем по 45 мл уксуса.
  3. В кастрюлю вливаем 350 мл воды, масло, кладем травы, две ложки подсластителя и столько же соли. С момента кипения выдерживаем рассол пару минут и сразу заливаем им содержимое банок.
  4. Закручиваем емкости и после остывания храним консервацию в прохладном помещении. Через три недели закуска будет готова.

Всем поклонникам такого пикантного овоща обязательно понравится наш следующий рецепт. Маринованный чеснок получается не только аппетитным, но и не портит свежесть дыхания, в отличие от свежего. Чеснок маринуем головками, и расчет специй исходит от одного килограмма овоща.

  • по 420 мл укуса и воды;
  • полстакана обычного подсластителя;
  • два бутона гвоздики;
  • десять горошин ароматного перца;
  • два лавровых листа.
  1. В стеклянную тару кладем сухие бутоны, целые пряные горошины и душистые листочки.
  2. Затем головки растения пропускаем через кипяток и также распределяем по емкостям.
  3. Теперь готовим рассол. С этой целью в небольшую миску выливаем воду с уксусом, выдерживаем состав на огне пять минут вместе подсластителем и ложкой обычной мелкой соли.
  4. Распределяем жидкость по емкостям, хорошо их закручиваем, закутываем и даем в покое остыть.

Если вам не терпится вкусить аппетитную закуску едва ли не завтра, то следующий рецепт точно для вас. Всего три дня – и вы сможете наслаждаться вкусом вашего любимого лакомства. На одну 350-мл баночку уходит полкилограмма чеснока.

  • 100 мл уксуса;
  • по щепотке корицы и розмарина;
  • лавровый лист;
  • половина острого перца.
  1. Разделяем чеснок на зубцы, складываем в любую посуду, льем кипяток и оставляем на несколько минут. Затем достаем, споласкиваем прохладной водой и вместе с измельченным острым перцем кладем в банку.
  2. В сотейник наливаем полчашки воды, туда же отправляем ложку сахара и пол-ложки соли, а также остальные специи и приправы.
  3. Как только рассол забурлит, отвариваем минуту и выливаем его на овощи. Закручиваем тару и после остывания ставим в холод на два – три дня.

Чеснок маринуют не только в Украине, но и в других странах, но мы хотим предложить рецепт именно украинской кухни. Чеснок получается пикантным и острым на вкус, такая закуска всегда найдет место на праздничном столе. Для рецепта возьмем пять чесночных головок и три небольших банки.

  • красный стручок чили;
  • целыми горошинами перец, зонтик душистого укропа, смородиновые листья;
  • по две небольших ложки обычной мелкой соли и белого сахара;
  • 2 больших ложки уксуса.
  1. Чеснок чистим. Чтобы процесс чистки не забирал много времени, овощ можно разделить на дольки, залить кипятком, а затем дать им время остыть. Пленка будет сниматься одним движением.
  2. Чесночными зубчиками наполняем банку, туда же отправляем все остальное, за исключением сыпучих.
  3. Теперь рассол. В сотейник выливаем около литра воды, засыпаем сыпучие ингредиенты и едва их гранулы растворятся, разливаем состав по баночкам. Ждем десять минут и возвращаем жидкость в сотейник, но уже вместе с указанным количеством уксуса.
  4. Горячим раствором заливаем чеснок, емкости закупориваем. И все. Украинская закуска готова.

Маринованный чеснок на зиму, приготовленный с некоторым количеством свеклы получается не только изысканным на вкус, но и более привлекательным на вид. Для рецепта нужно взять кило овоща и одну свеклу. Последнюю можете порезать тонкой соломкой или просто потереть на терке.

  • 55 мл уксуса;
  • пару горошин перца;
  • лаврушка;
  • гвоздика.
  1. Очищенные зубцы чеснока выдерживаем пару минуты в горячей воде и кладем в баночку вместе с измельченной свеклой. Закладываем лаврушку и другие пряности.
  2. Ложку соли и столько же подсластителя высыпаем в воду и прогреваем пять минут. Затем льем уксус и через минуту снимаем раствор. Поливаем им чеснок.
  3. Закупориваем банку, закутываем и ждем остывания.

