Пельмени рецепт

Домашние пельмени с мясом

Приготовить пельмени самостоятельно вовсе несложно, а какое удовольствие их съесть!

Вам потребуется:

  • 400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
  • 1 луковица среднего размера
  • черный перец
  • соль
  • около 1/2 стакана воды или молока
  • 300 г муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч. ложка соли

Примечание: Пельмени будут еще вкуснее с . Можете полить им пельмени или просто макать в соус каждый пельмень.

  1. Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.
  2. Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.
  3. В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
  4. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
  6. Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.
  7. На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
  8. Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
  9. Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.

Спасибо. Первый раз и такой превосходный результат!)))делал из свинины.

Спасибо, вышло очень вкусно.

Клас я абажаю пельмені

дуже класне тисто. спочатку переживала, але коли тисто видпочило, робити було одне задоволення. Зробила три порци

буду пробувать. позже напишу результат

дуже класне т!сто.

Відмінний смак, чудове тісто всі ситі. Дякую за рецепт

Ось спробувала. Тісто чудове. дякую за рецепт

Дякую за рецепт

Чудовий рецепт. Тісто м’якеньке, ніжне, еластичне. Вкотре роблю пельмені за цим рецептом-смакота!

Цим рецептотя вже користувався, і ось знову його шукаю для споживання 🙂

Дякую за чудовий рецепт!Як раз те що хотіла знайти. Тісто вийшло чудове з першого разу-тоненьке і еластичне. Вариться швидко і не твердне після варіння. Тепер користуюсь тільки цим рецептом і всім раджу.

Мне очень поноавились

Робила теж пельменицею. Все круто виходить. Ніяких проблем в приготувані, тож раджу спробувати.

И івчата, незнаю як хто робив, але я цим рецептом користуюся дуже часто. .Тісто виходить дуже мяке, та смачне. Незгодна з вами. Який смітник вИ що жартуєте.

Возможно, вы тесто просто «не почувствовали». Я не люблю «пухлое» тесто на кефире, а такое и только такое использую для вареников и пельменей. Оно тонкое и, благодаря кипятку, МЯГКОЕ. Если вы все то же самое будете делать на горячей или теплой воде, тесто получается каменное. А на кипятке мягусенькое (даже на второй день в готовых изделиях). Я делаю лунку в муке, туда лью кипяток, и потихонечку ложкой начинаю подмешивать муку с края. Довольно жидкую субстанцию оставляю немного остыть (ровно на столько, чтобы руки не обжечь). Потом добавляю 2 яйца и руками вымешиваю. Периодически проверяйте — пальчиком ткните в него, если ямка быстро исчезает, все, муки больше не нужно!

Жахливе тісто, прийшлося все викинути в смітник. Ні в якому разі не робіть тісто за цим рецептом.

Очень вкусно 🙂 😀

Тісто пагане але начинка дуже соковита

Тісто на мінералці класне виходить!теж спробувала!рекомендую!

Супер тесто на пельмени и вареники

? газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
? яйцо 1 шт
? соль 0, 5 ч. л.
? сахар 0, 5 ч. л.
? масло растительное 4 ст. л.
? мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню. С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

жахливе тісто виходить) не тратьте час на його приготування)) А на пельменнице взагалі не можливо відліпити потім)) більше не буду так робити)

Видела на сайте «Папина еда» рецепт домашних пельменей с помощью пельменницы — мне кажется так гораздо быстрее, чем делать каждый пельмень вручную. Вы не пробовали такой вариант?

Источник:
Домашние пельмени с мясом
Как приготовить домашние пельмени с мясом, подскажет relax.ua. Простой рецепт пельменей по-домашнему на нашем портале.
http://mag.relax.ua/eda/recepty/10452673-pelmeni/

Пельмени рецепт

Картофельная запеканка с курицей и сметаной (Easy Chicken and Potato Casserole Recipe)

3 ч

2 ч 40 минут

Средний

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.

Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить фарш для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность — чем больше лука — тем сочнее пельмени.

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка пельменей.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку 🙂
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))

Приятного Вам аппетита!

Источник:
Пельмени рецепт
Пельмени — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/5-pelmeni

Рецепты домашних пельменей от наших кулинаров

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток — .

Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Они получаются очень вкусными и, .

Кто сможет отказаться от вкусных домашних пельменей со сметанкой и перчиком? Я .

Пигоди по-корейски — блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди — .

Очень вкусное и сытное блюдо. Нудли или как их ещё называют «галушки» .

Сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей из индейки. Мясо индейки считается .

Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что .

Этот рецепт можно охарактеризовать так — необычное из обычного! Простые .

Лепка пельменей в нашей семье — это не просто приготовление обеда, а .

В выходные дни мы часто делаем манты. Всей семьёй садимся и лепим, кто как .

Предлагаю попробовать очень простое в приготовлении блюдо — ленивые пельмени в .

Сегодня хочу рассказать о том, как пожарить замороженные пельмени на сковороде. .

Что может быть лучше домашних пельменей? Мы часто собираемся со своей семьёй и .

В моей семье домашние пельмени приветствуются «на ура». Готовлю и настоящие — .

Дюшбара — это суп с пельменями из азербайджанской кухни. Пельмешки лепятся .

Нудли — это своеобразные галушки с мясом и картофелем. В детстве очень часто это .

Пельмени — самое популярное блюдо, наверное, в каждой семье. Предлагаю вам .

Очень вкусные манты (классику никто не отменяет, в данном варианте в фарш .

Я уже знакомила вас с рецептом приготовления нудлей. В этот раз хочу рассказать .

Сегодня представлю вам ленивый рецепт приготовления пельменей. Запеченные .

Грибной суп с пельменями — это оригинальное блюдо, в котором я объединила два .

Источник:
Рецепты домашних пельменей от наших кулинаров
Пельмени — всеми любимое блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт приготовления домашних пельменей. Мы же с вами хотим поделиться рецептами пельменей, мантов, нудлей от наших кулинаров. Готовьте с удовольствием!
http://rutxt.ru/pelmeni

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей является вкусным и самым простым одновременно. В его состав входят вода, соль, мука и яйца, особых хитростей для замешивания знать не надо. В стандартом варианте тестовая масса должно быть идеально белой, поэтому для ее приготовления подходит только мука высшего сорта, в которой много клейковины. Клейковина не только придает тесту белоснежный цвет, но и предотвращает его разваривание, поскольку выполняет роль «скрепляющего» элемента.

Чтобы пельмени получились крепкими и вкусными, нужно делать правильную толщину теста при раскатке. Учтите, что пластичной набитая и крутая масса не будет. Раскатку делайте максимально тонкой, чтобы в пельмешки можно было положить больше начинки.

Важна и правильная консистенция для легкой формовки. Удобнее всего лепить пельмени из заготовок квадратной формы, хотя классический вариант предполагает формирование длинных жгутов с их последующим разрезанием на маленькие «подушечки». Каждая «подушечка» затем раскатывается в виде круга.

Это основная информация о пельменном тесте. Также вам могут быть интересны разные варианты его замешивания, это позволит экспериментировать с рецептурой и постоянно делать новые вкусные блюда. Основные виды – яичное, сметанное, овощное, заварное. Строго следуйте инструкции, так у вас точно получится создать плотную пластичную массу, которая не разорвется при раскатке и поможет сделать вкусные и крепкие пельмешки.

Источник:
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей. Большая подборка рецептов пельменного теста. Домашнее тесто для пельменей. Пельменное тесто на кипятке, простое пельменное тесто, гречневое пельменное тесто – пошаговые рецепты приготовления.
http://www.pelemeni.ru/dough.html

COMMENTS