Пирог киш

ПИРОГ-КИШ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ И СЫРОМ

Время приготовления: 25 мин + 1 час

Калорийность: В 1 порции: 310 ккал, 21 г жира, 9 г насыщенного жира

На 8 порций:
350 г песочного теста
1 красная луковица, порезанная на четвертинки
1 красный и 1 желтый сладкий перец, очищенные от семян и порезанные на кусочки
1 цуккини, порезанный на большие кусочки
1 ст л оливкового масла
2 крупных яйца
150 мл сливок
110 г сыра грювьер или чеддер, тертого

Запекание овощей усиляет их естественный вкус и аромат в этом открытом пироге на французский манер — он отлично подходит для летних дней.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и проложить тестом разъемную форму диаметром 25 см. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Запекать 10 минут, затем снять бумагу и запекать 5 минут. Дать остыть.

2. Положить на противень лук, перцы и цуккини на противень, побрызгать маслом. Запекать 25 минут. Дать слегка остыть. Разделить лук.

3. Снизить температуру до 180. Взбить яйца и сливки в большой миске и добавить сыр. Приправить солью и перцем

4. Выложить овощи на тесто. Залить яичной смесью. Запекать 30 мин, пока не загустеет. Транспортировать на пикник или в гости нужно транспортировать в форме.

Источник:
ПИРОГ-КИШ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ И СЫРОМ
выпечка
http://kuking.net/4_2930.htm

Пирог киш

Киш — пирог родом из французской кухни, хотя начало своё берёт в Лотарингии, где проживало много немцев. Подробней про киш .

Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.

Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.

Киш — это открытый пирог из особенного теста, на которое выкладывается начинка. Она может быть самой разной, но есть два важных компонента: сыр и сливки (именно эти ингредиенты придают кишу вкус, который сделал этот пирог популярным). Мы предлагаем вам попробовать. Уверены, и вы станете почитателями этого рецепта.

Лоранский пирог (киш-лорен) — французский открытый несладкий пирог с начинкой и заливкой из сливок (или сметаны), яиц и сыра. Основа пирога готовится из песочного теста.

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Невероятно вкусный киш со шпинатом и сыром обязательно понравится вашим родным и друзьям, ведь блюдо совмещает в себе рассыпчатую песочную основу и нежнейшую начинку, которая является еще и очень полезной!

В разгар тыквенного сезона предлагаю испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из песочного теста. В качестве начинки — пряная тыква и мягкий сыр в яичная заливке.

Предлагаем рецепт очень вкусного блюда французской кухни. Существуют разные техники приготовления киша и множество разных начинок для него, но неизменным остается слоеное тесто. Мы будем готовить киш из готового слоеного теста, с начинкой из курицы.

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

Киш с яблоками и вишней — открытый пирог с сочной начинкой на хрустящем тесте.

Киш по-провански — французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами.

Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле — это французское название и на вкус этот пирог очень хорош. Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка — из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.

Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!

Пирог с курицей и грибами «Киш лорен» — это вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.

Сегодня готовим киш с творогом, луком и помидорами черри. Это один из самых моих любимых открытых пирогов. Очень вкусный и нежный.

Корж для этого пирога готовится из песочного теста, а для начинки используются грибы и лук.

Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.

Пирог киш с грибами – рецепт французского открытого пирога с начинкой, в которую также входят сыр и помидоры.

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом — прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Основа киша — песочный корж, наполненный яичной начинкой. В этот киш добавляется сыр и зеленый лук.

Сытный пирог с яркой, сытной «мужской» начинкой из консервированной фасоли и бекона, усиленной сосисками. Тесто — основа пирога — тонюсенькое, вкусное, всего из трёх ингредиентов (не считая соли) и сочетается абсолютно с любой начинкой.

Открытый пирог на слоеном тесте.

Замечательный ароматный киш — пирог заливной — пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

Киш с куриной грудкой и горошком приготовлен на цельнозерновом тесте, что придает блюду больше пользы. Киш можно подавать и на завтрак, и на ужин, а еще его очень удобно брать с собой в дорогу.