Маринованный чеснок зубчиками на зиму без стерилизации

Пикантный чеснок можно получить и без стерилизации. Закуска выходит кисло-сладкой и умеренно острой. Такой пикантный овощ можно подать, как обычную закуску или использовать в приготовлении разных блюд.

  • 650 г чеснока;
  • ч. л. имбиря;
  • две ч. л. тимьяна (сушеного);
  • восемь горошин перца;
  • два пучка петрушки;
  • четыре листа лаврушки;
  • два зонтика укропа;
  • шесть ложек уксуса.
  1. Подготовленные к дальнейшим процедурам чесночные зубки обдаем кипятком, сушим и выкладываем в банки вместе с измельченной петрушкой и укропными зонтиками.
  2. В двух литрах воды размешиваем четыре ложки обычного сахара и три ложки соли. Кладем тимьян, лаврушку, горошины перца. Как только рассол закипит, вводим уксус и кладем имбирь. Варим минуту и заливаем готовым раствором чеснок.
  3. Тару плотно закручиваем и остужаем под теплым пледом.

Любителям всего острого и пикантного обязательно понравится наш рецепт маринованного чеснока с перцем чили. Для приготовления возьмите банку и столько чеснока, сколько в нее может поместиться.

Источник:
Как мариновать чеснок – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Как мариновать чеснок – 10 рецептов приготовления в домашних условиях Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы приготовить не только аппетитную, но полезную зимнюю засолку. Например, чеснок,
http://attuale.ru/kak-marinovat-chesnok-10-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Маринованный чеснок

  • 9-% уксус — 200г
  • вода — 200г
  • соль — 20г
  • сахар — 50г
  • черный перец — 4 горошины черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • лавровый лист — 3 шт.
  • хмели-сунели — 2 ч.л. хмели-сунели — очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. » href=»/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml»>

Чтобы приготовить Маринованный чеснок необходимо.

Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Маринованный чеснок
9-% уксус — 200г вода — 200г соль — 20г сахар — 50г черный перец — 4 горошины черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов,
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/marinovanie/8097.shtml

Маринованный чеснок

  • Чеснок
  • .
  • Маринад:
  • Уксус 9 % — 100 гр
  • Вода — 100 гр
  • Соль — 10 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Перец и лавровый лист

Я делаю так уже не первый год. Моя вся семья любит такой чеснок.

1. Головки чеснока или дольки чеснока кладем на 2 минуты в кипяток, затем ставим под холодную воду ( я кладу в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут.

2. Затем в банки и заливаю маринадом ( холодным).

3. Если хотите иметь красный чеснок, добавьте в банку свежую (порезанную) свеклу.

Через дней 10 чеснок готов.

26 ноября 2007, 13:59

Надобно попробовать,хочу красный маринованый чесночок!5!

Вроде только молодой чеснок маринуют,а сейчас можно такой чесночок приготовить?Я имею ввиду из старого?5!

Давно искала рецепт маринованного чеснока. Спасибо, беру! А хранить его нужно в холодильнике?

нет, не обязательно. Можно и из старого готовить.

pti_za Нет, не обязательно..

Спасибо большое.Забираем в «закрома».С уважением.

Спасибо, сделаю непременно

я тоже попробую.5

и я обязательно так сделаю. очень уж я такое дело люблю. И вообще у вас все рецепты замечательные.

рецепт забираю 5

Спасибо!Забираю и уже вечером это сделаю.5!

Забрала себе

Спасибо! Беру на заметку.

Очень люблю такой чеснок! Буду делать! Спасибо за рецепт! 5

Отличный рецепт, спасибо.Забираю! 55555++++

Давно искала такой рецептик ! Забрала ! Спасибо ! 5

Источник:
Маринованный чеснок
Чеснок . Маринад: Уксус 9 % — 100 гр Вода — 100 гр Соль — 10 гр Сахар — 30 гр Перец и лавровый лист Я делаю так уже не первый год. Моя вся семья
http://www.koolinar.ru/recipe/view/14310

Рецепт: маринованный чеснок

Вот и наступила осень – пора сбора урожая и заготовки различных запасов на зиму. Конечно же, в наше время достаточное количество заготовок на зиму можно найти и на прилавках магазинов, однако покупные консервы никогда не сравнятся по вкусу с тем, что вы приготовите собственными руками в своей кухне. Да и пользы от домашних заготовок значительно больше. Консервированные огурцы и помидоры, баклажаны и кабачки, перец, грибы и ещё очень много всего, и практически ни один рецепт не обходится без добавления чеснока. А ведь чеснок хорош не только как дополнение, но и в качестве самостоятельной закуски. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт маринованного чеснока на зиму.