Киш, или открытый пирог из песочного теста с начинкой, стал очень частым гостем на нашем столе. Все потому, что их существует огромное количество, ведь начинка может быть мясная, грибная, куриная, рыбная — в зависимости от предпочтений семьи. Этот киш — грибной.

Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Киш лорен готовят с яйцами, сливками, сыром и беконом. Начинка для киша может быть самой разной. Например, из курицы. Тесто, по традиции, берется песочное. Выглядит эта запеканка очень красиво и аппетитно. И на вкус киши превосходны – отличное горячее блюдо для маленького, но изысканного званого обеда.

Открытый пирог с фетой и шпинатом одинаково вкусен и горячий и когда остынет. Можно использовать замороженный или свежий шпинат. В любом случае будет вкусно!

Любителям всевозможных овощных пирогов и запеканок обязательно придётся по вкусу киш из баклажанов. Правда кишем его можно назвать только условно, так как в нём нет теста, вместо него основой пирога служит слой из баклажанов.

Киш — это французский открытый пирог с начинкой из мяса (с беконом готовят киш лорен), грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок. Тесто для основы — чаще всего песочное, но можно использовать и слоеное. Пирог-запеканка киш всегда получится удачным, если учесть несколько простых моментов: хорошие овощи, ароматный сыр, тщательно взбитая яично-молочная смесь и, конечно, правильно приготовленное тесто.

Готовится пирог киш из песочного теста на оливковом масле, а начинка состоит из бекона, лука-порея, сыра и взбитых со сливками яиц.

В копилку рецептов блюд с крапивой добавьте вкусный открытый пирог киш. Основа пирога — песочное тесто, начинка — из свежей крапивы, с заливкой из сыра, сливок и яиц.

Открытый пирог из слоеного теста, с мясным фаршем, грибами, кабачком и сырной корочкой. Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно и ароматно. Пирог можно есть и в холодном виде, он не теряет сочности и вкуса. Советую попробовать и оценить весь вкус!

Киш готовится в песочном корже, в качестве начинки используются яйца с беконом, луком и сыром.

Киш лорен — это французский открытый пирог из Лотарингии. Именно киш лорен — рецепт классический. Лотарингский пирог с беконом стал основой для прочих пирогов киш, известных во французской кухне как универсальное блюдо с разнообразной начинкой. Рецепт киш лорен требует выпекать основу для пирога из песочного теста.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Рецепт киша расскажет, как приготовить популярное французское блюдо — вкусное и красивое. Традиционно для киша используется песочное тесто, но можно испечь основу для пирога из готового слоеного теста, что и предлагает данный рецепт. Киш готовится с различными начинками, которые обязательно заливаются яично-сливочной смесью. Рецепт киша совершенно не сложный. Вот что нужно делать.

В разгар тыквенного сезона предлагаю испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из песочного теста. В качестве начинки — пряная тыква и мягкий сыр в яичная заливке.

Немецкий луковый пирог представляет собой несладкую выпечку в виде открытого пирога со вкусной начинкой из лука и копчёного мяса. Лука в начинке достаточно много, именно он является основным ингредиентом, но переживать не стоит — после предварительной термической обработки лук становится абсолютно не горьким.

Источник:
Пирог киш
Киш — пирог родом из французской кухни, хотя начало своё берёт в Лотарингии, где проживало много немцев. Подробней про киш …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1379

Пирог киш (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Лоранские пироги хороши тем, что начинка в них может быть абсолютно любая. Наиболее классическим вариантом считается киш с ветчиной. Как и любая классика, такой пирог просто не может быть невкусным.

В данном рецепте особую нотку лоранскому пирогу придает добавление в начинку сыра бри. С ним пирог киш получается совсем другим. Если Вы любите сыры с плесенью, то этот пирог Вам обязательно понравится.

1) Холодное масло соединить с мукой и быстро растереть до состояния крошки. Делать все необходимо быстро, чтобы масло не успело нагреться. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

2) Влить в получившуюся крошку ледяную воду и также быстро замесить тесто. Убрать его под пленку и поставить на полчаса в холодильник.