В процессе приготовления данной заготовки вы можете немножко поэкспериментировать. Помимо предложенных специй можно добавить приправу хмели-сунели, которая сделает чеснок ещё более пикантным на вкус, или переложить головки чеснока пластинами свеклы, что придаст ему насыщенный розовый цвет. Маринованный чеснок можно использовать как самостоятельную закуску, а можно добавить его в плов, жаркое или рагу. Также он отлично подойдёт и для украшения различных блюд.

Чтобы приготовить маринованный чеснок на зиму, вам понадобится:

1. Головки чеснока (столько, сколько поместится в пол-литровую банку), помыть, обсушить и сложить в банку.
2. Залить чеснок кипятком, дать остыть, слить воду. Повторить процедуру ещё 2 раза.
3. В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
4. Залить чеснок со специями кипятком и закатать.
Приятного вам аппетита!

Источник:
Рецепт: маринованный чеснок
Для хозяюшек, заботящихся о вкусе и пользе своих блюд – быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт маринованного чеснока на зиму. Попробуйте – будет вкусно!
http://www.1001eda.com/chesnok-marinovannyj-na-zimu

Чеснок маринованный на зиму: популярные рецепты с фото

Чеснок маринованный на зиму: популярные рецепты с фото

Вам также понравится аджика из кабачков. Вкусная и нежная она «сразит вас наповал»!

Смешайте 1 л воды, по 255 г уксуса и сахарного песка, 15 горошинок черного перца, 2 столовые ложки соли, 220 г растительного масла, все это прокипятите. Расфасуйте по стерильным баночкам, залейте заливкой, поместите для хранения в холодильник.

А вот еще один интересный рецепт.

Из 100 мл воды и такого же объема уксус сварите маринад, добавьте в него 30 г сахара, 10 г нейодированной соли, несколько лавровых листочков, 3 горошинок черного перца, пару чайных ложек хмели-сунели. Массу вскипятите, охладите. Чесночок разберите на отдельные зубчики, почистите. В подсоленный кипяток опустите на пару минуток чесночные долечки, охладите холодной струей воды, накройте крышками, уберите в темное место на 3 дня.

Очень вкусным получается и квашеный чеснок.

Отберите плотные головки, снимите с низ верхнюю шелуху. Проследите за тем, чтобы зубцы не распались, а сохранились целыми. Приготовьте заливку: 600 мл воды смешайте с 1 ч.л. черного перца, 2 ст. ложками сахарного песка, 6 б. гвоздики и 1 ст. уксуса. Головки разложите рядами в подготовленную тару, влейте маринад, укупорьте плотными крышечками, поместите в темное и достаточно прохладное место. Через несколько месяцев заготовку можно подать на стол.

Если вы только планируете заготовить чесночок, то вам будет полезно ознакомиться с нашими советами:

1. Выбирайте для консервирования только зрелые и свежие головки. Только так вы сможете получить ароматное и очень вкусное блюдо.
2. Для того чтобы посуда для укупоривания не вздувалась, ее нужно предварительно простерилизовать. Трех минут в кипятке будет вполне достаточно. После стерилизации баночки и крышки нужно охладить в воде контрастной температуры.
3. В емкость для маринования выложите 2/3 общего количества заливки. Если хотите получить менее вкусную и соленую заготовку, положите еще меньший объем маринада.

Рассмотрите и следующие вариант заготовки.

Чесночок очистите от верхней шелухи, сложите в отдельную посудину, добавьте горячую (но не кипяченую) воду, дайте постоять на протяжении 24 часов. Слейте жидкость, расфасуйте по банкам, добавьте кипящую заливку. Заливка готовится следующим образом: смешайте 5 лаврушек, такое же количество горошин черного перца, по столовой ложке соли и сахарка. Эти компоненты переложите в бурлящий кипяток, оставьте на две минуты, выключите плиту, долейте 220 мл уксуса. Укупорьте, оставьте до остывания.