3) Пока тесто охлаждается, можно подготовить начинку. Для этого порезать полукольцами лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.

4) Порезать на кусочки ветчину и порубить мелко зеленый лук.

5) Сыр бри порезать на тонкие пластины.

6) Подготовить заливку, соединив вместе яйца и густую сметану. Взбить венчиком до однородного состояния.

Выложить на дно формы сначала обжаренный лук.» alt=»7) Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить его в форму (у меня 20 см) и сформировать бортики высотой 3-4 см. Лишние кусочки теста срезать ножом.

Выложить на дно формы сначала обжаренный лук.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/395/2014_2/pirog-kish-recept/pirog-kish-recept-8-600pech.jpg» width=»» />

7) Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить его в форму (у меня 20 см) и сформировать бортики высотой 3-4 см. Лишние кусочки теста срезать ножом.
Выложить на дно формы сначала обжаренный лук.

8) Затем сверху выложить сыр бри.

9) Третьим слоем выложить ветчину и присыпать сверху зеленым луком. Залить все сверху яично-сметанной заливкой. Из остатков теста я сверху еще выложила полосочки. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (+/- 5 минут).

10) Готовый пирог киш выложить на блюдо и подать к столу. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Мука 250 г, масло сливочное 120 г, вода (ледяная) 4 ст. ложки, соль 1/2 ч. ложки.

Ветчина 300 г, сыр (бри) 100 г, лук репчатый 1 шт., лук зеленый 2-3 веточки.

Сметана(не менее 25% жирности) 150 г, Яйцо 3 шт., Соль по вкусу» alt=»

Мука 250 г, масло сливочное 120 г, вода (ледяная) 4 ст. ложки, соль 1/2 ч. ложки.

Ветчина 300 г, сыр (бри) 100 г, лук репчатый 1 шт., лук зеленый 2-3 веточки.

Сметана(не менее 25% жирности) 150 г, Яйцо 3 шт., Соль по вкусу» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/395/2014_2/pirog-kish-recept/pirog-kish-recept-1-600pech.jpg» width=»» />

Мука 250 г, масло сливочное 120 г, вода (ледяная) 4 ст. ложки, соль 1/2 ч. ложки.

Ветчина 300 г, сыр (бри) 100 г, лук репчатый 1 шт., лук зеленый 2-3 веточки.

Сметана (не менее 25% жирности) 150 г, яйцо 3 шт., соль по вкусу.

Источник:
Пирог киш (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов
http://pechenuka.com/pirog-kish-recept.html

Пирог киш

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (6326)
  • печенье,пряники (1150)
  • булочки, пончики (1045)
  • кексы (820)
  • пирожки (760)
  • пирожные (652)
  • рулеты (310)
  • маффины (184)
  • глазури, кремы (71)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5929)
  • пироги (3998)
  • песочное тесто, бисквит (1915)
  • дрожжевое тесто (753)
  • Слоёное тесто (354)
  • заварное тесто (80)
  • торты (3201)
  • торты с выпечкой (2376)
  • торты без выпечки (447)
  • блюда из овощей (3155)
  • закуски (3134)
  • салаты (2852)
  • блюда из птицы (2571)
  • десерты (2269)
  • консервирование, заготовки (1855)
  • блюда из рыбы (1783)
  • блюда из свинины (1486)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1100)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1039)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (974)
  • супы (914)
  • блины, оладьи (815)
  • запеканки (806)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (62)
  • блюда из говядины (804)
  • праздники (696)
  • напитки, коктейли, морсы (638)
  • блюда из грибов (601)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (567)
  • рецепты похудения (331)
  • низкокалорийные рецепты (209)
  • блюда из молочных продуктов (565)
  • прочее (560)
  • соусы (527)
  • ПАСХА (488)
  • советы кулинарам (442)
  • Блюда из субпродуктов (394)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (390)
  • блюда из ягод, фруктов (379)
  • блюда из яиц (378)
  • блюда из морепродуктов (374)
  • ХЛЕБ (362)
  • блюда из круп (361)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (337)
  • блюда из баранины (287)
  • оригинальные бутерброды (252)
  • пицца (232)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (230)
  • украшения блюд (223)
  • Просто ПОСТ (206)
  • детское,диетическое питание, диеты (204)
  • креатив, КАРВИНГ (183)
  • пельмени,вареники (170)
  • ШАШЛЫКИ (136)
  • Реклама (108)
  • специи,травы (92)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (87)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • детское питание для самых маленьких (79)
  • борщи (69)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (31)
  • ПЛОВ (29)