Попробуйте и замариновать огурцы на зиму. Мы предоставим вам для этого просто огромное количество рецептов!

Емкости стерилизуйте, выложите по листочку вишни и смородины, половинку листочка хрена. Чеснок почистите, тщательно вымойте, опустите на пару минут в кипящую воду, после этого – в прохладную воду. Высушите на чистом полотенце. Положите в баночки плотным слоем. До самого верха залейте кипящей водой, залейте обратно в кастрюльку, измеряйте объем. Положите сахар, посолите, дайте повариться еще минуту. Плитку выключите, добавьте 125 мл уксусной кислоты. Поверх положите еще парочку листиков смородины и вишни, листок лавра, несколько горошин черного перца и парочку гвоздик. Влейте кипящую заливку. До самого верха у вас должно остаться около двух сантиметров. Закройте крышками, переместите в холодильник, где будет храниться ваша заготовка.

Приготовить такой салатик не составит особого труда. Кушать его можно буквально на следующий день. Блюдо получается не только вкусным, но и очень аппетитным, поскольку свекла окрашивает капусту в малиновый цвет и придает особый, сладковатый вкус. Такая закуска прекрасно сочетается с котлетами, картошкой, кашей и многими другими блюдами.

— сельдерей
— петрушка
— капуста – 3 кг
— чесночная головка
— свекла – 2 шт.

— сахар – ? стакана
— соль – 2 ст. ложки
— горошинки душистого перчика – 7 шт.
— лаврушка – 3 шт.
— уксус – 75 г

Капусточку освободите от верхних листочков, помойте, покрошите крупной соломкой. Очистите свеклу, порубите ее соломкой или кружочками. Очищенный чеснок порежьте кружочками. Сельдерей вместе с петрушкой помойте, нашинкуйте. В кастрюлю большого объема сложите капусту, чередуя ее с чесноком, зеленью и свеклой. Воду вскипятите, положите в нее сахарный песок, посолите, добавьте уксусную кислоту. Добавьте лаврушку, залейте капусту. Накройте сверху тарелкой, установите хороший гнет. Кастрюлю вместе с содержимым поместите в холодильник, дайте остыть. Спустя сутки салат будет готов.

— неочищенные чесночные зубчики – 1 кг
— горькая перчина
— соевый соус – 800 мл
— пряности
— луковица

Вам понравится и маринование кабачков. Это еще один способ заготовить вкусные зимние закуски.

В кастрюлю добавьте 6 ст. ложек воды, добавьте 12 гвоздик, 125 г сахарного песка, 4 ч.л. черного перчика, закипятите, оставьте на минуту на плите. В кипящую заливку долейте пару стаканов уксусной кислоты, дайте остыть при температуре комнаты. Чесночные луковки освободите от верхней шелухи, оставляя при этом верхний слой, который будет удерживать зубцы вместе. Заранее подготовьте банки, на дно выложите соцветия укропа, добавьте целые чесночные головки. В каждую емкость долейте прохладный маринад, укупорьте, перенесите в холодную кладовую.

Приготовьте маринад: в кастрюлю долейте 0,5 ст. воды и столько же уксуса, добавьте сахар, чайную ложку соли, 3 лаврушки, 5 горошин черного перца, пару чайных ложек укропа, закипятите, охладите. 0,5 кг чеснока почистите, разделите на дольки, оставьте последний слой. Вскипятите 1 ст. воды, досыпьте 1 ч.л. соли. Дольки промойте под потоком холодной водички. Предварительно подготовьте банки, расфасуйте в них зубцы, укупорьте горячими крышками, дайте постоять 3 дня, чтобы содержимое замариновалось.

Достойными вашего внимания будут и маринованные стрелки чеснока. Готовятся они быстро, поэтому всего за час вы сможете получить вкусную заготовку для зимы.

В каждом из указанных рецептов, кроме варианта по-корейски, мы рекомендуем использовать только свежие овощи. Перезрелый чеснок способен во время маринования позеленеть и испортить внешний вид заготовки.

Источник:
Чеснок маринованный на зиму: популярные рецепты с фото
Как мариновать чеснок на зиму?
http://zagotovkinazimu.ru/2527-chesnok-marinovannyy-na-zimu-populyarnye-recepty-s-foto.html

COMMENTS