Киш — это открытый французский пирог, правда, немецкого происхождения.

Начинка этого пирога может быть самой разнообразной: овощи, зелень, мясо, рыба, грибы, вареные яйца, — и в самых разных сочетаниях. Начинка может быть и фруктовой. Но чаще всего это несладкий пирог. На исторической родине, в Лотарингии, этот открытый пирог киш готовился из снеди, оставшейся, например, после обеда. Надо сказать, что как и многие другие блюда, готовящиеся из того, «что осталось в доме», этот пирог получается очень вкусным. В нашей стране это немецкое название «киш» и собственно сам пирог, получили известность не так уж давно. Тем не менее, этот открытый французский пирог уже достаточно популярен.

Итак, как приготовить киш? Существует множество разнообразных рецептов

Основа классического киша делается, как правило, из песочного или слоеного теста. Начинка, как уже говорилось, может быть абсолютно разная.

А вот в заливку для начинки входят обязательные ингредиенты: яйца, молоко/сливки/сметана, сыр. В общем-то, именно этой заливкой киш и отличается от других пирогов.

Блюдо получается вкусное, сытное. И очень калорийное, к сожалению.

Ведь основа классического пирога киш — песочное/слоеное тесто, которое готовится с большим количеством сливочного масла (об использовании маргарина в силу его абсолютной неполезности даже и говорить не будем).

В заливку рекомендуются жирные сливки/сметана и сыр. Эти продукты тоже к низкокалорийным отнести не получится.

Одним словом, этот рецепт оказался слишком «масляным». Хочется то же самое, но »полегче». Заменив некоторые ингредиенты, приготовим французский пирог киш менее калорийным и вкусным.

Если вам, как и мне, не очень подходит жирная высококалорийная пища, и нравятся вкусные, при этом простые в исполнении и занимающие минимум времени на приготовление блюда, вам скорее всего, этот рецепт тоже будет интересен.

Можно приготовить французский открытый пирог из лаваша. Предлагаю: Пирог киш, рецепты, фото.

основа: тонкий армянский лаваш, 1-2 шт;

заливка: яйца,2-3 шт;

сметана 10%, из расчета 2 ст.л. на 1 яйцо;

сыр, 40-60 г; соль, специи: черный молотый перец, чили, кардамон, кориандр, мускатный орех — по вкусу;

начинка: на ваше усмотрение;

Открытый французский пирог киш можно приготовить с яйцами и зеленью. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит пирожки с луком и яйцами.

Итак, нужно выбрать форму с бортиками высотой 2,5-4 см, слегка смазать растительным или топленым маслом, исходя исключительно из собственных предпочтений.

Очень удобно использовать формы из фольги.Стенки и дно формы выложить тонким лавашем. Дно можно выложить в несколько слоев, каждый слегка сбрызнув маслом. Оптимально 2-4 слоя.

На лаваш сверху выложить начинку. В данном случае в качестве начинки используются вареные яйца и зелень: укроп, петрушка, зеленый лук. Количество и состав этих ингредиентов по вашему вкусу.

Приготовить заливку: 2 сырых яйца, 4 ст.л. сметаны 10% (не кислой) взбить, добавить тертый сыр (40 г), специи, соль. Еще раз все смешать. Можно пробить блендером, можно венчиком или обыкновенной вилкой. Использование блендера добавляет нежности пирогу.

Приготовленной смесью залить пирог и поставить в духовку. Выпекать 20-30 мин. при t 180°-200°. До золотистой корочки.

Подается горячим или теплым. Хотя и в холодном виде тоже вкусно. Подавать можно в форме для выпекания.

Но поскольку в качестве основы используется тонкий лаваш, выложить такой киш на сервировочную тарелку не представляет труда.

Это, кстати, тоже одно из достоинств использования тонкого армянского лаваша.

Для этого перевернуть форму с пирогом на любую тарелку, и сразу же перевернуть на сервировочную.

Киш со шпинатом и зеленью готовится так же как и в предыдущем рецепте. Продукты понадобятся практически такие же:

для основы — тонкий армянский лаваш, 1-2 шт;

для заливки: яйца,2-3 шт; сметана 10%, из расчета 2 ст.л. на 1 яйцо; сыр, 40-60 г; соль, специи: черный молотый перец, кардамон, мускатный орех, чили, кориандр — по вкусу.

А вот для начинки: листья и черешки шпината, петрушка, укроп, зеленый лук. Количество зелени — на ваш вкус.

Поскольку рецепт такого киша отличается от киша с яйцами и зеленью только начинкой, то и все внимание ей.

Для того, чтобы этот открытый французский пирог получился вкусным, а не водянистым, шпинат необходимо немного обжарить на сковороде с очень небольшим количеством масла для того, чтобы убрать излишнюю жидкость.

Если планируете добавить много зеленого лука, то его тоже лучше слегка обжарить. А для укропа и петрушки этой процедуры можно избежать: в них влаги меньше, чем в шпинате и луке.

А далее — как в предыдущем рецепте: в форму выложить лаваш, на него сверху начинку, поверх всего — заливка и в духовку на 20-30 мин. при температуре 180°-200°.

Рецепты этих французских пирогов киш похожи, но на вкус они отличаются и оба пирога очень вкусные. Попробуйте, вам, возможно, понравится! Времени на приготовление они занимают совсем немного, а получается действительно, очень вкусно!

Процитировано 176 раз
Понравилось: 57 пользователям

  • 57 Запись понравилась
  • 176 Процитировали
  • 4 Сохранили
    • 176Добавить в цитатник
    • 4Сохранить в ссылки


    Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

    Киш — это открытый французский пирог, правда, немецкого происхождения.

    Начинка этого пирога может быть самой разнообразной: овощи, зелень, мясо, рыба, грибы, вареные яйца, — и в самых разных сочетаниях. Начинка может быть и фруктовой. Но чаще всего это несладкий пирог. На исторической родине, в Лотарингии, этот открытый пирог киш готовился из снеди, оставшейся, например, после обеда. Надо сказать, что как и многие другие блюда, готовящиеся из того, «что осталось в доме», этот пирог получается очень вкусным. В нашей стране это немецкое название «киш» и собственно сам пирог, получили известность не так уж давно. Тем не менее, этот открытый французский пирог уже достаточно популярен.

    Итак, как приготовить киш? Существует множество разнообразных рецептов

    Основа классического киша делается, как правило, из песочного или слоеного теста. Начинка, как уже говорилось, может быть абсолютно разная.

    А вот в заливку для начинки входят обязательные ингредиенты: яйца, молоко/сливки/сметана, сыр. В общем-то, именно этой заливкой киш и отличается от других пирогов.

    Блюдо получается вкусное, сытное. И очень калорийное, к сожалению.

    Ведь основа классического пирога киш — песочное/слоеное тесто, которое готовится с большим количеством сливочного масла (об использовании маргарина в силу его абсолютной неполезности даже и говорить не будем).

    В заливку рекомендуются жирные сливки/сметана и сыр. Эти продукты тоже к низкокалорийным отнести не получится.

    Одним словом, этот рецепт оказался слишком «масляным». Хочется то же самое, но »полегче». Заменив некоторые ингредиенты, приготовим французский пирог киш менее калорийным и вкусным.

    Если вам, как и мне, не очень подходит жирная высококалорийная пища, и нравятся вкусные, при этом простые в исполнении и занимающие минимум времени на приготовление блюда, вам скорее всего, этот рецепт тоже будет интересен.

    Можно приготовить французский открытый пирог из лаваша. Предлагаю: Пирог киш, рецепты, фото.

    основа: тонкий армянский лаваш, 1-2 шт;

    заливка: яйца,2-3 шт;

    сметана 10%, из расчета 2 ст.л. на 1 яйцо;

    сыр, 40-60 г; соль, специи: черный молотый перец, чили, кардамон, кориандр, мускатный орех — по вкусу;

    начинка: на ваше усмотрение;

    Киш с яйцами и зеленью

    Открытый французский пирог киш можно приготовить с яйцами и зеленью. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит пирожки с луком и яйцами.

    Итак, нужно выбрать форму с бортиками высотой 2,5-4 см, слегка смазать растительным или топленым маслом, исходя исключительно из собственных предпочтений.

    Очень удобно использовать формы из фольги.Стенки и дно формы выложить тонким лавашем. Дно можно выложить в несколько слоев, каждый слегка сбрызнув маслом. Оптимально 2-4 слоя.

    На лаваш сверху выложить начинку. В данном случае в качестве начинки используются вареные яйца и зелень: укроп, петрушка, зеленый лук. Количество и состав этих ингредиентов по вашему вкусу.

    Приготовить заливку: 2 сырых яйца, 4 ст.л. сметаны 10% (не кислой) взбить, добавить тертый сыр (40 г), специи, соль. Еще раз все смешать. Можно пробить блендером, можно венчиком или обыкновенной вилкой. Использование блендера добавляет нежности пирогу.

    Приготовленной смесью залить пирог и поставить в духовку. Выпекать 20-30 мин. при t 180°-200°. До золотистой корочки.

    Подается горячим или теплым. Хотя и в холодном виде тоже вкусно. Подавать можно в форме для выпекания.

    Но поскольку в качестве основы используется тонкий лаваш, выложить такой киш на сервировочную тарелку не представляет труда.

    Это, кстати, тоже одно из достоинств использования тонкого армянского лаваша.

    Для этого перевернуть форму с пирогом на любую тарелку, и сразу же перевернуть на сервировочную.

    Киш со шпинатом и зеленью

    Киш со шпинатом и зеленью готовится так же как и в предыдущем рецепте. Продукты понадобятся практически такие же:

    для основы — тонкий армянский лаваш, 1-2 шт;

    для заливки: яйца,2-3 шт; сметана 10%, из расчета 2 ст.л. на 1 яйцо; сыр, 40-60 г; соль, специи: черный молотый перец, кардамон, мускатный орех, чили, кориандр — по вкусу.

    А вот для начинки: листья и черешки шпината, петрушка, укроп, зеленый лук. Количество зелени — на ваш вкус.

    Поскольку рецепт такого киша отличается от киша с яйцами и зеленью только начинкой, то и все внимание ей.

    Для того, чтобы этот открытый французский пирог получился вкусным, а не водянистым, шпинат необходимо немного обжарить на сковороде с очень небольшим количеством масла для того, чтобы убрать излишнюю жидкость.

    Если планируете добавить много зеленого лука, то его тоже лучше слегка обжарить. А для укропа и петрушки этой процедуры можно избежать: в них влаги меньше, чем в шпинате и луке.

    А далее — как в предыдущем рецепте: в форму выложить лаваш, на него сверху начинку, поверх всего — заливка и в духовку на 20-30 мин. при температуре 180°-200°.

    Рецепты этих французских пирогов киш похожи, но на вкус они отличаются и оба пирога очень вкусные. Попробуйте, вам, возможно, понравится! Времени на приготовление они занимают совсем немного, а получается действительно, очень вкусно!
    Благодарю за КИШ низкокалорийный!
    источник

    Источник:
    Пирог киш
    Киш — это открытый французский  пирог, правда, немецкого происхождения. Начинка этого пирога может быть самой разнообразной: овощи, зелень, мясо, рыба, грибы, вареные яйца, — и  в самых разных сочетаниях. Начинка может …
    http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post324135799/

COMMENTS